Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.

10. Обжорка

«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.

9. Сытный

«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.

8. Нежность

«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.

7. Калейдоскоп

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.

6. Принц

«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.

5. Ежик

«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.

4. Леди

«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.

Читайте так же:
Картофель по корейски 2 рецепт

3. Мужские слезы

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.

2. Гнездо глухаря

«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.

1. Дамский каприз

«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.

Салаты из куриной грудки без майонеза: рецепты с оливковым маслом

Из чего сделать блюдо на ужин или обед, чтобы оно было легким, аппетитным, но в то же время сытным и необычным на вкус? Все эти требования можно воплотить, если приготовить салат с курицей и маслом оливковым, смешав его с уксусом, лимонным соком или рубленым чесноком.

Остальные ингредиенты подбираем, исходя из собственных предпочтений, возможностей и надобностей — вдруг салатиком придется кормить всю семью?

Мы расскажем о том, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом, если нужно состряпать лёгкий закусочный, сытный или пряный салат из куриной грудки с оливковым маслом.

Секреты приготовления вкусного салата с курицей

Масло

Для легких салатов в качестве заправки подойдут следующие виды масел:

  • оливковое;
  • из виноградной косточки;
  • грецкого и кедрового ореха;
  • тыквенное.

Так как салат чаще всего состоит из разных видов зелени — тонкое ореховое послевкусие подойдет ему идеально. Самый быстрый способ придать заправке необычный привкус — использовать в качестве нее оригинальное масло.

Уксус

Яблочный, бальзамический, винный уксус добавляем к заправке в любых пропорциях — в зависимости от того, насколько острой и пряной хотим получить закуску.

Сок цитрусовых

Им также можно заправить салат, когда под рукой нет уксуса или хочется придать блюду более нежный вкус. Оптимальными считаются соки несладких цитрусовых — лимона и лайма.

salaty-iz-kurinoj-grudki-bez-majoneza-recepty-s-olivkovym-maslom6

Подойдут также свежеотжатый апельсиновый — с ним прекрасно сочетается курица. Клюквенного и гранатового вливаем не более 1 ч. л. на порцию заправки, чтобы не перебить вкуса остальных ингредиентов.

Сочетаемость продуктов

  • Для приготовления салата с курицей с маслом в легком варианте лучше всего соединять любые виды салатов, включая пекинскую капусту.
  • Для более плотного варианта нужны продукты посерьезнее! Добавляем к основному составу (курица и зелень) ядра кедрового ореха или обжаренный с солью арахис, вареные яйца, ломтики сыра.
  • Ну а тем, кто хочет видеть в своей тарелке полноценный ужин, рекомендуем сделать теплый салат, где вместе с курицей и зеленью подадим:

salaty-iz-kurinoj-grudki-bez-majoneza-recepty-s-olivkovym-maslom7

  1. тушеные бобы (чечевицу, нут, фасоль);
  2. обжаренную на гриле или в сковороде брюссельскую капусту, брокколи или цветную;
  3. а также приготовленные креветки. Они прекрасно дополняют вкус куриного филе, придавая ему изысканность.
Читайте так же:
Пикантный салатик с ветчиной

В качестве примера предлагаем вам три рецепта приготовления салата с курочкой разной степени сытности. Начинаем с самого легкого во всех смыслах рецепта, так как его готовка займет совсем немного времени.

Праздничный зеленый салат с курицей, мандаринами и маслом грецкого ореха

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1/2 грудки + —
  • Пекинская капуста — 100 г + —
  • Салатный микс — 300 г + —
  • Мандарины мелкие без косточек — 2 шт. + —
  • Масло грецкого ореха — 1 ст. л. + —
  • Соль морская — по вкусу + —

Готовим на скорую руку салат из куриной грудки с пикантным ореховым маслом

  • Листья пекинки у основания нарезаем тонкими полосами, ближе к концу можем их просто порвать. Мандарины чистим и делим на дольки.
  • Салатный микс промываем, обсушиваем в сите, рвем руками произвольно.
  • Готовую курицу выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, если не хочется, чтобы в блюдо попало лишнее масло.
  • Обжариваем на среднем огне минут 5, посыпав солью и травками, — базиликом и розмарином.
  • Свежее мясо режем средними кусочками — примерно как на гуляш. Из небольшой грудки, если она предварительно не было подморожена, красивых слайсов не получится, поэтому не стоит тратить на это время.
  • Зелень, пекинку и большую часть цитруса складываем в блюдо, сверху выкладываем кусочки курицы, немного перемешиваем, поверх кладём оставшиеся мандариновые ломтики, сбрызгиваем ореховым маслом и подаем!

salaty-iz-kurinoj-grudki-bez-majoneza-recepty-s-olivkovym-maslom4

На самом деле такой закуской можно наесться, а в жаркий день она легко заменит привычную окрошку в обед или ужин.

Если все-таки кажется, что на полноценную порцию жиров, белков и углеводов такой салатик не тянет, тогда делаем его по другому рецепту.

Салат из куриной грудки с оливковым маслом

Времени на его приготовление уйдет чуточку больше — в основном из-за заправки, которую будем смешивать из разных компонентов.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г;
  • Яйца перепелиные — 8-10 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Салатный микс — 400 г;
  • Кедровый орех — 70 г;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Уксус винный — 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра — ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Черный перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Соль мелкая — по вкусу.

Делаем пошагово освежающий витаминный салат с курицей и маслом оливок

Курицу и яйца для салата отвариваем до готовности
  • Нарезаем среднего размера кусочками куриное мясо, обжариваем его до готовности с черным перцем в небольшом количестве масла, оставляем остывать.
  • Яйца отвариваем вкрутую. После закипания держим их минут 5 — этого вполне достаточно. Благодаря своему размеру эти «крохи» готовятся ну очень быстро. Обязательно остужаем их в ледяной воде, чтобы скорлупа легко отошла и не повредила белок. Почищенные отставляем в сторону.
Нарезаем сыр с зеленью для любимой салатной закуски
  • Зелень хорошо промываем, а пока она стекает да обсыхает, нарезаем сыр тонкими ломтиками. Сделать это можно ножом для чистки картофеля или моркови.
Готовим собственноручно вкусную заправку для салата
  • Теперь в небольшой баночке с крышкой смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и сахарную пудру, можем даже немного, по желанию, присолить. Завинчиваем ее и хорошенько взбалтываем.

salaty-iz-kurinoj-grudki-bez-majoneza-recepty-s-olivkovym-maslom3

Собираем красивый слоёный салат по шагам
  • Формируем на тарелке салат:
  1. выкладываем зелень;
  2. затем — курицу;
  3. красиво раскладываем порезанные на половинки перепелиные яйца;
  4. добавляем ломтики сыра.
  • Все посыпаем кедровыми орешками и сбрызгиваем заправкой.

При желании, слои можно уложить в другом порядке — это не принципиально. Зелень и орешки вы также можете использовать по желанию: хотите — добавляете, хотите — нет. Но с ними получается вкуснее, пикантнее и эффектнее.

Приятного аппетита! Легкое и полезное блюдо готово!

Теплый овощной салат с курицей и оливковым маслом

Ну а тем, кто хочет лакомиться куриным салатом зимними вечерами в кругу родных, предлагаем попробовать сделать его по следующему рецепту и подать на стол теплым.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Брюссельская капуста — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Чечевица красная мелкая — 5 ст. л.;
  • Лук репчатый (красный или обычный) — 1 шт.;
  • Уксус — ¼ ст.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный, белый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат семгой и рукколой

Как приготовить самостоятельно теплый салат с куриной грудкой и маслом

Отвариваем красную чечевицу
  • Воды наливаем столько, чтобы покрыть крупу на 2 пальца, ведь нам не нужна размазня, но и слишком жесткой быть она не должна, иначе будет не такой вкусной.
  • Добавляем в воду соль, а за 5-10 минут до окончания варки можем подсыпать специй на свой вкус — черный перец и сушеный базилик.
  • Прикрываем крышкой и оставляем.
Готовим (жарим) куриное мясо с чесноком на сковороде
  • Курицу режем средними кусками и обжариваем вместе с 1 неочищенным зубчиком чеснока на оливковом масле, стараясь как следует зарумянить бока. Готовую мясную порцию перекладываем на тарелку, а сковороду с «чесночным» маслом оставляем.
Маринуем в уксусе репчатый лук
  • Лук чистим и режем тонкими полукольцами, складываем в тарелке. Уксус нагреваем вместе с водой в равных пропорциях до закипания и заливаем корнеплод, затем накрываем крышкой и маринуем 20 минут. После сливаем и даем стечь в сите.
Пассеруем свежую капусту в масле на сковороде
  • Кочанчики брюссельской капусты режем пополам, брокколи также разрезаем вдоль соцветий. Обжариваем их с солью на «чесночном» масле, которое осталось в сковороде от курицы.
Собираем сытный куриный салат с чечевицей и капустой в салатнице
  • В глубокую тарелку выкладываем капусту с пылу с жару. Добавляем чечевицу, перемешиваем, сверху выкладываем курицу и завершаем маринованным луком. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу!

salaty-iz-kurinoj-grudki-bez-majoneza-recepty-s-olivkovym-maslom2

Теплый салат получается пряным, сытным и необыкновенно вкусным.

Готовьте необычные салаты с курицей и маслом, угощайтесь сами и кормите неординарными блюдами близких — они это оценят. А в комментариях не забывайте писать нам — закуска по какому рецепту понравилась вам больше всего.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 1

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 2

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 3

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 4

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 5

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 6

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 7

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 8

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

Читайте так же:
Салат черепашка с сайрой

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 9

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 10

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 11

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 12

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 13

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 14

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 15

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 16

5. Яичные блины нарезаем лентами.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 17

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 18

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 19

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 20

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 21

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 22

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 23

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 24

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 25

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 26

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 27

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 28

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 29

4. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 30

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 31

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 32

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 33

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 34

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 35

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Салат из куриной грудки простой и вкусный

Добрый день дорогие кулинары. Давайте приготовим сегодня салат с куриной грудкой. Рецепт этого салата очень простой а сам салат получается вкусным. Все возможные салаты с использованием куриного мяса пользуются большой популярностью. Куриное мясо хорошо усваивается, и к тому же быстро готовится.

Читайте так же:
Салат Подсолнух с крабовыми палочками

В основном для приготовления салатов берется белое куриное мясо. По моему мнению большинство людей несильно-то и жалуют его, так как оно суховатое. Но если замаскировать его в салат и подать к столу, то в салате грудка уходит в лёт. Вот и проходится нам кулинарам изобретать салаты чтобы белое мясо не пропадало даром.

178437

Этот рецепт попал ко мне не так давно, и возможно что многие хозяйки уже знают его, но все же я его изложу в этой статье возможно кто-то только начинает свой кулинарный путь и это рецепт будет как раз к стати. А если у вас есть свои рецепты приготовления подобных салатов то можете ими поделится в комментариях под статьёй.

И так приступим.

  • Берем куриную грудку.
  • Болгарский перец.
  • Морковку по корейски.
  • Майонез.
  • Соль. Соль можно заменить соевым соусом.
  • Перец душистый молотый.
  • Зелень для украшения.

Варим грудку и режим на кубики.

178435 Болгарский перец режим пополам убираем семена и режим полукольцами, не слишком толсто. 178436 Далее в приготовленную салатницу перекладываем грудку перец морковь, солим перчим и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем. Все салат готов. Перед подачей можно украсить листиками петрушки или укропа, а также добавить дольки помидора. 178437 Если в морковке присутствует сок то и его туда же так салат будет более сочнее.

Рецепт салата из курицы с добавлением свеклы

905574

Вот еще простенький рецепт приготовления салата с использованием куриной грудки. Для этого рецепта вам потребуется следующий набор продуктов.

  • Куриная грудка отварная 1 штука.
  • Среднего размера свекла (тоже вареная).
  • Майонез или сметана.
  • Лимонный сок.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1 ложка хрена.
  • Зелень для украшения и для наполнения (укроп петрушка, кинза).

905571

Куриное мясо нарезать квадратиками. Свеклу можно нарезать, а можно натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокадавку. зелень мелко нарезать.

Мясо выложить в миску, добавить свеклу, сметану, чайную ложку хрена, зелень, выдавить сок из дольки лимона, все перемешать. 905573 Теперь можно разложить в салатницы украсить зеленью и подавать к столу. Вот такой не хитрый салатик получился. 905575

Салат из курицы с грибами и чесноком

album_pic

Как часто бывает салат готовится из того что есть под рукой.

А было у меня следующие. Куриное филе. Грибы шампиньоны (можно любые другие). Грецкие орехи. 1 огурчик. 2-3 зубочка чеснока. Оливковое масло. Соль перец по вкусу. Пол лимона.

1373117925_2

В этом рецепте мы не будем варить мясо, мы будем его обжаривать. Пред жаркой стоит немного подготовить мясо, а именно. Нарезать на не большие кусочки отбить, полить лимонным соком, посолить по перчить. На сковороду налить немного масла и бросить нарезанный на кусочки зубок чеснока. Чеснок немного обжарить (не до корочки). Делаем это для того чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, а масло в свою очередь мясу. После небольшой обжарки чеснок убираем и приступаем к обжарке мяса. Обжариваем курицу со всех сторон. После убираем на доску и нарезаем соломкой. можно сразу нарезать. Как вам будет удобней.

Сковородку не убираем. Еще раз кладем туда чеснок. Но теперь в бой идут нарезанные грибы. Обжариваем их со всех сторон и опять же не до золотистой корочки лишь с легка припускаем. Нужно чтобы грибы остались плотными. Солим перчим их прям в сковороде немного пережариваем и выкладываем.

Очищаем огурец от кожуры. Режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем блендером или просто режем ножом.

Теперь можно сказать что все продукты готовы переходим к смешиванию всех продуктов в одной кастрюльке. После остывания мясо и грибы дают сок который тоже нужно отправить в кастрюлю к салату. Теперь еще раз все хорошо перемешиваем, пробуем на соль если нужно подсаливаем.

album_pic (1)

Если вам покажется что салат немного суховатый, то вы всегда можете добавит майонез, лимонный сок или оливковое масло.

На тарелку выкладываем листики салата на них сверху наш салат. И теперь можно подавать к столу всем приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector