Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата

Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата

Винегрет с квашеной капустой – один из самых популярных зимних салатов. Рецептов приготовления этого блюда существует много. В винегрет добавляют отварную или консервированную фасоль, зеленый горошек, маринованные грибы, яблоки и даже селедку. Заправляют растительным маслом, соусами на его основе, а иногда и майонезом. Но главные ингредиенты – свёкла и капуста – всегда остаются неизменными. Пищевая ценность вкусного и полезного салата граничит в пределах 65 ккал.

Классический винегрет с квашеной капустой – фото рецепт пошагово

Классический винегрет — это блюдо, которое сочетает в себе приятное с полезным. Отлично подходит для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Такой простой овощной салат приготовить можно и на праздничный стол.

Винегрет с квашеной капустой фото-рецепт

Ингредиенты

  • Капуста квашеная: 200 г
  • Свекла: 250 г
  • Морковь: 200 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук салатный: 100 г
  • Зеленый горошек: 1/2 банки
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: щепотка
  • Лимон: 1/3 шт.
  • Масло растительное: 50 мл

Инструкция приготовления

Берем все продукты, которые понадобятся во время приготовления. Лук лучше взять фиолетовый, свеклу обязательно сладкую, лимон по желанию.

Отвариваем в воде или запекаем в духовке свеклу до готовности (примерно 40 минут). Остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.

Картофель варим в мундирах 25 минут. Остывшую картошку чистим от кожуры и крошим мелкими кусочками.

Чистим салатный лук от шелухи и мелко его измельчаем.

Отваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем также как другие продукты.

В подходящую миску отправляем все подготовленные продукты. Туда же кладем зеленый горошек из банки.

Добавляем соль, перец, масло, по желанию сбрызгиваем соком лимона. Затем аккуратно перемешиваем все компоненты ложкой.

На тарелку ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, немного утрамбовывая. Кольцо снимаем, украшаем ломтиками лимона и несколькими веточками зелени петрушки. Подаем к столу в дополнение к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Винегрет с кислой капустой

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Очень вкусным получается винегрет с капустой и солеными огурцами. Если заранее отварить необходимые ингредиенты, тогда время готовки сократиться в разы и уже через 10 минут у вас будет готов вкуснейший и очень полезный витаминный салатик.

Растительное масло для заправки желательно использовать с запахом, так гарнир получится еще аппетитнее и ароматнее.

  • Кислая капуста – 100 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свёкла – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Отвариваем овощи до готовности. Даем им время полностью остыть и очищаем от кожуры. Отварную свёклу нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в отдельную емкость. Заправляем растительным маслом и тщательно все перемешиваем.
  2. Такими же мелкими кубиками нарезаем отварной картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук. Пересыпаем измельченные овощи в общую миску.
  3. Добавляем капусту. Солим по вкусу, заправляем. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вот и готов сочный и очень вкусный винегрет. Ему не нужно настаиваться, подавать можно сразу. Но если салат постоит хотя бы полчаса, он будет вкуснее.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

В овощной салат можно добавлять зеленый горошек. Овощи лучше не варить, а запекать в духовке в фольге. Тогда они будут не такими водянистыми, а салатик получится не только более нарядным, но и в разы вкуснее.

В рецепте использован обычный консервированный горошек, но можно немного поэкспериментировать и взять замороженный.

  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 180 г;
  • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • Клюква и свежая зелень – для украшения.
  1. Немного измельчаем кислую капусту и перекладываем ее в тарелку. Отваренную заранее морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же миску.
  2. Вареную картошку очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом. Пересыпаем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Такими же кубиками режем соленые огурцы и лук. Отправляем их в общую емкость, заправляем.
  3. Вареную свёклу режем мелкими кусочками. В отдельной пиале перемешиваем ее с 1-2 ложками оливкового масла, потом перекладываем в общую емкость. В конце высыпаем зеленый горошек, тщательно перемешиваем.
  4. Формируем подачу с помощью кулинарного кольца. Украшаем на свой вкус. В таком виде салатик можно подавать к столу хоть в будни, хоть в праздники.
Читайте так же:
Салат из синей капусты с сухариками

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью получается не менее вкусным, нежели вышеприведенные вариации этого блюда. Благодаря фасоли блюдо будет более сытным и вполне сможет заменить полноценный ужин.

  • Капуста кислая – 250-300 г;
  • Свёкла – 500 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Огурцы соленые – 200 г;
  • Фасоль консервированная или отварная – 200 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень, укроп, петрушка – по 10 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Перец черный молотый – щепотка.
  1. Кислую капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в глубокую емкость. Консервированную или вареную фасоль кладем туда же. Отвариваем до готовности остальные овощи. Остужаем и чистим.
  2. Вареную морковку нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же способом измельчаем картошку и соленые огурцы. Перекладываем все эти ингредиенты в общую миску.
  3. Вареную свёклу, всю зелень и луковицу измельчаем кубиками небольшого размера. Отправляем к остальным овощам. Солим и слегка перчим, заправляем маслом и все перемешиваем.
  4. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Когда винегрет немного настоится и пропитается, еще раз перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Сверху посыпаем остатками зелени.

Советы и рекомендации

  • Свёкла для гарнира должна быть ярко бордового цвета со сладким вкусом, без признаков гнили и повреждений.
  • Овощи можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке. Последний вариант считается более полезным.
  • Чтобы свёкла не сильно окрашивала все остальные ингредиенты, ее необходимо заправить подсолнечным маслом в отдельной миске и только потом пересыпать в общую тарелку.
  • Оригинальность закуске можно придать необычной заправкой. К примеру, лимонный фреш идеально подчеркнут вкус блюда, а смесь разных видов горчицы и кардамона сделают его неповторимым.
  • Салат с добавлением соленых огурцов желательно хранить в холодильнике не более двух суток, так как этот продукт считается скоропортящимся.
  • Консервированные огурцы можно заменить маринованными грибами и даже яблоками. Фрукты необходимо выбирать кислых сортов.

В любом случае если винегрет будет приготовлен с любовью, он получится просто неотразимым по вкусу и на вид. В завершение еще один вариант приготовления овощного блюда с привычными продуктами и необычной пикантной заправкой.

Салат из квашеной капусты: 5 вкусных и простых рецептов

Салат из квашеной капусты: 5 вкусных и простых рецептов

Все компоненты для салатов можно брать произвольно. Ориентируйтесь на свой вкус и наличие ингредиентов.

  1. В квашеную капусту добавьте кусочки консервированных ананасов, ягоды клюквы или брусники. Добавьте по вкусу сахар. Заправьте салат растительным маслом. Вместо ананасов можно использовать нарезанные консервированные персики, а также дольки свежих апельсинов, очищенные от пленки и порезанные на кусочки.
  2. В миску с квашеной капустой добавьте натертую сырую морковь, натертое яблоко без кожуры, мелко порезанный сырой корень петрушки или сельдерея, порубленную зелень укропа, кинзы, петрушки, лука. Поперчите, заправьте нерафинированным растительным маслом и размешайте. Идеально подавать к столу с черным хлебом.
  3. Квашеная капуста будет вкусна с нарезанными крабовыми палочками или крабовым мясом. Добавьте консервированный зеленый горошек и кукурузу. Заправьте салат подсолнечным маслом или майонезом.
  4. Отличная закуска – салат из квашеной капусты с маринованными или солеными грибами и огурцами. Мелко нарежьте грибы и огурцы, добавьте порезанную зелень, можно немного сахара и черного молотого перца. Полейте растительным маслом, перемешайте.
  5. В квашеную капусту можно добавить консервированные оливки или маслины без косточек, разрезав их на половинки. Если оливки крупные, то нарежьте их кружочками. Тонко порежьте репчатый лук, разомните его рукой с щепоткой сахара, добавьте в миску. Заправьте оливковым маслом, перемешайте, выложите на промытые и подсушенные листья салата.
  • Салат из молодой капусты и зелени
  • Зимние блюда из квашеной капусты
  • Как приготовить постный салат из капусты
  • Вкусные и полезные салаты из капустыВкусные и полезные салаты из капусты
  • Как вкусно приготовить блюдо из квашенной капустыКак вкусно приготовить блюдо из квашенной капусты
  • Свежий салат из красной капустыСвежий салат из красной капусты
  • Как приготовить салат из капусты с морковью?Как приготовить салат из капусты с морковью?
  • Салат "Экзотика" из квашенной капусты, овощей и фруктовСалат "Экзотика" из квашенной капусты, овощей и фруктов
  • Простой салат с квашеной капустойПростой салат с квашеной капустой
  • Как приготовить вкусный салат из капусты на зимуКак приготовить вкусный салат из капусты на зиму
  • Салат из капусты на зиму: вкусные рецептыСалат из капусты на зиму: вкусные рецепты
  • Рецепты салатов с капустойРецепты салатов с капустой
  • Как приготовить салат на скорую руку: 5 рецептовКак приготовить салат на скорую руку: 5 рецептов
  • 5 лучших салатов без майонеза5 лучших салатов без майонеза
  • Как приготовить салат из капусты: 2 вкусных рецептаКак приготовить салат из капусты: 2 вкусных рецепта
  • Как приготовить легкий салат из капусты с яйцом?Как приготовить легкий салат из капусты с яйцом?
  • Пряный салат с капустойПряный салат с капустой
  • Как приготовить постный салат из фасоли и авокадоКак приготовить постный салат из фасоли и авокадо
  • Квашеная капуста: вкусно и полезноКвашеная капуста: вкусно и полезно
  • Салат из капустыСалат из капусты
  • Как готовить салаты из капусты на зимуКак готовить салаты из капусты на зиму
  • Салат из капусты с изюмомСалат из капусты с изюмом
  • Как приготовить салат из капусты с пряностямиКак приготовить салат из капусты с пряностями
  • Салат «Три капусты»Салат «Три капусты»
  • Как вкусно приготовить винегрет из квашеной капустыКак вкусно приготовить винегрет из квашеной капусты
  • Как вкусно и просто приготовить блюда из капустыКак вкусно и просто приготовить блюда из капусты
  • Как приготовить салат из капустыКак приготовить салат из капусты
Читайте так же:
Салат с картошкой фри Ералаш

Салат из капусты и горошка – самые доступные витамины

Всё для Cалата из свежей капусты, моркови с зеленым горошком

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Салат из капусты и горошка с майонезом

Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.

На салат из горошка и капусты нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
  • 3 крупных яйца;
  • 130 гр. майонеза или сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат капуста и горошек:

  1. Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
  2. Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
  3. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
  4. Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
  5. Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
  6. Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
  7. Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
  8. Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.
Читайте так же:
«Салат из овощей под сметанномайонезным соусом»

Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.

Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда

Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами

Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.

Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или .

Овощной салат Из квашенной капусты с картофелем С майонезом и шампиньонами Со сметаной, беконом и перцем Из цветной капусты с зеленым горошком С яблоком

Польза и вред

Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные. Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:

  • белки: 1.9;
  • жиры: 2.1;
  • углеводы: 4.8.

ВНИМАНИЕ: Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
  • 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
  • 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
  • соль — по вкусу.
  • свежая зелень;
  • один помидор.

Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

    1. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
  • Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
  • Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
  • Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
  • Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
  • Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
  • С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
  • В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
  • Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
  • Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
  • На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
  • Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
  • Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.

Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.

Опубликовано: 05.12.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!

Читайте так же:
Теплый салат с картошкой и беконом

– капуста белокочанная свежая – 300 г,- горошек зелёный консервированный – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,- укроп (зелень) – 0,5 пучка,- лук репчатый – 1 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 0,5 ст. л.,- уксус яблочный – 0,5 ст. л.,- соль – по вкусу.

Для приготовления овощного салата “Свежесть” нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.

Луковицу очистить и измельчить.

Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.

Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.

Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.

При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.

А еще попробуйте приготовить к ужину

салат из капусты, огурцов, моркови и хрена

Салат с горошком и капустой – легкое закусочное блюдо с необычным вкусом, которое привнесет в семейное меню не только целый букет витаминов, но и разнообразит его в зимнее время года. Этот салатик готовится быстро и достаточно просто, из обычных овощей, которые всегда под рукой.

Если не знаете, чем новеньким порадовать родных на обед или ужин, попробуйте этот салат. Присутствие овощей различной цветовой гаммы придает этому кушанью праздничный нарядный вид, поэтому такая закуска отлично подойдет и для праздничного застолья.

Кстати, для тех, кто придерживается вегетарианской кухни, данный рецепт – замечательная возможность попробовать новое блюдо.

Подача блюд

Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах. Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.

Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из квашеной капусты. Рецепты простых и вкусных салатов

О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.

С горошком

салат из квашеной капусты

  • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
  • Порубите пучок свежего сельдерея.
  • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
  • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
  • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.

С яблоками

салат из квашеной капусты рецепт

Этот салат из квашеной капусты рецепт рекомендует заправить оливковым маслом, немного присолить и, если нужно, присыпать сахаром. По вкусу добавьте черного молотого перца. Перемешайте все продукты и оставьте закуску на пару часов в холодильнике. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром кукурузой

Винегрет старорусский

винегрет рецепт с квашеной капустой

Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

Винегрет классический

винегрет простой рецепт

Если же вы не любите экспериментов и хотите приготовить на ужин винегрет простой, рецепт его выглядит так:

  • Замочите с вечера и сварите до мягкости 100 г белой мелкой фасоли.
  • Отдельно в кожуре отварите около 250 г картошки, 150 свеклы, 100 морковки. Затем, когда остынут овощи, почистите и порежьте кубиками.
  • Добавьте к ним по вкусу кислых огурцов, нашинковав их, или же несколько кислых яблок.
  • Всыпьте к остальным продуктам баночку или около того маринованного зеленого горошка, порубите пучок зеленого лука.
  • Чем заправить такой винегрет? Простой рецепт блюда предлагает и простой рецепт соуса. Смешайте отдельно 5-6 ложек растительного масла с ложечкой горчицы и уксуса, солью и небольшим количеством сахара и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. По желанию положите несколько ложек квашеной капусты.
  • Выложите винегрет в салатницу, украсьте ломтиками свежих помидоров и зовите всех пробовать!

С гранатовыми зернами

рецепты простых и вкусных салатов

Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

Со сметанной заправкой

квашеная капуста с луком

Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

Ингредиенты для блюда:

  • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
  • около 100-120 г сметаны;
  • сушеные семена тмина или укропа — небольшая горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу.

В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой – восторгу домочадцев не будет предела.

Витамины на столе

салат с мочеными яблоками

Предлагаем вам рецепт на пробу:

  • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
  • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
  • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
  • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.

Салат капустный «Ассорти»

салат-ассорти из квашеной капусты

Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector