Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой

Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.

Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.

Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.

Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.

Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой

Требуемые ингредиенты:

— вареная колбаса — 200 г;

— петрушка свежая, перец и соль.

Способ приготовления:

Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста — жесткой.

Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.

Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы

Требуемые ингредиенты:

— вареная колбаса — 300 г;

— капуста — 0,5 кочана;

— кукуруза консервированная — 1 банка;

— майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.

Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста (молодой кочан) — 200 г;

— свежие огурцы — 200 г;

— копченая колбаса — 200 г;

— масло кукурузное или оливковое — 2-3 ст.л.;

— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука — 1-2 пучка

Способ приготовления:

Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.

Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.

Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.

Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная молодая — 400 г;

— сырокопченая ветчинная колбаса — 200 г;

— зеленый горошек консервированный — 1 банка;

— соль и перец, майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг — пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.

Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.

При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.

Салат со свежей капустой и колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.

Читайте так же:
Салат из свинины и соленых огурцов

Блюда из квашеной капусты: 5 самых простых рецептов

: Блюда из квашеной капусты

Хозяйки квасят капусту значительно чаще, чем готовят из нее еду. А между тем, некоторые блюда с добавлением квашеной капусты даже признаны национальными, например, бигос. Его рецепт тоже есть в нашей подборке, но, разумеется, не только он.

Капуста – один из самых распространенных овощей на наших столах, без которого не обходятся многие блюда. А вот экспериментировать и заменять свежую капусту квашеной решится далеко не каждый. Но те, кто пробовал, утверждают, что это не менее вкусно. Итак, что же сегодня в нашем меню?

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет alt=»Винегрет» width=»460″ height=»348″ />

Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 большая картофелина, 1 небольшой соленый огурец, 1/2 небольшой луковицы, 200 г фасоли, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Приготовление. Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в другой посуде. Остудите и очистите отварные овощи (кроме фасоли) от кожуры и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте так же. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и фасоль, заправьте подсолнечным маслом.

История названия этого блюда отличается оригинальностью. Известный в странах СССР салат получил его в честь одноименного французского соуса, изготовленного из уксуса и растительного масла. В свою очередь, соус получил свое название от французского аналога слова «уксус».

Салат деревенский с грибами и квашеной капустой

Салат из квашеной капусты alt=»Салат из квашеной капусты» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 3 средних картофелины, 1 небольшая луковица, 150 г квашеной капусты, 100 г соленых или маринованных грибов, соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите в мундире и нарежьте кубиками. Лук и грибы нарежьте мелко. Перемешайте все ингредиенты салата с квашеной капустой, заправьте его солью, сахаром и растительным маслом.

Квашеная капуста включена в национальные кухни таких стран, как Болгария, Германия, Польша, Чехия, а также Корея и Китай. Но особенно она распространена в странах бывшего СССР. Этот продукт нормализует микрофлору кишечника, богат витаминами А, В и С. Однако включать в рацион квашеную капусту запрещено больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Щи из квашеной капусты

Щи alt=»Щи» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 3 л воды, 500 г свинины на косточке, 500-700 г квашеной капусты, 2-3 картофелины, 1 небольшая луковица, растительное масло для обжаривания, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Из свинины на косточке приготовьте бульон и добавьте в него соль. Натрите картофель на крупной терке или нарежьте кубиками и положите в бульон. Варите в течение 10 минут. Затем положите туда же квашеную капусту. Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте до готовности и добавьте в суп вместе с солью, специями и зеленью. Выдержите 5 минут и снимите щи с огня. При подаче на стол можно заправить щи сметаной.

Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Его часто практикуют в сельских населенных пунктах. Картофель варят отдельно от супа и готовят из него пюре, в которое добавляют обжаренный на сале или шпике мелко нарезанный лук. В этом случае в щи такой лук не добавляют.

Если вы хотите, чтобы щи были вкуснее и имели более приятную консистенцию, картофель перед добавлением следует натереть на крупной терке. Опытные хозяйки утверждают, что такой суп хранится дольше.

Бигос из квашеной капусты в сковороде

Бигус alt=»Бигус» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 4 больших картофелины, 1 крупная луковица, 300-400 г квашеной капусты, 200 г нежирной свинины, 200 г сырокопченой или сыровяленой колбасы, 3 ст.л. кетчупа, растительное масло для жарки.

Приготовление. Картофель нарежьте тонкой соломкой. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Обжарьте картофель до полуготовности. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Положите в сковороду к картофелю, выдержите 3 минуты, затем перемешайте. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду. Перемешайте. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте соломкой и положите в сковороду. Снова хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Затем в самый низ сковороды положите квашеную капусту так, чтобы она оказалась под всем содержимым. Обжаривайте в течение 5 минут, затем перемешайте, добавьте кетчуп. Снова перемешайте и жарьте в течение 5 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью и заправить сметаной.

Существует легенда о том, что изначально бигос готовили в Великом княжестве Литовском, а в Польшу рецепт этого блюда попал благодаря королю Владиславу Ягайло, знавшему толк во вкусной пище. В настоящее время бигос с удовольствием готовят в Беларуси, России, Украине, Литве, Латвии и, конечно, в Польше. Кстати, слово bigos переводится с польского языка как «пирог».

У бигоса есть множество других вариантов приготовления. В зависимости от вкусовых предпочтений, гурманы добавляют в его состав разные овощи, грибы, всевозможные виды мяса и колбасы, красное вино и даже чернослив. Бигос можно готовить в сковороде, кастрюле и горшочке.

Пирожки с квашеной капустой

Пирожки alt=»Пирожки» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: для начинки – 500-700 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, растительное масло для обжаривания, вода; для теста – 3,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, 1/4 стакана сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли; растительное масло для смазки противня.

Приготовление. Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Постепенно добавьте другие составляющие – сахар, соль растительное масло и воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, положите в посуду, укройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите капусту. Накройте крышкой и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте немного воды и нарезанные грибы. Прожарьте до испарения воды. Разогрейте духовку.

Достаньте тесто, хорошо перемешайте его еще раз и раскатайте. При помощи стакана нарежьте из теста лепешек. Положите на каждую лепешку равное количество начинки и сформируйте пирожки. Налейте немного растительного масла на противень и равномерно распределите по поверхности. Разложите пирожки и отправьте их в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Этот вариант теста готовят без добавления молока и яиц – поэтому такой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Дачные»

Кстати, капусту для всех этих блюд также можно заквасить самостоятельно.

А как часто вы используете квашеную капусту для приготовления различных блюд? Поделитесь этим с нами.

Вкусный салат из квашеной капусты: рецепт с фото

Квашеная капуста очень вкусна. Однако этот продукт быстро надоедает. Хочется его чем-то разнообразить. Но вот чем, придумать, никак не удается. Особенно мешает то, что каждый человек желает полакомиться вкусным кушаньем, но разработанные собственными силами рецепты не всегда удаются на славу.

По этой причине в статье мы предлагаем вниманию читателя различные салаты из квашеной капусты. Сделать их несложно, зато от готового блюда домочадцев за уши не оттащишь! Да и главный ингредиент в них можно использовать любой. Подойдет как домашний, так и покупной. Поэтому побаловать себя оригинальным блюдом удастся практически в любое время.

Быстрый вариант

Самый легкий с точки зрения приготовления салат из кислой капусты, который только можно сделать, имеет в своем составе всего несколько ингредиентов. Таких как:

  • квашеная капуста — количество по желанию;
  • три зубчика чеснока или небольшая головка репчатого лука;
  • несколько ложек подсолнечного масла — для заправки;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка любимых специй.

Как приготовить элементарный салат из квашеной капусты:

  1. Чесночные зубчики пропускаем через чеснокодавку. Если читатель выбрал в качестве ингредиента лук, то его следует очистить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко крошим.
  3. Капусту слегка отжимаем, чтобы удалить сок. Если соломка крупная, то ее рекомендуется порезать, ведь в салате она может забивать остальные компоненты.
  4. Соединяем указанные продукты в глубокой посуде.
  5. Заправляем маслом и добавляем специи. Без соли лучше обойтись, потому как капуста и так соленая.
  6. Хорошенько все перемешиваем.

салат с квашеной капустой и яблоком

Полезный вариант

Для приготовления еще одного простого блюда потребуются следующие компоненты:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • одна свекла среднего размера;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • пучок любимой зелени или смеси трав;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • щепотка сахарного песка.

Как приготовить простой и вкусный салат из квашеной капусты:

  1. Очищаем свеклу от кожуры.
  2. Натираем ее и чеснок на терке.
  3. Выкладываем в красивую миску.
  4. Добавляем капусту, мелко порубленную зелень, уксус и сахар.
  5. Перемешиваем и подаем на стол.

Сытный вариант

Если друзья вдруг нагрянули в гости, а угостить их нечем, следует попробовать следующий рецепт. Ведь он отнимет у хозяйки всего несколько минут. Да и необходимые компоненты практически всегда найдутся под рукой.

Чтобы приготовить простой салат с квашеной капустой понадобятся такие продукты, как:

  • три картофелины среднего размера;
  • крупная головка репчатого лука;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • двести граммов квашеной капусты;
  • подсолнечное масло (лучше «с запахом») — для заправки;
  • щепотка молотого черного перца.
  1. Отвариваем картофель, очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в салатник.
  2. Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а горох высыпаем к картошке.
  3. Лук мелко шинкуем, отправляем следом.
  4. Капусту отжимаем от сока, при необходимости режем помельче и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Вливаем к овощам масло, добавляем перец и хорошенько все перемешиваем.

Салат «Грибная поляна»

салат с квашеной капустой и грибами

Чтобы приготовить еще одно интересное и вкусное блюдо, необходимы такие продукты, как:

  • триста граммов квашеной капусты;
  • банка грибного ассорти;
  • головка репчатого лука;
  • щепотка молотого черного перца и майорана;
  • немного растительного масла — для заправки блюда.

Как приготовить салат с квашеной капустой по рецепту:

  1. Открываем банку и откидываем грибы на дуршлаг.
  2. Промываем и даем им стечь в течение нескольких минут.
  3. Режем помельче капусту и грибы.
  4. Выкладываем оба компонента в красивую глубокую посуду.
  5. Избавляем от кожуры лук и мелко шинкуем.
  6. Соединяем с остальными ингредиентами.
  7. Добавляем масло, перец и майоран.
  8. Перемешиваем все и тут же снимаем пробу.

Салат «Пеструха»

Согласно рецепту вкусного салата с квашеной капустой понадобятся следующие продукты:

  • два болгарских перца разных цветов;
  • одна сочная морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • триста граммов квашеной капусты;
  • пучок любимой зелени разного вида;
  • подсолнечное масло — для заправки.
  1. Перец очищаем, промываем под проточной водой и рубим кубиками.
  2. Морковь избавляем от кожуры, натираем на терке или режем соломкой.
  3. Зелень и чеснок перемалываем в блендере.
  4. Смешиваем все ингредиенты с капустой.
  5. Заправляем маслом и хорошенько все перемешиваем.

салат с квашеной капустой и перцем

Салат «С остринкой»

Если внимание читателя привлек салат с квашеной капустой, фото которого является главным, то мы предлагаем его рецепт. Но сперва определим необходимые для его приготовления продукты:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • небольшой кусочек горького перца зеленого цвета;
  • несколько веточек укропа;
  • чайная ложка семян укропа;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.
  1. Режем капусту помельче и выкладываем в подходящий по размеру салатник.
  2. Добавляем мелкорубленый укроп, семена и масло.
  3. Хорошенько все перемешиваем.

Салат «Обыкновенный»

Если хочется насладиться вкусом квашеной капусты, можно добавить к этому ингредиенту следующие продукты:

  • большой пучок зеленого лука;
  • по щепотке молотого черного перца, майорана, кунжутных и льняных семян;
  • немного любимого масла — для заправки.

Приготовим по рецепту салат с квашеной капустой:

  1. В капусту добавляем мелко порубленный зеленый лук, приправы, семена и масло.
  2. Тщательно все перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Птичье гнездышко»

оригинальный салат из квашеной капусты рецепт

Это блюдо идеально подойдет для праздника, потому как непременно украсит стол и привлечет внимание гостей.

Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • две сочные морковки;
  • два куриных яйца;
  • сто граммов плавленого сыра;
  • по триста граммов картошки и квашеной капусты;
  • немного подсолнечного масла — для обжарки;
  • двести граммов майонеза — для заправки.

Как приготовить по рецепту необычный салат с квашеной капустой и картошкой:

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой чуть меньше, чем для картофеля фри.
  2. В сотейник вливаем порцию масла и хорошенько прогреваем.
  3. Затем выкладываем кусочки картофеля и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. На это у хозяйки уйдет примерно десять минут.
  4. Вылавливаем картофель шумовкой и высыпаем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить овощ от лишнего жира.
  5. Отварную морковь режем соломкой.
  6. Яйца, которые также необходимо отварить, делим на белки и желтки.
  7. Первый компонент мелко рубим и соединяем с остывшей картошкой, морковью, капустой.
  8. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем основу оригинального салата из квашеной капусты на большое плоское блюдо. В серединке делаем небольшое углубление, имитируя гнездо.
  9. Теперь приступаем к творческому этапу приготовления блюда. Берем отложенные желтки и натираем на мелкой терке.
  10. Добавляем четыре столовых ложки майонеза и порцию сыра.
  11. Хорошенько все перемешиваем, получая довольно густую массу.
  12. Делим на несколько частей и скатываем каждую в небольшой шарик.
  13. Затем чуть придавливаем по бокам, вылепляя яички.
  14. Укладываем их в центр блюда.
  15. На каждый капаем немного майонеза для украшения.
  16. Готовый салат отправляем на некоторое время в холодильник, чтобы он лучше пропитался.
Читайте так же:
Салат с капустой брокколи с яйцом

Салат «Оригинальный»

Это блюдо также станет украшением любого семейного торжества. И все, благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Что понадобится:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • один апельсин;
  • банка консервированных ананасовых кубиков;
  • 150 граммов очищенных грецких орехов;
  • четыре столовых ложки сметаны или классического йогурта;
  • щепотка молотого черного перца.

Пошаговое приготовление вкусного салата из квашеной капусты с фото, представленного ниже:

  1. Апельсин очищаем от кожуры.
  2. Каждую дольку разрезаем на кусочки.
  3. Открываем консервированный ананас, жидкость сливаем, а фруктовые кубики выкладываем к предыдущему компоненту.
  4. Капусту режем помельче и отправляем следом.
  5. Добавляем измельченные ядра ореха, перец и заправку.
  6. Хорошенько все перемешиваем. При желании украшаем зеленью или присыпаем поверхность салата рубленым орехом.

рецепт салат с квашеной капустой

Салат для любителей мяса

Этот рецепт непременно понравится гурманам. Ведь в составе его такие продукты, как:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • три картофелины среднего размера;
  • одна сочная свекла;
  • четыре маринованных огурца;
  • два куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • двести граммов отварного говяжьего языка;
  • пучок зелени — количество по желанию;
  • немного подсолнечного масла — для заправки;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить салат с квашеной капустой, горошком и отварным языком:

  1. Картофель, свеклу и яйца отвариваем до готовности.
  2. Ополаскиваем холодной водой, чтобы очистить скорлупу и кожуру было легче.
  3. Затем указанные компоненты, а также огурцы и язык рубим небольшими кубиками.
  4. Выкладываем в красивый салатник.
  5. Открываем банку с горошком, вылавливаем зеленый продукт ложкой и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Выкладываем капусту.
  7. Зелень мелко режем и тоже высыпаем в салат. Если читатель решил обойтись без ароматного компонента, пропускаем этот шаг.
  8. Добавляем специи, масло и хорошенько все перемешиваем.
  9. При желании украшаем блюдо веточками петрушки или ядрами грецкого ореха.

рецепт вкусного салат из квашеной капусты

Простой салатик для похудения

О том, чтобы привести себя в форму, регулярно подумывают не только женщины, но и многие мужчины. Специально для них мы описали следующий простой рецепт. Согласно ему нам потребуются такие продукты:

  • два сочных стебля сельдерея;
  • одно зеленое яблоко (лучше использовать более кислые сорта);
  • среднего размера морковь;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • двести граммов квашеной капусты;
  • две столовые ложки любого «полезного» масла (например, тыквенное, кунжутное и т. п.).

салат с квашеной капустой и морковью

Как приготовить салат для похудения:

  1. Стебли сельдерея приминаем рукой и рубим на тонкие пластинки.
  2. Яблоко очищаем от семечек и перегородок. Нарезаем соломкой.
  3. Морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем под прохладной водой и также режем соломкой.
  4. Имбирь очищаем и натираем на терке.
  5. Капусту режем помельче.
  6. Смешиваем все необходимые компоненты в подходящей по размеру миске.
  7. Заправляем выбранным маслом и хорошенько перемешиваем.
  8. Настаиваем двадцать минут и снимаем пробу!

Однако важно отметить, что этот рецепт салата из квашеной капусты (фото готового блюда было предложено выше) не подходит людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, сосудов и сердца. Кроме того, диетологи не рекомендуют употреблять его натощак.

Салат «Закусочный»

Следующий салат лучше всего подходит в качестве оригинального дополнения к основным блюдам. Однако все зависит от собственного вкуса.

Итак, для приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • двести граммов квашеной капусты;
  • большая гроздь винограда (лучше выбирать сорт, в котором нет косточек);
  • головка белого или салатного лука;
  • одно зеленое яблоко;
  • банка консервированных маслин без косточек;
  • большой пучок любимой зелени или смеси трав;
  • подсолнечное масло — для заправки;
  • по щепотке тмина, корицы и молотого красного перца.
  1. Капусту режем помельче и высыпаем в глубокий прозрачный салатник.
  2. Добавляем виноградины и маслины.
  3. Яблоко нарезаем соломкой и отправляем следом.
  4. Лук и зелень мелко рубим и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Заправляем салат маслом и хорошенько перемешиваем.

простой салат с квашеной капустой

Квашеная капуста — это продукт, который можно приобрести в любом продуктовом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно. К тому же осуществить необходимые манипуляции очень просто. Нужно лишь выбрать в овощном ларьке самый большой и красивый белоснежный вилок капусты. Ну а потом дело за малым! Нашинковал, перетер с солью, поставил под гнет и спустя пару суток снял пробу.

Поэтому опробовать все предложенные рецепты удастся в любой сезон года. Было бы желание!

Рецепты простых и вкусных салатов с капустой и копчёной колбасой

Копчёные продукты становятся популярнее и популярнее. Из них готовят и закуски, и горячие блюда, и салаты. В современном мире не всегда находится время для приготовления сложных блюд, ведь нужно, например, сварить курочку или мясо, очистить рыбку, а потом уже только делать сам салат. Однако бесспорно то, что в каждом доме есть простые ингредиенты, из которых можно приготовить лёгкий, но питательный завтрак, обед или ужин. Как вариант, можно взять капусту и копчёную колбасу. Их точно можно найти в холодильнике, а остальные компоненты можно брать из личных вкусовых предпочтений.

Салат из капусты с копчёной колбасой

Капусту можно найти в магазинах в течение всего года. На крайний случай можно взять пекинскую капусту. А копчёную колбасу часто используют для бутербродов или закуски на праздничный стол.

Из других ингредиентов можно брать всё, что угодно, – кукурузу, фасоль, горох, даже сыр, который сделает блюдо более сытным. Для приготовления таких салатов включайте воображение и добавляйте то, что считаете нужным.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов.

Салат из капусты, копчёной колбасы и морковки

Капусту и морковь не сложно найти в течение года. Эти два овоща прекрасно превращаются в полезный салат. Однако, если мы добавим к нему ещё и копчёную колбасу, то они превратятся в сытное, полноценное блюдо, которое будут есть и любители мяса и мужчины. На самом деле, вы можете добавить какие угодно продукты. Салат получается очень аппетитным, если добавить приправу для готовки моркови по-корейски и разную зелень. Иногда добавляют яблоко для придания лёгкой кислинки, однако следует ориентироваться на вкусовые предпочтения.

Молодая капуста для салата с колбасой

Кочан капусты должен быть молодым, а листья мягкие и сочные, но ни в коем случае не жёсткие.

Итак, что нам потребуется:

  • Капуста – 300 г;
  • Копчёная колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Соль, перец;
Читайте так же:
Салат из цветной капусты с чесноком

Укроп для салата из капусты и колбасы

Процесс готовки выглядит так:

  1. Максимально тонко шинкуем капусту. При необходимости её можно примять, чтобы она стала мягче.
  2. Морковку натираем на тёрке. Для этой цели отлично подходит тёрка, предназначенная для корейской моркови, потому что нам нужны тонкие куски.
    Колбаса для салата из капусты и моркови
  3. Колбасу желательно нарезать на кружочки, а затем порезать на соломинки так, чтобы все компоненты были одинаковых размеров. В некоторых рецептах колбасу сначала обжаривают на растительном масле и потом добавляют к основному салату.
  4. Зелень шинкуем очень мелко. Используйте петрушку, укроп или зелёный лук или просто берите смесь из разных видов зелени.
    Ингредиенты салата из капусты и моркови
  5. Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, добавляем соль, перец, майонез или сметану. Можно перемешивать ложкой, а можно плотно закрыть тары крышкой и, взяв за края, потрясти. Таким образом, все компоненты напитаются приправами и перемешаются.
    Майонез для салата из капусты и моркови

Блюдо готово, можно ставить его на стол.

Салат из капусты, колбасы и морковки

Салат с копчёной колбасой, капустой и болгарским перцем

Такое блюдо является очень ярким, лёгким и питательным. Этот салат сочный и сбалансированный одновременно. Всё благодаря сытости колбасы и клетчатки капусты, сладости перчика и приятной кислинки маринованного огурчика, а особую пикантность блюду придают специи и качественный соус. Состав получается гармоничным, и такой салат могут есть абсолютно все, причём он подойдёт и для праздничных столов, и для семейных посиделок. Маринованные огурчики могут быть и покупные, и домашние, на ваш вкус. С домашними получается вкуснее. Для более нежного вкуса можете взять пекинскую капусту.

Капуста для салата с колбасой и перцем

  • Капуста – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 80 г;
  • Колбаса – 100 г;
  • Зелень – небольшой пучок; — 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, приправы.

Колбаса для салата с капустой и перцем

  1. Тонко шинкуем капусту, не используя твёрдые части.
  2. Колбасу нарезаем соломинкой, как и капусту.
  3. Огурцы режем соломинкой или тонкими полукольцами.
    Колбаса, капуста, перец и майонез
  4. Зелень шинкуем очень мелко.
  5. Перемешиваем все компоненты, добавляем майонез, а перед тем, как посолить, пробуем блюдо. Обычно маринованные огурцы привносят в салат достаточное количество соли.
    Зелень и молотый перец

Десять-пятнадцать минут, и салат можно ставить на стол.

Салат из капусты, перца и колбасы

Рецепт салата из копчёно-варёной колбасы, кукурузы и капусты

В этом салате больше подойдёт копчёно-варёная колбаса. Выбирайте ваши любимые сорта. А те, кто любит сладковатый вкус кукурузы, оценят данное блюдо по достоинству.

Капуста в миске

  • Капуста – 300 г;
  • Колбаса – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Любая зелень;
  • Майонез или сметана -2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Колбаса и капуста в миске

  1. Мелко шинкуем капусту, убрав ненужные верхние листья.
  2. Колбасу режем на тонкие кольца, а затем – на соломинки.
  3. Открываем банку с кукурузой, убираем жидкость.
  4. Зелень очень мелко шинкуем.
  5. Все компоненты отправляем в одну ёмкость, добавляем соль, перец, майонез и детально перемешиваем.

Кукурузный салат с копчёной колбасой и капустой

Салат готов, можно приступить к трапезе.

Салат с пекинской капустой, свежими огурцами и копчёной колбасой

Приготовить этот сочный, нежный и аппетитный салат просто. Если нет времени возиться с готовкой сложных блюд, то за 10 минут можно сделать потрясающе вкусный, сытный и питательный салат. Сюда можно положить свежие огурцы, которые делают блюдо более мягким. Рецепт с маринованными огурчиками подойдёт не всем, что связано с особенностями пищеварения. Колбаса может быть любая, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Пекинская капуста для салата с колбасой

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 средний; – 1 штука;
  • Колбаса – 180 г;
  • Зелень любая;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Свежий огурец для салата с капустой и колбасой

  1. Капусту режем пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. После — на небольшие кусочки.
  2. Огурец нужно нарезать тонкими полукольцами.
    Лук для салата с пекинской капустой и колбасой
  3. Мелко шинкуем репчатый лук и зелень.
    Зелёный лук для салата с колбасой и капустой
  4. Колбасу желательно резать соломинкой или кубиками.
    Колбаса для салата с капустой и огурцом
  5. Добавьте майонез, специи, хорошенько всё смешайте.
    Ингредиенты салата с пекинской капустой и колбасой

Блюдо готово, можно звать гостей или насладиться в уединении.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Данные рецепты салатов довольно просты в приготовлении и самое главное — в них есть баланс между полезностью и вредностью. Это достигается с помощью клетчатки капусты и аппетитной колбаски.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

//youtu.be/_kDQx8vcf40

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

//youtu.be/LMSCv1Nbmss

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

//youtu.be/rz9TS33vXEw

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Лук порей (или красный) — половиника
  • Оливковое масло

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Приятного аппетита!

А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

//youtu.be/U3L19KgBTK0

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок
Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с хреном

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

//youtu.be/BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

//youtu.be/vVvNKK5YpXs

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

//youtu.be/LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Клюква – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

//youtu.be/km0E8MuTpHg

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector