Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Обжорка; с курицей; простой рецепт к празднику

Салат «Обжорка» с курицей — простой рецепт к празднику

Салат Обжорка с курицей, приготовленный слоями, отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить его просто, если взять на вооружение наши советы. Рецепт далее..

Рецепты салатов с курицей разнообразны и очень популярны.

Блюда любят за нежный вкус, сытность и многообразие вариантов.

Для приготовления салатов используют вареную, запеченную или обжаренную куриную грудку, ножки или бедра.

Их дополняют сочетаемыми по вкусу свежими, вареными или обжаренными овощами, фруктами, грибами, крупами и бобовыми.

Потрясающе нежным, ароматным и легким в приготовлении получается куриный салат» Обжорка».

Чтобы блюдо приобрело насыщенный куриный вкус, готовим его из грудки курицы-гриль.

Для вкуса добавляем обжаренные овощи и маринованные огурчики, а для придания праздничного вида подаем салат в порционных креманках.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

  • курица-гриль (грудка) – 0,5 штуки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • консервированный горошек – 4 столовые ложки;
  • большой зубчик чеснока – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • майонез;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление процесс

Грудка курицы гриль дает салату потрясающий нежный вкус и аромат. Ее можно заменить на отварное или запеченное белое мясо.

Лук нарезаем мелко и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не испарится.

Морковку натираем крупно и, как только лук слегка зарумянится, отправляем в сковороду. Вливаем 3 ст. ложки воды и сначала тушим, помешивая, затем жарим 4-5 минут. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем в готовые овощи, посыпаем перцем, солью, перемешиваем и готовим 1 минуту.

Ароматную овощную смесь перекладываем на тарелку, остужаем и основная подготовка ингредиентов завершена. Когда овощи вынимаем из сковороды, слегка отжимаем шумовкой, чтобы забрать меньше масла. Порционные стаканчики хорошо промываем и вытираем насухо полотенцем.

Грудку от курицы-гриль очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

На дно стаканчиков выкладываем подготовленное белое мясо (по ¼ части) и поливаем тонкой струйкой майонеза, не касаясь стенок посуды.

Для удобства соус можно переложить вкондитерский мешок или отрезать уголок у пачки продукта. Маринованные огурцы измельчаем на небольшие ломтики и равномерно распределяем по ¼ части на куриной грудке.

Снова добавляем соус.Подготовленные сочные овощи добавляем по ¼ части на огурцы. Обжаренные морковь и лук делают салатик не только сытным, но и очень вкусным. Поливаем овощи белым соусом.

Салат Обжорка с курицей

Выкладываем сверху по 1 ст. ложки с горкой консервированный зеленый горошек и салат «Обжорка» с курицей готов. Украшаем нежной веточкой укропа и вкуснейший салатик сразу подаем на стол.

Блюда из птицы и кролика

Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.

Читайте так же:
Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.

Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:

— курица охлажденная (1 тушка).

— горошек зеленый в стручках (1 килограмм).

— лук репчатый (1 головка).

— мука пшеничная (1/2 ложки столовой).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— томатная паста (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).

Подготавливаем компоненты.

— тушку курицы промываем в холодной проточной воде.

— удаляем остатки перьев.

— вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.

— промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.

— нарезаем порционными кусками.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— натираем на крупной терке.

— зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.

— отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.

— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.

Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.

— разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.

— кстати, кастрюля необходима с толстым дном.

— как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.

— держим большой огонь.

— периодически переворачиваем части птицы.

— если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.

— добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.

— огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.

— через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.

— чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.

— как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.

— казан закрываем крышкой.

— если необходимо, подливаем воду.

— ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.

— солим, перчим по вкусу.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— раскладываем в тарелки.

— подаем на стол со сметаной.

Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Рецепты салатов с грибами и зеленым горошком

Зеленый горошек в сыром или консервированном виде имеет невероятный вкус, сочетается со многими продуктами, поэтому его так часто используют для приготовления питательных салатов на повседневный и праздничный стол. А если использовать горошек с грибочками, то к невероятному вкусу добавится польза, не зря они так любимы хозяйками! Особенно радует, что салат с грибами и горошком не потребует много времени на приготовление.

В привычном зеленом горошке содержатся важные и полезные питательные вещества и микроэлементы: магний и нуклеиновые кислоты, способствующие ускорению регенерации поврежденных тканей, помогающие продлить молодость кожи. Оба продукта являются источником витаминов, клетчатки, калия, железа. А большое количество белка, которое присутствует в составе любых грибочков, способствует снижению холестерина в периферической крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза, выводит шлаки и токсины из организма и нормализует работу пищеварительного тракта.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и моцарелой

Зелёный горошек, как свежий, так и консервированный, в рецептах легко сочетается с курицей, рыбой, свежими или тушеными овощами, а также, несомненно, с грибами. На вкус блюдо становится еще более ярким, если его приправить специями по вкусу и добавить какой-нибудь соус либо просто майонез или сметану.

Грибной салат с горошком

Приготовление салата из горошка не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Вкусный и простой, он готовится не более 10 минут.

  1. Грибы свежие, консервированные или маринованные – 230 г.
  2. Консервированный горошек –1 банка.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Свежая зелень (лук, петрушка).
  6. Специи.
  7. Растительное масло, сметана или майонез.

Салат с опятами и грошком

Согласно рецепту, картофель предварительно тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мундире до полной готовности. Консервированные грибочки откидываем на дуршлаг, ополаскиваем водой, затем нарезаем брусочками или пластиночками. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и вместе с грибами отправляем жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После того, как луково-грибная масса приобретет золотистый оттенок, выключаем огонь, остужаем.

Теперь нарезаем отварной картофель и укладываем его на дно салатника. К нему отправляем консервированный горошек. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью и в заключение размещаем грибную смесь с луком. Тщательно перемешиваем, если необходимо, добавляем сметану или майонез.

По желанию можно использовать в рецепте соленые огурцы.

Салат с маринованными опятами и горохом

Салат из грибов с горошком №2

  1. Свежие или соленые грибы – 500 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелёный горошек 200 г.
  5. Майонез или сметана.

Грибочки промывают под проточной водой, удаляют плодоножки, снимают кожицу. Зачем их нарезают дольками, обжаривают в небольшом количестве масла. Не забываем при необходимости подсолить!

Морковку мелко нарезаем или натираем на терке. На отдельной сковороде обжариваем до мягкости. Лук очищаем и шинкуем, отправляем его к морковке. Жарим около 5 минут. После того, как лук станет золотистым, отправляем всю зажарку к грибной массе. Остужаем получившуюся смесь, после чего выкладываем в глубокое блюдо и добавляем зеленый горох. Сверху поливаем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Очень важно следовать рецепту, в котором сказано, что в данном салате должно быть мало масла. Если же случилось так, что его оказалось в избытке, значит, необходимо слить излишек.

Картофельный салат с грибами и горошком

Рецептура с грибами, горошком и курицей

  1. Мясо курицы (филе) – 250 г.
  2. Грибы – 150 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Горошек зеленый – 1 банка.
  5. Куриное яйцо – 3 шт.
  6. Специи, соус, свежая зелень.
Читайте так же:
Салат со свеклой мясом и сыром

Рецепт салата с курицей и грибами прост в приготовлении.

Для этого очищаем и шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Как только он станет полупрозрачным, отправляем его к нарезанным грибам. Жарим до появления золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Мясо курицы отвариваем около получаса. Остужаем. А затем вместе с отварными яйцами нарезаем кубиками.

Перекладываем в блюдо консервированный горошек, курицу, яйца, грибы и лук. Сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью, заправляем майонезом. При необходимости добавляем специи по своему вкусу. Салат с горошком и грибами готов!

alt=»Салат с маринованными грибами и горошком» width=»720″ height=»491″ />

Яичный салат из грибов и горошка

По рецепту требуется:

  • Грибы – 250 г.
  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 160 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Специи, майонез.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной проточной водой, чистим и нарезаем. Укладываем на дно салатника. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем к куриным яйцам.

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем пластинками, выкладываем в салатник. Морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на терке. Также отправляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. На этом приготовление завершено!

Перед подачей на стол желательно украсить кушанье свежей рубленой зеленью. Для того, чтобы украсить салат, особенно для праздничного стола, блюдо посыпают сверху яичным желтком.

Заключение

Несомненно, готовить салаты должна уметь каждая хозяйка. Преимущества этих блюд заключается в простоте приготовления и малом количестве ингредиентов. Каждый из приведённых рецептов салатов с грибами и горошком не потребует много времени для готовки. Это особенно ценится, когда неожиданно нагрянули гости и хочется угостить их чем-нибудь вкусным.

Рецепт: Салаты с зеленым горошком

Салаты с зеленым горошком

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .

Читайте так же:
Салат из креветок с печенью трески

Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.
Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные белые грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 50 г
  • масло растительное – 50 мл

Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

  • свежий горошек – 200 г
  • редиса – 150 г
  • репчатый лука – 50 г
  • укропа или петрушки – 25 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 30 мл

Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • укроп – 25 г

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

Рецепт 5. Салат «Берта»

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка
Читайте так же:
Салат с красной икрой и морепродуктами

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.
Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

  • свежий горошек – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и сахар по вкусу

Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, — 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector