Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Загадка для гостей; с яичными блинчиками и курицей

Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей

Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

«Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.

салат загадка с яичными блинчиками

Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

Можно порезать его тонкими полосками.

2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.

Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.

3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.

4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.

5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.

Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.

салат загадка с яичными блинчиками

Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.

Салаты из курицы с сыром-7 вкусных рецептов

Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Читайте так же:
Салат из консервированной скумбрии и огурца

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Лучшие рецепты куриных салатов

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыра классическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

Рецепт салата из куриного мяса сыра и грибов

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Простой салат с курицей ,сыром и яйцами-рецепт с фото

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Продукты для салата Дамский каприз

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир, если есть. Положите филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно 20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

курица, огурцы и яйца в салате

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Салат с курицей , сыром и яйцами заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

  • 350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 свежих огурца
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление в видео-рецепте:

Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

Салат с курицей, сыром и ананасами Дамский каприз

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук
Читайте так же:
Салат из красной капусты с фасолью

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

Порезать курицу

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

Порезать ананасы в салат

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

Яйца порезать

4. Сыр тоже порезать кубиками:

Нарезать сыр в салат

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

Нарезка для салата Дамский каприз

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

заправить майонезом

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса не яркий, можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат с курицей дамский каприз

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Куриный салат с кукурузой и грибами

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

Салат с курицей ананасами и грибами

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Заправить салат

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Куриный салат с кукурузой и грибами

Еще рецепты салатов из курицы:

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами-рецепт с фото

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с курицей, сыром и пекинской капустой-рецепт с фото

Салат с курицей, сыром и пекинской капустой

Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с курицей, авокадо и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

12_салат с курицей авокадо и огурцом

Салат с курицей, авокадо и огурцом я готовила впервые, и так как он не разочаровал меня, а даже наоборот порадовал, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть только полезные ингредиенты, которые показаны при диетическом питании. А как же майонез, скажите вы? Майонез можно приготовить дома, без яиц и даже без молока. Сегодня существует большое количество рецептов вегетарианского майонеза. Если вы не употребляете майонез, возьмите любой несладкий йогурт.

Салат получается очень сочным за счет огурца и авокадо, а куриная грудка и яйца делают его сытным и питательным. Перед тем, как перейти к рецепту хочется несколько слов сказать об авокадо. Для салата нужно выбрать авокадо с плотной мякотью. Как правило, такое авокадо имеет яркий насыщенный зеленый цвет. Сам же плод на ощупь должен быть твердым.

Читайте так же:
Салат «Чикаго» с ветчиной грибами помидорами

Этот рецепт салата с курицей, авокадо и огурцом вы может дополнить консервированной кукурузой, горошком, перьями зеленого лука или шпинатом. С этими ингредиентами он получится еще вкуснее.

  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Авокадо — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с курицей, авокадо и огурцом — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, авокадо и огурцом. Отварите куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и щепоткой черного перца до готовности. Выложите ее на тарелку и дайте остыть.

Отварите яйца вкрутую. Огурец помойте. Нарежьте его мелко. Если шкурка на нем плотная, то ее лучше снять. Это может быть, как соломка, так и кубики или небольшие дольки, как в моем случае.

1_салат с курицей, авокадо и огурцом

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

4_салат с курицей, авокадо и огурцом

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.

3_салат с курицей, авокадо и огурцом

Авокадо помойте. Разрежьте на две части вдоль. В одной из частей останется крупная косточка. Осторожно достаньте ее. С долек авокадо снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Если у вас есть лимон, то можете сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, который будет препятствовать потемнению его мякоти.

2_салат с курицей, авокадо и огурцом

Все ингредиенты салата – вареное куриное филе, авокадо, яйца и огурец выложите в одну миску.

5_салат с курицей, авокадо и огурцом

Добавьте в салат соль и майонез. Количество соли и майонеза берите по своему вкусу. Как я писала выше, майонез можете заменить йогуртом.

6_салат с курицей, авокадо и огурцом

Салат с курицей, авокадо и огурцом перемешайте.

7_салат с курицей, авокадо и огурцом

Переложите его в тарелку, в которой будете его подавать. Салат с авокадо будет красиво смотреться, как в салатнице, так и на плоской тарелке. Украсьте его, посыпав свежей зеленью. Эффектно будет смотреться салат, посыпанный перьями зеленого лука. Так как авокадо быстро окисляется и темнеет на открытом воздухе, салат подаем на стол сразу непосредственно после приготовления.

8_салат с курицей, авокадо и огурцом

Салат с курицей, авокадо и огурцом. Фото

9_салат с курицей, авокадо и огурцом

12_салат с курицей, авокадо и огурцом

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, авокадо и огурцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, сухариками и огурцом.

Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом

Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.

Салат с куриной грудкой и огурцами — основные принципы приготовления

Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.

Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.

Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.

Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

чернослив без косточки

Способ приготовления

1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.

2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.

3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.

Читайте так же:
Маринованный салат из свеклы и капусты

5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.

6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.

Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»

Ингредиенты

грудка курицы — 500 г;

восемь маслин без косточки;

два свежих огурца;

Способ приготовления

1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна или режем кубиками.

2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.

3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для украшения.

4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яйца и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо вымешиваем.

5. Томаты и огурцы моем и слегка обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем крупной стружкой.

6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратно рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем небольшими кусочками и выкладываем на помидоры в виде семечек.

Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма грудки куриной;

картофель — 400 г;

перец молотый и соль;

300 г соленых огурчиков;

два зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи хорошо моем и отвариваем в кожуре. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яйца также варим и чистим от скорлупы.

2. Мясо нарезаем кубиками или рвем руками. Отваренные яйца мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножом в мелкие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем коробочки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.

3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, хорошо смешиваем.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Женский каприз»

Ингредиенты

пять яиц куриных;

0,5 кг грудки курицы;

два огурца свежих;

200 г чернослива;

по щепотке молотого перец, соли и зелень;

100 г ореха грецкого.

Способ приготовления

1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.

3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.

4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:

— мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;

— половину измельченного чернослива;

— натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.

Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»

Ингредиенты

четыре соленых огурца;

пять яиц куриных.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.

2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.

Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»

Ингредиенты

два клубня картофеля;

половину грудки курицы;

банка маринованных шампиньонов;

Способ приготовления

1. Хорошо промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.

Читайте так же:
Салат «Ибица» с креветками моцареллой помидорчиками зеленью

2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные кусочки. Отваренные яйца чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножом. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.

3. Салат формируем слоями следующим образом:

— половина тертого картофеля;

— натертый маринованный огурец;

— тертое яйцо (немного оставить для украшения);

На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яйцом и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.

Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

грудка курицы — 300 г;

200 г горошка зеленого консервированного;

три свежих огурца;

Способ приготовления

1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.

2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.

3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.

4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.

5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.

6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»

Ингредиенты

кукурузы консервированной — 100 г;

два маринованных огурца;

Для заправки

карри, соль, базилик, орегано, кориандр — по щепотке;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.

2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.

3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.

4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты

2 грудки курицы;

две банки кукурузы консервированной;

300 г палочек крабовых.

Способ приготовления

1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на небольшие кусочки.

2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем пополам и мелко крошим ножом.

3. Промываем огурцы и шинкуем маленькими кубиками.

4. Подготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все хорошо смешиваем, добавив майонез.

Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской

Ингредиенты

грудка курицы — 1000 г;

вилок капусты пекинской;

кукуруза консервированная — банка;

один болгарский перчик;

Способ приготовления

1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.

3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.

5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector