Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

Куриные субпродукты почти так же полезны, как мясо, не слишком калорийны, обладают высокой пищевой ценностью. Из них наиболее ценными считаются сердечки. В них много белка, и блюда из них получаются сытными, их с удовольствием едят даже те, кто не представляет обеда без мяса. Салаты из куриных сердечек обладают приятным вкусом, аппетитно выглядят и не окажутся лишними на праздничном столе. Обойдутся такие закуски относительно недорого, но удовлетворят требованиям даже самых придирчивых едоков.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из куриных сердечек является довольно трудоемким, но не требующим больших кулинарных навыков. Знание нескольких моментов позволит приготовить по-настоящему вкусную закуску, которая будет достойно смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе.

  • Важно правильно выбрать основной ингредиент – куриные сердечки. Они должны быть одинакового цвета, без зеленоватых или сероватых пятен. Особое внимание обращают на запах. Если субпродукты имеют неприятный запах или пахнут хлоркой, они не первой свежести, от покупки придется отказаться. Свежие сердечки пахнут мясом.
  • Для придания сердечкам более привлекательного вида перед термической обработкой их держат в течение часа в емкости, наполненной чистой холодной водой. Лишняя кровь выйдет из них, и они станут более светлыми.
  • Самое сложное в приготовлении салата из куриных сердечек – это холодная обработка субпродуктов. Каждое сердечко необходимо надрезать или даже разрезать пополам (вдоль), промыть, так как внутри часто попадаются сгустки крови. Жировые фрагменты и кусочки сосудов, подходящие к сердечкам, отрезают. Промытые сердечки оставляют в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода и они быстрее обсохли.
  • Для салата куриные сердечки тушат, жарят или отваривают. Способ их приготовления зависит от выбранного рецепта.
  • Перед добавлением в салат сердечки и другие продукты, подвергнувшиеся термической обработке, остужают. Если горячие ингредиенты соединить с холодным соусом, салат быстро закиснет. Остужать продукты не требуется, если рецепт предусматривает подачу салата теплым.
  • Заправлять салат с куриными сердечками желательно незадолго до подачи к столу, особенно если в нем есть свежие овощи. Чем позже будет добавлен в салат соус, тем он дольше сохранит свежесть. Исключением являются слоеные салаты, которые всегда заправляют заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Рецепты салатов из куриных сердечек допускают кулинарное творчество. В них можно добавлять почти все продукты, которые традиционно считаются сочетающимися с курицей. К ним относятся кукуруза, гранат, ананасы, грибы, сыр.

Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.
  • Куриные сердечки разрежьте пополам, промойте, удалите у них жесткие трубки сосудов, участки жира.
  • Опустите сердечки в кипящую воду, варите их полчаса. За 10 минут до готовности поперчите и посолите. Откиньте на дуршлаг.
  • Когда сердечки обсохнут и остынут, каждую половинку разрежьте вдоль на 3–4 части, ссыпьте соломку в миску.
  • Добавьте к измельченным сердечкам корейскую морковь.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с яиц скорлупу. Нарежьте яйца тонкими ломтиками, отправьте к моркови и субпродуктам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус разведите водой пополам, опустите в маринад луковые кусочки. Оставьте их на 10 минут. Слейте маринад, отожмите лук, положите его к другим ингредиентам.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу и подать к столу.

Салат из куриных сердечек с зеленой фасолью

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 120 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Промойте куриные сердечки, обсушите их, нарежьте пластинами, одновременно удалив жир и фрагменты сосудов.
  • Обжарьте в масле до готовности. Выложите в сито, чтобы с субпродуктов стек лишний жир.
  • Фасоль помойте, нарежьте недлинными кусочками, опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Для этого достаточно 12–15 минут. Если вы используете замороженный продукт, размораживать его перед приготовлением не нужно, но время варки следует на 3–4 минуты увеличить.
  • Откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы фасоль обсохла.
  • Оливки порежьте колечками.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом.
  • Соедините в миске сердечки, лук, оливки, фасоль. Добавьте к ним соевый соус, можно добавить немного масла. Перемешайте.

Выложив салат на тарелку, посыпьте кунжутом. Подавать этот салат можно как холодным, так и теплым, он будет одинаково вкусным.

Салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и зеленым горошком

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,25 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Промытые и обсушенные куриные сердечки отварите до готовности, остудите, порежьте некрупными кусочками произвольной формы.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость.
  • Картофель сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Переложите в салатник и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат «Калифорния» с морковью и авокадо

Этот вариант салата из куриных сердечек немного напоминает оливье. Сходство будет еще более полным, если в рецептуру включить лук и отваренную морковь.

Салат из куриных сердечек с яичными блинчиками

  • картофель – 0,4 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – 20 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Яйца взбейте венчиком с содой и небольшим количеством соли. Добавьте муку, размешайте до получения однородного состава. Пожарьте из яичной массы тонкие блинчики, оставьте их остывать.
  • Подготовленные сердечки порежьте соломкой и обжарьте.
  • Морковь и картошку помойте. Не очищая, отварите. Когда овощи остынут, очистите их и порежьте мелкими кубиками. Можно не нарезать, а крупно натереть.
  • Мелкой соломкой порежьте очищенный от семян перец.
  • Соедините сердечки, морковь, картошку и перец. Добавьте к ним половину рецептурного количества кукурузы и мелко порезанного зеленого лука.
  • Влейте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Выложите салат горкой на блюдо. По периметру и на самой вершине разложите зерна кукурузы.
  • Яичные блинчики сверните рулетом, нарежьте. Получившиеся завитушки разложите на поверхности салата. Посыпьте его оставшимся луком.

Салат, приготовленный из куриных сердечек по данному рецепту, выглядит необычно и нарядно. Такую закуску можно готовить к праздничному столу.

Салат из куриных сердечек с грибами

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сельдерей стеблевой – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Сердечки отварите, остудите, порежьте пластинами, положите в миску.
  • Из банки с шампиньонами слейте рассол, грибы переложите к сердечкам.
  • Сельдерей хорошо промойте, обсушите салфеткой, тонко порежьте, положите к остальным продуктам.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите к другим компонентам.
  • Сметану смешайте с солью и перцем, заправьте ей салат.

Закуска по этому рецепту получается некалорийной. Такой салат понравится сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету для похудения.

Салат с куриными сердечками и пекинской капустой

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты постелите на блюдо, нижнюю часть мелко нашинкуйте и положите в миску.
  • Отваренные до готовности субпродукты нарежьте соломкой, положите к капусте.
  • У огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи соломкой, добавьте к другим продуктам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, порубите ножом, отправьте к овощам и субпродуктам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Добавьте к продуктам йогурт, подсолите и поперчите их по вкусу.
  • Выложите салат на листья пекинской капусты.

Свежий вкус этого легкого салата нравится почти всем. И вряд ли кто сразу сможет догадаться, из чего он сделан.

Как украсить салат из куриных сердечек

При украшении салата из куриных сердечек на основном ингредиенте внимание обычно не концентрируют. Закуска должна напоминать по оформлению мясной или куриный салат. Можно предложить несколько вариантов украшения закуски из куриных сердечек.

  • Почти любой салат из куриных сердечек можно уложить слоями. В таком случае сердечки делают нижним или вторым снизу слоем, верхним слоем обычно служат сыр, яйца, кукуруза. На поверхности слоеного салата можно сделать из кусочков продуктов надписи, незатейливые рисунки.
  • Красиво салат из куриных сердечек выглядит просто выложенным горкой на зеленые салатные листья. Для придания закуске еще более элегантного вида ее можно посыпать зернами кукурузы или граната, семечками, дроблеными орехами, ягодами.
  • При порционной подаче салат из куриных сердечек можно выкладывать с помощью специальной пресс-формы. Это дорогостоящее приспособление можно заменить обычной консервной банкой с вырезанным дном. Салат в ней утрамбовывают ложкой. Если консистенция закуски не позволяет выкладывать ее на тарелки башенками, ее можно подать в креманках.

Цветы из продуктов, входящих в состав салата, тоже станут его достойным украшением.

Салат из куриных сердечек обходится недорого, но получается вкусным и сытным. Если не полениться, удастся не только накормить этой необычной закуской близких, но и сделать ее украшением праздничного стола.

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

К деликатесным субпродуктам относятся куриные сердечки, которые отличаются от куриного мяса своей нежной консистенцией и вкусовыми качествами. По питательным свойствам они тоже его превосходят.
В этом продукте не содержится жира. По большей части состав сердечек представлен витаминами, микроэлементами и белком. Благодаря употреблению приготовленных из них блюд улучшается состояние здоровья человека. В особенности субпродуктами этой категории полезно питаться людям, страдающим анемией, нарушениями функций сердечной мышцы и тем пациентам, у кого нарушена нервная система.

По рекомендации диетологов, желательно чаще обращаться при готовке к этому мясному субпродукту, отличающемуся низкой калорийностью. Так как он способен насытить человека энергией, одновременно, не прибавляя ему жировых отложений. В его ста граммах содержится 155 ккал, а 15 г на долю ценнейшего легкоусвояемого белка приходится.

Салат с плодом авокадо и куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 90 г порцией куриных сердечек,
  • 4 ложками масла подсолнуха,
  • плодом авокадо,
  • ложкой лимонного сока,
  • по 60 г сока черники и смородины,
  • ложкой белого сухого вина,
  • парой чайных ложек винного уксуса,
  • мелкозернистой солью и
  • перцем молотым.
Читайте так же:
Салат «Поляна» с кальмарами и рыбой

Занимаемся отвариванием куриных сердечек, а после их охлаждения, производим нарезку продукта. Плод авокадо лишаем косточки и рубим его мякоть на кубики. Производим разминание черники и смородины в ступке.

В отдельной посуде готовим заправку посредством смешивания винного уксуса, масла, выжатого из лимона сока и белого полусухого вина. После перемешивания смеси дополняем её молотым перцем и солью. Поливаем заправкой соединенные продукты и перемешиваем. Подавать на стол блюдо стоит после того, как ингредиенты салата пропитаются – спустя 45 минут.

Салат с плодом авокадо

Салат мандариновый с куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной красной луковицей,
  • 200 г порцией куриных сердечек,
  • 4 мандаринами,
  • половиной стакана кедровых орехов,
  • половиной стакана изюма,
  • шпинатом – 300 г,
  • четвертью стакана подсолнечного масла,
  • ложкой винного уксуса,
  • горчицей, карри и
  • мелкой солью.

Занимаемся измельчением куриных сердечек, обжариванием их на подсолнечном масле, нарезкой луковицы кружочками и добавлением к готовящимся сердечкам. Производим отваривание и нарезку шпината на двух-сантиметровые полоски. Дольки мандарин рубим на кубики и слегка обжариваем орешки кедра.

Готовим заправку, состоящую из взбитых венчиком продуктов: уксуса, дополненного маслом, солью и горчицей. Лежащие в салатнике продукты, заливаем заправкой, дополняем карри и размягченным водой изюмом. Смешиваем и украшаем блюдо кедровыми орешками.

Салат по-японски с куриными сердечками и дайконом

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г порцией куриных сердечек,
  • одной морковкой,
  • одним плодом дайкона,
  • стеблем лука-порея,
  • половинкой лимона,
  • ложкой лимонного сока,
  • ложкой соевого соуса,
  • зелёным луком,
  • парой ложек масла растительного,
  • солью и паприкой.

Занимаемся отвариванием и последующим обжариванием куриных сердечек вместе с нарубленным луком пореем на растительном масле. Нарезаем полосками зеленый лук, теркой натираем морковь. Аналогичным способом измельчаем дайкон и смешиваем приготовленные ингредиенты. Дополняем их такими ингредиентами, как сок лимона, соевый соус, масло, паприка и соль. После динамичного перемешивания перья зеленого лука укладываем наверх блюда, как украшение.

Легкий салат, дополненный куриными сердечками

Легкий салат, дополненный куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 430 г порцией сердечек,
  • стручковой зелёной фасолью – 290 г,
  • оливками, лишенными косточек, – 110 г,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • соевым соусом и
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой сердечек в форме кружочков и их обжариванием. Производим отваривание фасоли стручковой, и нарезку её в виде ломтиков одинакового размера. Достаточно мелко шинкуем луковицу и изрываем вручную петрушку. Нарезаем оливки кругами, и смешиваем приготовленные продукты. Ветки петрушки используем для оформления блюда.

Салат питательный слоеный из куриных сердечек

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г порцией куриных сердечек,
  • 90 г куском ветчины,
  • парой яиц,
  • 180 г порцией картошки,
  • парой кислых яблок,
  • стручковой зеленой фасолью – 90 г,
  • маринованными огурцами – 120 г,
  • листовым салатом, солью,
  • майонезом оливковым – 130 г и
  • специями.

Занимаемся отвариванием куриных сердец и их шинкованием в форме кубиков. На мелкие части рубим ветчину и яйца. Картошку и яблоки нужно запечь в духовке, не доводя до готовности. То есть мякоть не должна разваливаться. Вручную изрываем листовой салат, отвариваем и нарезаем стручковую фасоль.

На средней тёрке огурцы натираем, и все приготовленные продукты выкладываем на тарелку таким образом: масса из куриных сердечек, картошки, фасоли. Далее слой из ветчины, яиц, яблок. Затем, масса из огурцов, листового салата, сердечек. Каждый из слоёв обязательно промазывается солью, майонезом и специями.

Салат баклажанный с куриными сердечками

Салат баклажанный с куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 100 г порцией куриных сердечек,
  • баклажанами – 190 г порцией,
  • тремя ложками масла растительного,
  • по морковке и огурцу,
  • парой картофелин,
  • парой ложек сметаны,
  • ложкой сока лимона,
  • зеленью,
  • ложкой тертого хрена, только чайной.

Занимаемся отвариванием сердечек, их измельчением и очисткой, а также нарезкой в форме кругов баклажан. Морковка натирается, а картофель нарезается дольками. Огурец превращаем в кружочки и шинкуем зелень.

Все продукты перекладываем в сковороду. Это не касается куриных сердечек. Добавляем масло и тушим. После чего все ингредиенты отправляем в салатник. В качестве заправки применяем сметану с тертым хреном и соком лимона. После тщательного смешивания компонентов украшаем блюдо зеленью.

Салат с брокколи и куриными сердечками

Для приготовления салата обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • по 250 г порции капусты брокколи и
  • куриных сердечек,
  • 130 г чечевицы,
  • зубчиком чеснока,
  • чайной ложкой неострой горчицы,
  • парой ложек бальзамического уксуса,
  • около пяти ложек масла из подсолнуха и
  • красной луковицей.

Занимаемся отвариванием и измельчением сердечек. Капусту брокколи тоже варим, разбираем на соцветия и тщательно измельчаем. Под прессом давим чеснок и отвариваем чечевицу. После чего она должна отправиться на дуршлаг, чтобы стекла вода. Домашний соус готовим из неострой горчицы и оливкового масла. Вносим его в салат. Красный лук в форме колец маринуем в бальзамическом уксусе, и блюдо оформляем с его участием.

Салат апельсиновый с куриными сердечками

Для приготовления салата понадобиться обзавестись необходимыми ингредиентами:

  • 190 г порцией сердечек,
  • по паре апельсинов и
  • луковиц,
  • парой ложек майонеза провансаль,
  • петрушкой и парой яиц.

Занимаемся отвариванием куриных сердец и их измельчением на мелкие части. Кольцами рубим луковицы. Апельсины нарезаем кубиками. Петрушку тонко шинкуем и рубим яйца. После смешивания продуктов поливаем их майонезом провансаль и старательно перемешиваем.

Салат “Сытный” с куриными сердечками – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами домашним вариантом, как приготовить салат с куриными сердечками и маринованной морковкой. Если вы хотите сэкономить время, можно купить готовую морковь по-корейски, будет тоже очень вкусно. Этот вариант хорош тем, что вы можете использовать любые специи, которые вам по душе. Такой салатик чудесно подойдет в качестве пикантной закуски на каждый день или на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат с говядиной и сыром «Фета»

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

салат из куриных сердечек

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

ингредиенты

  • куриные сердечки — 400 грамм;
  • Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.8 ккал
белки
102.9 г
жиры
107.7 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
17.2 г
жиры
18 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.7 г

Ингредиенты для салата из сердец на 5 порций:

  • 1 кг куриных сердец
  • 2 средние морковки
  • 3 средних луковицы
  • 5 перчиков горошком
  • 2 лавровых листа
  • майонез для заправки
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Салат с куриными сердечками и морковкой

bonita

В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

500 г куриных сердечек;

4 ст. л. майонеза;

растительное масло для жарки;

соль, черный перец.

Для маринада:

0,5 стакана воды;

0,5 стакана уксуса 5%;

0,5 стакана сахара;

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Совет: совсем не обязательно отваривать сердце непосредственно перед готовкой, ведь процесс требует достаточно длительных временных затрат. Можно просто отрезать кусочек от субпродукта, который варилсь для супа и на время отправить в холодильник. Потом мясо достаточно будет разморозить и нарезать.

Салат из куриных сердечек с кукурузой и маринованными огурчиками

Конечно, все мы привыкли к традиционным ингредиентам в салате. И если хочется получить блюдо с классическим вкусом, подойдет именно такой рецепт салата из куриных сердечек.

Какие продукты нужны

  • сердечки отварные или жареные — 300 г,
  • огурчики маринованные или свежие — 2 шт.,
  • лук репчатый (лучше красный ялтинский) — 1 шт.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • кукуруза консервированная сладкая — половина банки,
  • майонез для заправки.

Как готовим — рецепт пошагово

  1. Нарезаем сердца средними кусочками.
  2. Шинкуем 2 огурчика – маринованных или свежих. Соленые тоже подойдут, но именно у маринованных легко почувствовать приятные вкусовые оттенки: баланс кислого и сладкого.
  3. Нарезаем полукольцами ялтинский лучок – он придаст сочности, да и украсит блюдо.
  4. Тем временем сварим 3 куриных яйца вкрутую. Если есть желание украсить готовое блюдо, можно сварить десяток перепелиных, а затем порезать напополам.
  5. Следующий компонент – кукуруза. Её, понятно, резать не нужно.
  6. И последнее – майонез (лучше домашний). Не забудем украсить салат зеленью.
Читайте так же:
Салат со свеклой и свежей морковью

Салат из сердечек с кукурузой

Салат из сердечек куриных с кукурузой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Устричный соус – 121 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Вода, Лук, Морковь, Кинза, кориандр, Паприка, Соль, Устричный соус, Сахар, Рисовый уксус, Растительное масло, Чеснок

Как приготовить салат из куриных сердечек:

1. Куриные сердечки промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим сердечки до готовности (примерно 1 час)
Как приготовить салат из куриных сердечек

2. Луковицы мы будем нарезать четверть кольцами. Нарезанный лук обжариваем на сковороде (на растительном масле)
Как приготовить салат из куриных сердечек

3. Морковки натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим до готовности. Выкладываем в глубокую миску и остужаем.
Как приготовить салат из куриных сердечек

4. Вареные куриные сердечки остужаем и нарезаем полосками, отрезав у них лишние хвостики. Отправляем нарезанные сердечки в миску к моркови с луком.
Как приготовить салат из куриных сердечек

5. Заправляем майонезом по своему вкусу (вместо майонеза можно использовать сметану). При необходимости добавим еще соли в салат. Перемешиваем и наш салат из куриных сердечек готов.
Как приготовить салат из куриных сердечек

При подачи посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Салат из куриных сердечек с морковью и луком
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Маринованные или свежие огурцы2 шт.
Кукуруза или горошек2-3 ст. л.
Куриные яйца3-4 шт.
Майонезпо вкусу
Свежая зелень1 пучок
Вода1,5 л
Перец, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
    Чтобы приготовить салат из куриных сердец, промываем их и срезаем прожилки, жир.
  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
    Отвариваем субпродукты до готовности и остужаем их.
  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

Видеорецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца450-550 г
Вода1,3 л
Репчатый лук2 шт.
Морковка2-3 шт.
Черный молотый перец1/4 ч. л.
Уксус4 ст. л.
Красный молотый перец¼ ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Кориандр1/4 ч. л.
Чеснок2 зубка
Соль3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
    Отвариваем куриные сердечки и даем им остыть.
  2. Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
    Нарезаем полукольцами лук.
  3. Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
    Готовим маринад для лука.
  4. Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
    Заливаем лук маринадом и даем ему настояться.
  5. Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
    Сердечки нарезаем небольшими кусочками.
  6. Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
    На терке для корейской морковки натираем морковь.
  7. Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
    Добавляем к моркови нарезанные сердечки и лук.
  8. Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
    Через пресс выдавливаем также чеснок.
  9. Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
    Добавляем в салат специи.
  10. Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  11. Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
    Заправляем салат маслом после обжарки лука.
  12. Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
    Такой салат должен промариноваться, желательно на протяжении ночи.
  13. На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.
    Салат с куриными сердечками и корейской морковью это отличная закуска даже для праздничного стола.
Читайте так же:
Салат из морепродуктов с вялеными томатами

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.

Кроме этого салата рекомендую приготовить на закуску пикантные куриные желудки по-корейски.

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.
Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.

Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.

  1. Салат из куриных сердечек
    1. салат из куриных сердечек рецепт

    Салат из куриных сердечек

    Салат из сердечек

    салат из куриных сердечек рецепт

    Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.

    • куриные сердечки – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • кунжутное масло – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зира – 0.5 ч.л.;
    • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
    • анис – 0,5 ч.л.;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • красный молотый перец – на кончике ножа;
    • куркума – 0,5 ч.л.;
    • петрушка сухая – 0.5 ч.л.

    Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.

    Рецепт салата с сердечками

    Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.

    Куриные сердечки пластинками

    Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.
    Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

    Болгарский перец морковь

    К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.

    Морковь на терке куриные сердечки

    Затем туда же отправляем и подготовленный перец.

    Болгарский перец для салата

    Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.

    Репчатый лук соломкой

    Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
    Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.

    Чеснок в салат

    Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.

    Семена горчицы чеснок

    На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!

    Специи в растительном масле в салат

    Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.

    Соевый соус салат

    Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.

    Кунжутное масло салат

    Салат из куриных сердечек готов!

    Салат из куриных сердечек

    Салат с сердечками и маринованным луком

    А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

    Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

    Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

    Куриные сердечки салат

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки –500 грамм;
    • лук репчатый — одна небольшая головка;
    • уксус столовый или лимонный сок — для маринада;
    • майонез или натуральный йогурт — 2-3 столовые ложки;
    • соль – по вкусу,
    • перец черный молотый – на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    салат с сердечками

    Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

    рецепт салата с куриными сердечками

    Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

    Куриные сердца нарезаем кружочками.

    Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

    Куриные сердечки салат

    Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector