Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в кунжутной панировке Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в кунжутной панировке готовится просто и быстро в плане активной готовки. Маринад придаёт мясу лёгкий сладковато-кисловатый вкус, а кунжутная панировка — мягкий ореховый привкус и аромат. Мясо получается настолько мягким и сочным, насколько, как мне кажется, вообще может быть мягким и сочным жареное куриное филе. В ещё горячем виде панировка из кунжута сохраняет хрусткость, по мере остывания хрусткости уже как таковой нет, но мясо всё равно остаётся сочным, мягким и вкусным.

Куриное филе в кунжутной панировке можно подать как основное блюдо с гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами, или как горячую/холодную закуску с соусами на Ваш вкус. Такое филе станет отличной альтернативой покупным наггетсам, а в качестве альтернативы покупным соусам могу предложить такие домашние варианты: сметанный с яблоком и хреном, огуречный с фетой и чесноком, сливочно-лимонный, сливочный чесночно-яблочный, кисло-сладкий томатный, луковый, чесночно-яблочный, сметанный с хреном, кисло-сладкий апельсиновый, сливочно-ореховый, цацики, домашний кетчуп, чимичурри.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.

Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки полностью разморозим, удалим шкурки (я шкурки не использую, поэтому сразу выбрасываю), промоем и просушим. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира.

Вместо куриных грудок можно использовать куриное филе, в этом случае процесс приготовления станет ещё быстрее.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 2

2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.

Остов от куриной грудки не стоит выбрасывать — он вполне может пригодиться для варки супа или основы для соуса. Обычно после разделки грудки я либо замораживаю остов, либо сразу варю из него куриный бульон, который впоследствии замораживаю в герметичных контейнерах. По мере необходимости я размораживаю готовый бульон и использую его для супов, вторых блюд, гарниров или соусов.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 3

3. Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и

При добавлении соли помним о том, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому ориентируемся на степень солёности соевого соуса, который Вы используете, и на Ваши личные кулинарные предпочтения. Кому-то хватит солёности соевого соуса, кто-то захочет дополнительно присолить блюдо.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 4

4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 5

5. Когда время маринования мяса подойдёт к концу, взобьём яйцо и подготовим плоскую тарелку с кунжутом, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 6

6. Разогреваем сковороду, совсем чуть-чуть смазанную оливковым или другим растительным маслом на Ваш вкус, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9). Кусочки филе по очереди окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем с двух сторон в кунжуте и

Для этого рецепта лучше всего использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 7

7. выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 8

8. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяности примерно по 2-2,5 минуты. Сковороду крышкой не накрываем.

Готовое куриное филе снимаем со сковороды и даём ему отдохнуть минут пять перед тем, как подавать на стол.

С остальными кусочками куриного филе повторяем вышеописанные действия: яйцо — кунжут — жарка.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 9

9. Из указанного количества ингредиентов получается полторы таких, как на фото, тарелки куриного филе.

Куриное филе в кунжутной панировке получается невероятно сочным и мягким, а кунжут придаёт мясу приятные ореховые аромат и привкус.

На мой вкус, лучший гарнир к такому куриному филе — рис, стручковая фасоль или запечённый картофель, но можно, конечно, выбрать и любой другой гарнир на Ваш вкус.

Куриное филе в кунжутной панировке - шаг 10

10. Так же куриное филе в кунжутной панировке можно подать как замечательную горячую или холодную закуску с Вашим любимым соусом. На фото — огуречный соус с фетой и чесноком.

Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус

Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных «покорейски»

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.

Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени

По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.

Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.

Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.

Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт. + —
  • Салат айсберг — 1 пучок + —
  • Сметана — 3 ст. л. + —
  • Оливковое масло — 1 ст. л. + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Маслины — 10-15 шт. + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
  • Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus4

  • Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.

Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Капуста молодая кучерявая – 250 г;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы

Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
Читайте так же:
Хрустящий салат с ананасами и курицей

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus5

  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа;
  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус барбекю – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный – по вкусу.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus2

Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг

  • Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
  • Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
  • Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
  • Смазываем лаваши соусом барбекю.
  • Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
  • Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
  • Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.

О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.

  • Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.

При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.

А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Фунчоза с курицей

Фунчозу с курицей часто готовят в азиатских странах. Однако и у нас стеклянная лапша приобрела большую популярность. Особенно ее любят за быстрое приготовление, интересный вкус и вид. Добавление куриного мяса сделает угощение невероятно питательным, что отлично подойдет для домашнего обеда или ужина.

  • ➠ Фунчоза с курицей и болгарским перцем
  • ➠ Фунчоза с куриной грудкой
  • ➠ Фунчоза с куриной грудкой и овощами
  • ➠ Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
  • ➠ Фунчоза по-корейски с курицей
  • ➠ Фунчоза с курицей и грибами
  • ➠ Фунчоза с курицей и соусом терияки

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Это блюдо понравится любителям острой азиатской кухни. Причем его остроту вы всегда сможете отрегулировать сами, готовить фунчозу в кисло-сладком соусе можно и с мясом и с рыбой.

Читайте так же:
Куриные колбаски с сыром и беконом

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с куриным филе и овощами

Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей

За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза под китайским устричным соусом

Ищете повод порадовать вторую половинку? Порадуйте ее своими кулинарными умениями. Рецепт приготовления фунчозы с устричным соусом — вам в помощь. Лапша, в основе приготовления которой лежит крахмал, в сочетании с морепродуктами и овощами, отличается не только оригинальным вкусом, но и легкостью. А это дополнительный бонус для тех, кто следит за своей фигурой.

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт салата из курицы?

Всё, что находила в книгах рецептов, на деле оказывается по вкусу не ахти.

Мне очень нравится салат с грибами, курицей, сыром, кукурузой, луком. Все заправить майонезом. А еще я делаю салат как оливье, только вместо мяса (или колбасы)кладу курицу с грибами. Вообще сочетание курица — грибы очень приятное на вкус.

Отварная курица + оливки б/к + яйцо + зел.горошек + майонез.

курица, грибы, орехи грецкие, можно огурчик, картошку

Отварить филе куриной грудки, нарезать кубиками и выложить в салатник 1/2 часть. Грибы (лучше белые) обжарить с луком. Поверх курицы кладете грибы, майонез, яйца, натертые на терке, майонез сыр натертый и снова курица и т.д. Обалденно вкусно. А еще мне нравится салат «Лесничий». Он очень похож, только сначала кладется картофель, нарезанный кубиками, затем курица, грибы с луком, зеленый салат, немного свежих огурцов и яйцо. Все укладывается слоями и промазывается майонезом.

Нарезать отварную курицу средними ломтиками, яйцо отварное, морковку по-корейски и все заправить майонезом

Мне последнее время нравится такой салатик: листья салата, сыр, грецкие орехи,виноград, и, разумеется, курица. Пропорций не помню, беру всего примерно равное кол-во,орехов и сыра — по-меньше. Орехи толкутся, сыр — трется на терке,остальное — режется. Соус — майонез, соль, сахар, сок апельсина. Попобуйте — не пожалеете! )))

А у нас на праздничных застольях в последнее время пользуются популярностью два салата с курицей: 1. Всё слоями, после каждого слоя майонез: курица+ грибы+картошка+вар.марковка+яица.
2. Курицу(желательно грудки) руками разобрать на волокна, сладкий перец(лучше разных цветов) порезать мелкой соломкой и жаренные грибы. Всё заправить майонезом. В прозрачном салатнике выглядит очень красиво.

А мне очень нравится такой салат. Обжарьте куриное филе, мелкие кусочки. Отдельно обжарьте лук. Все перемешайте, добавьте консервированный ананас, огурец свежий, зеленый салат, оливки, и все заправить майонезом

А вот еще один рецептик)).Отварная курица+чернослив+грецкие орехи+яйца и соленый огурчик. Все мелко режется и заправляется майонезом. Приятного аппетита! )

Курица+шампиньоны+консервированные ананасы,выложить слоями,между ними майонез и жареный лук,кто любит,можно еще добавить горчицы чуть-чуть

вареная курица,сладкий перец,петрушка, ананасы консервированые. Соус-1/3сметаны,2/3майонеза. Курицу желательно немного подержать в ананасовом соке перед тем, как перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!

Чего можно МНОГО съесть без вреда для фигуры? Подскажите рецепты!

Как выбрать и приготовить мясо?

Салат из курицы с ананасами. Как приготовить ?

Цезарь: листья салата, белые сухарики, отварная курица, маслины, соус «1000 островов», сыр пармезан

Салат от жены Макса Покровского: Филе курицы порезать небольшими кусочками (размером с крупные виноградины) и обжарить на масле виноградных косточек. (я делала на оливковом — тоже отлично). Обжарить до того, как побелеет, но корочки быть не дожно. Дальше берем виноград без косточек и режем пополам. Берем стебли сельдерея, режем кусочками по см толщиной. Когда курица остыла, берем салатницу, складываем сельдерей, виноград и курицу и запралляем немного белым йогуртом. Не так, чтоб плавало все в йогурте, а так, чтоб чуть обволакивал он продукты. Салат готов. У меня все кто пробовал язык проглотили:) Отлично сочетается сладость винограда и вкус сельдерея, и курица туда просто идеально!

Читайте так же:
Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом

Лучше сациви ничего нет 🙂 там, правда, в оригинале должна быть индейка, но часто делают и из курицы. а главное — никакого майонеза!

Дрон, брось выпендриваться. Когда это для сациви бралась индейка? У меня навалом было родни и знакомых в Грузии, но никогда я не видела, чтобы кто-то хоть раз за десятки лет общения с ними использовал для сациви индейку. Или ты сейчас скажешь, что они были бедные неправильные грузины? И ничего не понимали в собственной кухне? К тому же здесь спрашивают салат с курицей, а не сациви и пр.

Anonymous, спорить бесполезно. открой любую книгу по грузинской кухне и посмотри. разумеется, каждый волен готовить как хочет и как нравится, кто-то делает из курицы, кто-то делает на воде, кто-то соус готови иначе и т.п., но в оригинале должна быть индейка.
зайди в любой ресторан типа «генацвале» и посмотри меню.

Куриное филе отварное кусочками, сельдерей зеленый такой который палочками кусочки, шампиньоны упругие отварные или консервированные + приправа карри готовая + майонез.

Sazivi mozhet bit» dazhe is ribi i baklazhan 🙂

Вкусный салат с курицей
одна куриная грудка — отварить
3-4 яйца
300 гр грибов (белые, шампиньоны) обжаренные с луком
100 гр. твердого сыра
можно добавить грецкие орехи чуть-чуть.

1 слой-отварная курица
2 слой- пассированый лук и морковь
помазать майонезом
3 слой-Яйца
4 слой грибы (шампиньоны)
5 слой — тертый слой
майонез.

Отварную курицу и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить шампиньоны обжаренные без масла и маринованные огурчики,Соль, перец по вкусу,заправить салат майонезом.

курица, грецкие орехи, яйцо, яблоко покислее, добавить немного лимона с кожурой мелко порезанных

Отварная курица без кожи, яйца вареный, чуть лука репчатого, промытого в холодной воде, ананасы «шайбы» порезанные, майонез. Не переложите яиц! Не более 2-х шт. на большой салатник!

У меня гости с удовольствием сметают Цезарь. Отварную курицу порубить, кочанный салат не очень мелко порвать, заправить соусом для Цезаря (в магазинах продается) и посыпать сырными греночками. Гренки можно сделать самой, а если нет времени — сырными сухариками. Подруга добавляет в салат мелконарубленный сладкий перец. Тоже неплохо. Только гренки обязательно добавляют перед едой, чтобы не размокли.

Очень простой рецепт, но получается достаточно вкусно. Слоями укладываются нарезанные дольками консервированные ананасы, нарезанная куриная грудка, опять ананасы, сверху все посыпается обжаренными до золотого цвета кедровыми орешками. Слои можно промазать майонезом или каким-нибудь другим соусом по вкусу

еще довольно вкусно получится, если смешать слоями выложить картошку варенную, морковку варенную, шампьньоны, курицу, орехи! а мой любимый — курица с черносливом! укладываешь курицу, потом майонез с ченоком, потом чернослив, и сверху майонез! посыпать орехами! ммм

Почему мужчины долго сидят в туалете?

Проблемы с соседкой по комнате

Может ли ребёнок жить с отцом?

Моя дочь меня ненавидит

Суд не отдаёт мне мой судебный приказ!

да и еще я готовила салат похожий на рецепт анонимуса, только вместо ананасов ложила туда апельсины

listia salata, pomidori, kurinaia grudka, artishoki(jelatelno), grezkie orehi, goats cheese(ovechii, po-moemu, sir), zapravte vsio eto gochizei peremeshannoi s nezazaharivshimsia obichim zvetochnim medom.

goat ato koziy, mne bolshe nravitca feta cheese

НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ:отварное филе курицы(можно нарезать,а лучше-по волокнам отделять + грибы маринованные(нарезать полосками) + репчатый лук(нарезать тонкими полукольцами)+ соль и майонез:-)))

Салат Аллы Духовой (высмотрела по TV)
1/2 копченой курицы;
листья салата или китайская капуста;
1 б. консер. ананасов;
200г. легкого майонеза.
Я делала этот салат с капченой курицей и с вареной, мне понравились оба способа.

Вареное мясо курицы + тертый СОЛЕНЫЙ огурец(не маринованный. )+ обжаренная тертая морковка + обжаренный мелко резанный лук. Жарить строго отдельно. Пропорции на ваше усмотрение. Чуть-чуть майонеза там и так много раст масла мешать до состояния грубого паштета. Очень вредно(ха-ха) но вкусно и нежно.

Читайте так же:
Салат из печени трески с рисом

Салат «Парижский»: отварное куриное филе режется кубиками; маринованные шампиньйоны режутся пополам или на 4 части (в зависимоста от размера); твердый сыр на терке. Заправляется майонезом и перемешивается!

отварные куриные грудки , 2 пачки ржаных сухариков со вкусрм колбасок или курицы, жаренные шампиньены, зелень, болгарский перец соломкой и много майонезе — датьнастоятся — супер

Елена:( Фу! Гадость

Цезарь с курицей: cos lettuce (мелкие стержневые листья, порванные на некрупные куски), кусочки бекона, обжаренные, анчоусы, куриная грудка, порезанная и обжаренная, пармезан (на терке) + гренки. Заправка: оливковое масло+ лимонные сок+ желтки от яйцев(вареные) + пармезан + соль, перец.

Сметана не замена майонезу

Выбираем главное праздничное блюдо

Ваш любимый пирог

Блюдо бест

Вопрос про рассольник

Кур.грудки кубиками+картофель отварной+яйца отварные+оливки б/косточек кольцами+лук мелко порезанный.

Салат Оригинальный
Маринованный лук+маринованные шампиньоны+куриное филе+твердый сыр + укроп + майонез. Все порезать в виде лапши, уроп-мелко.

очень вкусный салатик. продукты — пол куринной грудки, 3 больших яблока (не сладкие и не мягкие), 1 ст.грецких орехов, 100-150 гр сыра и 200 гр майонеза 1-й слой яблоки 2-й слой отварная курица 3-й слой порезанные или толчённые грецкие орехи. 4-й, 5-й и 6-й как первые три. 7-й слой и последний — тёртый на тёрке сыр. Яблоки и курицу режем мелко.каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего с сыром. Приятного аппетита!

Салат называется «забава».Курицу варишь и режешь на кусочки(только кусочки должны быть не квадратные а длинненькие),соленый огурец,грецкие орехи,петрушка,яичный белок(вареный)и все заправить майонезом.Ингредиенты к курице не жалей клади побольше.

Очень вкусный и недорогой салат!
Берем филе курицы,мелко его режем и жарим на сковороде до готовности,в это же время варим стручковую фасоль.Когда курица пожарилась, складываем ее и фасоль в салатник,добавляем туда соевого соуса,хорошо перемешиваем.Потом режем помидор и болгарский перец,только не очень мелко,добавляем в салат,поливаем еще соусом,перчим и салат готов.P.S.Салат вкусней, когда он теплый.

Филе курицы, грецкие орехи, кусочки консервированого ананаса, можно яйцо, лук и майонез. Пальчики оближешь!

Очень люблю: чернослив, свежий огурец, курица,яйца, майонез. По моему мясные салаты курицей не испортишь, вместо колбасы-курицу.

Очень люблю: слоями чернослив, свежий огурец, курица,яйца, майонез. По моему мясные салаты курицей не испортишь, вместо колбасы-курицу.

Очень люблю: слоями тонкой соломкой чернослив, свежий огурец, курица,яйца, майонез. По моему мясные салаты курицей не испортишь, вместо колбасы-курицу.

а я тут недавно попробовала магазинский салат: мясо копченой курицы, вар. картошка, немного марин. огурцов, стерилизованные шампиньоны, майонез. очень приятный вкус! И салат очень сытный.

Олива, а вы слои промазываете майонезом, или только сверху заливаете?

kuruca, avocado, zelenyi lyk, svezhyi ogurec, nemnogo chesnoka, bolgarskiu prec, maionez

Филе курицы отварное, отварные кальмары, обжаренный до золота лук, гренки из белого хлеба и майонез. Очень вкусно и сытно.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ

Для приготовления 8 порций:
по 250 г белого и черного винограда,
250 г вареного куриного мяса без кожи и костей,
250 г вареной лапши,
2 апельсина,
6 ломтиков ананаса (консервированного).
Для приготовления салатного соуса :
сок двух лимонов,
1/8 литра сметаны,
50 г густых сливок или жирной сметаны,
1 ст л томатной пасты,
соль, перец, щепотка сахара.
Для украшения 100 г мандариновых долек (консервированных).
Инструкции:
Виноградины вымыть и разрезать пополам. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с охлажденной вареной лапшой красиво уложить на блюдо. Апельсины почистить и разделить на дольки, ананас и апельсины порезать на мелкие кусочки. Все это красиво разложить на блюде, украсив салат.
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, указанные выше, и залить салат. Украсить мандариновыми дольками и дать постоять несколько часов.
САЛАТ РИСОВЫЙ С КУРИЦЕЙ
1 стакан риса вареного
400 г куриного филе
2 апельсина
40 г листьев зеленого салата
1 стакан майонеза
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. масла растительного
соль и перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соевым соусом, майонезом, посолите и поперчите.
Перед подачей выдержите салат в прохладном месте в течение 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector