Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо с курицей ( заправка)

Салат из авокадо с курицей (+заправка)

Питаться правильно можно и нужно! И сегодня в нашем меню одно из блюд правильного питания — теплый салат из авокадо с курицей. Сытный, легкий и полезный салат готовится просто и быстро, а подать его можно к основному блюду на обед или, как самостоятельное — на ужин.

Салат с курицей

Такое блюдо украсит и праздничный стол. Отличным дополнением будет соус, которым можно заправить салат при подаче на стол или подать отдельно в пиале или соуснике.

Рецепт салата из авокадо и куриного филе + соус

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

Ингредиенты:

для салата

    – 1 шт.,
  • соус для маринования куриного филе – 60 мл.,
  • яйцо перепелиное – 6 шт.,
  • маслины – ½ банки,
  • салатные листья (микс из романо, фриссе и радиччо), – 1 шт.

для соуса

  • морская соль — по вкусу,
  • бальзамический крем — по вкусу,
  • йогурт натуральный – 150 мл.

Приготовление:

— грудку куриную вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки средней величины

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— приготовить соус для маринования курицы: перемешать белый натуральный йогурт с бальзамическим кремом и морской солью до получения однородной массы

— кусочки филе сложить в чашку, перемешать с готовым соусом и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

А еще лучше — замариновать курицу с вечера и оставить в холоде до утра.

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— замаринованные кусочки куриной грудки отправляем жариться на гриль (без масла!)

Нет гриля? Можно использовать для этого обычную сковороду или с антипригарным покрытием. Либо обжарить кусочки филе в микроволновке или духовом шкафу, если у них имеется функция «гриль»

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— чистим от кожицы авокадо, снимаем скорлупу с яиц и вынимаем из банки нужное количество маслин

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— режем маслины колечками, авокадо — кусочками, перепелиные яйца — половинками (куриные яйца — четвертинками)

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— достаем большое красивое блюдо и ставим в центр пиалу с соусом. Произвольно рвем руками салатные листья и выкладываем ими дно тарелки по кругу. Поверх листьев аккуратно раскладываем остальные ингредиенты, приправляя по вкусу солью и черным перцем

Читайте так же:
Зеленый салат с дайконом и курицей

В завершение салат можно слегка освежить лимонным соком (по желанию)

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— готовый теплый салат с курицей и авокадо сбрызнуть бальзамическим кремом, в центр блюда поставить пиалу с соусом и подать эту красоту на стол.
Приятной, Вам, трапезы!

Куриный салат с авокадо и сыром Дорблю

Куриный салат с авокадо и сыром Дорблю

Сыр с плесенью полезен для здоровья, если есть его в небольших количествах. В нем содержится много витаминов и минералов, полезных для нашего организма. Дело в том, что для изготовления голубого сыра используют специальную благородную плесень penicillium roqueforti , это совершенно не та плесень, которая образуется на хлебе после длительного хранения. Родиной сыра Дорблю считается Германия, его рецепт держат в строжайшем секрете и на полки в наши супермаркеты он приходит уже полностью готовым к употреблению в пищу. Подавать к столу такой сыр, принято с овощами, фруктами или хлебцами, запивая его красным или белым вином. Очень гармонично такое сочетание — куриное филе, сыр, салат зеленый или фиолетовый. Сыр с плесенью хорошо вписывается в овощные салаты, он придает им легкую пряную горчинку, исключением является только сыр Рокфор, его лучше ни с чем не смешивать, а есть как отдельный продукт.
Диетический и полезный куриный салат с сыром Дорблю и авокадо придется по вкусу всем любителям голубого сыра.
Салаты, в которых присутствует сыр, всегда вкусны и в какой-то мере пикантны, попробуйте приготовить еще салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком.
Ингредиенты:

— авокадо 1 шт;
— помидор 1 шт;
— болгарский перец красный;
— пучок листьев салата;
— куриное филе отварное 200 гр;
— сыр Дорблю 50 гр;
— оливковое масло;
— ¼ часть лайма;
— соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Читайте так же:
Легкий салат с курицей и сельдереем

alt=»ингредиенты» />
1. Берем все необходимые продукты для нашего салата из куриного филе и сыра Дорблю.

alt=»филе нарезать кусочками» />
2. Куриное филе нарезаем кусочками.
Совет. Мясо курицы придает салату сытности, но если вы его будете подавать к столу в качестве закуски, то его можно положить совсем немного.

alt=»авокадо нарезать кубиками» />
3.Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Совет. Для того чтобы выбрать спелое и не перезревшее авокадо, есть несколько советов. Дело в том, что недозревший авокадо имеет горьковатый привкус, а перезревший превратит ваш куриный салат с авокадо и сыром в кашу. В первую очередь, выбираем плод с однотонным цветом, без пятен и повреждений. Затем, слегка надавливаем на кожуру. У хорошего, спелого авокадо кожура на месте надавливания должна немного прогнуться, а затем быстро стать на место. Еще один характерный признак спелого плода авокадо — это стук косточки. Чтобы определить стучит косточка или нет, авокадо следует взять в руку и потрусить, если с плодом все в порядке, то стук косточки имеет приглушенный звук. Если вы следовали вышеизложенным советам и попали именно на такой плод, то быстро хватайте его и бегите на кассу, есть большая вероятность того, что вам попался качественный и спелый авокадо. При случае приготовьте мексиканский соус гуакамоле.

alt=»сбрызнуть авокадо соком лайма» />
4. Выкладываем авокадо в пиалу и сбрызгиваем соком лайма для того чтобы авокадо не потемнело.

alt=»перец нарезать соломкой» />
5. Болгарский перец нарезаем соломкой.

alt=»помидор нарезать кусочками» />
6. Помидор нарезаем кусочками.

alt=»листья салата порвать руками» />
7. Промываем водой листья салата. Берем большой салатник и рвем в него листья салата.

alt=»в салатник выложить овощи, авокадо и филе» />
8. В салатник выкладываем поочередно перец, помидор, курицу и авокадо. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и курицей

alt=»сыр нарезать кубиками» />
9. Выдерживаем голубой сыр при комнатной температуре минут 30. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
Совет. Голубой сыр в этом салате можно заменить обычным твердым сыром, но тогда вкус и эстетический вид салата немного изменится.

alt=»готовый салат» />
10. Перед подачей к столу выкладываем наш салат из куриного филе и авокадо на тарелку, сверху выкладываем кусочки сыра и подаем к столу.
Автор: Алина Коломоец

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Салат из курицы с авокадо и огурцом – легкий, полезный и вкусный. Подобные рецепты я отношу к категории – «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». Салат без майонеза, и хотя некоторые диетологи не относят авокадо к продуктам, которые стоит включать в диетическое меню, в последнее время всё чаще звучат призывы в его защиту. Варёная куриная грудка, чаще всего, на вкус суховата. Что уж греха таить, белое куриное мясо редко получается сочным, в особенности, если его отваривать. Приведу несколько советов, основанных на личном опыте, которые помогут вам готовить вкусную и полезную еду, и при этом не поправляться.

Чтобы салат получился вкусным, нужно добавить к вареной курочке немного полезных жиров, которые найдутся в авокадо и качественном оливковом масле. А сочные овощи – шпинат и огурец, привнесут свою особую нотку и свежесть. Для сладости подойдёт пассерованная морковка, а зелёный лучок добавит блюду резкости.

Уксус для заправки диетических салатов не подходит, его нужно заменить свежевыжатым лимонным соком. Вместо обычной поваренной соли возьмите крупную морскую, достаточно нескольких крупинок.

И последнее, готовьте небольшую порцию непосредственно перед обедом или ужином, не готовьте такие закуски впрок в большом количестве, только испортите продукты.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для салата из курицы с авокадо и огурцом

  • 120 г вареного филе;
  • 12 авокадо;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • горсть свежего шпината;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • оливковое масло сорта extra virgin;
  • 12 лимона;
  • морская соль, черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат лисья шуба с куриным филе

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Листья шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой, чтобы смыть песок. Сушим листочки на бумажных полотенцах или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат полосками, кладём в салатник.

Нарезаем шпинат полосками

Нарезаем шпинат полосками

Свежую морковь трём на крупной овощной тёрке. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой оливкового масла, бросаем морковь на разогретую сковороду, пассеруем несколько минут. Пассерованную морковку остужаем и добавляем в салатник.

Пассеруем и добавляем в салат морковь

Пассеруем и добавляем в салат морковь

Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинку авокадо чистим от кожуры, нарезаем тонкими полосками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы ломтики не окислялись на воздухе. Добавляем авокадо в салатник.

Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе (без кожи!), добавляем к остальным ингредиентам салата из курицы с авокадо и огурцом.

Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками, если кожура горчит, то срезаем её, чтобы не испортить вкус блюда.

Добавляем в салат авокадо Добавляем в салат авокадо Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками

Нарезаем мелко несколько пёрышек зелёного лука, бросаем в салатник.

Добавляем в салат зеленый лук

Добавляем в салат зеленый лук

На этом этапе приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом посыпаем его щепоткой крупной морской соли, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. На одну порцию достаточно 10 мл масла.

Солим, добавляем оливковое масло и сок лимона

Солим, добавляем оливковое масло и сок лимона

Сразу подаём на стол, украшаем долькой лимона и листиком шпината перед подачей. Приятного аппетита!

Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!

Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!

Готовое блюдо по вкусу перчим молотым черным перцем или посыпаем сладкой паприкой, но это не обязательно.

Салат из курицы, авокадо и яблока

Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи все продукты нарезаем соломкой или ломтиками, среднего размера, мельчить не надо. Рукколу можно просто порвать руками перед подачей и посыпать уже готовый салат.

Читайте так же:
Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Обратите внимание на качество масла, которым вы будете заправлять салат. И конечно, вид масла на ваш вкус — оливковое, кедровое, льняное, что вы больше любите и чаще используете. Греческий йогурт можно заменить на любой натуральный без добавок. Готовьте с вдохновением!

Как приготовить "Салат из курицы, авокадо и яблока" пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите куриное мясо (200 г), это может быть любая часть курицы, приготовленная в духовки или сваренная. У меня отварная курица, по большей части грудка и немного красного мяса. Нарежьте ломтиками среднего размера.

Как жарить куриное филе

Далее идёт зелёная часть салата: огурец (150 г), авокадо (1 шт.), зелёное с кислинкой яблоко (1 шт.) — всё тщательно помыть и нарезать.

Огурец нарезать соломкой. Если огурец большой, возьмите половину, много его в салате не нужно.

А вот авокадо лучше брать целый, даже если он крупный. Его вкус только улучшит салат. Нарезаем соломкой.

Как чистить авокадо

Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.

Все ингредиенты собираем в салатник.

Выдавливаем сок из половинки лимона. Все плоды разные по сочности и сока может получиться разное количество, ориентируйтесь на то, что сока должно быть не менее столовой ложки. Поливаем соком преимущественно яблоко и авокадо, а потом уже перемешиваем весь салат.

Как хранить начатый лимон

Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли, щепотку свежесмолотого чёрного перца. Даём постоять.

Добавляем 4 столовых ложки греческого йогурта, перемешиваем, добавляем пучок рукколы и подаём. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector