Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей

Если вы любите необычные сочетания фруктов и овощей с мясом в холодных закусках, обязательно приготовьте салат с курицей, апельсинами и зелеными листьями салата. Куриная грудка обжаривается в масле и подается с сочной апельсиновой мякотью, свежим огурцом и нежными листьями зеленого салата. И, конечно же, кто не любит в салатах зеленый горошек? В этом блюде он прекрасно дополняет и оттеняет вкус всех остальных ингредиентов. Заправляется легким соусом на основе горчицы.

Салат из куриной грудки с апельсинами

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, резка .

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 апельсина;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • листья салата;
  • 1 огурец;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • паприка, соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Ополосните куриную грудку водой, обсушите ее бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками квадратной формы. Сырую курицу необходимо резать на отдельной доске. После использования доску необходимо вымыть горячей водой с мылом, а в идеале ещё и ошпарить кипятком.
    Куриное филе
  2. Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного масла и выложите кусочки курицы. Посыпьте их паприкой и посолите по вкусу.
    Куриное филе с паприкой
  3. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
    Куриное филе обжарить
  4. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и срежьте острым ножом все пленочки. Нарежьте каждую дольку апельсина на 2-3 части.
    Апельсин разобрать на дольки и почистить
  5. Огурец вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте кружочками толщиной примерно 2-3 мм.
    Огурец кружками
  6. Промойте зеленый салат, разделите его на листья и порвите руками на удобные для еды кусочки. Чтобы песчинки и комочки земли с зелени гарантированно не попали в ваше блюдо, рекомендуется замочить ее на 10-15 минут в большой емкости с чуть теплой водой.
    Салат листья
  7. Слейте с зеленого горошка жидкость. Самый вкусный консервированный горошек получается из сочных и сладких мозговых сортов. На это стоит обратить внимание при его выборе в магазине.
    Аккуратно перемешайте все ингредиенты в большой миске, стараясь не помять салатные листья. Для заправки смешайте горчицу, винный уксус, оставшееся растительное масло (4 столовые ложки), черный перец и соль по вкусу. Взбейте вилкой.
    заправка для салата
  8. Выложите закуску в салатник и равномерно полейте сверху получившейся заправкой. Украсьте свежей зеленью петрушки.
    Салат с апельсинами и курицей
  9. Можете подавать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Неуемное стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает нас экстравагантным и новым вкусом блюд. А вот и доказательство тому – салат с гранатом, апельсином и курицей. Непривычное сочетание привычных продуктов, потрясающая цветовая феерия и минимум калорий – что может быть лучше для праздничного застолья?

Читайте так же:
Куриный салат с брокколи без майонеза

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей (на 2 порции):

  • сладкий гранат – ½ шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • отварная курица (куриная грудка) – 300-400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • сладкая горчица – 2-3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • кедровые орешки
  • соль, перец – по вкусу

салат с гранатом апельсином и курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей:

Мякоть отварной курицы отделить от костей и нарезать средним кубиком.

отварная курица

Апельсин очистить от кожуры, белых прожилок и пленок. Каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка.

апельсин

Гранат аккуратно разделить и собрать гранатовые зерна. Вам понадобится две горсти гранатовых зерен в салат и ещё немного – для его украшения.

гранат

Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления заправки, а яичные белки не очень крупно нарезать.

яичный белок

Яблоко промыть, обсушить и вырезать сердцевину с семечками, также желательно очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, а при необходимости – сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

яблоко

Соединить и перемешать все ингредиенты салата: яблоко, белок, апельсин, курицу и гранат. Посолить и поперчить по вкусу.

салат с гранатом апельсином и курицей

Для салатной заправки растереть горчицу с яичными желтками.

желтки с горчицей

Добавить к желткам и горчице йогурт, слегка взбить венчиком до растворения комочков.

салатная заправка

Поджарить на сковороде кедровые орешки в течение 1-2 минут.

кедровые орешки

В креманку положить листья петрушки, выложить половину порции салата и залить заправкой. Затем снова выложить салат и заправку. Сверху украсить салат гранатовыми зернами и колечками зеленого лука. Напоследок присыпать его кедровыми орешками.

Салат из куриной грудки с апельсином – рецепт и калорийность

Салат из куриной грудки с апельсином – рецепт и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы приготовим куриный салат с апельсинами — один из тёплых салатов европейской кухни. Количество калорий в куриной грудке и цитрусовых невелико, а салат из них смело можно отнести к диетическим блюдам.

Салат «Куриная грудка и апельсин»

Куриный салат с апельсинами довольно прост в приготовлении и придётся по вкусу ценителям блюд со сладковато-кислым привкусом. К тому же 110 тыс. калорий куриной грудки безопасны для вашей фигуры, а нежирное мясо полезно людям, которым противопоказана жирная пища.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с курицей и сыром

Нам понадобится для того, чтобы приготовить салат, куриная грудка, апельсин, зелень и острый перец – и никакого соуса для заправки. Так как калории в куриной грудке ограничены, а в салат не добавляется майонез, по калорийности данное мясное блюдо приблизительно соответствует салату с мидиями или с другими морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки с апельсинами :

  • Шпинат — 1 пучок
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Апельсин (очищенный) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок (очищенный) — 1 головка
  • Красный перец острый — 1 стручок
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Куриный салат с апельсинами: пошаговый рецепт

1) В первую очередь подготовим ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат – куриная грудка, апельсин и перец должны быть порезаны кубиками, чеснок очищен, а шпинат промыт.

2) Затем делаем маринад для мяса, которое добавляется в куриный салат с апельсинами: перец, чеснок и петрушку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом.

3) Опускаем филе в миску с маринадом и отправляем на один час в холодильник.

Куриный салат с апельсинами

Ингредиенты для салата

4) Замаринованное для салата с куриной грудкой и апельсинами мясо обжариваем с обеих сторон до готовности. Подготовленное для куриного салата с апельсинами мясо должно быть мягким, не стоит его сильно зажаривать.

Салат куриная грудка апельсин

Обжариваем мясо на сковороде

5) Собираем салат с куриной грудкой и апельсинами: на листья шпината выкладываем кубики апельсина и обжаренное филе.

Калории в куриной грудке

Выкладываем кусочки апельсина и филе на листья шпината

Готовый куриный салат с апельсинами перед подачей по желанию можно также посолить, перчить его необязательно, так как маринад для мяса получается довольно острый.

Сколько калорий в куриной грудке с апельсином

  • Шпинат (30 г) — 6.6 ккал
  • Куриное филе (0,5 кг)— 550 ккал
  • Апельсин (130 г) — 46.8 ккал
  • Чеснок (50 г) — 71.5 ккал
  • Перец острый красный (14 г) — 6.02 ккал.

Калории в куриной грудке с апельсинами (порции в 100 г) – 94 ккал.

Курица с апельсинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с апельсинами

Курица с апельсинами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с апельсинами

Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с двумя видами курицы

Удивительно, но это правда очень вкусно! Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным» вкусом – чуточку пикантным и сладковато-острым. Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет. Получается, что блюда из курицы с апельсинами не только вкусные и полезные (благодаря белку, а также содержащимся в цитрусовых витаминам), но и красочные на вид, что делает их весьма ценными. Ведь яркий цвет блюда способен разжечь даже самый «ленивый» аппетит!

Итак, какие блюда можно приготовить из курицы с апельсинами? Невообразимое количество: от легких салатиков до запекания в духовке. Причем эти два ингредиента прекрасно сочетаются с огромным множеством продуктов, включая овощи, бобовые, некоторые фрукты, сыр, яйца и пряные травы.

Курица с апельсинами — подготовка продуктов

Для приготовления любого блюда из курицы и апельсинов нам, в первую очередь, понадобятся эти 2 ингредиента. Птицу лучше брать молодую (до 1 года и весом не более 1,4-1,5 кг) с округлой и ровной грудкой, без серых и коричневых пятен на кожице. При покупке мяса отдайте предпочтение охлажденным тушкам, которые не подвергались заморозке.

При выборе апельсинов обязательно присматривайтесь к ним, оценивайте их качество. Сочные плоды всегда упруги, имеют более тяжелый вес, легкие же апельсины могут оказаться сухими и невкусными. Кроме того, у свежих и хороших апельсинов всегда выраженный и приятный аромат. Слабый аромат либо его отсутствие свидетельствует о том, что плоды не дозрели – из таких цитрусовых нам вряд ли удастся приготовить вкусный обед.

Рецепты курицы с апельсинами

Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке

Универсальный и довольно простой рецепт приготовления курицы с апельсинами в духовке. Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. А каким ароматом оно благоухает!

Требуемые ингредиенты:

— цыпленок массой до 1,5 кг.

— приправа для запеченной курочки 1 уп.

— сметана 200 гр. (или сливки)

— рукав для запекания

Способ приготовления:

1. Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с тушки при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите пока в сторону.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с обжаренной морковью

2. Апельсины порежьте кружками и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка. Сверху тушку смажьте сливками или сметаной. Положите курицу в рукав, завязав и заколов клипсами его концы, и отправьте ее в духовку.

3. Выпекайте в течение 80 мин. при 180 С, проткнув рукав сверху зубочисткой для выхода пара. За 15 минут до готовности верх рукава можно вскрыть для того, чтобы курица смогла покрыться аппетитной корочкой.

Рецепт 2: Курица с апельсинами и яблоками в духовке

Нежная, ароматная, с золотистой корочкой курица с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, подарит несколько минут истинного наслаждения. Если не попробуете – многое потеряете!

Требуемые ингредиенты:

— курица (целая тушка)

— яблоко зеленое (большое) 1 шт.

— апельсин большой 1 шт.

— один стакан белого вина крымского

— пряности для курицы в духовке 1 упаковка

— при необходимости соль и перец (если их нет в пряностях)

— подсолнечное масло + 1ч. л. меда

Способ приготовления:

1. Курицу промойте, отожмите от излишек жидкости. Натрите тушку смесью из растительного масла, меда, приправы, сухих травок, соли и перца (по желанию). Уберите ее на полчаса в холод, чтобы немного пропиталась.

2. Очистите апельсин от кожицы, разделите его на дольки. Яблоки порежьте брусочками, очистив его от семян. Смешайте яблоко с апельсином. Заполните курочку яблочно-апельсиновой начинкой и заколите отверстие зубочистками.

3. Завяжите плотно рукав с одной стороны, влейте в него вино, поместите туда же курицу и зажмите второй конец мешочка. Отправьте курицу в духовой шкаф, выпекайте около полутора часов при 180 С.

4. Достаем готовое блюдо, вскрываем пакет, украшаем веточками розмарина и выкладываем на большое блюдо, удалив с брюшка зубочистки.

Рецепт 3: Тушеная курица с апельсинами и имбирем

Весьма оригинальное блюдо – для тех, кто не боится экспериментировать. Сочетание в блюде апельсина, курицы и имбиря выдает просто потрясающий результат!

Требуемые ингредиенты:

— семь бедрышек куриных

— корень имбиря 3 сантиметра

— 4 зубчика чеснока

— две средние луковицы

— пол чайной ложки розмарина сушеного

— щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Бедрышки промойте, обсушите и натрите специями и солью. Кольцами нарежьте очищенный лук и апельсины. На дно широкой кастрюли (или сковороды) выложите слой лука и слой апельсинов (взять половину). Сверху посыпьте порезанный тонкой соломкой имбирь.

Читайте так же:
Салат с черносливом и печенью трески

2. Далее разложите равномерно куриные бедрышки и полейте их соком апельсина. Посыпьте сверху розмарином и уложите оставшуюся часть апельсинов в кастрюлю. Добавьте нашинкованные сельдерей и чеснок.

3. Закройте кастрюлю (сковороду) плотно крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания убавьте огонь до минимального и томите блюдо на плите под крышкой в течение 45 минут.

Данное блюдо можно также тушить в духовке (держать при температуре 220 С около 40 мин.) либо мультиварке (воспользуйтесь режимом «Выпечка»).

Рецепт 4: Салат из курицы с апельсинами

«Апельсиновый рай» — преимущественно праздничный салат, но благодаря тому, что делается он довольно просто, его можно готовить очень и очень часто. Вреда от него никакого не будет, а вот удовольствие будете получать колоссальное.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. куриного филе (с ножки)

— три сладких апельсина

— 150 гр. моркови корейской (продается в готовом виде)

— 150 гр. сыра твердого

— 3-4 яйца вареного

— майонез и сметана

Способы приготовления:

1. Филе курицы обжарьте на растительном масле с добавлением соли (курицу можно и отварить). Остудите и нарежьте полосками.

2. Апельсины очистите от кожицы и пленки, нарубите мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко нарубите или натрите на крупной терке.

3. Уложите блюдо слоями: нижний слой – курица, 2-ой слой – морковь по-корейски, 3-ий слой – апельсины, 4-ый – яйца и верхний слой – тертый на крупной терке сыр.

Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны, перемешанных в соотношении 2:1. Поставьте салат для пропитки в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте салат вареным яичком, листьями петрушки и отварной морковью.

Курица с апельсинами – рекомендации опытных кулинаров

— При запекании в духовке блюд на основе курицы и апельсинов используйте специальные рукава из жаростойкого полиэтилена или фольгу, чтобы курочка в процессе приготовления не засохла, а оставалась сочной и лучше пропитывалась ароматом апельсиновой начинки;

— Во время чистки апельсинов по мере возможности снимайте с них белую пленочку, которая обволакивает мякоть (особенно если готовите салат или подвергаете плоды долгой тепловой обработке), поскольку она может придать блюду легкую горечь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector