Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Салат из курицы с авокадо и огурцом – легкий, полезный и вкусный. Подобные рецепты я отношу к категории – «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». Салат без майонеза, и хотя некоторые диетологи не относят авокадо к продуктам, которые стоит включать в диетическое меню, в последнее время всё чаще звучат призывы в его защиту. Варёная куриная грудка, чаще всего, на вкус суховата. Что уж греха таить, белое куриное мясо редко получается сочным, в особенности, если его отваривать. Приведу несколько советов, основанных на личном опыте, которые помогут вам готовить вкусную и полезную еду, и при этом не поправляться.

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Чтобы салат получился вкусным, нужно добавить к вареной курочке немного полезных жиров, которые найдутся в авокадо и качественном оливковом масле. А сочные овощи — шпинат и огурец, привнесут свою особую нотку и свежесть. Для сладости подойдёт пассерованная морковка, а зелёный лучок добавит блюду резкости.

Уксус для заправки диетических салатов не подходит, его нужно заменить свежевыжатым лимонным соком. Вместо обычной поваренной соли возьмите крупную морскую, достаточно нескольких крупинок.

И последнее, готовьте небольшую порцию непосредственно перед обедом или ужином, не готовьте такие закуски впрок в большом количестве, только испортите продукты.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для салата из курицы с авокадо и огурцом

  • 120 г вареного филе;
  • 12 авокадо;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • горсть свежего шпината;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • оливковое масло сорта extra virgin;
  • 12 лимона;
  • морская соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Листья шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой, чтобы смыть песок. Сушим листочки на бумажных полотенцах или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат полосками, кладём в салатник.

Нарезаем шпинат полосками

Нарезаем шпинат полосками

Свежую морковь трём на крупной овощной тёрке. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой оливкового масла, бросаем морковь на разогретую сковороду, пассеруем несколько минут. Пассерованную морковку остужаем и добавляем в салатник.

Пассеруем и добавляем в салат морковь

Пассеруем и добавляем в салат морковь

Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинку авокадо чистим от кожуры, нарезаем тонкими полосками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы ломтики не окислялись на воздухе. Добавляем авокадо в салатник.

Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе (без кожи!), добавляем к остальным ингредиентам салата из курицы с авокадо и огурцом.

Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками, если кожура горчит, то срезаем её, чтобы не испортить вкус блюда.

Добавляем в салат авокадо Добавляем в салат авокадо Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками

Нарезаем мелко несколько пёрышек зелёного лука, бросаем в салатник.

Добавляем в салат зеленый лук

Добавляем в салат зеленый лук

На этом этапе приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом посыпаем его щепоткой крупной морской соли, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. На одну порцию достаточно 10 мл масла.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Солим, добавляем оливковое масло и сок лимона

Солим, добавляем оливковое масло и сок лимона

Сразу подаём на стол, украшаем долькой лимона и листиком шпината перед подачей. Приятного аппетита!

Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!

Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!

Готовое блюдо по вкусу перчим молотым черным перцем или посыпаем сладкой паприкой, но это не обязательно.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Курица с авокадо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с авокадо.

Курица с авокадо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с авокадо.

Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.

Курица с авокадо — подготовка продуктов

На этом этапе многих интересует — как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.

Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.

Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.

Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.

Заключительный этап – очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.

Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.

Курица с авокадо – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица с авокадо

Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы (700 г),

— помидор и лук – также по одной штуке,

— два зубка чеснока,

— черный молотый перец, соль — по вкусу,

— масло сливочное (40 г).

Способ приготовления:

Лук, авокадо, чеснок очистить.

Нарезать все овощи.

Мелко нарубить чеснок и базилик.

Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.

Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.

Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.

Читайте так же:
Салат «Каприз» с курицей и фасолью

Одну сторону филе отбить.

Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.

Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.

На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.

Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.

Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.

Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.

Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.

При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.

Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.

Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.

Хотите более сытные рулеты – добавьте к овощам бекон или колбасу.

Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.

Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками

Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи – довольно оригинальная.

Требуемые ингредиенты:

— консервированные креветки (две банки),

— сок одного лимона,

— белое куриное мясо (400 г),

— авокадо (15-20 штук),

— соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

Мясо отварить, мелко нарезать.

Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните – это формочки для будущей закуски!

На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми – для украшения.

Соломкой нарезать салат, шпинат.

Майонез заправить сахаром, солью, перцем.

Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.

Сверху добавить зелень, выложить креветки.

Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо

Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.

Требуемые ингредиенты:

— жареные грибы (300 г),

— вареный картофель (5 шт.),

— отварная куриная грудка (300 г),

— чернослив (100 г),

— вареные яйца (5 шт.),

— твердый сыр (150 г),

Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.

Способ приготовления:

Картофель и сыр натереть на терке.

Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.

Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.

Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.

Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.

Читайте так же:
Салат Обезьянка с рисом и курицей

Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.

Красочный и вкусный салат готов!

Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином

Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.

Требуемые ингредиенты:

— отварное филе курицы (400 г),

— два стебля сельдерея,

— небольшой красный лук,

— очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),

Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать кусочками.

Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.

Очищенный мандарин разделить на дольки.

Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.

Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.

Курица с авокадо – полезные советы опытных кулинаров

Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите – зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.

Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь – это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.

Салат из куриной грудки и авокадо

unika17

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас просматривают 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Популярные темы

Ксения Т.

Автор: Ксения Т.
Создана 7 часов назад

Konfetka0603

Автор: Konfetka0603
Создана 11 часов назад

Автор: ЖиРаФиК❤️
Создана 18 часов назад

Yaksvon

Автор: Yaksvon
Создана 12 часов назад

РоМафка

Автор: РоМафка
Создана 14 часов назад

Маша2мама2

Автор: Маша2мама2
Создана 12 часов назад

Светлана-Светлана

Автор: Светлана-Светлана
Создана 4 часа назад

Олькааааа

Автор: Олькааааа
Создана 4 часа назад

Bunny//

Автор: Bunny//
Создана 1 час назад

Отзывы о клиниках

OleSiya

Алиса Геннадьевна

Anittakol

Катерина Удот

Feodora_ru

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

8 рецептов оливье: с ананасами, уткой, креветками и авокадо

8 рецептов оливье: с ананасами, уткой, креветками и авокадо

Ну какой Новый год без оливье? Между тем далеко не все знают, что создателем главного новогоднего блюда считается французский повар Люсьен Оливье. Сам мсье Оливье так никому и не раскрыл рецепт своего знаменитого блюда.

Известно только, что это было ассорти из мяса рябчиков, раковых шеек, паюсной икры и каперсов, украшенное вареным картофелем и перепелиными яйцами.

В советское время рябчиков заменили вареной колбасой, а каперсы — солеными огурцами. Нынешние кулинары чего только не добавляют в легендарный салат. Самые экстравагантные рецепты мы изучили вместе с бренд-шефом Сергеем Юриным (бренд-шеф — это человек, который руководит кухней и работой шеф-поваров, а также контролирует качество меню в нескольких ресторанах. — Ред.).

Читайте так же:
Салат из куриного филе с апельсинами

С креветками и авокадо

Рецепт:

  • 200 г очищенных креветок,
  • 200 г майонеза,
  • 2 авокадо,
  • 2 свежих или маринованных огурца,
  • 2 вареные моркови,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 2 вареных яйца,
  • луковица,
  • сок лайма или лимона,
  • 2 мандарина,
  • 1 пучок листьев салата.

— Этот салат я вообще не назвал бы оливье, — говорит Сергей Юрин. — Все же есть стандартный набор продуктов для салата, в котором лишь некоторые ингредиенты могут отличаться. Здесь у нас креветки и авокадо, которые с соленым огурцом не сочетаются. Тем более авокадо — почти картошка, только зеленая. И получается у нас «картошка с картошкой». А если еще все это залить майонезом — будет очень калорийный салат. После него до горячего точно никто не доберется.

Само по себе авокадо — интересный продукт. И с креветками оно хорошо пойдет. Но зачем из них делать обязательно оливье? Как вариант — салат из авокадо с креветками и свежим огурцом.

С кальмарами и крабовыми палочками

Рецепт:

  • 300 г отварных кальмаров,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 4 вареные картофелины,
  • 1 банка зеленого консервированного горошка,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 маринованных огурца.

— На мой взгляд, это стандартный столовский салат, — считает бренд-шеф. — В какой-нибудь столовой № 8 такой можно отведать — с замороженными кальмарами и крабовыми палочками. Да еще и кукурузой. Мне кажется, Люсьен Оливье в гробу переворачивается от такого оливье с кальмарами.

С уткой

Рецепт:

  • 2 — 3 картофелины,
  • 3 — 4 яйца,
  • 2 — 3 маринованных огурца,
  • 1 крупная морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 5 шт. перепелиных яиц для украшения,
  • 400 г утиной грудки.

Для натирания утки:

  • 2 — 3 зубчика чеснока,
  • 20 г корня имбиря,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 50 мл соевого соуса,
  • щепотка красного молотого перца.

— Оливье с уткой — это очень интересный вариант, — восхитился эксперт. — Правда, ее надо долго готовить, зато салат с ней будет просто великолепным.

С ананасами

Рецепт:

  • 500 г куриной грудки,
  • 4 яйца,
  • 4 вареные картофелины,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г горошка,
  • 1 небольшой ананас,
  • луковица,
  • 150 г майонеза.

— Ананасы — однозначно неподходящий ингредиент для оливье, — говорит эксперт. — Можно просто сделать салат с ананасами и курицей. И добавить туда картофель и яйца. Получится вполне неплохой салат. Но это не оливье.

С мясным желе

Рецепт:

  • 400 г вареной говядины,
  • 4 картофелины,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 ч. л. каперсов,
  • 5 — 6 оливок,
  • майонез по вкусу,
  • 6 раковых шеек для украшения.

Для желе:

  • 2,5 кг говядины на кости,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень сельдерея,
  • соль по вкусу

— Данный салат очень близок к классике, — согласен бренд-шеф. — Оливье с холодцом — в этом что-то есть. Я предложил бы только говядину поменять на язык — он более плотный, не будет растрепываться в салате по волокнам. Правильно, что огурцы и свежие, и маринованные. Если класть только соленые — будет очень солено, только свежие — пресно. А надо, чтобы каждый кубик играл по-своему. Каперсы тоже придадут свою нотку. И раковые шейки — для украшения, как у самого Оливье. Не зря же все восхищались его салатом. Раковые шейки придают праздничность. Их можно класть вареные, можно консервированные. А вот от оливок я бы воздержался. Это все-таки не греческий салат.

Читайте так же:
Салат радуга с жареной свининой

С красной рыбой и икрой

Рецепт:

  • 4 вареные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 2 яйца,
  • 150 г красной копченой рыбы,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 столовые ложки красной лососевой икры,
  • 1 банка горошка,
  • луковица,
  • 200 г майонеза.

— Оливье с красной рыбой — вполне нормальный салат, особенно для тех людей, которые не любят мясо, — комментирует наш эксперт. — Но красную икру я бы использовал только для оформления блюда. Если ее замешивать в салат, икринки лопнут, будет невкусно и некрасиво. Кстати, икру необязательно брать красную, можно щучью или судака. Тоже красиво получится.

С грибами

Рецепт:

  • 200 г шампиньонов,
  • 4 вареные картофелины,
  • 1 вареная морковь,
  • 4 яйца,
  • 4 соленых или маринованных огурца,
  • 1 банка горошка,
  • луковица,
  • 150 г майонеза.

— Грибы здесь лишние, — предупреждает бренд-шеф. — Они не придадут ничего особенно салату. Тем более шампиньоны. Если уж захотелось экспериментировать, можно было бы добавить сухие красноголовики или белые. Вкус получился бы более интересным.

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

Оливье от бренд-шефа Сергея Юрина

Основа салата:

  • говяжий язык отварной — 200 г,
  • картофель — 2 шт,
  • огурцы маринованные и свежие — по 1 шт.,
  • морковь — 1 шт., 2 яйца,
  • зеленый горошек — 100 г,
  • яблоко — 1 шт.

— Я бы запек морковь, посолив и добавив тимьян, — рассказывает Сергей Юрин. — Тогда морковка будет ярко-оранжевая и с необычным вкусом. Картофель нужно слегка поджарить, тогда у него раскроется вкус. Когда все вареное — это скучно и пресно. Ну и кисленькое антоновское яблочко добавить для оттенка, чтобы раскрыть классический оливье по-новому.

Не надо делать целый тазик. В конце концов это только дань традиции. Можно сделать немного и разложить по тарталеточкам, чтобы у каждого гостя была своя порция.

СПРАВКА «КП»

Люсьен ОЛИВЬЕ (на фото), повар-француз, державший в Москве в начале ­1860-х годов ресторан «Эрмитаж». Известен как создатель рецепта зимнего салата, вскоре названного по имени своего создателя. По словам писателя Владимира Гиляровского, «считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то…»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector