Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной печени трески — лучшие рецепты праздничных закусок

Салат из консервированной печени трески — лучшие рецепты праздничных закусок

Салат из консервированной печени трески - лучшие рецепты праздничных закусок

Салат из консервированной печени трески был очень известным в годы СССР. Главный ингредиент считался деликатесом, поэтому такой микс на праздничный стол был гордостью хозяйки. Сейчас приобрести продукт проще, появилось много новых, оригинальных рецептов: с икрой, кукурузой, маслинами.

Как приготовить салат из печени трески?

Самый простой рецепт салата из консервированной печени трески кроме главного продукта, включает еще морковь, сыр, яйца и майонез. В разных вариантах состав дополняют рисом, зеленым горошком, вареными овощами. Для салата треску нужно размять с вместе жидкостью, но можно и слить, чтобы погасить жир.

  1. Вкусный салат из печени трески получится, если настоять его в холоде больше 3 часов.
  2. Использовать в добавках кунжут и дижонскую горчицу.
  3. Сделать заправку из сметаны со сливками.
  4. Соль заменить ложкой соевого соуса.

Салат «Мимоза» с печенью трески — рецепт

Салат «Мимоза» с печенью трески - рецепт

Салат из печени трески с яйцом всегда был популярен в норвежской кухне, где основу меню составляет рыба. В советское время такое угощение иногда заменяло детям рыбий жир. В продукте содержится много полезных жирных кислот, витаминов В и С. Печень трески даже потеснила рыбные консервы в известном салате «Мимоза».

  • картофель – 200 г;
  • печень трески – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Морковь и картошку отварить, натереть.
  2. Лук порезать, замариновать в уксусе.
  3. Отдельно измельчить желток и белок.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями картофель, печень трески, лук, морковь, сыр и белки.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Украсить салат «Мимоза» с печенью трески желтками.
  7. Настоять в холоде.

Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт

Салат «Подсолнух» с печенью трески - рецепт

Украшением праздничного стола и предметом восхищения гостей станет салат «Подсолнух» с печенью трески. Благодаря оригинальному оформлению, блюдо выгодно смотрится, и на вкус очень нежное. Чипсы для украшения нужно покупать овальные, плотные, чтобы не ломались. Вставлять их перед подачей.

  • печень трески – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • чипсы – 18 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Картофель отварить, натереть.
  2. Лук порезать, обжарить.
  3. Печень размять, яйца натереть.
  4. Порезать маслины пополам.
  5. Промазывая майонезом, выложить картофель, лук, печень трески, яйца.
  6. Сделать майонезную сетку.
  7. В клетки уложить маслины.
  8. Воткнуть по кругу в салат «Подсолнух» из консервированной печени трески чипсы.

Салат «Северный» с печенью трески — рецепт

Салат «Северный» с печенью трески - рецепт

Одно из известных в советское время блюд, подаваемое в каждом ресторане- салат «Северный» из печени трески. Название получил, благодаря красивой, «снежной» поверхности из тертого белка, ее украшали островками красной икры. Придать блюду изысканную форму можно с помощью кулинарного обруча.

  • печень трески – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л.
  1. Картошку и морковь отварить, натереть.
  2. Размять печень трески.
  3. Натереть по отдельности белок и желток.
  4. Измельчить лук, сыр и огурцы.
  5. Выложить слоями картофель, печень.
  6. Посыпать луком, смазать майонезом.
  7. Разровнять слой огурцов, потом – желтка.
  8. Укрыть морковью и сыром, смазать майонезом.
  9. Посыпать белком.
  10. Убрать салат из консервированной печени трески в холод на 3-4 часа.

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески — рецепт

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески - рецепт

Еще один оригинальный праздничный вариант- салат «Египетская пирамида» с печенью трески. Основная сложность – выложить продукты слоями, чтобы получился высокий конус. Некоторые хозяйки чередуют слои по кругу, чтобы все ингредиенты были в одинаковом количестве. Яблоки класть кислых сортов.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Картошку и яйца сварить, натереть.
  2. Порезать сыр, яблоки и огурцы.
  3. Размять печень, посыпать перцем.
  4. Выложить, промазывая майонезом, печень трески, картофель, огурцы, яблоки, яйца.
  5. Укрыть сыром все стороны «пирамиды».

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат «Нежность» с печенью трески

Легко приготовить на скорую руку нежный салат из печени трески, смешивая картофель, яйца и морковь. Продукт должен быть в банке одним куском, а не в виде паштета, в такие смеси добавляют муку и манку, которые портят вкус. Банку рекомендуется потрясти, чтобы удостовериться, что половина состоит из рыбы.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Отварить картошку и морковь, измельчить.
  2. Отдельно натереть желток и белок.
  3. Лук порезать, печень размять.
  4. Выложить картошку, рыбу.
  5. Промазывая майонезом, распределить белки, лук, морковь, желтки.
  6. Убрать в холод.

Салат «Печень трески под шубой»

Салат печень трески «под шубой»

Изобретением оригинальных кулинаров стал слоеный салат с печенью трески, именуемый «под шубой», в котором деликатес удачно заменяет известную всем селедку. А для заправки берется не майонез, а масло из баночки с основным продуктом, приправленное специями, чесноком и горчицей. Украсить можно зеленью.

  • печень трески – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Сварить картошку и яйца, порезать.
  2. Лук поделить на слайсы, замариновать в кипятке с солью и сахаром.
  3. Измельчить огурцы, зелень.
  4. Масло слить, добавить чеснок, горчицу, укроп.
  5. Размять печень трески с луком.
  6. Смешать картошку, огурцы, яйца.
  7. Выложить слоем, полить соусом.
  8. Укрыть рыбой с луком.
  9. Повторить овощной слой, сдобрить соусом.
  10. Настоять 30 минут в холоде.

Салат-коктейль с печенью трески

Салат-коктейль с печенью трески

На легкий фуршет можно приготовить коктейль — простой салат из печени трески с яйцом и овощами. Подают его в креманках, украшают цветами из сыра, яиц, маслин. Кулинары отмечают, что в состав украшения должны входить составляющие салата, но допустимо и небольшое усовершенствование для дополнительного декора.

  • печень трески – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 100 г.
  1. Размять печень трески.
  2. Сварить картошку, морковь, порезать.
  3. Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
  4. Сначала разровнять слоями печень, затем картофель и лук.
  5. Промазывая майонезом, распределить белки и морковь.
  6. Посыпать желтками и укропом.
  7. Настоять в холоде.

Салат с печенью трески и авокадо — рецепт

Салат с печенью трески и авокадо - рецепт

Приятным и нежным вкусом прославился салат из печени трески и авокадо. Этот фрукт родом из Южной Америки, но выращивается во многих странах, особо ценится за олеиновую кислоту, которая блокирует формирование холестерина в крови. Благодаря составу, легко впитывает ароматы других продуктов.

  1. печень трески – 230 г;
  2. авокадо – 1 шт.;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. петрушка – 1 пучок;
  6. майонез – 100 г.
  7. Приготовление
  8. Сварить яйца, натереть.
  9. Измельчить огурцы, авокадо и зелень.
  10. Печень трески размять.
  11. Продукты смешать.
  12. Заправить салат из консервированной печени трески майонезом.

Салат с печенью трески и красной икрой

Салат с печенью трески и красной икрой

Самый вкусный салат из печени трески — с красной икрой, желательно сделать из нее отдельный слой, но можно и украсить сверху маленькими островками. Печень можно и нарезать, это будет легко сделать, если продукт хорошенько охладить. Если же разминать, то не сливать масло, а майонеза класть немного.

  • печень трески – 230 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г.
  1. Сварить яйца и овощи, натереть.
  2. Порезать печень трески и зелень.
  3. Натереть сыр.
  4. Перемазывая майонезом, разместить слоями картофель, печень, яйца, морковь и сыр.
  5. Последним слоем разложить икру.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и блинчиками

Салат из печени трески с кукурузой — рецепт

Салат из печени трески с кукурузой - рецепт

Некоторые отмечают специфический запах, которым обладает рыбная печень, но его легко нейтрализовать. Для этого добавляют лимон, яблоки, лук или маслины. Хорошо вбирают лишнее масло в продукте и яйца. Яркий и вкусный получится салат с печенью трески и кукурузой. Рекомендуется щедро заправить зеленью.

  • печень трески – 230 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сварить яйца и овощи, порезать.
  2. Размять печень трески.
  3. Смешать продукты с кукурузой и зеленью.
  4. Досыпать соль и специи.
  5. Заправляется салат из кукурузы и консервированной печени трески маслом от рыбы.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

На вечеринку или пикник отлично подойдет легкий салат из печени трески, поданный в тарталетках. Делается он за 10 минут, если яйца сварить и охладить заранее. Плавленный сырок в рецепте можно заменить твердым сыром. Раскладывать в вафельные корзиночки нужно перед подачей, чтобы не раскисли. Ингредиенты:

Вкусный салат из консервированной печени трески

рецепт салата из печени трески консервированной

Печень трески — один из самых полезных для человеческого организма продуктов. Треска — уникальная по своей природе рыба, сама она тощая, но весь жир накапливает в печени. Что немаловажно, обитает она в исключительно в естественной морской среде, экологически чистых местах Северного полушария. Поэтому треска намного полезнее, чем та же форель или семга, которые зачастую выращивают в искусственной среде, в стоячей воде и с применением гормонов роста.

Как и в любой другой морской рыбе, в печени трески содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. А жирорастворимого витамина D в ней целых 100 мкг на 100 г продукта, для сравнения в печени говядины всего 0,4 мкг на 100 г веса. Кроме того продукт богат витаминами А и К, необходимыми для костной и иммунной систем. Салат из консервированной печени трески получается неимоверно полезным и очень вкусным. И если раньше печень трески была деликатесом, сейчас ее можно купить в любом супермаркете или рыбном магазине. В состав салата также входит свежий шпинат, огурцы и вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец небольшой — 2 шт (150г);
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лук зеленый в перьях — по вкусу;
  • или чеснок — по вкусу;
  • Лимон — несколько ломтиков;
  • Дополнительно по желанию:
  • Соевый соус или соль, перец — по вкусу.

ингредиенты для салата

Рецепт салата из печени трески консервированной

1. Очень важно правильно выбрать продукт. На упаковке обязательно должна быть надпись «натуральная», то есть печень кусочками, а не в виде паштета. При надавливание на жестяную крышку не должно быть щелчка, который говорит о том, что внутри воздух и идут бродильные процессы. Вылавливают рыбу в Мурманской и Архангельской областях России. Лучшая печень трески консервируется сразу на кораблях, в этом случае на банке указывается «прямо в море».

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем продукт на бумажные полотенца и даем жиру полностью стечь.

треска на салфетках

2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), затем остужаем в холодной воде и измельчаем. Еще вкусно получается с омлетом, яйца можно смешать с двумя столовыми ложки молока и обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

нарезаем яйцо

3. Летом можно приготовить салат с яйцом и огурцом, а зимой к печени трески можно добавить рис. Огурцы при желании можно очистить от шкурки, так они будет мягче, да и весной в огурцах еще много нитратов. Нарезаем дольками.

нарезаем огурцы

4. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, этот фрукт также довольно калорийный и жирный, но он хорошо сочетается с печенью трески. Хорошо он сочетается и с морепродуктами, вот вкусный салат с авокадо и креветками. Авокадо обязательно выбираем слегка мягкий, но без черных пятен на шкурке. Промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем авокадо

5. Шпинат промываем под теплой проточной водой и рвем руками сразу в глубокий салатник.

рвем шпинат

6. Добавляем авокадо.

аовкадо в салат

7. Прямо на бумажном полотенце слегка измельчаем рыбный продукт.

рубим печень трески

8. Перемещаем печень трески с яйцом в салат.

печень в салат

9. В конце добавляем свежий огурец.

добавляем огурцы

10. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если не хватает заправки — добавляем немного сока лимона. Салат получается итак довольно жирный, но при желании можно добавить еще пару капель оливкового масла, а если получается не сильно солено — вливаем немного соевого соуса. В данном случае блюдо лучше готовить без майонеза.

заправляем салат

Салат из консервированной печени трески с огурцом, яйцом и авокадо готов! Раскладываем по тарелкам. Выходит около 4-х порций, блюдо нужно съедать сразу, хранить более двух часов не желательно.

печень трески, салат с яйцом огурцом

Присыпаем мелко нарезанным чесноком или луком, по желанию украшаем дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Салаты из печени трески
Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески — это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие.

Перед приготовление салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.

1. Салат из печени трески классический
салат из печени трески
Рецепт:
печень трески — 1 банка
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон — 1/2 шт.

Приготовление:
Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто
салат из печени трески с рукколой и соусом песто

Рецепт:
печень трески — 1 банка
яйца перепелиные — 8 шт.
руккола (или салатный микс) — 200 г
соус песто — 1 ст.л.
укроп
соль

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками.
На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Паштет из куриной печени Аля фуагра

3. Слоеный салат из печени трески с сухариками
салат из печени трески с сухариками

печень трески — 1 банка
кукуруза консервированная — 150 г
яйца — 3 шт.
белый хлеб — 3 ломтика
зеленый лук — 1 пучок
майонез
зелень

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
первый слой — перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!

4. Салат с печенью трески и креветками
салат из печени трески в креветками

Рецепт:
креветки тигровые — 10 шт.
печень трески — 1 банка
яйца — 2 шт.
рукола — 1 пучок
маринованные огурцы — 3 шт.
гороховые проростки — несколько штук
майонез

Приготовление:
Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.
Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.

5. Салат с печенью трески слоеный

Рецепт:
печень трески — 1 банка
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
твердый сыр — 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
майонез по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.
Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой.
Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку.
Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.
Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.
Первый слой — натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита!

6. Салат "Слоеное сердце" из печени трески
салат слоеное сердце с печенью трески

Рецепт:
печень трески — 1 банка
плавленый сырок — 1 шт.
яйца — 3 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
зеленый лук -1 пучок
зеленое яблоко — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
майонез

Приготовление:
Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой — тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой — нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.

7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсов
Салат из печени трески с помидорами

Рецепт:
печень трески — 1 банка (150 г)
авокадо — 1 шт.
огурец свежий — 2 шт.
помидор — 1 шт.
яйца — 2 шт.
белый батон — 1/4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
листья салата — 1 пучок
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить хлебные чипсы — хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат подсолнух из печени трески
Салат Подсолнух из печени трески

Рецепт:
печень трески — 1 банка
картофель — 4 шт.
яйца — 4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
маслины для украшения
чипсы для украшения

Приготовление:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.
Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.
Выложить салат слоями:
Первый слой — тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.
Второй слой — печень трески с зеленым луком, сверху майонез.
Третий слой — натертые белки яиц и сверху майонез.
Четвертый слой — тертый желток.
Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.
Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита!

Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.

Польза печени трески:
Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Салат из печени трески - проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Салат из печени трески — общие принципы приготовления

Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.

Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.

Салат с печенью трески — подготовка продуктов и посуды

Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.

К счастью, — или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.

В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.

Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Нежность»

Рецепты салата с печенью трески:

Рецепт 1: Салат с печенью трески

Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне — салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 200 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
  • Для заправки — смесь майонеза и сметаны

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.

Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.

Отварите рис до готовности.

Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.

Сыр натрите крупной терке.

Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.

Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом

В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие — проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, — не более 5 грамм в ста граммах продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка
  • Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Салат айсберг 200 грамм
  • Сок лимона
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.

Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.

Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.

Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.

Смешайте все компоненты, сбрызните соком и заправьте салат с печенью трески и крабами майонезом. Но чтобы салат не получился сильно жирным, лучше смешайте майонез со сметаной в равной пропорции.

Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами

Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески консервированная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Петрушка свежая
  • Черемша
  • Сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.

Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.

Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.

Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.

Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.

Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.

Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски

Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 1 баночка
  • вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
  • морская капуста 100 грамм
  • помидоры черри 8 штук
  • сыр плавленый 1 штука
  • для заправки – сметана, сливки жирные, соль
  • для украшения – белый и черный кунжут

Способ приготовления:

Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Сварите вермишель, охладите.

Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.

Измельчите морскую капусту ножом.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.

Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!

Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками

Еще один восточный рецепт – вкуснейший салат с печенью трески и гребешками. Для этого блюда нужны водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, так как богаты йодом. Салат будет сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.

Требуемые ингредиенты:

  • печень трески консервированная 300 грамм
  • водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
  • яйцо перепелиное 6 штук
  • помидор черри 6-7 штук
  • сыр «Пармезан» 10 грамм
  • для заправки – сметана жирная, соль

Способ приготовления:

Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.

Гребешки порежьте ножом, но не мелко.

Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.

Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.

Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»

Требуемые ингредиенты:

  • банка зеленого горошка;
  • черный перец;
  • банка печени трески в масле;
  • соль;
  • пять крупных яиц;
  • упаковка майонеза;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.

С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.

Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.

Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.

Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом

Требуемые ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • упаковка майонеза;
  • банка печени трески;
  • три помидора;
  • тунец в собственном соку — банка;
  • четыре яйца;
  • один плавленый сырок;
  • зеленый лук;
  • 100 г сыра Российского.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.

Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.

Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.

Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.

Читайте так же:
Салат с беконом индейкой и сыром

Российский сыр мелко натрите.

Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:

— две трети вареного риса;

— смесь печени трески с зеленым луком;

— стружка плавленого сыра;

— половина мелко накрошенных яиц;

— оставшийся вареный рис;

— смесь тунца с зеленым луком;

— натертый Российский сыр;

Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.

Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • три крабовых палочки;
  • банка печени трески;
  • четыре яйца;
  • креветки – 400 г;
  • салатный майонез;
  • соленый крекер – 90 г;
  • плавленый сырок;
  • помидор;
  • лук зеленый;
  • огурец;
  • белокочанная капуста – 100 г.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке.

Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.

Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.

Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Почистите вареные креветки.

Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.

Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.

На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:

— две трети соленых крекеров;

— стружка плавленого сырка;

— порезанная печень трески;

— мелко накрошенный зеленый лук;

— оставшийся соленый крекер;

— две трети натертых яиц;

— мелко нарубленный огурец;

Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.

Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»

Требуемые ингредиенты:

  • чеснок;
  • печень трески натуральная – банка;
  • постное масло;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • соль;
  • луковица;
  • зелень свежая;
  • пять небольших картофелин;
  • майонез;
  • три яйца;
  • крупный помидор;
  • шесть маленьких маринованных огурчика.

Способ приготовления:

Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.

Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.

Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.

Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.

Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.

Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.

Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.

Салат с печенью трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.

Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.

Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.

Салаты из печени трески — очень вкусные рецепты к празднику и в будни

как приготовить салат из печени трескиСалат из печени трески – это необычайно вкусно, но очень калорийно. Чтобы насладиться ими в полной мере, советую на время забыть о диете. Ради обалденных закусок, представленных в данной подборке, стоит на время закрыть глазки на неправильную талию с бедрами, и перепробовать все. Я не имею ничего против самых простых салатов, с минимальным набором продуктов, классически дополняющих драгоценную печень. Это огурцы, лук, горошек, яйца. Но если речь заходит о празднике, вспоминаю, что блюдо можно красиво сделать слоями, добавив сыр, грецкие орехи, картофель, крабовые палочки или сельдерей.

Салат – кушанье, в котором любая хозяйка может проявить свою индивидуальность и попробовать сочинить новый вкус. Не бойтесь фантазировать, родные и гости оценят ваш порыв. Мои рецепты – лишь основа, пример, с помощью которых вы прослывете искушенной кулинаркой.

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

В приснопамятные советские времена, когда заветную баночку трески было чертовски трудно достать, хозяйки знали один единственный рецепт закуски. Очень простой, с минимумом ингредиентов. Но именно благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус печени. На другой страничке вы найдете еще один классный рецепт с фото.

  • Печень трески – 250 гр. (баночка).
  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Соль – по необходимости.
  1. Заранее сварите яйца, охладите. После порубите их кубиком, только не слишком мелким.
  2. Лук, наоборот, покрошите как можно мельче.
  3. Откройте баночку печени, слейте масло. Если кусочки крупные, поделите их. Но не мельчите сильно, иначе выйдет кашица.
  4. Сложите все в салатник, плесните чуть-чуть масла из баночки. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков продукта, размешайте. Если решите, что масла маловато, добавьте, но сразу много не заливайте. Вновь осторожно перемешайте и несите на стол.

салат из печени трески рецепт

Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)

  • Баночка печени трески – 125 гр.
  • Луковица.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль, перец, майонез.

Как можно мельче покрошите луковку.

лук

Аналогично порубите сваренные накануне яйца.

яйца

Из печени слейте масло, выложите в миску. Раздавите вилочкой.

печень

Покрошите зеленый лук и укроп, сложите в миску. Засыпьте консервированную кукурузу, слив из банки рассол.

салат

Добавьте потертый в мелкую крошку сыр, луковую нарезку, яйца. Поперчите, посыпьте солью.

салат

Залейте блюдо майонезом и старательно размешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.

салат

Из печени трески с рисом слоями

У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других блюд из трески.

  • Отварной рис – 100 гр.
  • Печень – 230 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 4 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Майонез – 4-6 больших ложек.
  1. Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
  2. Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
  3. Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
  4. Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)

В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.

  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Баночка печени – 120 гр.
  • Помидор среднего размера.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Зеленый горошек – по вкусу.
  • Соль, молотый перчик, масло из баночки.

салат из печени трески

  1. Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
  2. Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
  3. Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.
Читайте так же:
Салат с фасолью грибами и курицей

Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком

Слоеные блюда всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но благодаря субпродукту из трески, салат получится сытным. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.

  • Печень – стандартная банка.
  • Зеленый горошек – баночка 240 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата.
  1. Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
  2. Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
  4. Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
  5. Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать кушанье слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
  6. Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
  7. Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.

Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом

Из консервированной печени трески с огурцом и яйцом

Оригинальный рецепт салата в восточном стиле. Закуска делается со свежим огурцом. Калорий совсем немного, поскольку готовим без майонеза.

  • Печень трески – 250 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Редиска – 4 шт.
  • Соевый соус, перец, соль.
  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками (огурчик даже можно потереть на терке). Сложите в салатник.
  2. Слейте масло из баночки с печенью, порежьте кусочками и отправьте к овощам.
  3. Посыпьте перчиком, плесните соус. Аккуратно размешайте содержимое и попробуйте на соль. Если понадобится – подсолите и сразу подавайте.

слоеный салат

Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром

Откуда у меня взялся этот рецепт салата из деликатеса трески, понятия не имею. Но он у меня в фаворитах при составлении праздничного меню.

  • Картошка – 6 клубней.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Печень трески – 2 баночки.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Соль, молотый перец, листья салата.
  1. Накануне отварите картошку. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Половину от общего количества сложите в глубокий салатник, присолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом. Аккуратно перемешайте.
  2. Выложите кусочки трескового продукта (не все, оставьте для следующей прослойки). Плесните чуть-чуть трескового масла из баночки. Промажьте майонезом.
  3. Мелко покрошите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде в смеси обоих видов масла до красивой румяности. Дайте остыть и накройте слой печенки.
  4. Присыпьте небольшим количеством сыра, вновь положите кусочки тресковой радости.
  5. Далее накройте ингредиенты слоем оставшейся картошки. Этот слой опять поперчите и чуть присолите. Пролейте майонезом, разровняйте его.
  6. Украсьте петрушкой и остатками тертого сыра. Обязательно дайте закуске время пропитаться и подавайте.

с огурцом и яйцом

Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами

Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.

  • Банка трескового продукта.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Цуккини среднего размера.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль.
  1. Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
  2. В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
  3. Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
  4. Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
  5. Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и треску, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт

Украсит любой праздничный стол, а повседневную трапезу сделает праздничной.

Как приготовить салат из печени с соленым огурцом

Сытное самостоятельное блюдо, подойдет для ужина, праздничного меню. Вместо соленого огурца допустимо брать маринованный.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку. Когда остынут, измельчите кубиками.
  2. Лук и огурец нарежьте соразмерно нарезке предыдущих ингредиентов.
  3. Слейте из печени лишнее масло, порежьте кусочками, отправьте в салатник.
  4. Заправьте блюдо майонезным соусом, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.

С картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами

  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Печень трески – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень, соль, майонез, растительное масло.
  1. Нарежьте лук с грибами. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Покрошите мелким кубиком огурчики, сваренные заранее яйца, порубите зелень.
  3. Если кушанье предназначено для повседневного ужина, соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте содержимое.
  4. Для праздничного угощения рекомендую сделать закуску слоями: кусочки печени, картофель, немного майонеза. Далее уложите огурцы, яйца, обжаренные грибы. Щедро пролейте майонезом. Переставьте ёмкость в холодильник, подержите блюдо не менее часа для пропитки. При подаче украсьте зеленью.

салат

Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами

Еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски с плавленым сырком и грецкими орехами. Я его сравниваю с селедкой под шубой, и иногда данный салатик перевешивает при выборе.

  • Печень трески – 250 гр.
  • Плавленый сыр – парочка.
  • Зелено яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите яйца, морковку, картофель. Остудите, потрите крупной стружкой.
  2. Плавленые сырки сначала подержите в морозилке, затем быстро потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Мелко покрошите лук. У яблок удалите сердцевину, порежьте дольки кубиками.
  4. Нарежьте печень маленькими кусочками.
  5. На дно салатника уложите картофельный слой, промажьте майонезом.
  6. Следом положите тресковую печень, поверх разбросайте зеленый лук, потом яйцо. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
  7. Сделайте слой из яблок, затем моркови. Посыпьте всю конструкцию плавлеными сырками.
  8. Пролейте майонезом, разровняйте слой. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Обязательно поставьте блюдо настаиваться и пропитываться, на это уйдет не менее часа.

салат

Как приготовить салат с сыром – простой рецепт

  • Печень трески – баночка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа, соль.
  1. Отварите яйца, достаньте желтки, белки мелко покрошите.
  2. Слейте из банки масло, добавьте в него желтки. Разотрите вилочкой до однородной массы.
  3. Потрите в мелкую крошку сыр, добавьте белки, печенку, порезанную маленькими кусочками.
  4. Соедините все компоненты в миске, засыпьте рубленый укроп, мелко покрошенный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой

Просты ингредиенты не означают, что будет невкусно. Попробуйте рецепт от автора ролика и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector