Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками – легкое и быстрое в приготовлении витаминное блюдо. Основные ингредиенты кушанья используются в свежем виде, то есть не подвергаются термической обработке. Хрустящими составляющими салата являются белокочанная капуста и яблоки, а мягкая составляющая представлена черносливом. Все перечисленные выше компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими восхитительными вкусами. Заправкой служит дуэт пикантного майонеза и кисленькой сметаны. Как результат – аппетитное и очень вкусное кушанье, особо актуальное в холодное время года.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • сметана – 30 г
  • майонез – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
Время выдержки в холодильнике: 30-40 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. У капусты удалите покровные листья, затем промойте ее под струей холодной воды. После чего овощ тонко нашинкуйте.

2. Выложите капусту в миску, добавьте сахар, небольшое количество соли и перетрите руками.

3. Яблоки вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте фрукты соломкой. При желании можете яблоки очистить от кожуры, но это необязательно.

4. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте плоды тонкой соломкой.

5. Добавьте яблоки и чернослив в миску с капустой.

6. Заправьте салат сметаной и майонезом. По вкусу поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.

7. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

По истечении этого времени выложите салат из капусты с черносливом в красивую глубокую тарелку и подавайте на стол. Этот салатик великолепно сочетается с блюдами из картофеля, отварным рисом, а также мясными кушаньями, например, котлетами или отбивными.

Хозяйке на заметку

Не менее вкусный салат получится, если белокочанную капусту вы замените краснокочанной.

Салат из краснокочанной капусты с черносливом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат из краснокочанной капусты с инжиром, мандарином и голубым сыром

Предлагаю попробовать яркий праздничный салат в пурпурно-оранжевых тонах — краснокочанная капуста, инжир, мандарины и голубой сыр..
Респектабельно, вкусно, не требует особых сложностей в приготовлении, и при всем при этом масса витаминов и никакой тяжести в желудке.

Ингредиенты
— капуста краснокочанная 300-400 г
— масло растительное 2-3 ст.л.
— вино красное сухое 2-3 с.л.
— соль, перец по вкусу
— 1-2 мандарина
— 1 плод инжира
— 50-70 г голубого сыра с мягким вкусом
— 2-3 ст.л. сметаны или греческого йогурта

Читайте так же:
Тёщин язык из кабачков нарезкой «соломка»

Краснокочанная капуста в наших местах продается весьма крепкая, поэтому даже для салатов я ее немного тушу.
Чтобы сохранить красивый цвет, рекомендуется при этом добавлять в нее немного кислоты.
Сегодня я воспользовалась сухим красным вином. Но можно взять и лимонный сок. Уксус не советую, его резкий запах нам в салате никчему.

Итак, капусту шинкуем короткой соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
Вливаем вино, перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до полуготовности. До полной мягкости готовить не советую, пусть сохраняет некоторую упругость.
Капусту солим-перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем остывать.

Из половинки одного мандарина отжимаем сок. Остальные чистим и разбираем на дольки.
Я дольки разрезаю плашмя напополам – так они красиво смотрятся в салате. При желании можно полностью очистить от пленок.
Инжир нарезаем на дольки такого же размера, как и мандарины.

Чтобы собрать салат, на большое блюдо выкладываем слой капусты. На него в художественном беспорядке раскладываем мандариновые дольки и инжир.
Сбрызгиваем все мандариновым соком.
Сыр можно просто покрошить сверху и подать блюдо на стол так.

Но есть способ интереснее.
Раскрошенный сыр смешиваем с небольшим количеством некислой сметаны или с греческим йогуртом. Степень гладкости и густоты регулируем на свой вкус.
На салат выкладываем кучки сырной массы и подаем.

Сливочная пикантность сыра прекрасно сочетается с легкой кислинкой мандарина и мягкостью инжира. А краснокочанная капуста со свойственной ей ореховой ноткой – отличная база для салата, поскольку хорошо гармонирует с каждым из его компонентов..

Те, кто категорически против голубого сыра, могут заменить его тертым пармезаном.

Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно

Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, в которых не требуется ее термически обрабатывать. Российские хозяйки любят ее мариновать, солить и готовить из нее самые разные салаты. В отличие от нейтрально белой, красная капуста красиво смотрится на столе, особенно если нарезать ее тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Мясной»

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста краснокочанная270.87.6
Болгарский перец271.35.7
Сахар39899.7
Морковь331.30.16.9
Укроп382.50.56.3

В большинстве случаев красная капуста более жесткая, плотная по сравнению с белокочанной. Поэтому тонкая нарезка важна не только для красоты, но и для усиления вкуса салата, приготовленного из нее.

Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После шинковки капусту рекомендуется посолить и слегка посжимать, чтобы сделать волокна более мягкими, а блюдо более “тяжелым”. После этой процедуры в нее можно вмешивать любые ингредиенты по выбранному рецепту. Ею также можно заменить белую капусту.

Красная капуста в салатах хорошо гармонирует с другими сырыми овощами и зеленью вроде: моркови, редиса, редьки, корня сельдерея, огурцов, болгарского перца. Очень неплохо смешивать ее с маринованными продуктами, а также корейскими маринадами. Заправлять можно и любым растительным маслом, и майонезом, и другим соусом.

Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка притушивать на слабом огне с небольшим количеством воды.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат из красной капусты:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты20 мин60+431
Болгарский Салат Ассорти из краснокочанной капусты40 мин61+48
Салат из красной капусты, лука, моркови, перца и майонеза15 ч62+166
Салат Фиолетовая фантазия1 ч65+56
Тушеная красная капуста50 мин72+23

Здоровый вариант салата на завтрак, который может понравиться не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительно любой сочный фрукт вроде груши или яблока. Для любителей к составу можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой, морковью и яйцом

Салат очень вкусный, сочный, сытный и полезный салат. Салат получается ярким, разноцветным, радующим глаз. Вареные яйца в сочетание нашинкованной краснокочанной капустой приобретают голубоватый оттенок, кусочки красной вареной моркови и ярко-желтой кукурузы придают салату насыщенность цвета.

Читайте так же:
Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть – на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды — красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином

Ингредиенты:
  • Капуста краснокочанная – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 70 г
  • Лук зеленый – 3 шт. стебля
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.

Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев – они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности – мягкий овощ нам не подходит!

Шаг 2

Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.

Шаг 3

Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.

Шаг 4

Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.

Шаг 5

Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.

Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно – за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.

Шаг 7

Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!

Подборка самых вкусных салатов с апельсинами

Фото Подборка самых вкусных салатов с апельсинами

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином

Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.
  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Читайте так же:
Салат Долька апельсина с солеными огурцами

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови

Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами

Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат «Дамский каприз»

Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.
Читайте так же:
Салат из цуккини помидоров и бекона

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками

Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой

Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector