Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из красной капусты

Блюда из красной капусты

Тушеная красная капуста

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. Добавил:

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.4 5

Очищающий салат из краснокочанной капусты

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! . далее

Салат к лапше 3.8 4

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. Добавил:

Рулет "Радуга" с овощами 5.0 4

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. Добавил:

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Голубцы из красной капусты 4.8 3

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! Добавил: Natali 12.06.2019

Салат из краснокочанной капусты 4.7 2

Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой. Добавил:

Щи из красной капусты 4.5 1

Щи из красной капусты

Щи — традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. . далее

Салат с красной капустой и красной фасолью 4.3 1

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с красной капустой и красной фасолью. Красная капуста в разы превосходит белую по содержанию полезных антиоксидантов, а фасоль богата белком. Добавил: Катерина 03.06.2019

Краснокочанная капуста маринованная 5.0

Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто. Добавил:

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.3

Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. Добавил: Dashunia 28.09.2012

Соте из красной капусты 3.6

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. . далее

Краснокочанная капуста по-испански 3.2

Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный! Добавил:

Салат из двух видов капусты и огурцов 4.4

Салат из капусты и огурцов — быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош. Добавил:

Салат из синей капусты 4.1

Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата! Добавил:

Суп из красной капусты 3.9

Суп из красной капусты

Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне 🙂 . далее

Салат к шашлыку из капусты 4.5

Салат к шашлыку из капусты

В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях. . далее

Салат к гусю 5.0

Салат к гусю

Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю. . далее

Тушеная капуста по-чешски 4.4

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! Добавил:

Тушеная красная капуста по-чешски 3.9

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто — к птице. Добавил:

Капуста, тушенная в пиве 5.0

Капуста, тушенная в пиве

Предлагаю довольно необычный, но все же вкусный и простой рецепт капусты, тушенной в пиве. Сытное, вкусное и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не пьет пиво. Очень вкусно, рекомендую! . далее

Красная капуста, тушенная по-баварски 3.4

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! Добавил:

Суп из краснокочанной капусты 5.0

Ко мне в руки попала красная капуста. Думала я, что с ней сделать. Не хотелось просто рубить её на салат. Поэтому в поисках интересного я наткнулась на следующий рецепт интересного сурчика. Добавил:

Красная капуста маринованная 3.8

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. Добавил:

Маринованная красная капуста 2.7

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. Добавил:

Краснокочанная капуста маринованная

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. Добавил:

Читайте так же:
Салат Зимний Король с очищенными огурцами

Салат из краснокачанной капусты 3.0

Чаще всего зимой салаты делают из тех овощей, которые доступны круглый год. Например, красная капуста входит в число этих овощей. Она выглядит очень нарядно и необычно за счет своего яркого цвета. Добавил:

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами 3.7

Если вам нравится пробовать новые вкусовые сочетания, то присмотритесь к этому очень простому, но довольно оригинальному рецепту. Чудный пикантный салатик за полчаса, который стоит повторить дома. Добавил:

Салат с капустой и яблоком 4.2

Свежий салат, наверное, это лучшее блюдо для тех, кто увлекается правильным питанием и следит за фигурой. Его всегда можно быстро сделать и не тратить на это много сил. Такие рецепты мне нравятся. Добавил:

Салат из капусты и кукурузы 5.0

Салат из капусты в разных вариациях является довольно частым гостем на нашем столе. Ведь этот простой и вкусный салат можно приготовить и для обычного обеда, и для небольшого семейного праздника. Добавил:

Салат с красной капустой 4.7

Если вы любите быстрые и свежие салаты, то у вас всегда под рукой должна быть капуста. Она станет отличной основой для блюда. И я решила сделать оригинальный рецепт с этим овощем, добавив кое-что ещё. Добавил:

Салат из фиолетовой капусты 4.5

Салаты из фиолетовой капусты намного полезнее, чем из белокочанной, и более красочные. Приготовим легкий, свежий, полезный и очень яркий салат. А особый вкус салату придаст великолепная заправка. Добавил:

Диетическая тушеная капуста 5.0

Диетическая тушеная капуста

Вместо белокочанной капусты использую для приготовления блюда красную. Она выглядит более аппетитно, а яркие краски поднимают настроение. Расскажу, как приготовить диетическую тушеную капусту. . далее

Салат из краснокочанной капусты с изюмом 5.0

Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный. Добавил:

Котлеты с капустой 5.0

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. Добавил:

Утка с капустой и картошкой 5.0

Утка с капустой и картошкой

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. . далее

Салат с краснокочанной капустой 4.5

Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Рецепт салата с красной капустой 5.0

Неожиданное, но вкусное сочетание ингредиентов подарит вам рецепт салата с красной капустой. И не удивляйтесь так наличию в рецептуре яблок, мяты и голубого сыра. Блюдо оригинальное, но гармоничное. Добавил:

Фиолетовая капуста 4.0

Фиолетовая капуста

Полезная еда не всегда пресная и безвкусная, тому подтверждение рецепт, как приготовить фиолетовую капусту. Салаты с ее использованием богаты витаминами, она хорошо сочетается с любыми продуктами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

По древнеримской легенде, этот овощ появился на земле благодаря капельке пота, скатившейся со лба бога Юпитера и упавшей в почву. На этом месте и вырос необычный цветной кочан. А название овоща схоже со словом, употреблявшемся в Древнем Риме, — «капутум», что означает голова (вспомним лоб Юпитера и форму самого кочана). Первые рецепты из красной капусты найдены во время археологических раскопок строений каменного и бронзового века. Доподлинно известно, что данный овощ выращивался и древними египтянами в 15 веке до н.э. Ее уже тогда считали очень полезной. В некоторых преданиях продукт даже называют колдовским растением. Скорее всего, на это повлиял необычный цвет кочана, а также лечебные свойства. Ведь в ней содержится в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше клетчатки, чем в привычной белой листовой. А еще блюда из капусты краснокочанной отличаются низкой калорийностью (26 ккал на 100 г) и по праву относятся к диетическим кушаньям. Так что она отлично помогает бороться с лишним весом. В форме свежевыжатого сока еще и используется как антимикробное средство, снимающее воспалительные процессы. Широко рекомендуется при лечебных диетах от язвы и гастрита. А еще красные листья являются натуральным пищевым красителем, который используется для придания насыщенных фиолетовых и голубых оттенков крему для торта, соусам, вареным яйцам. Продукт в свежем и обработанном виде используют для приготовления различных блюд. Верхние листья и кочерыжка в пищу не идут (в них концентрируются вредные нитраты), а все остальное шинкуется и отправляется в салат или квасится, солится, варится, тушится и жарится, используется в качестве украшения праздничных блюд. Очень популярны в русской кухне голубцы, щи и борщи, однако во время термической обработки пурпурный цвет овоща может побледнеть, что никак не умалит его полезных и вкусовых свойств.

Краснокочанная капуста на зиму — самые лучшие идеи хранения и консервации овощей

Краснокочанная капуста на зиму - самые лучшие идеи хранения и консервации овощей

Достаточно посмотреть на цвет и больше не сомневаться, что краснокочанная капуста на зиму затмит все прочие заготовки. Маринованная и квашенная, острая или сладкая, в сочетаниях с овощами и пряностями, хрустящая и ароматная, она прекрасно дополнит холодное мясо, тосты с сыром и маслом, и станет отличным гарниром целому ряду вторых блюд.

Как приготовить краснокочанную капусту на зиму?

Заготовки из краснокочанной капусты на зиму разнообразны. Ее солят, маринуют, квасят, делают салаты ассорти. Этот сорт капусты не отличается сочностью, поэтому перед приготовлением овощ тонко шинкуют, подсаливают и дают настояться. Большинство заготовок не стерилизуется. Исключением являются отдельные рецепты с маринованием.

  1. При приготовлении маринада можно использовать любые пряности и специи. Чеснок, лавровый лист, гвоздика и тмин добавят заготовкам пикантности и аромата.
  2. Блюда из краснокочанной капусты на зиму очень разнообразны. Капусту можно подать в качестве гарнира к мясу, просто поддеть вилкой и отправить в рот, начинить гамбургер или сэндвич.
Читайте так же:
strongГреческий салат рецепт с фасолью на Зимуstrong

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Большинство хозяек рассматривают салат из красной капусты на зиму как еще один вариант недорогой мульти заготовки, где можно обойтись традиционным набором специй, добавив для вкуса сладкий перец и лук. Легкий рецепт, простой состав, единственное что отнимет время — стерилизация. Зато консервацию можно будет хранить в любом месте.

  • капуста — 1 кг;
  • перец — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • соль — 25 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло — 160 мл.
  1. Оставьте все овощи под солью и 30 мл уксуса на 15 минут.
  2. Разложите по стерильным банкам.
  3. Cварите маринад. Влейте маринад в банки.
  4. Добавьте уксус и горячее масло.
  5. Краснокочанная капуста на зиму стерилизуется 15 минут.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

Если для многих красная капуста маринованная на зиму покажется чем-то непривычным, то в Великобритании к ней прикладывают руку известные повара. Перед приготовлением, они советуют пересыпать капусту солью (это придаст овощу сочности) и применять высококонцентрированный маринад. Капуста получится сладкой, ароматной и хрустящей.

  • капуста — 500 г;
  • соль — 120 г;
  • яблочный уксус — 500 мл;
  • красное вино — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Оставьте капусту под солью на 3 часа.
  2. Промойте и подсушите.
  3. Соедините между собой сахар, вино, уксус, лавр и перец и уваривайте 10 минут.
  4. Залейте капусту маринадом. Храните в холоде.

Квашеная краснокочанная капуста на зиму

Краснокочанная капуста квашеная на зиму

Очень вкусная квашеная красная капуста на зиму востребована не только в роли пикантной закуски, но и как полезный продукт. Ферментация способствует развитию микроорганизмов, оказывающих благотворное влияние на кишечник. Еще один плюс — длительность хранения. В холодном месте, в герметичной посуде капуста может находиться 6 месяцев.

  • капуста — 3,1 кг;
  • яблоко — 3 шт.;
  • соль — 75 г;
  • бутоны гвоздики — 6 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.
  1. Капусту и яблоки нашинкуйте.
  2. Тщательно перемешайте со специями.
  3. Оставьте под гнетом на 7 дней в тепле.
  4. После чего, краснокочанная квашеная капуста на зиму переносится в холод.

Ассорти с краснокочанной капустой на зиму

Ассорти с краснокочанной капустой на зиму

Красная капуста на зиму хороша как сама по себе, так и в сочетаниях с овощами. Это хороший повод, чтобы разнообразить запасы яркой и полезной заготовкой ассорти. В ход можно пустить любые овощи. Главное — сохранить цвет, придать интересный вкус и позаботиться о щадящем приготовлении, без стерилизации, путем маринования в собственном соку.

  • капуста — 2,5 кг;
  • цветная капуста — 2,5 кг;
  • корнишоны — 2 кг;
  • перец — 2 кг;
  • уксус — 1,5 л;
  • сахар — 1,5 кг;
  • соль — 200 г;
  • сушеный укроп, чабрец, молотый перец — по 10 г.
  1. Уложите в кастрюлю все, кроме красной капусты. Оставьте на двое суток.
  2. Капусту нашинкуйте, оставьте под солью на час. Отожмите.
  3. Разложите овощи по стерильной таре. Влейте сок, полученный за 48 часов и уберите в холод.

Рецепт краснокочанной капусты по-корейски на зиму

Рецепт краснокочаннойкапусты по -корейски на зиму

Краснокочанная капуста по-корейски на зиму — прекрасное решение, чтобы получить на стол пикантную закуску в азиатском стиле. Для этого нужен хороший маринад, состоящий из пряностей, кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса. Только так капуста приобретет остро-сладкий вкус и станет хорошим дополнением к жареной свинине.

  • капуста — 400 г;
  • морковь — 60 г;
  • хлопья чили — 15 г;
  • рисовый уксус — 40 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • кунжутное масло — 30 мл;
  • кунжут — 15 г;
  • чеснок — 15 г.
  1. Перемешайте капусту, морковь, чили, лук и чеснок.
  2. Соедините компоненты для маринада.
  3. Замаринуйте овощи на 2 часа.
  4. После чего, закуска из красной капусты на зиму раскладывается по емкостям и стерилизуется 15 минут.

Краснокочанная капуста по-грузински на зиму

Краснокочанная капуста по-грузински на зиму

Заготовки на зиму из красной капусты популярны у многих народов. Особенно в Грузии, где ее засаливают в пряностях вместе со свеклой, из-за чего капуста становится ярче и насыщенней. При приготовлении используют как холодный рассол, так и горячий уксусный маринад. В последнем варианте капуста получается хрустящей и пикантней.

  • капуста — 2, 5 кг;
  • свекла — 500 г;
  • острый перец — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • уксус — 500 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 45 г.
  1. Нарежьте капусту клиньями, а свеклу — кружочками.
  2. Выложите в емкость слоями.
  3. Сварите маринад и залейте им овощи.
  4. Краснокочанная капуста на зиму остается в тепле под гнетом 5 дней.

Краснокочанная капуста с помидорами на зиму

Капуста краснокочанная с помидорами на зиму

Краснокочанная капуста на зиму в банках может быть не только приятной закуской, но и основой для приготовления горячих блюд. Например, чтобы насладиться борщом или солянкой, достаточно добавить к капусте томаты, лук и перец и потушить все овощи 30 минут. Перед расфасовкой в банки, заправить маринадом. Обязательно простерилизовать.

  • капуста — 1,5 кг;
  • помидоры — 350 г;
  • болгарский перец — 600 г;
  • лук — 350 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • винный уксус — 30 мл;
  • масло — 50 мл;
  • приправы и зелень по вкусу.
  1. Снимите с помидор кожицу и нарежьте кусочками.
  2. Все остальные овощи нашинкуйте, соедините в кастрюле и тушите 30 минут. Приправьте.
  3. Разложите по емкостям и стерилизуйте 20 минут.

Острая краснокочанная капуста на зиму крупными кусками

Острая краснокочанная капуста на зиму крупными кусками

Краснокочанная капуста на зиму кусочками — альтернатива утомительной шинковке. Такая техника нарезки упрощает поедание (можно орудовать руками) и отлично сказывается на текстуре капусты. Особенно, если используются острые специи. Крупные «лепестки» равномерней пропитываются маринадом и получаются пряными и очень пикантными.

  • кочан капусты — 600 г;
  • имбирь — 10 г;
  • винный уксус — 80 мл;
  • вода — 60 мл;
  • молотый перец чили — 3 г;
  • молотый черный перец — 3 г;
  • соль — 30 г.
  1. Нарежьте капусту крупными кусочками.
  2. Соедините специи с уксусом и водой и проварите пару минут. Остудите.
  3. Залейте капусту маринадом и оставьте на 2 дня в тепле.
  4. Дальше, краснокочанная острая капуста на зиму хранится в холоде.
Читайте так же:
Салат «Осенний» из капусты на зиму

Краснокочанная капуста со сливами на зиму

Краснокочанная капуста со сливами на зиму

Маринованная краснокочанная капуста в банках хороша не только в сочетаниях с овощами, но и со сливами. Плоды добавляют капусте сочности, ароматности и кисло- сладкого вкуса, превращая ее в пикантный рождественский гарнир. В длительности хранения не приходится сомневаться, поскольку, заготовка стерилизуется путем заливки кипятком.

  • капуста — 500 г;
  • слива — 100 г;
  • уксус — 200 мл;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 80 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.
  1. Из слив удалите косточки.
  2. Уложите с капустой в банку и залейте кипятком на 15 минут.
  3. Сварите маринад. Поменяйте кипяток на маринад.

Как заморозить краснокочанную капусту на зиму?

Как заморозить краснокочанную капусту на зиму

Заморозка краснокочанной капусты на зиму — один из удобных способов хранения овоща. Процесс включает шесть этапов: подготовительный, бланширование, охлаждение, просушивание, предварительное замораживание и расфасовку. Только при такой последовательности можно получить качественную продукцию, а не клейкую массу.

Салат из краснокочанной капусты на зиму: рецепты в банках

Закрыть на зиму несколько баночек салата из красной капусты сможет даже хозяйка, не имеющая опыта домашнего консервирования. Кулинарные секреты, которыми мы спешим поделиться с читателями сайта «Новый Домострой», позволят получить результат, который не разочарует.

  • Всегда снимайте с кочана верхние листья. Они выполняют защитную функцию, обычно бывают вялыми и загрязненными. Кочан также нужно вымыть и обсушить полотенцем.
  • Чем аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее и красивее будет готовый салат. Опытные хозяйки пользуются для измельчения этого овоща специальной теркой. Это приспособление позволяет не только получить мелкую и ровную капустную соломку, но и ускорить процесс приготовления салата.
  • Аккуратно измельчают и другие овощи, входящие в состав салата, иначе внешний вид его оставит желать лучшего.
  • Технология приготовления капустного салата может быть разной. Иногда овощная смесь заливается горячим маринадом или тушится перед помещением в банки. Чаще овощи помещают в банки сырыми, затем емкости с закуской стерилизуют на водяной бане или в духовке.
  • Банки под салат, заготавливаемый на зиму, необходимо мыть с содой. Если рецепт не предусматривает стерилизацию закуски в банках, то тару предварительно нужно простерилизовать.

Под капроновыми крышками закуску из красной капусты хранят в холодильнике не более двух месяцев. Для более длительного хранения банки закатывают металлическими крышками. Герметично закрытые консервы допускается хранить при комнатной температуре, хотя в прохладном месте им будет комфортнее.

Возможно, вам будет интересны рецепты салата из красной капусты, предназначенные для употребления сразу после приготовления.

Простой салат из красной капусты на зиму без стерилизации

Что нужно (на 1,5-2 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г.
  1. Капусту нашинкуйте, посыпьте столовой ложкой соли, помните руками и оставьте в миске на 4-5 часов.
  2. Простерилизуйте банки, разложите по ним капусту.
  3. Вскипятите воду, всыпьте в нее оставшуюся соль и сахар, добавьте листья лавра, гвоздику, уксус. Прокипятите 5 минут.
  4. Залейте капусту маринадом.
  5. Подогрейте масло, разлейте его по банкам.
  6. Закатайте емкости. Переверните, накройте пледом и оставьте для остывания, это нужно для лучшей стерилизации.

Когда банки с капустой остынут, можете убрать их в неотапливаемую кладовку или другое прохладное помещение. При таких условиях хранения закуска не испортится минимум год. Хранить салат из красной капусты, сделанный по этому простому рецепту, можно даже при комнатной температуре, годовое хранение он все равно выдержит.

салат из красной капусты в банках

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отфильтрованная вода – 1 л.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Семена укропа – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Пикантный салат из краснокочанной капусты и свеклы

Что нужно (на 3 л):

  • краснокочанная капуста – 2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.
  1. Капусту нарежьте квадратными кусками размером примерно 2 на 2 см.
  2. Очистите морковь и свеклу, нарежьте их тонкими четвертинками кружков.
  3. Перемешайте овощи.
  4. Приготовьте маринад, соединив все остальные указанные в рецепте ингредиенты и прокипятив 5 минут.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.
  6. Оставьте на 2 дня в холодильнике или другом холодном мете.
  7. Разложите по банкам, залейте рассолом.
  8. Поставьте банки в кастрюлю, предварительно постелив на дно ткань. Прикройте крышками.
  9. Наполните банки водой – до уровня плечиков банок.
  10. На тихом огне доведите до кипения воду, находящуюся в кастрюле.
  11. Стерилизуйте салатик в банках 20-40 минут в зависимости от объема тары.
  12. Извлеките банки из кипятка, подцепив специальными щипцами. Закатайте.
  13. Перевернув, укутайте, и оставьте до утра.
Читайте так же:
Салат солянка из свеклы на зиму

Если планируете хранить закуску в холодильнике или в холодном погребе, можно обойтись без стерилизации.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как приготовить грузинский салат из краснокочанной капусты со свеклой.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Этот рецепт салата из красной капустки делают с уксусом. Уксус быстрее маринует овощи и придает салату пикантную кислинку.

Ингредиенты для салата:

  • 1 вилок красной капусты;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.

Готовим салат — технологическая карта для молодых хозяек.

Режем репчатый лук полукольцами, морковь измельчаем на терке, овощи солим и добавляем приправу, все перемешиваем.

Затем нужно полить овощи уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять еще 30 минут.

Зимний салат из красной капусты с изюмом и грецкими орехами

Что нужно (на 1,5 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • светлый изюм – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • тимьян – 15 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Смешайте измельченный тимьян, сахар, соль, половину рецептурного количества масла и уксус. Подогрейте.
  2. Выложите в полученную смесь мелко нашинкованную капусту, перемешайте. Потомите 5 минут.
  3. Добавьте запаренный изюм и измельченные орехи, потомите кушанье на сковороде еще 2-3 минуты.
  4. Половину оставшегося масла разлейте по чистым банкам, разложите по ним капусту, залейте ее остатками маслица.
  5. Прикройте банки крышками, перед этим убрав резиновые кольца, если конструкция предполагает их использование.
  6. Поставьте в духовку, разогрейте ее до 150-160 градусов. Стерилизуйте закуску в течение часа.
  7. Закатайте банки, не забыв вернуть на место резинки.

Салат из краснокочанной капусты с изюмом хорошо стоит при комнатной температуре.

Салат из краснокочанной капусты с перцем

Что нужно (на 2 л):

  • красная капуста – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • постное масло – 160 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9-процентный – 60 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.
  1. Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
  4. Перемешайте овощи, добавьте половину рецептурного количества сахара и соли. Оставьте на 2-3 часа под гнетом.
  5. Разложите по чистой таре.
  6. Из оставшихся компонентов сварите маринад, залейте капусту.
  7. Прикройте банки, простерилизуйте 20-40 минут на водяной бане.
  8. Герметично закройте металлическими крышками. Оставьте остывать в перевернутом виде под пледом.

Остывшие баночки можно перенести в кладовую или другое не слишком жаркое помещение. Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Зимний салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить вкусный зимний салат, возьмите следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты,
  • 1 кг сладкого мясистого перца,
  • 2 средних репчатых луковицы

Для маринада подготовьте:

  • 1литр отфильтрованной воды,
  • полстакана 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли,
  • 0,5 чайной ложечки семян укропа.

Капустку шинкуем тонкой соломкой, лучше с помощью специальной шинковки. Перец очищаем от семян (можно обдать кипятком для мягкости) и режем полуколечками. Лук режем точно также.

Теперь берем удобную, широкую посуду, складываем все нарезанные овощи, хорошо солим их и немного разминаем, чтобы выделился сок.

Салат удобнее раскладывать в поллитровые баночки!

Банки, вымыть, простерилизовать и наполнить смесью. Готовим маринад:

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим маринадом, не остужая, заливаем овощи, закатываем банки и переворачиваем остывать. Остывать зимний салат должен медленно, поэтому на сутки лучше укутать банки в теплую шаль.

Салат из красной капусты с добавлением помидоров

Что нужно (на 3 л):

  • красная капуста – 1.5 кг;
  • болгарский перец – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • свежая зелень, соль – на свой вкус.
  1. Лук и перец нарежьте четвертинками колец, смешайте с нашинкованной капустой.
  2. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на некоторое время под прессом, чтобы овощи пустили сок. Смешайте с маслом, потушите на тихом огне 20 минут.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, мелко порубленный чеснок, измельченную зелень и уксус.
  4. Хорошо перемешав, разложите по банкам. Подержите их на водяной бане 20-40 минут.
  5. Вынув, закатайте, переверните, накройте пледом.

Когда банки остынут, уберите закуску на хранение в любое место, где вы предпочитаете держать припасы на зиму. Салат по данному рецепту получается почти диетическим. Он наверняка понравится тем, кто следит за здоровьем членов своей семьи (ну и за собственным здоровьем, разумеется, тоже).

Краснокочанная капуста по-корейски на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • капуста – 1,6 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • хлопья чили – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • рисовый или яблочный уксус – 120 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • соевый соус – 60 мл.
  1. Морковку измельчите на терке для корейских салатов, капусту нашинкуйте.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Соедините морковь, капусту, чеснок и хлопья чили.
  4. В сотейнике смешайте остальные компоненты, подогрейте, залейте овощи горячим маринадом, перемешайте. Настаивайте 3 часа, лучше под гнетом.
  5. Разложите капустный салат по подготовленной таре, залейте оставшимся на дне миски маринадом.
  6. Простерилизуйте банки с закуской 20-40 минут в духовке или на водяной бане.
  7. Закатайте емкости, переверните, накройте теплыми вещами.

Наутро можно убрать пикантную закуску из красной капусты в место постоянного хранения.

зимний салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

Читайте так же:
Острый салат с фасолью на зиму

Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму

Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и вкусовыми качествами. Этот овощ обладает превосходным вкусом, ароматом и высоким уровнем полезных веществ.

Ее приятный кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, а заготовки на зиму из этого овоща будут прекрасным дополнением к любому основному блюду обеденного стола.

Заготовки салатов из краснокочанной капусты на зиму станут отличным дополнением к любому блюду. Они будут прекрасно сочетаться с первыми и вторыми блюдами. Кроме этого, они станут хорошим украшением праздничного стола. При желании маринованную краснокочанную капусту можно добавлять в различные салаты в качестве дополнительного компонента или для декора.

Маринованная краснокочанная капуста

Продукты:

  • краснокочанная капуста — 2 кочана
  • чеснок — 1 средняя головка
  • лавровый лист — 5-6 штук
  • душистый перец в горошинах — 8 штук
  • черный перец в горошинах — 8 штук
  • гвоздика — несколько штук
  • вода очищенная — 1 литр
  • соль поваренная — 2 ст. ложки
  • сахар — 50 гр.
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту:

Вилки капусты нужно промыть и очистить от верхних листьев;

Далее шинкуем вилки на тонкую соломку острым ножом и выкладываем в большую емкость;

Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем от шкурки;

Зубчики нарезаем тонкими кружочками и выкладываем к капусте;

Все компоненты хорошо перемешиваем руками до появления сока;

Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать над паром;

Выкладываем на дно каждой банки лавровый лист, горошек душистого и черного перца, гвоздику;

В каждую банку выкладываем капусту с чесноком и немного приминаем, но не сильно;

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь разогреваться;

Засыпаем в воду соль, сахарный песок и перемешиваем;

После того как соль с сахаром полностью растворятся в маринад можно подлить уксус;

Снимаем емкость с маринадом с плиты и разливаем по баночкам с капустой;

Если баночки литровые, то их следует стерилизовать в течение 15 минут;

Затем закатываем металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;

Через 2 суток банки можно убрать на хранение в прохладное место.

Простой салат из капусты на зиму

Продукты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг
  • сладкий перец мясистый – 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт

для маринада:

  • вода отфильтрованная – 1 литр;
  • уксус 9 % – 130 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 ст. ложки;
  • укроп семена – ½ ч. ложки.

Как приготовить салат на зиму:

Для начала нужно нашинковать капусту тонкими полосками, для этих целей стоит использовать специальную шинковку;

Перец необходимо немного размягчить. Для этого его нужно залить горячей водой на 5 минут. После этого его следует поместить в холодную воду, чтобы он остыл;

Далее перец нужно очистить от семечек;

Разрезаем перец на полукольца или тонкой соломкой;

Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами;

Все компоненты выкладываем в большую чашку и разминаем руками до появления сока;

Банки нужно промыть и простерилизовать над паром;

Выкладываем овощную нарезку в баночки;

В воду добавляем сахар, соль и ставим на огонь;

Добавляем в маринад семена укропа и доводим до кипения;

Снимаем маринад с плиты, добавляем уксус;

Разливаем маринад по банкам;

Все баночки закатываем металлическими крышками;

Убираем салат под теплый плед надвое суток;

После этого можно убрать на хранение в прохладное место.

Квашенная красная капуста

Продукты:

  • 5 небольших вилков краснокочанной капусты;
  • 1 кг яблок кислого сорта;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • соль мелкая – 1 стакан;
  • семена укропа на свой вкус.

Как нужно приготовить квашенную красную капусту:

Вилки обязательно промываем и очищаем от старых и негодных верхних листьев;

После этого каждый вилок разрезаем на две части и шинкуем тонкой соломкой;

Яблоки промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетки вместе с семечками;

Нарезаем яблоки тонкими дольками;

Луковицы очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полукольца;

В большую емкость выкладываем кусочки капусты, добавляем к ним лук;

Приправляем все солью и семенами укропа;

Все компоненты нужно хорошо размять руками до появления сока;

В большую кастрюлю или ведро выкладываем слоями капусты и между ними кладем яблоки;

Ставим в теплом месте, сверху устанавливаем гнет и оставляем на три дня;

После этого готовую квашеную капусту можно убрать в этой же емкости в прохладное место, при желании ее можно разложить по банкам.

Острая капуста

Продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты;
  • морковь – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • пять чесночных зубцов;
  • сахар 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 130 мл;
  • уксус 9 % – ½ стакана;
  • черный и душистый перец в горошинах по 3 шт;
  • красный молотый перец – 1 ст ложка;
  • вода – 1 литр.

Как приготовить острую капусту:

Капусту необходимо нарезать кубиками или ленточками, разрезаем е на свое усмотрение;

Морковь и свеклу промываем и очищаем;

Протираем корнеплоды теркой с крупными зубцами;

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кружочками;

Все компоненты выкладываем в большую емкость и перемешиваем;

Банки обязательно промываем и стерилизуем любым удобным способом;

Выкладываем овощи по банкам;

В каждую банку выкладываем специи в равном количестве;

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь;

Засыпаем в воду соль, сахар и прогреваем до полного растворения этих компонентов;

Далее вливаем уксус вместе с растительным маслом и кипятим еще 30 секунд;

Снимаем маринад с плиты и немного остужаем;

Разливаем маринад по баночками;

Закатываем банки металлическими крышками и убираем под теплый плед до полного остывания;

На хранение салат из красной капусты можно убрать в прохладное место.

Полезные советы

обязательно добавляйте специи, они придадут аромат и хороший вкус;

дополнить капусту можно огурцами, помидорами, морковью, сладким перцем;

обязательно баночки нужно стерилизовать, это обеспечит длительное хранение заготовок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector