Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Рецепты салатов из краснокочанной капусты

Из краснокочанной капусты приготовить салаты не сложнее, чем из ее ближайшей «родственницы» — белокочанной. Добавьте сочное яблоко, лимонный сок, перья зеленого лука, ароматный сладкий перец, яркий апельсин. Приготовьте полезную заправку, не содержащую вредных жиров. Попробуйте хотя бы один из этих рецептов!

Salat-s-krasnokochannoy-kapustoy

Cалаты из краснокочанной капусты — настоящая находка для людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Свежая и сочная, эта капуста отлично сочетается с другими овощами, различными фруктами, зеленью. Позволяет сформировать полноценный рацион, насыщенный природными витаминами и минералами, даже в холодное время года. Зимой, осенью, ранней весной.

К тому же краснокочанная капуста не требует особых условий хранения. Отлично хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев, сохраняя все полезные свойства.

Салат из краснокочанной капусты с витаминной заправкой

Это самый простой рецепт салата, какой только можно себе представить. Готовится в считанные минуты, насыщает организм витаминами С, К и РР. Порция салата 150-200 грамм восполняет суточную потребность в селене. Не содержит лишних калорий (салат легкий, нежирный, освежающий).

• 1 небольшой вилок краснокочанной капусты весом до килограмма;

• сок одного лимона;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

Вымойте капусту и очистите от верхних листьев. Срежьте кочерыжку. Возьмите большую разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту (очень мелко!), присолите и слегка перемните руками. Овощ красит руки, поэтому наденьте перчатки. Как только увидите, что измельченная капуста пустила сок, добавляйте лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешивайте и сразу ешьте, такие салаты хранить нельзя.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Сюда добавим и крайне полезный сладкий перец.

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 1 крупное сладкое яблоко;

• 1 крупный сладкий перец красного цвета;

• 1 небольшая синяя луковица;

• 1 небольшой зубчик чеснока;

• свежая зелень для украшения.

Заправлять салат я советую домашним майонезом, приготовленным из свежих яиц и оливкового масла. Количество заправки — на ваш вкус.

Вымойте капусту и очень мелко нашинкуйте. Очистите яблоко, нарежьте соломкой. Сладкий перец освободите от семян, тоже нарежьте тонкой соломкой. Капусту сложите в салатник, добавьте немного соли и помните руками. Добавьте к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок. Заправьте салат, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты c изюмом и гранатом

Очень полезный, а еще яркий и красивый салат! Понадобятся гранатовый сок, гранатовые зерна, целый изюм.

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 50 грамм зеленого лука;

• стакан гранатового сока;

• горсть светлого изюма;

• горсть гранатовых зерен;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• соль, сахар, сухой тимьян — по щепотке.

Для того, чтобы добавить капусту в этот салат, ее придется потушить. Мелко нашинкуйте вилок, сложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, соли, сухого тимьяна. Залейте двумя стаканами воды, тушите на малом огне до мягкости. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг. С капусты сцедите воду, промойте ее холодной водой и выложите в миску. Залейте гранатовым соком, через 5 минут сок слейте, капусту отожмите. Уложите в салатник. Добавьте промытый изюм, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Украсьте салат гранатовыми зернами.

Салат из краснокочанной капусты с морковью, горчицей и медом

Еще один простой рецепт, нежно любимый многими. В первую очередь — за необыкновенный вкус!

• 500 грамм краснокочанной капусты;

• 400 грамм моркови;

• 4 столовых ложки растительного масла;

• 3 столовых ложки бальзамического уксуса;

• 1 столовая ложка меда;

• 1 столовая ложка горчицы;

Вымойте капусту и морковь. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Смешайте, присолите и перемните руками (в перчатках). Смешайте в отдельной посуде уксус, масло, мед и горчицу. Заправьте этой смесью салат, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Если бальзамического уксуса нет, можете добавить обычный столовый. Его нужно в два раза меньше.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и фасолью

Салат из разных видов капусты

Тоже очень интересный рецепт. Используются три вида капусты.

• 200 грамм краснокочанной капусты;

• 200 грамм белокочанной капусты;

• 200 грамм пекинской капусты;

• 1 крупный апельсин;

• 1 белая луковица;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 столовая ложка меда;

• 1 столовая ложка соевого соуса;

• 3 столовых ложки растительного масла;

Можно также добавить 1-2 чайных ложки уксуса.

Вымойте капусту, нашинкуйте. Пока не смешивайте разные виды капусты. Апельсин очистите и разделите на мелкие кусочки. Сок, выделившийся при этом, сохраните. Соедините апельсиновый сок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте уксус, если нужно. Добавьте тонко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Капусту соедините с заправкой, выложите в салатник, украсьте кусочками апельсина. Вот так все просто и удивительно вкусно.

Эти салаты из краснокочанной капусты вполне могут стать одним из важнейших компонентов весеннего меню О пользе краснокочанной капусты я не раз еще буду писать. А пока — приятного аппетита!

5 comments on “ Рецепты салатов из краснокочанной капусты ”

Заинтересовал рецепт из разных видов капусты. Я очень люблю капусту, особенно эти виды, которые указаны. Пекинскую особенно люблю. Замечательный рецепт, мне кажется очень вкусный, потому что использованы такие ингредиенты, с которыми просто не может быть иначе. Скажите, а можно использовать вместо апельсина лимон?и как изменится вкус? Хочется попробовать с лимоном. Очень хочется порадовать близких новеньким.

Понравился ваш рецепт из краснокочанной капусты и витаминной заправкой. Очень простой, но знаю что очень полезный. Не люблю майонез поэтому к любому салату использую оливковое масло. Вот только не поняла, автор, вы пишите, что такие салаты хранить нельзя. Если честно, то для меня это была новость. Я конечно не говорю о недельном хранении в холодильнике, но если не доел и поставил в холодильник до вечера, то что будет, почему нельзя, расскажите? Нужно обязательно приготовить такой салат и порадовать себя и своих домашних, потому что привыкла делать только из белой капусты такие салаты. А разнообразия то хочется)))

Можно использовать как лимон, так и апельсин. И хранить можно несколько часов в холодильнике, но будет уже не так вкусно.

Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса. Я часто использую такую капусту в разных салатах.

А я в ресторане вот какой способ приготовления скопировала: приготовить синюю капусту как на салат (соль, лимонный сок или уксус, сахар, травки) и тушить как обычно белокочанную капусту. Мы любим al dente:) Очень-очень вкусно, кто бы мог подумать. Часто делаю на ужин, осень и зима у нас стабильно тушеная синяя капуста раз в неделю или чаще.

Рецепты краснокочанной капусты для салатов и маринования

Практические рекомендации

Очень жаль, что рецепты краснокочанной капусты не пользуется такой же популярностью, как и белокочанной. Фиолетовая капуста по многим показателям превосходит другие разновидности этого овоща. Многих пугает вид блюд после её термической обработки.

Ценнее всего она в свежих салатах, но и солить, мариновать, квасить, консервировать, тушить её тоже можно. Возникающие трудности при работе с ней легко устранить, соблюдая нехитрые правила.

Практические рекомендации

Чтобы сохранить все полезные свойства краснокочанной капусты, употреблять её лучше в свежем виде в салатах.

Термическую обработку овоща необходимо проводить в малом количестве жидкости. Чтобы овощ не утратил свой цвет при варке и тушении, необходимо добавить в кастрюлю немного лимонного сока или уксусной кислоты.

При работе с фиолетовым овощем надо надеть перчатки, так руки не придётся долго отмывать. Спелый кочан должен быть плотным и упругим, без видимых повреждений. Если у основания кочана листья толстые это свидетельствует о чрезмерном наличии нитратов. Чтобы в свежих салатах капуста была помягче, необходимо ошпарить её подкисленным кипятком.

Зная все эти тонкости, можно приступать к приготовлению вкусных и полезных салатов.

Идеи салатов

Это самый простой рецепт приготовления краснокочанной капусты. Соберите все любимые овощи и начинайте фантазировать. Пропорции произвольные:

    капуста красная;
  • перец болгарский жёлтого и зелёного цвета;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • соль;
  • сахар;
  • сок половинки лимона;
  • салат руккола;
  • фиолетовый базилик;
  • масло постное нерафинированное.
Читайте так же:
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Для начала в миску тонко нашинковать овощ, помять его с солью, сахаром и соком лимона. Оставить на пять минут промариноваться. Чистую морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Перцы вымыть, удалить семена и нашинковать тонкой полоской каждый в отдельную посуду. Почистить лук-порей и нарезать тонко стебель наискось.

Слегка отжать от лишней жидкости, смешать с морковью и луком. Выложить горкой на блюдо. Поверх положить разноцветные полоски перца, свежие листья базилика и рукколу. Слегка присолить и сбрызнуть постным маслом. Витаминный салат готов к употреблению.

Не менее интересно сочетание капусты с черносливом и брынзой. Кладезь витаминов и сладковато-солёный вкус салата отлично подойдёт для лёгкого ужина. Необходимо запастись следующими продуктами:

    600 г красной капусты;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г брынза;
  • 3 ст. л. семян подсолнечника (очищенных);
  • 100 мл оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зелень базилика;
  • соль и перец.

Измельчить овощ, сбрызнуть соком лимона для стабилизации цвета, посолить и поперчить. Слегка измять руками для мягкости. Оставить на пять минут мариноваться.

Чернослив промыть в тёплой воде, удалить косточки и измельчить. Брынзу нарезать кубиком. Семена подсолнечника слегка поджарить до золотистой окраски.

Все ингредиенты соединить вместе (соль больше не нужна), выложить на блюдо. Сверху положить зелень базилика и сбрызнуть маслом. Отличное завершение трудового дня. Кроме всего прочего, краснокочанную капусту можно вкусно замариновать.

Рецепты для маринования

Фиолетовую капусту вполне можно мариновать так же, как и обычную. Её рубиновый цвет вызывает бешеный аппетит. Правильно подобранные специи в полной мере раскрывают вкус этих заготовок. Её внешний вид будет доминировать и на праздничном столе. Её можно приготовить острой, кисло-сладкой, пряной, чесночной, в сочетании с другими овощами и ягодами. Приступим.

Приготовление пластами

Рецепт приготовления фиолетовой капусты прост и не затратен. Открыв зимой баночку этой заготовки и достав аппетитные кусочки рубинового цвета, вы не сможете сдерживать себя от желания её попробовать. Уже через сутки ею вполне можно полакомиться. Берут:

  • 3 кг краснокочанной капусты;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • 2 стручка жгучего перца.

Маринад на литр жидкости:

  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан постного масла;
  • 6 горошков чёрного перца;
  • 5 листьев лавра;
  • стакан уксуса 9%.

С добавлением уксуса

Обработанный кочан порезать на крупные пластины. Смешать с крупно тёртой морковью, рубленым чесноком и перцем. Сварить маринад и залить им капусту. Ёмкость накрыть марлей, придавить гнётом и оставить на сутки. Сохранять под капроновыми крышками в подвале.

Есть два рецепта маринованной красной капусты быстрого приготовления. Это с использованием уксуса и лимонного сока.

С добавлением уксуса

Чтобы не получить жёсткую закуску, необходимо как можно тоньше измельчить овощ. Пряности придадут готовому блюду аромат и в полной мере раскроют вкус этой закуски. Для заготовки нужно:

  • 500 г красной капусты;
  • пару морковок;
  • пару больших зубков чеснока;
  • столовую ложку соли.

​Для рассола на 300 мл жидкости:

  • ложка семян кинзы;
  • парочка лавровых листьев;
  • 1 ст. л. укропных семян;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • 10 горошин перца чёрного;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Тонкой лапшой нашинковать кочан. Натереть морковь крупной стружкой. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости и приправить солью. Перемешать для равномерного распределения всех составляющих.

Сварить рассол. Все пряности выложить в марлю, свёрнутую в несколько слоёв, завязать и опустить в горячую воду. Довести до закипания и прокипятить минуты три. Уксус влить в самом конце. Дать рассолу некоторое время настояться.

Читайте так же:
Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Сложить овощи в подготовленную тару и залить тёплым рассолом. По прошествии некоторого времени заготовка будет готова к употреблению. Её можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Быстрая закуска с лимонным соком

В данной заготовке сок лимона будет выполнять роль стабилизатора окраски. Капустка получится хрустящей, с ноткой лимона в послевкусии. Своей полной готовности она достигнет через сутки, но столько времени вы точно не станете ждать. Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления будет хорошим дополнением к любому блюду. Необходим такой набор овощей:

  • 400 г красной капусты;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 мясистых болгарских перца;
  • 1 яблоко с кислинкой.

Быстрая закуска с лимонным соком

Для полу-литра маринада:

  • ложка соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 80 мл постного масла;
  • сок одного лимона.

В подготовленную чашку тонко нашинковать овощ. Натереть морковь на корейской тёрке и добавить к капусте. Туда же выложить нарезанные соломкой перец, очищенное яблоко, мелко нарезанный чеснок. Всё хорошо перемешать и влить сок лимона.

Приготовить рассол из оставшихся ингредиентов и залить им подготовленный овощ. Поставить на верх небольшой груз, это может быть простая банка с водой. Начинать снимать пробу можно уже через пару часов, но выстояв 24 часа, она станет гораздо вкуснее.

Капуста по-корейски

Все привыкли уже к моркови по-корейски, а ведь и капусту тоже можно приготовить в этом стиле. Отличительной чертой корейской кухни является наличие жгучего перца и чеснока в умеренных дозах, конечно. Рецепт красной капусты в корейских традициях совсем несложный. Зимой такое блюдо действует согревающе. Набор продуктов будет таким:

    600 г красной капусты;
  • пара головок лука;
  • 4 больших дольки чеснока;
  • парочка свежих перчиков чили;
  • уксусная кислота;
  • соль;
  • 100—150 мл постного масла.

В ёмкость тонко нашинковать синюю капусту Добавить к ней нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и перец. Всё присолить, добавить уксус (примерно одну чайную ложку) и всё хорошо перемять. Разогреть масло до появления дымка и влить его в подготовленную капусту. Накрыть крышкой и оставить для маринования. Часов через восемь капусту можно начинать пробовать.

Квашеный вариант

Употреблять квашеную капусту полезно не только зимой, но и в любое другое время года. Она повышает сопротивляемость организма к негативным влияниям окружающей среды, с ней даже вес можно привести в порядок. Да и квашеный продукт гораздо полезнее и вкуснее. С таким вариантом справится каждая хозяюшка. По желанию всегда можно добавить любимые специи. Помнить следует одно — не брать йодированную соль для этого, только каменную, крупного помола. Понадобится:

  • 10 кг красной капусты;
  • 200 г соли;
  • 150 г сахара.

Тонкой соломкой нашинковать овощ. Уложить в подходящую ёмкость, можно для этого использовать эмалированное ведро или кастрюлю. Присолить и посыпать сахаром. Хорошо помять руками до выделения рассола. Уплотнить с помощью небольшого груза и поставить в ёмкость большего объёма, чтобы в дальнейшем собрать выделившийся рассол.

Дня через два появится пена, её необходимо убрать и проткнуть ёмкость до самого дна. Лучше это делать осиновой лучиной. Повторять процедуру ещё дня два-три. За время сквашивания цвет продукта изменится, но это и к лучшему — значит, у вас всё идёт как надо. Разложить по банкам или хранить в той же ёмкости под гнётом, в подвале.

Готовить блюда из такого яркого овоща совсем несложно. Это всегда вкусно, полезно и необычно. Пробуйте! Для зимы можно приготовить интересный вариант консервирования.

Острая пелюстка

Это очень интересная и вкусная заготовка для зимы. Ядрёный вкус хорошо дополнит любое мясное блюдо. Используют следующие продукты:

  • 5 кг красной капусты;
  • коренья хрена;
  • одна головка чеснока;
  • 2 свёклы среднего размера;
  • 1 острый перчик.

Для рассола:

  • 3,5 литра жидкости;
  • 300 мл яблочного уксуса;
  • 1/3 стакана соли;
  • 1/3 стакана сахара;
  • два листа лавра.

Квашеный вариант

Разрезают кочан на удобного размера куски и укладываем слоями в банку, чередуя с натёртым хреном, резанным чесноком и перцем. В кипящий со специями рассол трут свёклу и кипятят минут шесть. В конце доливают уксус. Заливают его в банки и ставят для стерилизации. Укупорить прокипячёнными крышками.

Салат из краснокочанной капусты – прекрасный выбор для любого случая!

Прямо сейчас вы можете без труда научиться готовить салат из краснокочанной капусты. Он поразит вас отменным вкусом, многогранным ароматом. Безусловно, большое значение имеет и то, насколько богато это блюдо витаминами, ценными веществами, микроэлементами. Вы дадите организму отличный заряд энергии, снабдите его большим количеством витаминов, если выберете наш рецепт. Стоит отметить, что приготовление салата не потребует от вас больших финансовых вложений. Он состоит из зелени, свежих овощей, в роли заправки используется подсолнечное или оливковое масло, но только без запаха, немного уксуса. При этом салат из краснокочанной капусты достаточно сытный, поскольку в нём много клетчатки, ценных для организма веществ.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Салат из краснокочанной капустыСалат из краснокочанной капусты

Диетологи отмечают, что именно этот рецепт идеально подходит для всех, кто решил снизить вес. Даже на самой строгой диете можно позволить себе большую порцию этого блюда. Вот что говорит один опытный диетолог: «Я всегда советую своим клиентам именно этот салат. Рецепт приготовления подразумевает использование отличного набора овощей, при этом картошка в нём отсутствует, а именно крахмал, как все мы знаем, может негативно отразиться на параметрах. Разумеется, данный салат привлекает не только низкой калорийностью, почти полным отсутствием жиров. Всё дело в том, что блюдо само не угрожает достигнутым успехам при похудении, при этом ещё и помогает стабилизировать пищеварительные процессы, ускорить метаболизм. Другими словами, если вы что-то скушали, добавив к этому порцию салата, вся пища усвоится гораздо лучше. Рецепт составлен таким образом, что практически каждый ингредиент стимулирует пищеварительные процессы, поэтому расщепление жиров, полученных из других блюд, тоже будет ускорено. Следовательно, кушая много такого салата, вы не только будете совершенно спокойны, что от порции не образуются лишние объёмы. Вы сумеете сделать салат из краснокочанной капусты эффективным инструментом для борьбы с лишним весом. Когда диета очень строгая, блюдо можно просто не заправлять, а капусту с морковкой немножко отмочить в уксусном растворе. Блюдо подходит для худеющих идеально!»

Заправка вызывает у некоторых хозяек сомнения. Вот какой выход рекомендует одна женщина. «Некоторая маслянистость всё-таки должна присутствовать в этом салате. Мы уже давно привыкли, что в блюдах, подобных винегрету, имеется масло, симпатичные «солнышки». Но на жёсткой диете мы с трудом позволяем себе масло, пусть и рафинированное. Можно совсем отказаться от заправки, но тогда в салате не будет той симпатии. У меня же есть фирменный рецепт заправки. Я беру четверть стакана простой воды, две чайные ложки уксуса, половину чайной ложечки оливкового масла без запаха. Всё это смешивается. И отличная заправка уже готова! В ней надо замочить на 10 минут капусту с морковкой. Вы не получите с таким блюдом много жиров, но долгожданные «солнышки» всё-таки увидите».

Помните, что для приготовления действительно оригинального, вкусного салата вам нужно не просто записать алгоритм действий. Обращайте внимание на все нюансы, запоминайте советы, максимально тщательно выбирайте продукты. Например, если окажется неподходящей капуста, ею можно легко испортить весь вкусовой букет. Каждый ингредиент надо хорошо подобрать.

Готовим салатик из красной капусты

Пришло время приступить непосредственно к приготовлению блюда. Чтобы сделать салат из краснокочанной капусты, вам понадобится запастись достаточно большим набором продуктов. При этом рецепт позволит вам отлично сэкономить, поскольку все ингредиенты широко доступны. Вам не составит труда собрать весь набор, потратив минимум денег. В первую очередь надо позаботиться о краснокочанной капусте. Она должна быть свежей, сочной, не подгнившей. Конечно, нужно запастись синим и белым репчатым луком. Также вам понадобится качественная морковка, болгарские перцы с огурцами. Можно добавить больше зелени. Хорошо подойдёт петрушка с укропом, кинза. С такими овощами гармонируют практически любые виды зелени. Отличный вкус будет у салата, если вы добавите в него немного руколы.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с яйцом

    Краснокочанная капуста – это признанная королева нашего салата. Рецепт подразумевает использование именно красной капусты, поэтому не пытайтесь заменить её привычным белым кочаном. У него совсем другой оттенок вкуса, запаха. Визуально блюдо с красной капустой тоже смотрится удивительно празднично, торжественно. Заменять капусту белой нельзя. Выбирать кочан нужно предельно тщательно. Именно красную капусту нередко облюбовывают вредители, в ней легко наткнуться на подсохшие или подгнившие листочки. Главное, постараться отправиться в действительно надёжный магазин, где можно найти качественные, свежие овощи от отечественных производителей. Желательно не брать иностранные овощи, так они с большей долей вероятности окажутся генетически модифицированными. Выглядит такая капуста красивее, но она вредная, не имеет достаточно насыщенного вкуса, аромата, содержит значительно меньше полезных веществ. Капусту надо хорошо подготовить. Для начала снимите с неё все листы, которые хоть немного подсохли. Даже если все листы хорошие, два-три верхних всё равно надо удалить, поскольку мы готовим сырую капусту. Она должна быть чистой.

Салат из краснокочанной капусты

Фото автора

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.

Капуста фиолетовая.

Красный сладкий лук лучше немного замариновать.

Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением.

Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки.

Заправьте салат растительным маслом.

салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector