Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С ростбифом, авокадо, красной рыбой. Рецепты салатов на Новый год от повара

С ростбифом, авокадо, красной рыбой. Рецепты салатов на Новый год от повара

Повар советует исключить жирные заправки салатов

На форуме «Белая Свёкла», который проходил в Expo Event-Hall Сити-парка «Град», президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов поделился с «АиФ-Воронеж» несложными рецептами салатов на новогодний стол и рассказал, как разнообразить традиционные «оливье» и «сельдь под шубой».

Нарезное пирожное Arnold состоит из пяти слоев.

«Сегодня традиционные салаты, которые делали на Новый год наши родители, постепенно уходят в прошлое. Многие домохозяйки хотят новых «фишечек» в приготовлении салатов и их ингредиентах, — рассказал Дмитрий Выродов. — Да, я не представляю свой Новый год без оливье. Но ведь его можно переиграть. Например, заправив салат домашним майонезом, а не жирным покупным. Или же оливье можно сделать исключительно овощным. Можно приготовить по-новому и сельдь под шубой. Для этого не нужно мелко рубить ингредиенты, а использовать в салате крупные куски картофеля и рыбы. Сочетание традиционное, а подача другая. Также советую поставить на новогодний стол блюда на основе листового салата. Сегодня на рынке их огромное разнообразие – латук, фризе, романно, айсберг. Их использование существенно облегчает работу организма, который итак за новогодние праздники будет «забит» долго усваиваемыми продуктами».

Кроме того, Дмитрий поделился рецептами трех несложных салатов для Нового года. Рецепты салатов с ростбифом, красной рыбой и авокадо – в материале «АиФ-Воронеж».

Салат с ростбифом

Пьяную грушу в пост можно готовить с безалкогольными напитками.

«Это легкий, насыщенный витаминами и белками, салат. Состоит из 100 граммов листового салата, трех-четырех слайсов свежеприготовленного охлажденного ростбифа и запеченного в духовом шкафу красного перца. Лучше использовать именно красный, чтобы он был на контрасте с зеленым салатом. Его также нарезаем слайсами.

Заправить салат лучше медово-горчичным соусом, который также как и майонез можно приготовить в домашних условиях. Для этого мед смешиваем с горчицей, а затем тонкой струйкой вливаем в смесь оливковое масло. Интенсивными движениями смешиваем и получаем интересную во вкусе эмульсию».

Салат с красной рыбой

«Листовой салат фризе смешиваем с красной рыбой – семгой или форелью. Добавляем кубики ананаса – свежие или консервированные. В качестве заправки можно использовать сладкий соус чили».

Читайте так же:
Зеленый салат с дайконом и курицей

Салат с авокадо

«Нарезаем слайсами авокадо, добавляем лиственный салат, свежие перцы и томаты. Для этого салата также подойдет медово-горчичная заправка. В данном случае салат получается постным.

Разбавить овощной салат можно яйцом-пашот. При этом способе варки яйца желток остается жидким и держится в загустевшем белке. Чтобы приготовить яйцо-пашот, в слегка подсоленную и подкисленную – уксусом или лимонной кислотой – воронку отправляем яйцо. Варим в течение одной-двух минут и получаем нужный «мешочек».

Рецепт Салат из семги с авокадо и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Салат из семги с авокадо и помидор составляет 98,9 кКал.

  • Порция = 228 гр (225.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СЕМГИ С АВОКАДО И ПОМИДОР

Чем полезен Салат из семги с авокадо и помидор

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с семгой и авокадо

Дивный салат с семгой и авокадо приехал к нам из Норвегии и сразу влюбил в себя практически всех гурманов, предпочитающих простые, но полезные рыбные блюда с нежным привкусом и просто сногсшибательным насыщенным ароматом. Приготовить данное чудо особого труда не составит, на весь процесс уйдет не более 15–20 минут и в итоге на вашем столе будет красоваться яркое, завораживающее и аппетитное блюдо!

Ингредиенты для приготовления салата с семгой и авокадо

Основные продукты:
  1. Семга слабосоленая 100–110 грамм
  2. Огурец свежий 1 штука (средний)
  3. Помидор 2 штуки (средний)
  4. Авокадо 1 штука (среднее)
  5. Лук зеленый 3 штуки
  6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  7. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу
Заправка:
  1. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец душистый молотый по вкусу
  5. Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)

Приготовление салата с семгой и авокадо:

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезка авокадо
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.
нарезка огурца и помидоров
Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.
нарезка зелени
Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.
нарезка рыбы
После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Читайте так же:
Салат Обезьянка с рисом и курицей
2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.

готовый салат с семгой и авокадо
В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.

3 подаем салат с семгой и авокадо.

салат с семгой и авокадо
Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

Читайте так же:
Цезарь с курицей и сыром фета

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски.

Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке. Поэтому я всегда уделяю особое внимание именно закускам, и стараюсь чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой фото_09

Будем готовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой фото_10

Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.

Приготовить корзиночки с красной рыбой и авокадо очень просто, все будет из готовых ингредиентов, а результат непременно порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Читайте так же:
Салат покорейски из баклажан и свинины

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета, как у меня на фото.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины, как у меняна фото.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой фото_07

Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой готова! Можно подавать на стол!

Тарталетки с авокадо и красной рыбой фото_08

Друзья, надеюсь корзиночки с красной рыбой и авокадо вам непременно понравятся! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. До новых встреч! Всегда ваша Ольга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector