Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты для тарталеток/ Лучшие рецепты

Салаты для тарталеток/ Лучшие рецепты

тарталетки со свеклой

Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Овощные салаты в тарталетках

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу

Простые и быстрые салатики в тарталетках

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки
Читайте так же:
Салат с кальмарами «Дальневосточный»

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Чеснок
  • Майонез
  • Листья салата

Как приготовить тарталетки с салатом

вареная тертая свекла

1. Свеклу отварить до готовности. Для этого ее нужно помыть, заложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варится свекла около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом (он должен легко входить). Вареную охлажденную свеклу натереть на крупной или средней терке.

свекла вареная с чесноком

2. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

салат со свеклой и чесноком

3. Добавьте немного майонеза.

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Тарталетки с крабовыми палочками

Многие выбирают в качестве закуски какое-нибудь простое, но в тоже время вкусное блюдо, способное поразить гостей. Если у вас намечается празднование, то идеальным вариантом для фуршетного стола станут тарталетки с крабовыми палочками.

Часто многие хозяйки ломают себе голову, что приготовить на новогодние праздники или просто торжественные мероприятия, чтобы не просто вкусно накормить своих домочадцев и гостей, но ещё и удивить их вкусовыми качествами.

Но если определиться с выбором вторых блюд не очень сложно, то обилие закусок просто поражает и приводит женщин в замешательство.

Главным преимуществом тарталеток является простота их употребления в пищу. Хозяйке не придётся заботиться о подаче столовых приборов гостям, а это весьма немаловажный плюс.

Особенность данной закуски заключается в её простоте приготовления. Тарталетки продаются уже готовые в продуктовых магазинах. К тому же хозяйка может выбрать любую понравившуюся форму, способную дополнить общую стилистику её торжественного стола.

Для приготовления данного блюда достаточно приготовить начинку и поместить её в корзинку. Особых умений и навыков это не требует. Отдельного разговора заслуживают начинки для тарталеток. Именно они создают неповторимый вкус закуски. Но корзиночки привлекательны не только своими вкусовыми качествами. Они смотрятся на праздничном столе или фуршете очень эффектно и аппетитно.

готовим тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

  • Рис сухой – 4 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Свежая зелень – для украшения.

Тарталетки с крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление

Многие знают, что родиной тарталеток является Франция. Французские повара с успехом используют красивые корзиночки-тарталетки для разнообразных блюд. Но и наши хозяюшки-выдумщицы не отстают. Тарталетки с разнообразными начинками давно завоевали популярность и центральное место на праздничном столе. Уверена, что предлагаемый рецепт тарталеток с начинкой из крабовых палочек и кукурузы вам тоже понравится. Приготовим сначала салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежим огурцом, а потом наполним им тарталетки.

Приготовление начните с отваривания риса. Лучше использовать длиннозернистый рис. Но если такой злаковый отсутствует на момент приготовления тарталеток с крабовыми палочками, то замените его рисом, который у вас имеется в наличии. Итак, в присоленной воде отварите рис до полной готовности. С готового риса слейте отвар, переложив злаковый на сито. Слегка промойте его.

Читайте так же:
Экзотичный салат в грейпфруте

отварной рис

Извлеките крабовые палочки из упаковки. Каждую крабовую палочку измельчите в форме мелких кубиков. Также можно нарезать продукт маленькими брусочками или тонкой соломкой. Нарезку из крабовых палочек добавьте к рису.

палочки нарезали

Следующий ингредиент – свежий огурец. Прежде, чем перейти к нарезке огурца, снимите с него кожуру. В этом случае начинка для тарталеток с крабовыми палочками будет нежнее. Очищенный огурчик мелко нарежьте.

огурец

Откройте баночку консервированной сладкой кукурузы. Слейте с нее имеющуюся жидкость. Переложите кукурузу к остальным ингредиентам начинки для тарталеток.

Откройте баночку консервированной сладкой кукурузы

Необходимые ингредиенты для начинки измельчены, осталось их только заправить. В качестве заправки воспользуйтесь майонезом. Также можно использовать натуральный йогурт или сметану, смешанную немного с горчицей.

добавим майонез

Заправленные ингредиенты сочной начинки перемешайте, попробуйте на вкус. По необходимости и по вкусовым впечатлениям досолите начинку.

ингредиенты сочной начинки перемешайте

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками готова! Выложите её тарталетки в форме аппетитной горки.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

По желанию украсьте каждую порцию свежей зеленью.

украсьте каждую порцию свежей зеленью

Тарталетки с крабовыми палочками готовы! Советуем сразу подать эту закуску на стол, чтобы корзиночки с начинкой не размокли.

Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и грецкими орехами

с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки-тарталетки – 15 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свежий ананас – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 10 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Веточки кинзы или петрушки – 1 п.

Приготовление

  1. Изначально отварите куриные яйца, очистите ананас и грецкие орехи.
  2. Затем яйца, плавленый сыр, крабовые палочки и ананас натрите на крупную тёрку.
  3. Большую часть грецких орехов измельчите в кофемолке. Для украшения оставьте 15 половинок.
  4. Измельчённые грецкие орехи смешиваются с остальными компонентами.
  5. Затем в смесь добавьте соль по вкусу и майонез. Всё перемешайте.
  6. Наполните начинкой тарталетки.
  7. Украсьте тарталетки половинкой ореха и зеленью.

В тарталетки с ананасом и крабовыми палочками вовсе не обязательно использовать плавленый сырок. Его по желанию можно заменить твёрдым сыром. Но учитывайте, что в таком варианте начинка для тарталеток с крабовыми палочками будет иметь не такую нежную структуру.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и маслинами

с маслинами

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8-10 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр «Рикотта» – 300 г;
  • Сметана 20 % жирности – 2 ст. л.;
  • Зелёные маслины (оливки) маринованные – 100 г.

Приготовление

  1. Изначально порезать крабовое мясо мелкими кубиками.
  2. Затем при помощи блендера измельчить сыр «Рикотта» и порезанные оливки (70 г). При отсутствии данной кухонной техники сыр можно размять вилкой, а зелёные маслины мелко порезать.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
  4. Выложить начинку в корзинку и красиво оформить каждую оливкой.

Закуску с крабовыми палочками и сыром «Рикотта» можно сделать и с обычным плавленым сырком или сыром «Фета». Но для этого его нужно пропустить через мясорубку, чтобы придать ему однородную консистенцию.

Тарталетки с крабовым палочками, яйцом и кальмарами

добавим кальмары

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Консервированные кальмары – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Малосольные огурцы – 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат с чипсами «Гранатовый»

Приготовление

  1. Нарезать кальмары, крабовые палочки и огурчики соломкой.
  2. Затем отварить яйца и очистить их от скорлупы. Яйца также нарезаются нарезкой жульен.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешиваются с консервированной кукурузой и заправляются майонезом.
  4. Затем по вкусу добавляется соль.
  5. Выкладываем начинку в корзиночки.

Закуску с крабовыми палочками и яйцом можно также приготовить из свежих кальмаров. Морепродукт изначально очистить и отварить в кипящей воде не более 2-3 минут.

Крабовый салат в тарталетках

Крабовый салат в тарталетках

Вкусный салатик с крабовыми палочками готовит практически каждая хозяйка. Это блюдо уже стало настолько привычным, что некоторые перестали его предлагать на праздничный стол.

А если именно это угощение относится к числу любимых и без него никак не обойтись, то можно проявить творчество и изменить подачу. Прекрасно смотрится крабовый салат в тарталетках. Предлагаю подробный рецепт с пошаговыми фото, по которым даже молодая хозяюшка, не имеющая опыта, сможет справиться с готовкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления безумно вкусного салатика, который не совестно и на новогодний стол предложить, потребуются по рецепту самые простые продукты:

  • тарталетки небольшие – 10 шт.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • огурец молодой – 1/3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию для украшения.

Как приготовить тарталетки с салатом: пошаговое руководство с фото

Загодя желательно отварить и в холодной воде остудить яйца, тогда они будут легко отчищаться от скорлупы. В миску натираем яйца, но можно их также порезать мелко ножом или пропустить через яйцерезку.

В эту же миску измельчаем на терке сыр, как на фото. Стружка должна быть среднего размера, чтобы сырный вкус не растворился полностью, а чувствовался на фоне остальных продуктов.

Хорошо, когда все продукты нарезаны одним способом. Именно поэтому я решила крабовые палочки натирать.

Все ингредиенты крабового салата в сборе. Объединит их обычный жирный майонез. Добавлять его желательно частями, размешивая продукты. От соли и специй можно отказаться, так как их достаточно в большей части используемых ингредиентов.

Готовый салат можно распределять по тарталеткам. Укладывать необходимо плотно, формируя аккуратную горку.

Осталось по рецепту сверху добавить украшение. Выполняется оно из кружочков огурца. Если по краям вырезать несколько треугольников, то получится довольной симпатичный цветочек. Вставляем его по центру сформированной горки. Можно присыпать поверхность порезанным мелко зеленым луком. Если огурца нет, то красиво будут смотреться тарталетки, украшенные оранжевыми цветочками из вареной моркови.

Крабовый салат в готовых тарталетках напоминает корзиночки с начинкой. Его хочется сразу попробовать.

Салаты в тарталетках на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово

Салаты в тарталетках – это оригинальная подача любой закуски и возможность красиво украсить стол на Новый год 2022. Тарталетки – это корзиночки, которые можно купить в магазине в уже готовом виде или можно взять рецепты с фото песочного или пресного теста и самим испечь основу для салатов. Приготовление таких блюд не требуют особых навыков, просто готовим любимые салаты, раскладываем по тарталеткам и украшаем.

Читайте так же:
Сельдь по – корейски

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках станет хорошим выбором закуски для новогоднего стола, ведь они очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 24 тарталетки;
  • 2 вареных яйца;
  • банка трески печени;
  • вареная морковь;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  • Вареную морковь и яйца измельчаем на крупной терке и складываем в миску.

  • В отдельную емкость выкладываем консервированный субпродукт, разминаем его вилкой и перекладываем к яйцам и моркови.

  • Измельчаем перья лука и вместе с натертым на мелкой терке сыром высыпаем в общую массу.

  • Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем колечками зеленого лука.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Слоеные салаты, приготовленные на Новый год 2022 в тарталетках должны быть красивыми и необычными на вкус. Так салат с курицей и ананасами обязательно понравиться всем гостям. Благодаря использованию экзотического фрукта блюдо получается нежным с легким привкусом ананаса.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 250 г ананаса (консервированного);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 вареных яйца;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • по вкусу соль, перец, майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

  • Мясо птицы и ананасы режем маленькими кубиками.

  • К измельченным ингредиентам засыпаем перетертый на терке сыр, мелко порубленные грецкие орехи, а также покрошенные вареные яйца и прессованные дольки чеснока.

  • Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Салат раскладываем по тарталеткам и украшаем.

Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом

Салаты с крабовыми палочками часто готовят для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкус блюда к морепродукту стоит добавить немного брынзы.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток;
  • 6-7 крабовых палочек;
  • 80 г брынзы;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень, майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками режем свежий огурец, вареное яйцо, крабовые палочки и брынзу.

  • В любой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.

  • Готовым салатом наполняем тарталетки и подаем красивое блюдо к столу.

Салат с нежным названием «Белочка» наверняка вам хорошо знаком. Пожалуй, среди моих знакомых нет никого, кто никогда бы…

Салат с ветчиной и кукурузой в тарталетках

Такая закуска обязательно удивит всех гостей за праздничным столом не только своим вкусом, но и внешним видом. Благодаря ярким ингредиентам блюдо смотрится празднично и нарядно.

Ингредиенты:

  • 70 г ветчины;
  • 70 г сладкой кукурузы;
  • морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 12 тарталеток;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем сыр и сырую морковь.

  • Ветчину режем кубиками.

  • В миску высыпаем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем майонез.

  • Перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам.

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках

При желании приготовить оригинальные салаты на Новый год 2022 стоит взять рецепты закусок в картофельных тарталетках. Получается очень вкусно, необычно и красиво.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 4 клубня картофеля;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу соль.

Для салата:

  • 1 вареная (запеченная) свекла;
  • 1 вареное яйцо;
  • филе сельди;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка столовой горчицы.
  • 6 кусочков сельди;
  • красный лук.

Приготовление:

  • В подсоленной воде до готовности отвариваем очищенные клубни картофеля.
Читайте так же:
Мимоза с сайрой и яблоком

  • Затем делаем картофельное пюре с добавлением сливочного масла и куриного яйца.

  • Картофельное тесто раскладываем по формочкам для маффинов, при этом картофель разминаем.

  • Запекаем картофельные корзиночки в течение 15 минут. Готовые тарталетки извлекаем и остужаем на решетке.

  • Мелкими кусочками режем филе сельди, к рыбе высыпаем перетертые на мелкой терке яйца и свеклу.

  • Для соуса смешиваем натуральный йогурт с горчицей.
  • Заправляем йогуртовой заправкой салат, сдабриваем черным перцем и раскладываем по корзиночкам.

  • Сверху кладем ломтики рыбы и колечки красного лука.

Оливье в тарталетках

Трудно представить новогодний стол без оливье. Многие хозяйки готовят такое блюдо по традиционному рецепту, другие пытаются его сделать более разнообразным. Кто-то за счет использования других ингредиентов, а кто-то за счет подачи салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки консервированного горошка;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубками.

  • Также мелко крошим соленый огурец.

  • Все ингредиенты вместе с зеленым горошком высыпаем в миску, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

  • Раскладываем оливье по тарталеткам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из свеклы и чернослива в тарталетках

Простые и вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на Новый год 2022 из самых доступных ингредиентов. Так можно взять рецепты с фото со свеклой и черносливом и подать на праздничный стол красивое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 1 свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 10 плодов чернослива;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Подсушиваем на сухой сковороде орехи. Если чернослив слишком твердый или сморщенный, то выдерживаем сухофрукты в воде в течение 10-15 минут.

  • На крупной терке измельчаем свеклу и высыпаем в миску.

  • Добавляем к ней дробленные до мелкой крошки орехи, порезанный на кусочки чернослив и пропущенные через пресс дольки чеснока.

  • Ингредиенты солим, перчим, смешиваем с майонезом, и получившийся салат раскладываем по тарталеткам.

Салат в тарталетках из красной рыбы и огурца

Очень вкусные салаты в тарталетках получаются из красной рыбы, которую часто используют для приготовления закусок на Новый год. И в наступающем 2021 году также стоит взять оригинальные рецепты рыбных блюд и побаловать гостей таким изысканным деликатесом.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 3 свежих огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свежие огурцы режем очень мелкими кубиками и сразу высыпаем в сливочный сыр.

  • На мелкой терке измельчаем твердый сыр и добавляем его к остальным ингредиентам.

  • Затем кладем нарезанную мелкими кубиками семгу, перемешиваем, пробуем салат на вкус, при необходимости подсаливаем.

  • Наполняем салатом тарталетки, украшаем и подаем к столу.

В тарталетках даже самый простой салат смотрится красиво и изысканно. Для приготовления такого блюда можно использовать самые разные ингредиенты: мясо, овощи и любые морепродукты. За новогодним столом салаты в тарталетках обязательно порадуют близких и удивят всех гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector