Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — классический рецепт с фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — классический рецепт с фото

2017-12-25 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат с кальмарами и крабовыми палочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками, с добавлением креветок и хрустящих свежих салатных листьев – один из самых питательных, вкусных и красивых салатов, которые не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить салат проще простого, особенно, если накануне подготовить все необходимые продукты.

Кальмары выбирать маринованные, по желанию их можно легко замариновать самостоятельно. Креветки берем среднего размера, не самые мелкие и не крупные. Авокадо придаст салату приятный бонус в виде своего вкуса и пользы. Подавать такой салат можно к обеду или ужину. Приступим!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 80 г
  • Кальмары маринованные – 120 г
  • Креветки – 150 г
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Салатные листья – пучок
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое и сок лимона – для заправки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Взять свежий, вкусный, хрустящий и красивый салат, листья слегка ополоснуть под прохладной водой, после их лучше просушить. Порвать салат руками и разложить на красивую плоскую тарелку.

Авокадо выбирать спелый, он должен быть мягким, иметь ровный окрас, без пятен и повреждений. Очистить авокадо и нарезать кусочками, добавить к салатным листьям.

Маринованные кальмары разложить поверх зеленой подушки. По желанию можно в салат добавить просто отваренные кальмары.

Креветки заранее отварить пару минут в подсоленной воде. После креветки почистить. Разложить креветки по всей пощади салата.

Крабовые палочки лучше использовать свежие, не мороженые. Почистить палочки от пленки, нарезать крупными сегментами. Разложить крабовые палочки рядом с креветками. Для заправки смешать масло и сок лимона, салат не забыть приправить солью и перцем.

Вариант 2: Салат с кальмарами и крабовыми палочками и яйцом — новый рецепт

Икра лососёвых рыб в небольших количествах – не столь и дорогой продукт, приготовить салатик с её добавлением вполне доступно. Если всё же она не по карману, заменить её можно, причём без особого ущерба для блюда.

Основу вкуса составит паштет из печени трески, подойдёт и натуральный продукт. Искусственную икру смешайте с растёртой печенью, присолите (заменитель, как правило, совсем несолён) и выдержите пару часов в холодильнике. Раскладывайте понемногу, и икру и печёнку.

Ингредиенты:

  • красная солёная икра – 140 гр.;
  • шесть крупных яиц;
  • четыре небольших картофелины;
  • полкило мороженых тушек кальмаров;
  • сыр «Российский», натуральный – 150 гр.;
  • 200 гр. мороженых крабовых палочек;
  • маложирный майонез – 200 гр.;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Смываем с клубней картофеля грязь. Отвариваем в мундирах до готовности, остужаем, залив водой, и очищаем от кожуры.

Тщательно промываем водой изнутри и снаружи тушки оттаявших кальмаров. Опускаем в кипящую воду, после закипания провариваем, не давая бурно кипеть, не более трёх минут.

Достав кальмары из бульона, остужаем и удаляем все прозрачные хорды.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с ветчиной

Залив водой куриные яйца, добавляем немного соли. Отвариваем после закипания на протяжении десятка минут, остужаем под напором прохладной воды.

Ополаскиваем очищенные яйца водой. Белки натираем крупной стружкой, а желтки, в отдельную миску, на мелкой тёрке.

Крабовые полуфабрикаты режем тонким ножом на мелкие кубики, мясо кальмаров – узкой, короткой лапшой.

На дно сервировочного блюда крупно натираем картошку. Равномерно распределив, смазываем картофельный слой майонезом и раскладываем по нему немного икры.

Закрываем картофельный слой мясом кальмаров, таким же образом, как и ранее, смазываем его майонезом, выкладываем икру.

Третьим слоем выкладываем измельчённые белки. Снова тонким слоем наносим майонез, кладём икру.

Равномерно рассыпаем по белкам кубики крабовых палочек. Их тоже смазываем майонезом, но икру не кладём, а засыпаем тёртым сыром.

Оформляем салат. Наносим майонезом на поверхности рисунок в виде сетки, в каждую ячейку кладём немного икры. По всей окружности, у основания салата раскладываем меленько нашинкованный укроп.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Рецепты салатов из креветок, кальмаров, крабовых палочек, представленные в этой статье, понравятся любителям морепродуктов. Такие закуски отличаются разнообразием, несмотря на общие ингредиенты. Это могут быть как простые и доступные кушанья, так и изысканные блюда. А теперь несколько салатов из кальмаров, крабовых палочек и креветок.

Классический морской

  • 500 г креветок.
  • Два кальмара.
  • Четыре яйца.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Майонез по вкусу.
  • 50 г красной икры.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не всплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
  • Размороженных кальмаров окунуть в кипяток на 30 секунд, после этого снять кожу и убрать внутренности.
  • Яйца сварить, остудить, снять скорлупу.
  • Крабовые палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полосками, соединить их в подходящей посуде, добавить креветки, затем майонез и перемешать.

Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

Легкий с огурцами

Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

  • Один кальмар.
  • Два яйца.
  • Два огурца.
  • 200 г краб. палочек.
  • Соль.
  • 100 г креветок.
  • Майонез.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

  • Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
  • Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  • Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
  • Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
  • Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.
Читайте так же:
Изысканный салат с ветчиной

Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

С шампиньонами и ананасами

Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное блюдо для новогодних праздников.

  • 400 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г ананасов консервированных.
  • Небольшой пучок зеленого перьевого лука.
  • 200 г шампиньонов консервированных.
  • Три яйца.
  • 100 г красной икры.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Отдельно для заправки и украшения нужно подготовить:

  • 150 г майонеза.
  • Маслины.
  • Салат-латук.
  • Петрушку.
  • Воду посолить, нагреть, отварить кальмары в течение трех минут, затем промыть и нарезать довольно тонкой соломкой.
  • Сварить вкрутую яйца, остудить.
  • Нарезать кубиками вареные яйца и консервированные ананасы.
  • Нарезать небольшими кусочками шампиньоны и крабовые палочки.
  • Отварить креветки и очистить.
  • Смешать ингредиенты, затем добавить измельченный зеленый лук, заправить соусом майонезом.
  • Сверху выложить красную икру, украсить маслинами и петрушкой.

С помидорами и сыром

Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:

  • Кальмар на 200 г.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 300 г помидоров.
  • 200 г креветок.
  • 60 г сыра.
  • 50 г красной икры.
  • 60 г майонеза.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

  • Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
  • Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
  • Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
  • Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки. Отправить томаты в салатник.
  • Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
  • Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
  • Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.

Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.

С мидиями

Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.

  • 150 г кальмаров консервированных.
  • 100 креветок.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г мидий.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Полторы столовые ложки йогурта.
  • Две ложки красной икры.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

  • Сварить перепелиные яйца и остудить. Это займет примерно 20 минут.
  • Креветки и мидии разморозить. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на пару минут.
  • Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца порубить ножом.
  • Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, нарезать поперек.
  • Яйца смешать с красной икрой, как следует размять икринки вилкой и перемешать.
  • Соединить вместе все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, непосредственно перед тем как подавать.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и грибами

Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.

С огурцом и пангасиусом

  • 400 г краб. палочек.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 250 г красной икры.
  • Восемь яиц.
  • 800 г кальмара очищенного.
  • Два огурца.
  • 250 г креветок очищенных.
  • Лавровый лист.
  • Майонез.
  • Перец, соль.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

  • В кастрюлю с водой бросить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около десяти минут, затем извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
  • Дать этой же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около трех минут. Достать кальмары, опять вскипятить воду и положить креветок, варить около пяти минут.
  • Все отваренные морепродукты остудить.
  • Отварить яйца и остудить.
  • Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яйца порубить ножом. Все это сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
  • Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.

При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.

С салатом айсберг и перепелиными яйцами

  • 500 г кальмаров.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Шесть перепелиных яиц.
  • 500 г креветок.
  • Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
  • Зеленый лук.
  • Сушеный укроп.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:

  • Отдельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минуты после закипания. Морепродукты остудить, затем очистить.
  • Зеленый лук и салат айсберг нарезать.
  • Креветки оставить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
  • Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.

Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.

Заключение

Вот такие простые салаты из кальмаров, крабовых палочек и креветок можно приготовить для семьи или гостей. Они получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Салат с красной икрой: рецепты приготовления с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Прошли те времена, когда икра красной рыбы использовалась исключительно в качестве корма для животных и в быту вместо клея. Сегодня это – деликатесный продукт, поражающий не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. А сколько разных салатов с красной икрой можно приготовить! Рассмотрим несколько интересных рецептов.

«Вкусные» секреты:

разных салатов с красной икрой

  • Икра красной рыбы идеально гармонирует по вкусу не только с морепродуктами, но и с овощами, мясом, фруктами, орешками, яйцами.
  • Заправлять салатик с икрой красной можно оливковым маслом, соусом соевым, майонезом, сметаной.
  • Все продукты для такой закуски можно перемешать, выложить горкой, слоями.
  • Чтобы быстрее сварились овощи для салатика, нарежьте их перед термической обработкой кубиками.
  • Яйца опускайте в кипящую водичку. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Последние варятся быстрее.
  • Чтобы картофельные клубни не разварились, положите в кастрюлю парочку лимонных долек.
  • Для придания закуске сочности добавьте в нее сок от зеленого горошка консервированного.
  • С домашним майонезом салатик будет вкуснее и полезнее.

Совет! Вкус салата напрямую зависит от качества добавляемой икры. Выбирайте мелкозернистую икру яркого оранжевого оттенка. Кулинары советуют добавлять в закуски икру горбуши либо кеты. Продукт нужно предварительно охладить.

Изысканный деликатесный салатик

Икра и филе рыбки красной – идеальная гармония вкуса! На их основе получаются невероятно вкусные салаты. Попробуем?

Читайте так же:
Салат с виноградом и кальмарами

Изысканный деликатесный салатик

Состав:

  • 150 г рыбки красной слабого посола;
  • 3 яйца;
  • 100 г рисовой крупы;
  • лук;
  • зелень;
  • 50 г икры красной;
  • майонез.

На заметку! Вместо рисовой крупы в салатик можно добавить отварной картофель.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды, затем отварим и выложим в дуршлаг.Рисовую крупу промоем
  2. Сварим вкрутую яйца.
  3. Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами. Выбирайте сладкий лук красного сорта. Желательно предварительно его замариновать в уксусной смеси.
  4. Филе рыбы нарежем небольшими полосками.Филе рыбы нарежем небольшими полосками
  5. Яйца очистим и мелко порубим ножом.Яйца очистим и мелко порубим
  6. Зелень промоем, обсушим и нарежем меленько.Зелень промоем, обсушим и нарежем
  7. Подготовленные ингредиенты отправим в салатницу.
  8. Введем майонез и размешаем закуску.
  9. Сверху распределим икру. Готово!

«Царская» закуска к праздничному застолью

Многим гурманам полюбился салат «Царский» с красной икрой. Конечно, к разряду бюджетных блюд его отнести нельзя, но иногда ведь можно побаловать домочадцев и себя изысканными закусками.

салат «Царский» с красной икрой

Состав:

  • креветки небольшие — 250 г;
  • мясо кальмаров – 0,2 кг;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • икра — 4 ст. л.;
  • майонез;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • яйца — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Сначала отварим мясо кальмаров. Вскипятим воду и посолим ее.
  2. Опускаем тушки кальмаров и готовим на протяжении 4-5 минут. Для аромата можно добавить в кастрюлю парочку горошин душистого перца и листик лавра.
  3. Остудим мясо кальмаров и нарежем тонкой соломкой.
  4. Отдельно сварим креветки так же, как и тушки кальмаров. Когда они остынут, почистим морепродукты.
  5. В идеале, кончено, нужно мясо крабов для этого салатика. Но его сложно найти в продаже, поэтому заменим этот продукт палочками крабовыми. Нарезаем их небольшими кусочками.
  6. Зубки чеснока почистим и пропустим через пресс.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим в салатнице подготовленные продукты, заправим майонезом и размешаем.
  9. Яйца разрежем на две части. Фаршируем их икрой красной и выкладываем красиво поверх салатика.
  10. Украсим закуску веточками зелени. Крабовый салат с красной икрой готов!

Готовим вкусный салат за считанные минуты

Минимум продуктов, максимум вкуса – это салат с икрой красной рыбки и картофелем. Готовится он на скорую руку, а результат поистине впечатляет!

салат с икрой красной рыбки и картофелем

Состав:

  • 120 г картофеля;
  • 2 ч. л. икры красной;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • лучок зеленый;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • ½ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни отварим в кожуре, остудим и почистим.
  2. Нарежем картофель вот такими дольками.Нарежем картофель вот такими дольками
  3. В салатницу выложим картофельные дольки, добавим сметану, соль и перчик, рубленый зеленый лук.В салатницу выложим картофельные дольки
  4. Размешаем закуску, взбрызнем соком лимона.
  5. Украшаем салатик лимонной долькой, икрой и веточками зелени. Готово!
Читайте так же:
Салат «Часы» с копченой курочкой

«Морское ассорти»

Салат с креветками и красной икрой радует своим аппетитным внешним видом и восхитительным вкусом. Приготовьте такую слоеную закуску, и ваши гости, а также домочадцы оценят ее по достоинству.

Салат с креветками и красной икрой

Состав:

  • креветки крупные — 0,5 кг;
  • 3 картофельных клубня;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра — 120 г;
  • майонез;
  • купаж специй.

На заметку! Такой салат можно не выкладывать слоями, а перемешать между собой все продукты.

Приготовление:

  1. Отварим картофельные клубни в кожуре и вкрутую яйца. Остудим их и очистим.
  2. В слегка соленой воде варим морепродукты и очищаем их.
  3. Первым слоем выложим половину креветок и покроем их майонезной сеточкой.выложим половину креветок
  4. Картофель натираем и распределяем половину массы поверх морепродуктов. Сверху присолим и делаем сеточку из майонеза.распределяем половину массы поверх морепродуктов
  5. Далее выкладываем половину тертых яиц.выкладываем половину тертых яиц
  6. Покрываем яичный слой майонезной сеточкой.
  7. Повторим все слои.
  8. Последним слоем выложим икру.Последним слоем выложим икру
  9. Поставим закуску на час – два в холодильник, чтобы все продукты пропитались майонезом. Готово!

Салат с красной икрой и кальмарами

Вот еще один вариант деликатесного салата с икрой красной. Его вкус можно дополнить обжаренным либо маринованным луком. Но и без него получается вкусная и нежная закуска.

Салат с красной икрой (кальмарами, креветками, крабами)

Состав:

  • 0,3 кг очищенных тушек кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра твердого;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. икры красной;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим мясо кальмаров. Отварим морепродукты в слегка соленой воде на протяжении 3-4 минут. Главное – не переварите мясо, иначе оно будет жестким, как резина.
  2. Нарезаем мясо кальмаров тоненькой соломкой.Нарезаем мясо кальмаров
  3. Сварим вкрутую яйца, остудим, почистим.
  4. Отдельно натираем сыр, а также яйца на терке крупного калибра.
  5. В салатницу выложим мясо кальмаров, половину сыра, яйца.
  6. Солим и приправляем молотым перчиком.
  7. Добавим 2 ст. л. майонеза и рубленую зелень.
  8. Выложим 1 ст. л. красной икры и размешаем.Выложим 1 ст. л. красной икры
  9. Слегка разровняем аккуратно салатик, чтобы у него была плоская поверхность.
  10. Посыплем закуску сыром, который у нас остался, а сверху сделаем красивую сеточку из майонеза. Выложим икру, как показано на фото. Готово!

Читайте также:

Надеемся, что приведенные рецепты пополнят вашу поваренную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат с копчёным кальмаром и крабовыми палочками

Копченый кальмар обогащен достаточно большим количеством белка природного происхождения, который в свою очередь содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты. Основная польза копченого кальмара обусловлена большим содержанием природного и легкоусвояемого белка в составе продукта. Блюда с копченым кальмаром имеют очень приятный подкопченный привкус. Не стоит забывать, что медики не советуют употреблять в больших количествах копченые продукты питания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 г
  • Копченый кальмар — 350 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез или любая заправка — по вкусу

Шаг 1

<p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Нарезаем крабовые палочки брусочками.</span></span></p>

Нарезаем крабовые палочки брусочками.

Шаг 2

<p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Нарезаем огурцы</span></span><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;"> брусочками.</span></span></p>

Нарезаем огурцы брусочками.

Шаг 3

<p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Нарезаем вареные яйца брусочками.</span></span></p>

Нарезаем вареные яйца брусочками.

Шаг 4

<p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Обязательно снимаем пленку с копченого кальмара, затем нарезаем его соломкой или брусочками. <br /></span></span></p> <p><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;"> </span></span></p>

Обязательно снимаем пленку с копченого кальмара, затем нарезаем его соломкой или брусочками.

Шаг 5

<p>Выкладываем салат слоями или просто смешиваем все ингредиенты, кому как больше нравится!</p>

Выкладываем салат слоями или просто смешиваем все ингредиенты, кому как больше нравится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector