Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с огурцом; проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить крабовый салат с огурцом.

Крабовый салат с огурцом - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить крабовый салат с огурцом.

Крабовый салат с огурцом — общие принципы приготовления

Крабовые палочки – продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат. Полезен ли этот продукт? Не стоит себя тешить надеждой, что крабовые палочки имеют отношение к крабам, но состоят они из мяса белых сортов рыб, а потому, безусловно, они имеют определенную питательную ценность. Наиболее вкусен салат из крабов с огурцом. Это блюдо удивит вас своим свежим вкусом, легкостью и вместе с тем сытностью.

Крабовый салат с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Как правильно выбрать крабовые палочки? Первый немаловажный совет – обращайте внимание на указанное количество углеводов на упаковке. Рыба – продукт, из которого палочки делают, углеводов не содержит вовсе. Если же вы видите, что количество углеводов в крабовых палочках составляет более 5 грамм (на 100 грамм продукта), то это значит, что в палочках содержится большое количество сахара, сои или прочего неполезного вещества.

Второй совет – не приобретайте продукцию по цене ниже среднерыночной. Не всегда действует правило того, что за качество нужно платить, но зачастую бывает так, что дешевый продукт – значит некачественный.

Огурец для салата нужен свежий, чтобы салат был вкуснее и нежнее, снимайте с овоща тонко кожицу, перед тем как его измельчить.

Какой посуде отдать предпочтение для подачи крабового салата с огурцом? Выбирайте универсальные плоские тарелки без рисунка, так как салат по цветовой гамме поучится ярким.

Кроме этого, подготовьте до приготовления блюда несколько пиал или глубоких мисок для отдельных компонентов блюда.

Рецепты крабового салата с огурцом:

Рецепт 1: Крабовый салат с огурцом

Свежий вкус — вот чем в первую очередь примечателен крабовый салат с огурцом! Если вы будете готовить его в холодное время года, то аромат огурца напомнит о летних деньках, а если в жаркий сезон – то салат покажется легким, несмотря на достаточно питательные прочие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки (свежий, среднего размера)
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Свежая петрушка
  • Лук зеленый молодой
  • Майонез и сметана для заправки, белый кунжут

Способ приготовления:

Отварите яйцо, остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, порежьте тонкой соломкой.

Крабовые палочки либо порежьте соломкой, либо разделите на волокна руками.

Огурец свежий порежьте тонкой соломкой, предварительно сняв с него кожуру.

Петрушку и молодой лук нужно хорошо помыть, после чего измельчите ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к двум, чтоб заправка получилась чуть жирновата, но не более. Добавьте в заправку порезанную петрушку и кунжут, после чего хорошо перемешайте еще раз до однородности.

Смешайте порезанные компоненты, добавьте приготовленную заправку и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом к столу.

Рецепт 2: Крабовый салат с огурцом по-корейски

Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже «пробрались» на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Крабовые палочки 350- 400 грамм
  • Сыр сулугуни слабосоленый200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки (свежий, средних размеров)
  • Петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки салата

Способ приготовления:

Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.

Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.

Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.

Петрушку порежьте некрупно ножом.

Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.

Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!

Рецепт 3: Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Сладость консервированной кукурузы как нельзя лучше подчеркнет свежий вкус крабового салата с огурцом. Этот салат можно считать внесезонным, так как приготовить его можно в любое время года ввиду доступности продуктов на прилавках магазинов.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки блюда – сметана и майонез, соевый соус

Способ приготовления:

Отварите яйца, охладите их при помощи холодной воды и снимите с них скорлупу. Порежьте яйца кубиками.

Крабовые палочки порежьте также кубиками, но более мелко.

Огурец порежьте кубиками, предварительно хорошо его, помыв в проточной воде.

Откройте кукурузу консервированную и слейте с нее жидкость. Петрушку хорошо помойте в чистой воде, после чего порежьте ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному, добавьте в заправку вместо соли 1 столовую ложку соевого соуса.

Смешайте нарезанные компоненты, добавьте приготовленную сметано-соевую заправку, и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом и кукурузой на стол.

Рецепт 4: Крабовый салат с огурцом и гренками

Основное блюдо не должно быть жирным и калорийным, важно, чтоб оно содержало все необходимые нутриенты, и тогда вы будете сыты после обеда, не ощущая тяжести в желудке. Крабовый салат с огурцом и гренками — великолепный образец такого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 400 грамм
  • Огурец 2 штуки (среднего размера, свежий)
  • Яйцо отварное 3 штуки
  • Булка белая 200 грамм несладкая
  • Чеснок 3 зубца
  • Петрушка
  • Сметана жирная для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Отварное яйцо порежьте ножом на кубики, предварительно сняв с него скорлупу.

Крабовые палочки либо порежьте мелкими кубиками, либо соломкой.

Огурец нужно порезать тонкими полукруглыми слайсами, предварительно тщательно помыв и сняв с него кожицу.

Булку порежьте крупными кубиками, после чего выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте на сковороде без масла 5 минут помешивая. На 3 минуте на кусочки булки выдавите через чеснокодавку зубцы чеснока.

Читайте так же:
Питательный салат с авокадо

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее в проточной воде.

Смешивайте аккуратно все компоненты салата кроме сухариков, добавляя сметану. Перемешайте компоненты со сметаной, сверху выложите на салат чесночные сухарики.

Крабовый салат с огурцом и сухариками нужно употреблять сразу же во избежание размокания поджаренной булки.

Рецепт 5: Крабовый салат с огурцом и кальмаром

Приготовьте великолепный и легкий морской салат из крабов (крабовых палочек) и кальмара. Такой салат богат белком, потому можете готовить его несколько раз в неделю, чередуя огурец с кукурузой, добавляя сыр, – экспериментируя на свой вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
  • Кальмар 2 тушки
  • Яйцо 2 штуки среднего размера
  • Петрушка
  • Сметана для заправки, 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:

Отварное яйцо порежьте при помощи ножа в виде соломки.

Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой либо разделите палочки на волокна руками.

Отварите кальмар. Для этого опустите размороженную тушку в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего доставайте – мясо кальмара готово. Порежьте охлажденный кальмар соломкой.

Огурец нужно также порезать соломкой.

Петрушку помойте и измельчите.

Смешивайте ингредиенты салата, добавляя в блюдо сметану и соевый соус. Крабовый салат с огурцом и кальмаром перед подачей лучше оставить в холодильнике на час для пропитки блюда заправкой.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.

Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса (дл солености и нежно-розового цвета), кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.

Крабовые салаты и способы их сервировки — готовим к празднику

Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента — вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.

Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.

Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.

Четыре крабовых салата и способы их сервировки

Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.

Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.

В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.

Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.

Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.

Классический рецепт крабового салата

Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что — майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.

Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:

  • крабовое мясо или крабовые палочки — 200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
  • огурец свежий — 1 штука средней величины;
  • варенные вкрутую куриные яйца — 6 штук;
  • майонез — 150 граммов.

По классическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Отварить заранее вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остудить, а далее охладить в холодильнике. Перед введением их в салат очистить от скорлупы, обмыть под струей воды во избежании частичек скорлупы. Очищенные яйца измельчить ножом или посредством современных дивайсов.
  2. Вскрыть консервы с кукурузой, отлить ее сок.
  3. Свежие огурцы, вымытые и обсушенные, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, порезать свежий огурец можно непосредственно перед подачей крабового салата к столу.
  4. Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками и все ингредиенты, поместив в салатницу, заправить майонезом и перемешать равномерно.
Читайте так же:
Салат «Браслет» с горбушей

Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» — дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.

Рецепт крабового салата с зелеными яблоками

Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.

Рецепт крабового салата с зелеными яблоками

Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.

  • крабовое мясо или палочки — 400 граммов;
  • свежие зеленые яблоки — 2 штуки;
  • капуста китайская (пекинская) — 1 кочан;
  • лимон — 0,5 штуки для сока;
  • оливковое или растительное масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки.

По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
  3. Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
  4. Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
  5. Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.

Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа — крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество — соусная заправка без майонеза — и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.

Экзотический крабовый салат с манго

Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.

Экзотический крабовый салат с манго

  • крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
  • спелый манго — 1 штука среднего размера;
  • кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;

Ингредиенты для соуса:

  • сливки 30% — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
  • соус табаско — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее, желток — 1;
  • кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут на 10.
  2. Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
  3. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
  4. Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.

Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.

Крабовый салат и способы его сервировки

Интересный способ для сервировки крабового салата — разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Учитывая, что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.

Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.

Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких — с белым столовым вином. Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.

Салат с крабовым мясом и огурцом — пошаговый рецепт с фото

2018-01-02 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовым мясом и огурцом

Чаще всего в приготовлении салатов используется имитация крабового мяса из рыбы. Также можно приобрести консервированного краба. Но если у вас есть натуральное замороженное мясо, его нужно отварить в течение трех минут в кипящей воде. Добавьте немного соли, перец и лавровый лист для аромата.

Читайте так же:
Салат «Ташкент» с бараниной

Даже если в доме нет настоящего крабового мяса, салат будет почти таким же вкусным с сурими. Огурец придает блюду свежесть, делает вкус сбалансированным. В классическом рецепте используются также помидоры и зелень. Этот салат можно заправлять майонезом, сметаной или оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Мясо краба (консервированное) — 250 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Огурцы — 150 г;
  • Майонез — 50 мл;
  • Перец, зелень.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом

Вытащите мясо из маринада. Нарежьте его не слишком маленькими кусочками. Если вы используете замороженный продукт, можно натереть его на крупной терке.

Огурцы и томаты ополосните, отрежьте лишнее. Из помидоров удалите семена, при необходимости снимите шкурку.

Нарежьте овощи кубиками или соломкой. Они должны быть приблизительно такими же по размеру, как и кусочки крабового мяса.

Соедините все ингредиенты в одной пиале, заправьте майонезом. Этот соус можно заменить оливковым маслом, сметаной или натуральным йогуртом с небольшим количеством соли.

Нашинкуйте зелень, посыпьте ею салат. Пусть он постоит 20-30 минут, и можно приступать к дегустации.

В классическом рецепте нет ничего лишнего, только мясо, овощи и зелень. Используйте укроп, петрушку и зеленый лук. По желанию вы можете «уплотнить» салат, добавив рис, кукурузу, сыр или картофель. Но это уже будет совершенно другое блюдо.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовым мясом

Этот легкий салатик можно приготовить даже утром перед работой. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря горошку салат становится сытным, он придает сил и бодрости на весь день. Кроме того, его вид поднимает настроение, ведь почти все ингредиенты имеют приятный зеленый окрас.

Ингредиенты:

  • Огурец — 100 г;
  • Мясо крабов охлажденное — 200 г;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 50 г;
  • Горошек консервированный — 100 г;
  • Листья салата или пекинская капуста — 200 г;
  • Майонез или натуральный йогурт, соль.

Как быстро приготовить салат с крабовым мясом и огурцом

Вымойте все овощи и зелень. Отрежьте стебли у петрушки и укропа, с огурцов срежьте кончики.

Нарежьте мясо на тонкие продолговатые пластинки. Можно также натереть его на терке.

Помидоры и огурцы порежьте на крупные кубики.

Нашинкуйте петрушку, укроп и лучок. Пекинскую капусту также нужно мелко нарезать. Используйте только мягкие листья, не нужно добавлять в салат плотную и мясистую часть овоща.

Смешайте все компоненты в одной емкости, заправьте йогуртом или майонезом. Если нужно, досолите. Добавьте горошек, предварительно слив маринад.

В этом блюде содержится совсем немного калорий, поэтому оно подойдет и для ужина. Если вы предпочитаете диетическое питание, используйте йогурт или нежирную сметану вместо майонеза. Чтобы сделать вкус салата ярче, добавьте немного соевого соуса и смесь перцев.

Вариант 3: Оригинальный салат с крабовым мясом, сухариками и огурцом

В этом салате используются сухарики. Можно приготовить их самостоятельно, но для оригинального вкуса потребуются покупные со вкусом сыра. Чтобы сделать их в домашних условиях, нужно обжарить на сухой сковороде небольшие кубики черного или белого хлеба. В самом конце жарки добавьте оливковое масло, смешанное с чесноком и мелко натертым сыром. Перемешайте, остудите и добавляйте в салатик.

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • Банка кукурузы (консервированной);
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Яблоки (кислые) — 80 г;
  • Сухарики — 100 г;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

Отварите яйца. Орехи очистите, измельчите и прокалите пару минут на сковороде.

Огурцы и яблоки ополосните, вырежьте все лишнее (семена, сердцевину, кожуру и хвостики). Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми кубиками.

Почистите яички от скорлупы. Нарубите их, измельчите также крабовое мясо.

Откройте банку кукурузы. Слейте большую часть жидкости, оставьте 1-2 чайные ложки. Высыпьте содержимое баночки в глубокую миску, добавьте измельченные яйца, огурцы, мясо и яблоки.

Высыпьте в салат грецкие орехи, перемешайте. Заправьте майонезом. Сухарики подавайте в отдельной емкости. Можно высыпать их в салатик непосредственно перед подачей, чтобы сухие кусочки хлеба не успели намокнуть.

Этот салат можно приготовить не только с крабовым мясом, а и с креветками. Он станет еще вкуснее, если добавить в майонез немного чеснока. Благодаря этому усилится вкус всех ингредиентов. Также можно приготовить домашний чесночный соус для заправки салата. Для этого нужно смешать оливковое масло с яичными желтками, добавить немного горчицы и лимонного сока. Выдавите в соус пару зубчиков чеснока, доведите его до однородной консистенции с помощью блендера. Вместо этого прибора можно использовать обычный венчик.

Вариант 4: Сытный овощной салат с крабовым мясом

Такой салатик можно приготовить вместо «Оливье» на праздники. Овощи слегка забивают вкус крабового мяса, поэтому не добавляйте их слишком много. Иногда в это блюдо добавляют не только свежие, а и соленые огурцы. Они отлично сочетаются с картофелем, придают некую пикантность вкусу. Но от свежих огурчиков отказываться не стоит.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое — 300 г;
  • Крупный огурец;
  • Морковь — 100 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Три яйца;
  • Майонез — 30 г;
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить

Слейте жидкость из баночки с консервированным крабом. Нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками.

Отварите в одной кастрюльке яйца, а в другой — картофель с морковью. Остудите готовые продукты, очистите их.

Нарежьте яйца, огурец и картошку одинаковыми кубиками. Морковь можно натереть или мелко порезать.

Зелень ополосните под прохладной водой, нарубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

Посолите и поперчите салат. Добавьте немного майонеза. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, чтобы оно не было пересоленным.

Чтобы снизить калорийность готового салата, смешайте майонез со сметаной. Такая нежная заправка еще сильнее приблизит вкус блюда к известному всем «Оливье». Помните, что салаты с майонезом рекомендуется солить по минимуму, или вообще не делать этого. В соусе уже содержится достаточное количество соли, и есть риск переборщить. Кроме того, в больших количествах эта специя вредна для организма.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с виноградом

Вариант 5: Слоеный салат с крабовым мясом и сыром

Этот нежный салатик придется по душе любителям сыра. Для приготовления лучше выбирать твердые сорта, например, пармезан или гауду. Лук можно добавлять в сыром виде, но не всем нравится его резкий вкус. Чтобы его смягчить, ошпарьте измельченный овощ кипятком или залейте лимонным соком на полчаса.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г;
  • Маленькая луковица;
  • Три яйца;
  • Огурцы — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Пучок зелени, майонез.

Пошаговый рецепт

Отварите яйца вкрутую. Зелень и огурцы помойте.

Очистите луковицу и яйца. Натрите на крупной терке.

Огурец натрите в отдельную посудину, отожмите сок.

Сыр натрите на мелкой терке. Мясо крабов нарежьте соломкой.

На плоское блюдо или в форму выкладывайте слоями все компоненты салата с крабовым мясом и огурцом. Сначала распределите лук, затем выложите огурцы. Смажьте слой майонезом, сверху положите кусочки крабового мяса.

Последние слои — яйца и сыр. Сверху нужно еще раз смазать салат майонезом, посыпать рубленой зеленью.

При желании можно как-нибудь оригинально украсить верхний слой, например, тертыми яичными желтками или маслинами. Этот салат должен пропитаться в течение часа. Помните, что он быстро начинает стекать, так что лучше съедать его в первый же день.

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками — 13 рецептов (классических)

салат с крабовыми палочками классический рецептКак вы думаете, почему российским хозяюшкам так полюбились салаты с крабовыми палочками, рецепты которых представлены в моей подборке. Да потому, что готовить их – шикарное удовольствие! И вариант беспроигрышный – просто, быстро и всегда очень, ну очень вкусно.

Палочки из мяса крабов в салате создают универсальное сочетание с другими продуктами. И в праздники порадуют глаз и на ужин приготовить их на раз – два – три. А всего-то и дел для умелых рук: взял основной ингредиент — палочки, соединил его с рисом, кукурузой, капустой, яйцом, огурцом, сыром, грибами, ананасами, фасолью, кальмарами, яблоком или сухариками. Заправил майонезиком, добавил свою любовь, хорошее настроение. И… вуаля! Стол накрыт — гости в восхищении!

Классический салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Скорее всего, традиционный вариант приготовления салата, стал одним из первых, известных нам после появления чудесных палочек. А потому и наиболее популярным. Однако, думаю, что каждая хозяйка знает свои «хитрые хитрости», и имеет в запасе парочку тайных ингредиентов.

  • Палочки – 400 гр.
  • Яйца – пять шт.
  • Баночка кукурузы – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Зеленый лучок, укроп с петрушкой, соль и майонез.
  1. Предварительно нужно сварить рис, чтобы вышел рассыпчатым и яйца, охладить их.
  2. Нарежьте остывшие яйца, палочки, добавьте туда кукурузу, слив воду из банки зелень.
  3. Заправьте салатик майонезом и наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.

салат с палочками и кукурузой

Рецепт салата с огурцом, палочками и кукурузой

Вполне себе весенний салат, когда очень хочется витаминов и свежих овощей. Огурец в нашем случае будет вполне уместен, да и сочетание с палочками также удачное.

  • Упаковку палочек – 150 гр.
  • Яйцо – три шт.
  • Кукуруза – небольшая баночка.
  • Свежий огурчик – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лучок, перец, соус из майонеза и соль.
  1. Сварите яйца, из баночки с кукурузой вылейте ненужную воду.
  2. Мелкими кубиками, желательно одного размера, порежьте яйца, палочки и огурец. Зелень порубите помельче.
  3. Всё соедините, заправьте майонезным соусом, и можно нести на стол.

Вкусные палочки с ананасами и сыром

Оригинальный рецепт никого не оставит безразличным, гостями съедается обычно в первую очередь. При желании ананасы вы можете заменить апельсином, поделив его на дольки, или вовсе порезав их мелко.

  • Палочки сурими — 200 гр.
  • Ананасы конс. – 370 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 240 гр.
  • Рис (не сваренный, сырой) – 4 – 5 больших ложек.
  • Майонез и соль.
  1. Заранее сварите рис и остудите его. Я соль стараюсь не добавлять, для здоровья полезнее.
  2. Потрите сыр, нарежьте не крупно сурими и лук, ананас также порежьте, но не слишком мелко.
  3. Перемешайте и сдобрите соусом. Затем попробуйте на соль и добавьте при необходимости.

Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками с помидорами и чесноком

Остренький, пикантный вкус салата удовлетворит всех без исключения. А на праздничном столе закуска смотрится очень красиво.

  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Майонезный соус.
  1. Нарежьте одинаковыми кубиками помидоры и палочки, чеснок измельчите.
  2. Соедините всё, заправьте и перемешайте. Украсьте маслинами и веточками зелени. Соль не предусмотрена, но если желанна, то добавьте.

салат с рисом

Рецепт салата с фасолью, палочками и сыром

  • Фасоль, консервированная, красная – 250 гр.
  • Палочки и твёрдый сыр – берите по 200 гр.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Петрушка и соус майонез.
  1. Слейте жидкость из банки с фасолью, нарежьте соломкой перец и сурими, потрите сыр и измельчите петрушку.
  2. Дальше всё как обычно, технология приготовления проста: смешайте всё, заправьте и хорошенько перемешайте. Если надумаете украсить блюдо соломкой красного перца, что смотрится очень эффектно, то в салат его не кладите.

Морской салат с крабовыми палочками

Чудесный и очень пользительный салатик из морской водоросли, кукурузы и яиц, такой мало кто готовит, и совершенно зря.

  • Палочки- 250 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Морская консервированная капуста – 1 банка.
  • Майонез, черный перчик.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  1. Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца, остудить их и почистить.
  2. Слейте жидкость из баночек, переложите содержимое их в салатник, дополните нарезанными яйцами и палочками. Заправьте майонезным соусом.

салат слоями

Слоеный салат из морской капусты с крабовыми палочками

С этими же ингредиентами для праздничного стола вы сможете сделать многослойный салат.

  1. Морская капуста – половина от общего количества, укладывается на дно салатника, промазывается майонезом.
  2. Половина палочек – следующий слой, их посолите, слегка поперчите и вновь промажьте соусом.
  3. Половина яиц – их также присолите и посыпьте перчиком, сверху майонез.
  4. Половина кукурузы, и далее без изменений — соль, перчик, майонез.
  5. Далее идет поочередно слои оставшихся палочек, капусты, яйца и кукурузы.
Читайте так же:
Салат с чипсами и крабовыми

Очень вкусный слоеный салат с сыром и палочками

Еще одна идея слоеного салата, но здесь главной фишкой станет маринованный лук.

  • Крабовые заготовки – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – 2 головки.
  • Яйца – семь штук.
  • Столовый уксус (большая ложка), соль и сахар для маринада.
  1. Для начала займитесь маринованием. Разведите уксус водой, добавьте сахар с солью и залейте маринадом мелко порезанный лук. Отставьте на полчаса мариноваться.
  2. Сварите яйца, натрите их меленько на терочке. С сыром и палочками проделайте аналогичные действия — потрите.
  3. Если у вас имеется специальное кольцо для формирования салатов, то воспользуйтесь им. Нет – возьмите салатник поглубже.

Все слои сверху промазывайте майонезом.

  • Яйца,
  • Маринованный лук,
  • Палочки,
  • Яйца.

Затем отправьте салатик в холодильник, пусть он настоится, и после украсьте его.

крабовые палочки рецепт с сыром

Как приготовить салат из палочек с грецкими орехами

  • Палочки – 300 гр.
  • Огурец.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Грецкие орешки, молотые – 1.5 стакана.
  • Яйца – три штуки.
  • Для заправки – майонез + сметана.
  1. Измельчите грецкие орешки, отварите и нарежьте яйца, натрите твердый сыр, порежьте огурчик, слейте из кукурузы воду – подготовительная работа закончена.
  2. Смешайте все составляющие и сдобрите соусом, сделанным из сметаны, смешанной с майонезом в равных долях.

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей

  • Палочки – упаковка.
  • Филе курицы.
  • Яйца – пара штук.
  • Перец – половинка.
  • Томаты – 1 шт.
  • Белый перец, майонез и соль.
  1. Отварите филе курицы и яйца, когда остынут – нарежьте произвольными кубиками. Помидоры, палочки и перец сделайте также кубиками.
  2. Далее всё по обычной технологии приготовления: смешали, заправили и размешали.

Классический салат с палочками и грибами

Прекрасно сочетание: грибочки и палочки, в чём я убедилась в еще раз, приготовив данныйт салат. Не верите – рискните и не пожалеете.

  • Палочки сурими – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Свежие лесные грибы, или шампиньоны – 150 гр.
  • Нежирная ветчина – 100 гр.
  • Подсолнечное масло и лимонный сок – берите каждого по 4 ст. л.
  • Маслины и разная зелень.
  1. Шампиньоны, или другие любые лесные грибы отварите, немного подсолив и добавив любые специи. Дайте им остынуть и нарежьте не крупно.
  2. Сварите картошку, порежьте её, ветчину, перец и палочки также нарежьте красиво – соломкой или кубиками.
  3. Всё выложите в салатник, влейте масло с лимонным соком, посолите и перемешайте. Для украшения вам пригодятся маслины и зелень.

салаты

Как приготовить салат с грибами и крабовыми палочками

Очередной вариант грибного салата с бесподобным названием «Убей меня нежно».

  • Палочки – 200 гр.
  • Луковица и морковка – берите по 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, растительное, для обжарки грибов.
  • Оливковое масло для заправки, зелень укропа.
  1. Сначала займитесь грибами: порежьте их пластинками и обжарьте с луком, нарезанным колечками, в растительном маслице.
  2. Отварите морковку, потрите её, добавьте в остуженные грибочки. Туда же крабовые ломтики, порезанные колечками, измельченный укроп.
  3. Заправьте маслом оливы и наслаждайтесь.

Вкусный салат из палочек с капустой

В итоге получится очень нежный и очень легкий для желудка салат, к тому же, довольно низкокалорийный, практически диетический. Особенно, если замените привычный нам майонез на сметану. К слову: обычную капусту легко можно заменить на пекинскую, салатик получится еще нежнее, поверьте.

  • Капуста свежая – четверть кочана.
  • Палочки – 2 упаковки.
  • Кукуруза – большая баночка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Заправка блюда — майонез.
  • Для вкусного сметанного соуса: сметана + специи по вкусу, + соль, чеснок и перец.
  1. Нашинкуйте капусту (немного помните её руками), морковку потрите, нарежьте крабовые изделия и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу из баночки и заправьте майонезом. Если решите сделать сметанный соус, то просто смешайте её со всеми специями.

Секреты приготовления вкусного салата

Самые вкусные рецепты расходятся по стране и становятся в результате классическими. Так произошло с популярным ныне салатом из крабовых палок с рисом и кукурузой. Но гурманов и умелых кулинаров у нас не счесть, а потому по нашей необъятной родине расходятся всё новые и свежие идеи.

К слову, рекомендую заправлять салат только майонезом собственного приготовления. А рецепты я для вас уже приготовила – бегите знакомиться и используйте – дарю.

[ok]Это интересно! Все знают, что палочки готовят вовсе не из крабов. Продукт, известный нам под брендом «крабовые палочки» — изобретение находчивых японцев.[/ok]

В Японии этот продукт был известен еще с 1100 года и назывались «сурими». Еще тогда местные жители подметили, что если сделать фарш из белой океанической рыбы, хорошенько отжать его, то из него можно придумать множество вкусных блюд. Сами по себе сурими не имеют выраженного вкуса, но если наделить его каким-либо ароматом, то можно имитировать любой морепродукт.

Когда в 70 годы прошлого столетия в Японии начался дефицит крабов, а они являются атрибутом их национальной кухни, смышленые японцы придумали палочки с их вкусом.

Красивое оформление салатов

Оформление любого блюда – искусство и вещь необходимая. Вариантов красиво и оригинально украшенного салата немного, к сожалению. К примеру, можно сделать блюдо в виде забавного краба. Но здесь важно не переборщить с основным компонентом. Поэтому не кладите палочки в сам салат или добавьте совсем немного.

салаты

Палочки в салате выручат вас, друзья, в любой ситуации, а повторить рецепты не составит труда. Побольше вам комплиментов от родных и друзей, мои дорогие! Со всеми праздниками! С любовью… Галина Некрасова.

Великолепный салат с необычным названием – Красный салат – его рецепт вы узнаете из видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector