Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек с апельсиново-лимонной заправкой и йогуртно-медовым соусом. Да, название читается долго и даже как то «устрашающе». А на самом деле очень простой в приготовлении салат. Не так давно я делилась салатом, рецепт которого взяла из старого журнала «Бурда». И этот салат из той же серии. Не совсем серии, и даже год выпуска журнала не совпадает, но именно из журнала «Бурда». Так получилось, что и своих журналов много, но и подруга оставила в наследство кипу этих журналов за многие года. И вот я из каких то журналов просто вырываю страницы с понравившимися рецептами, а какие-то просто фотографирую, в надежде когда-нибудь их приготовить. И вот момент настал. Именно для этого салата. Залежались крабовые палочки, от пучка черешкового сельдерея осталась половина, и в теплице подрос укропчик.Осталось дело за малым, купить апельсин и лимон.
Я, честно скажу, очень осторожно отношусь к каким-либо экзотическим рецептам, где соус или составляющие продуктов не соответствуют моему пониманию. В северной кухне все просто и доступно. Никаких излишеств. Но мир уже давно настолько изменился, экзотические фрукты из дальних стран, о которых мы раньше даже и не слышали, стали доступны на севере. И, естественно, что-то хочется попробовать.
Меня очень смущала заправка в этом салате, из сока апельсина и лимона. Да еще и соус из йогурта с медом. Но я все таки решилась его приготовить. Внутреннее чутьё подсказывало, что это будет вкусно! И оно, чутье, меня не подвело.
Делюсь этим рецептом. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты:

  • 250 гр отварного холодного риса
  • 3-5 стеблей черешкового сельдерея
  • 12 апельсина
  • 12 лимона
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 200 гр. Крабовых палочек (или крабового мяса, или креветок)
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л мелко нарезанного укропа
  • 150 гр йогурта
  • 1-2 ст.л. меда

Как приготовить салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек:

Отварить рис и остудить. Лучше приготовить его с вечера.
Сельдерей хорошо обмыть, обсушить и тонко нарезать.

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Крабовые палочки (мясо) разрезать на кусочки.

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Из половины апельсина и лимона выжать сок.

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

К апельсиново-лимонному соку добавить растительное масло и мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить, перемешать.

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

В салатник поместить рис, сельдерей и крабовые палочки.

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Добавить апельсиново-лимонную заправку с маслом и укропом, перемешать.

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Йогурт смешать с медом.

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Салат подать в маленьких салатниках или поместить в один.

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Отдельно подать в соуснике медово-йогуртовый соус.
Я честно вам скажу, что я была в восторге от этого салата. Переживала за фруктовую заправку. Но она придала такой изысканный вкус салату, пропитала его своим ароматом, придала влажности, и вкус апельсина или лимона совершенно не чувствовался. Но еще больше меня поразил соус из йогурта и меда. Нет, йогурт с медом для меня привычное дело, так сказать. Я часто применяю такое сочетание в приготовлении смузи. Но вот в салате! Это впервые. Но еще больший сюрприз для меня был в том, что этот соус понравился моему мужу. Вернее, салат с соусом понравился ему больше, чем без соуса. Он даже не спросил, из чего этот соус. А для него самый главный и не заменимый соус ко всем салатам и блюдам это майонез!
Так что, продегустировав и увидев реакцию своего мужа, с чувством полной уверенности решила поделиться рецептом этого салата с вами!

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек

Похожие рецепты

На фото в стеклянном салатнике салат из крабовых палочек с мясом,яйцами,кукурузой и свежими огурцами

Салат с крабовыми палочками и огурцами Салат из крабовых палочек со свежими огурцами, мясом, яйцом…

Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками

Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…

Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

Салат с мясом птицы

Просматривая старые журналы «Бурда», увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо…

4 комментариев “Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек”

Очень интересное сочетание ингредиентов! Я бы, наверное, не рискнула приготовить такой салат в том числе из-за домочадцев, которые скептически относятся к экзотическим кулинарным экспериментам, но после вашего описания, пожалуй, попробую, главное — никому не говорить, из чего это все сделано))

Читайте так же:
Салат с сайрой и кальмарами

Оля, рекомендую! Очень вкусно, сытно и никакой «экзотики» не чувствуется. Вкусы перемешиваются и все как то сбалансировано и на языке приятно. 🙂 И да, иной раз домочадцам не обязательно раскрывать секрет блюда.))

И правда очень необычное сочетание. По крайней мере, я ещё ни одного рецепта похожего не видела. Попробую обязательно. Где то у меня тоже лежат крабовые палочки.

Обязательно попробуйте! Готовится очень просто, а вкус Вас удивит и, надеюсь, понравится! 🙂

Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

Салат из крабов

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Салат из крабов

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Салат из крабов

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.
  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Салат из крабов

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.
  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Салат из крабов

По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.

Читайте так же:
Салат с сыром «Наваждение»

Салат из крабов - фото

Салат из крабов - фото

Прекрасное сочетание! Авокадо и крабы просто созданы друг для друга. Это идеальная комбинация. Крабов только лучше не варить, а приготовить клешни на пару, тогда по максимуму сохранится вкус и аромат мяса, проверено )

Согласен, но это в том случае, если крабы прямо у вас под окнами ползают, всем остальным же приходится довольствоваться уже отваренными крабами. 🙂

Вот за крабовые соки спасибо. Очень дельный совет.

Спасибо за крабовые соки — это не мне, это крабам. :))

Честно говоря всегда думала, что крабы с авокадо не сочетаются. Но тут вот в коментариях люди говорят, что прекрасно сочетается. Значит этот рецепт возьму себе на заметку, побалую этим своих домашних.

Это кто вам такое сказал — не сочетается.

Фильм «Ирония судьбы» помните? Там в самом начале идет речь о крабовом салате. Пытаюсь найти рецепт, чтобы сделать Новый год «по мотивам СССР».
Что интересно, кого ни спрошу (ну, по возрасту аналогично фильму), никто такой салат никогда не готовил и даже не слышал. Инет тоже не богат: в основном типа банка крабов плюс банка зеленого горошка плюс майонез… Брр… Либо как второй вариант это подобие ненавистного мне оливье.
Может кто-то знает рецепт аутентичного крабового салата 60-70 годов. О чем идет речь?

Из «Иронии судьбы» только про заливную рыбу помню. 🙂

Л у к а ш и н. Но мы же договорились. Подводить некрасиво. Ты уже сделала салат из крабов. Кстати, где ты достала крабы?
Г а л я. Давали у нас в буфете.
Л у к а ш и н. Я так люблю крабы!
Г а л я. Тогда тем более съедим их сами.

Если подумать, какой тогда мог быть салат из крабов? На манер советского оливье, полагаю — ничего другого салатом тогда не называли.

Я могу ответить Виталию — этот салат готовился просто: очень мелко порезанный репчатый лук ошпаривался кипятком, чтобы убрать жгучесть, сваренные вкрутую куриные яйца нарезались то же очень мелко. А вот крабы (безусловно консервированные), нарезались не мелко, а так чтобы их почувствовать, так сказать просмаковать. И далее добавлялся майонез, который продавался в стеклянных банночках, был только одного сорта и, кстати был очень вкусным. Рис не добавляли, с рисом делали салат из крабовых палочек. А из крабов без него, ну во-всяком случае так готовили в тогда еще Ленинграде в 80-90-х годах.

сделала на новый год, съели , конечно, но мое впечатление испортили зимние огурцы и помидоры, невозможно купить их в декабре вкусные, кроме того салат получился плавающий в соках овощей и видимо из консервированных крабов еще сок добавился.
Все таки летом этот салат получился бы вкуснее, а на новый год, надо искать крабам другую компанию ☺ может оставить только авокадо и яйца, как вы думаете ?

Считаю, что если вам в голову пришла идея, которая кажется перспективной, нужно попробовать ее реализовать как можно скорее и не спрашивая советов в интернете — обычно там ничего толкового подсказать не могут. )

ну так помидорки зимой черри нормально заходят, а яйца перепелиные + мне микс краба с манго зашел для разнообразия…

Купила таки у нас банку каких-то глубоководных крабов (почти 500гр) , вот медитирую теперь.
и кидает меня от одного салата в другой, пускать их на котлеты как-то не могу. Быть может, вторым заходом.

Салаты с сельдереем и яблоком — ТОП 15 самых вкусных рецептов

салат из сельдереяПо утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Читайте так же:
Картофельный салат из блинчиков

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.
  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

салат с сельдереем яблоком

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.
  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

салат вальдорф

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.
  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

с огурцом

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.
  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.
Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.
  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

рецепты простых салатов

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.
  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.
  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

с капустой и сельдереем

Как приготовить салат с сельдереем и языком

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

салат

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.
  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector