Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Кулинария рыболова

Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

Салат с копченой рыбой горячего копченияСалат с рыбой горячего копчения под майонезом

Ингредиенты необходимые для приготовления салата с копченой рыбой горячего копчения:

    • 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
    • 4–6 клубней картофеля,
    • 4 соленых огурца,
    • 80 г консервированного зеленого горошка,
    • 3–4 моркови,
    • 40 г зеленого салата,
    • 0,5 стакана майонеза, зелень.

    Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелемСалат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

    Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем:

    • 200 г филе рыбы,
    • 400 г маринованного лука,
    • 4 клубня картофеля,
    • 1 морковь,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 5 листьев салата,
    • 1 помидор,
    • 200 г майонеза,
    • зелень петрушки, соль.

    Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.

    Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковьюСалат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

    Ингредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью

    • 200 г копченой рыбы (без костей),
    • 2 клубня картофеля,
    • 1 морковь,
    • 100 г сметаны или майонеза,
    • перец, соль.

    Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

    Салат из рыбы горячего копчения со шпикомСалат из рыбы горячего копчения со шпиком

    Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком:

    • 700 г рыбы горячего копчения,
    • 50 г растительного масла,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 100 г репчатого лука,
    • 50 г копченого шпика.

    Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

    Салат с рыбой горячего копчения и овощамиСалат с рыбой горячего копчения и овощами

    Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:

    • 400 г рыбы,
    • 3 клубня картофеля,
    • пол кочана цветной капусты,
    • 100 г зеленой фасоли,
    • 2 яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • 2 мелких помидора,
    • 1 стакан майонеза, соль.

    Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

    Салат с копченой рыбой — восхитительные закуски на любой вкус!

    Салат с копченой рыбой - восхитительные закуски на любой вкус!

    Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

    Вкусные салаты с копченой рыбой

    Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

    1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
    2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

    Салат с рыбой горячего копчения

    салат с рыбой горячего копчения

    Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

    • филе скумбрии – 100 г;
    • помидоры – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 70 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, смесь перцев, зелень.
    1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
    2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
    3. Помидоры порезать ломтиками.
    4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
    5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
    6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

    Салат с рыбой холодного копчения

    салат с рыбой холодного копчения

    Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

    • палтус копченый – 300 г;
    • помидор свежий – 6 шт.;
    • помидор вяленый – 15-20 шт.;
    • салат листовой – 2 пучка;
    • сыр фета – 200 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.
    1. Листья салата выложить на тарелку.
    2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
    3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

    Салат с копченой красной рыбой

    салат с копченой красной рыбой

    Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

    • яйца – 5 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • горбуша – 280 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, уксус, соль.
    1. Картофель и яйца отварить.
    2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
    3. Горбушу порезать.
    4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
    5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
    6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

    Салат с рисом и копченой рыбой

    салат с рисом и копченой рыбой

    Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

    • рыба– 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез, соль.;
    • зеленый лук.
    1. Рис отварить в подсоленной воде.
    2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
    3. Яйца и морковь отварить.
    4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
    5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
    6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

    Салат с копченой рыбой и картошкой

    салат с копченой рыбой и картошкой

    Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ — не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

    • картофель – 600 г;
    • рыба – 450 г;
    • лук – 100 г;
    • майонез – 250 г.
    1. Картофель отварить, размять в пюре.
    2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
    3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
    4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой

    салат мимоза с копченой рыбой

    Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, — это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

    • яйцо – 3 шт.;
    • рыба – 200 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • майонез – 50 г.
    1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
    2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
    4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
    5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, — выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

    Салат с осетриной горячего копчения

    салат с осетриной горячего копчения

    Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

    • осетрина – 400 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • зеленый лук, укроп;
    • огурец – 4 шт.;
    • майонез.
    1. Морковь отварить, яблоки очистить.
    2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
    3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
    4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

    Салат с копченой рыбой и помидорами

    салат с копченой рыбой и помидорами

    При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

    • треска – 1шт.;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • перепелиные яйца – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • зелень, специи, уксус.
    1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
    2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
    3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
    4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

    Миланский салат с копченой рыбой

    миланский салат с копченой рыбой

    Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

    • паста – 200 г;
    • рыба – 250 г;
    • яблоко -2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, майонез.
    1. Пасту отварить.
    2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
    3. Все перемешать, заправить майонезом.

    Салат «Цезарь» с копченой рыбой

    салат цезарь с копченой рыбой

    Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

    Салат с копченой рыбой горячего копчения

    Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

    1. Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
    2. Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем
    3. Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
    4. Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
    5. Салат с рыбой горячего копчения и овощами

    Салаты из копченого морского окуня

    С консервированным горошком

    • 400 г рыбного мяса;
    • 6 картошек;
    • 4 морковки;
    • 4 кислых огурчика;
    • 100 г консервированного горошка.

    Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.

    С кукурузой

    Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.

    • 130-150 г рыбной мякоти;
    • 2 яйца;
    • 60 г сыра твердого сорта;
    • 1 луковица;
    • 100 г сладкой кукурузы.

    Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.

    С грибами

    На 4 порции потребуются следующие продукты:

    • 250 г рыбной мякоти;
    • 200 г картошки;
    • 150 г консервированных шампиньонов;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 50 г зеленого лука;
    • немного горчицы.

    У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.

    С лимоном

    • 200 г мяса рыбы;
    • 1 лимон;
    • 3 яйца;
    • 1 огурчик;
    • 3 ст. л. консервированного горошка;
    • зелень.
    1. Лимон очистить, нарезать кубиком, так же оформить огурец и яйца.
    2. Зелень порубить.
    3. У рыбной тушки удалить кости и мякоть порезать полосками.
    4. Все соединить и добавить майонез.

    Оливье с рыбой горячего копчения

    • Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
    • Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
    • 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
    • Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.

    Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.

    Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.

    Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

    Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

    И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.

    • майонез — по вкусу;
    • сахар — пол чайной ложки;
    • рыба горячего копчения — 1 шт;
    • уксус — половина ч.л;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • соль — щепотка;
    • яйца — 3 шт;
    • лук — 1 шт;
    • кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
    • твердый сыр — 100 гр.

    https://www.youtube.com/watch?v=oEISP2ZLSOU

    Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.

    Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.

    На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.

    На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.

    На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).

    Далее рыбка и майонез.

    Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.

    Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.

    Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.

    Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

    Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

    Салат из копченого лосося

    Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 150 г лосося горячего копчения.
    • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
    • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
    • 2 огурчика (свежих).
    • 30 г маринованных каперсов.
    • 25 г красной икры (для украшения).
    • 30 мл лимонного фреша.
    • 40 г домашних сухариков.
    • 150 мл натурального йогурта.
    • Приправа «прованские травы» на вкус.

    Приготовление:

    Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

    Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

    Салат с копченым лососем

    Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

    Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

    Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

    Салат из копченой семги

    Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200 г семги горячего копчения.
    • 2-3 небольших свежих томата.
    • 2 свежих огурчика.
    • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
    • Зелень укропа, петрушки.
    • 15 мл масла растительного.
    • Соль – на вкус.

    Приготовление:

    Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

    Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

    Сыр измельчить на небольшие кубики.

    Салат с копченой семгой

    Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

    Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

    Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

    Салат из копченой кеты

    Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

    Ингредиенты:

    • 250 г кеты холодного копчения.
    • 4 картофелины.
    • 3 яйца.
    • 1 маринованный огурчик.
    • 100 г зеленых оливок.
    • 1 помидор (крупный).
    • 70 мл майонеза.
    • 10 г уксуса винного.
    • Зелень лука, перец соль – на вкус.

    Приготовление:

    Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

    Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

    Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

    Салат с копченой кетой

    Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

    Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

    Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

    Салат с форелью горячего копчения

    Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

    Ингредиенты:

    • 400 г копченой форели.
    • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
    • 80 г сыра пармезана.
    • 4 куриных яйца.
    • 40 г хрена сливочного.
    • 80 г орехов грецких.
    • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

    Приготовление:

    Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

    Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

    Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

    Копченую рыбку размять вилкой.

    Желтки растереть в крошку.

    Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

    Салат с копченой форелью

    Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

    Салат рыбный с ананасом

    Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 г филе копченой красной рыбы.
    • 100 г отварного круглого риса.
    • 5 кружочков ананаса консервированного.
    • 150 г свежей савойской капусты.
    • 200г маринованных грибов (любых).
    • 3 шт. куриных яйца.
    • 100 г оливок (черных) без косточек.
    • 1 ст. ложка икры красной.

    Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

    Приготовление:

    Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

    Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

    Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

    На рыбу уложить кружочки ананаса.

    Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

    Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

    Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

    Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

    Оценка статьи:
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Маленькое солнышко – Подсолнух
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector