Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией, 10 пошаговых фото

Салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией, 10 пошаговых фото

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией

В летний сезон простые и лёгкие овощные салаты пользуются большой популярностью. Делюсь замечательным рецептом с фото салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией. Он великолепно подходит в виде самостоятельной закуски или как гарнир к мясу, рыбе или птице. Салат из капусты и редиски, свежим огурчиком и пряной зеленью получается хрустящим, остреньким и свежим. Но именно добавленные кусочки консервированной скумбрии являются ключевым ингредиентом и придают кушанью выраженный вкус и аромат, и до неузнаваемости преображают овощи.

Благодаря рыбе салат приобретает насыщенный рыбный вкус, получается необычным и очень вкусным. Он добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол. Поэтому салат из скумбрии можно готовить с добавлением самых разных овощей, какие у вас имеются дома, и вкус блюда будет всегда отличаться. Такой сочный, аппетитный и низкокалорийный салат всегда должен присутствовать в рационе питания в летний период года. Его можно подавать как основное блюдо, так и сервировать на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л. для заправки
  • Редис — 5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Консервированная скумбрия — 1 банка (240 г)
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — 6-7 веточек
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией:

Капуста нашинкована

1. Чаще всего верхние листья кочана белокочанной капусты грязные и порченые. Поэтому их снимите. Затем кочан промойте проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте от него 200-250 г (можно больше или меньше на свой вкус). Положите капусту на разделочную дощечку и ножом тонко нарежьте соломкой. Шинковку присыпьте солью, подавите рукой (2-3 раза) и отправьте в салатницу. Это необходимо, чтобы листочки пустили сок и стали мягче, тогда салат будет сочнее. Этого делать не надо, если используете молодую капусту или пекинскую.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, высушите бумажным полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Нарежьте корнишоны четверть кольцами шириной 2-3 мм. Если огурцы горькие, то очистите их от кожуры, т.к. именно в ней содержится та самая горечь.

Редис нарезан полукольцами

3. Редис помойте и хорошо высушите от лишней влаги, промокнув хлопковым полотенцем. С одной стороны отрежьте плодоножку, со второй кончик. Нарежьте ее так же, как огурцы. Не обязательно огурцы с редисом нарезать полукольцами, вы можете их измельчить по-другому. Например, кубиками, соломкой и пр. Важно соблюдать форму нарезки, тогда салат будет красиво смотреться на тарелке.

Редис, как и огурец может горчить. Чтобы убрать из него горечь залейте очищенные плоды от листьев и хвостиков соленой водой (на 1 л воды 1 ч.л. соли) и оставьте на 30 минут. Затем промойте чистой водой. Если нет возможности замочить плоды, тогда для заправки используйте сметану, она хорошо заглушает горечь.

Зеленый лук накрошен

4. Зеленый лук ополосните под струей холодной воды и просушите бумажным полотенцем. Если белое основание толстое и плотное, его отрежьте и используйте для салата только зеленые перья. Нарежьте меленько лучок и отправьте в миску к овощам. По желанию зеленый лук можете замените луком-пореем.

Зелень измельчена

5. В качестве зелени я использую кинзу. Но это не обязательно. Также сюда подойдет укроп, базилик, петрушка, руккола. Поэтому зелень выбирайте на свой вкус. Можете ее положить замороженную. Предварительно размораживать не нужно, а сразу

из морозильной камеры добавляйте в салат. Замороженная зелень дополнительно охладит блюдо.

Итак, выбранную зелень (в моем случае это кинза) ополосните проточной холодной воды, смывая с листьев всю землю и грязь. Просушите бумажной салфеткой, уберите из пучка увядшие веточки, а отобранные листочки мелко нарубите.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с черносливом

скумбрия извлечена из банки и нарезана

6. Консервированную скумбрию извлеките из жестяной банки. Кусочки промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, если не хотите добавлять в блюдо лишние калории. По желанию уберите с кусочков крупные хребтовые кости и нарежьте рыбу ломтиками среднего размера или разомните ее вилкой.

В данном варианте применяется консервированная скумбрия. Но можно брать скумбрию холодного или горячего копчения, она придаст салату интересные нотки. Также вместо консервированной скумбрии в масле можно брать любой другой вид рыбной консервы, как сайра, треска, тунец.

В миску сложены все продукты

7. Сложите все продукты в большую салатницу.

Салат заправлен соевым соусом

8. Заправьте ингредиенты соевым соусом.

Салат заправлен растительным маслом

9. Налейте растительное масло, либо замените его оливковым или любым другим маслом, например, кунжутным, тыквенным, льняным и пр. Заправляйте салат только перед подачей, иначе через 1-2 часа он потеряет всю питательную ценность и станет водянистым.

По желанию можете заправить салат маслом от рыбной консервы. Но здесь обратите внимания, чтобы масла было больше, чем жидкости. Если наоборот, то лучше этого не делать. Иначе салат получится сильно водянистым. Также для заправки подойдет сметана или майонез, их берите только свежие, а не с истекшим сроком годности. Но тогда калорийность блюда увеличится. Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Но не рекомендую для заправки использовать больше 3 ингредиентов, иначе потеряется пикантный вкус.

Салат перемешан

10. Хорошо перемешайте все компоненты. Попробуйте блюдо на вкус и посолите. Хотя может солить не придется, т.к. соль компенсируется соленостью самой рыбки и соевым соусом. Подавайте салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией охлажденным. По желанию украсьте его семенами кунжута или сухариками.

Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянистым, оно утратит вкус и аппетитный внешний вид.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией.



Салат из консервированной скумбрии и огурца

Рыбный салат из консервов (скумбрия)

Салат с консервированной скумбрией

Простой, сытный и вкусный салат из рыбных консервов (скумбрии в масле).

Состав

  • Скумбрия консервированная в масле – 1 баночка (можно другую рыбу в масле или собственном соку – сардины, сельдь, горбуша);
  • Яйца вареные вкрутую – 4-5 штук;
  • Морковка (вареная в мундире) – 1 средняя или половина большой;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Маслины или оливки без косточек – 1-2 столовых ложки;
  • Укроп – пару веточек;
  • Сыр твердых сортов – 50 г (или 1 сырок плавленый – Дружба, Орбита, Городской);
  • Майонез.

Как приготовить

  • Скумбрию вынуть из банки (без масла, его слить). Размять вилкой.
  • Нарезать: яйца – четвертинками колец, лук – мелко, маслины – половинками или четвертинками, морковку – кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
  • Все соединить, перемешать. Заправить майонезом.

Консервироанная скумбрия в масле - рецепты салатов

Красивый и вкусный салат из рыбных консервов, который можно приготовить на скорую руку

Способ приготовления салата со скумбрией и фото блюда Измельчить ингредиенты Блюда из рыбных консервов (сардина, скумбрия, сайра, горбуша) Заправляем майонезом и перемешиваем Рецепт салата из скумбрии Приятного аппетита!

Салат (скумбрия, консервы)

Советы и варианты приготовления

Украшение

Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

Как сделать цветы из яйца - способ приготовления

Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови

Возможные добавки

Если вы хотите разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный белый древесный гриб (1/3 штуки, нарезать полосочками).

В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

Читайте так же:
Салат с сардиной редисом и огурцом

Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

Варианты измельчения ингредиентов салата

Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка. Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.

В первом случае (для нежного салата) надо:

  • Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
  • Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.

Во втором случае (для слоеного салата):

  • Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
  • Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
  • Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.

Другие рецепты рыбных салатов

Мимоза (традиционный советский рыбный салат).

Рыбные салаты в виде котиков: Кот ест рыбу (шпроты) и Кот с рыбой в лапах.

Рецепты салатов из консервов рыбных с фото

Такой салат можно готовить с любыми рыбными консервами из хорошей рыбы в масле или собственном соку. Не подойдет: рыба в томате. Годится: сайра, сардина, горбуша, скумбрия, тунец, сельдь.

Делаем салат из скумбрии консервированной разными способами

Салат из скумбрии консервированной всегда получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Кстати, сегодня существует множество кулинарных рецептов, где используется данный продукт. В представленной статье мы расскажем о самых доступных и простых из них.

салат из скумбрии консервированной

Делаем салат из консервы (скумбрии): «Мимоза»

Рецепт приготовления данного блюда известен многим. Ведь, наряду с сельдью под шубой и оливье, оно часто присутствует на новогоднем столе. Но если вы никогда не пробовали такой салат, то ниже мы подробно опишем способ его быстрого приготовления.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • скумбрия консервированная – стандартная баночка;
  • лук сладкий салатный – 1 средняя головка;
  • морковка крупная свежая – 2 шт.;
  • картофелины средние – 3 клубня;
  • сыр твердый – примерно 125 г;
  • яйца свежие большие – 4 шт.;
  • майонез средней жирности и морская соль – использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить салат из консервы скумбрии, следует подвергнуть тщательной обработке все компоненты. Для начала рыбу требуется выложить в глубокую чашу и измельчить ее до кашеобразной консистенции, используя вилку. Далее необходимо помыть картофелины и морковь, а затем отварить их в подсоленной воде вместе с куриными яйцами. После этого данные ингредиенты требуется остудить и очистить от кожуры.

Что касается салатного лука, то его следует очистить от шелухи и очень мелко нашинковать острым ножом.

салат из консервы скумбрии

Процесс формирования

Салат из скумбрии консервированной «Мимоза» формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния. Далее на скумбрию требуется поместить мелко порубленный сладкий лук. После этого овощ необходимо поочередно покрыть картофелем и морковью. При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и яичный белок. Его необходимо поместить на морковь. Далее идет слой из натертого твердого сыра.

Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.

Читайте так же:
Салат с капустой курицей и авокадо

Как правильно подавать приглашенным гостям?

После того как последний слой желтым полотном покроет салат из скумбрии консервированной, его необходимо сразу же поместить в холодильник. Через несколько часов все поочередно выложенные продукты впитают в себя майонез, что сделает блюдо еще более вкусным и нежным. Перед подачей к столу ярко-желтую поверхность данного салата рекомендуется украсить лепесточками зеленой петрушки. Приятного вам аппетита!

Салат из рыбной консервы «Скумбрия» и сладкого яблока

Вряд ли найдутся смельчаки, которые решили бы сочетать в одном блюде такие ингредиенты, как консервированная рыба и яблоко. И это напрасно. Ведь, несмотря на необычность основных ингредиентов, представленный салат получается удивительно вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы убедитесь в этом сами.

консервированная скумбрия

Итак, чтобы сделать салат из скумбрии консервированной и яблока, нам понадобится:

  • морковка большой величины – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная в масле – стандартная банка;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • яблоко свежее кисло-сладкое большое – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 100 г;
  • сметана или же калорийный майонез – использовать по усмотрению;
  • соль йодированная, а также перец – применять по вкусу;
  • зелень свежая – использовать для украшения.

Подготовка компонентов

Консервированная скумбрия для такого салата должна приобретаться в маслянистом бульоне. Вместе с ним ароматную рыбу и требуется размять вилочкой в глубокой посуде. Также необходимо отдельно помыть морковку и отварить ее в соленой воде вместе с яйцами. Что касается кисло-сладкого яблока, то его следует помыть, очистить от семенной коробки и кожуры.

Формирование салата

Чтобы сформировать такое блюдо, следует взять формовочное кольцо, установить его на плоскую тарелочку, а затем поочередно выложить консервированную скумбрию, натертые на большой терке яичные белки, аналогично обработанную морковь, яблоки и твердый сыр. При этом все слои требуется обильно смазывать майонезом. В завершение салат следует покрыть крошкой, сделанной из яичных желтков.

салат из рыбной консервы скумбрия

Когда формовочное кольцо будет полностью заполнено, его необходимо аккуратно вынуть, не навредив при этом целостности блюда.

Как подавать к праздничному столу?

После того как порционные салаты из скумбрии и яблока будут сформированы, их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Далее блюдо следует украсить порубленной зеленью и сразу же подать приглашенным гостям.

Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в такой салат репчатый лук. Мы же делать этого не рекомендуем, так как он довольно плохо сочетается с яблоками.

Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление

Консервированная скумбрия – отличная основа для приготовления множества вкусных и оригинальных салатов. Готовить такие салаты не только просто, а и выгодно для кошелька. Они смогут выручить тебя перед приходом гостей или при приготовлении ужина на скорую руку.

Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов.

Салат Мимоза

скумбрия3

Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
  • Плавленые сырки (высокой жирности) – 2 шт.;
  • Майонез (для смазывания);
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее отвари морковь и картофель. Очисть от кожуры.
  2. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели желток от белков.
  3. Отварной картофель натри на мелкой терке и уложи на дно глубокой и широкой тарелки.
  4. Сверху картофельный слой немного смажь майонезом (слой майонеза не должен быть чрезмерным, чтобы впоследствии картофель вместе с рыбой «не потек»).
  5. Лук очисть и мелко поруби. Замаринуй его в смеси уксуса с сахаром на 10-15 минут (если лук слишком едкий, предварительно ошпарь его кипятком).
  6. Открой рыбные консервы и удали из нее чрезмерно крупные рыбные хребетики.
  7. Возьми вилку и тщательно разомни рыбу до однородности прямо в банке.
  8. Добавь к рыбе лук и тщательно все перемешай.
  9. Рыбную смесь выложи на картофель и сделай на ней майонезную «сеточку» (можешь добавить майонез прямо в рыбную смесь, тогда «сеточка» сверху не нужна).
  10. Плавленые сырки натри на крупной терке, выложи на рыбу и снова нанеси майонез.
  11. Белки из-под яиц натри на крупной терке, нанеси следующим слоем и снова смажь все майонезом.
  12. Следующий слой – натертая на мелкую терку, отварная морковь (сверху — майонез).
  13. Желтки яиц натри на мелкую терку и посыпь сверху салат – этот этап и сделает твой салат похожим на мимозу.
Читайте так же:
Салат с капустой и жареными грибами

При желании можешь украсить салат веточками укропа, придавая большее сходство с мимозой.

Салат из скумбрии с рисом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Очень сытный салатик, который вполне может заменить полноценный ужин.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Соль;
  • Маринованные огурцы – 10 шт. (мелких);
  • Отварной рис – ½ стакана;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Рис промой, залей холодной водой в соотношении 1:2. Накрой крышкой и отвари до готовности. Готовый рис остуди.
  2. Рыбные консервы открой и разомни вилкой прямо в банке.
  3. Маринованные огурчики нарежь небольшими кубиками.
  4. Яйца отвари вкрутую и нарежь небольшими кубиками.
  5. Смешай в глубокой посуде рис, рыбу, огурцы и яйца, добавь немного майонеза и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай.

При подаче салата выложи его на тарелку горкой и укрась веточками зелени и кругло нарезанными дольками огурца.

Салат со скумбрией Весенний

скумбрия4

Получается очень весенний и легкий салатик, несмотря на добавление майонеза.

Нам понадобится:

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Консервы рыбные «Скумбрия» — 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели белки от желтков. Морковь отвари и почить от кожуры.
  2. Яблоки очисть от шкурки и сбрызни лимоном (чтобы не потемнели).
  3. Яблоки, морковь, огурец и белки яиц натри на крупной терке.
  4. Сыр и желтки яиц натри на мелкой терке.
  5. Рыбу разомни вилкой до однородной массы.
  6. В отдельной посуде смешай майонез со сметаной.
  7. Слоями снизу вверх выложи: морковь, рыбу, белки, снова морковь, яблоко, сыр, огурец и желтки. Каждый слой салата слегка смазывай соусом из майонеза и сметаны.

Сверху салат укрась зеленью и, при желании, дольками свежего огурца.

Салат Закусочный

скумбрия2

Это бутербродный вариант салата из консервированной скумбрии – можешь использовать на тарталетки или просто поджаренные гренки.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Майонез легкий – 100 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Рыбные консервы разомни вилкой, удали лишнюю жидкость.
  2. Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук мелко поруби.
  4. Рыбу, лук, помидоры и яйца смешай в глубокой миске. По вкусу посоли и поперчи салат.
  5. Добавь немного майонеза и аккуратно перемешай.
  6. Готовый салат выложи на бутерброды и укрась зеленью.

Можешь добавить на бутерброды кружочки огурца или болгарского перца для украшения.

Приведенные рецепты являются классическими — ты можешь экспериментировать с ингредиентами и заправкой для салатов из консервированной скумбрии. Добавляй в салаты отваренную фасоль, зеленый горошек, грибы, заправляй лимонным соком или оливковым маслом, а своими результатами делись с нами.

Из консервированной скумбрии какой можно сделать салат.

из консервированной скумбрии какой можно сделать салат.

Попробуйте так: яйца, лук, зеленый горошек под майонезом!

Интересный совет: САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)

Читайте так же:
Салат из свежего огурчика из Таиланда

Попробуйте так: Мимоза (легкий вариант)
— рыбные консервы — 1 банка
— легкий майонез 1 пачка
— репчатый лук 1 шт.
— яйца 4 шт.
— 3-4 картофелины
— 3-4 моркови
— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— картофель
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник

Мимоза (с сыром и маслом).
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки
— сыр
— половина банки консервов
— майонез
— мелко порезанный лук
— сливочное масло
— половина банки консервов
— майонез
— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным

Как вариант: Салат с рыбными консервами

* 1 банка рыбных консервов (в собственном соку);
* 3 — 4 круто сваренных яйца;
* 1 головка репчатого лука;
* перец черный молотый;
* 200 г. рожков или ракушек (можно сделать домашнюю лапшу);
* 1 банка сметаны или майонеза.

Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.
===
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком

* консервы рыбные — 1 банка,
* маслины — 0,5 банки,
* зеленый лук,
* картофель — 2-3 шт,
* постный майонез или салатная заправка
*
* для салатной заправки
* растительное масло — 2 ст. ложки,
* лимонный сок — 1 ст ложка
* перец,
* соль

Консервы размять вилкой.
Картофель отварить, охладить и порезать кубиками.
Оливки порезать колечками.
Зеленый лук порезать.
Соединить консервы, картофель, лук, маслины, заправить салатной заправкой или постным майонезом, досолить по вкусу и перемешать.
Салатная заправка: растительное масло, лимонный сок, перец, соль — все компоненты соединить.
===
Салат «Дальневосточный»

1 банка рыбных консервов в собственном соку, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, зелень.
Лосось, сардины или другую рыбу в собственном соку измельчают, удалив косточки. Добавляют рубленые яйца, тертый сыр, зеленый горошек, соль и перец. Салат заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо сыра и зеленого горошка в такой салат можно положить 1 стакан отварного рассыпчатого риса и 1 мелко нарезанную луковицу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector