Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Мимоза – это вкусный салат с консервами, популярность которого не угасает с советских времен. И хотя сейчас прилавки магазинов буквально ломятся различными рыбными деликатесами, салат из недорогой рыбной консервы все равно желанный гость на нашем праздничном столе!

Чаще всего это блюдо готовят с консервированной сайрой, но не менее вкусной Мимоза получается и с горбушей. Нежный и легкий, с мягким сливочным вкусом вариант с горбушей определенно придется вам по вкусу!

Горбушу можно использовать не только в консервированном виде – можно отварить сырую рыбу или взять малосольную. Каждый раз оттенки вкуса у салата будут совершенно различными, тем не менее салат всегда получается вкусным и сытным.

Чтобы слоеный салат получился легким и воздушным, слои в нем при приготовлении лучше не прижимать и не уплотнять, особенно когда дело касается картофеля. Вместо того, чтобы промазывать слои майонезом и тем самым уплотнять их, лучше покрыть сделать сетку из майонеза. Также если продукты в большом количестве, не стоит выкладывать их сразу одним слоем, лучше разделить на несколько частей. Тем самым в салате получится по два слоя картофеля, моркови, сыра и так далее.

готовим классический салат с горбушей «Мимоза»

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 5-6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Салат «Мимоза» с горбушей ингредиенты

Приготовление

Первым делом нам необходимо заранее отварить овощи и яйца. Пару средних клубней картофеля и две небольших моркови моем, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в отдельной посуде вкрутую.

все отвариваем

После отваривания продукты полностью остужаем, а затем очищаем. Яйца после очистки еще и споласкиваем под водой, чтобы промыть от скорлупок. Также очищаем от шелухи одну некрупную луковицу.

овощи

Открываем консервы с горбушей, сливаем жидкость, а саму горбушу разминаем вилкой до небольших кусочков. Чтобы салат получился сочнее, часть жидкость можно оставить.

Открываем консервы с горбушей

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат. Первым слоем выкладываем измельчённую горбушу. Поверх рыбы формируем сетку из майонеза.

формируем сетку из майонеза

Луковицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Если лук горчит, то предварительно обдаем его кипятком, а затем промываем под холодной водой и обсушиваем на сито. Вместо обычного репчатого лука можно использовать любой салатный лук – он сладкий и не требует дополнительных процедур по избавлению от горечи.

лук

Следом выкладываем слой натертого на средней терке картофеля. Если слой картошки получается слишком толстым, то картофель можно разделить на две части и выложить двумя слоями, например, после моркови. Слой картофеля покрываем майонезной сеткой. Если воду, в которой варили картофель, не подсаливали, то слой картофеля можно немного посолить.

выкладываем слой натертого на средней терке картофеля

После картошки выкладываем слой натертой моркови. Также покрываем морковь майонезной сеткой.

выкладываем слой натертой моркови

Белки отделяем от желтков и натираем на средней терке. Выкладываем слой из яичных белков сразу после моркови и не забываем покрыть этот слой майонезом.

Белки отделяем от желтков и натираем на средней терке

Твердый сыр также натираем на терке и выкладываем следом за белками. Смазываем этот слой обильно майонезом. При желании твердый сыр можно заменить на плавленые сырки, от этого вкус у салата станет еще нежнее.

Твердый сыр также натираем на терке

Последним слоем кладем яичные желтки – их можно натереть на мелкой терке или раскрошить руками. Майонезом этот слой смазывать не нужно. После приготовления убираем салат в холодильник минимум на полчаса, в классическом варианте он должен как следует пропитаться и охладиться.

салат мимоза

Перед подачей украшаем салат свежей зеленью или любым другим способом. Приятного аппетита, прекрасная Мимоза с горбушей готова!

прекрасная Мимоза с горбушей

Праздничный салат «Мимоза» с яблоками и горбушей

Для данного рецепта понадобится соленая горбуша. Можете купить уже готовое филе либо посолить рыбку самостоятельно. Этот вариант салата «Мимоза» с горбушей достаточно многослойный. За счет того, что основную часть компонентов натирают на терке, а не режут кубиками, он будет хорошо держать свою форму. Так что подойдет и порционная подача, оформленная с помощью кулинарного кольца.

Мимоза с яблоками и горбушей

Ингредиенты

  • филе горбуши малосольное – 300-350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • лук зеленый – 7-8 перышек;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 170-180 г.

Приготовление

Филе горбуши нарежьте мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварите «в мундире» в слегка подсоленной воде, остудите и очистите от кожуры. Потрите овощи по отдельности на мелкой терке.

Отварите вкрутую яйца, остудите и почистите от скорлупы. Белки потрите отдельно на средней терке, желтки мелко раскрошите с помощью вилки. На яблоке срежьте кожуру, удалите сердцевину с семечками и потрите его на средней либо мелкой терке. Фрукт выбирайте из кисло-сладких сортов, такой вкус наиболее удачно сочетается с овощами и рыбой. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте, чтобы яблочная мякоть не темнела.

Под проточной водой ополосните зелень, обсушите и мелко порубите (несколько веточек укропа оставьте для украшения готового салата).

Все компоненты подготовлены, можно выкладывать их слоями на праздничное блюдо в следующем порядке:

  1. половина тертого картофеля, немного соли, майонез;
  2. половина рыбной нарезки, майонез;
  3. рубленый зеленый лук и укроп;
  4. половина моркови, майонез;
  5. половина тертого картофеля, немного соли, майонез;
  6. половина рыбной нарезки, майонез;
  7. половина моркови, майонез;
  8. тертое яблоко, майонез;
  9. белки;
  10. желтки, их посыпьте по контуру салата и немножко оставьте для украшения.

В центре готового блюда сформируйте яркую веточку мимозы из тертых желтков и укропа.

Читайте так же:
Простой салат с зеленым луком

Теперь уберите салат в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Салат «Мимоза» с консервой горбушей и плавленым сыром

Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат «Мимоза» с консервой горбушей. Он подойдет для небольшого романтического ужина на двоих. Главное, чтобы дома были в запасе рыбные консервы и плавленые сырки. Остальные компоненты у хорошей хозяйки всегда найдутся – лук, морковка, картошка и яйца. Репчатый лук можете заменить молодыми зелеными перышками.

праздничный салат

Ингредиенты

  • консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 упаковка (80-100 г);
  • майонез – 100-120 г.

Приготовление

  1. Картошку с морковью отварите и очистите от шкурки, потрите отдельно на средней терке.
  2. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца разделите на белки и желтки, которые натрите по отдельности на мелкой терке.
  3. Также на мелкой или средней терке измельчите сырок.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками. Если лук сильно горчит, ошпарьте его кипятком (уже в нарезанном виде) либо замаринуйте на 10-15 минут в смеси воды и уксуса.
  5. С рыбной консервы слейте масло, переложите кусочки в миску и хорошенько разомните при помощи вилки.
  6. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо и выкладывайте слои салата в следующей очередности: рыба – лук – морковь – картофель – плавленый сыр – белок – желток. На каждый слой, кроме рыбного, наносите легкую майонезную сеточку. Старайтесь тщательнее утрамбовывать компоненты, чтобы слоеный салат хорошо держал свою форму потом, когда снимите кольцо.
  7. Отправьте салатик на пару часов в холодильник. Подавая на стол, украсьте верх свежими листиками петрушки или укропа.

Рецепт салата «Мимоза» с отварной горбушей и рисом

Данный вариант салата не такой простой, потому что в его состав входит вареная горбуша, ее предварительно еще надо приготовить. Также заранее потребуется сварить рис. Хоть рецепт и далек от классической «Мимозы», пусть вас не удивляет такое сочетание компонентов. Салатик получается безумно нежный и сытный, поэтому отлично подойдет для большого праздничного застолья.

Мимоза с отварной горбушей

Ингредиенты

  • свежее филе горбуши – 250-300 г;
  • рис – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 130-150 г.

Приготовление

Отварите филе горбуши, лучше всего это делать в пароварке или мультиварке. Если у вас нет такой кухонной техники, сварите просто в подсоленной воде. Для этого рецепта подойдет также рыбное филе, запеченное в фольге в духовом шкафу. Когда рыбка будет готова и остынет, разомните ее при помощи вилки.

Рис хорошенько промойте, сварите до готовности и остудите. Отварную морковь очистите от кожуры, потрите на средней терке.

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и потрите по отдельности белки и желтки на мелкую терку. Зеленый лук с укропом ополосните под проточной водой, обсушите и меленько порежьте. Все готово и можно собирать слои салата в такой очередности:

  1. рис, майонез;
  2. рыба;
  3. зеленый лук и укроп, майонез;
  4. морковь, майонез;
  5. яичные белки, майонез;
  6. желтки.

Дайте готовому блюду настояться в холодильнике 1,5-2 часа. При подаче к столу украсьте верх салата веточками свежей зелени и нарезанными маслинами.

Салат «Весенняя мимоза» с консервированной горбушей и сливочным маслом

«Мимоза» с консервированной горбушей и сливочным маслом получается очень изысканной. Красиво оформленное блюдо вполне может претендовать в один ряд с традиционными «Оливье» и «Сельдью под шубой» к праздничному столу на Новый Год. Для этого салата важен выбор качественного масла, чтобы оно не горчило, а имело настоящий сливочный вкус.

Весенняя мимоза

Ингредиенты

  • консервы «Горбуша в масле» – 1 баночка;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 180-200 г;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Отварите картофель с морковкой, очистите от шкурки и потрите отдельно на мелкой или средней терке. Горбушу переложите из банки на тарелку, удалите имеющиеся косточки и разомните с помощью вилки.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками. Если сильно горчит, ошпарьте уже в нарезанном виде кипятком. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, белки потрите на мелкую терку, желтки раскрошите вилкой.

Масло предварительно необходимо выдержать в морозильной камере. Его надо будет потереть на мелкой терке уже при сборке салата.

Выкладывайте салат на праздничное плоское блюдо слоями в такой последовательности:

  1. половина тертого картофеля, майонез (по желанию можете слегка притрусить черным молотым перцем);
  2. горбуша, майонез;
  3. лук;
  4. оставшаяся часть картофеля, майонез;
  5. морковь, майонез;
  6. тертое масло;
  7. тонкий слой желтков (немного нужно оставить для украшения салата);
  8. со всех сторон (и сверху, и по бокам) обсыпьте собранный салат тертыми яичными белками.

Отправьте блюдо в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу из свежей зелени и оставшихся раскрошенных желтков сформируйте на поверхности салата веточку мимозы.

Яркая «Мимоза» с копченой горбушей и огурцом

Очень интересным и вкусным получается салат «Мимоза» с копченой горбушей. Он обязательно понравится вашим гостям оригинальным сочетанием продуктов, нежностью и пикантными вкусовыми нотками. Можно заменить горбушу скумбрией горячего копчения, блюдо ничего от этого не потеряет. Если захотите, добавьте еще слой лука после рыбки (репчатого или молоденького зеленого).

Салат из консервированной горбуши — легкие и вкусные блюда для любого праздника

Салат из консервированной горбуши - легкие и вкусные блюда для любого праздника

Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.

Читайте так же:
Салат с нутом и свеклой

Как приготовить салат из консервы горбуши?

Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.

  1. Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
  2. В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
  3. Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.

Салат «Мимоза» из горбуши консервированной

салат мимоза из горбуши консервированной

«Мимоза» — салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
  2. Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
  3. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
  4. Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.

Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом

рецепт салата с горбушей консервированной и рисом

Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают до готовности рис, яйца.
  2. Измельчают огурцы, сыр и лук.
  3. Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
  4. Рыбу разминают вилкой.
  5. Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат с консервированной горбушей и картошкой

салат с горбушей консервированной и картошкой

Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
  2. Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
  3. Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
  4. Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.

Салат с консервированной горбушей и морковью

салат с горбушей консервированной и морковью

Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез, масло растительное.
  1. По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
  2. Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
  3. Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
  4. Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт

салат с горбушей консервированной и кукурузой рецепт

Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
  • соль, майонез.
  1. Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
  4. Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
  5. Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей

салат с крабовыми палочками и горбушей консервированной

Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
  2. Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
  3. Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
  4. Помещают салат крабовый из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.

Салат с консервированной горбушей и грибами

салат с горбушей консервированной и грибами

Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с маринованными грибами, которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, майонез, масло.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Разминают вилкой рыбу.
  3. Отваривают и измельчают морковь.
  4. Обжаривают до золотистости лук.
  5. Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
  6. Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.
Читайте так же:
Простой салат из кальмаров

Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами

салат из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • соленые огурцы – 120 г;
  • лук – 60 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
  3. Рыбу разминают вилкой.
  4. Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
  5. Оставляют салат для пропитки на несколько часов.

Салат из авокадо с консервированной горбушей

салат из авокадо с горбушей консервированной

Диетический салат с консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.

  • горбуша – 0,5 банки;
  • макароны – 200 г;
  • черри – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают авокадо, мякоть нарезают.
  2. Отваривают макароны, остужают.
  3. Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
  4. Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

салат из горбуши консервированной с яблоком

Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук, петрушка;
  • йогурт и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.

Салат с консервированной горбушей и помидорами

салат с консервированной горбушей и помидорами

Быстрый салат с консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.

Салат «Мимоза» с горбушей – удивительно красив! Рецепты салата «Мимоза» с горбушей: свежей или консервированной

Салат «Мимоза» с горбушей – удивительно красив! Рецепты салата «Мимоза» с горбушей: свежей или консервированной

Салат под названием «Мимоза» принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.

Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.

«Мимозу» готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.

Салат «Мимоза» с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.

Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления

• Для салата больше походит консервированная горбуша.

• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.

• Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.

• Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.

• Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.

• Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.

• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.

• Рис для салата используйте только высокого качества.

Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт

Ингредиенты:

• 225 г консервированной горбуши;

• три яйца, моркови и картофеля;

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.

2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.

3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.

4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.

5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картофеля

6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.

Салат «Мимоза» со свежей горбушей

Ингредиенты:

• 280 г филе свежей горбуши.

• два картофеля и моркови;

• 75 г твердого сыра;

• специи для рыбы.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.

2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.

3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.

4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.

5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.

6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.

7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.

8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.

9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.

10. Сверху салат украсьте натертым желтком.

11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.

«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей

Ингредиенты:

• 270 г консервированной горбуши;

• 200 г картофеля;

• одно кисло-сладкое яблоко;

• пять куриных яиц;

Способ приготовления:

1. При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.

2. Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.

3. Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.

4. Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.

5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.

6. Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.

7. У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.

8. Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.

9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.

10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.

11. Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.

12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.

13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.

Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром

Ингредиенты:

• два плавленых сыра;

• четыре куриных яйца;

• две ложки уксуса;

Способ приготовления:

1. Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.

2. Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.

3. Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.

4. Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.

5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.

6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.

7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.

8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.

9. Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.

10. Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.

11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.

12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

Салатные шарики «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

• банка консервированной горбуши;

• одна морковь и картошка;

• две ст. л. сметаны;

• два яйца куриных;

• четыре ст. ложки белого кунжута;

• 25 г зеленого лука;

• ложка соевого соуса;

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности морковь, яйца и картофель. Остудите их и очистите.

2. Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.

3. Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Перемешайте.

4. Сыр и яйца натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленый лук.

5. Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Салат с авокадо и семгой

6. Сформируйте руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.

7. Кунжут обжарьте на сухой сковородке.

8. Обваляйте в кунжуте шарики.

9. Постелите на блюдо листьями салата и выложите на них салатные шарики.

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом

Ингредиенты:

• 210 г горбуши консервированной;

• половина стакана риса;

• пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Промойте яйца и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтобы она покрывала яйца. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как только яйца охладятся, очистите их от скорлупы.

2. Разделите яйца пополам, отделите желтки от белков и положите их в разные тарелки. Поочередно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.

3. Помойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожуры и натрите на терке.

4. Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Далее слейте воду и промойте еще раз.

5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и с помощью вилки помните ее.

6. Зеленый лук ополосните и порубите.

7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.

8. Посыпьте рыбу зеленым луком и добавьте яичные белки.

9. Следующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не нужно.

10. Подается такой салат отдельным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яйца отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.

2. Первым слоем выложите размятую горбушу.

3. Вторым слоем идет натертый сыр.

4. Следующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.

5. Четвертым слоем идут натертые желтки.

6. Пятым слоем — порубленная зелень.

7. Последним слоем идут натертые белки.

8. Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.

Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной

Ингредиенты:

• банка консервы из горбуши;

• два вареных яйца;

• половина зеленого яблока;

Способ приготовления:

1. Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.

2. Следом идет нарезанный лук, затем тертое яблоко. Все снова смажьте майонезом.

3. Далее идут тертые яйца, а поверх них сметана.

4. Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.

Салат «Мимоза» с горбушей – хитрости и полезные советы

• Картофель при желании замените рисом, вкус от этого хуже не станет.

• Вместо отваренной моркови иногда используйте морковь, приготовленную по-корейски.

• Чтобы придать блюду насыщенный и нежный вкус добавьте в него тертое сливочное масло.

Рецепт салата мимоза с горбушей

Какие бы не придумывали новые салаты, а классика остается классикой и всегда востребована. Поэтому мы решили напомнить вам рецепт классической «мимозы» с горбушей и сыром . Он уже многие годы остается в ТОПах блюд для праздников и на каждый день.

По классическому рецепту для приготовления салата «мимоза» с горбушей нам понадобится:

    ;
  • отварная картошечка, морковочка и вареные яйца – по 4шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) – 200г;
  • жирный майонез – 200г
  • специи, зеленуха на ваш вкус, соль.

А теперь сам рецепт «мимозы» с красной рыбкой горбушей.

Натираем на крупной терке в отдельные емкости картофель, морковку, сыр, яичный белок и желток. Мелкими кубиками нарезаем лук.

Берем тарелку и выкладываем слой тертой картошки, солим, далее перчим и делаем сетку из майонеза. С консервы сливаем жидкость и разминаем кусочки вилкой. Укладываем на картошечку, сверху лучок и снова майонез. Следующий слой – пармезан, потом морковь и снова смазываем майонезным соусом. И в завершение – яйца. Сперва выкладываем белок, покрываем майонезной сеткой и желток. Осталось посыпать зеленью.

Салат «мимоза» с сыром и горбушей готов, делитесь рецептом с подругами!

Но подавать к столу сразу не рекомендуем. Отправьте блюдо в холодильник на полчаса для пропитки. Вот теперь – наш салатик настоялся, пропитался, все слои подружились между собой, вкусы смешались и составили свой неповторимый ансамбль.

Зовите гостей, пора начинать, слюнки капают от предвкушения!

Для тех, кто любит сытные блюда, по классическому рецепту в салат можно добавить сливочное масло, это будет та же «мимоза» с горбушей , но более калорийная. В этом случае желтки делят на две части. И после того, как притрусите салат зеленью, сверху потрите на терку замороженное сливочное масло. Завершение всегда одинаковое, блюдо должно быть желтым, как первые весенние цветы, поэтому снова слой желтка.

Салат с мидиями: рецепты простые и вкусные

Купили морепродукты? Есть отличный повод порадовать близких вкусненькими салатиками. Они легко готовятся, полезны и понравятся всем без исключения. Не знаете, как их приготовить? Тогда ловите наши ..

Цезарь с креветками: рецепт классический

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..

Салат из краба натурального: рецепты

Настало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется чего-нибудь новенького. Что же приготов..

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепт

О пользе морепродуктов знают даже дети. Но многие пренебрегают ими из-за того, что не умеют готовить. Сегодня поговорим о моллюсках, чье нежное мясо никогда не надоедает. Способов приготовления и р..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector