Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с красной фасолью консервированной: рецепт с фото

Вкусный салат с красной фасолью консервированной: рецепт с фото

Салаты – самая популярная закуска в мире. Их делают из самых разных ингредиентов, они могут быть теплыми и холодными, сытными и диетическими, повседневными и праздничными. Здесь будут представлены только питательные салаты из консервированной красной фасоли. Убедитесь, что этот ингредиент идеально сочетается с множеством различных продуктов.

Салат с фасолью и макаронами

Салат с макаронами и фасолью

Приготовление этого блюда достаточно простое и не отнимет много времени, в среднем на его создание уходит около 40 минут. Такой салат является прекрасным самостоятельным блюдом и идеально подходит для людей, которые хотят сытно и быстро перекусить. Для его приготовления необходимо будет взять:

  • 100 г макарон;
  • банку консервированной фасоли;
  • 150 г ветчины;
  • один цукини;
  • одну морковь;
  • один болгарский перец;
  • рукколу, листья салата и прочую зелень.

В этом случае рекомендуется использовать легкую заправку на основе оливкового масла, итальянских трав и бальзамического уксуса.

Способ приготовления

Чтобы не запутаться, сделать все быстро и правильно, необходимо в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Очистите и тщательно промойте овощи под струей холодной воды.
  2. Листья салата и рукколу промыть, замочить в холодной жидкости и отставить в сторону на 10 минут. После этого выложить продукты на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Взять кастрюлю, налить в нее воды, немного подсолить, довести до кипения. Затем положить в макароны и отварить их до готовности. По завершении приготовления сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  4. Пока готовятся макароны, следует нарезать кружочками цукини и морковь, обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде с минимальным добавлением масла.
  5. Болгарский перец нарезать брусочками, положить в миску. В эту же миску добавить макароны, порванные руками листья салата, морковь, цукини, консервированную фасоль.
  6. Нарезать средним кубиком ветчину, положить к остальным продуктам.
  7. Настало время для приготовления салатной заправки. В небольшой емкости следует смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и итальянскими травами.
  8. Влить в миску соус, все ингредиенты перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Вкусный салат с макаронами

На этом процесс приготовления вкусного салата с красной консервированной фасолью по рецепту закончен. Чтобы вид блюда был более презентабельным, его можно украсить веточкой тимьяна или петрушки.

Салат с красной консервированной фасолью с фото и пошаговой инструкцией

Это блюдо можно отнести к классической мексиканской кухне. Ведь здесь используется большое количество ингредиентов, которые зачастую употребляются в этой стране. Отдельно стоит отметить достаточно острую заправку, она придает салату пикантность и национальный мексиканский колорит.

Острый салат с фасолью

Список продуктов

Для приготовления этого очень питательного и вкусного салата следует подготовить такие ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г зеленого горошка;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • две небольших красных луковицы;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • по 100 г кетчупа и майонеза;
  • чайная ложка соуса «Табаско» (если вы не любите сильно острые блюда, то можно его не использовать вообще или же добавить его совсем немного);
  • один болгарский перец.

В этом рецепте мясные продукты не используются, но по личному желанию вы можете положить сюда небольшое количество обжаренного куриного филе или же взять охотничьи колбаски, которые также пожарить на сковороде.

Как готовить салат

Процесс приготовления предельно простой, сначала необходимо взять глубокую миску, куда будут складываться основные ингредиенты. Открыть банки с фасолью, кукурузой, горошком и грибами, слить лишнюю жидкость.

Положить фасоль и грибы

Бобовые сразу же переложить в емкость. Если грибы большие, то их следует немного измельчить, они должны быть такого или немного большего размера, чем фасоль и горошек.

Теперь следует взять пекинскую капусту, тщательно промыть ее, после этого разрезать вдоль пополам, затем еще раз. Далее нарезать этот овощ поперек тонкой соломкой. Такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца.

Добавить горошек

Красный лук следует очистить и промыть под струей холодной воды, затем нарезать его мелким кубиком. Обжарить на сковороде практически до полной готовности. В сковороду нужно добавить необходимое количество кетчупа и майонеза, сразу же положить острый соус и все тщательно перемешать. Можно влить совсем немного воды, протушить на протяжении 1-2 минут.

Получившейся смесью обильно полить салат и тщательно перемешать его. После этого рекомендуется, чтобы блюдо немного настоялось, соус должен впитаться в ингредиенты, тогда он будет действительно вкусным и сочным. Этот простой салат с красной консервированной фасолью рекомендуется подавать вместе с подсушенными на сухой сковороде гренками.

Салат с сухариками

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто любит мясные продукты и классические салаты с использованием традиционных ингредиентов. Здесь все предельно просто, не нужно создавать новые соусы и готовить их, салат можно просто заправить майонезом, все перемешать и подать к столу. Это можно назвать универсальным блюдом, ведь его можно подавать на банкетный стол, а можно использовать в качестве повседневной еды.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления салата из красной консервированной фасоли и сухариков необходимо взять такие продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • красная фасоль в банке – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г (если есть пармезан, то можно воспользоваться им);
  • несколько твердых томатов;
  • упаковка сухариков;
  • листья салата или салат Айсберг.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» от Джими Оливера

В качестве салатной заправки здесь используется обычный майонез. Если же вы хотите немного сделать ее более оригинальной, то этот продукт можно смешать с сушеным базиликом, натертым чесноком и майораном.

Процесс приготовления

Хотя технологический процесс салата с курицей и красной консервированной фасолью совершенно не сложный, все же рекомендуется следовать пошаговой инструкции, тогда наверняка все получится правильно и вкусно:

  1. Курицу следует отварить до готовности (если вы не любите вареное мясо, то ее можно нарезать и обжарить на сковороде). Готовый продукт разорвать по волокнам на небольшие кусочки, положить в глубокую миску.
  2. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость и положить в емкость к куриному мясу. Твердый сыр натереть на мелкой терке, отставить в сторону.
  3. Взять помидоры, промыть их под струей холодной воды, затем нарезать средними кубиками. Положить их также к остальным ингредиентам.
  4. Листья салата тщательно промыть, после чего руками нарвать их на небольшие кусочки. Забросить к остальным продуктам.
  5. Если вы будете делать майонезную заправку, то в отдельной емкости следует смешать все необходимые ингредиенты, еще можно этот продукт сразу вылить в миску и все тщательно перемешать.
  6. Когда салат будет практически готов, остается только разложить его по тарелкам и сверху посыпать сухариками.

Нарезать помидоры

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Салат с колбасой и красной консервированной фасолью

Прекрасный рецепт теплого салата, которым можно удивить ваших гостей или семью. При помощи этого блюда можно устроить небольшой праздничный ужин, ведь оно имеет прекрасный внешний вид, аромат и вкус. Для приготовления этого блюда на двоих человек необходимо взять такое количество продуктов:

  • колбаса (рекомендуется использовать сырокопченую) – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • один большой болгарский перец;
  • баночка консервированной фасоли;
  • два небольших помидора;
  • 40 г сыра пармезан;
  • зубчик чеснока.

В качестве салатной заправки здесь используется смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и сливочного масла. Соус достаточно сложный, и его нужно готовить около получаса, поэтому рассчитывайте свое время.

Подготовка продуктов и приготовление

Первым делом необходимо поставить готовиться салатную заправку. Для этого на 60 мл бальзамического уксуса взять 40 мл соевого соуса, также нужно 100 г сливочного масла, 100 мл воды и несколько чайных ложек сахара. Варить эту смесь на протяжении около 30 минут. Когда смесь уварится примерно на треть, ее можно снимать с нагрева, дать некоторое время, чтобы она остыла. При снижении температуры сливочное масло еще более загустит жидкость.

Зелень нарвать руками и выложить на дно тарелки. Промытые помидоры нарезать дольками, аккуратно положить их по краям. Теперь необходимо нарезать соломкой колбасу и брусочками болгарский перец. Эти два продукта положить на сковороду, добавив капельку растительного или оливкового масла. Взять зубчик чеснока, разрезать его на 4 части, положить в сковороду. Его в салат добавлять не нужно, просто при термической обработке он отдаст основным продуктам свой аромат.

Нарезать перец

Пока обжариваются ингредиенты, следует тонкими слайсами нарезать сыр пармезан. Вряд ли у многих дома есть специальная машина для нарезки, поэтому можно воспользоваться обычной овощечисткой. При ее помощи можно сделать идеально ровные и тоненькие кусочки.

Листья салата на тарелке полить небольшим количеством остывшего соуса. Открыть банку с консервированной фасолью, выложить на зелень, после этого положить продукты со сковороды, на самый верх выложить несколько кусочков тонко нарезанного сыра. Все полить соусом, украсить несколькими веточками зелени, и блюдо можно подавать к столу.

В этом случае использовалась сырокопченая колбаса, но по желанию также сюда отлично подойдет ветчина. Если вы не любите сыры или еду с такими ингредиентами, то вместе пармезана можно смело использовать обычные сухарики. В этом и заключается прелесть кулинарии, что вы самостоятельно можете изменять рецепты по своим кулинарным предпочтениям.

Теперь вы знаете несколько оригинальных и питательных рецептов салатов, где в основе находится красная консервированная фасоль. Все эти блюда проверены временем, они уже понравились тысячам людей из разных городов и стран. Попробуйте приготовить их и вы.

Салат с фасолью консервированной

Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль.

Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль.

Рецепты салатов с красной консервированной фасолью. 48 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепты салатов с красной консервированной фасолью. 48 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Думаю, этот салат из фасоли консервированной пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам. Пряный салат с фасолью. Салат из фасоли, помидор и рукколы с пикантной заправкой из майонеза с горчичными зернами.

Думаю, этот салат из фасоли консервированной пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам. Пряный салат с фасолью. Салат из фасоли, помидор и рукколы с пикантной заправкой из майонеза с горчичными зернами.

Категория: Салаты с курицей, Салаты с фасолью. Ингредиенты. Куриное филе — 300 гр. Консервированная красная фасоль — 1 банка.Категория: Салат с шампиньонами консервированными, Салаты с фасолью. Ингредиенты.

Категория: Салаты с курицей, Салаты с фасолью. Ингредиенты. Куриное филе — 300 гр. Консервированная красная фасоль — 1 банка.Категория: Салат с шампиньонами консервированными, Салаты с фасолью. Ингредиенты.

Теплый салат курица фасоль стручковая. Очень нежный салат для любителей полезного, но вкусного питания! Салат с красной консервированной фасолью. Родные будут чувствовать твою любовь в каждой ложечке!

Теплый салат курица фасоль стручковая. Очень нежный салат для любителей полезного, но вкусного питания! Салат с красной консервированной фасолью. Родные будут чувствовать твою любовь в каждой ложечке!

Салат с консервированной фасолью – рецепт. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. В салате она выглядит более эффектно.

Салат с консервированной фасолью – рецепт. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. В салате она выглядит более эффектно.

Читайте так же:
Салат Березка с маринованными грибами

Салаты с фасолью достаточно сытные, богатые белками и витаминами разных групп, вполне могут выступать в качестве основного блюда. Обычно, для приготовления фасолевых салатов используется консервированная фасоль.

Салаты с фасолью достаточно сытные, богатые белками и витаминами разных групп, вполне могут выступать в качестве основного блюда. Обычно, для приготовления фасолевых салатов используется консервированная фасоль.

Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая - особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.

Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая — особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.

Салаты с фасолью консервированной и стручковой - 50 рецептов с фото. Суббота, 16 Мая 2020 г. 08:09. Салаты с фасолью консервированной и стручковой - 50 рецептов с фото.

Салаты с фасолью консервированной и стручковой — 50 рецептов с фото. Суббота, 16 Мая 2020 г. 08:09. Салаты с фасолью консервированной и стручковой — 50 рецептов с фото.

Салат с фасолью - рецепты с фотографиями.Консервированные плоды 165. Консервированное мясо 43. Заморозка 162. Консервированная рыба.

Салат с фасолью — рецепты с фотографиями.Консервированные плоды 165. Консервированное мясо 43. Заморозка 162. Консервированная рыба.

Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью. крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль.

Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью. крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль.

Салаты из консервированной фасоли рецепты приготовления. Для такого салата лучше всего брать фасоль в соусе – красную или же белую.Залить этой заправкой салат и поместить в холодильник на полчаса. Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления.

Салаты из консервированной фасоли рецепты приготовления. Для такого салата лучше всего брать фасоль в соусе – красную или же белую.Залить этой заправкой салат и поместить в холодильник на полчаса. Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления.

Салат с килькой в томате: 7 лучших рецептов

Килька в томатном соусе по домашнему рецепту – это всегда вкусно и невероятно ароматно. Рыбка идеальное подходит к картошечке и другим гарнирам, а также поможет разнообразить меню.

Килька – рыбка маленькая. Жарить её неудобно, а вот заготовить в томатном соусе точно так же, как в банках – консервах в магазине – самый шик. Думаю, что ваши домашние будут в восторге от такого вот интересного и в то же время простого в приготовлении блюда.

Идеальный вариант для заготовки – стеклянная баночка на 500 мл с обычной закручивающийся крышкой. Так рыбка расходуется очень быстро и не застоится в холодильнике.

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

Килька в томатном соусе – рецепт с перцем, луком и морковкой

Если блюдо делается для взрослых, то можно добавить немного острого перчика. И тогда килька получит совсем необычный вкус. Но при желании остренький перчик можно и не добавлять, а ограничиться ингредиентами, которые прописаны в рецепте.

Что понадобится

  • Килька – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • морковь – 800 грамм;
  • лук – 500 грамм;
  • перчик чили – один стручок, но можно и без него;
  • чёрный перец горошком;
  • лаврушка;
  • масло растительное;
  • столовый уксус – 4 больших ложки;
  • сахар – 2 маленьких ложки;
  • соль – большая ложка.

Если рыбку использовать замороженную, то её надо предварительно разморозить, а потом обязательно выпотрошить каждую и отрезать головы.

Как готовить

Сначала подготовить рыбку.

Овощи все помыть и почистить, порезать и переработать в блендере. Помидоры в блендере переработать отдельно.

Овощи, кроме помидоров, обжарить на сковороде, и через 10 минут к ним добавить измельчённые помидорки. Добавить специи. Всё перемешать.

Выложить кильку в практически готовый соус и тушить на самом маленьком огне час.

За 10 минут до выключения огня добавить уксус.

Готовую кильку разложить по банкам и закатать крышками. Хранить в холодильнике.

Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

  • Консервы «Килька в томате» — 500 г,
  • Морковки — 200 г,
  • Репчатого лука — 100 г,
  • Растительного масла — 30 г,
  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
  4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.

Килька в томатном соусе – рецепт классический

Первый рецепт будет простой – классическое приготовление кильки в томате дома. продуктов потребуется минимум, а результат как всегда – на высоте.

Что понадобится

  • Килька свежая – 1 кг;
  • томатная паста – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • соль – большая ложка;
  • сахарный песок – большая ложка;
  • перец горошком;
  • лаврушка.

Томатную пасту лучше брать высокой концентрации, начиная от 25%. И не заменять на кетчуп или томатный соус. Получится не так вкусно, как хотелось бы.

Как готовить

Рыбку промыть, выложить в кастрюльку. Залить водой и немного добавить масла. Поставить на огонь и варить примерно 15 минут после того, как вода закипит.

Читайте так же:
Салат с фасолью и оливками

Добавить томатной пасты. Лучше добавлять понемногу, например, по одной ложечке и пробовать соус на вкус. Если есть необходимость – добавлять ещё.

По тем же самым стандартам засыпать и сахар, и соль. Обязательно пробовать, прежде, чем что-то добавить.

Влить уксус и варить всё примерно 40 минут. После распределить кильку по баночкам, которые надо простерилизовать и закатать. Хранить в холодном месте.

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой. Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы. Консерву разомните вилочкой. Соедините все ингредиенты салата. Тщательно перемешайте. Салат готов. Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо. Салат украсьте по вкусу.

Малосольная килька пряного посола в банке быстрого приготовления

Самый простой рецепт засолки. Тушки мы заранее почистим и засолим в банке, поэтому они будут готовы очень быстро.

  • Возьмите: Свежая килька — 1 кг.
  • Молотый кориандр — маленькая ложка
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 3 большие ложки (без горки)
  • Сахарный песок — 1,5 большие ложки
  • Вода – литр.

Залейте в кастрюлю холодную воду, засыпьте соль с сахаром, бросьте лавровый лист и оба вида перца. Хорошенько перемешайте.

Поставьте на конфорку, доведите до закипания. Проварите рассол буквально пару минут, чтобы кристаллы специй успели окончательно раствориться. Выключите конфорку, перенесите кастрюлю в прохладное место, чтобы рассол быстрее остыл.

Пока рассол охлаждается до комнатной температуры, займитесь рыбой. Оторвите головы, вычистите внутренности. Хорошенько промойте тушки рыбки холодной водой.

Сложите подготовленные тушки в стеклянную банку.

Залейте остывшим тузлуком так, чтобы рыба была полностью покрыта.

Накройте банку пленкой или тарелкой. Отправьте на полку холодильника ровно на сутки. Если хотите, чтобы рыбка быстрее засолилась, оставьте на кухонном столе на пару-тройку часов – получите слабосоленую кильку.

Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

  • Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
  • Картофель (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук белый (Средняя) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: 1/2 картофеля, 1/2 моркови, соль и майонез, 1/2 лука, килька, фасоль, 1/2 картофеля, 1/2 лука, 1/2 моркови, посолить и залить майонезом.

Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

Килька в томатном соусе. Простой рецепт с фасоль

Этот рецепт предназначен для настоящих гурманов и любителей вкусных и непривычных сочетаний в блюдах. Причём кильку с фасолью можно сделать как блюдо на ужин, так и закатать в банку на зиму.

Что понадобится

  • Килька свежая или замороженная – 4 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • белая фасоль – 500 грамм;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль – 2 больших ложки;
  • сахар – 200 грамм.

При желании отварную фасоль можно заменить на перловку или даже на рис. Тогда консистенция готового блюда будет более плотной.

Как готовить

Фасоль отварить заранее так, чтобы она мягкой, но в то же время не разваренной и не превратилась в кашу.

Рыбку почистить, залить водой, посолить и варить не более 5 минут после закипания. Слить бульон.

С помидор снять кожицу и превратить в пюре. Но можно воспользоваться магазинной томатной пастой.

Лук и морковку порезать или натереть мелко, обжарить на масле. Добавить к овощам рыбу, фасоль и томатную пасту.

Посолить и добавить сахара. Обязательно попробовать.

Тушить 20 минут, влить уксус, после чего тушить ещё 10 минут, влить уксус и разложить по стерильным банкам. Хранить в холодном месте.

Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.

  • Рис 150 гр
  • Килька 170 гр
  • Майонез 2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сухари 30 гр


Ингредиенты


Кильку размять вилкой


Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Праздничный» с печенью трески


Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.


Кетчуп смешать с майонезом


Смазать помидоры смесью.


Сверху натереть яйцо на мелкую терку


Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.

Килька в томатном соусе – рецепт для мультиварки

Если у вас дома есть мультиварка, то можете смело не задумываясь использовать этот необычайно простой рецепт кильки. Готовая домашняя заготовка отличается нежным вкусом, а рыбка буквально пропитывается маринадом из овощей и специй.

Что понадобится

  • Рыба килька свежая или замороженная – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – пара больших ложек;
  • сахар – 2 больших ложки;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • перец чёрный молотый;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кильку разморозить при комнатной температуре, если используется замороженная, выпотрошить, отделить голову. Затем обязательно промыть под проточной водой. Вместо помидор можно использовать обычную томатную пасту.

Как готовить

Морковку натереть. Помидоры порезать на мелкие кусочки, перец – соломкой. Лук покрошить мелко.

Помидоры сложить в чашу мультиварки и варить до тех пор, пока не получится сок.

На сковороде на масле обжарить лук, затем добавить морковку. Вместе пожарить 15 минут.

Добавить домашнюю пасту или сок, который получился в мультиварке. Следите за вкусом.

Всыпать перец, посолить и готовить 20 минут.

Кильку переложить в мультиварку – слой рыбы – слой овощей, снова слой рыбы – слой овощей. После закипания готовить 1 час в режиме «Тушение».

Затем влить уксус, после варить 5 минут. Обязательно аккуратно перемешать. Затем оставить в режиме поддерживания тепла и выждать ещё час.

Распределить в горячем виде по банкам, закатать, хранить в холодильнике.

Килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях – это вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, которое станет прекрасным ужином и гарниром. И, конечно, окажется отменной заготовкой на зиму, которую с удовольствием будет кушать вся семья.

Салат из красной фасоли — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.

Салат из красной фасоли - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.

Салат из красной фасоли — общие принципы приготовления

Красная фасоль активно используется во многих блюдах, но чаще всего из нее готовят салат. В фасоли содержатся витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной системы и заботятся о красоте и здоровье кожи. Красная фасоль богата клетчаткой, именно поэтому блюда из этого бобового растения такие сытные. Включив в рацион красную фасоль, можно значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний и нормализовать уровень сахара в крови. Овощные салаты из красной фасоли считаются диетическими.

Для приготовления салата из красной фасоли можно брать как вареную фасоль, так и консервированную. Использование консервированного продукта существенно сокращает время приготовления и позволяет приготовить блюдо на скорую руку. С красной фасолью отлично сочетаются многие овощи, грибы, ветчина, колбаса, куриное мясо, яйца, сыр и некоторые консервированные продукты (маринованные огурцы, шампиньоны, горошек, кукуруза). Для заправки салата из красной фасоли используется майонез, сметана, растительное масло, уксус, горчичный, томатный и другие виды соусов. Все ингредиенты, как правило, смешиваются друг с другом и с заправкой. В некоторых рецептах салата из красной фасоли нарезанные компоненты выкладываются горками, а перемешиваются уже в сервировочной тарелке.

Салат из красной фасоли — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из красной фасоли заключается, в первую очередь в приготовлении самого бобового продукта. Требует это немало времени. Любая фасоль (и белая, и красная) должна предварительно вымачиваться в воде. Делать это лучше в ночь – перед днем приготовления самого блюда. Вымытую фасоль погружают в воду и оставляют на 8-12 часов. Рекомендуется менять воду каждые 3-4 часа (но делать это не обязательно). После вымачивания фасоль можно варить. Для этого ее заливают свежей водой и ставят на небольшой огонь. Среднее время приготовления – 40-80 минут. Существует и быстрый способ замачивания: фасоль заливают водой и кипятят 3 минуты, после – настаивают 1-1,5 часа. Можно и не замачивать фасоль, но тогда она будет вариться более 6ти часов, причем каждый час придется менять воду.

Рецепты салата из красной фасоли:

Рецепт 1: Салат из красной фасоли

Такой салат из красной фасоли является прекрасным источников белка и питательных веществ. Особенно полезно блюдо для тех, кто сидит на овощной диете и испытывает недостаток белка.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная фасоль – 250 г (если некогда варить, можно заменить консервированной);
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • Редис – 3-5 шт.;
  • По 50 г укропа, кинзы и петрушки;
  • Красный салатный лук – 1 головка;
  • Нежирная сметана или лимонный майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Красную фасоль перебираем и промываем в дуршлаге. На ночь поставить фасоль замачиваться. Общее время замачивания должно составить от 8 до 12 часов. Во время замачивания из фасоли будут выходить токсичные вещества, поэтому желательно менять воду каждые 4 часа. После замачивания фасоль варится от 40 до 80 минут (в зависимости от размера бобов) до полной готовности. Пока варится фасоль, можно подготовить остальные продукты. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части и нарезаем небольшими кусочками. Красный лук чистим и мелко шинкуем. Редис тщательно промываем и нарезаем небольшими четвертинками. Зелень моем и мелко рубим. Складываем в миску фасоль, редис, сельдерей, лук и зелень, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Если времени на приготовление фасоли нет, можно использовать консервированную красную фасоль.

Читайте так же:
Рецепты салатов на новый год

Рецепт 2: Салат из красной фасоли «Балканский»

Сытное, полезное и очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или украсить им праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная фасоль – 250 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Красный и зеленый болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • Маслины – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль ставим замачиваться на всю ночь. На следующий день варим фасоль до готовности в подсоленной воде. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Маслины режем на 3 части. Чеснок мелко рубим ножом. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу фасоль, лук, перец, чеснок, маслины и крабовые палочки. Приготовить заправку: взбить смесь из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат из красной фасоли приготовленным соусом.

Рецепт 3: Салат из красной фасоли с сушеными грибами

Этот восхитительно вкусный и ароматный салат готовить совсем не сложно, нужно только заранее приготовит фасоль. Блюдо отлично впишется в праздничное меню и обязательно порадует гостей незабываемым вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан красной фасоли;
  • Сахар – 1,5 — 2 ст. л.;
  • Грибы сушеные – по вкусу;
  • Морковь средних размеров – 1 шт.;
  • 2 небольших луковицы;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль ставим вариться до готовности. Оставляем фасоль в отваре на несколько часов, добавив в жидкость немного сахара. В это же время замачиваем сушеные белые грибы на несколько часов в молоке. Отвар с фасоли сливаем, грибы отжимаем и режем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь чистим и трем на терке. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем морковку, грибы и немного воды. Тушим продукты на медленном огне до готовности. Выкладываем фасоль в глубокую миску, добавляем тушеные с овощами грибы, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонез и все тщательно перемешиваем. Главное – не переборщить с майонезом, иначе салат получится слишком жидким.

Рецепт 4: Салат из красной фасоли с ветчиной

Салат готовится очень быстро, так как в нем используется не вареная, а консервированная красная фасоль. Лук и специи придают блюду пикантность, а ветчина и сыр делают блюдо очень сытным. Такой салат из красной фасоли можно предложить гостям или приготовить его к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 110 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

С фасоли сцедить жидкость. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубит. Выложить в салатницу фасоль, ветчину, сыр, помидор, и лук. Посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом. Все тщательно перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 5: Салат из красной фасоли с курицей

Это блюдо можно отнести к категории праздничных блюд, так как сюда входит достаточно много ингредиентов. Салат получается очень сытный, ароматный и вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • 1-2 яйца (для украшения);
  • Веточки петрушки;
  • Черный молотый перец;
  • Карри;
  • Соль;
  • Уксус;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами и ставим мариноваться в уксусе на 10-15 минут. Курицу промываем в прохладной воде, режем на кусочки средних размеров, приправляем карри и солью и обдариваем до готовности на среднем огне. С фасоли и грибов сцеживаем жидкость. Яйца варим вкрутую. Зелень моем. Выкладываем в салатницу фасоль, грибы, курицу, морковь по-корейски и лук. Добавляем немного перца и майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Украшаем салат веточками петрушки и тонкими ломтиками вареных яиц.

Салат из красной фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы салат из красной фасоли удался на славу, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Для этого можно воспользоваться маленькими хитростями, которые используют опытные кулинары:

— чтобы фасоль не получилась разваренной, в самом начале варки в воду добавляют немного соли;

— по истечении 40 минут с начала варки необходимо пробовать фасоль на вкус каждые 10 минут. Это поможет не ошибиться со временем приготовления;

— при варке можно также добавить пол чайной ложки соды – это значительно улучшит вкусовые качества продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector