Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа и авокадо

Рецепт салата с киноа и авокадо

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. Вдохновлялась рецептом салате стройняшка, очань нравится готовить салаты.

Салат Шапка Деда Мороза

Салат Шапка Деда Мороза

Легкий салат с лимонной курицей

Легкий салат с лимонной курицей

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Микс салата или руккола — По вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — 40 г

На обед, На ужин

Как приготовить

Только полезные ингредиенты потребуются для этого салата. Киноа готовится заранее, поскольку крупу следует остудить перед смешиванием с другими ингредиентами.

2. В кипящую подсоленную воду бросаем киноа, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.

салат с киноа и авокадо

3. Нарезаем авокадо и помидоры черри, пока варится киноа. Рвем микс салатов или рукколу (если берете только одну зелень). Когда киноа остынет, смешиваем крупу вместе с нарезанными овощами.

салат с киноа и авокадо

4. Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

салат с киноа и авокадо

5. Заправляем салат, а сверху выкладываем микс салатов (не нарезанный).

салат с киноа и авокадо

6. При желании салат с киноа и авокадо можно украсить кунжутом. Он, кроме эстетического вида, придаст салату интересный вкус.

салат с киноа и авокадо

На заметку:

Это отличный салат, который по питательности не уступает белковому. Киноа — ценнейший продукт и кладезь белка, а в сочетании с зеленью, авокадо и помидорами черри этот салат получается просто восхитительным. Во время поста и для тех, кто следит за фигурой, он станет настоящей находкой.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат нептун. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить салат с киноа и авокадо

Салаты из киноа

Салат из киноа с баклажанами и кедровыми орешками

киноа, баклажан (небольшой), гранат, орехи кедровые, масло растительное, соль, смесь перцев, укроп (для украшения).

Салат из киноа, моркови и сухофруктов

киноа, морковь (сырая), изюм, курага, лук репчатый (красный), орегано, йогурт (натуральный), сок мандариновый, сок лимонный, мед, масло оливковое, соль, черный, белый, зеленый, розовый).

Зимний цитрусовый салат с киноа

киноа, соль морская, апельсин (большой), грейпфрут, авокадо, гранат (небольшой), апельсин, кинза или петрушка.

Рисовый салат с киноа и свеклой

чечевица, рис (смесь риса и киноа), лук репчатый (красный), петрушка, морковь, свекла (вареная), уксус винный, горчица (зерновая), душица (сушеная), соль.

Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа

киноа, грибы (любые), шпинат (свежие листья), лук зеленый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, соль.

Слоеный салат из киноа и консервированного тунца

огурец, яйцо, киноа, вода, тунец (консервированный), помидоры черри (для украшения), зелень (для украшения), хлеб багет (для гренков), сметана (10-15%), сыр сливочный, сок лимонный, масло оливковое, перец черный, соль.

Салат из киноа с жареным бататом и зеленью

киноа, зеленый салат (смесь), батат, помидоры черри, авокадо, лимон, ростки подсолнуха, масло оливковое, масло оливковое, соус тамари.

Теплый салат из курицы с киноа и гранатом

киноа, петрушка (рубленая), цедра лимонная, авокадо, гранат (зерна), салат (смесь листьев), чили-пудра, куриные бедра, тмин (молотый), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), горчица дижонская.

Читайте так же:
Фруктовый шашлык с маршмеллоу

Салат из киноа, яблок, сельдерея и миндаля

киноа, вода, мед, сок лимонный, масло оливковое, яблоки (зеленые), сельдерей (стебель), петрушка (рубленая зелень), миндаль (жареный), изюм (светлый), соль крупная, перец черный.

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

руккола, сельдерей (стебель), изюм (темный), киноа, мед, масло оливковое, сок лимонный, перец черный (молотый).

Салат из киноа с персиками и шпинатом с медовой заправкой

киноа, овощной бульон, шпинат, персики, козий сыр, оливковое масло, мёд, яблочный уксус, шалфей (свежий), соль, перец черный (молотый).

Овощной салат с киноа и брынзой

киноа, помидоры черри, перец болгарский, чеснок, петрушка, сыр брынза, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый).

Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом

киноа, манго, авокадо, огурец, яблоко, мята (свежая), зелень, лимонный сок, растительное масло, соль, черный перец (молотый), креветки, мясо краба, .

Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл

зелень, перец чили (зеленый), лук репчатый (красный, сладкий), киноа, капуста кейл, сыр (мягкий), свекла, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный (молотый), .

Для настоящих гурманов: 20 изысканных салатов из Авокадо

Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда.Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Читайте так же:
Салат «Креветочный коктейль» с латуком

Готовят салат двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).
Читайте так же:
Салат из свёклы «Любимый»

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный салат с виноградом

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.
Читайте так же:
Салат со скумбрией с рукколой

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Киноа с авокадо – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот легкий салат можно использовать в качестве основного гарнира или для перекуса. Так как фрукт довольно жирный, эту закуску стоит заправить цитрусовым соком или полить оливковым маслом.

  • салатный микс – 150 г;
  • киноа – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимон.

Важно! Киноа продают в магазинах разного цвета, и цена может сильно отличаться. Окрас на качество продукта не влияет. Это всего лишь рекламный ход.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Необходимо первым делом замочить киноа в теплой воде, потом тщательно промыть под краном, чтобы избежать горечи.
  2. Залить холодной водой, соблюдая соотношение 1:2, поставить варить. Обычно хватает 20 минут, чтобы получилась рассыпчатая каша. Остудить.
  3. У чистых и обсушенных листьев салата удалить поврежденные участки и нарубить.
  4. Авокадо сполоснуть, убрать кожуру и косточку (они не используются в блюдах), а мякоть нарезать произвольными кусочками.
  5. С лимона снять цедру крупной стороной терки, выдавить сок и смешать с оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.

Полить заправкой смешанные и выложенные продукты.

ОПИСАНИЕ

Легкий салат для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты для «Салат с киноа и авокадо»:

  • Киноа — 100 г
  • Авокадо (Мягкий) — 1 шт
  • Огурец (Среднего размера) — 1 шт
  • Помидоры черри (У меня были крупные помидорки-Черри. Если мелкие – можно взять побольше) — 6 шт
  • Индейка (Филе отварное) — 250 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Горчица (1 ст.л дижонской горчицы и 1 ст.л обычной) — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (Можно заменить мёдом. У меня на него аллергия, к сожалению.) — 1 ст. л.
  • Сметана (Или йогурт) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картофеля

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Зимний цитрусовый салат с киноа

Категория: Закуски> Салаты

Тщательно промыть киноа (чтобы ушла горечь) и выложить в кастрюльку. Влить воду и добавить морскую соль. Довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне. Снять киноа с огня и остудить.

Апельсины и грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать.

Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.

Вымыть гранат, почистить….

Салат с киноа и бататом

Марокканский салат с киноа

Салат с рисом, киноа и печенью трески

Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами

Ингредиенты:

  • Киноа — 2 Стакана
  • Помидор — 3 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1 Штука
  • Орехи — 50-100 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу (петрушка, укроп, мята)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Базилик — 1 Пучок
  • Майонез или сметана — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.9 ккал
белки
77.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.8 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат из киноа с авокадо и рукколой

Зелень рукколы можно часто встретить в составе блюд для здорового питания. Она прекрасно сочетается с зернами кинвы и мякотью авокадо. Добавление диетического мяса никак не скажется на фигуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector