Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя паста Болоньезе: вкус Италии на тарелке

Домашняя паста Болоньезе: вкус Италии на тарелке

Домашняя паста Болоньезе: вкус Италии на тарелке

В итальянской Болонье живут истинные гурманы. Ведь оттуда родом брезаолы (нежнейшая вяленая говядина), бальзамический уксус, пармезан и невероятный Болоньезе. Этот соус хорош с любыми видами пасты, а в России его умудряются подавать даже с гречневой кашей на гарнир. И это по настоящему вкусно. Но сегодня мы предлагаем приготовить классическое итальянское блюдо, имя которому – домашняя паста Болоньезе.

Спросите, почему домашняя? Да потому что уважающие себя итальянки не подают к столу фабричную пасту. Они катают ее дома на семейной пастамашине. И, заметьте, делают это легко, изящно и за считанные минуты. Поучимся у них и мы.

Тальятелле: лучше, чем спагетти

В славянских странах чаще всего к соусу Болоньезе подают спагетти. В Италии же отдают предпочтение тальятелле – широкой и длинной лапше. Она шероховатая и пористая, поэтому очень хорошо сочетается с соусами.

Как и многие итальянские блюда, тальятелле имеют свою романтическую историю. Впервые их приготовили в 15 веке на севере Италии, в Эмилии-Романьи. Вдохновившись легкость длинных белокурых кудрей прекрасной Лукреции Борджиа, повар приготовил длинную пасту ко дню бракосочетания этой прелестницы. Ширина каждой полоски пасты составляла 1/12270 высоты Торре дельи Азинелли – знаменитой болонской башни. А это около 8 мм.

Правдивая это история или красивый маркетинговый ход – неизвестно. Но от этого тальятелле, приготовленные в хорошей пастамашине, не теряют своего отменного вкуса и итальянского шарма.

Для приготовления четырех порций тальятелле понадобится минимальный набор продуктов: 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы и два яйца. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом, а после замесить тугое и эластичное тесто.

Прежде, чем Вы начнете раскатывать тесто, оно должно «отдохнуть» минимум 30 минут. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Соус Болоньезе: подробный рецепт

Тем временем, приготовим соус, без которого домашняя паста Болоньезе — обычная лапша.

Для этого нам понадобятся:

  • говяжий фарш – 0,4 кг
  • перец болгарский – 2 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик
  • свежая петрушка
  • оливковое масло
  • пармезан
  • соль
  • перец

Домашняя паста Болоньезе в классическом исполнении не содержит болгарского перца. Это наш, славянский ответ стеблю сельдерея, который присутствует в традиционном соусе. Кроме того, в аутентичный Болоньезе кроме базилика непременно добавляется орегано – пряная и острая специя. Но если Вы не готовы к новым вкусовым ощущениям, вполне можно обойтись и без нее.

Готовить Болоньезе лучше в добротной сковороде с толстым дном. Первым делом мелко нарубите чеснок и отправьте его на разогретую сковороду с каплей оливкового масла. Уже на этом этапе кухня полнится умопомрачительными ароматами. К чесноку добавьте половинку мелко нашинкованной луковицы и поджарьте 2-3 минуты. После этого отправьте в сковороду фарш и протушите 10 минут. Далее наступает черед болгарского перца: порежьте его мелким кубиком отправьте к фаршу на 5 минут.

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Тем временем приготовьте томатное пюре. Для этого крупный мясистый помидор перемелите в блендере, добавив несколько листочков базилика. Соединив фарш с томатным пюре, оставьте соус томиться еще на 15-20 минут. Предварительно посолите и поперчите его по вкусу.

Маленькие секреты идеального Болоньезе

Чтобы соус получился однородным, фарш нужно очень тщательно разминать на всех этапах приготовления, не допуская образования комков. А овощи должны быть порезаны максимально мелко, чтобы к концу готовки они буквально превратились в пюре.

Чем дольше соус постоит на огне, тем нежнее и однороднее он будет. При этом важно следить, чтобы он лишь слегка томился, а не активно кипел. Иначе вся жидкость испарится и домашняя паста Болоньезе будет сухой.

И, последнее, не переборщите с овощами и не экономьте на мясе, ведь Болоньезе – мясной соус.

Какую лапшерезку выбрать для приготовления пасты?

Когда соус уже на финишной прямой и тихонько булькает под крышкой, самое время возвратиться к тесту.

Мы рекомендуем раскатывать тесто в итальянской пастамашине Imperia iPasta 100 . Эта классическая модель лапшерезки выполнена из хромированной стали – износостойкого, прочного, долговечного материала. Имеет регулируемую ширину валков, что позволяет контролировать толщину теста. Imperia iPasta 100 — механическая лапшерезка: несколько оборотов удобной съемной ручки, и готова идеальная полоска теста. В комплекте имеется насадка для приготовления феттучине и тальятелле. А также струбцина для крепления к столу.

Чтобы приготовить 4 порции тальятелле в пастамашине Imperia iPasta 100 потребуется не более 10 минут. Но если же Вы готовите обед для большой компании и ограничены во времени, можно ускорить процесс. Для этого используйте тестораскатку с электрическим приводом. Например, Titania Imperia 675 . Она не только здорово экономит время, но и отлично подходит тем, кто еще не стал Маэстро ля Паста. Ведь у Вас будут свободны обе руки для раскатывания и нарезания теста.

Эстетам и коллекционерам непременно понравится пастамашина iPasta Limited Edition 110 . Она имеет ограниченный тираж и матовый корпус. На производительность это никак не влияет, а вот ухаживать за ней проще. На матовой поверхности не видны разводы от воды и отпечатки пальцев. Да и выглядит металл с матовым покрытием более интересно и по-настоящему стильно.

Эту и другие модели тестораскаток итальянского бренда Imperia Вы найдете на сайте TuttoBello в разделе Техника для кухни .

Но мы отвлеклись от основной темы, а домашняя паста Болоньезе не ждет.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом и помидорами черри

Раскатка и нарезка теста: все очень просто

Если Вы собираетесь использовать лапшерезку впервые, не забудьте ее «обкатать». Для этого небольшой кусочек теста несколько раз прогоните через валки. Он соберет все техническую смазку.

Теперь уверенно беритесь за раскатывание теста на наши тальятелле. Валки изначально следует установить на самую большую ширину и постепенно уменьшать зазор к минимальному. Когда с раскатыванием теста закончите, переместите ручку во второе положение и начинайте нарезать пасту. Предварительно присыпьте мукой насадку. Чем длиннее получится полоса теста, тем, соответственно, будет длиннее и красивее паста. Готовые тальятелле слегка притрусите мукой и оставьте подсушиться на специальной сушилке или просто на столе, припыленном мукой. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки паста не слипалась.

Слегка подсушенную пасту можно отправлять в кастрюлю. Варить ее следует в подсоленной воде около 10 минут – до состояния al dente.

Готовую пасту сдобрите оливковым маслом и щедро приправьте соусом Болоньезе. Свежесть блюду придаст щепотка петрушки, а пикантную нотку – сыр пармезан. Откройте бутылку итальянского вина и наслаждайтесь вкусом Италии на своей тарелке.

Ощути вкус Италии c рестораном Scarpetta

Во времена закрытых границ нам, калининградцам, приходится, пожалуй, сложнее всего. Тоска и грусть по дальним и не очень путешествиям заставляет раз за разом пересматривать старые фото на телефоне, вспоминать яркие приключения. «Эх, оказаться бы сейчас в Италии, где-нибудь на берегу Средиземного моря или в тенистых садах озера Комо, а может, прокатиться на гондоле по узким улочкам Венеции», — вздыхаем мы. И вот в это самое время программы, блоги и трэвел-сюжеты становятся особенно популярными.

Именно поэтому сегодня познакомимся с уникальным человеком, которая посетила совершенно невероятное количество стран и помимо обычных путешествий имеет в своем багаже огромное количество гастропутешествий! Гость нашего интервью Анастасия Чупаева, только что вернувшаяся из Панамы, любезно согласилась оценить кухню и атмосферу недавно открывшегося на берегу речной гавани итальянского ресторана «Scarpetta». Ведь команда и повара заведения серьезно заявляют, что здесь можно почувствовать себя как в той самой Италии, по которой мы все так скучаем, а вкус блюд заставит искренне поверить: «Я на Апеннинах».

— Настя, добрый день! Команда «Scarpetta» сразу взяла очень высокую планку и заявила во всеуслышание, что здесь добились фантастического сходства с культурой и философией настоящей домашней итальянской кухни. Поделись первыми впечатлениями, чувствуешь ли ты здесь себя хотя бы немного ближе к Италии?

— Да, абсолютно. Так и есть. Слава Богу, открылся такой ресторан! Здесь музыка фоновая особенная, итальянская, в меню — все как я люблю. Создается впечатление, что ты реально где-то в Неаполе или Милане. Разве что официанты говорят на русском (смеется). Блюда, атмосфера, все эти растения, вода — все так живописно, как в яркой и солнечной стране, которую мы все так любим.

Читайте так же:
Королевский салат со скумбрией и огурцом

— Что понравилось больше всего из меню ресторана «Scarpetta»?

— Больше всего мне понравилось карпаччо из говядины, это блюдо, мне кажется, можно есть три раза в день. Особенная подача, невероятное сочетание соуса, пармезана и говядины, могу сказать лишь «Брависсимо!». Я знаю, что шеф-повар ресторана из Санкт-Петербурга, но, видимо, в прошлой жизни он точно был итальянцем.

— Как можно добиться сходства с итальянской кухней, находясь не в самой простой ситуации, когда границы вокруг закрыты, да и Италия не ближний свет?

— Разница в качестве и вкусе продуктов, безусловно, колоссальная. И для меня, честно вам скажу, большой секрет, как повара это сделали. Невероятно вкусно, невероятно свежо, а соусы — это отдельная песня!

— Скажи честно, ты готова стать завсегдатаем ресторана «Scarpetta»?

— О да, здесь не сомневайтесь. Знаете, что самое главное? Атмосфера! Сюда приходишь — и сразу такое спокойствие. Цветы, зелень, вид на реку — посмотрел, расслабился. Вкупе с вкусной едой и разнообразной барной картой, которая имеет для меня большое значение, дружелюбным персоналом — это место для меня особенное! Обязательно буду приходить. И советовать всем.

— Какого блюда не хватает в ресторане, по твоему мнению?

— Мне не хватает ежей и устриц. Потому что любое Средиземноморье, в том числе Италия, у меня ассоциируется с этими продуктами. Очень хочу, чтобы в меню появились! Хотя понимаю, что это будет непросто.

— В этом сезоне Калининград ожидает наплыва туристов. Как думаешь, будет ли здесь интересно гостям города, которые, скорее всего, приехали увидеть и попробовать что-то с отголосками немецкой истории, но уж точно не итальянской?

— Туристы, уверена, и так посетят обязательно. Ведь здесь и отель прекрасный, и баня на дровах, и большой подогреваемый бассейн. Ну а если еще и зайдут в ваш новый ресторан, то уже вряд ли куда-то будут ездить кушать (смеется).

— Что ты хотела бы пожелать ресторану «Scarpetta» в будущем?

— Конечно, процветания! Больше благодарных посетителей, ценителей итальянской кухни, ну и ежей в меню! Очень хочется больше морепродуктов!

Вкус Италии – вкус «IL Патио»

Вкус Италии – вкус «IL Патио»

Каждый любит побаловать себя вкусными блюдами. Но предпочтения у всех разные: кто-то предпочитает французскую кухню, кто-то — японскую. Если вы любитель итальянских блюд, то выбор очевиден: вам в ресторан «IL Патио», ведь вкус Италии – вкус «IL Патио»!

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Помимо вкуснейшей пиццы и пасты, в меню «IL Патио» вы найдете большое количество блюд из мяса, морепродуктов и овощей, которые готовятся по оригинальным итальянским рецептам. Меню богато разнообразными десертами: от традиционного тирамису, до авторских сладостей от бренд-шефа.

В прошлом году сеть «IL Патио» отпраздновала свое 20-тилетие и может похвастаться, что рестораны бренда знают не только в России, но также в странах СНГ и Европы. В Пензе «IL Патио» является излюбленным местом отдыха как жителей, так и гостей города. И это не удивительно:

Обстановка

«IL Патио» — место, где чувствуешь себя как дома. Ресторан подходит для любого повода: здесь можно весело провести время друзьями, отметить семейный праздник или устроить романтический вечер со второй половинкой.

Обслуживание

Гостеприимство и доступность, дружелюбный сервис и итальянское тепло, высокое качество по доступной цене, — все это вы найдете в ресторанах «IL Патио»

Кухня

Меню ресторанов «IL Патио» предлагает разнообразные блюда, на любой вкус приготовленные в соответствии с традиционными итальянскими рецептами.
Фирменное блюдо «IL Патио» — пицца, которая выпекается по старинной итальянской рецептуре, с использованием лучших ингредиентов и муки высшего сорта. Поэтому она получается необыкновенно нежной, с тонкой хрустящей золотистой корочкой, обладает особенным вкусом и ароматом.

Цены

Несмотря на высокий уровень обслуживания и изысканность кухни, цены здесь всегда приемлемые. Например, пицца здесь стоит от 200 — 665 рублей. Кроме того, в ресторане «IL Патио» постоянно проводятся различные промо-акции.
В «IL Патио» стараются приятно удивлять своих гостей новыми предложениями. Сейчас в ресторанах действует специальное меню «Каникулы в Риме», созданное по уникальным рецептам региона Лацио. Этот регион центральной части Италии прославился на весь мир, не только памятниками архитектуры и фантастической красоты пейзажами, но и харизматичной, не похожей ни на одну другую кухней. Данное предложение действует до 30 апреля.
Также рестораны не забывают радовать любимых гостей скидками: при заказе любого блюда на вынос, гость получаете скидку 10 %, а в День рождения и неделю после, действует скидка 15%.

Пицца

По выходным дням с 12.00 до 14.00 для детей проводится мастер-класс по приготовлению пиццы в «Школе юного пиццера». У ваших детей появляется уникальная возможность приготовить пиццу самостоятельно из множества представленных ингредиентов. Пицца будет ещё вкуснее, ведь приготовлена она своими руками.

Обратите внимание:

В ресторане «IL Патио» работает служба доставки. Посвятите время любимым, а «IL Патио» позаботится чтобы ваш ужин был идеальным, в лучших традициях Италии. Приятным бонусом станет бесплатная доставка от 500 рублей!

Побалуйте себя изысканными итальянскими блюдами в ресторане «IL Патио», по адресу: Московская, 37, ТРЦ «Высшая лига», 4 этаж.

ЛАЗАНЬЯ: ОТКРОЙТЕ ВКУС ИТАЛИИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Читайте так же:
Острый салат из капусты покорейски «Огненный»

И вновь — вкус Италии на вашем столе!
Сегодня еще одно вкуснейшее блюдо из итальянской кухни, которая имеет давнюю историю укоренилось как классика мировой кухни и известна во всем мире.
Это очень интересное в практическом аспекте блюдо. Во первых, очень калорийное и в малом количестве может зарядить энергией на большой промежуток времени, по этому, в Европе Лазанья очень популярным особенно, среди студентов, служащих – положил в контейнер, и проблема решена!
С другой стороны, в качестве фарша можно использовать не только говяжье или свиное мясо, но и куриное, рыбу, овощи, даже морские продукты.
Приготовьте обязательно – идеальное блюдо для работы, поездок, или просто для дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое рагу болоньезе, можете посмотреть по ссылке https://youtu.be/cu3-4c8ZtBY

Для теста:
Мука – 500 гр.
Яйцо – 5 шт.
Растительное масло – 2 стол.л.
Соль – 1 чайн.л.

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Масло – 100 гр.
Мука – 80 гр.
Пармезан – 2 стол.л.
Молоко – 1 литр.
Мускатный орех – 1 щепотка.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Моцарелла – 300 гр.
Пармезан для посыпки сверху.
Базилик.

Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy​
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C​
Instagram: https://www.instagram.com/nakukhneumeri​
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N​
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe​
В контакте: https://vk.com/id474044149​

ССЫЛКА МОЕГО КАНАЛА:
https://www.youtube.com/channel/UCO9mxPnaSXllMxE9wcabclA

ССЫЛКИ ПЛЕЙЛИСТОВ:
1. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
. МЯСНЫЕ И ДРУГИЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: https://bit.ly/31w0O5V
. СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ: https://bit.ly/3fs1Ic2
. БЛЮДА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ: https://bit.ly/2PC2rfI
. ХАЧАПУРИ И ДРУГИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: https://bit.ly/39rSokr
. САЛАТЫ: https://bit.ly/3sED4s8
. РЫБНЫЕ БЛЮДА: https://bit.ly/3w76wcJ
. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: https://bit.ly/31yiZYS
☘ПХАЛИ С ОРЕХАМИ: https://bit.ly/3rBOxHA
. СОЛЕНЬЯ: https://bit.ly/31yjimu
. СЛАДКИЕ ВЫПЕЧКИ: https://bit.ly/3fnwrqB
. АДЖИКИ РАЗНЫХ ТИПОВ: https://bit.ly/3wklE6H
. СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, САЦЕБЕЛИ: https://bit.ly/3u6f8OJ
. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: https://bit.ly/3rGJ9mU
. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ НА ВТОРОЕ: https://bit.ly/3cxPtbW
. СУПЫ: https://bit.ly/3devzBQ
. БЛЮДА С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ: https://bit.ly/3fqidFj
. СПЕЦИИ: https://bit.ly/3dhlELL
2. СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ: https://bit.ly/39o9UG3
3. РЕЦЕПТЫ МИРОВОЙ КУХНИ: https://bit.ly/3dfCevK
4. . ТОРТЫ: https://bit.ly/2PEfgX0
5. . МЯСНЫЕ БЛЮДА: https://bit.ly/39sNB23
6. . РЫБНЫЕ БЛЮДА: https://bit.ly/3fvieYz
7. . САЛАТЫ: https://bit.ly/3sFPRuw
8. . ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ: https://bit.ly/2O6ZeED
8. . ВЫПЕЧКИ: https://bit.ly/3sCLX5x
9. . КРЕМЫ: https://bit.ly/3rvWE8B
10. . ДЕСЕРТЫ: https://bit.ly/3u56PTf
11. . ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: https://bit.ly/3sH3FFi
13. МОИ РЕЦЕПТЫ НА ДРУГИХ КАНАЛАХ: https://bit.ly/2O4VseO
14. НОВОСТИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ: https://bit.ly/2Pne9Lj
15. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ: https://bit.ly/3wesslW
16. СБОРНИК СЕМЕЙНЫХ ВИДЕО: МОИ ПОЕЗДКИ, ОТДЫХ, ЭКСКУРСИИ: https://bit.ly/31yB3BS
https://bit.ly/2Pne9Lj https://bit.ly/3fnTx0c https://bit.ly/3rFhmmt https://bit.ly/3wms9Wy
17. МОИ НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ: https://bit.ly/3u7AqeV

Хотим выразить огромную благодарность очень талантливой и перспективной, новой тбилисской группе «Иберия» за предоставленные музыкальные композиции.
Спрашивали — отвечаю:
Слово «Гелино»- название песни в переводе означает «невестка».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector