Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и яйцом

Салат с капустой и яйцом

Есть множество вариаций салата из капусты с яйцом. Можно использовать минимум ингредиентов: белокочанную капусту, яйца, огурец, майонез. Или дополнить салат консервированной кукурузой, зеленым горошком. Удачно сочетание базового салата сыром, с куриной грудкой, крабовыми палочками или колбасой.

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

Хочу поделиться рецептом витаминного салата из свежей капусты с яйцом, огурцом и кукурузой.

салат из капусты с яйцом и кукурузой

Он питательный, сочный, красивый.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

  • 150 гр молодой капусты;
  • 350 гр консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • помидор;
  • огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Подготовьте овощи: промойте, очистите. Поставьте вариться яички.

Перед нарезкой огурец попробуйте. Если нарежете горький плод, весь салат будет испорчен.

Огурец и помидор покрошите сначала брусками, затем кубиками.

Мелко порубите перья зеленого лука. Нашинкуйте капусту. Капустную массу слегка помните руками, чтобы стала мягче, пустила сок.

Сварившиеся за это время яйца охладите под краном с холодной водой. Очистите от скорлупы, покрошите.

Из банки с кукурузой слейте жидкость.

Все подготовленные продукты сложите в одну емкость. Полейте маслом, посолите, перемешайте.

Салат получился аппетитным, ярким. Скорее подавайте кушанье к столу.

Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Особенность салата в том, что готовить его можно с белокочанной или пекинской капустой. В обоих случаях получается вкусно. Просто китайская капуста мягче. Нашинкованные капустные листья можно не мять.

салат из капусты с яйцом и кукурузой крабовыми палочками

Белокочанная капуста зимних сортов более жесткая. После нарезки капустную стружку следует немного присолить. Затем размять руками или толкушкой, чтобы капуста пустила сок. Для молодой летней эту процедуру также можете пропустить.

Ингредиенты:

— 300 гр капусты;
— 250 гр крабовых палочек;
— 200 гр консервированной кукурузы;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, черный молотый перец.

Очистите вилок. Капусту тонко нашинкуйте. Если необходимо, посолите, разомните. Выложите в миску.

Крабовые палочки нарежьте помельче, переложите в салатник.

Из банки с консервированной кукурузой вылейте жидкость, добавьте зерна в салат.

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Как видите, ничего сложного в приготовлении салата нет. Он сделан из простых продуктов, недорогой.

Салат из капусты с яйцом и огурцом

Молодая белокочанная капуста — хорошая основа для салата с яйцом и огурцом. Этот салат особенно полезен в летнее время, когда только что выросли свежие овощи.

салат из капусты с яйцом и огурцом

В капусте много витамина K, нужного для синтеза белков и нормальной работы организма.

Понадобится:

— 500 гр капусты;
— огурец;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— укроп.

Понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого залейте их холодной водой. Варите примерно 10-15 минут после закипания. Остудите сваренные яички ледяной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Последние понадобятся, чтобы сделать вкусную заправку на основе майонеза.

В миске разотрите желтки, соедините с майонезом, перемешайте.

салат из капусты с яйцом и огурцом рецепт

Вымойте огурцы, порубите брусочками. Если кожица колючая, можно удалить кожуру.

С вилка снимите верхние загрязненные листья. Нашинкуйте тонкими полосками, разомните руками. Покрошите яичный белок.

В глубокой миске смешайте капусту с огурцами, дополните массу майонезной заправкой.

Если хотите сделать менее калорийное блюдо, используйте нежирную сметану.

Посолите салатик. Нарежьте промытый и обсушенный укроп. Посыпьте зеленью салат. Перемешайте и подайте к столу к мясным или рыбным блюдам.

Салат из капусты с яйцом и горошком

Приведу рецепт вкусного салата из капусты с яйцом, огурцом и зеленым горошком.

салат из капусты с яйцом

Он легкий и сытный.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Возьмите:

— 400 гр белокочанной капусты;
— 250 гр зеленого горошка;
— 4 яйца;
— 200 гр огурцов свежих;
— 3 ст. ложки майонеза;
— пучок петрушки;
— по щепотке соли и перца молотого черного.

В первую очередь поставьте яйца. Варите 10 минут после закипания на среднем огне.

Нашинкуйте капусту. Используйте для шинковки нож или специальную шинковку. Из тонкой и аккуратной соломки салат вкуснее. Посолите, поперчите капустную массу, помните руками, чтобы начал выделяться сок.

Нарежьте брусочками промытые огурцы. Остудите яички, сваренные вкрутую, под струей холодной воды. Очистите, порубите.

Соедините в миске капусту с огурцом и яичной массой. Добавьте горошек без заливки.

Петрушку измельчите ножом, добавьте к салату. Заправьте кушанье майонезом, перемешайте.

Салат с капустой, яйцом и колбасой

Быстрый салат готовится из минимального количества ингредиентов: капуста, яйцо, колбаса, сметана.

салат с капустой яйцом и колбасой

В этом кушанье есть витамины C, K, кобальт: активатор кроветворения.

Возьмите:

— 500 гр белокочанной капусты;
— вареное вкрутую яйцо;
— зелень;
— огурец;
— 100 гр вареной колбасы;
— 50 гр сметаны.

Подготовьте составляющие салата. С капусты удалите вялые, несвежие листья, промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в большую посудину. Сильно помните руками. Так салат получится более нежным и сочным.

Очистите от оболочки колбасу. Нарежьте соломкой.

Промытый огурец порубите соломкой. Мытую, обсушенную зелень мелко нарежьте.

В миске соедините нарезанные компоненты, добавьте измельченные яйца. Заправьте салат сметаной. Подавайте угощение к горячим блюдам или просто с куском черного хлеба.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и зеленым горошком за 5 минут

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам очень интересный простой рецепт салата. Готовится за 5 минут. Легкий, сочный, хрустящий, простой. Будет дополнением к ужину, или обеду. Отлично украсит любой праздничный стол. Нравится и детям, и взрослым. Я готовила его на день рождение сыну, не могу сказать что гости смели его первым со стола, немного салата осталось, но и на столе было много разных вкусных блюд.

Всем хотелось попробовать всего понемногу. Понравился больше женской половине, но и некоторые мужчины, попробовали.

Вот такой огромный салатник у меня получился. Заправляла я его перед подачей на стол. Так как, если заправить раньше, капуста пустит сок, и салат «стечет», что испортит его внешний вид.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Готовить много, не стоит, так как продукты все доступные, всегда можно накрошить капусту и колбасу, дополнить кукурузой или горошком и подать к столу. Очень вкусно сочетается с хрустящими сухариками.

Заправлять нужно майонезом, но можно заправить йогуртом, или приготовить заправку из сметаны и майонеза. Скажу честно, заправлять растительным маслом, не пробовала.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и зеленым горошком

Готовится просто, когда все продукты под рукой. Получается, достаточно много салата.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм колбасы
  • 200 грамм зеленого горошка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Зелень по желанию

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Соль и черный молотый перец по вкусу

Нарезаем капусту. Я нарезаю мелко, но можно крупно, кому как нравится. Кстати, этот рецепт можно готовить используя белокочанную капусту.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Если будете готовить из белокочанной, берите капусту сочную и белую. Есть такая капуста, вкус листочков сладковатый, такая точно подойдет. Нарезаем также, как и пекинскую.

Копченную колбасу порезать соломкой, так красивее. Я нарезала тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

В миску выкладываю порезанную капусту. Если используете белокочанную, ее можно помять руками. Туда же, выкладываю порезанную колбасу.

Копченную колбасу можно заменить докторской. Мы пробовали, тоже получается вкусно. Частенько готовлю этот салатик, в нашей семье нравится всем.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Горошек открыть и слить маринад. Лучше отдать предпочтение качественному продукту, у меня нежный и сладкий горошек, с ним салат из пекинской капусты и колбасы, более вкуснее.

Я готовила заранее, так как сразу столько много блюд не приготовишь. Готовила утром, а гости собрались после обеда.

Салат я перемешала, затянула пищевой пленкой, и убрала в холодное место. У нас на балконе, сейчас, холодно. Но можно поместить в холодильник.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Соль и перец, сразу, не добавляю. Забыла написать о свежей зелени, если есть, можно нарезать. Летом такое блюдо дополняла свежим помидором, было очень вкусно. Пробовала с огурцом, но с помидором, понравилось больше.

Затем, непосредственно перед подачей, отсыпаем часть салата, и заправляем заправкой, или майонезом. Можно заправить сразу весь, если большая семья, или собралось много гостей.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Если вам нравятся салаты с сухариками, то можно добавить сухарики, но перед самой подачей на стол. Иначе они размокнут. Сухарики приготовьте сами, или купите в магазине, уж там, выбор огромен, какие душа пожелает, и вкусы разные.

Украшать можно зеленью, оливками, горошком, чипсами, сухариками, свежим огурцом, помидором, или подать, как есть. Конечно, красиво украшенное блюдо повышает аппетит, от одного вида красивого блюда аппетит повышается.

Легкий салат из пекинской капусты

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится сочный и свежий салатик. Подать его можно к каше, картофелю, мясу, рыбе, макаронам. Даже, как самостоятельное блюдо. Вот действительно, быстрое и простое блюдо.

Салат из капусты и горошка и колбасы

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, колбасу порезать брусочками или соломкой.

К колбасе и капусте добавить натертую на средней терке морковь и тертые на крупной терке яйца.

Сюда же добавить горошек зеленый консервированный.

Салат посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Подать вкусный салат к столу, украсив зеленью и по-желанию, немного поперчив.
Приятного аппетита!

Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 4

    Салат из капусты с горошком и колбасой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, по вкусу и составу близок к знакомому многим салата из капусты «Днестр». Благодаря легкому приготовлению, и недорогим продуктам салат «Днестр» покорил сердца многих хозяек, которые готовили его не только на обеденный, но и на праздничный стол.

    В этот салате в отличие от салата «Днестр» будет использована вареная, а не копченая колбаса, и свежий горошек вместо консервированного. Кроме того в рецепте салата с капустой, зеленым горошком и колбасой будет использоваться свежая морковь.

    • Белокочанная капуста – 400 гр.,
    • Вареная колбаса – 100 гр.,
    • Зеленый горошек – 200 гр.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Майонез – 2-3 ст. ложки,
    • Петрушка – 10-20 гр.

    Салат из капусты с горошком и колбасой – рецепт

    Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску. Присыпьте солью и слегка помните руками.

    Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть ее на терке для корейской моркови. Добавьте в миску с капустой.

    Нарежьте кубикам вареную колбасу и выложите ее к остальным ингредиентам.

    Выложите в салат свежий или консервированный зеленый горошек.

    Добавьте свежую зелень укропа или петрушки.

    Заправьте салат из капусты майонезом. Слегка поперчите. Попробуйте салат на вкус, достаточно ли в нем соли. Для этого салата можно сделать и другую заправку на основе майонеза. Сметаны и горчицы. Для ее приготовления смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте.

    Салат из капусты с колбасой и горошком подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата из капусты с колбасой и горошком вам пригодится. рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.

    Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

    Салат из капусты и копченой колбасы — частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения. Кроме того, этот овощ — полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с капустой и колбасой. Такой салат может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо. Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

    Салат Днестр с капустой и колбасой

    Ингредиенты:

    • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
    • 150 гр. копченой колбасы типа сервелат;
    • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 0,3 ч. л. соли.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    Овощи вымоем и обсушим, нарежем мелко капусту и чеснок, помидоры нарежем кубиками, колбасу — соломкой, зелень и лук — произвольно.

    Соединим все ингредиенты в салатнице. А теперь добавим тертый сыр, специи, соевый соус и масло. Тщательно перемешаем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

    Салат из свежей капусты с колбасой

    Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат, который хорошо усваивается и утоляет голод.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая — 60 гр.;
    • Капуста белокочанная — 100 гр.;
    • Перец сладкий — 30 гр.;
    • Огурцы маринованные — 50 гр.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Майонез — 2 ст.л.;
    • Укроп — 2 веточки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    Кочан свежей капусты очистить от вялых листьев. После чего её следует порубить специальным ножом. Затем помять руками и присолить. Чтобы она пустила сок.

    Колбасу порежьте соломкой. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость. Яйца сварите, натрите на терке.

    Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Такой салат вы смело можете укладывать слоями, получиться необычно и вкусно.

    Салат Ирония с колбасой

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 250 гр.;
    • огурцы свежие — 200 гр.;
    • колбаса варёная — 200 гр.;
    • зелень любая — 1 пучок;
    • майонез;
    • соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    Верхние листья капусты снимите, овощ тщательно промойте и обсушите полотенцем. Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой. Сложите соломку в салатник.

    Если используете белокочанную капусту, немного помните нашинкованные ломтики руками. Так она пустит сок, а готовое блюдо не будет чрезмерно сухим. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Так вы добавите красок готовому блюду, разбавив светлый оттенок капусты ярким цветом брусочков колбасы. А теперь добавьте в салатник кукурузу и нарезанную колбасу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

    Заправляйте салат специями и майонезом непосредственно перед подачей, в противном случае блюдо превратится в некрасивое месиво.

    Вкуснейший салат с капустой и колбасой

    Ингредиенты:

    • Колбаса — 250 гр.;
    • зеленый горошек консервированный — 265 гр.;
    • свежие огурцы — 2 шт.;
    • сладкий перец (желтый, красный) — 2 шт.;
    • капуста белокочанная — 200 гр.;
    • красный лук — 1 головка;
    • петрушка небольшой пучок;
    • уксус столовый 9% – 100 мл.;
    • черный душистый перец — 2 шт.;
    • бутончики гвоздики — 2 шт.;
    • майонез — 5 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный перец щепотка.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 6;

    Советы и секреты вкусного салата

    Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.

    Салат “Днестр” из капусты с колбасой и горошком


    Рецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.

    До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)

    • капуста белокочанная
    • колбаса варено-копченая
    • горошек консервированный
    • майонез
    • соль
    • молотый перец

    Салат из капусты с колбасой и горошком

    Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.

    Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.


    Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.


    Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.

    Салат с беконом и капустой

    Салат с беконом и капустой — это элементарно нарезанная капуста, перемешанная с поджаренным беконом и заправленная соусом.

    Вообще салатом можно назвать все, что мелко нарезали, приправили заправкой и подали на стол в холодном виде.

    Но не только овощи служат основным ингредиентом в таком блюде. Туда кладут и грибы, и фрукты, и рыбу, и мясо, и яйца.

    В нашем мире придуманы даже салаты, что подаются теплыми.

    В современной кулинарии заправку для салата стараются сделать пикантной, с насыщенным вкусом, добавляя уксус (винный или яблочный), сок лимона или вино, потому что большинство овощей, из которых готовится это блюдо, не обладают ярким вкусом.

    Если вы заправляете салат маслом, то лучше использовать оливковое. Оно обладает насыщенным вкусом и полезнее подсолнечного

    Как приготовить салат с беконом и капустой — 15 разновидностей

    Салат с беконом и капустой

    Не солите салат много, потому что капуста втянет в себя всю соль, и будет невкусно.

    Салат с беконом и капустой

    Ингредиенты:

    • Капуста (обычная) — 500 г
    • Луковица (маленькая) — 1 шт.
    • Перец (молотый)
    • Морковь — 2 шт.
    • Бекон — 6 полосок
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Чили — 1 шт.
    • Соль
    • Кетчуп — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. л.
    • Уксус (винный) — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Бекон поджарить на сковороде.

    Для заправки соединить перец чили (покрошить), перец молотый, масло, кетчуп, сахар, уксус, соль и перемешать.

    На терке натереть морковь, а капусту нашинковать. Порубить зелень, нарезать меленько лук, бекон — на куски.

    Соединить все и полить заправкой.

    Салат с беконом, капустой и грецкими орехами

    Вместо грецких орехов можно взять лесные орехи

    Салат с беконом, капустой и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Капуста (молодая) — 1 кг
    • Лук (зеленый) — 4 стебля
    • Перец (молотый)
    • Морковь — 2 шт.
    • Сельдерей — 2 стебля
    • Майонез — 200 г
    • Кефир — 4 ст. л.
    • Сироп (кленовый) / мед — 1 ст. л.
    • Бекон — 100 г
    • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
    • Соль
    • Орех — 100 г
    • Масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Бекон поджарить на сковороде до хрустящей корочки, порезать на кусочки.

    Для заправки соединить кефир, сироп, майонез, перец, масло, соль, уксус.

    Тонко порезать морковь, лук и сельдерей, а капусту нашинковать.

    Половину орехов измельчить, половину — оставить целыми.

    Сложить все в тарелку, полить заправкой, посыпать орехами.

    Салат с брюссельской капустой, беконом и яблоками

    Перед подачей блюдо рекомендуется украсить зеленью

    Салат с брюссельской капустой, беконом и яблоками

    Ингредиенты:

    • Капуста (брюссельская) — 700 г
    • Яблоко (зеленое) — 1 штука
    • Перец
    • Тимьян (свежий) — ¼ ч. л.
    • Бекон — 230 г
    • Соль

    Приготовление:

    Бекон мелко порезать и поджарить на сковороде 3 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить еще 2 минуты. Посыпать тимьяном и поперчить. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам и проварить 6 минут в подсоленной и кипящей воде. Просушить ее и отправить к бекону и яблокам в сковороду.

    Все посолить и перемешать, выложить на тарелку.

    Салат из пекинской капусты и бекона

    Такой салат нужно готовить с удовольствием, тогда он обязательно будет вкусным

    Салат из пекинской капусты и бекона

    Ингредиенты:

    • Капуста (пекинская) — 1 шт.
    • Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вино — 2 ст. л.
    • Бекон — 8 полосок
    • Соль

    Приготовление:

    Бекон поджарить на сковороде и выложить на тарелку. Затем в сковороду всыпать муку, немного прожарить, добавить воду и вино. Помешивая, варить до загустения. Снять с печки. Яйцо взбивать, постепенно добавляя в него приготовленный соус.

    Капусту порвать, добавить к ней бекон, заправку, соль, перец. Все перемешать.

    Слоеный салат с капустой и беконом

    Такой салат лучше подавать в прозрачной салатнице, чтобы хорошо было видно яркие слои

    Слоеный салат с капустой и беконом

    Ингредиенты:

    • Капуста (пекинская) — 300 г
    • Помидор — 200 г
    • Перец (молотый)
    • Бекон — 200 г
    • Соль
    • Горошек (зеленый) — 200 г
    • Яйцо (вареное) — 2 шт.
    • Маслины (для украшения)
    • Масло (оливковое)

    Приготовление:

    Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде, лучше без жира. Капусту и помидоры порезать на кусочки побольше. Горошек разморозить. Яйца разрезать на дольки. Формируем слои салата снизу вверх: половина капусты, помидоры, посолить и поперчить, вторая часть капусты, горошек, бекон, посолить и поперчить, полить маслом. Сверху выложить дольки яйца и украсить маслинами.

    Салат с беконом, пекинской капустой и грибами

    Салаты с добавлением бекона достаточно сытные, потому не нужно в них добавлять другие виды мяса

    Салат с беконом, пекинской капустой и грибами

    Ингредиенты:

    • Капуста (пекинская) — 1/2 кочана
    • Грибы (шампиньоны) — 200 г
    • Огурец (консервированный) — 1 шт.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Бекон — 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    Бекон поджарить на сковороде без жира, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Капусту и огурец меленько нарезать.

    Грибы помыть, порезать и обжарить на сковороде в масле, затем протушить до готовности с закрытой крышкой. Все соединить, посолить и заправить майонезом.

    Салат из капусты с беконом и горошком

    Если вы берете белокочанную капусту, то после нарезания хорошо помните ее руками, чтобы она дала сок

    Салат из капусты с беконом и горошком

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 г
    • Горошек (консервированный) — 1 банка
    • Сметана — ½ стакана
    • Лук — 1 шт.
    • Бекон — 200 г
    • Соль
    • Горчица
    • Огурец (свежий)- 2 шт.
    • Укроп

    Приготовление:

    Бекон поджарить на сковороде без жира, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать.

    С горошка слить жидкость.

    Все соединить, посолить и заправить горчицей со сметаной.

    Салат с беконом, капустой и сухариками

    Вместо домашних сухариков для этого салата можно использовать магазинные с каким-то вкусом.

    Салат с беконом, капустой и сухариками

    Ингредиенты:

    • Капуста — 500 г
    • Хлеб — 5-6 ломтиков
    • Масло (оливковое) — 3-4 ст. л.
    • Бекон — 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    Бекон поджарить на сковороде без масла, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсолить и просушить в духовке до румяности.

    Капусту нарубить крупно.

    Смешать бекон с капустой, полить маслом. Сухарями посыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

    Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц

    Вместо перепелиных яиц можно взять куриные

    Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц

    Ингредиенты:

    • Капуста (пекинская) — 200 г
    • Помидор — 300 г
    • Яйцо — 6 шт.
    • Хлеб — 150 г
    • Бекон — 200 г
    • Соль
    • Укроп — 20 г
    • Соус соевый — 15 мл
    • Масло — 15 мл
    • Йогурт (несладкий) — 50 мл
    • Горчица — 15 г
    • Сахар — немного

    Приготовление:

    Бекон измельчить и поджарить на сковороде без жира, выложить на тарелку.

    Хлеб нарезать на маленькие кубики и отправить в духовку. Подсушить до румяности.

    В мисочке соединяем горчицу, йогурт, соевый соус, масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать. Так же нарезать помидоры, укроп и капусту. Все соединяем и поливаем соусом. Размешиваем.

    Яйца сварить, убрать скорлупу и разрезать пополам. Выложить поверх салата. Перед подачей посыпаем сухарями.

    Салат из капусты, бекона и кукурузы

    Благодаря кукурузе салат имеет сладковатый вкус и красивый цвет.

    Салат из капусты, бекона и кукурузы

    Ингредиенты:

    • Капуста (пекинская) — 500 г
    • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
    • Перец
    • Бекон — 230 г
    • Соль
    • Майонез

    Приготовление:

    Бекон мелко порезать и поджарить на сковородке без масла, добавить нарезанную мелко капусту. Из кукурузы слить жидкость и добавить к капусте. Поперчить и посолить. Приправить майонезом. Можно украсить домашними сухариками.

    Салат со свежей капусты с беконом, помидором и зеленью

    Если вы любите разнообразную зелень, то такой салат придется вам по вкусу.

    Салат со свежей капусты с беконом, помидором и зеленью

    Ингредиенты:

    • Капуста (свежая) — 500 г
    • Зелень (базилик, петрушка, укроп) — по вкусу
    • Перец
    • Бекон — 200 г
    • Соль
    • Помидор — 2 шт.
    • Масло (оливковое) — 3-5 ст. л.

    Приготовление:

    Бекон мелко порезать и поджарить на сковороде без жира. Капусту, зелень и помидоры нарезать. Все посолить и перемешать, выложить на тарелку, заправить маслом.

    Салат из капусты, бекона и яйца с хлебом

    Такое блюдо — альтернатива классическим бутербродам

    Салат из капусты, бекона и яйца с хлебом

    Ингредиенты:

    • Капуста (пекинская) — 200 г
    • Яйцо (сырое) — 2 шт.
    • Перец
    • Бекон — 100 г
    • Соль
    • Хлеб (белый) — 4 кусочка

    Приготовление:

    Бекон поджарить на сковороде без масла, убрать со сковороды и поджарить на ней хлеб (только с одной стороны). Убрать на тарелку. Пожарить яйца, посолить их. Капусту разрезать на куски, равные хлебу. Сформировать 2 порции салата: хлеб, бекон, яйцо, капуста, бекон, хлеб.

    Салат из брюссельской капусты с беконом

    Мечтаете сбросить несколько килограмм, этот салат сможет вам помочь в этом непростом деле.

    Салат из брюссельской капусты с беконом

    Ингредиенты:

    • Капуста (брюссельская) — 300 г
    • Миндальные хлопья — 2 ст. л.
    • Масло (оливковое) — 3 ст. л.
    • Бекон — 100 г
    • Соль
    • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
    • Сок (лимонный) — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде до золотистости. Капусту вымыть, просушить и порезать очень мелко. В тарелочке смешать масло, сок лимонный, яблочный уксус, соль. На тарелку выложить капусту, сверху — бекон, посыпать миндалем и полить заправкой.

    Теплый салат из цветной капусты с беконом

    Блюдо готовится достаточно быстро, а подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.

    Теплый салат из цветной капусты с беконом

    Ингредиенты:

    • Капуста (цветная) — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Бекон — 150 г
    • Соль

    Приготовление:

    Бекон порезать на средние кусочки (1 см) и поджарить на сковороде. Не используйте никакой жир, он будет лишним. Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в кипящей и подсоленной воде около 5 мин. Слить воду и дать капусте высохнуть. Чеснок мелко порубить. Все соединяем, солим и перемешиваем.

    Салат из капусты, бекона и болгарского перца

    Этот летний салат со свежих овощей и жареного бекона можно сделать на скорую руку. Ждете гостей — готовьте этот салатик.

    Салат из капусты, бекона и болгарского перца

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 г
    • Перец (болгарский) — 2 шт.
    • Масло растительное — 50 г
    • Соль
    • Бекон — 200 г

    Приготовление:

    Бекон порезать на средние кусочки и поджарить на сковороде. Капусту нашинковать. Слить воду и дать капусте подсохнуть. Перец почистить, убрать семена и нарезать соломкой. Все соединяем, солим, перемешиваем и заправляем маслом.

    Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом, рецепт с фото

    Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные. Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:

    • белки: 1.9;
    • жиры: 2.1;
    • углеводы: 4.8.

    ВНИМАНИЕ: Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.

    Ингредиенты

    Салат из пекинской капусты с горошком: Ингредиенты

    • Пекинская капуста – 300 г
    • Консервированный горошек – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Соль – 2 щепотки

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1527.9 ккал
    белки
    71.3 г
    жиры
    110.5 г
    углеводы
    62.9 г
    100 г блюда
    ккал
    123.2 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    5.1 г

    Ингредиенты

    • Огурцы 1–2 штуки
    • Пекинская капуста ¹⁄₄ штуки
    • Укроп ¹⁄₂ пучка
    • Зелёный горошек 150 г
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 1–2 ч. ложки

    Салат из пекинской капусты и горошка

    Елена Калинина

    Салат из пекинской капусты и горошка – совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!

    Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком

    1. Салат из пекинской капусты с горошком: Порезать пекинскую капусту

    Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.

    Сварить куриные яйца и измельчить.

    Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.

    Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.

    Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.

    Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.

    Салат из пекинской капусты с горошком готов.

    Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.

    Салат из пекинской капусты и горошка

    Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности салату с пекинской капустой и томатом, а орешками можно вкусно похрустеть.

    Список продуктов:

    • 300 грамм куриного филе;
    • 100 грамм оливок без косточек;
    • 50 грамм кедровых орешков;
    • 100 грамм консервированного горошка;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 томата;
    • 150 мл греческого йогурта;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 2 большие дольки чеснока;
    • 5 перьев зеленого лука;
    • 5 листов пекинской капусты.

    Салат с пекинской капустой с горошком:

    1. Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
    2. Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
    3. Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
    4. Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
    5. Остывшее филе разделить на крупные волокна.
    6. Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
    7. Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
    8. Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
    9. Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
    10. Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
    11. С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
    12. С горошка тоже слить жидкость.
    13. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
    14. Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
    15. Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
    16. Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
    17. Далее яйца нарезать кубиками.
    18. Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
    19. Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
    20. В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.

    Совет: если вы все же решили бланшировать томаты, то для этого нужно вымыть их, сделать на «попках» крестообразные надрезы и опустить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем вытащить и сразу же в холодную воду. Кожура очень легко отойдет!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Полезный салат без майонеза с горбушей

    Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

    Салат с горбушой

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 160 г.
    • Горбуша малосоленая – 100 г.
    • Морковь – 80 г.
    • Гранатовый сок – 3 ст. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 1,5 ч. л.
    • Черный молотый перец.
    • Кунжут – 8 г.

    Приготовление:

    1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
    2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
    3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
    4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
    5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

    Подача блюд

    Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах. Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.

    Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

    Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector