13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад
13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад
Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.
3 совета от шеф-повара
Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.
- «Правильная» колбаса . Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
- Стоимость колбасного изделия . В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
- Ингредиенты салата . Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.
Подборка рецептов
Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.
На скорую руку
- колбаса копченая — 250 г;
- сухарики — 100 г;
- кукуруза консервированная — 420 г;
- огурец свежий — пять штук;
- лук зеленый — маленький пучок;
- майонез — 75 мл.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Колбасу — продолговатой соломкой.
- Порежьте лук.
- Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
- Введите майонез.
- Перемешайте блюдо.
С фасолью и помидорами
- колбаса сырокопченая — 120 г;
- помидоры (желательно мясистые) — два плода;
- фасоль красная консервированная — 420 г;
- яйцо вареное — две штуки;
- майонез — 100 мл;
- сыр твердый — 110 г;
- чеснок — один зубок;
- зелень.
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
- Яйца порубите ломтиками.
- Смешайте все.
- В блюдо всыпьте фасоль.
- Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
- Перемешайте с майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Кукурузный
- кукуруза консервированная — 420 г;
- колбаса копченая — 120 г;
- свежий огурец — два корнишона;
- морковь свежая — одна;
- майонез — 75 мл;
- соль, перец;
- зелень.
- Порежьте продолговатой соломкой огурец.
- Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
- Морковь натрите на терке.
- Порубите зелень.
- Смешайте ингредиенты.
- В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.
С пекинской капустой и яйцом
- пекинская капуста — 330 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- яйцо вареное — три штуки;
- майонез — 60 мл;
- кукуруза консервированная — 240 г.
- Нашинкуйте капусту.
- Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
- Яйца порубите кусочками.
- Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
- Салат посолите, перемешайте с майонезом.
«Венеция»
- сервелат — 240 г;
- морковь по-корейски — 240 г;
- огурец свежий — два средних плода;
- кукуруза консервированная — 420 г;
- твердый сыр — 180 г;
- майонез — 120 мл.
- Брусками порежьте колбасу.
- Сыр натрите на терке.
- Огурцы порежьте соломкой.
- Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
- Посолите салат, смешайте его с майонезом.
Блинный
- колбаса копченая — 180 г;
- кукуруза — 210 г;
- грибы шампиньоны — 180 г;
- сыр твердый — 60 г;
- яйцо сырое — три штуки;
- репчатый лук — половина головки;
- лук зеленый — пучок;
- майонез — 100 мл;
- крахмал — столовая ложка;
- кефир — 80 мл.
- Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
- Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
- Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
- Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
- Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
- Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
- Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
- Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
- Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
- Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
- Последний слой салата — тертый сыр.
С солеными огурцами
- сервелат — 250 г;
- репчатый лук — головка;
- соленые огурцы — три штуки;
- горчица — половина чайной ложки;
- вареные яйца — три штуки;
- зеленый лук — пучок;
- сахар — чайная ложка;
- вода — один стакан;
- майонез — 110 мл;
- уксус — столовая ложка.
- Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
- Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
- Яйца натрите на терке.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Сервелат нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты.
- Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
- Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
- Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.
«Обжорка»
- колбаса копченая — 250 г;
- фасоль в белом соусе — 480 г;
- морковь — одна;
- сыр твердый — 120 г;
- лук репчатый — одна головка;
- петрушка — несколько веток;
- майонез — 50 мл;
- растительное масло — для обжаривания;
- помидоры — два плода.
- Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
- Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
- Потушите морковно-луковую поджарку.
- Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
- Потрите сыр на терке.
- Порубите петрушку.
- Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.
С перцем
- копченая колбаса — 200 г;
- маринованный огурец — две штуки;
- картофель вареный — два корнеплода;
- болгарский перец — один плод;
- лук репчатый — одна головка;
- зелень;
- майонез — 100 мл;
- горошек консервированный — 240 г.
- Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Болгарский перец порубите соломкой.
- Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
- Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
- Блюдо посолите, заправьте майонезом.
«Фигаро»
- сыр твердый — 120 г;
- копченая колбаса — 160 г;
- яйцо вареное — две штуки;
- помидор — один;
- картофель вареный — два клубня;
- консервированный ананас — 240 г;
- чеснок — два зубка;
- майонез — 60 мл.
- Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
- Порежьте копченость и сыр ломтиками.
- Чеснок продавите через пресс.
- Нарежьте ананасы.
- Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.
Яблочный
- сыр твердый — 160 г;
- колбаса — 260 г;
- яблоко — одно;
- лук репчатый — одна головка;
- яйца вареные — две штуки;
- майонез — 50 мл.
- Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
- Сыр и яйца натрите на терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Яблоко нарежьте соломкой.
- Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
«Гранатовый браслет»
- копченость — 350 г;
- свекла вареная— 180 г;
- лук репчатый — одна головка;
- чернослив — 140 г;
- картофель вареный — пять штук;
- майонез — 120 мл;
- яйца вареные — пять штук;
- гранат — половина плода.
- Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
- Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
- Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
- Теперь распределите порубленный лук.
- Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
- Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
- Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
- Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.
Диетический
- колбаса копченая — 260 г;
- огурец — два плода;
- капуста белокочанная — четверть вилка;
- уксус яблочный — три столовых ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- лук репчатый — одна головка.
- Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
- Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
- Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
- Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
- Заправьте оливковым маслом.
При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.
Вкусный салат из капусты с копченой колбасой и зеленым горошком
Вкусный и сочный салат из капусты можно быстро приготовить для своих родных. Предлагаю один из вариантов такого салата с горошком и колбасой, которую можно заменить отварным мясом. Салат получается ярким и его смело можно презентовать гостям в качестве закуски.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 0,5 головки (до 500 г)
- консервированный горошек 1 стакан
- вареные яйца 2 шт.
- копченая колбаса 150 г
- твердый сыр 80 г
- майонез (сметана) по вкусу
- горчица по вкусу
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- черный перец по вкусу
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
Салат из свежей капусты с колбасой и зеленым горошком
Подготовьте белокочанную капусту для салата. Снимите верхние листы с капусты, они часто увядшие и подсохшие на вид. Чтобы салат получился более вкусным, используйте сочную и хрустящую капусту из зимних сортов. Тонко нашинкуйте капусту соломкой на терке или острым ножом. В глубокую миску отправляйте капусту. Добавьте щепотку соли и сахара и немного тёплой воды (50-100 мл). Руками обминайте капусту и оставьте на 10 минут.
Подготовьте остальные компоненты для салата. Слейте жидкость с консервированного горошка. Кукуруза отлично заменить горошек в салате. Нашинкуйте тонкими полосками копчёную колбасу. Вместо колбасы можно использовать для этого рецепта отварное мясо курицы или говядину. Натрите сыр на тёрке.
С капусты слейте всю жидкость с миски и добавляйте к ней горошек, колбасу, сыр и тёртые варёные яйца.
Заправляйте салат майонезом или сметаной. Для пикантности в салат можно добавить горчицу.
Перемешивайте салат из капусты, по вкусу добавляйте укроп или петрушку, зелёный лук. Салат получается сочным, подавайте его сразу к столу.
Выкладывайте салат из свежей белокочанной капусты, с колбасой, горкой на тарелки и украшайте зеленью. Как вариант, в такой салат можно добавлять хрустящие сухарики.
Впитывают лишнюю жидкость сухарики и делают салат более сытным. Хорошо сочетается этот салат с картофельным пюре или с рисом.
С уважением Эльби.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой — пошаговые рецепты
Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.
Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы
Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:
- свежая белокочанная капуста – 800 г;
- копчёная колбаса (салями) – 250 г;
- майонез или сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.
- Всыпать в соус соль и молотый перец.
- Тщательно перемешать заправку до однородности.
- Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.
- Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.
- Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.
- Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.
- Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.
- Немного посолить микс.
- Добавить соус. Основательно всё перемешать.
- Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.
Это просто и очень вкусно!
Салат из капусты, копчёной колбасы и лука
Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5 .
Ингредиенты
Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:
- белокочанная капуста свежая – 500 г;
- салатный красный лук – 1 головка;
- копчёная колбаса – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – при необходимости.
Способ приготовления
Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».
- Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.
- Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.
- Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).
- Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца
Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
В этот рецепт входят такие продукты:
- свежая капуста белокочанная – 800 г;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- копчёная колбаса – 300 г;
- майонез или сметана – на свой вкус.
Способ приготовления
Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!
- Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.
- Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.
- Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.
- Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:
- белокочанная капуста свежая – 1 кг;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- копчёная колбаса – 250 г;
- лук-репка – 1 средняя головка;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления
Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.
- Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.
- Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.
- Добавить в полученный микс колбасную нарезку.
- Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.
Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Капустный салат с копчёной колбасой и сыром
Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
- капуста – 500 г;
- колбаса – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- варёные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- варёный рис – 5 ст. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Тут всё невероятно просто.
- Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.
- Очистить варёные яйца. Порезать их маленькими кубиками.
- Добавить к подготовленным ингредиентам измельчённые яйца и варёный рис.
- Банку с консервированной кукурузой открыть. Рассол с продукта слить. Отправить подготовленную кукурузу в салат.
- Отправить к продуктам майонез и основательно перемешать закуску.
Видео-рецепты
Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:
Делаем салат с капустой и копченой колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой послужит отличной закуской к обеденному столу. Готовить такое простое и легкое блюдо можно по-разному. Мы представим рецепты только недорогих и популярных салатов.
Готовим салат с капустой и копченой колбасой
Для приготовления рассматриваемой нами закуски понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста молодая – приблизительно 250 г;
- свежие огурцы – около 200 г;
- колбаса копченая – примерно 265 г;
- зелень свежая – 20 г;
- майонез средней калорийности – около 100 г.
Обработка компонентов
Прежде чем приготовить салат с капустой и копченой колбасой, следует подготовить все компоненты. Молодую белокочанную капусту хорошенько моют, удаляя с нее вялые, несвежие листья. Затем ее шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в объемную посуду.
Чтобы салат с капустой и копченой колбасой получился более нежным и сочным, белокочанную капусту сильно мнут руками. После таких действий вы должны получить довольно мягкий продукт.
Помимо капусты, тщательной предварительно обработке следует подвергнуть и другие ингредиенты. Копченую колбасу освобождают от оболочки, а затем режут соломкой. В точности так же поступают и со свежими огурцами. Что касается зелени, то ее просто рубят ножом.
Процесс приготовления и подача закуски к столу
Чтобы приготовить салат с капустой и колбасой, берут глубокий салатник и поочередно выкладывают в него следующие компоненты: мелко нашинкованную капусту, соломку копченой колбасы и свежих огурцов, а также порубленную зелень. Все компоненты хорошенько перемешивают и сдабривают майонезом невысокой жирности. Затем закуску подают к столу вместе с ломтиком хлеба и каким-либо горячим блюдом.
Готовим питательный и вкусный салат с яйцом и капустой
Капуста представляет собой отличный продукт, который идеально подходит для приготовления вкусных и легких салатов. Чтобы сделать одну из таких закусок, нам понадобятся следующие компоненты:
- колбаса вареная – примерно 300 г;
- капуста пекинская свежая – 500 г;
- кукуруза (в консервной банке) – 1 банка;
- яйца отварные куриные – 3 шт.;
- салатный лук белый – 1 шт.;
- свежая зелень– 30 г;
- майонез невысокой жирности, соль и черный перец молотый – применять по усмотрению.
Подготовка компонентов
Чтобы сделать питательный и вкусный салат с капустой и колбасой, следует обработать все ингредиенты. Для этого отваривают куриные яйца, а затем рубят их ножом. После этого очищают пекинскую капусту от ненужных листочков и шинкуют ее тонкой соломкой. Что касается белого салатного лука, то его освобождают от шелухи, а затем режут полукольцами. В завершение берут вареную колбасу, очищают ее от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно рубят свежую зелень.
Как правильно приготовить и подавать к обеденному столу?
Для приготовления легкого летнего салата берут глубокую посуду и выкладывают в нее следующие компоненты: соломку пекинской капусты, свежую зелень, вареную колбасу, консервированную кукурузу, отварные яйца и белый салатный лук. Затем все ингредиенты хорошенько перемешивают и сдабривают майонезом небольшой жирности.
Готовый салат из капусты и вареной колбасы распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам вместе с хлебом и горячим обедом.
Делаем простой и быстрый салат из куриных грудок
Как можно приготовить вкусный и простой салат? Капуста, сухарики, курица и помидоры черри в сочетании позволят получить отличную закуску, которая хорошо подойдет для любого обеденного стола. Но обо всем по порядку.
Чтобы сделать легкий, но при этом питательный салат с капустой и помидорами, нам понадобятся следующие компоненты:
- грудки курицы (покупать в охлажденном виде) – примерно 300 г;
- капуста пекинская свежая – 400 г;
- батон или хлеб серый – ¼ стандартного кирпичика;
- подсолнечное масло – 3 больших ложки;
- салатный лук красный – 1 шт.;
- листья салата – 30 г;
- помидоры черри – 5-7 шт.
- соль и черный перец молотый – применять по вкусу;
- оливковое масло – 55 мл.
Как правильно обрабатывать ингредиенты?
Прежде чем приготовить легкую закуску для обеденного стола, необходимо обработать все компоненты. Пекинскую капусту и листья салата хорошенько моют, а затем сильно встряхивают и хаотично нарезают на средние кусочки (можно разорвать руками). Затем отдельно отваривают куриные грудки, убирают с них кости и кожу, после чего режут крупными кубиками. В точности так же измельчают и серый хлеб. Затем его помещают на сковороду с маслом и обжаривают до хрустящего состояния. Если вы не хотите самостоятельно готовить гренки, то их можно приобрести в магазине.
Что касается лука и помидоров черри, то их чистят и моют, а затем режут полукольцами и на половинки соответственно.
Готовим закусочное блюдо
Для приготовления легкого летнего салата берут большой салатник, а затем выкладывают в него разорванные листочки пекинской капусты и прочей зелени. После этого к ним выкладывают куриные грудки, хлебные гренки, красный лук и помидоры черри. В завершение все продукты сдабривают перцем и солью, а также оливковым маслом.
Перемешав ингредиенты, их сразу же подают к столу. Если такой салат выдержать некоторое время в стороне, то сухарики будут не такими вкусными.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как делать вкусный салат с использованием такого овоща, как капуста. Следует отметить, что применяя данные рецепты на практике, вы обязательно получите очень вкусные и питательные закуски, которые отлично подойдут к любым алкогольным напиткам.