Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по-корейски на зиму: 2 рецепта приготовления

Капуста по-корейски на зиму: 2 рецепта приготовления

Капуста по-корейски на зиму является одной из всеми любимых закусок. Маринованные листья с жгучим перцем, чесноком и другими приправами понравятся всем почитателям острых блюд. Существует масса рецептов засолки капусты. Все они простые и доступные. Любая хозяйка, следуя несложным рекомендациям, сможет приготовить вкусную закуску. Капуста по-корейски на зиму, как и масса других блюд из овощей, солится в маринаде. Традиционно используют белокочанную, пекинскую и цветную капусту. Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт приготовления капусты по-корейски

капуста по корейски на зиму

Для самого простого способа вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 вилок весом около 2,5 кг;
  • чесночные дольки в количестве 10-15 шт.;
  • стакан сахара (около 200 г);
  • несколько морковок среднего размера;
  • литр воды;
  • перец красный, лаврушка, соль (примерно 3-4 ст.л.);
  • уксус – 1 ст.л.

Засолка капусты по-корейски: технология

Вилок капусты нарежьте или нашинкуйте с помощью специальной терки. Чеснок очистите и выдавите через пресс. С морковки снимите шкурку и натрите ее на терке для блюд по-корейски. Овощи переложите в глубокую емкость, перемешайте, помните руками, чтобы пошел сок. Приготовьте маринад. Смешайте приправы, соль, воду и сахар. Доведите до кипения. После этого добавьте уксус и залейте подготовленные овощи. Поставьте в холодное место на несколько часов (если позволяет время, то можно оставить капусту на 1-2 дня). Подавайте закуску холодной. Для консервирования на зиму овощи расфасуйте по банками и закрутите крышками.

Капуста по-корейски на зиму: ким-чи

рецепт приготовления капусты по корейски

Ким-чи – сорт капусты, который распространен в Азии и на Дальнем Востоке. Она отлично подходит для маринования. Так как у нас этот вид в магазинах встречается нечасто, его смело можно заменить похожей по своей структуре капустой пекинской. Результат будет нисколько не хуже. Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • по 1-ой ст.л. сахара и соли;
  • чеснок, чили перец, вода.

Технология приготовления

засолка капусты по корейски

Подготовьте капусту: удалите черенки, листья нарежьте неширокими (около 2 см) полосками. Выложите их в миску, посыпьте сахаром и солью. Слегка подавите руками, чтобы пошел сок. Сверху на капусту установите гнет (переверните плоскую тарелку, наверх поставьте 3-литровую банку с водой). Оставьте мариноваться на 12 часов. Приготовьте острую пасту для заправки. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Измельчите острый перец и смешайте ингредиенты. Добавьте воды ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы паста приобрела консистенцию жидковатой кашицы. Через 12 часов промойте капусту в прохладной воде, отожмите (или откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода) и смешайте с острой пастой. Лучше всего делать это руками, так она покроется смесью равномерно. Но при этом не забудьте надеть перчатки, иначе стручковый перец сожжет ваши ладони. Капусту оставьте на несколько часов (температура комнатная), а после уберите на 6 часов в холодильник или разложите по банкам и герметично закройте крышками.

Самый насыщенный вкус закуска приобретет через несколько дней. Капуста по-корейски на зиму будет острой, но при этом останется оригинальной и яркой. Подавайте ее как гарнир к свинине или говядине. А если вы планируете застолье с крепкими напитками, то ким-чи станет лучшей закуской под водку. Приятного аппетита!

Рецепты заготовки капусты по-корейски на зиму в банках

Острые ароматные блюда, приготовленные «по-корейски», обладают незабываемым вкусом. Капуста по-корейски чем-то напоминает обычную квашеную, к которой добавлены разные овощи и большое количество пикантных приправ. Готовят ее как для повседневной еды, так и на зиму.

Особенности приготовления по-корейски

Капуста по-корейски — это разновидность национального корейского кушанья, которое называется «кимчи». Ферментированные овощи, составляющие основу блюда, могут быть разными: капуста, редька, огурцы.

Все разновидности кимчи при низкой калорийности (80 ккал на 100 г продукта) богаты минералами, витаминами и клетчаткой. А потому употребление их в пищу не только разнообразит стол, но и полезно для здоровья.

Для приправы используют креветочную пасту, перец чили, орехи, чеснок, имбирь, кунжут, горчицу, рыбный соус, водоросли и многое другое. Вкус правильно приготовленной еды «по-корейски» —пряный и одновременно сладкий, соленый, острый и кислый.

  1. Овощи. Для консервирования на зиму по-корейски берут спелые, здоровые, вкусные плоды. Все тщательно моют и чистят, удаляя поврежденные части.
  2. Нарезка. Капусту можно тонко шинковать, но чаще ее режут крупными квадратными кусочками со стороной 2–4, а иногда до пяти сантиметров. Остальные овощи нарезают полосками или соломкой специальным ножом, лезвие которого оснащено зубцами. Чеснок тонко измельчают или давят с помощью пресса. Лук измельчают.Острый перец разрезают тонко, «в ниточку», предварительно удалив семена. При этом надевают перчатки, чтобы защитить кожу рук от едкого сока.
  3. Посуда. Подойдут эмалированные или стеклянные миски. Но нужно учитывать, что оригинальные корейские специи имеют специфический чрезвычайно стойкий запах, который посуда очень долго сохраняет. Поэтому для маринования «по-корейски» лучше выделить отдельные емкости.
  4. Хранение. На зиму капусту по-корейски раскладывают в прокипяченные банки и герметично закрывают. Но в холодильнике это блюдо хорошо хранится в той же посуде, которая использовалась для маринования.

Вне холодильника капусту по-корейски, заготовленную на зиму в банках можно хранить там, где температура держится ниже +12°С, например, в холодной кладовой или погребе.

Разнообразных рецептов этого блюда существует немало, поэтому на зиму можно приготовить разнообразные закуски.

Капуста белокочанная по-корейски

У белокочанной капусты используют не только светлые листья, но и часть нижних — темно-зеленых.

ЭтапИнгредиентыКоличествоПриготовление
1Капуста белокочанная1,5 кгРазрезать квадратами
2Соль5 гПоложить в капусту и помять до появления сока
Сахарный песок10 г
3Морковь100 гИзмельчить и смешать
Чеснок3 зубчика
4Растительное масло100 млРазогреть
5Тмин2 гВсыпать в горячее масло, выдержать 5 минут
Молотый красный перец2 г
Кориандр5 г
6Влить масло в морковь с чесноком, перемешать
7Получившуюся смесь добавить к капусте
8Уксус 9%40 млВлить в кастрюлю, хорошо перемешать
9Накрыть плотной тканью, сверху установить гнет.
Выдержать 12 часов

Хранят закуску в этой же таре в холодном месте.

Салат из капусты по-корейски на зиму

Кочан тонко нашинковать. Морковь натереть длинной соломкой, перцы нарезать полосками.

ЭтапИнгредиентыКоличествоПриготовление
1Белокочанная капуста1 кгПомять с небольшим количеством соли
2Сахарный песок125 гПоложить к капусте, перемешать
Соль60 г
Морковь200 г
Перец болгарский300 г
Жгучий красный перец1 шт.
3Лук120 гПоджарить до прозрачности
Растительное масло100 мл
4Чеснок3 зубчикаДобавить к луку, слегка обжарить
5Выложить поджарку в овощи, хорошо перемешать
6Уксусная кислота1,5 ст. л.Влить в кастрюлю, размешать
7Разложить в простерилизованные банки
8Пастеризовать в слабо кипящей воде 25 мин.
9Закатать чистыми крышками, поставить вверх дном, укрыть

Острый перец можно заменить 1 ч. л. молотого черного перца.
Такой салат будет храниться в темном прохладном месте все зимние месяцы.

Капуста в банках по-корейски со свеклой

Салат со свеклой на зиму очень красивый, ярко-бордового цвета. К базовому рецепту можно добавить любые пряности в произвольных пропорциях.

ЭтапИнгредиентыКоличествоПриготовление
1Капуста2 кгИзмельчить, помять и перемешать
Свеклапо 200 г
Морковь
2Вода1,2 лВскипятить
3Соль40 гДобавить в воду, прокипятить 2 мин., снять с огня
Сахар150 г
Растительное масло100 мл
9% уксус150 мл
4Приправа корейская для салатов20 гПоложить в горячую воду со специями, перемешать
Чеснок200 г
5Влить соус в овощи, настоять сутки при комнатной температуре

Салат можно разложить по стерильным банкам и накрыть капроновыми крышками. Можно оставить в той же таре, где он мариновался. Хранят закуску на холоде.

Рецепт приготовления с куркумой

Такое блюдо благодаря куркуме получается золотистого цвета. Капусту для него нарезают крупно — квадратами со стороной 5 см.

ЭтапИнгредиентыКоличествоПриготовление
1Капуста белокочанная500 гИзмельчить и смешать
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец сладкий1 шт.
2ПетрушкапучокМелко разрезать, положить к овощам
3Куркума1 ч. л.Всыпать в емкость
4Вода350 млПоместить в кастрюлю, довести до кипения при помешивании
Масло подсолнечное25 мл
Соль1 ст. л.
Сахарный песок2 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Гвоздикапо 7 шт.
Перец душистый
5Залить овощи маринадом
6Уксус яблочный50 млДобавить к салату, перемешать
7Переложить в стерильные банки, закрыть крышками, настоять 24 часа в холодильнике

Вместо куркумы можно взять шафран, а обычную соль заменить на морскую.

Без стерилизации

Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

ИнгредиентыКоличество

Капусту по-корейски герметично закрывают стерильными крышками. Зимой хранят в темноте и на холоде.

С морковью

Капусту нарезают квадратами, чеснок — тоненькими пластинками, морковь — очень длинной соломкой.В тару укладывают слоями.

ИнгредиентыКоличество

Чтобы закуска была менее кислой, обычный уксус можно заменить яблочным.

Капуста острая по-корейски

Кочан для этой заготовки тонко шинкуют. Чеснок и перцы режут соломкой.

ИнгредиентыКоличество

По этому рецепту можно заготовить на зиму любую капусту: белокочанную, цветную, кале.

Цветная капуста на зиму по-корейски

Вес специй указан в молотом виде.

ИнгредиентыКоличество

Если не закатывать банки на зиму, а закрыть их обычными капроновым крышками, закуску можно будет хранить только в холодильнике.

Заготовка пекинской капусты по-корейски

Пекинскую капусту разбирают на отдельные листья. Для этого надрезают вилок снизу и аккуратно раздвигают. Желательно готовить закуску из целых листьев, но можно разрезать их на крупные квадраты.

ЭтапИнгредиентыКоличествоПриготовление
1Капуста пекинская1,5 кгКапусту разрезать на 4 части
2Вода2 лСделать рассол
Соль150 г
3Залить рассолом части кочанов, придавить гнетом, оставить на 12 часов
4Чеснок1 головкаПеремешать
Сахар10 г
Перец красный молотый40 г
5Достать кочаны из-под пресса и разобрать на листочки
6Каждый лист с двух сторон промазать чесночной смесью
7Уложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду, снова поместить под гнет
8Выдержать 7 дней, снять утяжеление

Хранят такую заготовку в холодильнике.

Кольраби по-корейски на зиму

Кольраби натирают на терке. Можно для ее измельчения использовать тот же нож, что и для нарезки моркови по-корейски.

Хранят закуску в темном прохладном месте.

Брокколи по-корейски

Перед готовкой брокколи разрезают на отдельные соцветия.

ИнгредиентыКоличество

Хранят брокколи по-корейски в холодильнике.

Каждый рецепт можно разнообразить по вкусу, меняя одни специи на другие или варьируя их количество. Перед подачей на стол в блюдо можно добавить кунжут, свежую зелень, рыбный соус.

7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму

Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.

1. Капуста по-корейски «Кимчи»

Ингредиенты

  • 900 г пекинской капусты;
  • 75 г соли;
  • 500–700 мл холодной воды;
  • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

Приготовление

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.

Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.

Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.

3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином

pinterest.com

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

Shusha / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 500 мл воды;
  • 1–2 острых красных перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

AndreySt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Заготовки по-корейски на зиму

Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

Заготовки по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
2 луковицы,
300 г чеснока,
100 мл растительного масла,
30 мл 70% уксуса,
4 ч.л. сахара,
5 ч.л. сушёной кинзы,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.

Приготовление:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная смесь по-корейски без варки

Ингредиенты:
3,5 кг капусты,
3,5 кг моркови,
2,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца (по вкусу),
2-3 ч.л. молотого красного перца,
2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
3,5 стак. растительного масла,
6 ст.л. сахара,
3,5 ст.л. соли,
уксус – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

Овощная смесь по-корейски на зиму

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
3-4 моркови,
3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
3-4 луковицы,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
15 г чёрного молотого перца,
20 г молотого кориандра,
200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.

Приготовление:
Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
3-4 стручка острого перца,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
10 ст.л. сахара,
50 зубчиков чеснока,
1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
5 пучков кинзы,
3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.

Приготовление:
Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

Грибная заготовка на зиму

Грибная заготовка

Ингредиенты:
3,5 кг варёных грибов,
1 кг лука,
500 г моркови,
2 крупных готовки чеснока,
2 стручка горького перца,
2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
300 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.

Приготовление:
Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

Салат из огурцов по-корейски без варки

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
3,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
2,5 кг моркови,
1-3 стручка острого перца (по вкусу),
1 крупная головка чеснока,
4 ст.л. соли,
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

Квашеная капуста по-корейски

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 дайкон,
1 корень сельдерея,
1 небольшой корень имбиря,
2 головки чеснока,
1 луковица,
2 стручка острого перца,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

Квашеная капуста по-корейски

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
3 моркови,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
600 г лука,
1 кг сладкого перца,
1-3 стручка горького перца,
1,5 кг помидоров,
2 головки чеснока,
5 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
3 ч.л. 70% уксуса,
3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат глобус на зиму с фасолью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector