Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рыжик; – 4 легких рецепта

Салат «Рыжик» – 4 легких рецепта

Салат Рыжик с сыром

Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.

Салат Рыжик с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.

Салат Рыжик с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.

Салат Рыжик с грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.

классический салат Рыжик

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.
Читайте так же:
Свекольный салат на зиму с чесноком

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

Заготовки из капусты на зиму:«Золотые рецепты»

Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь.
Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции.

Салат на зиму изовощей «Берегись, водка!»

Ингредиенты:

1 кг. капусты
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. сладкого перца
1 кг. помидоров
1 кг. огурцов
5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
250 мл. раст. масла
250 мл.9% уксуса
Выход: 6 литров

Приготовление:

Капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки.

Огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, или кусочками.

Сладкий перец шинкуем соломкой.

Все нарезанные овощи для нашего салата помещаем в просторную кастрюлю, и перемешиваем.
На этом этапе добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и даем постоять минимум 1 час.
Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки. Банки моем и мокрыми ставим в холодную электрическую духовку. Затем выдержала 15 минут при температуре 150 градусов.

Дальше ставим наш салат на плиту, доводим до кипения, и варим под крышкой 10 минут. За это время овощи в салате пустят много сока, а огурцы и капуста потеряют свой зеленый цвет.

Раскладываем овощной салат по подготовленным стерильным баночкам, и не забываем заливать соком.

Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в банки в перевернутом положении до полного остывания. Укутывать под шубу не нужно. Банки с заготовкой можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.

Вот и все, друзья! Салат на зиму из овощей «Берегись водка!» готов!

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Ингредиенты:

2,5 кг капусты;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
1 стакан рафинированного растительного масла;
0,5 стакана 9 % уксуса;
2 столовые ложки соли с горкой;
2 столовые ложки сахара.
* Из указанного количества ингредиентов получается около 4 л салата.

Приготовление:

Все овощи моем. Капусту тонко шинкуем.
Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и удаляем семена. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупную терку.

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

В широкую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) кладем капусту, лук, морковь и перец. Наливаем растительное масло, кладем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 10-12 часов. После чего проверяем – не появился ли сок на дне кастрюли. Если сок выделился, ставим кастрюлю на огонь.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму в мультиварке

Если сок не выделился, наливаем 1 стакан воды (чтобы овощи не подгорели) и тоже ставим на огонь. Под крышкой доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 15-20 минут. За это время раза 3-4 салат перемешиваем.

Наливаем уксус, перемешиваем и под крышкой выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Готовый салат раскладываем по простерилизованным, вытертым насухо банкам, утрамбовывая его ложкой. Закатываем банки крышками (или завинчиваем).

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем плотно в одеяло до полного остывания.

Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.

Удачных заготовок.

Как закрыть на зиму салат осенний. Салат золотая осень рецепт. Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком


Капустный салат с минимальным набором овощей и зеленью, зимой будет, как находка. С большим содержанием витаминов, этот салатик еще и очень вкусный.

Набор продуктов на 3 пол литровые банки:

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 100 грамм сочной моркови
  • крупный зубок чеснока
  • большой пучок разной зелени
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • граненый стакан растительного масла
  • рюмка уксуса

Как готовим без стерилизации:

Сначала подготовим стеклянную тару. Вымоем ее с моющим средством, хорошо ополоснем, стерилизуем над паром или в духовке.

Капусту тонко шинкуем, складываем в таз вместе с морковью, натертой на крупной терке. Добавляем измельченную зелень, солим, вливаем масло. Овощи аккуратно перемешиваем, ставим на плиту. Смесь нагреваем, выдерживаем полчаса, но не варим, а только прогреваем.

Затем вливаем уксус, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще десять минут, и распределяем по банкам. Укупориваем, укутываем, даем остыть.

Простые и вкусные заготовки выносим на хранение в погреб.

Осенний салат с огурцами

Что нам будет нужно для приготовления:

  • Свежие огурцы – 4 килограмма;
  • 7-8 штук моркови;
  • 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде;
  • Помидоры – 5-6 штук;
  • Полтора килограмма лука репчатого;
  • Перец сладкий – 10 штук;
  • Масло растительное – чуть больше стакана;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Немного соли на свой вкус.

Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:

  1. Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде;
  2. Промытые огурцы нарезаем соломкой;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками;
  4. Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками;
  5. Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками;
  6. Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой;
  7. Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость;
  8. Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем;
  9. Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем;
  10. Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи;
  11. Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут;
  12. После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам;
  13. Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце;
  14. Заливаем воду до краев кастрюли;
  15. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками;
  16. Затем вынимаем банки, закручиваем крышки;
  17. Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов;
  18. На хранение убираем в темное прохладное место.


Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках


Эта домашняя заготовка более разнообразна по своему составу. Закуска готовится с разными овощами, в том числе и с помидорами, которых в два раза больше других овощей.

Продукты на литровую банку:

  • 250 грамм капусты
  • по 100 грамм лука и моркови
  • по 200 грамм огурцов и сладкого перца
  • 350 грамм помидор
  • зубок чеснока
  • по чайной ложке соли и сахара
  • кофейная ложечка смеси перцев
  • 2/3 рюмки масла
  • 30 миллилитров уксуса
Читайте так же:
Салат с тыквой и овощами на зиму

Наливаем в варочную емкость масло, нагреваем, отправляем по очереди овощи с интервалом в пять минут.

Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук при открытой крышке. Потом добавляем тертую морковь.

Следующие овощи тушим под крышкой. Сначала идет шинкованная капуста, потом кольца или полукольца огурцов, затем нарезанные кубиками перцы и помидоры.

Всыпаем соль, сахар, перец, льем уксус, тушим двадцать минут. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, провариваем пять минут.

Салат с огурцами и другими овощами раскладываем в стерильную тару. Закатываем, укрываем покрывалом. После остывания закуска отправляется в подвал.

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму — консервирование огурцов, помидоров, баклажанов и других овощей. Варенье и повидло, домашние соки. томат и кетчуп,

Рецепты домашних заготовок на зиму применяются людьми с давних времен. Народ давно понял — лето зиму кормит. Потому нужно не ленится, как стрекоза, которая, как известно с басни, лето красное пропела, а потом что уж — зима навалилась, и нету бесплатного угощения на полях. А запасы никакие стрекоза и не сделала, все надеясь на авось. Хозяйственные семьи впрок на зиму подвалы грузят всевозможными заготовками — консервируют огурчики, заготавливают помидорки во всевозможных видах маринованные и соленые, с яблоками, алычой и зеленью, в салатах, соках, кетчупах и аджиках. Варят компоты, варенья, вкуснейшее повидло и джемы, замораживают, засушивают, квасят в бочках и фаршируют, в общем, кто как – а летние дары сберечь для зимних холодов нужно.

И дело не только в экономии денег на продукты (хотя, согласитесь, это очень важно), а еще и в том, что зимой из подвала разные консервированные вкусности достаются, особенно если с сада-огорода своего заготавливались — так не только лишь вкусно, а полезно все. За многие годы каких только рецептов народ не накопил, у каждого семейства свои имеются, от бабули к дочке-внучке передаваемые. А все равно — каждый раз хочется какой-то новенький рецепт освоить, что-то новое в консервацию внести, чем-то еще разнообразить скучноватое зимнее меню.

С приходом микроволновок и мультиварок стало интереснее и разнообразнее готовить консервацию. Многие хозяйки, имеющие в арсенале мультиварки, варят в них вареньице на зиму, компоты, аджики всякие, микроволновки тоже в процессе участвуют. Особенно банки стерилизирвать в них можно быстро, безпроблемно и без пара. Духовки применяются полным ходом, когда нужно запечь овощи перед консервацией — в общем, все в ход идет.

Оно и правильно, зимой картошечку отварил, рыбку пожарил, кусок мяса запек — открыл баночку с домашней аджикой, с крутым огурчиком хрустящим — вот и чудесный обед готов для семейства. Собрался оливьешку или винегретик приготовить — а тебе тут огурчики маринованные как нельзя кстати, борщ варить — домашний сок томатный лучше всякой магазинной пасты. Пирог захотелось испечь, детвору и мужа побаловать — а тут в подвале вкуснейшее повидло или джем имеются. Красота, одним словом, консервация на зиму — это однозначно, умными людьми придумано.

Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем


Моим родным очень нравится консервированный салат с капустой, морковкой и перцем. Заготовка не сложная, простой рецепт не требует стерилизации.

Берем следующие составляющие на две литровые баночки:

  • килограмм капусты
  • две крупные моркови
  • большой красный болгарский перец
  • головка лука
  • рюмка растительного масла
  • 0,5 рюмки уксуса
  • столовая ложка каменной соли
  • треть стакана сахара
Читайте так же:
Салат аджика из кабачков на зиму

Капусту шинкуем, натираем морковь, перец очищаем, нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами.

Овощи помещаем в объемную посуду, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром.

Готовым соусом заливаем нарезанные плоды, хорошо перемешиваем. Закуска должна постоять в тепле два часа. За это время овощи должны пустить сок.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем завинчивающимися крышками. Ставим в холодильник.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму осеннего салата без стерилизации.

Заготовка овощей и фруктов на зиму Заготовки на зиму в мае июне Заготовки на зиму в сентябре и октябре

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем и очищаем от всего несъедобного овощи, а именно: 400 г капусты, 550 г помидоров, 250 г баклажанов, 250 г огурцов, 250 г сладкого перца, 150 г моркови и 150 г репчатого лука.
  2. Капусту шинкуем соломкой, делая её как можно тоньше. Морковку измельчаем с помощью тёрки для корейской моркови. Если таковой не имеется, используем обыкновенную.

шинкуем капусту

Соединяем капусту с морковкой в миске и солим овощи

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем соломкой

Нарезаем лук тонкими четвертькольцами

перемалываем томаты в пюре

Все нарезанные овощи перекладываем в металлическую миску

оставляем салат мариноваться под крышкой

наливаем томатное пюре к салату

Накладываем готовый салат в заранее простерилизованные банки

салат осенний на зиму

Осенний салат из зеленых помидоров


Предлагаю приготовить обалденный салат из зеленных помидор. Такую закуску смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Для заготовки салата нам необходимо взять:

  • 2 килограмма небольших зеленых помидор
  • килограмм желтого сладкого перца
  • один килограмм крымского лука
  • килограмм морковки
  • граненый стакан постного масла
  • 0,5 рюмки соли
  • граненая рюмка мелкого сахара
  • столовая ложка уксусной эссенции
  • 500 миллилитров очищенной воды

Разогреваем масло, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Вымытые помидоры разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю с луком.

Через пять минут к овощам добавляем тертую морковь с перцем, нарезанным соломкой.

Овощную смесь тушим десять минут, после добавляем соль с сахаром, уксус, воду. После закипания закуска должна вариться пятнадцать минут.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, укупориваем. Остывшие закрутки спускаем в подвал. Выход 4 литра.

Осенний салат на зиму с помидорами

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Салат Рыжик: классические рецепты — от курицы до корейской морковки

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

салат с рыжиками

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

Читайте так же:
Грибной салат с фасолью на зиму

грудка морковь чеснок майонез

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

грудка нож разделочная доска

Филе нарезаем тоненькими полосками.

грудка жарится в сковороде

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

обжаренные кусочки грудки

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

натертая свежая морковь

С помощью тёрки измельчаем морковку.

натертый сыр в моркови

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

грудка с чеснком в морковке

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

перемешать салат с морковью и курицей

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

вилка и миска с салатом

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

салат морковь курица чеснок и сыр

Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector