Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и соевого соуса

Салат из капусты и соевого соуса

фото к рецептам салатов с соевым соусом

Салаты с соевым соусом рецепты

содержание:

В XVII веке, после открытия Китая европейцами, соевый соус пришелся по вкусу монаршим особам и аристократии, а впоследствии стал основой для многих французских соусов.
Соответственно, нет ничего удивительного, что многие европейские блюда и закуски используют нечто похожее на соевый соус, хотя европейская «соевая жидкость» мало похожа на своих китайско-японских родственников.
Но, речь не о соусе и даже не о его подлинности или «восточности», речь исключительно о рецептах салатов с этим ингредиентом.

Рецептов таких много, часто их ничто кроме соуса не объединяет.
Несколько штук я отобрала для этой подборки. Посмотрите.
Про блюда ничего сказать не могу — я не очень приветствую повальное увлечение этим продуктом, поэтому если и использую соевый соус, то в основном для маринования куриных отбивных, например.
А нужен ли он в салатах? Не знаю. Решать вам.

рецепт Салат из трески с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус — 90 мл
  • лук — 1 луковица
  • острый черный перец
  • тресковое филе — 700 г
  • морковка — 2 шт.
  • уксус столовый — 90 мл
  • вода — 90 мл

Луковицу мелко нашинковать. Тресковое филе запечь в духовке с морковью. Дать остыть, затем измельчить — треску нарезать ломтиками, морковку – кружочками. Сделать заправку, смешав столовый уксус, воду, острый черный перец. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Сбрызнуть соевым соусом. Хорошо перемешать.

фото салата с соевым соусом

Овощной салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • куриная грудка -350 г
  • цветная капуста — 0,5 кочана
  • свежий огурец — 2 шт.
  • консервированный горошек зеленый — 1/2 банки
  • нежирный йогурт — 2,5 ст. ложки
  • томаты — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • укроп
  • петрушка

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом. Полить соевым соусом. Тщательно перемешать. Декорировать свежей зеленью.

Морской салат с соевым соусом

  • соус соевый -1 ст. ложка
  • мидии -250 г
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубец
  • авокадо -1 шт.
  • свежий огурец -1 шт.
  • свежие томаты -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • зеленый листовой салат
  • черный перец
  • легкий майонез -2,5 ст. ложки

Мидии очистить от раковин, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Чеснок пропустить через пресс. Из авокадо извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать на небольшие дольки. Из лимона выжать сок. Зеленый листовой салат нарезать на длинные полоски или разорвать.

Смешать все компоненты будущего салата. Для придания дополнительного вкусу обязательно полить соевым соусом. Заправить легким майонезом. Тщательно перемешать.

рецепт Интересный салат с семгой и с соевым соусом

  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • филе семги — 160 г
  • картошка — 3 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • листья салата
  • без добавок йогурт — 150 г
  • горчица острая — 2 ч. ложки
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • сок лайма — 1 ч. ложка
  • приправа карри — 0,5 ч. ложка

Филе семги нарезать полосочками. Картошку отварить в соленой воде, нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья разорвать.

Для заправки смешать йогурт без добавок, острую горчицу и оливковое масло холодного отжима. Все смешать. Сбрызнуть ингредиенты лаймовым соком. Посыпать карри. Для вкуса добавить соевого соуса. Очень хорошо перемешать. Декорировать полосочками семги.

Салат с соевым соусом, мясом и овощами

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ч. ложки
  • мясо (индейка, свинина) -110 г
  • картошка — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • репчатый лук -1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус – 1/2 ч. ложки
  • специи
  • соль — по вкусу
  • базилик

Индейку отварить и нарезать на кубики. Картошку запечь в мундире и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Морковь натереть на средней терке. Смешать для приготовления заправки сахар, измельченный чеснок соевый соус. Взбить. Полить этой смесью салатные компоненты.

Должным образом перемешать. Оформить салат листочками базилика. Салат полностью готов. Он прекрасен как в горячем, так и в прохладном виде.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с редькой

фото салата с индейкой и соевым соусом

Салат из огурцов с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • капуста китайская — 1 кочан
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • грецкий орех
  • легкий майонез — 4 ст. ложки
  • морковка — 1 шт.
  • куриное филе — 250 г

Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать на кусочки вдоль. Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и измельчить в блендере. Морковку натереть на средней терке.

Куриное филе отварить и нарезать кубичками. Все смешать. Заправить легким майонезом. Сбрызнуть соевым соусом. Тщательно перемешать легкий салат, можно даже пару раз встряхнуть, предварительно накрыв крышкой.

Салат с утиной грудкой и соевым соусом

  • соевый соус— 1 ст. ложка
  • утиная грудка — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • морковка — 1 шт.
  • цветочный мед — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • огурцы — 2 шт.

Утиную грудинку запечь в духовке. Дать ей остыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковку отварить и нарезать кружочками. Для заправки смешать в блендере соевый соус, черный молотый перец, цветочный мед и соль. Перемешать. Залить в салат. Кстати, салат можно сделать многослойным. Но обязательно между каждым слоем — прослойка из заправки.

Вкусный салат с соевым соусом

  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • красный репчатый лук— 1 шт.
  • масло оливковое— 4,5 ст. ложки
  • томат черри — 10 шт.
  • руккола
  • уксус столовый — 1 ст. ложка
  • специи по вкусу

Из авокадо извлечь косточку. Мякоть аккуратно нарезать на кубики. Сыр протереть на средней терке. Репчатый красный лук мелко нашинковать. Томаты черри нарезать на четвертинки.

Рукколу разорвать. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить бальзамическим уксусом. Внести специй. Тщательно перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с тунцом и соевым соусом

  • соус соевый — 1 ч. ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • томат — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубец

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат разорвать. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Декорировать любыми ингредиентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Креветочный салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • консервированная фасоль – 380 г
  • лук – 1 луковица
  • картошка – 350 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • мелкие креветки – 230 г
  • маслины – 80 г
  • салат листовой
  • томаты – 3 шт.
  • перец болгарский– 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • уксус– 3 ст. ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • специи

Фасоль слить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук нарезать кольцами. Отварную картошку нарезать кубиками. Перепелиные яйца протереть на терке.

Мелкие креветки отварить в подсоленной воде. Затем дать остыть, очистить от панциря и измельчить. Маслины нарезать кружочками. Листовой салат порвать ручками. Томаты и перец измельчить произвольно. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Уксус смешать с пряными травами и соевым соусом, перемешать и влить к основным ингредиентам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат из маринованной капусты

Обработанную белокочанную капусту тонко шинкуют, кладут в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, вливают уксус, добавляют соль и, помешивают, нагревают, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть. Затем капусту быстро охлаждают, заправляют растительным маслом, солью, сахаром и соевым соусом.

Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

557. Салат из маринованной капусты с фруктами

Читайте так же:
Салат Любовница с помидорами и авокадо
БруттоНетто
Капуста маринованная
Яблоки
Сливы маринованные
Вишни маринованные
Уксус 3 %-ный
Фруктовый или ягодный маринад
Сахар
Масло растительное
Зелень петрушки
Выход

Яблоки мелко шинкуют, добавляют маринованную капусту, сливы и вишни, заправляют сахаром, солью,уксусом, растительным маслом. Для сочности добавляют фруктовый или ягодный маринад.

558. Салат из капусты с апельсинами

БруттоНетто
Капуста белокочанная
Сок лимонный
Апельсины
Яблоки кислые
Майонез
Соус соевый
Выход

Капусту шинкуют, разминают или прогревают до мягкости, сбрызгивают лимонным соком, выдерживают 1 ч в холодильнике. Добавляют кусочки апельсина и тертое яблоко, заправляют майонезом и соевым соусом.

559. Салат из капусты со свежими огурцами и яблоками

БруттоНетто
Капуста
Огурцы свежие
Яблоки
Лук зеленый
Масло растительное
Соус соевый
Выход

Капусту рубят, смешивают со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Солят, заправляют растительным маслом и соевым соусом.

560. Салат из капусты, яблок и сельдерея

БруттоНетто
Капуста
Сельдерея корни
Яблоки
Уксус 3 %-ный
Сахар
Соус соевый
Соль
Выход

Нарезают ломтиками очищенные от сердцевины яблоки, соломкой сельдерей. Белокочанную капусту тонко шинкуют, слегка солят и перетирают. Все смешивают, кладут в салатник, посыпают сахарным песком и поливают уксусом, смешанным с соевым соусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.

561. Салат из белокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

БруттоНетто
Капуста
Яблоки
или морковь
Огурцы соленые
Масло растительное
Майонез
Горчица
Соль
Выход

К рубленой капусте, натертой с солью, добавляют шинкованные яблоки (или морковь), соленые огурцы и нарезанный соломкой репчатый лук. Заправляют растительным маслом с горчицей или майонезом.

562. Салат из капусты и тунца

БруттоНетто
Тунец консервированный
Капуста белокочанная
Перец болгарский
Майонез
Лук репчатый
Соус соевый
Выход

Смешивают нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправляют майонезом и соевым соусом.

563. Салат из белокочанной капусты ревеня и

БруттоНетто
Капуста белокочанная
Ревень
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Горчица
Соль
Выход

Ревень и морковь натирают на крупной терке, лук репчатый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют с нашинкованной и перетертой с солью капустой, заправляют растительным маслом с горчицей.

564. Салат из капусты и свеклы

БруттоНетто
Капуста
Свекла
Сахар
Соус соевый
Масло растительное
Выход

Капусту тонко нарезают, слегка присаливают, отжимают и смешивают с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавляют сахар, заправляют смесью соевого соуса и растительного масла, перемешивают.

565. Салат из капусты с редиской

БруттоНетто
Капуста белокочанная
Редиска
Огурец свежий
Лук репчатый
Зелень петрушки
Майонез
Выход

Капусту шинкуют, затем разминают до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко режут. Добавляют рубленую зелень петрушки. Смешивают продукты, заправляют майонезом. Украшают редиской.

566. Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

БруттоНетто
Капуста белокочанная
Помидоры свежие
Яблоки
Лук репчатый
Масло растительное
Сок лимонный
Сахар
Соль
Выход

Капусту шинкуют и перетирают с солью, добавив нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, сахар. Все перемешивают.

567. Салат из капусты с помидорами

БруттоНетто
Капуста
Помидоры
Лук-порей
Сельдерея корень
Соус соевый
Сок лимонный
Зелень сельдерея и петрушки
Выход

Капусту шинкуют, перетирают, добавив ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправляют соевым соусом. Украшают зеленью сельдерея и петрушки.

568. Салат из капусты и яблок

БруттоНетто
Капуста свежая
Яблоки
Соус соевый
Уксус 3 %-ный
Вода
Зелень петрушки
Выход

Мелко нашинкованную капусту сбрызгивают уксусом, разбавленным водой, перетирают, смешивают с нашинкованными яблоками и соевым соусом. Кладут горкой в салатник и сверху посыпают рубленой зеленью петрушки.

569. Салат из капусты под соевым соусом

БруттоНетто
Капуста белокочанная
Морковь
Яблоки
Соус соевый
Масло растительное
Выход

Капусту мелко шинкуют, кладут в миску и разминают деревянной ложкой. Яблоки вместе с кожурой нарезают мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешивают, заправляют соевым соусом и растительным маслом.

570. Салат из капусты с морковью и зеленью петрушки

БруттоНетто
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Сахар
Зелень петрушки
Выход

Кочан капусты нарезают тонкими продольными кусками. Кладут в кастрюлю, поливают разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом. Солят и, помешивая,немного тушат, чтобы капуста стала мягкой. Затем дают остыть, добавляют мелконарезанный лук, сахар по вкусу, перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху посыпают натертой морковью и зеленью петрушки.

Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и шпротами

Греческий салат с пекинской капустой

Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами. Часто в греческий салат добавляют листья салата. Но в рецепте, который представлен вашему вниманию, данный ингредиент заменён на пекинскую капусту. И получилось ничуть не хуже.

Салат Греческий

Греческий салат с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат. А соевый соус добавляет этому блюду свои особенные, пикантные вкусовые нотки.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.

Салат Греческий

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой и сухариками

Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок. Сейчас можно встретить различные варианты этого блюда, в том числе и с содержанием сухариков.

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой классический

Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса. Для заправки салата обычно используют оливковое масло.

Салат Греческий

Греческий салат с куриной грудкой

Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.

Салат Греческий

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.

Вкусная заправка для салата из капусты: классический рецепт приготовления с фото

Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью к сохранению очень длительное время. Подобные два факта являются составляющими успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какую заправку для салата из капусты используют во время его приготовления. В зависимости от состава такая заправка придает знакомому блюду несколько иной вкусовой оттенок.

Это важно

Нашинкованная капуста

Несколько полезных моментов для любителей капустных салатиков:

  1. Не все витамины, содержащиеся в овощных салатах, могут попасть по назначению в ваш организм. Некоторое из них способны усваиваться только с применением жировых компонентов. В ваш любимый капустный салат могут входить овощи, способные подарить вам витамины только тогда, когда заправка для салата из капусты будет содержать в себе подобные жиры. Например, свежая морковь. Она часто выступает в дуэте с капустой в таком салате, и ей необходимы масла и жиры. Именно поэтому заправка для салата из свежей капусты и морковки часто состоит из постного масла.
  2. Чтобы придать блюду самобытный и такой знакомый с детства вкус, лучше использовать нерафинированное постное масло. Очищенное масло без запаха не способно так украсить вкус. Да и витаминов в такой заправке для салата из капусты будет в разы меньше.
  3. А для придания интересного оттенка с кислинкой в таких соусах часто используют лимонный сок. Хотя сейчас лимонный сок можно найти всегда и вдоволь, раньше намного чаще для этих целей использовали обычный уксус. Однако помните, если вы хотите использовать в заправке для салата из капусты именно уксус, крепость его не должна превышать 9 %.
  4. Еще один способ оттенить вкус такого салатика — добавить в него щепотку сахарного песка. Капустный салат сразу заиграет новыми вкусовыми гранями. Сторонники здорового образа жизни предлагают заменять обычный сахарный песок натуральным медом. Так будет не только вкусно, но и вдвойне полезно.
Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками овощной

Заправка «Народная»

С морковкой

Этот вариант используется повсеместно. Такой соус готовили еще наши бабушки. Его будут готовить и наши внучки. В заправку для салата из капусты с морковью входят следующие ингредиенты:

  • Постное масло (подсолнечное). Масло должно быть нерафинированным и с запахом семечек.
  • Соль.

Готовим соус для капустного салата:

  1. В нашинкованную свежую капусту и морковку, протертую через терку, всыпаем соль. Количество этого компонента берется, исходя из личных предпочтений.
  2. Капусту с солью примять и влить ароматное постное масло.
  3. Классическая вкусная заправка для салата из капусты готова. Можно подавать салат к столу.

Заправка с яблочным уксусом

Не менее популярный вариант соуса:

  • Уксус яблочный, крепость которого 6 %, — 50 миллилитров.
  • Масло постное — 50 миллилитров.
  • Не забываем про соль и сахар. Эти компоненты кладите по вкусу.
  • В сезон можно добавить в заправку немного зелени.

Итак, готовим соус для капустного салата:

  1. Свежую зелень измельчить и добавить к ней всю норму масла. Перемешать массу и затем постепенно ввести уксус.
  2. Снова перемешиваем смесь и вводим соль и сахар. Опять мешаем и растворяем эти ингредиенты в заправке. Теперь можно попробовать на вкус.
  3. Вводим соус в салат. Спустя десять минут уже подаем его на стол.

Заправка для салата из капусты и огурцов

К салату с огурцами

На половину кочана капусты и половину свежего огурца потребуются вот такие продукты:

  • Сметана или сметанный продукт любой жирности — две большие ложки.
  • Соль и молотый черный перец. Если вы не любите острое, не вводите перец в заправку.

Со сметаной

Готовится все очень просто: прямо в миску с подготовленными овощами добавляется сметана, соль и перец. Все содержимое салатника перемешивается. Спустя несколько минут готов нежный ароматный салат.

С горчицей

Вкусной получается заправка для салата из пекинской капусты, если в ее составе имеется горчица. Нам нужно:

  • оливковое масло — примерно 80 миллилитров;
  • сок лимона — 50 миллилитров;
  • готовая горчица — 20 миллилитров;
  • масло кунжутное — 5 миллилитров;
  • соль и молотый перец.
  1. Растворите соль в соке лимона до полного исчезновения соляных кристаллов.
  2. В другой миске хорошо разотрите горчицу и масло кунжутное. Усердно перемешивайте их до однородности. Вливайте понемногу оливковое масло и тоже вмешивайте в будущий соус.
  3. Введите в горчично-масляную смесь сок лимона с растворенной в нем солью и снова все тщательно перемешайте.
  4. Такая заправка хороша не только для пекинской капусты, белокочанная — тоже прекрасно сочетается с этой острой заливкой.

Медовая заправка

С медом

Сначала собираем продукты:

  • один крупный лимон;
  • масло постное — 100 миллилитров;
  • мед — чайная ложка;
  • пучок свежей сочной зелени;
  • перец молотый черный — по вкусу.

В составе такого салатного соуса, как видите, отсутствует соль. Этот вариант хорош для тех, кто старается ограничивать ее употребление, а также для людей, заинтересованных в своем здоровье. Приготовив данную заправку, вы сами сможете убедиться, что в такой рецептуре можно полностью обойтись без применения соли. Соус будет вкусным и при отсутствии соли в своем составе.

Пикантный салат из капусты, моркови и огурца (по-корейски)

Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.

Читайте так же:
Салат с помидорами огурцами и креветками

Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.

Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.

Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски

В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.

youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg

То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.

  • Свежая капуста – 0,5 вилка;
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.

Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца

С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.

Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.

Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).

Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.

Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).

Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).

Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.

Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.

Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.

Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector