Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.

Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.

Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт

салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Самый вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • Один свежий огурец (длинный)
  • 100 грамм майонеза
  • Соль, перец по вкусу

кальмары, яйца и огурец

Приготовление:

1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.

Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.

Нарезаем их соломкой.

нарезать кальмары

2. Яйца нарезаем крупными кубиками.

нарезанные яйца кубиком

3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.

нарезанный огурец кубиком

4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.

огурец, кальмары и яйца в миске

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Белки отварных яиц – 6 штук
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки

ингредиенты для салата с кальмарами

Приготовление:

1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

лук замариновать в уксусе

2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.

кальмары нарезать соломкой

3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.

крабовые палочки нарезать соломкой

4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.

яйца натереть на терке

5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.

лук добавить в салат

6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

смешать все ингредиенты салаты

Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.

салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.

салат с кальмарами и грибами

Закуска из кальмаров и грибами

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
  • 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
  • Лимон
  • Лук – 1 штука
  • 2 отварных яйца
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с ветчиной

отвваренные кальмары

2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.

нарезать и замариновать лук

3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

обжаренные грибы на сковороде

4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.

яйца нарезанные соломкой

5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.

огурцы нарезанные кружками

6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.

7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.

огурцы, яйца и грибы

8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.

салат с грибами и кальмарами

Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.

Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками

салат из кальмаров и креветок

Кальмары с креветками

Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 килограмм
  • Креветки – 700 грамм
  • Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
  • Перья зеленого лука
  • Половинка кочана салата Айсберг
  • Майонез – 1 столовая ложка

составляющие салата

Приготовление:

1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.

нарезать салат айсберг

2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.

крабовые палочки

3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.

измельченный лук

4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.

отваренные и очищенные креветки

5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.

кальмары нарезанные колечками

6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.

готовый салат из кальмаров с креветками

Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.

Ингредиенты:

  • Вареные кальмары
  • Свежий огурец
  • Маринованные огурцы
  • Зеленый жгучий перец
  • Лимон (для украшения)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Кунжутное масло

Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.

Салат с кальмарами

Из кальмара можно приготовить много хороших, вкусных и качественных салатов, а так же закусок. Мясо кальмара имеет нейтральный вкус и поэтому его можно сочетать с огромным количеством ингредиентов. От этого и количество блюд практически не ограничено. Кальмар хорошо сочетается с рисом, зеленью, сырами, злаками, овощами, грибами, и соответственно с море продуктами.

Кальмар славится не только своими вкусовыми качествами, но еще и полезными. Так как это море продукт в его мясе много полезных и нужных веществ. А именно повышает аппетит, поднимает тонус организма, пополняет запасы йода. Так что плюсы явны. И если раньше такое мясо можно было купить только в консерве, то сегодня можно купить целого кальмара и самим готовить из него салаты и закуски.

С тех пор как кальмар появился в свободной продаже стали появляться рецепты его приготовления. И за столь короткий срок их стало так много что среде них есть рецепты ставшие классикой приготовления кальмара.

Действительно рецептов огромное количество. И среди этой массы я для вас выберу те рецепты приготовления кальмара по которым готовили мы сами или мои близкие друзья. А вы уже выбирайте и готовьте по тем рецептам которые приглянулись вам. Но скажу одно все блюда получаются очень вкусными.

Простой салат с кальмарами

Начинаю подборку именно с приготовления салата. Так как мое первое знакомство с кальмарами происходило по средством салата. Этот салат и простой и вкусный и продуктов на него нужно не так уж и много.

  • 100 грамм мясо кальмара.
  • 100 грамм крабового мяса или палочек.
  • 70 грамм или пучок зеленого лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • 2-3 яйца.
  • 1 зуб чеснока.
  • Майонез.
  • Варенные креветки для украшения салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Начнем готовить с подготовки кальмаров. Их нужно очистить, снять пленку и отварить в кипятке до готовности. Варятся кальмары 2 минуты не больше так как потом для того что бы его прожевать у вас уйдет пол дня. То есть он станет резиновым. Подробнее о том как правильно варить кальмара можно прочитать здесь.

И так достаем кальмара из кастрюлю даем ему немного остыть и потом нарезаем соломкой.

Яйца сварить и нарезать мелким кубиком.

Сыр нарезать средним кубиком.

Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Крабовые палочки разморозить разделить мясо и нарезать мелким кубиком.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и добавить немного черного перца. У нас получится такой домашний соус.

Далее все нарезанные ингредиенты складываются в одну миску заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.

Салат готов теперь его нужно правильно подать.

Возьмем кондитерское кольцо или нечто похожее.

У меня в качестве малого кондитерского кольца консервная банка без дна. Очень удобно с ней работать.

Ставим на серединку тарелки и выкладываем салата в кольцо. Аккуратно поднимаем и сверху кладем веточку петрушки и варенную креветку. Салат приготовлен и подан приятного аппетита.

Салат с кальмарами и авокадо

Салат получается вкусный и красивый. Для его формирования понадобится кондитерское кольцо большего диаметра.

  • 800 грамм кальмаров.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кондитерское кольцо для формирования салата.

Отваренных кальмаров нарезать соломкой затем соломку нарезать на кубики.

Крабовые палочки и огурец нарезать такими же кубиками. Огурец внесет в салат свежесть что сделает его более сочным.

Авокадо нужно разделить пополам. Помните что внутри есть большая косточка. Извлекаем косточку, а на половинках авокадо делаем надрезы сеткой для того что бы проще было извлечь мякоть из кожицы.

Мясо кальмара смешать с 1-2 ложками майонеза и хорошо перемешать.

Далее приступим к формированию салата.

И так возьмите красивое блюдо и на него поставьте круглую форму она позволит сделать салат очень красивым.

Первым слоем выложите мясо кальмара и распределите по всей полезной площади.

На второй слой пойдет авокадо. Этот слой нужно немного присолить.

Теперь прям в салат натрем варенные яйца, а повер них сетка майонеза.

Теперь слой крабовых палочек.

За палочками огурец и слой майонеза.

И в завершении слой тертый на мелкой терке сыр. Сверху на сыр выложить несколько веточек петрушки или укропа для украшения. Ставим салат в холодильник на 40 минут чтобы хорошо пропитались слои.

Затем салат достать аккуратно снять кольцо и можно подавать всю эту красоту на стол приятного аппетита.

Салат с кальмарами Камчатский

Думаю что из названия салата сразу станет ясно почему так много кальмаров в ингредиентах.

  • 600 грамм кальмара.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 головка лука.
  • Кукуруза пол средней банки.
  • 4-5 яиц.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Кальмаров сварить остудить нарезать соломкой.

Огурцы, лук, яйца все нарезается небольшими кубиками.

Все нарезанные продукты складываются в салатник.

С кукурузы слить рассол, выложить к остальным ингредиентам.

В салатник добавить майонез по солить по перчить и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время для пропитки ароматами и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

С грибами и кальмарами

Готовить этот салат очень легко. Как говорилось раньше кальмары имеют нейтральный вкус и их можно сочетать со многими продуктами. Представляю вам салат с кальмарами, грибами и луком.

  • 500 грамм кальмара.
  • 500 грамм грибы.
  • 4-5 головок лука.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Кальмары отварить и нарезать.

Лук нарезать на полу кольца отправить обжариваться на масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле отдельно от грибов.

Лук и грибы переложить в сито и дать стечь излишкам масла.

Готовые ингредиенты сложить в салатник заправить майонезом перемешать. Салат готов приятного аппетита.

Кальмары помидорами и сыром

Салат получается легким и праздничным, а готовить его одно удовольствие.

  • 3-4 тушки кальмара.
  • 150 твердого сыра.
  • 2 целых помидора.
  • Пол пучка луковых перьев.
  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Кальмара нарезать соломкой или кубиками.

Из помидора убрать семена столовой ложкой, а твердую часть нарезать.

Также измельчить все ингредиенты, а именно яйца, зеленый лук, сыр натереть на треке.

Складываем все что нарезали в миску заправляем горчицей и оливковым маслом солим перчим перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить веточками петрушки. Приятного аппетита.

Кальмары с морковью и чесноком

для приготовления вам потребуется морковь по-корейски. К стати вы можете приготовить её сами вот вам в помощь рецептик как приготовить морковь по-корейски.

  • 400 гр. кальмары.
  • Морковь по корейски 100 грамм.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 зубка чеснока.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • Кариандр пол чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Кальмаров отварить и нарезать. На крупную соломку или полукольца.

Лук нарезаем на тонкие полукольца, а затем полукольца делим на 2-3 половинки.

Морковь смешиваем с кальмарами и перекладываем в салатник. Лук разобрать на частички и выложить по верх кальмаров.

Сверху лука распределить измельченный чеснок.

Читайте так же:
Сытный мужской салат Генерал

В заключении присыпать перцем и кориандром.

На сковороде разогреть оливковое масло и прям горячим маслом заправить салат. Горячее масло раскроет аромат специй и пропитает этим ароматом морковь и кальмара. Перед тем как подавать салат на стол дайте ему 10-15 минут отстояться и остыть. Приятного аппетита.

Кальмары с адыгейским сыром

Этот рецепт не слишком распространен и встретить его на столе можно не часто. Но если вы хотите приготовить с кальмаром, а большой набор ингредиентов в остальных салатах вас пугает то попробуйте приготовить этот салат. Думаю что он вам обязательно понравится.

  • 2-3 шт. кальмаров.
  • 100 грамм чернослива.
  • 100 грамм не соленого адыгейского сыра.
  • 1 болгарский перчик.
  • 2 столовых ложки сметаны.
  • 2 чайных ложки сахарного песка.
  • Соль и перец по вкусу.

Кальмаров очистить отварить и нарезать соломкой. Чернослив предварительно вымочить в теплой воде. Затем промыть просушить и нарезать на 3-4 части. Адыгейский сыр нарезаем соломкой. Не соленый сыр берем потому что соленый соленый сыр закроет своим вкусом все остальные ингредиенты.Из перца извлечь плодоножку, убрать семена, и нарезать длинной соломкой.

Осталось соединить все подготовленные продукты в миске добавить соль сахар и сметану хорошо перемешать дать постоять 10-20 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат Дары моря

  • Кальмар 2 шт.
  • Мидии 200 грамм.
  • Креветки 200 грамм.
  • Крабовые палочки 200 грамм.
  • Красная икра 2 столовые ложки.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для украшения используйте оливки петрушку и зеленый лук.

Для салата необходимо некоторые продуты отварить, а именно тушки кальмара, яйца, мидии и креветки. После все остудить и нарезать соломкой или кубиками как вам будет удобно. Крабовые палочки варить не нужно их можно нарезать сразу.

Все ингредиенты сложить в салатник добавить ложку красной икры и заправить майонезом. Салат хорошо перемешиваем и сверху украшаем оставшейся икрой, зеленью, и оливками. Не забудьте по солить по вкусу. Этот салат можно подавать прям сразу. Приятного аппетита.

Какие салаты можно приготовить из кальмаров

Кальмар – это чудо. Ещё точнее чудо – юдо, если на него посмотреть вживую, а не на тушку, которую мы привыкли видеть. Ну а если говорить серьёзно, то кальмар относится к группе моллюсков, по научному определению и к группе морепродукты, по кулинарному определению.

Калорийности почти никакой, в мясе 80% составляет белок, в нём множество аминокислот, есть витамины В и РР, йод, фосфор, железо.

och_kalne_och_k

Продаются кальмары как правило замороженные, в двух видах – очищенные и неочищенные. С головой и безголовы. Мы обычно берём неочищенные, и не потому что они дешевле, а потому, что очищенные уже подверглись обработке при очистке и белок немного схватился. Тушка становится упругой. Неочищенные очень легко чистятся. Так что никаких проблем, берите что вам нравится. Некоторые мои знакомые ну очень не любят чистить.

Кто-то никогда не то что не ел, даже не видел кальмар, а кто-то видел, но боялся брать что-то страшненькое. Пожалуйста смотрите фото, читайте по пунктам и вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо.

k_orex

С кальмаром делают всё, и жарят-парят, и варят, и запекают. Особенно популярным блюдом являются кольца кальмара жареные в панировке. Во многих странах они подаются в любом ресторане. Также очень хороши котлеты, зразы, фаршированные тушки. И ещё многое другое.

Ну и конечно самыми популярными блюдами являются всевозможные салаты с кальмаром. Мы уже знаем, что кальмар это почти чистый белок и поэтому он прекрасно сочетается почти с любыми продуктами и даже острые перцы, помогают ему в некоторых блюдах расцветать, а не заглушать его вкус.

Последнее, что хочу сказать в предисловии, это самое важное для нас – как его готовить? А готовить его очень просто. Подробности вы узнаете ниже. Но самая важная деталь, это то, что готовится кальмар очень быстро.

Пожалуйста запомните, что средняя тушка опускается в кипящую воду и варится не более полутора, двух с половиной минут. Не бойтесь, что будет сырой, это белок, он схватится моментально. Если очень большая тушка, это может быть до 3 минут. Если будете держать дольше, мясо будет как резиновое. Как только кальмар из плоского превращается в круглый, под действием температуры, он уже практически готов.

Блюда из кальмара мы обязательно готовим на Новый год. Особенно хорошо они “уходят” на следующий день, так как есть особенно ещё не хочется, после сытного ночного ужина, но закусить чем нибудь не против. Вот тут то и нужны лёгкие, но сытные блюда, которые мы с вами сейчас и приготовим.

Салат с кальмарами самый вкусный

k_gol

Ингредиенты:

k_kal

  • Кальмар – 2 большие тушки
Читайте так же:
Салат «Сицилиано» с мидиями

k_ingr

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Зелёный горошек консервированный – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

k_sniv_shk

1. Тушки кальмара очистить от кожи в сыром виде. Мы покупаем специально, неочищенные тушки, без голов и внутренностей, потому что при приготовлении они получаются сочными, мягкими и вкусными.

k_udal_vnutr

2. Очищаем тушки от остатков внутренностей жёсткой пластинки.

k_var

3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, опустить тушки кальмара на 1-2 минуты.

k_moem

4. Как только белок схватился и тушка становится упругой, кальмара надо вынуть и опустить в холодную воду.

k_ochis

Хорошенько промыть и отложить. Если переварите, кальмар станет жёстким.

k_nar_luk_kal

5. Тушку кальмара разрезать пополам и нарезать кальмар полосками шириной 0,5-1,0 см. как вам больше нравится. Лук очистить нарезать полукольцами.

k_luk_kipyatok

6. Лук положить в глубокую ёмкость и залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут.

k_lur_durshl

7. Жидкость из лука слить через сито.

k_nar_yai

8. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

k_luk_k_yaik_dob_mai

9. В салатник сложить нарезанный кальмар, обработанный лук, нарезанные яйца и майонез.

k_got

10. Салат аккуратно перемешать, при желании добавить зелёный горошек.

Салат из кальмаров с орехами, очень вкусный, рецепт с фото

k_orex

Ингредиенты:
  • Кальмар – 4 средних тушки.
Для соуса:

k_gol_or-4

  • Грецкие орехи – 15 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль, перец, сок лимона – по вкусу

Приготовление:

k_or_sn_shk

1. Кальмары очистить от шкуры и плёнок, опустить в кипящую солёную воду на 2-3 минуты (потому что тушек 4 шт. и они сильно охладят воду при одновременном погружении, время можно немного увеличить до 4 минут. Самый главный признак готовности кальмара, это когда тушка округляется и становится белой)

k_or_ud_vn

2. Очищаем тушки от остатков внутренностей жёсткой пластинки.

3. Кальмары вынимаем, опускаем в холодную воду, ополаскиваем, счищая остатки кожи.

k_gol_or-7

4. Нарезаем поперёк волокон не крупными полосками, укладываем в салатник.

k_gol_or-5

5. Очищенные орехи и чеснок измельчаем, можно пропустить через мясорубку или другими способами.

k_gol_or-8

6. Хлебный мякиш размачиваем в кипячёной холодной воде, отжимаем.

k_gol_or-6

7. Взбиваем в блендере понемногу подмешивая орехи с чесноком и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной как крем добавляем несколько капель лимонного сока, лимонной кислоты или лимонного уксуса.

k_gol_or-3

8. Кальмары в салатнице поливаем соусом, перемешиваем, сверху посыпаем измельчённым орехом и подаём на стол.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!

Популярен со времен СССР: рецепт салата с кальмарами

Продукты обойдутся недорого, а в итоге получится настоящий деликатес

Для знаменитого советского салата потребуется минимум усилий и небольшой набор ингредиентов. «Утро» предлагает свою версию этого блюда с кальмарами – немного изменим заправку и составляющие, и вкус заиграет по-новому.

Продукты для салата:

  • Свежие кальмары – 300 г
  • Картошка – две крупных или три небольших
  • Морковь – одна небольшая
  • Маринованные огурцы (корнишоны) 6 – 7 штук
  • Яйца – три небольших или два крупных
  • Для заправки: лимонный сок – две чайные ложки, майонез, полчайной ложки дижонской горчицы.

Очищенные кальмары сварить. Их важно приготовить правильно, чтобы они не стали «резиновыми». Для этого можно использовать «холодный» способ. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Потом, когда вода будет горячей, добавить соль, а после закипания сразу выключить и слить воду.

Отварить картошку, морковь и яйца. Кальмары порезать соломкой, остальное кубиками. Добавить нарезанные корнишоны.

Для заправки смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок. Можно добавить на кончике ножа мускатного ореха. Салат с кальмарами готов.

Оливье с кальмарами

Оливье с кальмарами

  • кальмары консервированные — 240 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • горошек консервированный
  • майонез — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Способ приготовления

1.Отвариваем заранее картофель в мундире, морковь и яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем отваренные ингредиенты. Нарезаем картофель и морковь кубиками, яйца рубим. Смешиваем ингредиенты в миске.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

2.Очищаем соленый огурец и нарезаем кубиками.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

3.Извлекаем из баночки консервированный кальмар и нарезаем кусочками.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

4.Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем 4 ст. л. горошка. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

5.Оливье с консервированным кальмаром готов. Приятного аппетита!

Самый простой салат из кальмаров с яйцом

Пересмотрела я множество салатов с добавлением яйца, но мой самый любимый, оказался своеобразной закуской, которую можно разложить в тарталетки или даже намазать на хлеб. Возможно, это самый простой рецепт кальмаров с яйцом из всех здесь представленных вариантов.

Читайте так же:
Фруктовый салат с мягким сыром

Впервые я попробовала его у свекрови. Но в дальнейшем уже в собственном исполнении убрала лук, так как даже в перекрученном виде, он перебивал нежное филе моллюсков. Надеюсь в таком варианте салатик вам тоже понравится, ведь кальмары мы будем не резать кусочками или кольцами, а прокручивать вместе с яйцом через мясорубку. Делается он очень быстро, а вкус просто незабываемый.

Самый простой салат из кальмаров с яйцом

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца — 4-5 штук
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук порей — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и шкурки.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

Для того, чтобы удобнее было почистить и нет необходимости сохранять цельность моллюска, можно разрезать вдоль с одной стороны и аккуратно извлечь хорду и снять мантию.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

Теперь опускаем тушки кальмаров в закипевшую подсоленную воду и извлекаем через 40-50 секунд. Более не держите в воде, иначе мясо либо станет жестким, либо придется продлить время варки до 40 минут.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

Филе моллюска можно не остужать до комнатной температуры, а сразу пропустить через мясорубку теплым. Слишком мелкие отверстия не используйте. Фарш нам не нужен. Должны оставаться маленькими кусочками.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

Яйца отвариваем и также пропускаем через мясорубку. Количество лука варьируйте по вашему желанию. Я его не добавляю, но с ним конечно же получается полезнее и сочнее. Зелень можно также пропустить сразу или позже мелко пошинкуйте и украсьте уже в салатнице.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

В получившуюся смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.

Соль желательно добавить именно когда перемешали с майонезом. Возможно содержащаяся соль в заправке будет достаточна. Иначе можно не угадать и пересолить салатик.

Салат из кальмаров классический советский – рецепт

Раскладываем смесь в тарталетки или порционно на заготовленные чесночные гренки и украшаем зеленью или красной икрой.

Классический салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцами

Из вареных яиц, кальмаров и плавленого сыра рекомендуется приготовить очень простой закусочный салат, который прекрасно подойдет для повседневного меню.

Из вареных яиц

  • 3-4 шт. – вареные куриные яйца крупные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 1 шт. – большой салатный огурец
  • Морская соль тонкомолотая – по вкусу
  • 150 гр. – охлажденный плавленый сыр (можно заменить любым твердым сыром)
  • 4 шт. – тушки кальмаров небольшие
  • 20 гр. – рубленая свежая петрушка
  • 1-2 шт. – небольшие чесночные дольки очищенные
  1. Обработанные тушки нужно тщательно промыть в прохладной воде, после этого переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, на самом сильном огне довести до кипения, после этого варить эти морепродукты еще две минуты. Слишком долго варить тушки кальмаров не рекомендуется, так как они станут довольно жесткими и не очень вкусными.
  2. Далее вареные морепродукты нужно полностью остудить, нашинковать тоненькой соломкой, отправить в стеклянный салатник, что касается плавленого сыра, то его необходимо крупно натереть, затем почистить вареные яйца и порубить их.
  3. Отправить измельченные компоненты в салатник, добавить зеленый лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, слегка взбить майонез и перелить его в эту же емкость.
  4. Аккуратно перемешать яичный салат с моллюсками и плавленым сыром, затем отправить на три часа в холодильник, украсить его рубленой петрушкой и немедленно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 113 ккал

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров был весьма популярным блюдом во времена СССР. В рыбных магазинах практически всегда можно было купить замороженных кальмаров, иногда продавались и консервированные, которые потом стали дефицитом.

Салат из кальмаров с рисом. Рецепт

Состав (на 6-7 порций):

  • кальмары замороженные – 400-500 гр.;
  • рис (длинные зёрна) — 5 ст. ложек;
  • яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
  • листья зелёного салата (размером с ладонь) – 6 шт.;
  • майонез – 200-250 гр.;
  • соль, молотый чёрный перец, лимонный сок – по вкусу;
  • тонкие ломтики лимона, маринованного огурца и зелень – для украшения.
  1. Размороженные кальмары промыть в воде, снять тонкую кожицу, удалить хрящевые пластины (если для приготовления салата берёте целые тушки кальмара) и, положив в кипящую солёную воду (1 литр), варить при бурном кипении 4-5 минут, вынуть из воды и остудить, после чего нарезать кубиками.
  2. Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на сито, промыть холодной водой и оставить в сите для полного стекания жидкости.
  3. Листья салата нарезать небольшими квадратами, смешать с нарезанными кубиками яйцами, кальмарами и рисом, подсолить, добавить немного молотого чёрного перца и заправить майонезом.

В салат из кальмаров можно добавить для остроты немного лимонного сока. При подаче украсить тонкими ломтиками лимона, маринованными огурцами, зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector