Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из кальмаров с огурцом

Салаты из кальмаров с огурцом

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая — 250г; кальмар (консервированный) — 2 банки; огурцы маринованные — 100г; оливки зеленые — 100г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

кальмар копченый — 200г; огурец свежий — 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) — около 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат греческий с кальмарами и овощами

Салат греческий с кальмарами и овощами

кальмары (очищенные) — 200г; огурцы свежие — 2 шт. помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт. (крупный); редис — 1 пучок; лук красный — 1 шт.; маслины черные — 1 горсть; базилик — по вкусу; орегано — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вк

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежие или замороженные) — 500г; яйцо — 3 шт.; огурцы консервированные — 3 шт.; лук — 1 шт.; кукуруза консервированная — 1 банка; болгарский перец — 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок — 1 з

Сборный салат из кальмаров

Сборный салат из кальмаров

кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус.

Салат из кальмаров с огурцами

Салат из кальмаров с огурцами

кальмары — 500г; лук — 1 шт. (маленькая луковица); огурец — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сметана — 3 ст.л.; соль — по вкусу; укроп — 1 маленький пучок

Острый овощной салат с кальмарами

Острый овощной салат с кальмарами

кальмары — 300г; огурцы — 150г; помидоры черри — 150г; укроп (свежий) — по вкусу; соль — по вкусу; для острой заправки — растительное масло — 2-3 ст.л.; острая паста карри (красная) — по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Салат из кальмаров с огурцами

Салат из кальмаров с огурцами

филе кальмаров (вареные), картофель, лук репчатый, соленые или свежие огурцы, растительное масло, соль, молотый перец.

Салат из кальмаров с мариноваными грибами

Салат из кальмаров с мариноваными грибами

кальмары (отварные), грибы (маринованные), картофель (отварной), огурцы солёные, майонез, перец чёрный (молотый), соль.

Читайте так же:
Фаршированный перец с салатом из тунца

Салат из кальмаров с курицей

Салат из кальмаров с курицей

кальмары (отварные или консервированные), курица (отварная), яблоки (отварные) или огурцы (маринованные), майонез.

Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами

кальмары (филе), отварной картофель, отварная морковь, консервированные огурцы, майонез, консервированный зеленый горошек, соль, сахар, перец.

Юбилейный салат

кальмары (отварные или консервированные), куриное мясо (отварное), сырые яблоки или маринованные огурцы, майонез 200г, вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.

Салат пикантный с кольцами кальмаров

кальмары (тушки), яйцо, салат, огурцы, петрушка (зелень), майонез.

Салат «Адмиралтейский»

кальмары (отварные), лук репчатый, масло растительное, яблоки (зеленые), огурцы (соленые), морковь (вареная), яйцо (вареное), майонез (с чесноком), петрушка (зелень), оливки и маслины, лимон (для оформления). .

Салат из кальмаров со свежими огурцами и маринованным луком. Рецепт с фото.


Здравствуйте! Из моей записной книжки в Вашу – необыкновенно вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами, маринованным луком и яйцом! Легкий, аппетитный, ароматный!
Для череды зимних праздников настоящая находка. И кальмары здесь хороши. И свежий огурчик придает особую прелесть и изюминку. Зимой ведь мы реже кушаем его, согласитесь. А вот к Новому году – самое то. Празднично, богато, необычно!
Приготовьте еще парочку сытных салатов ( из печени , курицы с ананасами) и считайте , что к празднику Вы подготовились на все 100 процентов!

Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами и маринованным луком

Это любимый салат моего мужа. Готовлю его уже много лет. Так что смело берите на вооружение простой и вкусный рецепт. Уверяю, что не пожалеете.
Готовится очень просто. Только нужно заранее замариновать лучок. Это я подчеркиваю для того, что – бы Вы правильно спланировали время на подготовку.

Ингредиенты

3 средних замороженных кальмара
3 отваренных вкрутую яйца
1 небольшой свежий огурчик
2 средних луковиц
Мл. 50 уксуса для маринада
Гр. 50-70 майонеза нежирного
Щепотка сахара для маринада
Соль по вкусу
2-3 лавровых листика
3-4 горошин черного перца
Веточка свежего укропа (по желанию и возможности).
Остановлюсь на луке, вернее на его количестве. Замариновать его можно и больше – не пропадет. А вот в салат я бы советовала добавлять постепенно, что – бы не перекислить блюдо.

Как делать салат

1 . Лук нарезать полукольцами.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и помидорами


2 . В глубокой мисочке смешать маринад. Вылить уксус. Добавить холодной воды 100 мл. ( на одну часть уксуса две части воды). Сюда же щепотку сахара и соли , перемешать.
3 . Отправить в маринад луковую нарезку на 2-3 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
4 . Вскипятить воду в кастрюльке. Добавить соль, лавровые листики, горошки перца. При желании можно бросить и семена укропа.
5 . В кипящую воду заложить размороженные тушки кальмаров.
6 . Дать закипеть воде. Варить морепродукты 1-2 мин., не больше.
7. Быстро переложить кальмары в холодную воду.
8 . Очистить от пленки и внутренностей. Порезать соломкой.


9 . Огурцы также нарезать соломкой.


10. Яйца почистить , порезать соломкой.

11. В глубокую миску отправить нарезанные кальмары, огурцы, яйца.
12. Замаринованный лучок отжать, добавить к другим ингредиентам. Повторяю, что лучше добавлять лук порциями, что – бы корректировать кислоту салата на свой вкус.
13 . Добавить нарубленный укропчик, майонез.
14 . Чуть подсолить, перемешать, попробовать на вкус, добавить, чего не хватает. Может соли, может лучка.

Вот и все. Вкусный салат с кальмарами готов. Можно угощать и радовать близких. Приятного всем аппетита!
Кстати, если захотите всех удивить, то приготовьте из кальмаров симпатичных поросят. Эффект будет потрясающим – наступает ведь год Желтой свиньи!

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

Кальмары уже давно не входят в список заморских продуктов, так как их можно купить в любом магазине. Морепродукты используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю приготовить простой салат с кальмарами и огурцом, не смотря на свою простоту, закуска получилась самой вкусной и аппетитной из всех салатом с кальмарами, которые я пробовала. Готовится блюдо очень быстро и обладает нежным вкусом и ароматом, благодаря свежему огурцу. Если вы любите сытно и вкусно покушать, заправляйте салат майонезом. Для людей, которые следят за своей фигурой, для заправки возьмите растительное масло и сок лимона. Закуска подходит для каждодневного рациона и к праздничному столу.

готовим салат из кальмаров с огурцом и яйцом

  • Кальмар 100 г;
  • Огурец 100 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Куриное яйцо 2 шт.;
  • Горошек консервированный 100 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Лавровый лист 1-2 шт.;
  • Уксус яблочный 2 ст.л.;
  • Сахар 1 щепотка.
Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и бантиками

Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом ингредиенты

Приготовление

В супермаркете, в основном, тушки кальмаров продаются в замороженном виде. В таком случае, достаньте кальмар из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. А пока, приготовим маринованный лук, который придаст салату некую изюминку. Используйте репчатый или фиолетовый лук. Очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите в глубокую миску, слегка подсолите, налейте уксус яблочный и перемешайте. По желанию, подсыпьте щепотку сахара. Оставьте мариноваться до 15 минут.

Размороженную тушку кальмара хорошо промойте в проточной воде. В сотейнике закипятите воду. Добавьте лаврушку и немного соли. Опустите подготовленную тушку в кипящую воду. Подержите около одной минуты. После, достаньте из кипятка и промойте в холодной воде. Если, все-таки передержали кальмара и он стал жестким, тогда придется его варить ещё около часа, чтобы он стал мягким.

Кальмар нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатную миску.

Огурец возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений и черных пятен. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте сначала колечками, потом – брусочками. Нарезанный огурчик добавьте к кальмару.

Маринованный лук готов. Добавьте его к остальным продуктам. Жидкость, которая образовалась после маринования, вылейте в раковину.

Яйца отварите в подсоленной воде. Понадобиться около десяти минут. Остудите в прохладной воде, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к салатной массе.

Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом или растительным маслом.

Салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного Вам аппетита!

салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат с кальмарами, огурцом и рисом

Современная кулинария предлагает массу рецептов блюд из морепродуктов. Если вы любите средиземноморскую кухню, то приготовьте простой салат с кальмарами, огурцом и рисом. Приготовление займет не больше 20 минут, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров — 500 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис — 100 гр.;
  • огурец — 200 гр.;
  • листья салата — 5 шт.
  • соль, перец молотый черный и белый по вкусу.

Для заправки:

  • лимонный сок,
  • оливковое масло.

Описание приготовления

  1. Если вы купили целые тушки кальмаров, то выпотрошите их. Для этого захватите голову и щупальца вытяните внутренности, затем удалите хитиновую пластину. Если тушки уже потрошеные, просто удалите пластину. Почистите щупальца. Тщательно вымойте чистые тушки и щупальца под проточной холодной водой.
  2. Отвариваем кальмара. Для этого, закипятите воду, добавьте в неё черный перец горошком, лавровый лист. Обратите внимание, при термической обработке моллюска не стоит добавлять соль, это обусловлено составом мяса. В кипящую воду опускайте тушку, варите 20-30 секунд после повторного закипания и доставайте шумовкой. Повторяем процедуру со всеми тушками. Охлаждаем, снимаем пленку, снова моем. Нарезаем вареного кальмара тонкой лапшой.
  3. Варим куриные яйца вкрутую. Даем остыть, чистим от скорлупы. Режем на половинки, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем полосками вдоль. Желтки оставляем для заправки.
  4. Варим рис до готовности. Промываем. Даем остыть.
  5. Свежие огурцы очищаем от грубой шкурки. Нарезаем длинной полоской сначала вдоль на пластины, затем по – диагонали, чтобы получилась соломка по длине схожая с яичной.
  6. Листья салата моем, сушим бумажным полотенцем. Один салатный лист рвем полосками поперёк. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи.
Читайте так же:
Салат с капустой брокколи с яйцом

Готовим салатный соус

В стеклянной пиале тщательно вилкой давим отварные яичные желтки. Добавляем оливковое масло около 2 столовых ложек, перемешиваем. Чтобы добавить вкусу яркости брызнем в соус несколько капель лимонного сока, не более чайной ложки.

Заправляем салат соусом. Дно салатника красиво выкладываем свежими зелеными листьям. Сверху формируем массу салата.

Несколько дельных советов

  • Свежие огурцы в рецепте с успехом можно заменить на солёные или маринованные. Но они не должны быть сильно пряными или кислыми.
  • Вместо салатного соуса, вы можете заправить салат майонезом собственного приготовления.
  • Это блюдо можно приготовить к праздничному столу, но подавать лучше порционно.
  • Если по каким-то причинам, вы передержите мясо кальмара, оно станет резиновым. Не пугайтесь. Переварили? Просто оставьте вариться дальше минут 25-30. Тушки вновь станут мягкими, правда значительно уменьшатся в размерах и потеряют упругость.салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Салат разнообразит обеденный и дополнит праздничный стол. Удобнее всего для приготовления использовать очищенные замороженные кальмары.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и сыром

Ингредиенты:
  • Кальмар – 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Кукуруза – 125 г консервированная
  • Огурец – 125 г свежий
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром возьмите кальмары, куриные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, твердый сыр, соль, перец молотый, майонез, свежий укроп.

Читайте так же:
Пряный салат с капустой и яблоком

Шаг 2

Чтобы облегчить и ускорить сам процесс готовки, нужно заранее разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Размороженный кальмар хорошо промыть в проточной воде. В сотейнике вскипятить около литра воды, чтобы тушка свободно в ней плавала. Добавить немного соли и любые специи для аромата (лавровый лист, черный перец, гвоздику). В закипевший раствор окунуть подготовленный кальмар. Проварить 2-2,5 минуты, не больше. Иначе тушка получится резиновой. Извлечь из кипятка и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Свежие огурцы ополоснуть и протереть полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4

Открыть банку кукурузы, слить ненужный рассол. Кукурузные зерна добавить в салатник к огурцам.

Шаг 5

Для салата лучше взять твердый сыр хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата из кальмаров с яйцом и сыром.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.

Шаг 6

Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кусочками небольшого размера.

Шаг 7

Вареный остывший кальмар нарезать недлинной тонкой соломкой.

Промыть укроп, обсушить полотенцем от лишней влаги, измельчить ножом. Соломку кальмара и укроп добавить в салатник.

Шаг 8

По вкусу подсолить и поперчить по желанию. Слегка заправить домашним майонезом. Перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector