Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмаром и яйцом: 5 фото-рецептов

Салат с кальмаром и яйцом: 5 фото-рецептов

Салат с кальмаром и яйцом – нежная и сытная холодная закуска с превосходным вкусом. Помимо главных ингредиентов, которые могут гармонично дополняют друг друга, в блюдо можно добавлять другие продукты. Например, летом салат можно разбавить свежими овощами и зеленью, что сделает его легким. В зимнее время идеальным вариантом будет твердый сыр и картофель. Пикантность такой закуске обеспечит чеснок, горчица, лимон или специи. Предлагаем несколько фото-рецептов как основу для будущих экспериментов. Средняя калорийность салата – примерно 96 ккал.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – пошаговый фото рецепт

Простой и легкий салатик из морепродуктов разнообразит повседневный рацион. Такое блюдо хорошо подойдет и для меню на праздничный стол. Готовится оно быстро, времени для пропитки не требует.

По желанию свежие кальмары в салате можно заменить на консервированные, а майонез сметаной любой жирности или несладким йогуртом.

Салат из кальмаров и яиц фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кальмары свежие: 2 шт. (250 г)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Картофель средний: 1-2 шт.
  • Огурец свежий: 0,5-1 шт.
  • Майонез: 2 ст, л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Кальмары размораживаем, если они были в замороженном виде. Моем под проточной водой, очищая от внешней оболочки и внутренностей.

Отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 1,5 минут (важно не переварить, чтобы мясо кальмара оставалось мягким и нежным).Вынимаем, полностью охлаждаем и мелко нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире, а затем чистим и режем кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и также нарезаем кубиком. Выкладываем в просторную емкость.

Туда же отправляем другие продукты. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салатную массу выкладываем на порционную тарелку с применением кольца.

Огурец моем и нарезаем тонкими полупрозрачными кружочками.

По краю салата вертикально выкладываем внахлест огуречные кружочки.

Сверху посыпаем кунжутом, семенами льна, украшаем блюдо любой свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Салат из кальмаров с яйцами и огурцами

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и луком

Дополнить праздничный стол интересной закуской не составит никакого труда, если в холодильнике имеются кальмары. Очень сочное и воздушное блюдо легко готовится, а порадовать своим оригинальным вкусом сможет абсолютно всех гостей.

  • Кальмары – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Столовый уксус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Любая зелень.
  1. Яйца варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Луковицу чистим от шелухи. Нарезаем ее крупными полукольцами и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. В это время отвариваем кальмары.
  2. По истечению 20 минут сливаем воду, луковые полукольца присаливаем и перчим, слегка жмем руками. Затем сюда же вливаем уксус и тщательно перемешиваем. Режем яйца кусочками среднего размера.
  3. Добавляем порезанные соломкой кальмары и маринованный лук. Заправляем майонезом, перчим, при необходимости досаливаем и перемешиваем, чтобы все продукты смогли пропитаться заправкой.
  4. Перекладываем салат в красивую тарелку. Перед подачей на стол посыпаем измельченным зеленым луком или другой свежей зеленью.
Читайте так же:
Салат из кальмаров огурцов яиц и моркови

Как приготовить салат из кальмаров, яиц и кукурузы

Чтобы приготовить нежный и легкий салатик, который не будет нагружать желудок и подойдет для праздничного угощения, обязательно стоит обратить внимание на следующий фото-рецепт. Интересный слегка сладковатый привкус этому блюду добавляет кукуруза.

  • Кальмары – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Белокочанная капуста – 250 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – по желанию;
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  1. Очищаем кальмары от кожицы, хорошо моем и варим в течение двух минут в кипящей воде, не дожидаясь повторного закипания. Капусту тонко шинкуем острым ножом или специальной шинковкой.
  2. Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к капусте. Консервированную кукурузу сливаем через сито, чтобы стек весь сок, и кладем туда же. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  3. Высыпаем их в миску с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В конце поливаем лимонным соком и притрушиваем измельченным зеленым луком.
  4. Снова хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике буквально четверть часа, чтобы продукты пропитались соусом. После этого подаем как самостоятельную закуску или гарнир к другим блюдам.

Очень вкусный салат с кальмарами, сыром и яйцом

Невероятно вкусный салат с яичными блинчиками, украшением которого является сырная воздушная шапка, удовлетворит запросы всех любителей морепродуктов. Особенную пикантность блюду обеспечат кисло-сладкие зеленые яблоки.

  • Кальмары сырые – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Лук цветной – 100 г;
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу.
  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами фиолетовую луковицу.
  2. Складываем лук в глубокую миску. Немного присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем в сторону минут на 10-15. В другую миску разбиваем куриные яйца, солим и взбиваем венчиком. Затем на сухой сковороде жарим тонкие яичные блины. Когда остынут, режем их соломкой.
  3. Очищенные кальмары отвариваем в кипящей воде 1,5-2 минуты. Остужаем полностью, снимаем с них пленку и нарезаем тонкой соломкой. Натираем сыр на средней терке.
  4. Трем яблоко на терке. Лук отжимаем от маринада. Соединяем подготовленные продукты в одной посуде (оставляем половину сырной стружки для украшения). Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
  5. Салатную массу выкладываем в общий салатник или порционно по тарелкам с помощью кулинарного кольца. В любом вариант подачи сверху обильно засыпаем сыром.

Изысканный салат с кальмарами, креветками и яйцами

Пикантный салат с добавлением отварных креветок, приготовленный по этому фото-рецепту, понравится не только любителям морепродуктов. Такая богатая закуска придется по душе даже самым взыскательным гурманам. Так что можно смело включать ее в праздничное меню.

В салате используются только белки, они позволяют раскрыться другим продуктам. Но можно порезать и желтки.

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Кальмары – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Икра красная – 130 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Первым делом отвариваем кальмары в кипятке и снимаем с них пленку. Нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в глубокую миску. После чего варим креветки в слегка подсоленной воде.
  2. Когда они остынут, очищаем от панцирей и мясо отправляем в общую посуду. С крабовых палочек снимаем упаковочную пленку и режем мелкими кубиками. Выкладываем к другим продуктам.
  3. Отварные яйца разрезаем пополам. Отдельно складываем желтки, а отдельно – половинки белков. Нарезаем белки кубиками среднего размера и высыпаем их в общую посуду. Присаливаем и перчим по вкусу.
  4. Теперь добавляем красную икру (немного оставляем для украшения), заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и перекладываем в салатник для подачи. Украшаем свежей зеленью и остатками икры.
Читайте так же:
Витаминный салат из капусты с яблочком

Советы и рекомендации

  • Существуют разные мнения относительно времени варки кальмаров. Одни хозяйки варят их не более минуты, другие считают, что варить нужно не менее получаса.
  • Оптимальный способ варки морепродуктов следующий – вскипятить воду, посолить ее, опустить очищенные тушки и выдержать порядка 1.5-2 минут, не дожидаясь повторного закипания.
  • После варки кальмары обязательно нужно хорошо вымыть в очень холодной воде. Это поможет не только удалить остатки загрязнения, но и моментально остановить процесс термической обработки.
  • Лук обязательно следует мариновать, ведь сами по себе кальмары имеют невыраженный вкус. Для этого нарезанную луковицу нужно залить кипятком, добавить сахар, уксус, соль и оставить на 10-15 минут.
  • Вареные кальмары также можно заменить консервированными, тогда дополнительно ничего делать не нужно.
  • Чтобы яйца получились плотными, их необходимо после закипания варить в течение 7-8 минут.
  • Кальмары хорошо сочетаются не только с яйцами, но и с другими морепродуктами, сыром, консервированной кукурузой, свежими огурцами, помидорами, капустой и зеленью.

Для пикантности в заправку необходимо влить немного лимонного сока. Также сок лимона убирает специфический запах морепродуктов, который не всем нравится. Для тех же целей можно использовать горчицу. В завершение еще три рецепта салата из кальмаров с яйцами в одном видео.

Салат из кальмаров и морской капусты

Этот салат отличается быстротой приготовления и его можно делать впрок на тот случай, если необходим легкий перекус.

В его составе есть морская капуста. Эта дама может похвастаться набором своих уникальных полезных составляющих, которые должны присутствовать в рационе любого здорового человека. Многие не особо уважают морскую капусту, а зря! В такой капусте достаточно много йода, играющего особую роль в общем здоровье организма.

Йододефицит создает в организме настоящий хаос, благодаря которому мы моментально чувствуем его последствия: появляются проблемы с репродуктивной дисфункцией, возникают трудности с поддержанием беременности и проблемы с щитовидной железой, а также ослабляется слух, зрение и ухудшается память. У детей дефицит йода приводит к заторможенному физическому и умственному развитию. Вот почему большая часть БАД-ов и витаминов для «ума» базируется в основном на йодированных компонентах. Стоят такие препараты неоправданно дорого, на этикетках пишут о сказочных свойствах, которые гарантированно дадут свои результаты. Вот только скушать таких таблеток нужно будет не один десяток, ибо курс приема рассчитывается от 1 недели до нескольких месяцев. А у каждой таблетки есть свои побочные действия. На эту тему мы уже как-то заикались в статье «Человек и лекарство или таблетка от жизни».

Читайте так же:
Салат из морской капусты с яйцом простой

Вывод прост, лучше скушать побольше натуральных продуктов, чем страдать от негативных последствий того, что осталось в организме после приема очередной чудо витаминки. Кроме того, норма ежедневного потребления йода в нашем организме не так уж и велика: всего-то 100-150 мгк.

Восполнить его количество помогут такие продукты как: печень трески — весьма ценный пищевой продукт; морская рыба; различные виды морской капусты и йодированная соль.

Салат из кальмаров и морской капусты

Оглавление

Вот почему морская капуста так уважаема нами. Особенно она необходима тем, кто привык ограничивать себя в еде, сидя на очередной диете. А салат из кальмаров и морской капусты позволит не только насытиться, ибо кальмары в основном состоят из питательного белка, но и принесут нашему организму ряд жизненно важных витаминов и микроэлементов практически на блюдечке с золотой каемочкой.

Пополняя серию легких салатов, плавно переходим к главной цели нашей статьи — к рецепту!

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Граммы
кальмары
несколько штук
200
морская капуста
2 стакана
400
репчатый лук
1 средняя луковица
70
растительное масло для заправки салата
1-2 столовые ложки
15-30
маринад
уксус 3%
1 столовая ложка
15
растительное масло
1 чайная ложка
5
лавровый лист
по вкусу
соль
черный перец горошком

Способ приготовления

Маринад

Своеобразный вкус салата формируется за счет маринованного лука, поэтому первоначально распишем способ его приготовления.

1. Лук очистить и нарезать кольцами.

2. Пересыпать лук в маленькую кастрюльку или сковороду, добавить:

3. Поставить на медленный огонь и помешивая довести практически до кипения, но не не кипятить!

4. Снять с огня и быстро охладить.

Чтобы маринованный лук быстро охладился и несильно размягчился в результате термической обработки, я перекладывают лук в отдельную мисочку и ставлю ее в более глубокую миску с ледяной водой.

Салат

салат из кальмаров и морской капусты

Теперь рецепт самого салата.

1. Очистить и отварить кальмары (как очистить кальмары от шкурки, как сварить кальмары на салат). Вареное мясо кальмара нарезать тонкой соломкой и поместить в салатник.

2. Морскую капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с кальмарами.

3. Добавить маринованный лук и заправить салат растительным маслом.

Для украшения можно использовать любую зелень, красную икру, помидоры, зеленый лук, черный кунжут и т.д.

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и гречкой

Салат с кальмарами и морской капустой

салат с кальмарами и морской капустой

Кальмары и морская капуста являются ценными и полезными морепродуктами, и поэтому будут весьма гармонично сочетаться в различных салатах.

Расскажем, как приготовить легкий салат с кальмарами и морской капустой, рецепт несложен, а результат будет превосходен.

Простой салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • кальмары (мелкие тушки или крупные куски плоти) – около 300-400 г;
  • морская капуста (продается готовой в виде консервов или пресервов) – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (или лук-порей – 1 стебель);
  • зелень (базилик, кинза, петрушка);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный острый перец;
  • уксус винный натуральный или сок лимона (лайма);
  • масло растительное прямого холодного отжима (в идеале оливковое, ну, или горчичное).

Приготовление

Нарежем очищенный лук тонкими кольцами (если порей – то белую часть кружочками, остальное – как угодно). Сразу приготовим заправку: смешаем масло с уксусом и/или соком лимона в соотношении примерно 3:1. Красный перец истолчем в ступке с чесноком и небольшим количеством соли. Смешаем с масляно-уксусной смесью. Зальем заправкой нарезанный лук в салатнице – пусть маринуется, пока мы готовим остальное.

Кальмары ошпарим кипятком и очистим от кожицы и хрящей. Забрасываем кальмары в кипящую воду и провариваем в течение 3-х минут, не более, иначе они будут слишком жесткими.

Нарежем кальмары в виде лапши тонкими короткими полосками или спиральками. Сольем соус, в котором законсервирована морская капуста.

Соединим кальмары и морскую капусту в салатнице, где уже маринуется лук в заправке. Добавим мелкорубленную зелень. Все перемешаем. Этот замечательный полезный салат хорошо подавать с легкими столовыми светлыми винами.

Варианты приготовления салатов с кальмарами и морской капустой

Следуя примерно этому же рецепту, можно приготовить салат с кальмарами, морской капустой, креветками. Креветки обыкновенно продают в подваренном виде. Выберите не слишком крупные, доварите, очищайте и добавляете в салат. Нужное количество – около 200 г. Разумеется, количество заправки нужно увеличить.

салат с кальмарами морской капустой крабовыми палочками

Можно еще более усложнить рецепт и приготовить более сытный салат с кальмарами, морской капустой и крабовыми палочками.

К основному списку ингредиентов потребуется еще пачка крабовых палочек. Освободим их от пленки и нарежем поперек – получатся спиральки – добавьте их в салат.

Но лучше добавить в салат (см. выше первый базовый рецепт) готовый рассыпчатый рис (около 1 стакана) или немного рисовой лапши (ее заливают кипятком на 2 минуты, сливают воду – и готово). В этом варианте можно добавить в заправку немного соевого соуса и использовать не оливковое или горчичное, а кунжутное масло. К такому салату лучше выбрать фруктовые вина или крепкие напитки на основе риса.

Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом

Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом

Давно уже ничего не готовила из морской капусты, а тут нашла в шкафу пачку этого сушеного морепродукта и вспомнила, что я ее очень люблю и давно не ела. Конечно, для салата можно брать готовую маринованную капусту в банке, но если ее нет под рукой или хочется сэкономить, то смело берите сушеную, тем более, что ниже я расскажу вам, как ее быстро можно приготовить, чтобы в салате она отлично сочеталась с другими продуктами.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

За основу я взяла вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/64038/ Мне понравилось интересное решение, добавить в салат рисовую лапшу, автор пишет, что получается очень необычно и вкусно, поэтому мужа послала в магазин, а сама занялась приготовлением остальных ингредиентов.

Обратите внимание, что у автора в рецепте использовалась пекинская капуста, я же заменила ее на морскую и получился совсем другой салат и вкус. Поэтому ради эксперимента приготовлю потом и с пекинской капустой тоже, а пока морской салатик с кальмарами.

Ингредиенты для салата из сушеной морской капусты

Для того, чтобы приготовить салат из морской капусты мне потребовалось:

морская капуста — 1 банка готовой либо 2 жменьки сушеной.

рисовая лапша — пол пачки (в готовом виде примерно стакан лапши)

майонез для заправки — я его делаю сама из перепелиных яиц

приправы: итальянские травы (или приправа для морепродуктов), соевый соус

Рецепт салата из морской капусты, кальмаров, яиц и рисовой лапши

Сушеную капусту замочила на пол часа в холодной воде, потом промыла от слизи несколько раз под проточной водой, порезала, чтобы она не была слишком длинными полосками и положила на сковороду, налив на ее ложку растительного масла. Закрыла крышкой и протушила минут 5.

Потом вылила соевый соус примерно столовую ложку, посыпала приправами и выложила кальмары, порезанные длинными полосками. Жарю до готовности кальмаров — тоже минут пять примерно.

Важно не передержать кальмары, чтобы они не стали резиновыми, хотя помните мой эксперимент кальмаров в банке? Потом придется час их тушить 🙂

Отварила рисовую лапшу — это буквально 1-2 минуты в кипящей воде. Она очень быстро готовится и важно ее не переварить.

Оделила сразу сколько мне потребуется для салата и порезала ее на небольшие кусочки.

А дальше осталось все смешать — морскую капусту с кальмаром (если осталась жидкость в сковороде, то в салат на не идет), порезанные яйца и рисовую лапшу, заправить майонезом и салат готов.

Салат вкусный и в теплом виде и в холодном. Я пробовала и так и так. Так как лапша рисовая, то в качестве гарнира подойдет рис — это для мужчины, чтобы посытнее было, а я наелась просто порцией салата, мне очень понравился, попробуйте тоже — и полезный и не тяжелый, если вы любите морскую капусту, то уверена, что такой салатик придется вам по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector