Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с горчицей и чесноком на зиму

Кабачки с горчицей и чесноком на зиму

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными.

Как приготовить «Кабачки в горчичной заливке на зиму»

Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.

Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.

Влейте масло и уксус.

Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.

Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.

Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.

Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.

Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.



Консервированные кабачки с горчицей и чесноком на зиму

Простой рецепт пикантной закуски.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • Кабачки – произвольное количество, примерно 5-6 кг.;
Для рассола (маринада):
  • Вода – 2.5 литра;
  • Уксус 9% — 0.5 литра;
  • Сахар – 10 ст. ложек с верхом;
  • Соль – 3 ст. лож с верхом;
На дно каждой литровой банки:
  • Перец черный горошек – 6-8 шт;
  • Горчица в зернах – 2 ч. лож;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Морковка – 5-6 колечек.



Рецепт № 3

Кабачки, маринованные по такому рецепту, обходятся сравнительно дешево. Готовить их просто. Такие консервированные кабачки отлично заменяют маринованные корнишоны, как говорят дети: «Пальчики оближешь». Если не удалось заготовить огурцов на зиму, готовьте кабачки с горчицей.

Для приготовления понадобятся:

  • кабачки молодые — 3 кг;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • средняя чесночная головка;
  • 150 мл уксуса столового;
  • масло рафинированное растительное — 150 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль – 80 г;
  • порошок сухой горчицы — 1 ст. л.;
  • перец горошек — 1 ч. л.

Приготовление

Кабачки очистить от шкурки, разделить поперек на 2 части и удалить семена. Затем нарезать в виде палочек по всей длине и поместить в большую миску.

Маринад готовится из уксуса, соли и сахара. Туда добавляются порошок горчицы, перец горошек, нарезанная зелень, уксус и выкладывается натертый чеснок. Некоторые любят его просто нарезать на разделочной доске с помощью ножа.

Все ингредиенты маринада тщательно смешать и налить в кабачки. Емкость отставить в холодильник, поставив на кабачки тарелку с небольшим грузом. Желательно периодически перемешивать содержимое кастрюли за это время.

Литровые банки вымыть, поместить в них замаринованные кабачки и налить соком из емкости, в которой проводилось маринование. Если сока образовалось недостаточно, то долейте простой кипяченой питьевой водой.

Затем маринованные кабачки с горчицей на зиму проходят процесс стерилизации. От начала закипания воды в емкости для стерилизации должно пройти примерно 20 минут. Готовить эти овощи на зиму без стерилизации нежелательно. Из указанных ингредиентов должно получиться 3 литровые баночки закупоренных овощей.

Дно кастрюли при стерилизации обязательно устлать тканью, чтобы банки не перегрелись и стекло не лопнуло.

Получаются вкусные кабачки в горчичной заливке на зиму — все рецепты такой закуски можно корректировать по своему вкусу.


Рецепт приготовления кабачков с горчицей на зиму

  1. Кабачки для консервации выбираем молоденькие, упругие и крепкие, тогда с большей долей вероятности они сохранят хрустящие свойства даже после стерилизации. К тому же такие «юные» плоды не нужно обрезать от верхней кожуры, она очень нежная и никоим образом не повредит вкусу. Кабачки моем, срезаем только колючую плодоножку, режем кружками шириной в 1 см или брусочками (1 на 3-4 см).
  2. Готовим маринад на основе горчичного порошка: смешиваем сахар и соль, вливаем уксус, масло без запаха, добавляем горчичный порошок, черный перец, тмин. Перемешиваем, чтобы горчичный порошок и все специи хорошо разошлись в жидкости и масле. О тмине в этой заготовке нужно сказать отдельно. Благодаря своим эфирным маслам тмин уже давно используют при засолке огурцов и капусты, и кроме очевидных ароматических свойств, он помогает сохранить овощные заготовки на более продолжительное время имея в своем составе активные бактерицидные вещества. Так что не пренебрегайте этой великолепной пряностью и попробуйте закатать кабачки именно так. Ну, а если вы все же решили заменить тмин другой ароматной добавкой – делитесь отзывами в комментариях о новом вкусе!
  3. Кружочки кабачков перемещаем в большую миску, а сверху на них выливаем горчичный маринад.
  4. Измельчаем зелень (на наш взгляд свежий укроп и кинза будут наиболее удачны с кабачками), отправляем на кабачки.
  5. Перед тем как тщательно перемешать кабачки с маринадом и зеленью, добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Обволакиваем все кабачковые кружки в составляющих нашего пикантного маринада, зелени и чесночной кашице.
  6. Оставляем мариноваться кабачки в кисло-сладкой горчичной смеси от 3 до 8 часов в холодильнике под крышкой/пленкой, а тем временем можно позаботиться о банках и крышках. Банки можно накалить в духовке (поставить промытыми в холодную духовку, выставить режим 100 градусов и вынуть только тогда, когда банки хорошо простерилизуются около 10 минут), а крышки прокипятить 2-3 минуты на плите.
  7. После маринования из кабачков выделится дополнительный собственный сок, поэтому количество маринада также увеличится в объеме. Его должно хватить на то, чтобы покрыть кабачки в банках при условии, что вы рационально распределите их, заполняя все пустоты и немного утрамбовывая. Но если вдруг маринада вам не хватает – ничего страшного в этом нет, кабачки все равно отлично хранятся даже при минимальном количестве жидкости в банке благодаря уксусу и процессу стерилизации.
  8. Ставим банки с кабачками в кастрюльку соответствующего размера (дно укрываем полотенцем), заливаем холодной водой по верхние «плечики». Накрываем железными/винтовыми крышками и ставим на огонь. Стерилизуем от момента закипания 0,5-литровые банки – 20 минут, 1-литровые – 25-30 минут.
  9. Закаточным ключом закрываем банки или завинчиваем винтовыми крышками, переворачиваем верхушками вниз, кутаем в одеяло и оставляем кабачки до следующего дня.
Читайте так же:
Салат оливье со свежим огурцом классический

Клубневая бегония – посадка и уход с фото, как вырастить в домашних условиях и в саду – тепличные советы
кабачки с горчицей на зимумаринованные кабачки на зиму с горчицейрецепт кабачки с горчицей на зимумаринованные кабачки с горчицей на зимуконсервированные кабачки с горчицейрецепт консервированных кабачков с горчицей

Приятного аппетита и самых вкусных заготовок на зиму!

Рецепт салат кабачки с горчицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат кабачки с горчицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт: Консервированные кабачки с горчицей и чесноком — Вкусные кабачки на зиму.

Пару лет назад мы ели в гостях маринованные с горчицей огурцы, и так они запали в душу моему мужу, что он долго просил приготовить такие. И вот однажды я узнала, что таким же способом можно приготовить и кабачки- решила рискнуть, закатала пару баночек кабачков с горчицей и чесноком на пробу и первая же открытая баночка просто мигом улетела. На следующий день купила еще кабачков и закатала в 2 раза больше. Консервированные кабачки с горчицей и чесноком получаются ну очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде (попробовала пару штучек перед тем, как разложить по банкам).
Рекомендую данный рецепт приготовления кабачков, т. к. зимой они станут идеальной закуской.
Чтоб приготовить кабачки с горчицей и чесноком, вам надо прежде всего купить все необходимое и заняться подготовительными работами.

Для пробы я решила сделать половину порции и купила 2 килограмма кабачков.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

Помыла их, удалила боковинки и разрезала каждый на 3 части. Шкурку снимать не надо.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами овощами и яйцом

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

Заем каждую часть нарезала соломкой.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

Получились вот такие на первый взгляд крупные кусочки, но в процессе маринования они потеряют в объеме, уменьшатся в размерах.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

Укроп тоже промывает и мелко рубим его кухонным ножом.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

Высыпаем его в емкость с измельченными кабачками.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

Затем готовим маринад. Для этого смешиваем в кастрюле сахар, уксус, растительное масло, добавляем соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и горчицу. Получается вот такой холодный маринад.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

В принципе, можно и не смешивать все компоненты, а просто добавить их в емкость с кабачками, мне же хотелось сделать наглядное фото.
Заливаем кабачки приготовленным маринадом, хорошенько перемешиваем.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

И оставляем их мариноваться примерно на 3 часа, при этом через каждые 15-20 минут перемешиваем кабачки, чтоб они лучше промариновались. За эти 3 часа овощей станет примерно в 1,5 раза меньше, образуется много сока.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком фото

Раскладываем кабачки в банки и отправляем их стерилизовать. 0,5-литровые банки необходимо стерилизовать примерно 20 минут. Простерилизованные банки закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем их до полного остывания. Наши маринованные кабачки с горчицей и чесноком готовы к употреблению.

Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

13_салат из кабачков с чесноком на зиму

Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.

Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.

Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.

  • Кабачки – 3 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Салат из кабачков с чесноком на зиму – рецепт

Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.

1_салат из кабачков с чесноком на зиму

Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.

2_салат из кабачков с чесноком на зиму

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

3_салат из кабачков с чесноком на зиму

Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.

5_салат из кабачков с чесноком на зиму

Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.

6_салат из кабачков с чесноком на зиму

После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.

7_салат из кабачков с чесноком на зиму

Переложите его в кастрюлю.

8_салат из кабачков с чесноком на зиму

Помешивая, доведите до кипения.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и авокадо

9_салат из кабачков с чесноком на зиму

Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.

10_салат из кабачков с чесноком на зиму

Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.

11_салат из кабачков с чесноком на зиму

12_салат из кабачков с чесноком на зиму

После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.

Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.

Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.

Салаты из кабачков, 20 рецептов

Рецепты салатов с кабачкамиДля приготовления салатов лучше всего подходят молоденькие, 7—12-Дневные кабачки массой до 700 г, длиной до 25 см и диаметром до 10 см. Их мякоть очень нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица настолько тонкая, что можно ее не очищать. Молодые кабачки можно употреблять как в сыром, так и в вареном или жареном виде. Более молодые овощи обычно имеют более сладкий вкус.

Вызревшие кабачки гораздо более жесткие и грубые, И кожица у них менее эластичная и нежная. Они совершенно невкусные — «каменные» как снаружи, так и внутри.

Подготовить кабачки для использования в салате очень просто. Нужно хорошо помыть кабачок под проточной водой, обрезать с двух концов и разрезать пополам вдоль. Очистить от кожицы, затем выскоблить семечки и рыхлую сердцевину: С молодых кабачков кожицу очищать не нужно, семечки в них еще не образовались, поэтому их просто тщательно моют и нарезают, как указано в рецепте.

Рецепт салата из кабачков с растительным маслом

300 г кабачков, 30 мл растительного масла, 15 мл уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, заправить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата из кабачков с луком и чесноком

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков и перемешать.

Салат из кабачков с луком и хреном — рецепт

300 г кабачков, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка хрена, 50 г зелени укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу, 100 мл томатного сока.

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать с нарезанным колечками зеленым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить в постный салат перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправить томатным соком.

Рецепт салата из кабачков с редисом

300 г кабачков, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

Кабачки и редис натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать колечками. Продукты посолить, заправить растительным маслом, перемешать и посыпать салат рубленым укропом.

Салат из кабачков и помидоров — постный рецепт

300 г кабачков, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими дольками, лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль и лимонный сок, заправить растительным маслом. Украсить салат из кабачков зеленью.

Читайте так же:
Салат «Винегрет с фасолью и грибами»

Рецепт постного салата из кабачков с помидорами и сладким перцем

200 г кабачков, 200 г помидоров, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 головки лука-шалота, 4 пера зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1ч. ложка мелко нарезанного тимьяна, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец и соль — по вкусу.

С кабачков срезать кожицу, натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Мясистую часть помидоров нарезать соломкой. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, нарезать полукольцами. Лук-шалот и зеленый лук нарезать колечками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат из кабачков должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Рецепт салата из кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами

300 г кабачков, 100 г сладкого зеленого перца, 200 г помидоров, 10 маслин без косточек, 2 ст. ложки томатной пасты или томатного сока, 2 ст. ложки горчицы, 50 мл растительного масла, 50 г зеленого лука, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать колечками. Маслины разрезать на 4 части. Все продукты для салата перемешать. Томатную пасту, горчицу и растительное масло смешать, влить уксус, положить соль, сахар, молотый перец и взбить. Этой смесью залить салат и снова перемешать. Посыпать мелко нарезанным тимьяном, укропом и зеленым луком.

Салат из цуккини с каперсами

300 г кабачков цуккини, 1 раздавленный зубок чеснока, 2 ст. ложки каперсов, слить и промыть, 50 мл оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 50 г листьев салата.

Кабачки цуккини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Перемешать ломтики цуккини с маслом, лимонной цедрой и соком, чесноком, приправить солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или на ночь. Посыпать каперсами и нарезанными тонкими полосками листьями салата. Побрызгать сверху заправкой.

Рецепт салата из кабачков и огурцов

300 г кабачков, 300 г огурцов, 2-3 зубка чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени (эстрагон, мелисса и др.), 50 мл растительного масла, соль.

Огурцы и кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

Салат постный из кабачков с солеными огурцами и яблоками — рецепт

300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, цедра и сок половины лимона, зелень, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Огурцы, яблоки и лук нарезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сахар и соль, заправить смесью из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Украсить постный салат зеленью.

Рецепт салата из кабачков с яблоками и морковью

300 г кабачков, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, лимонный сок, зеленый лук, соль — по вкусу.

Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок, посыпать мелко нарезанным луком и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из кабачков с фруктами

300 г кабачков, 100 г груш, 100 г кислых яблок, 50 г изюма, 1 лимон, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Кабачки, груши и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с изюмом, добавить по вкусу сахар и соль. Выжать сок из лимона, полить им салат и поставить на 1 час на холод. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и фасолью

Салат из вареных кабачков — рецепт

300 г кабачков, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 4-5 Зубков чеснока, зелень укропа, соль.

Очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками, выложить в салатницу и полить заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и измельченной зелени.

Рецепт салата из тушеных кабачков и зеленого лука

500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 мл растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 20 г соли.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек на ломтики; присыпать солью. Через 10 минут аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки. К готовым кабачкам добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать салат тонко нарезанным перцем чили или молотым красным перцем.

Салат из жареных кабачков с перцем и помидорами — рецепт

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 зубок чеснока, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, свежая зелень.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле, сложить в салатницу. Репчатый лук, помидоры и перец также нарезать кубиками и обжарить по отдельности, добавить к кабачкам. Сюда же выдавить зубок чеснока, мелко нарезать зелень. Постный салат посолить и поперчить по вкусу.

Салат из жареных кабачков с грибами — рецепт

300 г кабачков, 100 г консервированных грибов, 10.0 г соленых огурцов, 100 г помидоров, 100 мл растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль, перец — по вкусу, зелень укропа.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Остальные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Полученную смесь выложить понемногу на каждый кружочек кабачка и украсить салат из кабачков укропом.

Салат из маринованных кабачков — постный рецепт

300 г маринованных кабачков, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Кабачки нарезать кубиками, добавить к ним натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец и заправить растительным маслом. Постный салат украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из маринованных кабачков с хреном

300 г маринованных кабачков, 100 г хрена, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки и лук нарезать мелкими кубиками, хрен натереть на мелкой терке. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат из кабачков украсить зеленым луком.

Рецепт салата из маринованных кабачков с картофелем

300 г маринованных кабачков, 200 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки и отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить, заправить салат растительным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из маринованных кабачков с яблоками

300 г маринованных кабачков, 200 г яблок, зелень, сахар.

Кабачки и очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками и перемешать. Добавить в салат по вкусу сахар и украсить зеленью петрушки или базилика.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: небольшие кабачки — 2 шт. маринованные шампиньоны…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector