Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний салат кабачки по-корейски; 5 самых вкусных рецептов

Летний салат кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски. В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат. Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.

Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

  • молодые плотные кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.
Читайте так же:
Салат с помидорами огурцами и креветками

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Кабачки по-корейски: самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка и базилик — 30 гр.

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

Читайте так же:
Салат с капустой и сыром «Фета»

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • чеснок — 100-150 гр.
  • зелень — 1 пучок средний

Для маринада:

  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.

кабачки по-корейски самый вкусный рецепт

Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

кабачки маринованные с медом - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты со шпротами

молодые кабачки

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

кабачковые слайсы

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

мед

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

маринад

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

кабачки маринованные с медом и чесноком

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

кабачки маринованные с медом быстрого приготовления

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

быстрые маринованные кабачки с медом

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно

На данный момент кабачок является самым популярным овощным продуктом, который чаще всего встречается на праздничных столах. В нем содержится много полезных витаминов, а также этот продукт является низкокалорийным. Эти два пункта делают кабачки незаменимыми для похудения, а также для здорового питания, ведь из них можно сделать много различных аппетитных блюд. Впрочем, люди, которые не придерживаются ни здорового питания, ни диеты, могут также побаловать себя вкусным и несложным вариантом блюда.

Едоки, которые любят жгучую еду, должны обязательно опробовать рецепт кабачков по-корейски. Для приготовления такого блюда нужно добавить большое количество острых специй. Самый главный ингредиент среди них – красный перец. Именно из-за него салат получается ярко-красным со светло-оранжевыми оттенками. Кроме того, к красному перцу в салат добавляется очень много зелени и пряностей.

кабачки под острым соусом

Основные ингредиенты

Для рецепта кабачков по-корейски лучше всего использовать свежие и крепкие овощи небольших размеров. В большинстве рецептов приготовления плоды не нужно отделять от кожуры. Нарезать их следует либо мелкой соломкой, либо большими кругами. Для наших рецептов нам также понадобятся и другие овощи: лук, морковь, перец, чеснок.

Маринованные кабачки

Благодаря большому количеству пряностей кабачок по-корейски получается вкусным, острым и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет на стол к любому гарниру и к мясу.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 1.5 килограмма крепких кабачков;
  • 200 граммов болгарского перца;
  • 250 граммов моркови;
  • 30 граммов чеснока;
  • 10 граммов репчатого лука;
  • масло кунжута, соевый соус;
  • 10 граммов семечек кунжута;
  • 10 граммов уксуса;
  • 10 граммов красного острого перца;
  • 120 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • соль и молотый перец.

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления маринованного кабачка по-корейски:

  1. Хорошенько вымойте кабачки и нарежьте их небольшими кругами. Далее добавьте щепотку соли и поставьте на несколько часов под пресс.
  2. Нарежьте кольцами репчатый лук. Поджарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.
  3. Потрите мелко морковь на терке или комбайне. А также тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.
  4. Когда пройдет несколько часов, слейте с кабачков сок. Добавьте к кабачкам жареный лук, морковь, перец соломкой и давленный под прессом чеснок. Тщательно перемешайте полученную массу и добавьте кунжутное масло, кунжут, соевый соус, сахар, красный перец, уксус и еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник или в любое другое холодное место в тень на 1 час. К столу лучше всего подавать вместе с картофелем.

цуккини по корейски

Консервированные кабачки по-корейски

Приятный аромат специй и острый вкус этого салата добавят изысканности и неповторимости любой вашей трапезе. На зиму кабачки по-корейски можно так же законсервировать, как и другие овощи. Особо много усилий или времени на приготовление это блюдо не занимает.

Для готовки блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 2 килограмма молодых кабачков;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 0,5 килограмма болгарского перца;
  • 30 граммов чеснока;
  • большое количество зелени.
Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с пекинской капустой

Также нам потребуются ингредиенты для маринада:

  • 250 грамм сахара;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 2 столовых ложки соли;
  • пряные специи.

кабачки на блюде

Процесс приготовления

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления консервированного кабачка по-корейски:

  1. Натираем кабачки и морковь на маленькой терке.
  2. Нарежьте соломкой репчатый лук и болгарский перец.
  3. Нарежьте мелко чеснок и зелень. Добавьте их к полученной смеси из овощей. Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте к овощам, тщательно перемешивая. Поставьте салат на несколько часов мариноваться.

После того как салат замаринуется, разложите его вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Далее банки закатываем и ставим в темное место на хранение.

Маринованные кабачки с овощами по-корейски

Полезное и очень аппетитное блюдо. Этот рецепт совсем несложный и требует мало времени для приготовления.

Для создания блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 0.5 килограмма молодых кабачков;
  • 200 граммов моркови;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов перца;
  • 20 граммов чеснока;
  • 15 граммов семечек кунжута;
  • 20 граммов соевого соуса;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 чайных ложки пряностей;
  • 50 граммов уксусной кислоты;
  • 30 граммов сахара;
  • по вкусу соль и черный перец.

острые кабачки в соусе

Этапы готовки

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления маринованных кабачков с овощами по-корейски:

  1. Помойте кабачки и нарежьте их маленькими ломтиками. Посолите их и положите под пресс, чтобы они пустили сок.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к ней щепотку соли.
  3. Нарежьте перец тоненькой соломкой. Репчатый лук нарежьте кольцами. Смешиваем болгарский перец и лук, а также добавляем подсолнечное масло. После этого добавьте мелконарезанный чеснок.
  4. После того как кабачки пустили сок, смешайте их с остальными ингредиентами.
  5. Оставляем приготовленный салат в холодильнике или в другом темном холодном месте на 2-3 часа. После указанного времени нужно добавить зелень и подать к столу.

красные цуккини

Кабачки отварные по-корейски

Такие кабачки нужно готовить заранее, чтобы они успели замариноваться с уксусом и овощами в холодильнике несколько часов.

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 килограмм молодых кабачков;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 400 граммов перца;
  • 200 граммов моркови;
  • 30 граммов чеснока;
  • по 150 миллилитров уксуса и подсолнечного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • соль, черный перец и пряная приправа.

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления отварного кабачка по-корейски:

  • Отварите кабачки в несоленой воде на протяжении 15 минут. Далее положите остывать. После того как они остыли, нарежьте тонкими кругами.
  • Репчатый лук и перец нарежьте тоненькой соломкой. Натрите мелко морковь на терке. Выдавите через пресс чеснок. Далее смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и ставьте салат в холодильник на день. Если у вас не так много времени, то оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на пять часов.

Кабачки в медовом маринаде

1. Нарежьте кабачки небольшими кругами и положите в миску. Добавьте к ним измельченный укроп, молотый перец и кориандр.

2. Нам нужен медовый маринад. Для этого мы в тарелке смешиваем растительное масло, мед, уксусную кислоту, соевый соус и измельченный чеснок (пропорции — по вкусу). Хорошо перемешайте маринад и добавьте его к кабачкам.

3. Поставьте миску с кабачками в холодильник на 2 часа. Этого времени должно хватить, чтобы кабачки по-корейски получились ароматными и очень вкусными.

острые кабачки с кунжутом

Хе из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Хе из кабачков очень просто приготовить. По этому рецепту салат по-корейски получается вкусным, ароматным и низкокалорийным.

Такой рецепт можно также законсервировать. Приготовление хе из кабачков займет мало времени и сил. Все, что вам необходимо сделать — это нарезать все овощи, добавить заранее сделанный к ним маринад, разложить по банкам и закатать их. Таким образом на протяжении всей зимы вы можете подавать к столу вкусный и душистый салат.

Хе из кабачков имеет тонкий приятный запах и нежный вкус. Это все из-за того, что салат настаивается в смеси из маринада и подсолнечного масла с большим количеством специй. А благодаря тонкому запаху чеснока он становится аппетитнее и хочется съесть его как можно больше.

Все знают, когда овощи проходят термическую обработку, то они теряют многие витамины. Но в хе из кабачков входят овощи, которые не теряют полезные свойства при термообработке. Кабачки всего лишь приобретают тонкий привкус маринада из-за уксусной кислоты и пряных специй. Поэтому такой салат из вкусных кабачков по-корейски очень полезен в любом виде.

Читайте так же:
Хе из горбуши со свежим огурцом

кабачковый салат острый

Ингредиенты и этапы приготовления

  • 1 килограмм кабачков молодых;
  • 200 граммов моркови;
  • 100 граммов перца болгарского;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов чеснока;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • уксусная кислота;
  • 50 граммов сахара;
  • большое количество свежей зелени;
  • 1 щепотка приправы лотоса;
  • соль и перец по вкусу

Давайте рассмотрим теперь более подробно процесс приготовления хе из кабачков по-корейски:

  1. Помойте кабачки и порежьте маленькими кружками. Положите кабачки в миску и залейте горячей водой, чтобы они не хрустели. Оставьте размякнуть овощи на несколько минут.
  2. После того как пройдет время, с помощью дуршлага слейте воду и оставьте остывать кабачки.
  3. Когда вся вода стечет, положите их в миску. С помощью терки натрите морковь. Болгарский перец нужно нарезать мелкой соломкой. Добавьте перец и морковь к кабачкам. Мелко нарежьте репчатый лук и отправьте к остальным овощам. Петрушку, кинзу и укроп также нужно мелко нашинковать и добавить к салату.

Для маринада нам нужно мелко нарезать чеснок или пропустить через пресс. В небольшой емкости смешайте уксусную кислоту, сахар, соль и все пряные приправы. Добавьте в эту емкость чеснок и налейте подсолнечное масло.

  1. Хорошенько перемешайте эту овощную массу и специи, чтобы все пропиталось маринадом. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час. Если хотите, оставьте его в холодильнике дольше, хуже от этого не будет, а наоборот, только лучше.
  2. После того как пройдет указанное время, можно вытаскивать салат из холодильника и подавать к столу. Салат из кабачков по-корейски лучше всего подавать с большим количеством зелени. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим родным и близким. Приятного аппетита!

Важное замечание

Во время приготовления кабачков по-корейски всегда оставляйте в холодильнике блюдо, чтобы оно лучше замариновалось. Именно благодаря маринаду салат получается аппетитным и ароматным. В блюдо лучше всего класть молодые и маленькие кабачки, так как у старых и больших семечки очень большого размера. Из-за этого их необходимо будет удалить. Молодые овощи имеют более свежий и приятный аромат и вкус.

Кабачки по-корейски

Фото автора

Домашний салат, который мы называем кабачки по-корейски, не имеет с корейскими блюдами ничего общего – это дань моде и привычка. Впрочем, способ нарезки овощей – длинная и тонкая соломка, характерен для таких блюд. К примеру, морковка по-корейски это адаптированный острый салат, характерный для «советских» корейцев. Не так важно название блюда, как то, что все эти «нехарактерные» блюда, чаще всего, объединяет стиль и способ приготовления.

Наверняка, все знают, как выглядят овощи, название блюд из которых характеризуются как «корейские». Это длинная и тонкая соломка квадратного сечения. В продаже есть деревянные терки, которыми можно натереть кабачки или морковку. Причем толщина нарезки может быть как тонкой, так и толстой. Советую иметь в домашнем хозяйстве такую, она очень дешевая – очень удобно для подготовки салатов из овощей.

Салаты «по-корейски» готовятся несложно, но требуют непродолжительной ферментации, засаливания или квашения особым способом. В самом простом варианте, часть овощей измельчается той самой особой теркой, и некоторое время выдерживается с солью – потечет сок. Затем овощи смешиваются со специями, маслом и уксусом, зеленью – почти всегда это кинза, затем выдерживаются на холоде. Признаться, острую морковку я не очень люблю, а вот овощной салат из кабачков – закуска, которую я предпочитаю.

Ингредиенты для кабачков по-корейски

  • Кабачки или цуккини 3-4 шт
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза 0.5 пучка
  • Кунжутное масло, рисовый уксус добавки
  • Соль, черный перец, крупно молотый чили, лавровый лист специи

Как приготовить кабачки по-корейски

  1. Свежие и молодые овощи – гарантия того, что кабачки по-корейски получатся вкусными и без грубых включений. Крайне важно использовать молодые кабачки или цуккини, у которых тонкая и съедобная кожица, и не успели начать формироваться семена. Как правило, в начале и средине лета овощи очень подходят по качеству. Советую делать закуску острой и добавлять много зелени, чтобы хорошо чувствовался аромат и вкус кинзы.

Закуска отлично получается с использованием разноцветных цуккини.

Цуккини или кабачки натереть на терку.

После засаливания, смешать кабачки с другими овощами и специями.

Добавить к овощам кунжутное масло, уксус и поставить под гнет.

кабачки по-корейски

Домашний острый салат из кабачков с другими овощами – особая закуска или гарнир. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector