Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются

Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются

Индейка — нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки — общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

• филе индейки 0,5 кг;

• 0,1 кг грецких орехов;

• 0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

• 1 помидор или 5 черри;

• 1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и креветками

Требуемые ингредиенты

• опята маринованные 0,3 кг;

• огурцы соленые 0,3 кг;

Для заправки:

• 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг отварного филе;

• 2 молодых огурца;

• пучок зеленого лука.

Для заправки:

• 3 ложки соевого соуса;

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

• 0,4 кг отварной индейки;

• банка зеленого горошка;

• 0,2 кг твердого сыра;

• банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

• отварное филе 0,35 кг;

• пекинская капуста 0,3;

Для заправки:

• 2 ложки оливкового масла;

• 2 ложки лимонного сока;

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 400 гр.;

• 0,2 кг помидоров;

• Масло для жарки;

• 0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

• 3 зубка чеснока;

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

Читайте так же:
Салат из свеклы и свежей моркови

• 0,3 кг копченой индейки;

• банка маринованной фасоли, лучше белой;

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Салат из индейки — хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

Как мариновать индейку в уксусе с луком

Рецепты маринадов для индейки с уксусом пользуются наибольшей популярностью. Мясо получается сочным и ароматным. При этом на приготовление маринада требуется всего 10 минут.

мясо индейки

Особенности приготовления индейки с уксусом

Индейка — диетическое блюдо. Во время приготовления важно учитывать его особенности. Несоблюдение рецептуры приведет к тому, что птица получится жесткой и сухой.

С уксусной эссенцией

Опытные кулинары и профессиональные повары советуют отказаться от использования эссенции 70%. Концентрация кислоты настолько высока, что малейшая погрешность и отступление от рецептуры сделает блюдо кислым и испортит его вкус.

Со столовым уксусом

Столовый уксус добавляйте аккуратно. Для маринада достаточно 2-3 ст.л. кислоты. Несоблюдение рецептуры в лучшем случае сделает индейку слишком кислой, в худшем — испортит ее вкус.

Столовый раствор хорошо подходит для маринованных кальмаров с уксусом и маслом. Питательная закуска готовится не сложно, ее вкус и аромат по достоинству оценят гости и члены вашей семьи.

С яблочным

Яблочный уксус используют для маринада чаще всего. Он делает птицу мягче и придает ей специфический фруктовый аромат. Поскольку концентрация кислоты в консерванте меньше, чем в эссенции и столовом продукте, его использование безопасно для вкусовых качеств блюда. Фруктовые уксусы являются натуральными продуктами, поэтому их применение предпочтительнее.

С винным

Винный уксус используют для маринада реже, чем яблочный. Поскольку стоимость консерванта значительно выше. Цена кислоты обусловлена особенностями производства.

Винный придает индейке приятный аромат винограда. Испортить блюдо, используя продукт, практически невозможно.

С бальзамиком

Бальзамик, как и винный уксус, достаточно дорогой продукт. Стоимость колеблется от 200 до 500 рублей в зависимости от торговой марки и объема упаковки. Но именно бальзамический многие гурманы выбирают для маринада. Даже если вы добавите слишком много консерванта, блюдо получится сочным и ароматным.

какой уксус использовать для индейки

Рецепт приготовления индейки в маринаде с яблочным уксусом

  • Индейка — 1,5 кг.
  • Вода — 200 мл.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яблочный уксус — 75 мл.
  • Кинза — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Начинайте приготавливать блюдо с мытья тушки. После чего нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Очистите репчатый лук и измельчите его. Нарежьте полукольцами или кольцами.
  3. В глубокую миску поместите индейку и лук и тщательно перемешайте, чтобы лук начал выделять сок.
  4. Смешайте уксус с водой и залейте полученным раствором мясную заготовку.
  5. Добавьте в миску с продуктами соль, перец и специи по вкусу.
  6. Помойте зелень, измельчите и добавьте к блюду. Тщательно перемешайте продукты.
  7. Отправьте мясо в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении указанного времени поместите его на шампура или выложите в скороводу-гриль.
  9. Жарьте до тех пор, пока кусочки не станут румяными. Время готовки не должно превышать 30-40 минут. В противном случае мясо станет сухим.

В 100 г готового продукта содержится 194 ккал.

Если вы не любите вкус птицы, узнайте как вымочить кролика перед приготовлением в уксусе. Использование кислоты сделает мясо нежным, которое будет таять во рту.

Посмотрите, как приготовить вкусную индейку с бальзамиком

Простой рецепт индейки с маринадом из винного уксуса

Индейка в винном уксусе имеет пряный вкус. Чтобы усилить его, добавьте базилик.

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Белые грибы — 0,5 кг.
  • Винный уксус — 150 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Базилик — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
Читайте так же:
Греческий салат с курицей и грибами

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте тушку под струей проточной воды. Обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Нарежьте индейку на кусочки.
  3. Поместите куски в глубокую миску.
  4. Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами. Добавьте измельченные овощи к мясу и перемешайте.
  5. Добавьте специи по вкусу.
  6. Измельчите 4 зубчика чеснока с помощью ножа или через пресс. Добавьте к начальной массе и тщательно перемешайте продукты.
  7. Залейте птицу винным уксусом.
  8. Поместите мясо в прохладное место на 2-3 часа.
  9. Пока индейка маринуется, помойте грибы и нарежьте их крупными кусочками.
  10. Поставьте кастрюлю с водой на газ, дождитесь пока жидкость закипит, после чего добавьте грибы. Варите их в течение 5-7 минут.
  11. После маринования приступайте к нанизыванию мяса на шампура, чередуя с луковыми кольцами и кусочками грибов. В качестве альтернативы используйте сковороду-гриль.

В 100 г готового блюда содержится 180 ккал.

Рецепт приготовления филе с бальзамическим уксусом на сковороде

Индейка в бальзамическом уксусе получается мягкой и сочной. В качестве дополнительного компонента используйте чеснок. Он сделает мясо ароматным.

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бальзамический уксус — 75 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте мясо индейки, обсушите его салфетками и нарежьте кусками 5-6 см. При желании отбейте мясо.
  2. Измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами или кольцами.
  3. В глубокую миску поместите мясо, добавьте лук, чеснок и специи и тщательно перемешайте.
  4. Залейте заготовку для блюда бальзамиком.
  5. Отправьте посуду с индейкой в холодильник или прохладное место на 40-50 минут.
  6. По истечении указанного времени разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло.
  7. Обжарьте кусочки на средне-сильном огне. Продолжайте жарить до появления румяной корочки.

В 100 г готового блюда содержится 190 ккал.

Как замариновать индейку в столовом уксусе перед запеканием в духовке

Жареная индейка более калорийна. Поэтому многие предпочитают готовить мясо в духовке.

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте мясо и нарежьте его кусочками по 6-7 см.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами.
  3. В глубокую миску поместите мясо и лук и тщательно перемешайте, чтобы овощи начали выделять сок.
  4. Добавьте соль, перец и другие специи.
  5. Залейте заготовку уксусной кислотой и тщательно перемешайте.
  6. Отправьте в холодильник или прохладное темное место на 1-2 часа.
  7. По истечении указанного времени выложите мясо в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов.

В 100 г готового мяса содержится 164 ккал.

Маринад для шашлыка из индейки с уксусом

Использование уксуса — самый популярный способ маринования мяса. Это важный компонент даже в рецептах чебуреков с уксусом. Филе индейки в уксусе получается мягким и сочным. Фруктовые консерванты добавляют блюду приятный аромат.

С бальзамическим

Маринад приготовить просто. Достаточно смешать кислоту с водой и специями по вкусу. На 100 мл воды возьмите 3 ст. бальзамического уксуса. Если вы хотите придать мясу кислинку — добавьте 4 ст.л. консерванта. Настаивать маринад не нужно. После приготовления сразу залейте раствором шашлычок.

С винным

Принцип приготовления не меняется в зависимости от вида уксуса. Меняются только пропорции воды и кислоты. Для приготовления маринада смешайте винный уксус с водой в соотношении 1:3. На 300 мл возьмите 100 мл консерванта. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешайте.

С яблочным

Смешайте 100 мл яблочного уксуса с 400 мл воды, добавьте специи и тщательно перемешайте. Залейте полученным раствором мясо и отправьте в прохладное место или холодильник. Таким образом можно подготовить не только индейку, но и замариновать утку в яблочном уксусе. Блюдо получится нежным и сочным.

Посмотрите, как приготовить маринады для сочной индейки

Рецепт приготовления индейки с уксусом и луком в духовке

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Вода — 300 мл.
  • Уксус яблочный — 75 мл.
  • Твердый сыр — 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте предварительно помытое мясо мелкими кусочками.
  2. Измельчите репчатый лук и чеснок.
  3. В глубокую емкость поместите мясо и овощи и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и специи.
  4. В глубокой миске смешайте воду и уксус и перемешайте. Полученным раствором залейте мясо и отправьте заготовку мариноваться в холодильник или прохладное теплое место на 1-2 часа.
  5. По истечении указанного времени выложите его в форму и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки уменьшите температуру до 150 градусов и посыпьте мясо тертым сыром.
Читайте так же:
Салат с печенью для всей семьи

В 100 г готового блюда содержится 180 ккал

Частые вопросы

Хозяек интересует не только, как приготовить вкусный маринад, но и другие вопросы. Незнание ответов на них может сказаться на вкусовых качествах блюда.

Можно ли использовать старое мясо из морозилки

Какие приправы лучше подойдут для маринования индейки

Как подготовить индейку к маринованию

Сколько держать индейку в маринаде

Что делать, если уксуса в маринаде слишком много

Если вы использовали для маринования яблочный или другой фруктовый уксус, волноваться не стоит. Натуральные консерванты практически не влияют на вкусовые качества блюда и не делают индейку кислой. Если вы использовали столовый или эссенцию, прежде чем готовить мясо, избавьте его от чрезмерной кислоты. Для этого поместите его в миску с кипяченой водой комнатной температуры на 20-30 минут. По истечении указанного времени просушите его бумажными полотенцами или салфетками. Если блюдо по-прежнему кислое, добавьте 1 щепотку соды. Для устранения кислоты вымочите мясо в минералке или сливках.

Уксус можно использовать не только для маринования, но и для приготовления молочных продуктов. Немногие знают, как приготовить творог из свежего молока с уксусом.

Салат из индейки с ягодным соусом

150 г зеленого салата, 500 г нарезанного ломтиками отварного или жареного мяса индейки, 2 маленьких апельсина, 2 ст. ложки клюквы (или брусники), протертой через сито, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки рубленых фисташек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с морской капустой и соусом

Салат с морской капустой и соусом Требуется: морская капуста отварная, головка репчатого лука, 1/2 стакана острого или сладкого соуса.

Салат из говядины под французским соусом

Салат из говядины под французским соусом Ингредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 4–5 свежих помидоров, 4–5 клубней картофеля, белки 3 вареных яиц, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Для соуса : 100 мл кукурузного масла, 5 мл яблочного уксуса,

Салат из индейки

Салат из индейки Ингредиенты: 300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 крупных помидора, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г листьев салата лол-ло россо, 250 г низкокалорийного майонеза, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо

Салат из индейки и яблок

Салат из индейки и яблок На 4 порции Калорийность 1 порции – 110 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Мясо индейки отварное – 250 г Яблоки сладкие – 200 г Яйца – 2 шт. Огурец маринованный – 1 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 20 мл Уксус 3 %-ный – 20 мл

Салат из помидоров с соусом из простокваши

Салат из помидоров с соусом из простокваши Помидоры – 300 г, соус из простокваши – 100 г, лук – 50 г, перец, зелень по вкусу.Помидоры нарезать дольками, разложить в салатнице, посыпать солью и перцем. Залить соусом из простокваши или кефира.Объем одной порции –

Салат из цикория с сырным соусом

Салат из цикория с сырным соусом Ингредиенты: 500 г цикорного салата, 50 г творожной массы, 30 г сыра твердых сортов, 50 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, соль по вкусу.Способ приготовления• Цикорный салат промыть и нарезать тонкими полосками.• Сыр натереть на

Крабовый салат с творожным соусом

Крабовый салат с творожным соусом Вам понадобится:? 3 помидора; ? 3 огурца; ? 1 пачка крабовых палочек; ? 100 г обезжиренного творога; ? 1 зубчик чеснока; ? соль.Способ приготовления:1. Огурцы и помидоры вымыть и мелко нарезать. Крабовые палочки измельчить.2. Смешать все

Салат из тыквы с филе индейки, черносливом и орехами

Салат из тыквы с филе индейки, черносливом и орехами 150 г. тушеной мякоти тыквы150 г. отварного филе индейки80 г. чернослива без косточек60 г. ядер грецких орехов60 г. несладкого йогурта5 г. листьев базиликаСоль по вкусу1. Филе индейки и чернослив нарезать небольшими

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом 1 чашка измельченной зелени сельдерея.Для заправки: 5 стаканов очищенных грецких орехов; 5 зубчиков чеснока; 2 ст. ложки яблочного уксуса; 2 ст. ложки растительного масла; соль.Зелень сельдерея промойте, нарежьте и уложите в

Морковный салат с имбирным соусом

Морковный салат с имбирным соусом Требуется: 4 моркови среднего размера, 1 большое яблоко, 3 ядра грецкого ореха, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого меда, корень имбиря.Приготовление. Морковь очистите и вымойте, яблоко разрежьте пополам и удалите

Пастрома из грудки курицы или индейки с горчицей, соевым соусом, паприкой, чесноком и лавровым листом «Булгария»

Пастрома из грудки курицы или индейки с горчицей, соевым соусом, паприкой, чесноком и лавровым листом «Булгария» Ингредиенты 1/ 2грудки индейки или 1 грудка курицы, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки горчицы, 1/ 2стакана сахара, 1/

Читайте так же:
Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»

Бургеры из индейки с томатным соусом

Бургеры из индейки с томатным соусом Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Всего: 30 мин. ВЫХОД – 4 порции.2 небольших помидора, очистить от семян1/2 ч. л. молотого тмина2 ст. л. свежего базилика, нарезать1/2 ч. л. сушеного базилика2 ч. л. бальзамического

Мясной хлеб из индейки под томатным соусом

Мясной хлеб из индейки под томатным соусом Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 58 мин. Всего: 1 час 23 мин. ВЫХОД – 6 порций.2 ч. л. оливкового масла12 унций постного фарша индейки1/2 чашки нарезанного лука12 унций фарша из грудок индейки2 зубчика чеснока,

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты

салаты руккола и корн — по 70 г каждого

свекла, морковь, тыква — по 200 г

грецкие орехи — 50 г

сыр фета — 100 г

соус песто — 3 столовые ложки

оливковое масло, соль, перец

Приготовление

Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты

креветки — 300 г

томаты черри — 70 г

кедровые орехи — 30 г

оливковое масло, бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление

Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты

копченая грудка индейки — 200 г

свиной окорок — 30 г

портвейн — 2 ст. л.

апельсиновый сок — 2 ст. л.

20% сливки — 3 ст. л.

оливковое масло — 3 ст. л.

тимьян по вкусу

лимонный сок — 1 ч. л.

бальзамический уксус — 1 ст. л.

тимьян, соль, перец

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector