Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Для быстрого перекуса или организации праздничного стола отличным решением всегда будет салат с опятами и курицей. Тем более что для приготовления такого вкусного блюда не тратится много времени и сил.

Салат, приготовленный с курицей и грибами опятами в домашних условиях, по сытности превосходит даже отбивные с котлетами. Однако здесь следует отметить большой плюс: он не способен испортить вашу фигуру. Дело в том, что лучшей заправкой для блюда является несладкий йогурт или нежирная сметана. Но если заправить салат майонезом, тогда количество калорий в блюде возрастёт в разы.

Воспользуйтесь пошаговыми описаниями рецептов по приготовлению салатов с опятами и курицей, и никогда не пожалеете, что потратили на это время.

Рецепт салата с маринованными опятами, курицей и сухариками

Для приготовления салата с маринованными опятами и курицей лучше использовать мясо птицы, запечённое в духовке. Такая сытная закуска по праву займёт на столе главное место.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Маринованные опята – 400 г;
  • Запечённое куриное мясо – 400 г;
  • Картошка «в мундире» — 4 шт.;
  • Лук – 1 головка (средняя);
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Яйца отваренные – 5 шт.;
  • Йогурт несладкий – 200 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Ржаные сухарики – 50 г;
  • Зелень укропа и/или петрушки – 4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей готовится по следующей схеме:
Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыМаринованные опята выкладываем из банки, промываем в большом количестве воды и выкладываем на решётку, чтобы стекли от лишней жидкости. Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыКартошку и яйца очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в большой салатник. Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыЗапечённое куриное мясо (это может быть грудка, окорок или голени) нарезаем тонкими слайсами и вводим к яйцам и картофелю. Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыРепчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыВыкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и добавляем в салатник. Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыМаринованные опята вводим к другим продуктам, перемешиваем и если не хватает соли, досаливаем по вкусу. Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыИзмельчаем зелёные огурцы, зелень петрушки и укропа (оставьте по 1 веточке), затем соединяем всё вместе. Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыДобавляем ржаные сухарики, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСверху украшаем зелёными веточками укропа и петрушки.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Салат «Жар-птица» с опятами, курицей и гранатом

Любое семейное торжество никогда не обходится без настоящего украшения – салата «Жар-птица» с опятами и курицей.

В сочетании с зёрнами граната блюдо будет не просто вкусным, но и потрясающим на вид.

  • Опята маринованные – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Отваренная картошка – 5 шт.;
  • Сырая морковь – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Маслины или оливки – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус и майонез – по вкусу;
  • Твёрдый сыр и зелень укропа – для украшения;
  • Зёрна граната.

Салат с опятами и курицей готовят по рецепту, описанному ниже.

  1. Мясо курицы отвариваем до готовности, выкладываем в дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Нарезаем маленькими кубиками, поливаем небольшим количеством соевого соуса и даём постоять 15 мин.
  3. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем кубиками, лук очищаем и измельчаем.
  4. С одной моркови снимаем верхний слой, трём на крупной тёрке.
  5. Огурец режем маленькими кубиками и смешиваем с морковью.
  6. Опята промываем в воде и раскладываем на кухонном полотенце.
  7. Из граната извлекаем семена и складываем в отдельную тарелку. Одна часть уйдёт в салат, другая будет использована для украшения.
  8. В глубокую посуду выкладываем все приготовленные ингредиенты: мясо, морковь, огурец, опята, лук, зёрна граната. Присаливаем, если нужно, посыпаем чёрным молотым перцем, вводим 4-5 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  9. Разравниваем ложкой поверхность салата и смазываем майонезом.
  10. Для украшения: вторую морковь нарезаем тонкими полосками, огурец измельчаем кубиками, маслины или оливки режем тонкими кольцами.
  11. Полоски моркови выкладываем в форме веера, напоминающего хвост жар-птицы.
  12. В каждое перо выкладываем порезанный огурец, украшаем края гранатовыми зёрнами и маслинами.
  13. Голову и тело птицы выкладываем из тёртого сыра, а из моркови делаем корону для птицы.
  14. Оливки используем для клюва, лапок и глаз жар-птицы.
  15. Измельчённой зеленью посыпаем «поляну» вокруг птицы и ставим в холодильник на 45 мин.
Читайте так же:
Куриный салат с рукколой и сухарями

Салат с жареными опятами, курицей и твердым сыром

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Вкуснейший салат с курицей, опятами и сыром украсит любое праздничное застолье. Данный вариант угощения рекомендуется подавать не в большом салатнике, а использовать кулинарное кольцо.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Куриное филе – 300 г;
  • Опята – 500 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 150 мл.

Салат с жареными опятами, курицей и сыром готовят поэтапно, придерживаясь инструкции.

  1. Отваривают куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, дают остыть, не вынимая из бульона.
  2. Грибы отваривают, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают в грибы и продолжают жарить 10-15 мин.
  4. Мясо нарезают кубиками, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
  5. В кулинарное кольцо выкладывают мясо, придавливают ложкой и смазывают майонезом.
  6. Далее выкладывают жареные грибы с луком, снова придавливают ложкой и смазывают.
  7. Третьим слоем идёт тёртый на крупной тёрке сыр, который также смазывают майонезом.
  8. Снимают кольцо, сверху посыпают зеленью и подают к столу.

Салат с копчёной курицей, маринованными опятами и яйцами слоями

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Опята – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук -1 головка;
  • Отварная картошка и морковь – по 2 шт.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.

Выкладываем салат с опятами и копчёной курицей слоями, заправляя оливковым маслом и соком лимона.

  1. Мясо разбираем руками и выкладываем в глубокий салатник, полив сверху смесью масла и лимона.
  2. Измельчённый кубиками лук соединяем с маринованными опятами и жарим на масле до золотистой корочки.
  3. После остывания выкладываем на мясо и сверху сбрызгиваем заливкой из масла и сока лимона.
  4. Далее выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель, присаливаем и немного поливаем заливкой.
  5. Сверху делаем слой из тёртой моркови и поливаем заливкой.
  6. Сыр, тёртый на тёрке, смешиваем с измельчёнными яйцами, выкладываем на поверхность салата, сверху полив небольшим количеством заливки.
  7. Украшаем измельчённой зеленью петрушки и ставим на 2 часа в холодильник.

Салат с копчёной курицей, опятами и консервированными ананасами

Салат с курицей, опятами и ананасами является одним из лучших вариантов закуски.

  • Копчёная грудка – 500 г;
  • Маринованные опята – 500 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • Консервированные ананасы – 300 г;
  • Картофель (отваренный) – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление салата с опятами, копчёной курицей и ананасами готовится достаточно просто.

Яйца и картофель очищаются, опята промываются в воде, с ананасов сливается жидкость.

Все ингредиенты измельчаются кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются до однородной массы – салат готов!

Салаты с гранатом, рецепты вкусных салатов с фото на

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морко

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
Читайте так же:
Салат покорейски из баклажан и свинины

Салат Стройняшка с гранатом и капустой

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.

После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей

Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.

Видео

Салат из граната, курицы и грибов

На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Курица (филе) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.

Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.

Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой – зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус. Для приготовления понадобится:

Салат из языка, курицы, грибов и граната

Салатики, салатики. и рецепт изумительных кексов

уже много лет подобные салаты не делаем))) оливье раз в два года мужу и все)) максимум греческий делаю.

Это к НГ или так перекусить?

Салаты к праздничкому столу: Подборка

Сегодня придут подружки в гости. Как обычно накрываю небольшой столик… И вот, решила один из салатов подать ни как обычно, в пиалах, а в сырных корзиночках) Салат можно делать любой. У меня будет: говядина, яйцо, огурец, фасоль, морковь по корейски, сыр, майонез. И, собственно, сами корзиночки:Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Можно добавить по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу). На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сков…

Сегодня придут подружки в гости. Как обычно накрываю небольшой столик… И вот, решила один из салатов подать ни как обычно, в пиалах, а в сырных корзиночках) Салат можно делать любой. У меня будет: говядина, яйцо, огурец, фасоль, морковь по корейски, сыр, майонез.

Читайте так же:
Каноничный азиатский салат с морковью покорейски

И, собственно, сами корзиночки:

Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Можно добавить по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу).
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы она не раскололась.
Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или, например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е. все, на что способна фантазия. Свои фотки потом по возможности скину. А эти, что понятен был принцип. Приятного аппетита!

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!

еще к праздничному можно сделать шубку вот в таком виде рулета

и лесную поляну советую попробовать с другими грибами например опенки

рецкпты в проекте туть

Каталог самых лучших рецептов. «Закуски и салаты»

@Вам понадобится: 200 г отварной курицы 50 г сыра 3 апельсина 2 вареных яйца 1 свежий огурец майонез или сметана Способ приготовления: Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки. Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее. Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать. Выложить приготовленный салатв апельсиновые корзиночки. Перед подачей нановогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом, оформляется сверху тертыми яйцами и зеленью.

200 г отварной курицы
50 г сыра
3 апельсина
2 вареных яйца
1 свежий огурец
майонез или сметана
Способ приготовления:
Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки.
Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее.
Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать.
Выложить приготовленный салат в апельсиновые корзиночки.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом , оформляется сверху тертыми яйцами

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми. Участвовать могут все!Пятница- салаты и закуски другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/ Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.

Участвовать могут все!

Пятница- салаты и закуски

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

ИДЕЯ МЕНЮ НА ПЯТНИЦУ ДЛЯ ВСЕХ

Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом. Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))

Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом.

Читайте так же:
Слоеный салат из моркови и яблока

Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))

Салат «Шапка Мономаха» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Шапка Мономаха».

Салат «Шапка Мономаха» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Шапка Мономаха».

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

ТОП-10 салатов на Новый год 2018!

С морепродуктами — мой любимый, но супер калорийный))

Спасибо) Елочка прелестная)

Возьму на заметку

35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ОДНОМ СБОРНИКЕ.

ух ты)спасибо)некоторые скопировала себе))

35 ЛУЧШИХ САЛАТОВ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.)))

Спасибочки. как раз мужу сегодня ДР что-нибудь опробую)))

Вот это да! Большое-прибольшое вам спасибо) пригодится… а времени искать как всегда нет)

Салаты к НГ 2

мммм сколько вкусняши, в закладочки, спасибки

О, класс, такое разнообразие!

Салат «Любимый» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любимый».

Девочки а какие у вас любимые салатики? Сюрприз. Ингредиенты: 1 свежий огурец, 100 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 2 шт. картофеля, 1 яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. майонеза, растительное масло, листья салата для украшения, зелень для украшения, соль по вкусу. Приготовление: Картофель очистить и нарезать соломкой. Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец. Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей смешать картофелем. Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к …

Девочки а какие у вас любимые салатики?

1 свежий огурец,
100 г ветчины,
100 г крабовых палочек,
2 шт. картофеля,
1 яблоко,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
листья салата для украшения,
зелень для украшения,
соль по вкусу.
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать соломкой. Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец. Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко. Добавить майонез и перемешать. Перед подачей смешать картофелем. Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Мои любимые салатики))))

200 г куриного филе,
200 г свежих шампиньонов,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
50 г сыра,
1 соленый огурец,
3 ст. л. майонеза,
листья салата для украшения,
соль по вкусу.
Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и остудить. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить. В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец. Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.

Мои любимые салатики))))

200 г ветчины,
100 г твёрдого сыра,
100 г чернослива,
50 г грецких орехов,
2 ст. л. майонеза.
Приготовление:

В миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр на терке. Чернослив размочить, орехи мелко порубить. Добавить в миску чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Выложить салат в порционные салатницы.

Мои любимые салатики))))

Хочу поделиться рецептом салатика, нашла его очень давно, на просторах интернета)) что то добавила от себя, уже и не помню что и в итоге получилось, что получилось, название не знаю))) знаю одно, если его готовлю, потом вылизывают даже салатницу Итак) что нужно: Китайская капуста, брынза (я беру хохланд фетакса), креветки (очень удобно брать уже очищенные, упаковку), огурцы, штук 6 средних (я их чищу от шкурки), помидорчики черри, 5 яиц. Еще понадобится оливковое масло, пару долек чеснока, соль, перец по вкусу. И батон для сухариков, можно купить готовые белые, кому как удобно) Китайскую капусту, листов 6 где то режу средне, единственное основание где потверже, не режу, мне больше нравится…

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Хочу поделиться рецептом салатика, нашла его очень давно, на просторах интернета)) что то добавила от себя, уже и не помню что и в итоге получилось, что получилось, название не знаю))) знаю одно, если его готовлю, потом вылизывают даже салатницу

Китайская капуста, брынза (я беру хохланд фетакса), креветки (очень удобно брать уже очищенные, упаковку), огурцы, штук 6 средних (я их чищу от шкурки), помидорчики черри, 5 яиц. Еще понадобится оливковое масло, пару долек чеснока, соль, перец по вкусу. И батон для сухариков, можно купить готовые белые, кому как удобно)

Китайскую капусту, листов 6 где то режу средне, единственное основание где потверже, не режу, мне больше нравится сама зеленуха)), яйца варим и тоже режем, помидорчики режу пополам, брынзу на кубики 0,5*0,5 где то так) ну и огурцы туда же. Креветки на сковородку, довести до готовности, главное не пересушить, а то резиновые будут, можно приправить перчиком, я заправляю оливковым маслом и выдавливаю 1-2 зубчика чеснока, воду всю сливаю, как остынут можно добавлять в салат.

Батон нарезного «стригу» для сухарей, чуть подрумянятся в духовке, перекладываю все на сковороду смазанную оливковым маслом, заправляю солью по вкусу, как сковорода нагреется, закрываю крышкой и трясу, что бы равномерно маслом пропитались и специями.

Заправляю майонезом в момент подачи на стол, иначе салат дает воду, а сухарики в отдельную мисочку, их по вкусу добавляют все уже в свои тарелки)

Для красивости)) я беру 4 листа китайской капусты, режу пополам и салатницу выкладываю ими, зеленухой, вовнутрь кладу сам салат (уже заправленный), получается, как будто лепесточки)

Всем приятного аппетита) Если кто знает, что это за салатик, напишите))))

Салат "Гранатовый браслет" с грибами

Салат "Гранатовый браслет" с грибами

Все мы любим эксперименты, и у каждой хозяйки есть набор блюд, модифицированных путем проб и ошибок из классических вариантов. Этот рецепт с фото пошагово — моя вариация салата "Гранатовый браслет". Особенность этого варианта приготовления всем известного салата — отсутствие картошки и вообще всех других овощей, кроме свеклы, что делает салат "Гранатовый браслет" с курицей и грибами легче и дает ярче раскрыться вкусу основных ингредиентов салата – свеклы, курицы и граната. Обязательно попробуйте салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— курица отварная — 100 гр.,
— свекла — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— шампиньоны — 100 гр.,
— яйцо — 1 шт.,
— гранат — 1 шт.,
— петрушка — 1 пучок,
— чеснок — 1 зубчик,
— заправка — йогурт, сметана или майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать лук
1. Лук режем полукольцами. Обжариваем с небольшим количеством масла вместе с грибами до золотистой корочки.

Добавить зелень
2. Для заправки смешиваем сметану (майонез или греческий йогурт, по вашему вкусу), рубленную зелень, чеснок. Солим и приправляем по вкусу.

Выкладываем на тарелку
3. Салат будем укладывать в тарелку слоями, каждый из которых смазывать заправкой. От традиционной круглой формы с отверстием посередине я тоже в своем варианте салата отказалась, "браслет" из граната мы выложим на самом верхнем слое. Первый слой — мелко нарезанное вареное куриное филе.

Выкладываем грибы
4. Затем укладываем жареные грибы с луком .

Выкладываем свеклу
5. Следующий слой — натертая на крупной терке вареная свекла.

Промазать заправкой
6. Смазываем салат заправкой последний раз и укладываем последний слой — по краям и в середине делаем белый фон из белка вареного яйца, который натираем на терке. Желток нам не понадобится.

Украсить салат
7. Щедро украшаем салат гранатом по кругу, имитируя браслет, и зеленью петрушки. Оставляем на полчаса, чтобы салат "Гранатовый браслет" с курицей и свеклой пропитался, и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector