Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Новый салат из свёклы – уверена, если попробуете, не пожалеете (все ингредиенты недорогие, но получается шедеврально)
Сочная вареная свекла и поджарка из овощей составляют удачное сочетание с жареной куриной печенью. Салат из этих простых ингредиентов превращается в необычное блюдо и имеет все шансы стать одной из любимых закусок. Печень жарим на сильном огне, сохраняя внутри кусочков прозрачный сок. Некрупную свеклу запекаем или готовим на пару, выбирая щадящий способ термической обработки, при котором мякоть не станет водянистой, а цвет остаётся ярким. Заправка из майонезного соуса прекрасно объединит и свяжет все компоненты, добавит салату сочности.
Ингредиенты:
- куриная печень охлажденная – 300 г
- некрупная свекла, сваренная до готовности – 2 шт.
- лук – 1-2 головки
- морковь – 1 корнеплод средней величины
- орехи грецкие – 3-5 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- майонез густой – 3 ст.л.
- перец черный свежего помола – по вкусу
Салат с печенью и свеклой – рецепт с фото:
Зачистив куриную печень от жира и пленок, ополаскиваем, обсушиваем. Налив на сковороду ложку масла, разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем одним слоем куски печени. Обжариваем до исчезновения пены и изменения цвета на более темный. Затем куриную печень солим, сдабриваем толикой перца и обжариваем минуток десять, снизив огонь до среднего и два-три раза переворачивая. Снимаем на тарелку.
Головки лука шинкуем четвертинами колец. В другую сковороду льем две ложки масла и высыпаем луковую нарезку.
К размягченному луку выкладываем морковную стружку. Смешав, солим, чуть перчим и жарим овощи до мягкости.
Остывшие куски печени режем пластинами. Высыпаем в глубокую миску.
Сваренную до готовности и остывшую свеклу чистим, трем мякоть через крупную либо корейскую терку. Стружку делаем короткой.
К печени со свеклой добавляем остывшую овощную поджарку. Масло, по возможности, со сковороды не забираем.
Кладем в салат две-три ложки густой майонезной заправки с насыщенным вкусом.
Перемешав, ждем несколько минут, пока майонез окрасится ярким соком вареной свеклы.
Наполняем салатом пиалку, переворачиваем на блюдо для подачи. Ядра грецкого ореха рубим в мелкую крошку, оставив одно для украшения. Рассыпаем орехи сверху на салат, украшаем свежим листиком зелени. Сытный и сочный салат из куриной печени со свеклой и грецкими орехами готов!
Салат со свеклой и куриной печенью
Салат из печеной свеклы — это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.
Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.
Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.
В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.
Простой салат из печеной свеклы
Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.
Ингредиенты:
- Свекла – 8 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Тимьян – 2 веточки
- Специи
Приготовление:
Промыть свеклу и просушить.
Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.
Выпекать 40 минут.
С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.
Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.
Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.
Салат из печеной свеклы и сыра фета
Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Шпинат — 50 г
- Красный лук — 1/2 шт.
- Сыр фета — 75 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Масло — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.
Выдавить апельсиновый сок.
Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.
Печеночный салат слоями с морковью и свеклой
Блюдо хорошо подойдет для новогоднего стола.
- печень куриная — 300 г
- морковь — 2 шт.
- большая свекла — 1 шт.
- сыр твердый — 150-200 г
- майонез — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
1. Разогреть сковороду, налить масло, поджарить нарезанный лук, потом выложить нашинкованную морковь. Перемешать.
2. Добавить нарезанную кусочками печень и обжаривать все вместе.
3. Обжарить печень с морковью и луком в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите.
4. Сваренную большую свеклу натереть на крупной терке.
5. Поставить разъемную форму для сборки салата диаметром 18 см, чтобы удобно было создавать все слои. Салат с куриной печенью будет собираться слоями.
6. Выложить в форму 1 слой из свеклы и покрыть его майонезом.
7. Создать 2 слой из мелко порубленных орехов. Майонез не делать.
8. Сразу на орехи выложить обжаренную печень с морковью и луком 3-им слоем. Чуть утрамбовать ложкой, чтобы сохранить форму. Еще раз сверху сделать сеточку из майонеза.
9. Наконец последним 4 слоем выложить натертый твердый сыр.
10. На слой сыра красиво разложить половинки грецких орехов и аккуратно снять разъемную форму.
11. Салат с печенью будет готов, когда между орехов нанести полоски майонеза.
Салат Капрезе из печенной свеклы
Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Моцарелла — 1 шарик
- Базилик – 1 пучок
- Апельсины — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Апельсиновый уксус — 1 ст.л.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Мед жидкий — 1 ч.л.
- Специи
Приготовление:
Свеклу запечь в фольге на час.
Натереть цедру от апельсина.
Из апельсина вырезать мякоть.
Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.
Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.
Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.
Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета
Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Сладкий картофель – 500 г
- Красная луковица – 2 шт.
- Свекла – 300 г
- Красный уксус – 1 ст.л.
- Дижонская горчица – ½ ч.л.
- Руккола – 70 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Сыр фета — 100 г
Приготовление:
Промыть и нарезать овощи.
Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.
Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.
Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.
Салат смешать с рукколой и сыром фета.
Салат из свеклы с куриной печенью – рецепт
Свеклу отварите, очистите, после чего натрите ее на крупной терке.
Куриную печень помойте. Отварите до готовности. Чтобы вареная печень был еще более ароматной, желательно ее отваривать в воде, в которую следует положить луковицу, пару лавровых листьев и несколько горошин черного перца. Отварную печень остудите. После того как она остынет, натрите на средней или крупной терке. Можно ее порезать небольшими кубиками.
Тертую печень переложите в миску к свекле.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Добавьте майонез и соль, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.
Салат из свеклы с печенью готов. Переложите его на тарелку, в которой будете подавать. Посыпьте рубленым арахисом или грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с печенью, морковью и яйцами.
Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута
Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Уксус – 4 ст.л.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Масло – 70 мл
- Дикий рис – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Миндаль – 40 г
- Чеснок – ½ зубчика
Приготовление:
Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.
Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.
Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.
Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.
Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.
Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.
Пошаговое приготовление
- Салат с печенью и свеклой можно приготовить в слоеном варианте. Как правило, печеночный слой лучше всего сделать снизу. Для приготовления салата понадобится отварная куриная печень. Её необходимо остудить полностью, а затем пропустить через мясорубку. Можно приготовить салат из говяжьей или свиной печени, тоже получается не менее вкусно.
- Измельченный репчатый лук обжарьте на подсолнечном масле и добавьте сразу в куриную печень. Хорошо перемешайте печень с луком. При этом подсолнечного масла в луке не должно быть мало. Это позволит сделать куриную печень значительно сочнее.
- Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить и сразу добавить к печени. Перемешать.
- Добавить небольшое количество (буквально 1 чайную ложку) майонеза. Много майонеза не нужно добавлять, так как печеночный слой будет промазываться майонезом. Перемешать до однородной консистенции, которая должна получиться, похожа на паштет.
- В сервировочное кольцо выложить печеночную массу. Промазать этот слой майонезом, также берем небольшое количество.
- Предварительно отварить в подсоленной воде морковь остудить. Очищенную отварную морковь порезать маленькими кубиками.
- Высыпать морковь на печеночный слой. Этот слой промазать майонезом.
- Отварные яйца почистить от скорлупы, а затем натереть на крупной терке. Оставить немного белка для украшения салата. Выложить слой из тертых яиц в сервировочное кольцо.
- Промазываем небольшим количеством майонеза яичный слой. При этом каждый слой можно солить по своему вкусу.
- Следующий слой поверх яиц выкладываем из тертой на мелкой терке отварной свеклы.
- Промазать майонезом свекольный слой. Слой должен быть ровным и красивым, так как это завершающий слой.
- Сверху салат украсить тертым яичным белком.
- Зеленый лук сполоснуть под водой, осушить, а затем мелко порезать. Украсить зеленым луком салат.
- Необходимо поместить салат в холодильник на пару часов, а затем подать к столу, убрав форму. Сочетание ингредиентов получилось очень удачным. Оформление салата тоже интересное, поэтому его можно подать даже к праздничному столу. С украшением салата можно экспериментировать, а что касается слоев, то желательно, чтобы первый слой был из печени, а заключительный слой из свеклы.
Салат из печенной свеклы и брынзы
Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.
Салат со свиной печенью: рецепты
Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.
Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.
Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- (400 г);
- морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок); (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печень натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.
Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:
Как отварить свиную печень для салата
Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.
Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.
После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.
Салат со свиной печенью и свеклой
Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- свекла (средняя, 2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем.
- Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок.
- Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки.
- В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим.
- На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.
Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:
Салат со свиной печенью, горохом и морковью
Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени)
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- печень свиная (500 г);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- морковь (средняя, 3-4 шт.);
- горох консервированный (300-400 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, замачиваем в молоке на 2 часа.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Морковь моем, натираем на крупной терке.
- Печенку промываем, нарезаем тонкой соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, слегка обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь и тушим ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выкладываем печень, обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и даем печенке протомиться на медленном огне 15-20 минут (можно добавить немного воды или молока).
- Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками и разделяем на небольшие веточки для украшения.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем горчицу и майонез, хорошо перемешиваем.
- Салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу (пример оформления блюда – на фото).
Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:
Салат с печенью и грибами
Сочетание печени и обжаренных шампиньонов получается очень питательным и вкусным. Рецепт салата достаточно простой, его приготовление можно значительно ускорить, если заменить свиную печень куриной, индюшиной или говяжьей и добавить маринованные грибы вместо жареных.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- шампиньоны (400 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- орех грецкий очищенный (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 60 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Как только из сковороды испарилась вся жидкость, грибы можно снимать с огня и остужать.
- Печень нарезаем соломкой.
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке или рубим ножом.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Орехи крошим руками на небольшие кусочки.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем печенку, шампиньоны, картофель, морковь, орехи, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Подавать блюдо рекомендуется охлажденным, украсив зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:
Салат с курицей и печенью
Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень свиная/говяжья отварная (350 г);
- филе куриное /свинина отварная (350 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
- Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – печень.
Второй – огурцы.
Третий – куриное мясо.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – белок.
Шестой – сыр. - Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.
Ознакомьтесь с видеорецептом салата:
Салат из свёклы, куриной печени и орехов
Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед и внесёт разнообразие в ваше меню. Уже давно куриные субпродукты заняли свою нишу в кулинарии и с удовольствием используются поварами во всём мире. Попробуйте и такой вариант их применения!
Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Печень вымыть и нарезать крупными кусками.
На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.
Добавить к печени лук.
Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.
Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.
Салат из печенки с редисом
Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 200 г свиной печенки, 1 пучок редиса, 2 луковицы, 1 /2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Говяжью и свиную печенку нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Дать остыть и нарезать соломкой.
Редис залить холодной водой, оставить на 30 минут, а затем нарезать кружочками. Лук нашинковать.
Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной и выложить в салатник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из куриной печенки со свеклой
Салат из куриной печенки со свеклой Что понадобится: 400 г куриной печенки, 1 авокадо, 2 отварные свеклы, листья салата, 3 ст. л. оливкового масла, сок ? лимона, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. меда, перец, соль И начинаем
Салат из печенки с картофелем
Салат из печенки с картофелем Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени сельдерея, 1 яйцо, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 1
Салат из печенки с морковью
Салат из печенки с морковью Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 1 морковка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку целиком отварить в подсоленной воде. Когда
Салат из печенки со шпинатом
Салат из печенки со шпинатом Ингредиенты 100 г куриной печенки, 200 г шпината, 100 г ветчины, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 1/2 столовые ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Шпинат нарезать полосками поперек, выложить в салатник, посолить,
Салат из печенки с солеными огурцами
Салат из печенки с солеными огурцами Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 3 соленых огурца, 2 морковки, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления Печенку отварить в подсоленной воде,
Салат из печенки с вешенками
Салат из печенки с вешенками Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г вешенок, 2 огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления
Салат из печенки с грибами
Салат из печенки с грибами Ингредиенты 200 г печенки индейки, 200 г грибов (подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1/2 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку
Салат из печенки с шампиньонами
Салат из печенки с шампиньонами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать брусочками, посолить, поперчить.Лук
Салат из печенки с яблоками
Салат из печенки с яблоками Ингредиенты 400 г говяжьей печенки, 2 яблока, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1/2 граната, 0,75 стакана майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовления Печенку нарезать брусочками и обжарить в сливочном
Салат из печенки с мандаринами
Салат из печенки с мандаринами Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 4 мандарина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки гречишного меда, 2
Салат из печенки с яйцами
Салат из печенки с яйцами Ингредиенты 300 г говяжьей печенки, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления Печенку нарезать брусочками, обвалять в муке и обжарить в половине растительного масла.
Салат из печенки с грибами
Салат из печенки с грибами Что понадобится: 500 г печенки, 200 г маринованных опят, 3–4 отварные картофелины, 2 отварных яйца, 2 луковицы, зелень укропа, 200 г майонеза Печенку нарезать кусочками, обжарить в растительном масле. Добавить лук, посолить, поперчить, жарить до
Салат из печенки со стручковой фасолью
Салат из печенки со стручковой фасолью Печенка говяжья – 250 г, фасоль стручковая – 200 г, помидоры черри – 7 шт., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лимон – ? шт., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана, масло оливковое – 5 ст. л., зелень, соль и перец по
Салат из печенки с тыквой
Салат из печенки с тыквой Печенка куриная – 500 г, тыква – 300 г, помидоры черри – 7 шт., листья салата – ? пучка, лук репчатый – ? шт., чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 шт., мука – 2 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., тимьян – 1 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л., соль по
Салат из куриной печенки со сливами
Салат из куриной печенки со сливами Печенка куриная – 300 г, сливы – 200 г, листья салата – 1 пучок, базилик – 2 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, слегка
Салат из цыплячьей печенки
Салат из цыплячьей печенки Печень варят в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения, сливают воду, печень поливают холодной водой, просушивают бумажным полотенцем. Крупно нарезанные грибы тушат в кипящем масле и охлаждают. Нарезают помидоры. Разделяют