Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говяжьего языка; сытное, полезное и оригинальное блюдо по любому случаю

Салат из говяжьего языка — сытное, полезное и оригинальное блюдо по любому случаю

Говяжий язык не только находка для требовательных гурманов и изысканный деликатес, к тому же это диетически ценный, полезный продукт. Его полезные свойства не оканчиваются на богатом количестве в нем белка и правильных жиров, мало кто знает, что частое питание этим субпродуктом значительно снижает риск развития самых разнообразных болезней нашей центральной нервной системы. Говяжьи языки богаты магнием, железом, медью, калием, кальцием, натрием и витаминами групп В и РР.

Если вы являетесь поклонником правильного питания или пытаетесь сбросить вес, то блюда на основе этого субпродукта для вас. Благодаря отсутствию соединительной ткани в нем, он прекрасно подходит даже для питания малышей садовского возраста так как легко усваивается и не причиняет чувства тяжести в детском желудке.

Говяжий язык очень вкусен в различных блюдах – горячих или холодных, его подают с разнообразными гарнирами на обед и ужин, солят, маринуют и коптят. Однако лучше всего этот субпродукт ощущается в салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими овощами и мясом.

Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами

Салат из говяжьего языка

Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой. Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков. А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.

  • Язык говяжий – 360 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Сыр твердый («Белорусское золото», «Российский», «Сметанковый») – 120 грамм;
  • Маслины без косточек – 0,5 баночки;
  • Томаты крепкие красные – 3 шт.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Горчица зерновая или столовая – ½ ч.л.;
  • Соль.
  1. Язык моем, потом отвариваем согласно правил приготовления (около 2 часов). Когда приготовится, очищаем (как это сделать быстро смотрите в наших советах). Нарезаем полученную мякоть соломкой потоньше;
  2. Сырок измельчим в тонкую стружку;
  3. С маслинок сольем рассол, нашинкуем каждую ягодку на колечки;
  4. Крупные спелые томаты помоем, обсушим. Нарежем на кубики любых размеров. Чуть-чуть посолим, дадим выделиться соку, а потом сольем его;
  5. Теперь приготовим соус: соединим горчичные зерна ( или пасту) с майонезом, перцем, солью. Наша пикантная заправка готова;
  6. Теперь в глубокой миске объединим все ингредиенты: нашинкованный говяжий язычок, томаты, сыр и кружочки оливок. Заправим все приготовленным майонезно-горчичным соусом. Наше нежное и пикантное угощение готово!

Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.

Рецепт второй: Сытный салат с языком и рисом

Салат из говяжьего языка

Вкусно – вовсе не обязательно дорого. Необыкновенные салаты могут быть бюджетны, доступны и просты. Вы убедитесь в этом на примере нашего следующего блюда, которое давно завоевало сердца многих людей. Возможно, вы слышали о нем, но раньше никогда не пробовали? Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение.

  • Язычок говяжий – 280 грамм;
  • Консервированный горошек- 1 небольшая баночка;
  • Перышки зеленого лука – 80 грамм;
  • Рис (сухой) – 5 ст.л.;
  • Куриные яички – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 60 грамм;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Майонез – 60 грамм.
  1. Сначала займемся языком. Помоем его, потом бросим его вариться в кастрюлю. Забудем о нем часа на 2-2,5, однако иногда необходимо будет снимать пенку. После этого охладим, почистим от шершавой шкурки, удалим жирок вместе с подъязычной частью. Потом нашинкуем на кубики;
  2. Пока готовится наш язычок, займемся прочими ингредиентами для угощения. Отварим яички, охладим и избавим их от скорлупок. Нашинкуем;
  3. Рис выложим в сито, а потом будет тщательно промывать водой из-под крана, чтобы промыть от рисовой пудры. Лучше всего использовать азиатский сорт, он лучше держит форму и почти не разваривается при приготовлении;
  4. Теперь зальем крупу прохладной водичкой, добавим щепотку соли, поставим отвариваться. Когда приготовится, снова откинем в дуршлаг или сито, промоем. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем рис не слипся;
  5. Репчатый лучок очистим, ополоснем, нашинкуем мелко. А после можно обдать его немного кипятком. Хотя если вам нравится горечь в салатах, то не делайте этого;
  6. Зеленый лучок и петрушку ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки, даем им высохнуть полностью. Затем нарезаем перышки на колечки, а веточки свежей зелени просто помельче;
  7. С зеленого горошка сольем рассол;
  8. Теперь соберем наш салат из говяжьего языка: к субпродукту добавить нашинкованный лук, отварной рис, всю зелень, яички, а также зеленый горошек. Заправляем майонезом. Украшаем парой веточек зелени и спешим порадовать близких.

Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир.

Рецепт третий: летний салат с языком, томатами Черри и перепелиными яичками

Салат из говяжьего языка

Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств. Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды. И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить.

  • Язык говяжий- 1/5 часть маленького субпродукта;
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Помидорки Черри – 8 шт.;
  • Яички перепелиные — 5 шт.;
  • Листья салата – 90 грамм;
  • Горчица в зернах (можно в пасте или заменить на хрен) – 2 ст.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль.
  1. Сначала забросим отвариваться те продукты, которым это необходимо. Помоем наш язычок, поставим его вариться. Главное здесь – большое количество воды и вовремя снятая пенка с бульона. Пока он готовится, займемся картофелем;
  2. Клубни отмоем от почвы, зальем холодненькой водичкой, отправим вариться. Уже после закипания жидкости добавим соли, убавим интенсивность горелки, забудем о картофеле минут на 20. Если легко протыкается ножиком, значит уже готово. Пусть охлаждается, потом мы его очистим и нарежем кубиками;
  3. Яички перепелов также отварим, чтобы сварить вкрутую им потребуется не более 5 минут из-за их малого размера. Охладим, почистим их, порежем на половинки, а также можно на четверти, если хочется помельче;
  4. Сладкие помидорки Черри помоем, немного оботрем полотенчиком. Потом разрежем на аккуратные четвертинки;
  5. Салатные листики прополоскаем под краном, потом отправим их обсыхать. Необходимо, чтобы влага полностью испарилась. Затем порвем на кусочки;
  6. Вот и прошло 2 часа (особенно если мы начали приготовление заранее), наш язычок уже приготовился. Проткнули его ножом, увидели, что он достаточно мягкий. Охладим его, почистим, удалим жирок с подъязычной частью. Нашинкуем полученный продукт на кубики;
  7. Перемешаем картофель с говяжьим язычком так, чтобы не поломать кубики корнеплода;
  8. Теперь наступает черед приготовления заправки. Тут все очень просто – соединим майонез и горчицу, которую для пущей остроты можно заменить васаби или хреном;
  9. Теперь выкладываем наш безумно вкусный праздничный летний салатик на широкое плоское блюдо. Первой будет подстилка из свежих зеленых листьев. Затем на нее равномерно высыпаем смесь картофеля с говяжьим языком, а поверх них хаотично раскидываем ломтики перепелиных яичек и томатов Черри;
  10. Немного солим все сверху, ведь помидоры и яйца у нас несоленые, а затем тонкой струйкой поливаем нашей ароматно-острой заправкой. Это можно сделать как ложкой, так и через кондитерский мешок, который успешно заменяется самым обычным целлофановым пакетом. Все, угощение готово, пусть немножко пропитается соусом, и можно кушать.

Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы.

Рецепт четвертый: Салат «Оливье» с говяжьим языком и грибами

салат из говяжьего языка

Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук. С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны. Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности.

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Язык отварной – 180 грамм;
  • Морковка – 140 грамм;
  • Шампиньоны в маринаде – 1 средняя баночка;
  • Яички – 2 шт.;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Лучок зеленый – 80 грамм;
  • Соль.
  1. Сначала отварим говяжий язычок. Лучше это сделать заранее, так как на его приготовление уйдет около 150 минут. Когда субпродукт получится нужной мягкости, охладим его, почистим от шершавой шкурки, уберем весь ненужный в салате жир, а также подъязычную часть. Нашинкуем мякоть кубиками;
  2. Теперь займемся овощами, их также можно сварить заранее. Отмоем морковь от почвы, бросим вариться (около 1/3 часа) без соли. Потом охладим, почистим, нарежем, как и для классического Оливье, кубиками;
  3. Далее черед корнеплодом. Картофель хорошо помоем, потом варим. Обязательно кладем его в холодную воду, а солить будем только после закипания. Так овощ будет менее рассыпчатым, сохранит форму при нарезке. Проткнем ножиком – готово? Тогда вынимаем, пусть остывает. После этого очистим, нарежем аналогично морковке;
  4. Яички отварим, остудим, удалим скорлупки. Нашинкуем крупными ломтиками;
  5. Шампиньоны немного обсушим от маринада, чтобы наш Оливье не стал мокрым. Потом нарежем крупненько;
  6. Зеленый лучок ополоснем от пыли, просушим немного, потом нарежем на колечки;
  7. Теперь смешаем все ингредиенты к салату: к говяжьему язычку добавим яйца, зеленый лучок, отваренные корнеплоды, морковку, маринованные шампиньоны;
  8. Добавим майонеза на свой вкус, посолим, добавим перца, если хочется. Теперь наш салат из говяжьего языка должен немного постоять на холоде, а затем мы украсим его и подадим на суд гостей.
Читайте так же:
Классические запеченные помидоры фаршированные курицей и грибами

Рецепт пятый: Салат со свежей капустой, говяжьим языком и овощами

салат из говяжьего языка

Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом.

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовленияПредлагаем вам проверенные рецепты салатов с говяжьим языком, как правильно готовить салаты с говяжьим языком.

Говяжий язык по праву считается деликатесом, но, в то же самое время, это универсальный и доступный в ценовом отношении мясной продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Чаще всего из языка готовят закуски, горячие блюда или просто кушают вместо колбасы. Также говяжий язык является основным ингредиентом для приготовления всевозможных салатов.
Чтобы салат из говяжьего языка получился по-настоящему вкусным, важно знать все тонкости и секреты его правильного приготовления. Прежде всего язык необходимо подготовить. Перед варкой язык размораживают при комнатной температуре, затем замачивают в холодной воде на тридцать минут. После этого его хорошенечко промывают, тщательно соскабливая слизь и грязь с кожи. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Важный момент – опускаем язык в кипящую воду и варим не менее двух часов. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если входит легко, значит язык готов. Затем готовый язык достают из кастрюли и кладут в миску с холодной водой и снимают шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправляют обратно в кастрюлю с горячим бульоном и оставляют до полного его остывания. Для придания говяжьему языку аромата его можно отваривать с добавлением лаврового листа, овощей или тертого имбиря.

Читайте так же:
Свежий салат с тунцом и капустой

Салат из говяжьего языка – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат «Оливье» с говяжьим языком

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

Ни для кого не секрет, что именно салат «Оливье» является самым популярным среди всего многообразия салатов. Его готовят и в праздники, и в будни. Чаще всего салат «Оливье» готовят с вареной колбасой или говядиной. Мы предлагаем вам приготовить этот легендарный салат с говяжьим языком, получается очень вкусно.
Для приготовления салата «оливье» с говяжьим языком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 7 клубней среднего размера.
2. Говяжий язык – 1 штука.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Зеленый горошек – 1 банка.
6. Соленые огурцы – 3 штуки.
7. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
8. Майонез – для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык предварительно размораживаем, споласкиваем прохладной водой, а затем варим в течение двух часов. Готовый язык достаем при помощи шумовки и кладем под струю холодной воды. Начиная с кончика языка, снимаем шкурку. Возвращаем очищенный язык обратно в бульон, ждем, пока он полностью остынет. После этого нарезаем язык маленькими кусочками.
2. Картошку и морковь тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленьким кубиком.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
4. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Соленые огурчики мелко нарезаем, отжимаем от лишней жидкости или отбрасываем на сито на некоторое время. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.
6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат «Оливье» с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат из говяжьего языка и консервированной фасоли

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

Очень вкусный и сытный салат с говяжьим языком и фасолью прекрасно разнообразит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей и домочадцев.
Для приготовления салата с говяжьим языком и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 1 штука.
2. Консервированная фасоль – 1 банка.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Растительное масло для жарки.
8. Майонез для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык заранее размораживаем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. .
2. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость. В отдельно мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Теперь отправляем в салатник все подготовленные ингредиенты, заправляем чесночным майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с говяжьим языком, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

Салат, приготовленный по данному рецепту, покорит ваше сердце своим потрясающим вкусом и нежностью. Сочетание сочного мяса, сладкой кукурузы и свежего огурца не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Для приготовления салата с говяжьим языком, кукурузой и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 250 грамм.
2. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.
3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
4. Крабовые палочки – 200 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Майонез – 100 грамм.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
9. Свежая зелень укропа по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык сначала споласкиваем под проточной водой, затем отвариваем в подсоленной воде не менее двух часов. Для придания мясу большего аромата в бульон можно добавить тертый корень имбиря или лавровый лист. Готовый язык достаем из бульона, остужаем, залив холодной водой. Затем аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и ждем, пока остынут. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Свежий огурец промываем под проточной водой, срезаем хвостики, по желанию очищаем от кожуры. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Крабовые палочки заранее выкладываем размораживаться при комнатной температуре. Затем снимаем фольгу и нарезаем палочки тонкими кружочками. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
3. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарубленную зелень, перемешиваем до получения однородной массы.
4. В глубокую миску отправляем измельченный язык, тертые яйца, нарезанные крабовые палочки и огурец, консервированную кукурузу. Заправляем сметано-майонезным соусом, тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Салат с говяжьим сердцем, кукурузой и крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с говяжьим языком, рукколой и овощами

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

По-весеннему яркий и свежий салат из говяжьего языка с рукколой, овощами и перепелиными яйцами прекрасно насыщает, не перегружая желудок и не вызывая чувства тяжести и дискомфорта.
Для приготовления салата с говяжьим языком, рукколой и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 2 штуки.
2. Руккола – 100 грамм.
3. Помидоры черри – 100 грамм.
4. Перепелиные яйца – 6 штук.
5. Свежий огурец – 2 штуки среднего размера.
6. Натуральны йогурт – 2 столовых ложки.
7. Растительное масло – 1 чайная ложка.
8. Соевый соус – 1 столовая ложка.
9. Рисовый уксус – 1 столовая ложка.
10. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык размораживаем, промываем под проточной водой и отвариваем до мягкости. Затем готовый язык остужаем под струей холодной воды, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой.
2. Свежие огурцы споласкиваем, обсушиваем, хвостики и кожуру, нарезаем соломкой. Помидоры черри промываем и разрезаем на четвертинки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки. Рукколу промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
3. В отдельной мисочке соединяем натуральный йогурт, рисовый уксус, растительное масло и соевый соус, взбиваем все при помощи блендера до получения однородной консистенции. По вкусу можно в заправку добавлять измельченный чеснок, тертый корень имбиря, любые специи и приправы.
4. Итак, на дно салатника укладываем нарезанную рукколу, сверху – говяжий язык и огурцы, а затем четвертинки помидоров и перепелиных яиц. Поливаем наш салат приготовленным соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком, рукколой и овощами готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Хвост Павлина с колбасой и овощами

Рецепт №5. Салат «Мужской каприз» с говяжьим языком

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

Восхитительно вкусный и очень сытный салат с говяжьим языком, грибами и куриным мясом поможет вашему мужчине восстановить силы после тяжелого трудового дня.
Для приготовления салата «Мужской каприз» с говяжьим языком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
2. Говяжий язык – 250 грамм.
3. Куриная грудка – 300 грамм.
4. Растительное масло – 3 столовых ложки.
5. Столовая горчица – 1 столовая ложка.
6. Половинка лимона.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык и куриную грудку предварительно размораживаем. С грудки снимаем кожу, отделяем филе от кости. Язык и куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем язык остужаем в холодной воде, снимаем шкурку. Нарезаем курицу и язык маленькими кусочками.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Из половинки лимона выжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем до однородности.
4. Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Мужской каприз» с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с говяжьим языком, сыром и яблоками

Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления

И еще один очень оригинальный рецепт приготовления салата с говяжьим языком с яблоками и сыром. Такой салатик получается очень сытным и одновременно с этим легким, а яблочная кислинка придает ему свежую нотку.
Для приготовления салата с говяжьим языком, сыром и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 1 штука.
2. Ветчина – 200 грамм.
3. Зеленые яблоки – 2 штуки среднего размера.
4. Твердый сыр – 150 грамм.
5. Майонез – для заправки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык промываем под проточной водой, отвариваем до мягкости, остужаем под струей холодной воды. Теперь снимаем с языка кожицу, мякоть нарезаем тонкой соломкой.
2. Из половинки лимона отжимаем сок. Яблоки споласкиваем, вырезаем серединку с семечками и нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком, сыром и яблоками готов! Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Говяжий язык, очень полезный и в то же время диетический продукт, который используется в разных кухнях мира. Несмотря на то, что он относится к субпродуктам, блюда обладают изысканным вкусом и хорошо усваиваются. Но не все хозяйки хотят с ним связываться, считая, что его сложно приготовить. В данной статье будут представлены рецепты самых вкусных салатов с говяжьим языком и секреты по приготовлению.

Как правильно выбрать?

Перед тем как приготовить самый вкусный салат с говяжьим языком, следует знать, как правильно выбрать данный продукт:

  1. На субпродукте не должно быть жировой ткани и лимфатических узелков, так как перед продажей он проходит обработку.
  2. Цвет должен быть розовым или фиолетовым. Это зависит от содержания железа в продукте: чем его больше, тем цвет темнее.
  3. Если цвет бледный – это свидетельствует о заморозке, а вот серый говорит о несвежести продукта.
  4. Субпродукт должен пахнуть мясом и не иметь посторонних запахов.
  5. Если язык свежий, то на ощупь твердый и упругий. Проверить это можно нажатием пальца: язык должен разгладиться практически сразу.
  6. При надрезе сок должен выделяться прозрачного цвета.

Салат из говяжьего языка как приготовить

Особенности приготовления

Во многих рецептах салатов из говяжьего языка используется отваренный продукт. Как же это правильно сделать? Рассмотрим некоторые тонкости.

  1. На продажу в магазины поступает уже очищенный продукт, его достаточно просто тщательно вымыть проточной водой. А вот если приобрели на рынке, необходимо замочить язык в холодной воде на час и затем избавиться от слизи и налета.
  2. Чтобы субпродукт был сочным и нежным, его помещают в воду, которую предварительно доводят до кипения (на один язык понадобится около трех литров).
  3. Когда вода снова закипела, необходимо снять всю пену и через пятнадцать минут варки слить жидкость. Субпродукт и кастрюлю вымывают.
  4. И снова помещают язык в кипящую воду, проваривают час на маленьком огне.
  5. Спустя это время добавляют специи (свежую морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком). Оставляют на маленьком огне еще на час.
  6. Далее вытаскивают субпродукт и помещают под холодную воду. Это делается для того, чтобы без труда снять верхнюю кожицу.
  7. Солят бульон и на двадцать минут помещают туда язык, чтобы он просолился.
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и помидорами

Простой рецепт салата с языком говяжьим

Салат с говяжьим языком и грибами

Предварительно отваривают 300 грамм субпродукта. Репчатый лук измельчают мелкими кубиками, свежую морковь трут на крупной терке и обжаривают до золотистого цвета на постном масле. Туда добавляют нарезанные шампиньоны (300 грамм), солят, перчат и тушат до готовности.

Соломкой измельчают основной ингредиент, свежий огурец и одно вареное яйцо. 150 грамм твердого сыра измельчают на крупной терке. Все составляющие смешивают и заправляют майонезом.

Салат с языком говяжьим и огурцами (рецепт)

300 грамм мясного продукта отваривают и измельчают кубиками. Пару вареных яиц и столько же свежих огурцов, а также 150 грамм капусты (белокочанной) нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, добавляют пару столовых ложек консервированного зеленого горошка и заправляют майонезом. Салат с говяжьим языком и огурцом помещают на листья салата и украшают зеленью.

Салат из говяжьего языка

Теплый салат

Для приготовления понадобится:

  • пару вареных картофелин и столько же небольших свежих помидоров;
  • кабачок (баклажан), свежий огурец, перец болгарский — по одной штуке;
  • 300 грамм вареного основного ингредиента (языка);
  • одно вареное яйцо.

Кабачки режут тоненькими кружочками и обжаривают. Остальные составляющие измельчают соломкой. Вкусный салат с языком говяжьим заправляют несколькими соусами, а именно — смешивают по пару столовых ложек соевого, томатного соуса и масла оливы. Все ингредиенты должны быть теплые, поэтому после приготовления салат сразу подается на стол.

С овощами

Рассмотрим простой рецепт салата с языком говяжьим и овощами, которые отлично сочетаются между собой.

Очищают по одному овощу (морковь, картофель и корень сельдерея) и отваривают в слегка подсоленной воде. Также понадобится двести грамм отварного языка, яйцо и один огурец (соленый).

Для приготовления соуса смешивают пару столовых ложек масла оливы, 10 миллиграмм уксуса (трехпроцентного) и перец молотый (черный).

После того как все составляющие измельчили небольшими кубиками, салат из говяжьего языка можно заправлять соусом, украшать зеленью и подавать на стол.

С яблоками

Чтобы приготовить очень вкусный салат из языка говяжьего понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пару зеленых яблок.
  • Триста грамм вареного субпродукта.
  • 2 штуки отварного картофеля.
  • Одна вареная морковь.
  • Три вареных куриных яйца.

Яблоки предварительно очищают от кожуры и семян, затем нарезают мелкой соломкой. Остальные ингредиенты режут небольшими кубиками. Все смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом. Перед подачей к столу салат из говяжьего языка украшают зеленью.

С орехами

Предварительно отваривают двести грамм основного ингредиента и три куриных яйца. Тоненькой соломкой измельчают отваренные продукты и один соленый огурец.

Для приготовления соуса смешивают один зубчик чеснока (выдавленный), три столовых ложки майонеза, жменю измельченных грецких орехов и зелень.

Все продукты смешиваются и заправляются предварительно приготовленным соусом. Перед подачей украшают орехами и зеленью.

Язык говяжий салат очень вкусный

С добавлением ветчины

Для необычного салата из говяжьего языка понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм вареного языка.
  • Пару свежих помидоров.
  • 150 грамм ветчины.
  • Три сваренных куриных яйца.
  • Небольшая баночка маринованных грибов.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • Майонез, соль и перец.

Предварительно, следует измельчить лук и замариновать его. Основной ингредиент, ветчина, яйца и помидоры нарезаются кубиками. Выкладывают в салатницу слоями: помидоры, субпродукт, лук, ветчина, грибы и яйца. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. Готовый салат поместить на пару часов в холодильник.

С ананасами

Субпродукт отлично гармонирует не только с овощами, но и с фруктами, а именно с ананасами.

Один болгарский перец, 200 грамм вареного мясного продукта и пару кусочков консервированного ананаса нарезают небольшими кубиками. Далее на крупной терке измельчают 150 грамм твердого сыра, а на мелкой – один небольшой зубчик чеснока. Все смешивают, солят и заправляют майонезом. Для украшения готового салата можно использовать зерна граната.

Со спаржей

На 200 грамм отварного основного ингредиента понадобится:

  • три столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • двести грамм спаржи;
  • по две столовых ложки майонеза и сметаны.

Предварительно нарезают спаржу небольшими кружочками и тушат до готовности. Субпродукт измельчают соломкой и соединяют с тушеным овощем, а также с горошком. Для заправки смешивают майонез и сметану (лучше брать не жирную), туда же добавляют порезанную зелень. Перед подачей все тщательно перемешивают и присаливают.

Салат с говяжьим языком и грибами

Диетический салат без майонеза

В данном рецепте используется копченый язык, а заправка делается на основе горчицы.

  • по сто грамм субпродукта и ветчины;
  • двести грамм отварной говядины;
  • 30 грамм анчоусов;
  • один соленый огурец;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • столовая ложка французской горчицы.

Все мясные продукты нарезаются соломкой. Лук и огурец измельчается небольшими кубиками. Смешивают все ингредиенты и заправляются горчицей. Перед подачей присыпать зеленью.

С фасолью

Пару куриных яиц и один язык предварительно отваривают. Субпродукт нарезают произвольными кусочками, яйца натирают на крупной терке, один зубчик чеснока раздавливают при помощи пресса. Репчатый лук измельчают полукольцами и обжаривают на постном масле до золотистого оттенка. Все смешивают и добавляют небольшую баночка консервированной фасоли (лучше использовать в собственном соку).

Для заправки смешивают чеснок, соль, молотый перец и майонез.

Сытный салат с рисом

Для приготовления понадобится триста грамм вареного основного продукта, который режется кубиками. Отдельно варят два куриных яйца и три столовых ложки пропаренного риса. Репчатый лук измельчают и обдают кипятком.

Соединяем говяжий язык, рис, нашинкованные яйца, пару столовых ложек зеленого горошка (консервированного), лук и зелень. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

С консервированной кукурузой

Небольшую баночку кукурузы необходимо процедить от жидкости. Предварительно отваривают 200 грамм языка и полстакана фасоли (можно использовать черную, красную или белую). Субпродукт измельчают и обжаривают на масле оливы до золотистого оттенка, туда же добавляют сок половины апельсина и выпаривают его.

Читайте так же:
Салат из свеклы и квашеной капусты

Далее добавляют столовую ложку соевого соуса и тушат еще минут пять. В салатнице смешивают все составляющие, добавляют зелень и подсаливают. Для заправки можно использовать сметану или майонез.

Рецепт салата с языком говяжьим самый вкусный

С морской капустой

Очень полезный салат, который содержит много витаминов. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм отварного языка;
  • 50 грамм чернослива;
  • пару вареных яиц;
  • зелень;
  • сто грамм грибов (шампиньонов);
  • 200 грамм маринованной капусты (морской).

Чернослив необходимо замочить на полчаса в теплой воде. Целые грибы десять минут проваривают в маринаде (на литр воды понадобится столовая ложка соли и 30 миллиграммов яблочного уксуса). Далее откидывают их на сито и ждут, пока маринад полностью стечет. Соломкой режут (яйца, мясной продукт, чернослив и грибы) соединяют и добавляют капусту. Все тщательно перемешивают, добавляют зелень и заправляют майонезом. Для пикантности можно добавить острый перец.

С добавлением вареного куриного мяса

Все ингредиенты режут небольшими и одинаковыми кубиками. Понадобится по сто грамм отварного мяса (курицы и говяжьего языка). А также отваривают по одной картофелине и моркови, паре куриных яиц. В отваренные и нашинкованные продукты добавляется нарезанный маринованный огурец и один болгарский перец. Все тщательно смешивают и заправляют майонезом.

С сухариками

200 грамм субпродукта отваривают и шинкуют соломкой. Два помидора измельчают кубиками, а 100 грамм сыра и белки двух яиц натирают на крупной терке. Желтки перетирают с майонезом. Все смешивают, подсаливают и заправляют. Сверху салат украшают ржаными сухариками (понадобится одна упаковка) и зеленью.

Салат с языком говяжьим рецепт и огурцами

Некоторые советы

Как приготовить салаты из говяжьего языка мы рассмотрели, а теперь давайте ознакомимся с некоторыми немаловажными советами, которые будут полезны любому кулинару.

  1. Как правильно выбрать представлено в начале статьи.
  2. Субпродукт варится не менее двух часов.
  3. Перед варкой на час замачивается в прохладной воде и затем тщательно моется.
  4. Готовность проверяют при помощи ножа или вилки, если язык прокалывается без усилий, то его можно снимать с плиты.
  5. Кожа с легкостью снимается, если мясной продукт из горячего бульона сразу поместить в холодную воду.
  6. Для приятного запаха в бульон добавляют специи. Также можно добавлять имбирь, петрушку или корень сельдерея.

Отзывы

Проанализировав отзывы от опытных хозяек, можно понять, что говяжий язык содержит много полезных веществ и не уступает мясу. А многообразие рецептов не оставит равнодушными даже самых больших гурманов. Главное — правильно подбирать главный продукт и научиться варить говяжий язык.

Салат с языком

Фото автора

Домашнее праздничное блюдо – салат с языком, обжаренными крутонами и твердым сыром. Это вкусная закуска, не перегруженная большим количеством ингредиентов и калорийным майонезом. Готовится такая холодная закуска быстро, если заранее подготовить и отварить говяжий язык. Остальные компоненты какой-либо подготовки не требуют.

С кулинарной точки зрения, язык – это субпродукт. В приготовленном состоянии он обладает высокой пищевой ценностью, большим количеством белка и жира. Блюда с языком относят к категории деликатесов. Особенно вкусная закуска – заливной язык, она ценится многими, всегда служит украшением стола. Как правило, язык отваривают, а также используют для начинки колбас.

В большинстве случаев отваренный и охлажденный язык нарезается ломтиками и подается в качестве изысканной закуски. Особенно вкусно он сочетается с горчицей и хреном, хотя есть старые рецепты с соусами и майонезом. Если кто помнит, «первичный» рецепт знаменитого салата Люсьена Оливье, он содержит отваренный язык. Впрочем, в современном варианте его давно заменили колбасой или отваренной свининой.

Для подготовки языка к отвариванию, его надо вымыть, удалить пленки и остатки желез. Затем аккуратно сварить в бульоне со специями и овощами. В самом конце, его надо обдать холодной водой и снять пупырчатую оболочку – она легко отделяется. После полного остывания, мясо используется для других блюд или как самостоятельная закуска. Кстати, с бульона получится отменный суп.

Обычно, в больших магазинах продается охлажденный говяжий язык, который не подвергался замораживанию. Он предварительно очищен от крови и слизи, и по весу может быть более килограмма. Важно, чтобы мясо было свежее и без запаха.

Среди ингредиентов, чтобы закуска получилась вкусной и не очень калорийной, мы оставили сладкий белый лук, нащипанный клочками латук – использовали готовую вымытую салатную смесь, обжарили немного хрустящих сухариков из мягкого белого хлеба, а также зелень, свежие овощи и натертый на мелкую терку пармезан. В качестве заправки мы решили использовать измененный соус для салата Цезарь.

Ингредиенты для салата с языком

  • Для салата
  • Говяжий язык 1-1.2 кг
  • Зеленый салат (или микс) 1 пучок
  • Белый сладкий лук 1 шт
  • Сочная морковка 1 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 0.5 пучка
  • Белая булка 2-3 ломтика
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Огурец 1 шт
  • Натертый пармезан 2 ст.л.
  • Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, коренья для бульона, ароматные травы, сухой «чили», кориандр горошком добавки
  • Для соуса
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Соль, черный перец, орегано, винный уксус добавки

Как приготовить салат с языком

  1. Салат с языком блюдо праздничное и готовить его надо начинать накануне, а не в последний момент. Самое сложное – это подготовка мяса. Говяжий язык надо тщательно вымыть, удаляя остатки слизи и пленки. Часто есть смысл удалить те части мяса, которые содержать железы или, как говорит один знакомый, вам просто не нравятся. По большому счету, для закуски достаточно только самого языка – там содержится максимум вкусного мяса. С остального можно сделать заливное.

Говяжий язык.

Как варить мясо.

Сваренный до готовности язык.

Очищенное мясо.

Микс салатных листьев.

Зелень и лук с листьями латука.

Мелкие томаты.

Мясо нарезать полосками или соломкой.

салат с языком

Вкусный салат с говяжьим языком – изысканное праздничное блюдо. Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector