Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервирование фасоли

Консервирование фасоли

Консервирование фасолиХотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.

Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.

консервирование стручков с фасольюКонсервирование фасоли в собственном соку на зиму

Ингредиенты:
1 кг красной или белой фасоли,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.

консервированная красная фасоль

Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»

Ингредиенты на 1 л воды:
40 г соли,
40 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.

Приготовление:
Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.

черная и белая фасоль

Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
3 пучка петрушки,
3 пучка укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

банка с консервированной фасолью

Красная консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты:
6 стак. фасоли,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 пучка укропа,
1 стручок жгучего перца,
500 мл растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9% уксусной эссенции.

Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.

стручковая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 г сахара,
70 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г зелёной стручковой фасоли,
2 г хрена,
50 г укропа,
2 г петрушки,
3 г корицы,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
25 г соли,
20 г сахара,
15 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.

Консервирование фасоли

Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»

Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли,
250 г болгарского перца,
2 пучка петрушки,
70 г чеснока.
Для маринада:
700 мл воды,
150 мл растительного масла,
70 г соли,
100 г сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.

Фасоль стручковая «С перчинкой»

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
1 кг помидоров,
250 г чеснока,
3 стручка горького перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.

красная и белая фасоль

Стручковая фасоль «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли.
Для маринада:
100 мл воды,
4 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчицы с зёрнами,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»

Ингредиенты:
1,2 кг спаржевой фасоли,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
500 г баклажанов,
600 г сладкого перца,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

стручковая фасоль в банках

Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»

Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли,
500 г свёклы,
250 г сладкого перца,
250 г лука,
500 г помидоров,
1 стак. растительного масла,
70 г чеснока,
1 пучок петрушки,
½ стак. 6% уксуса,
горький перец и пряности – по желанию.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

консервированная белая фасольСалат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»

Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли,
250 г лука-порея,
250 г цветной капусты,
250 г цукини,
250 г моркови,
500 г спелых помидоров,
500 г сладкого перца.
Для заливки:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
семена укропа, чеснок – по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с черемшой

Приготовление:
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.

Заготовка из фасоли «Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.

Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая

Необычная подача и аромат апельсинов сделают это блюдо вашим коронным, а для его приготовления не понадобится много времени. Отварите куриное филе, дайте вишне отмокнуть в воде где-то 15 минут, затем нарежьте все ингредиенты кубиками, грецкий орех измельчите и заправьте все йогуртом. Аккуратно разрежьте апельсины поперек на 2 части, ложкой удалите мякоть (разумеется, так, чтобы не повредить корку) и поместите салат внутрь.

pumpkin.jpg

мякоть тыквы — 350 г;

темный виноград — 150 г;

листья салата — по вкусу;

грецкий орех — 3-4 ядра;

винный уксус — 4 ст. л.;

горчичная паста и растительное масло — 1 ст. л.

Тыкву порежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до легкой корочки с добавлением соли, специй и уксуса. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (да, мы знаем, что это адски сложно), а ветчину нарежьте соломкой. Измельчите грецкий орех, добавьте смесь горчицы и масла и перемешайте все вместе. Листья салата можно также измельчить, а можно выложить салат на них.

x3eNZyz0rU3k9GHAIklZ20aCOqkRo3byU.jpg.pagespeed.ic.QTkt6S8U_B.jpg

маринованные опята — 250 г;

красная консервированная фасоль — 1 банка;

копченое мясо или ветчина — 200 г;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

майонез для заправки.

Все просто: поджарьте полукольца лука, нарежьте мясное и сыр тонкой соломкой (сыр можно натереть на терке), измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Грибы можно использовать любые, но лучше, конечно, опята. Если они у вас свежие, протушите на сковороде вместе с луком 10-15 минут.

ob_a8fe5e_carottes-betterave-rapees-vegan.jpg

свекла — 1 большая или 2 маленьких;

отварное мясо — 300 г;

чеснок — 2 зубчика;

сыр твердых сортов — 100 г.

Овощи отварите, натрите на терке. Свеклу смешайте с чесноком и майонезом, выложите на тарелку в форме листа. Если хотите уменьшить количество соуса, выложите свеклу, а затем промажьте ее сверху. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на свеклу и тоже промажьте. Дальше идет слой тертой вареной моркови, за ним — тертого сыра. На сырном слое можно оставшейся морковью выложить «прожилки» листочка.
Салат из овощей на зиму

болгарский перец — 500 г;

лук репчатый — 500 г;

растительное масло — 350 мл;

Все овощи, кроме капусты, перца и моркови, нарезать полукружками. Перец — соломкой, морковь — на терке, капусту нашинковать. Приготовить маринад — смешать масло, соль, сахар и уксус. Все овощи смешать с маринадом, разложить в вымытые и простерилизованные банки и прокипятить в глубокой кастрюле около 30 минут. Доставайте банки из кастрюли осторожно — горячие!

Салат с фасолью, огурцами и морковью

Салат с фасолью, огурцами и морковью

Описание рецепта — Салат с фасолью, огурцами и морковью:

Салат с фасолью, огурцами и морковью — сытный и аппетитный! Это распространенный салат, его изюминка — в добавлении острых корнишонов. Заправкой майонезом можно пренебречь, если достаточно положить масла в обжарку овощей. В этом случае теплый салат можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Пробуем вкусный, сытный салатик?

Салат с фасолью, огурцами и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 1

Для приготовления салатс с фасолью, огурцами и морковью возьмите консервированную фасоль — без разницы, какого она будет цвета. Можно взять обычную сухую и отварить заранее. Еще понадобятся морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, маринованные корнишоны, соль и смесь перцев.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 2

Фасоль отцедите от заливки.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 5

Тонкими полосками нарежьте корнишоны. В данном случае огурцы в остром маринаде.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 6

На разогретой сковороде до прозрачности пожарьте лук.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 7

Добавьте морковь и потушите-пожарьте до полуготовности/готовности.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 8

Остудите обжаренные овощи.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 9

Добавьте нарезанные огурцы.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 10

Положите в салатник фасоль.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 11

При желании запарвьте салат майонезом.

Салат с фасолью, огурцами и морковью - Шаг 12

Салат с фасолью, огурцами и морковью готов! Подавайте его как закуску, можно взять на перекус на работу — салат очень сытный. Приятного аппетита!

Осенние рецепты — 5 вкусных, красивых и полезных блюд для сентября

Автор статьи2021-09-25 Понравилось 2 Просмотров 258

Читайте так же:
Сытный салат с сыром

Осенние рецепты вкусных,

Сентябрьский пряный суп из черной фасоли

Осенний гарнир: запеченный картофель с начинкой

Теплый салат из капусты и нута

Десерт сентября: шоколадное печенье с карамелью

Утренний зеленый смузи

В сентябре еще продолжается сбор урожаев, и, как следствие, сезонных продуктов, свежих и доступных по цене, действительно много. Поэтому осенью ломают голову над вопросом «Что приготовить?» лишь те, кто хочет удивить близких чем-то особенным, создав шедевр быстро и по легкому рецепту. Блог INDIASTYLE продолжает традиционную рубрику «5 лучших рецептов месяца» и предлагает разнообразить ежедневное меню.

5 лучших рецептов сентября

Шоколадное печенье с какао — вкусный рецепт профилактики осенней хандры

Сентябрьский пряный суп из черной фасоли

Этот рецепт супа из черной фасоли легко приготовить из консервированной фасоли. Благодаря некоторым основным ароматическим веществам и индийским специям он невероятно ароматный и восхитительный. Этот веганский суп можно замораживать и разогревать при необходимости.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л оливкового масла первого отжима
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных
  • 3 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
  • 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • 4,5 ч.л молотого тмина
  • 0,5 ч.л хлопьев красного перца
  • 1,5 кг отваренной черной фасоли (или 4 банки консервированной)
  • 4 стакана овощного бульона
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • 2 ст.л свежего сока лайма (либо 1 ст.л. уксуса)
  • морская соль и специи по вкусу

Дополнительные гарниры: нарезанный кубиками авокадо, кинза, тонко нарезанный редис, шампиньоны, чипсы из тортильи.

5 лучших рецептов сентября — пряный суп из черной фасоли

Черная фасоль богата кальцием, фосфором, железом, магнием

Как приготовить?

  1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, сельдерей и морковь и немного посолите. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте чеснок, тмин и хлопья красного перца и готовьте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте фасоль и бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, примерно 30 минут, пока бульон не станет ароматным, а фасоль не размягчится.
  3. Перелейте около 4 чашек супа в блендер, надежно закройте крышку и взбивайте до однородной массы. Или используйте погружной блендер, чтобы смешать порцию супа.
  4. Верните протертый суп в кастрюлю, добавьте кинзу, сок лайма (и уксус), соль и перец по вкусу.

5 лучших рецептов сентября — пряный суп

Этот суп можно приготовить впрок — в морозилке хранится несколько недель

Осенний гарнир: запеченный картофель с начинкой

Этот супер-простой рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления сэкономит вам массу времени. Однако результат вас неизменно порадует! А нафаршировать запеченный в духовке картофель можно несколькими начинками.

Ингредиенты:

  • 4-6 красновато-коричневых картофелин
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)

5 лучших рецептов сентября — запеченный картофель

Чтобы этот картофель получился супер-вкусным, добавляйте только любимые специи

Как приготовить?

  1. Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Проколоть вилкой несколько раз.
  2. Отварите клубни практически до полной готовности. Достаньте и обсушите.
  3. Смажьте картофель оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем и выложите на противень. Жарьте в духовке, пока кожица не подрумянится снаружи и не станет хрустящей.
  4. Надрежьте картофель и подавайте с любимой начинкой для печеного картофеля. Это может быть масло, сметана, острый сыр чеддер, поджаренные шампиньоны, зеленый лук или перец чили.

5 лучших рецептов сентября — запеченный картофель с начинкой

Любимая начинка — еще одна фишка этого блюда

Теплый салат из капусты и нута

Теплый салат из жареных овощей, приправленный чимичурри, приведет в восторг ваших близких. Жареная цветная капуста и нут — безупречное сочетание. Добавьте к этой парочке брюссельскую капусту и чимичурри на травах, и вы получите сытный салат.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая цветная капуста (700 г), порезанная на соцветия
  • 220 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 400 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 шт. копченой паприки
  • 1 ч.л молотого тмина
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 1 стакан петрушки, крупно нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 0,5 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ст.л свежих листьев орегано
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 125 мл (½ стакана) оливкового масла
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • 2 ст.л лимонного сока

5 лучших рецептов сентября — теплый салат

Два вида капусты плюс нут — что может быть проще?

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Выложите цветную капусту и брюссельскую капусту на противень, сбрызните половиной масла, приправьте по вкусу и перемешайте.
  3. Выложите нут на другой противень для духовки, затем посыпьте перцем, тмином и кориандром, приправьте по вкусу и сбрызните оставшимся маслом. Жарьте овощи и нут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а нут хрустящим (25 минут).
  4. Выложите жареные овощи и нут на сервировочном блюде, затем полейте чимичурри и подавайте.

5 лучших рецептов сентября — теплый салат с нутом

Выглядит этот теплый салат очень даже празднично

Десерт сентября: шоколадное печенье с карамелью

Потрясающее сладко-соленое шоколадное печенье с начинкой из карамели — м-м-м, пальчики оближешь! Богатое шоколадом печенье — идеальный десерт для торжеств. Его оценят не только любители сочетать сладкое с соленым. Идеально с индийским чаем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • ⅔ стакана какао-порошка
  • 0,5 ч.л пищевой соды
  • ¼ ч.л соли
  • 10 ст.л несоленого сливочного масла (размягченного)
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 2 ч.л ванильного экстракта
  • 1 ¼ чашки полусладких шоколадных чипсов
  • 18 шоколадных конфет с начинкой из карамели
  • 1 ст.л крупной морской соли (хлопья морской соли)
Читайте так же:
Салат с чипсами «Хрустяшка»

5 лучших рецептов сентября — шоколадное печенье

Конфеты с соленой карамелью можно заменить на сладкие

Как приготовить?

  1. В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В большой миске взбивайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар до легкого и пушистого состояния (2–3 минуты). Смешайте яйцо и ваниль до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте шоколадную стружку. Оставьте 1/4 стакана для добавления в конце. Плотно накройте крышкой и охладите пару часов или оставьте на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и достаньте тесто из холодильника, пока духовка разогревается.
  4. Скатайте 2–3 столовых ложки теста в шар. Разломайте шар пополам и одну половину выложите на противень. Вдавите конфету в центр теста для печенья, сверху положите оставшуюся половину шарика из теста для печенья и облепите тестом конфету. Вдавите сверху несколько кусочков шоколадной стружки. Повторите то же самое с оставшимся тестом и конфетами, поместив печенье на противне на расстоянии около 7 см друг от друга.
  5. Выпекать 10-12 минут, пока верх печенья не подрумянится. Сразу же посыпьте морской солью по вкусу, затем дайте остыть на противне 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  6. Подавайте при комнатной температуре. Если хотите мягкую, тягучую начинку, то поместите печенье в микроволновую печь на несколько секунд. Хранить печенье стоит в герметичном контейнере.

5 лучших рецептов сентября — шоколадный десерт

Теплое печенье с мягкой начинкой на завтрак — и день пройдет великолепно

Утренний зеленый смузи

Просыпайтесь с этим освежающим утренним зеленым смузи, наполненным вкусными фруктами и шпинатом! Этот напиток впишется в любую диету.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 чашка шпината
  • 1/3 стакана замороженных ананасов
  • 1/3 стакана замороженного манго
  • 1 апельсин очищенный
  • 1/2 банана замороженного
  • 1 ст.л семян чиа
  • 1 стакан льда

5 лучших рецептов сентября — утреннее смузи

Чтобы приготовить смузи, сложите ингредиенты в такой последовательности

Как приготовить?

  1. Разложите ингредиенты в блендере, как показано, от воды сначала до льда.
  2. Взбейте до состояния смузи и разлейте в свои любимые стаканы, чтобы насладиться.

5 лучших рецептов сентября — смузи зеленое

Полезный напиток с утра — заряд бодрости на день


Аватар автора поста IndiaStyle

ТОП-10 быстрых рецептов осенних салатов: интересные идеи для заправок

рецепты осенних салатов

Благодаря разнообразию ингредиентов, придумать рецепты осенних салатов весьма просто. Осенью собирают самый спелый урожай, а потому в голове масса кулинарных идей. Комбинировать сочные овощи, фрукты, зелень с повседневными продуктами увлекательное занятие, в процессе чего рождаются настоящие шедевры. Возьмите на заметку топ-10 осенних рецептов, которые придадут бесподобный аромат вашему застолью и подарят невероятные вкусовые ощущения.

1. Итальянский салат

В приготовлении осеннего салата из Италии часто используют базовые ингредиенты: томаты, сыр Моцарелла, оливки и соус Песто. Готовится на быструю руку:

  1. Лучше взять черри можно красные или желтые, а интереснее – то и другое.
  2. Промывают томаты, удаляют ненужные части и нарезают на половинки.
  3. Добавляют к ним небольшие кусочки сыра и цельные или кольца/половинки оливок.
  4. Приправляют оливковым маслом и свежим базиликом.

Итальянцы очень любят зеленую смесь Песто, ее делают из большого пучка базилика, натертого Пармезана (1 стакан), чеснока (3 дольки), горсточки кедровых орешков и оливкового масла (100 мл).

2. Простой рецепт с огурцами

В сентябре еще собирают огурцы и кукурузу, поэтому приготовление осеннего салата из таких компонентов насытит ваш рацион свежестью. С огурцами легко разнообразить любую нарезку и закуску, в данном случае используем их со злаковой культурой и цветной капустой.

Пошагово – это выглядит так:

  1. Чистые огурцы умелым движением ножа превращают в четвертинки.
  2. Заранее отваривают кукурузу и отделяют желтые плоды.
  3. Тоже самое проделывают с цветной капустой (варят и разделяют на соцветия).
  4. Компоненты в одинаковом соотношении соединяют в миске.
  5. Посыпают измельченным укропом и нашинкованным зеленым салатом.
  6. Сдабривают майонезом и аккуратно перемешивают.

Рецепт относится к среднекалорийным, так как присутствуют майонез и злаки. Снизить калории можно с другой заправкой, если добавить оливковое или растительное масло.

3. Осенний лес

В творческом кулинарном процессе невозможно обойтись без вкусных инсталляций. Так, например, приготовленный салат под названием «Осенний лес» зачарует ваших гостей. Его нельзя назвать простым, потребуется много компонентов и своего рода их тщательная обработка.

Шаги по приготовлению ингредиентов будут следующими:

  • отваривают куриные бедра, отделяют мясо и преобразуют их в кубики;
  • шампиньоны хорошо проваривают, дольки обжаривают на сковороде;
  • яйца вкрутую разделяют на желтки и белки;
  • пассеруют тертую морковь и мелконарезанный лук (достаточно 3 мин);
  • чернослив замачивают на пару минут, просушивают, делают кубики;
  • готовят нарезку из зеленого лука;
  • натирают твердый сыр;
  • смешивают майонез с зеленью, чесноком, перцем – используют как заправку.

Результатом должен быть «Осенний лес» из множества пестрых слоев:

  1. Устанавливают кольцо на праздничное блюдо для формирования инсталляции.
  2. Дно промазывают заправкой и выкладывают первый слой – мясные кубики.
  3. Снова сдабривают смесью и посыпают тертым желтком, затем белком.
  4. На смазанный состав рассыпают морковно-луковую пассеровку (предварительно ее отжав от масла).
  5. Выкладывают грибы, следом – чернослив.
  6. Пропитывают слой заправкой и посыпают сыром.
  7. Украшают зеленью и желтком.
  8. Удаляют кольцо.
  9. Оставляют лесную инсталляцию в холодильнике на 5 ч.

Порции выбирают по размеру блюда, каждый слой должен быть не больше 1 см как на видео:

4. Острый осенний салат

Пикантный салат с капустой будет кстати в прохладный сезон, он помогает бороться с простудой и осенней депрессией. Острые компоненты активизируют процессы в организме, что в итоге создает защиту от вирусов. Полезно использовать белокочанную капусту, которая осенью сочная и богатая витаминами группы B и А.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением

Состав готовится быстро:

  1. Сперва шинкуют капусту.
  2. Нарезают соломкой сладкий перец и огурец.
  3. Туда же натирают морковь, и все перемешивают.
  4. По желанию добавляют кинзу или петрушку.

Салату придает остроту смесь, которая готовится из красного молотого перца и кориандра, залитых раскаленным маслом. Еще в состав добавляют немного уксуса и соевого соуса.

5. Осенняя палитра с опятами

На первый взгляд кажется, что в таком рецепте ингредиенты несовместимы. Ведь в таком блюде, как «Осенняя палитра с опятами» используются отварное мясо и маринованные грибы. Но не стоит сомневаться.

Смело используйте этот рецепт:

  1. Красный лук и сладкий перец обычно нашинковывают на полукольца.
  2. Заранее замариновывают опята. Для салата нужно 200 г.
  3. Отваривают 300 г на выбор свинину/говядину/курицу.
  4. Мясо нарезают соломкой.
  5. Приправляют растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
  6. Хорошо перемешивают и подают к столу.

С составом можно экспериментировать, вместо мяса добавить фасоль, получится вегетарианский вариант.

6. Осенний дуэт

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами. Если разбавить овощной микс адыгейским сыром, получится вкуснейший осенний дуэт. В момент приготовления каждый овощ вбирает множество ароматов и вкусов, даже приправлять не надо.

Если заинтересованы в том, как сделать простое блюдо изысканным, следуйте рецепту «Осенний дуэт»:

  1. Сперва нарезают баклажаны удлиненными брусками.
  2. Отправляют их в сковороду с раскаленным маслом.
  3. Кому как нравится – обжаривают 1 минуту или дольше.
  4. За это время нарезают помидоры и сыр, той же формой.
  5. Свежие компоненты смешивают с обжаренным составом.
  6. Подсыпают небольшие кусочки грецкого ореха.
  7. Украшают колечками зеленого лука.

Салат из баклажан очень питательный, он хорошо подойдет для подачи его на обед или ужин.

7. Фруктово-овощной шедевр

Осенью яблок становится меньше, так как в садах остаются самые выносливые плоды. Из них готовят полезные салаты, которые хорошо очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет. Будет больше пользы, если приготовить фрукты с краснокочанной капустой и морковью.

  1. Мелко или покрупнее шинкуют капусту.
  2. В такой же пропорции натирают морковь и яблоки.
  3. Делают заправку из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли.
  4. Соединяют составы, хорошо помешивая.

Украшают салат из овощей и фрукта по желанию. На заметку возьмите – грецкий орех или зерна граната. Кстати некоторые гурманы готовят его без капусты, заменив ее свеклой.

8. Теплый салат

Если летом в предпочтении еда с эффектом охлаждения, то осенью хочется больше тепла. Используя овощи и любой вид мяса несложно сделать сытную закуску для всей семьи. Теплый салат будет отличной добавкой к первым блюдам.

Рецепт заключается в следующем:

  1. Мясной кусок цельно отваривают в течение 2-х ч.
  2. Стручковую фасоль проваривают 7-10 мин.
  3. Яйцо вкрутую нарезают на 5-6 частей.
  4. Черри разрезают пополам.

В салатницу выкладывают листья салата и стручковую фасоль. Следом распределяют мясные пластинки и яичные дольки. Сверху поливают бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Осенний вальс

Лето закончилось, на смену пришла осень. Кстати любимая пора романтиков. По этому поводу можно приготовить вкусный салат в красивом исполнении, который украсит стол любой пары. Рецепт осеннего вальса касательно состава прост, изюминка скрыта в оформлении. Сочные оттенки используемых ингредиентов и украшение в виде продолговатых хлебцев, создаст эффект чарующей осенней листвы.

Его легко и быстро готовить, но поэтапно:

  1. В первую очередь красные помидоры измельчают в кубики.
  2. Соединяют с покрошенной петрушкой и чесноком.
  3. Крабовые палочки нарезают как томаты.
  4. Твердый сыр мелко натирают.
  5. С кукурузы сливают маринад.

Процедив томатную нарезку, раскладывают ее на блюдо. При этом форма создается за счет кулинарного кольца. Слой смазывают либо натуральным йогуртом, либо сметаной. Затем распределяют кукурузу, в последующем – крабовые палочки. Пропитывают кисломолочным продуктом. В последнюю очередь посыпают сыром, снова пропитывают и ровняют поверхность. Ставят в прохладное место на некоторое время. Перед подачей к столу украшают хлебцами и веточкой зелени.

10. Осенние фрукты

Осень – это все еще сезон вкусных фруктов. На рынке продаются яблоки, виноград, персики, сливы. В изобилии арбузы и дыни. Каждый день можно лакомиться фруктовыми салатами приправляя их йогуртом или сливками. Красочный десерт поднимает настроение и взрослым, и детям. Узнав, что любят домочадцы, легко им будет угодить.

В рецепты осенних салатов бесспорно входит такой вариант:

  1. Ягоды любимого сорта винограда складывают в салатницу.
  2. Нарезают банан и киви в одинаковых пропорциях, отправляют туда же.
  3. Немного кусочков груши или яблок, по желанию хурмы.
  4. Выливают 1 стакан ягодного или фруктового йогурта.
  5. Аккуратно смешивают ингредиенты.
  6. Раскладывают в красивые формы.

Также интересно взбить в блендере приготовленный состав. Затем влить нужную порцию разбавленного водой желатина. На выходе получится вкусный и полезный десерт.

Осенью есть масса способов разнообразить меню салатами, приготовленными из свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. По фото 2021 года можно сделать вывод, что рецептов стало еще больше. Совмещают от 3 до 5 ингредиентов, заправки делают из оливкового масла, сметаны и майонеза. Стало обыденностью использовать соусы разных кухонь мира: итальянской, мексиканской, средиземноморской, турецкой, азиатской.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector