Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото

Самый вкусный салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Готовится салат буквально молниеносно, что очень удобно, когда в различных ситуациях накрыть стол требуется быстро.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• сыр – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп – пучок;
• соль, перец;
• масло растительное – 1 ст. л;
• горчица – ½ ч. л;
• сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
1. Морковь моем и очищаем, кладем ее в салат, сделав выбор между тремя вариантами: в сыром виде, слегка обжаренную с луком, отваренную до полуготовности.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в емкость, в которой будем собирать и перемешивать все ингредиенты салата.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
3. Сыр также натираем на крупной терке, отправляем в салат.
4. Чеснок раздавливаем в чесночнице, укроп нарезаем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
5. Из банки с фасолью сливаем маринад и также выкладываем в салат. Все солим, перчим и поливаем заправкой.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
6. Для заправки смешиваем масло с горчицей и лимонным соком.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты заправки можно корректировать по своему вкусу, либо вовсе заменить ее на майонез. Выкладываем очень вкусный и питательный салат в красивую тарелку для подачи и подаем к столу.

Салат из белой фасоли и куриной грудки

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить быстро из белой консервированной фасоли по простому рецепту с фото.

Салат из белой фасоли и куриной грудки

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• куриное филе отваренное – 1 грудка;
• яйца – 3 шт.;
• помидор;
• зеленый лук и петрушка – по вкусу;
• соль, перец.

Для соуса:

• сметана жирная – 100 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• базилик сушеный – 1 ч. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Салат из белой фасоли и куриной грудки
1. Помидор промываем и нарезаем кубиками. При желании, помидор можно сначала нарезать крупными дольками и извлечь из них сердцевинки, а затем использовать только плотную мякоть.

Салат из белой фасоли и куриной грудки
2. Отваренное в подсоленной воде со специями куриное филе также нарезаем кубиками. Очень вкусно получится, если в этот салат положить копченое куриное филе.

Салат из белой фасоли и куриной грудки
3. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем яйца кубиками, чтобы в салате все ингредиенты имели одну форму нарезки.

Салат из белой фасоли и куриной грудки
4. Выкладываем в емкость с подготовленными ингредиентами для салата белую фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.

Салат из белой фасоли и куриной грудки
5. Кладем в салат заранее измельченную зелень и заправляем салат вкусным острым соусом.

Салат из белой фасоли и куриной грудки
6. Для соуса произвольно нарезаем огурцы, выкладываем их в чашу блендера. Добавляем зубчики чеснока, предварительно нарезанные, сметану и измельчаем.

Салат из белой фасоли и куриной грудки
7. В полученный соус для салата добавляем перец и базилик, тщательно перемешиваем. Перемешиваем салат с соусом, выкладываем на тарелку для подачи.

Салат с белой фасолью и пекинской капустой

Простотой рецепт приготовления очень вкусного салата из белой консервированной фасоли и минимальное количество ингредиентов позволяют наслаждаться им достаточно часто.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту разделяем на листья, если она немного привядшая и мягкая, то можно положить листья в холодную воду на пару минут. Такой простой способ позволит вернуть капусте приятные хрустящие свойства.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
2. Шинкуем капусту тонкой соломкой и выкладываем в салатницу.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
3. Добавляем к капусте яйца, предварительно отваренные и нарезанные кубиками.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
4. К подготовленным ингредиентам выкладываем огурцы, также нарезанные кубиками.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
5. Из банки с фасолью сливаем маринад и добавляем в салат. Все перчим, солим, кладем майонез и перемешиваем. Подаем простой, но очень вкусный салат к столу, выложив на красивую тарелку.

Салат из белой фасоли «Пикантный»

Очень вкусный салат из белой консервированной фасоли можно приготовить за пару минут по простому рецепту с фото.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л;
• кинза – несколько веточек;
• соль, перец.

Приготовление:

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
1. Такой салат при желании вполне можно приготовить и из отваренной фасоли, если есть время, но нет консервированной фасоли.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
2. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
3. Соединяем в просторной посуде эти два ингредиента, посередине делаем углубление.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
4. Чеснок раздавливаем в чесночнице и выкладываем в углубление смешанных ингредиентов салата.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
5. Растительное масло нагреваем на сковороде до горячего состояния, но так, чтобы не масло не перекалить, когда образуется синий дым.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
6. Горячее масло наливаем прямо на чеснок в углублении салата. Все перчим, солим и перемешиваем.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
7. Добавляем в салат измельченную кинзу, еще раз все перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы салат пропитался ароматом чеснока.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный
8. Выкладываем салат на тарелку для подачи и наслаждаемся вкусом сытной и полезной еды. Такой салат можно использовать и в качестве гарнира к мясному блюду.

Салат из фасоли с тунцом

Диетический очень вкусный салат из белой консервированной фасоли с тунцом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, особенно понравится приверженцам здорового питания.

Салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• тунец – 1 банка;
• огурец – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• петрушка – несколько веточек;
• сок лимона – 1 ч. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко, выкладываем в емкость для салата, добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
2. Слив воду из банки с белой фасолью, выкладываем ее в салатницу.
3. Также сливаем маринад и из банки с тунцом, выбирать для диетического блюда лучше тунец не в масле, а в собственном соку.
4. Рыбу также выкладываем к уже собранным ингредиентам для салата, разделив ее на более мелкие кусочки. Слишком сильно разминать тунец вилкой не надо.
5. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем на продольные части, удаляем сердцевины, а затем измельчаем кубиками. Добавляем измельченную петрушку и огурец в салатницу, все перемешиваем и выкладываем для подачи в красивую посуду.

О пользе фасоли мы все хорошо осведомлены, но зачастую времени на ее отваривание не хватает, выручит фасоль консервированная. Рецептов приготовления очень вкусных салатов с белой консервированной фасолью достаточно много, все они очень просты и «бюджетны». Польза от употребления таких салатов просто огромна, помноженная на получение настоящего кулинарного удовольствия.

Салаты с фасолью

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Читайте так же:
Нежинский салат с чесноком

Мексиканский салат из нута, фасоли и лука

Мексиканский салат из нута, фасоли и лука

Для мексиканского салата можно смешать сразу несколько сортов фасоли с нутом. Желательно каждый сорт бобовых отваривать отдельно и только потом объединять в салатнике. Обязательно дайте фасолевому салату настояться в холодильнике перед подачей, чтобы.

Салат из фасоли с помидорами и сыром

Салат из фасоли с помидорами и сыром

Для салата подойдет вареная или готовая консервированная фасоль. Главное, чтобы она вам нравилась, а будут ли бобы белые, красные или черные — решайте сами.Не жалейте свежую зелень: в этом салате чем её больше, тем вкуснее. Помидоры берите спелые, мя.

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .

Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

Грибной салат с фасолью

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.

Теплый фасолевый салат с базиликом

Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.

Вегетарианский салат

Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.

Вегетарианский салат

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи.
  1. Овощи нашинкуйте соломкой.
  2. Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.

Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не.

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

Испанский салат с фасолью

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.
  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Мексиканский салат

Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.

Читайте так же:
Витаминный салат из соленой семгой

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
  3. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
  4. Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.

Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Лобио

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.

Читайте также
Салат из соевой спаржи и моркови
Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень.

Теплый салат с фасолью и грибами

Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.

Теплый салат с фасолью и грибами

Возьмите следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
  2. С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
  3. Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.

При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

Салат со стручковой фасолью

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.
  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не.

Салат с фасолью без колбасы

Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Салат с фасолью без колбасы

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
  3. Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
  4. Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
  5. Соедините все продукты, заправьте майонезом.

При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.

Стручковая фасоль по-корейски

Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Стручковая фасоль по-корейски

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • красный, молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.
  1. Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
  2. У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
  3. Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
  4. Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.

После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их.

Салат с фасолью и спаржей

В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.

10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • специи.
  1. Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
  4. Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
  6. Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.

Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.

Итальянский салат с белой фасолью

Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.

Итальянский салат с белой фасолью

Подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек сладкий, стручки – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • базилик.
  1. Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
  4. Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.

Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Марокканский»

Как сделать вкусный салат из фасоли на скорую руку

Салат из фасоли

Консервированная фасоль давно обрела заслуженную популярность. Это не удивительно, ведь маленькие бобы не только вкусны, но и очень полезны. Универсальность консервированной фасоли также нельзя оставить без внимания: её добавляют в первые и вторые блюда, едят в самостоятельном виде и готовят замечательные закуски. Наибольшей многогранностью вкусовых оттенков обладает именно салат из фасоли.

Вкусно, сытно, просто и быстро

Именно эти слова как нельзя лучше характеризуют закуски из фасоли. Благодаря полезным бобам салат получается питательным и может выступать в качестве самостоятельного блюда. Дополнительные ингредиенты полностью раскрывают вкус фасоли и придают ему новые краски. Простота и минимальное время приготовления делают этот салат просто незаменимым блюдом на любой жизненный случай.

Фасоль выступает основным компонентом этого нехитрого, но очень аппетитного блюда. Бобы сохраняют основную часть полезных веществ даже в консервированном виде. Этот факт весьма немаловажен в холодное время года. Поиск ингредиента не составит особого труда — он широко представлен в современных торговых точках.

Салат с фасолью и сухариками

Следует обратить внимание на срок годности продукта и его состав. Качественный продукт содержит лишь фасоль, воду, сахар и соль. Если к этому списку прилагаются ещё несколько добавок, то лучше отказаться от такой покупки. Фасоль не требует различных дополнений, она замечательно хранится в своём натуральном виде благодаря обработке высокой температурой.

Если банка с фасолью сделана из стекла, то можно рассмотреть её содержимое. Бобы должны иметь однородный цвет, гладкую структуру и не содержать каких-либо повреждений. Количество качественного продукта в банке составляет не менее 60%. В прозрачной ёмкости увидеть это не составит труда, а жестяную баночку придётся немного потрясти. Если содержимое сильно булькает, то основную массу продукта составляет рассол. Жестяные банки должны быть без вмятин и трещин, а стеклянные — без сколов. Критерии выбора относятся как к белой, так и к красной фасоли.

Фасоль прекрасно гармонирует со многими продуктами, именно поэтому рецепты салатов могут содержать даже самые неожиданные продукты. Дополнительными ингредиентами могут выступать сыр, сухарики, различные овощи и пряности, свежая зелень, маринованные огурчики, кукуруза, мясо птицы, корейская морковь, грибы, ветчина и копчёности. В качестве соуса используется майонез. При желании можно заправить салат сметаной или йогуртом.

Если все продукты готовы, то можно приступать к созданию закуски с фасолью. Интересные, проверенные рецепты помогут приготовить поистине великолепное блюдо.

Салат с фасолью «Студенческий»

Салат с фасолью и колбасой

Одно из самых простых в приготовлении блюд — салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. В итоге получается эдакое студенческое кушанье: быстрое, простое, сытное и очень вкусное. Приготовить блюдо не составит труда даже ребёнку.

Понадобятся для салата: фасоль, кукуруза и сухарики. Рецепт не предполагает варки, нарезки и прочих премудростей. Соединить ингредиенты, добавить майонез, перемешать — и вкусный ужин готов! Всего потребуется по банке кукурузы и фасоли плюс 2 пачки сухариков.

Совет: чтобы салат из фасоли с «Кириешками» имел более пикантный привкус, следует использовать сухарики с чесноком или хреном.

Из красной фасоли и сыра

Оригинальный вкус салата с фасолью и сыром непременно оценят все домашние. Чеснок придаёт закуске пикантную нотку, сухарики — интересный хрустящий вкус, а зелень петрушки — свежесть. Готовится блюдо просто и очень быстро. Салат станет отличной альтернативой традиционному ужину.

Продукты:

    200 г сухариков пшеничных;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 225 грамм твёрдого сыра;
  • 45 г петрушки;
  • майонез.

Процесс:

  1. Фасоль выложить в дуршлаг и оставить до тех пор, пока не стечёт весь рассол.
  2. Сыр измельчить на крупной тёрке.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Петрушку ополоснуть и высушить. Мелко нарубить ножом.
  5. Соединить все подготовленные продукты, добавить сухари и майонез. Перемешать.

Совет: салат с фасолью консервированной и сухариками будет вкуснее, если использовать пряный сыр. Отлично подойдут сорта с орехами, паприкой или специями.

С копчёной колбасой

Если впереди торжественный обед, можно удивить гостей необычным блюдом — салатом с сухариками и копчёной колбасой. Сытное кушанье имеет весьма оригинальный вкус и аромат. Приготовить салат не составит ни малейшего труда и не займёт много времени. Конечный вкус закуски будет зависеть от сорта и качества выбранной колбасы.

Ингредиенты:

    400 г копчёной колбасы;
  • банка фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 200 грамм сухариков «Кириешки»;
  • пучок зелёного лука;
  • 250 грамм твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

    Слить сок с фасоли и кукурузы. Продукты отправить в глубокую ёмкость.
  1. Копчёную колбасу нарезать в виде соломки.
  2. Огурцы вымыть и удалить хвостики. Измельчить так же, как колбасу.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Лук ополоснуть и мелко нарубить.
  5. Подготовленные продукты отправить в миску с бобовыми и кукурузой.
  6. Добавить сухарики, заправить майонезом и хорошенечко перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
  7. Украсить салат кукурузой, бобами и перьями зелёного лука.

Совет: для идеального вкуса следует использовать не слишком жирную колбасу. Фасоль — очень сытный продукт, и к нему не подходят слишком калорийные ингредиенты.

Оригинальное блюдо с курицей

Нежнейшее куриное филе замечательно гармонирует с консервированными бобами. Корейская морковь придаёт блюду весьма необычный пряный вкус, а репчатый лук — неповторимый аромат. Сухарики завершают это прекрасное сочетание лёгкой хрустящей ноткой.

Салат из фасоли и сухариков

Продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 175 г фасоли консервированной;
  • 100 г острой моркови по-корейски;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • средняя головка репчатого лука;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки.

Процесс:

    Куриное филе промыть и поместить в ёмкость, пригодную для варки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, а затем посолить по вкусу. Варить в течение 20 минут до готовности. Остудить.
  1. Фасоль выложить в сито или дуршлаг. Оставить до полного удаления жидкости.
  2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить в неё лук. Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Остудить и соединить с сухариками.
  4. Куриное мясо нарезать соломкой и выложить в глубокую миску.
  5. Морковь по-корейски слегка отжать руками и добавить к курице.
  6. Смесь лука и сухарей вместе с фасолью отправить в общую ёмкость.
  7. Добавить майонез и хорошенечко вымешать.

Совет: чтобы вкус салата получился более необычным, куриное филе следует обжарить на гриль сковороде, приправив солью, смесью перцев и сухими травами.

Читайте так же:
Яйца фаршированные классический рецепт

Закуска «Фасолька»

Необычное сочетание продуктов кажется таковым лишь на первый взгляд. Блюдо получается восхитительно вкусным и аппетитным. Необычная заправка делает закуску изысканной и элегантной. Салат отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.

Ингредиенты:

    банка красной фасоли;
  • 250 г крабовых палочек;
  • крупный сладкий перец жёлтого цвета;
  • 200 г твёрдого сыра солёных сортов;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • большой пучок ассорти из зелени: лук, петрушка, кинза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 15 мл лимонного сока и белого винного уксуса;
  • 90 мл масла оливкового;
  • перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

    Перец освободить от семян и ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками.
  1. С крабовых палочек снять упаковку и нарубить маленькими кубиками.
  2. Твёрдый сыр измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть и натереть на мелкой тёрке.
  4. Зелень хорошенько вымыть и обсушить, мелко нарубить.
  5. Фасоль освободить от жидкости, откинув её на сито.
  6. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с соком лимона, винным уксусом, солью и перцем. Последние рекомендуется добавлять, ориентируясь на свой вкус. Хорошенечко перемешать соус, добиваясь однородной консистенции.
  7. Смешать все компоненты салата в удобной ёмкости и заправить соусом.
  8. Закуску тщательно перемешать и отправить в холодильник на несколько часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
  9. Перед подачей на стол добавить пшеничные сухарики.

Совет: вместо крабовых палочек можно использовать отварные креветки. Блюдо получится более нежным и изысканным.

На скорую руку

Салатик с фасолью и плавлеными сырками в сочетании с сочными черри приобретает совершенно новые яркие краски. Восхитительно аппетитная закуска подарит истинное наслаждение всем ценителям бобовых. Хрустящие сухарики завершают яркую феерию вкуса и делают блюдо оригинальным.

Продукты:

  • 2 плавленых сырка;
  • банка белой фасоли в томатном соусе;
  • 300 г помидоров сорта черри;
  • 150 г сухариков со вкусом томатов и зелени;
  • 75 г зелёного лука;
  • 150 мл майонеза.

Процесс:

Оригинальное блюдо с курицей

  1. Фасоль выложить в глубокую посуду, добавить майонез и перемешать.
  2. Лук ополоснуть и мелко нарубить. Добавить к бобовым.
  3. Помидоры промыть и обсушить. Каждый плод разрезать на 4 части и отправить в общую ёмкость. Осторожно перемешать, стараясь не повредить томаты.
  4. Сырки освободить от упаковки и измельчить с помощью крупной тёрки. Добавить к салату и ещё раз перемешать.
  5. Переложить закуску в красивую салатницу и посыпать сухариками, распределив их по всей поверхности.

Совет: салат можно подать порционно, распределив его в прозрачные креманки. Сверху сухариков выложить четвертинку томата и свежую зелень.

С курицей и шампиньонами для праздничного стола

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и удивит всех гостей своим оригинальным вкусом. Копчёная курочка дарит восхитительный аромат, фасоль — питательность, а шампиньоны — изысканность. Хрустящие гренки идеально дополняют роскошную закуску.

Ингредиенты:

    600 г копчёной куриной грудки;
  • 600 г шампиньонов;
  • банка красной фасоли;
  • 250 г сухариков;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Копчёную грудку нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и выложить шампиньоны. Обжарить до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  4. С фасоли слить жидкость и поместить бобы в глубокую миску.
  5. Грибы и курицу отправить к бобам. Добавить майонез, сухарики и хорошенько перемешать.

Совет: чтобы салат получился более сочным, можно использовать копчёные бедрышки или окорочка. Перед измельчением мясо нужно будет отделить от кости и снять шкурку, а филе нарезать обычным образом.

Нюансы приготовления

Салаты из консервированной фасоли не требуют много времени на своё приготовление, это одни из немногих блюд, которые смело можно назвать закусками на скорую руку. Все компоненты идеально сочетаются с бобами, в результате чего получается насыщенный, сбалансированный вкус. Некоторые нюансы помогут создать действительно роскошное блюдо:

    чтобы снизить калорийность салата, в качестве заправки следует использовать домашний майонез, сметану или йогурт;
  • консервированную фасоль можно заменить отварной. Закуска станет суховатой, поэтому соуса уйдёт больше;
  • добавлять в салат сухарики следует непосредственно перед подачей на стол. Этот продукт быстро размокает и теряет свои хрустящие качества;
  • огурцы и помидоры в закуску кладут также в самый последний момент, чтобы овощи не «стекли»;
  • все ингредиенты салата должны иметь примерно одинаковую температуру, тогда блюдо долго сохранит свежеть и превосходный вкус.

Салат с фасолью порадует всю семью. Благодаря питательным качествам он с лёгкостью заменит ужин из сложных блюд.

С помощью закуски можно разнообразить ежедневное меню и показать свою кулинарную фантазию, которую обязательно оценят все близкие и родные. Готовьте и экспериментируйте с удовольствием! Приятного аппетита!

Салат с белой фасолью: рецепты

Если вы отдаете предпочтение питательным, полезным и в то же время легким блюдам – обратите внимание на рецепты салатов с белой фасолью. В ней больше кальция, калия, клетчатки и витамина C по сравнению с темными сортами, а также она легче усваивается благодаря меньшему содержанию белка. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов фасолевых салатов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.

Салат с белой фасолью, тунцом и овощами

Легкий, полезный и очень красивый средиземноморский салат с тунцом, фасолью и овощами. Пикантность блюду придают сочный красный лук, пармезан и классическая винегретная заправка.

Салат с белой фасолью, тунцом и овощами

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая (200 г);
  • тунец консервированный (в собственном соку), филе (200-300 г);
  • пармезан тертый (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовленную фасоль промыть, залить холодной водой (1:3), довести до кипения, посолить и варить до готовности 40-50 минут. Остудить.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубками.
  5. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить жидкость с тунца и разделить филе вилкой на небольшие кусочки.
  8. Выложить все ингредиенты на широкое плоское блюдо, посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Посыпать пармезаном и свежемолотым перцем (пример подачи – на фото к рецепту).

Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком

Еще один вариант простого и сытного салата с тунцом и фасолью в традициях средиземноморской кухни. Интересные вкусовые нотки блюду придают сочный сельдерей, пряная рукола и чесночная заправка.

Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Читайте так же:
Пикантные рулетики с сельдью

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная /консервированная (300-400 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сельдерей (2-3 стебля);
  • рукола (50 г);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить салатную заправку – смешать масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  2. Сельдерей помыть и нарезать полукольцами.
  3. Листовой салат, петрушку и руколу помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Слить сок с тунца и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Пикантный салат готов!

Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом

Необычный, вкусный и очень полезный постный салат с сочным гранатом, орехами и зеленью. Указанные ингредиенты по желанию можно дополнить копченым или отварным куриным мясом и маринованным луком.

Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная (300 г);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • гранат сладкий (2 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  2. Орехи просушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
  3. Лук почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить маслом и тщательно перемешать.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного интересного блюда с фасолью и гранатом:

Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри

Простая, но оригинальная закуска с каперсами, сладкими помидорами черри и зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и послужит превосходной закуской к белому вину.

Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • помидор черри (100 г);
  • каперсы (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  4. Слить рассол с каперсов.
  5. Смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли (каперсы очень соленые, поэтому соли нужно совсем немного), свежемолотый перец и полить маслом. Тщательно перемешать.

Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами

Еще один легкий и, несомненно, очень полезный диетический салат со шпинатом, орехами и молодым сыром. Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или кешью.

Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • шпинат (300 г);
  • сыр фета/моцарелла/другой рассольный сыр (50 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • зелень свежая – базилик, мята (по 1-2 веточки);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
  2. Шпинат помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать от остатков воды. Измельчить ножом.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить.
  4. Базилик и мяту помыть и обсушить. Разобрать на маленькие веточки.
  5. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кусочками.
  6. Выложить в миску фасоль и шпинат, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Тщательно перемешать.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать сыром и орехами, украсить веточками зелени.

Рекомендуем к просмотру еще один рецепт простого и вкусного фасолевого салата:

Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем

Аппетитный теплый салат с куриным мясом и обжаренным болгарским перцем. Возьмите перец разных цветов, и блюдо заиграет яркими красками. Для приготовления подойдет как жареное, так и отварное или запеченное куриное мясо. Блюдо получается очень ароматным, с легкой остротой, и отлично подходит для семейного ужина.

Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (300-400 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • перец сладкий – красный, желтый, оранжевый (по 1 шт.);
  • петрушка (1 большой пучок);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • пряности молотые – паприка, куркума, орегано, острый красный и черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Выложить шумовкой в миску.
  2. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. На сковороду, в которой жарился перец добавить еще немного масла, выложить кусочки курицы и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и пряности, перемешать и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить мясо к перцу.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами (при желании лук можно слегка обжарить вместе с перцем).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами.
  7. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

Предлагаем к просмотру видеорецепт праздничного фасолевого салата:

Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком

Легкая закуска со сладкой свеклой, солеными огурцами, сочным луком и нежной фасолью. Свеклу лучше запечь (так блюдо получится вкуснее и ароматнее), но можно использовать и отваренный корнеплод.

Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • свекла запеченная/вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • тмин (1-2 щепотки);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
  2. Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  3. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
  4. Тмин измельчить в ступке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать тмином.

В следующем видеосюжете представлен еще один вкусный и полезный фасолевый салат с тыквой и сыром:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector