Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из граната и баклажанов

Салат из граната и баклажанов

1. Выжать из гранатов сок и смешать его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить.

2. Добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и очень мелко нарезанный перец. Затем все перемешать, переложить на блюдо и посыпать зернами граната.

Читайте также

Салат из лука с зернами граната

Салат из лука с зернами граната Понадобится: 2 луковицы, 1 крупный гранат, 2 щепотки солиЛук мелко нарезать, промыть в горячей воде 2–3 раза, откинуть на дуршлаг. Из граната извлечь зерна. Из половины зерен отжать сок. Оставшиеся зерна перемешать с луком, посолить, выложить в

Салат с зернами граната

Салат с зернами граната ? Редька – 1 шт.? Редис – 1 пучок? Яблоки – 2 шт.? Зерна граната – 0,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Сметана – 1 ст. л.? Зелень базилика – 1 пучок? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Соль по вкусуРедьку, редис и яблоки нарезать кубиками, лук – кольцами. Подготовленные

Салат из граната и лука

Салат из граната и лука 2 головки репчатого лука, 1 крупный гранат, 2 щепотки соли Мелко нарезанный лук 2–3 раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Из зерен граната отжать сок, часть зерен перемешать с луком, выложить в салатник и полить отжатым соком.Для украшения

Салат из грибов, редьки и кислого граната

Салат из грибов, редьки и кислого граната 150 г грибов, 1 редька, 1 гранат средней величины. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть горячей водой и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грибы отварить.Выбрать кислый

САЛАТ ИЗ КИСЛОГО ГРАНАТА И ЛУКА

САЛАТ ИЗ КИСЛОГО ГРАНАТА И ЛУКА Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Очистить от кожуры гранат сорта «кайнанор» (кислый), из части зерен выжать сок и полить им лук, остальные зерна перемешать с луком и положить в салатницу.

Салат из граната с капустой по-азербайджански

Салат из граната с капустой по-азербайджански * Гранат (среднего размера) – 1 шт. * Белокочанная капуста – 300 г * Лимонный сок – 2 ст. л. * Растительное масло – 2 ст. л. * Соль по вкусу. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять для того, чтобы выделился сок. Гранат очистить от

Салат из граната и лука-порея

Салат из граната и лука-порея ? ингредиенты100 г зерен граната, 500 г лука-порея, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, гранатовый сок, стручковый перец, соль по вкусу.? способ приготовленияЛук-порей мелко порубить.1. Очищенные грецкие орехи, чеснок и перец хорошо

Салат из граната и свеклы

Салат из граната и свеклы ? ингредиенты4 граната (для приготовления сока), 100 г зерен граната, 500 г свеклы, 2 головки репчатого лука, 1–2 веточки петрушки.? способ приготовления1. Свеклу вымыть, почистить и натереть на терке. Соединить с соком граната, чтобы получилась масса

Салат из граната и лука

Салат из граната и лука 10 мин1 порция1 крупный гранат, 2 луковицы среднего размера, соль по вкусу.1. Мелко нашинкованный лук 2–3 раза ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Из зерен граната отжать сок. Часть их перемешать с луком, положить в салатник и полить отжатым соком.2.

Салат из граната и лука-порея

Салат из граната и лука-порея 20 мин2 порции100 г. зерен граната, 500 г. лука-порея, 100 г. очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, гранатовый сок, стручковый сладкий перец, соль по вкусу.1. Лук-порей отварить, отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять. Положить на чистую

Салат из граната и свеклы

Салат из граната и свеклы 30 мин3 порции4 граната (для сока), 100 г. зерен граната, 500 г. свеклы, 2 головки репчатого лука, 1–2 веточки петрушки.1. Свеклу вымыть, испечь, почистить и потереть на терке. Соединить с соком граната, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить

Салат из редьки и граната

Салат из редьки и граната Ингредиенты: 500 г редьки и 1 гранат. Редьку нашинковать тонкой соломкой (или натереть), полить гранатовым соком и украсить зернами

Икра из баклажанов и граната

Икра из баклажанов и граната Ингредиенты300 г баклажанов, 50 г сока граната, 50 г зерен граната, 1 долька чеснока, соль.Способ приготовленияБаклажаны испечь, снять кожицу и нарезать. Чеснок измельчить и смешать с соком граната, затем залить полученной смесью баклажаны,

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната Ингредиенты150 г черники, 150 г слив, 80 г инжира, 60 г зерен граната, 50 г сметаны.Способ приготовленияИнжир нарезать небольшими кубиками. Сливы освободить от косточек, мякоть измельчить. Подготовленные ингредиенты

Салат из перца, яблока и граната

Салат из перца, яблока и граната 1 красный сладкий болгарский перец, 1 красное сладкое яблоко, 1 гранат, листья салата. Гранат разделить на половинки, из одной части выдавить сок, из второй — вынуть зернышки. Перец и яблоко нарезать тонкой соломкой, посыпать гранатовыми

Читайте так же:
Салат из зелёных маслин

13 самых вкусных салатов из фасолью на зиму: простые и лучшие рецепты

РусланРуслан

Салат на зиму из фасоли с овощами пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Фасоль содержит множество полезных минералов и полезных веществ, которые положительно влияют на состояние организма.

Кроме этого, фасоль делает салат с фасолью с кабачками на зиму более питательным и оригинальным по своим вкусовым качествам. Салат фасолевый на зиму отличается своим разнообразием. Данный продукт может быть, как основным ингредиентом, так и второстепенным по своему значению в рецептуре. На этой странице вы найдете множество простых и очень вкусных рецептов приготовления салатов из фасоли.

Салат из фасоли с овощами

Для приготовления пяти литров заготовок понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль классическая белая — 4 стакана;
  • помидоры свежие — 2,5 кг;
  • перец сладкий и морковь — по 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • чеснок, перец чили;
  • уксус, масло подсолнечное, соль, сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль промывают и замачивают в холодной воде. Она должна хорошо настояться в течение суток.
  2. Помидоры моют, нарезают дольками или оставляют целиком (в зависимости от размера и сорта) и пропускают через блендер или прокручивают в мясорубке.
  3. Лук и перец очищают, затем острым ножом разрезают на мелкие кубики и смешивают между собой в миске. Морковь перетирают на средней терке и отправляют в чашу к порезанным овощам. Фасоль после простоя засыпают в кастрюлю с чистой водой и ставят вариться на 25-30 минут на медленном огне.
  4. Через 10-15 минут варки в кастрюлю с бобовыми высыпают перемешанные овощи. К ним же добавляют растительное масло, соль, немного сахара по вкусу и молотый перец, а также пару маленьких колечек острого перца.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают и варят до полной готовности. Через 5-7 минут до завершения тушения добавляют прессованный чеснок и немного свежего уксуса (подойдет обычный столовый 6%-ный).
  6. В горячем виде салат сортируют по чистым, предварительно простерилизованным баночкам и закатывают крышки. Далее накрывают полученные «закатки» теплым пледом или одеялом и оставляют остывать. После этого их отправляют в прохладное помещение и подают зимой к столу как вкусную и сочную закуску.

Салат из фасоли с помидорами

Простой в приготовлении, но вкусный салат из фасоли с помидорами.

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 80 мл уксуса (9%).

Приготовление:

Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и разрезаем на некрупные куски. Перемалываем томаты в мясорубке или в блендере. Перетираем томатную массу через сито или дуршлаг.

Очищаем остальные овощи. Перец нарезаем широкой «лапшой», лук и морковку – мелкими кубиками.

Фасоль с вечера замочим в холодной воде, причем, воды должно быть, как минимум в два раза больше, чем бобов. Дело в том, что фасоль будет впитывать воду.

Совет! Если фасоль молодая, то замачивать её нет необходимости. Её можно сразу отваривать.

Замоченную с вечера фасоль промываем, заливаем свежей водой, и варим около 40 минут. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но не начать развариваться.

Салат с фасолью и зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Песок – 1,5 ч.л.;
  • Соль, гвоздика, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.

Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.

Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Набор необходимых продуктов:

  • 600 граммов белой фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без запаха.
  • 50 мл. столового уксуса.

Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

  • На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).
  • Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.
  • Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.
  • С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.
  • Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.
  • Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.
  • Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанами, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.
  • На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

  • За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.
  • Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.
Читайте так же:
Нежные рулетики с творогом

С фасолью и свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится:

  • Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
  • Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
  • Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
  • Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
  • Луковицы распустить на полукольца.
  • Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
  • Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
  • Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Приготовление:

  • Фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.
  • Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.
  • Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.
  • Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

  • Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Салат «Греческий» с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
  2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
  3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
  4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
  5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.

Салат с болгарским перцем

Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.

  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  • Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.

Совет! В этот салат по желанию можно добавить острый перец по вкусу.

Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

Приготовьте этот простой, но очень аппетитный и вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Салат можно смело назвать диетическим. При этом блюдо выходит довольно сытным благодаря фасоли, содержащей большое количество растительного белка. Сочный, хрустящий и яркий болгарский перец придаёт закуске свежесть и яркие краски.

Читайте так же:
Изысканный салат с киноа

Салат из сладкого перца и фасоли – кулинарные рецепты

Подготовим продукты:

  • фасоль — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень;
  • соль — щепоть.

Приготовление

Для приготовления салата можно взять готовую консервированную белую фасоль. В таком случае салат приготовим за считанные минуты. Если же позволяет время, то лучше отварить фасоль самим. Фасоль, отваренная в домашних условиях, полезнее консервированной, а также она сделает салат более вкусным. Сухую фасоль необходимо замочить в воде, чтобы потом можно было быстрее её сварить. Заливаем 200 г фасоли холодной водой на ночь, а затем утром сливаем водичку и ополаскиваем фасоль чистой водой. Помещаем фасоль в сотейник, заливаем водою и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим фасоль до мягкости 40-50 мин. За 10-15 мин до окончания варки солим.

белая фасоль - фото шаг 1

Готовую фасоль откидываем на минутку в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом перекладываем в миску, в которой планируем перемешивать составляющие салата.

готовая фасоль - фото шаг 2

Быстро смешиваем в пиале томатную пасту, масло и уксус.

Быстро смешиваем в пиале томатную пасту, масло и уксус - фото шаг 3

В ещё горячую фасоль выкладываем соус, приготовленный из томатной пасты, перемешиваем.

перемешиваем фасоль с соусом - фото шаг 4

Нарезав лук полукольцами, добавляем к фасоли в томате.

добавим лук к фасоли - фото шаг 5

Красный болгарский перец, очистив от семечек, нарезав тонкими полосками, отправляем также в салат.

добавляем красный болгарский перец - фото шаг 6

Добавляем в салат мелко порезанную зелень. При этом зелень можно взять по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, кинза или листья салата.

Добавляем в салат мелко порезанную зелень - фото шаг 7

Теперь добавляем мелко нарубленный чеснок и солим салат по вкусу.

мелко нарезаем чеснок - фото шаг 8

Отправляем салат в холодильник для охлаждения и настаивания на 30 мин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из фасоли с болгарским перцем

Салат из фасоли с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Салат из фасоли с болгарским перцем готов

Овощной салат с фасолью и мясом

Рецепт: Овощной салат с фасолью и мясом

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат:

  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт;
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г.

Заправка:

  • Масло растительное — 2…3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Перец чили (по желанию) — 1 щепот.

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

Сладкий перец нарезать брусочками.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Я использовала огурчики «Хрустящие».

Зелень мелко нарезать.

Черри разрезать на четвертинки.

В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).

Влить заправку в салат.

Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Приятного аппетита!

Салат из сладкого перца и фасоли

Рецепт: Салат из сладкого перца и фасоли

Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Перец сладкий желтый — 1 шт;
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт;
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.;
  • Крабовые палочки — 1 упак.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Майонез (приблизительно, по вкусу) — 5 ст. л.;
  • Зелень (У нас петрушка, укроп) — 0,5 пуч.;
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:

Моем перец, вычищаем серединку. Разумеется, вы можете взять перец одинакового цвета, на вкусе это не отразится, но будет не так нарядно. Режем его кубиками

Берём упаковку крабовых палочек

Режем её, как вам нравится. У меня сын порубил довольно мелковато…

Высыпаем в миску рубленный перец…

… добавляем красную консервированную фасоль (воду предварительно сливаем),

… высыпаем наши крабовые палочки,

… трём на крупной терке сыр, мелко режем зелень,

Перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм;
  • Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм;
  • Лук красный — 1 Штука;
  • Перец болгарский (красный) — 1 Штука;
  • Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию);
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Кинза (свежая) — 50 Грамм;
  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Винный уксус — По вкусу;
  • Растительное масло — По вкусу.
Читайте так же:
«Курочка ряба» с зеленым горошком

Как приготовить «Салат с фасолью и мясом»

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 1

Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 2
Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли. Салат с фасолью и мясом - фото шаг 3
Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 4

Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 5

Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.

Салат с фасолью и мясом - фото шаг 6

Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.

Салат с консервированной фасолью – 10 простых и очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью становятся приятным дополнением к современному праздничному столу, внося разнообразие в уже поднадоевшее меню. Действительно, сочная, сытная, калорийная и вместе с тем легко усваиваемая консервированная фасоль отлично сочетается с множеством других продуктов, образуя необычные рецепты.

Говядина, свинина, курица, грибы, яйца, овощи являются традиционными компонентами. К ним добавляются более необычные составляющие – авокадо, крабовое мясо, морепродукты, фрукты. Да чего только не используют!

Пора обсудить пока еще непривычный, достаточно редкий ингредиент – фасоль. Это бобовое содержит чистый растительный белок, так нужный человеку для нормальной жизни. При этом он усваивается легче, чем животный, составляющий различные виды мяса, поэтому продукт необходимо включать как в повседневный, так и праздничный рацион питания.

салат-с-фасолью-и-ветчиной

Подходит он и для салатов, если к бобовому добавить только овощи, фрукты, то получим диетическое, постное, вегетарианское блюдо, а при комбинации с мясом, грибами, морепродуктами – сытный ужин или обед. Выбирайте!

Очень вкусный салат с фасолью, курицей и сухариками

Одновременно нежный, сочный и хрустящий салатик изготавливается из простых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный хлеб – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез, сметана, лимонный сок для соуса
  • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем прямо с бульоном (так оно сохранит сочность), нарезаем кубиками.

нарезаем-курицу

  • Хлеб режем небольшими брусочками, складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, растительное масло, измельченный прессом очищенный чеснок, все аккуратно стряхиваем, перемешивая.

мешаем-хлеб-и-специи

  • Выпекаем хлеб на противне при 180 градусах около 20 минут, несколько раз перемешивая.

хлеб-запекаем-в-духовке

  • Помидор моем, измельчаем, добавляем консервы.

режем-помидоры

  • Заправляем соусом (предварительно смешиваем в равных количествах сметану с майонезом, добавляем несколько капель лимонного сока).
  • Сухарики всыпаем прямо перед подачей.

салат-с-фасолью

Салат из фасоли с колбасой, корейской морковкой и кириешками

Очень быстрый салат из готовых продуктов, остается его только собрать. Отличный вариант для праздничного стола, когда нужно готовить много еды и на все не хватает времени.

Продукты таковы:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Корейская морковь – 250-300 г
  • Копченая колбаса – 170-200 г
  • Сухарики кириешки – 2 пачки по 33 г или 1 побольше
  • Майонез по вкусу
  • С консервы сцеживает жидкость.
  • Колбасу режем соломкой.

режем-колбасу

  • Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, затем заправляем соусом по вкусу.
  • Вот и все, невероятно быстро, зато так вкусно!

салат-с-фасолью-и-колбасой

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Еще один способ использования этого бобового – добавить крабовые палочки, овощи, сыр.

К примеру, использовать такие продукты:

  • Фасоль белая или красная – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная (или свежий болгарский перец) – 0,5 банки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердый – 70-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2-4 ст.л.
  • Нарезаем крабовые палочки, помидор.

нарезать-крабовые-палочки

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Смешиваем все ингредиенты (если вместо кукурузы используете перец – его тоже нужно нарезать кубиками или соломкой).

смешиваем-ингредиенты

  • Добавляем пропущенный через пресс очищенный чесок, соль, перец, майонез.
  • Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем.

салат-с-кукурузой

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Особенно нежное, сочное, воздушное блюдо к любому празднику.

Нужно к нему подготовить:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, соль по вкусу
  • Колбасу, капусту нарезаем полосами.
  • Сыр трем на крупной или мелкой терке.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Зелень мелко крошим.
  • Все смешиваем, заправляем соусом, подаем к столу.
Читайте так же:
Салат «Ассорти по домашнему»

салат-обжорка

Очень вкусный салат из говяжьей печени с фасолью

Достаточно необычное сочетание печени и бобовых, тем не менее, дает отличный результат. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень — 0,5 кг
  • Фасоль сухая – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец черный, красный молотый – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Фасоль предварительно замачиваем на ночь, отвариваем 5 минут после кипения, меняем воду на холодную, чистую, варим до готовности без соли на слабом огне, чтобы сохранить красивую форму.

фасоль-вареная

  • Натираем очищенную морковь на крупной терке.

натираем-морковь

  • Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с морковью.

обжариваем-лук

  • Печень шинкуем тонкой соломкой (лучшее ее не размораживать полностью, так будет легче резать), обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Достаточно 15-20 минут, иначе продукт станет жестким (солим за 3-5 минут до готовности, добавляем перец, любимые специи по вкусу).

жарим-печень

  • Бобы периодически пробуем на готовность, так как точно определить время сложно – оно зависит от сорта, способа хранения, свежести продукта.
  • Смешиваем готовые ингредиенты, заправляем майонезом (его много не нужно, так как при обжарке продукты впитали растительный жир), добавляем измельченную зелень.

смешиваем-ингредиенты

  • Блюдо получается сытным, нежным, особенно его любят мужчины за калорийность.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Полезный витаминный салатик готовится из таких продуктов:

  • Говядина отварная – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Фасоль консервированная или отварная – 200 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый, соль – по вкусу
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Орехи грецкие жареные – 50 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Режем очищенный красный лук перьями, добавляем уксус, оставляем мариноваться.

маринуем-лук

  • Говядину отвариваем, остужаем, режем полосами.

нарезать-говядину

  • Нарезаем соломкой сладкий перец, к нему добавляем чили по вкусу – кто любит острое, тот может нарезать больше.

нарезать-перцы

  • Орехи жарим, измельчаем ножом или блендером.

орехи-нарезать

  • Чеснок, кинзу мелко рубим.

нарезать-чеснок-и-кинзу

  • Все смешиваем, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
  • Выкладываем салат на большое блюдо, украшаем, пробуем!

салат-с-фасолью-и-говядиной

Постный салат с жареными грибами (шампиньонами)

Сытно покушать в пост поможет такое блюдо. Для него понадобится:

  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Фасоль красная отварная или консервированная – 100 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Салат листья – пучок
  • Кинза – пучок
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук, чеснок очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.

лук-обжарить

  • В конце жарки добавляем нарезанные кусочками грибы, фасоль, специи, тушим до готовности шампиньонов.

обжариваем-фасоль-грибы-лук

  • Остужаем массу, добавляем измельченные орехи.

добавить-грецкие-орехи

  • При подаче стоит выложить на листья салата, посыпать кинзой.
  • Для тех, кто не придерживается поста, а просто хочет полакомиться диетическим блюдом, рекомендуем добавить отварное куриное мясо, лучше филе – оно менее жирное.

салат-с-фасолью-и-грибами

Диетический рецепт с консервированной фасолью и куриной грудкой

Легкое, нежное, сочное блюдо для особ, следящих за своим весом.

  • Грудка куриная (в сыром виде) – 600 г
  • Фасоль консервированная – 400 г (две банки)
  • Огурцы соленые – 200 г (около 5 шт)
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем с бульоном для сохранения сочности, нарезаем полосами или кубиками.

грудку-режем-кубиками

  • Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке.
  • Огурцы нарезаем соломкой, если выделяется много жидкости – ее лучше слить.

нарезаем-огурцы

  • Лук мелко режем.
  • С консервы сливаем жидкость.
  • Все продукты смешиваем, слегка перчим (соли не нужно, так как огурцы достаточно соленые), заправляем маслом, соевым соусом.

салат-с-куриной-грудкой

Вкусный салат с фасолью, копченой курицей и помидорами

Этот салат называют в народе «Александрой». Получается свежее, весеннее, сочное блюдо, при этом использование курицы либо ветчины значительно меняет его вкус.

Для него нужны:

  • Ветчина или копченая курица – 400 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Свежий помидор – 3-5 шт.
  • Майонез, чеснок, специи, зелень по вкусу
  • С консервы сцеживаем маринад.
  • Режем копченую курицу, предварительно убрав кожу, жир, кости.

режем-копченую-курицу

  • Сыр крупно трем.

трем-сыр

  • Помидоры нарезаем некрупными кусочками (лучше пользоваться очень острым ножом, чтобы максимально сохранить форму кубиков).

нарезаем-помидоры

  • Лук, зелень также мелко крошим.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.

салат-с-копченой-курицей

Фасолевый салат с помидорами, ветчиной и сыром

Еще один способ приготовления этих бобовых с использованием таких продуктов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector