Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые помидоры по грузински на зиму пошагово

Зеленые помидоры по грузински на зиму пошагово

Всем привет! Хочу с вами поделиться проверенным рецептом зеленых помидор по-грузински с петрушкой и чесноком, которые получаются очень вкусные. И подходят к картофелю, кашам, макаронам, любым мясным и рыбным блюдам.

Солить зеленые помидоры можно в ведре, в бочке или стеклянных банках, я солю в банках, они очень хорошо хранятся в погребе, в прохладном месте. Они без термообработки, заквашивание получается естественным путем.

Готовятся они не менее 1 месяца, то есть, через месяц, вы можете попробовать. Сначала процесс сквашивания происходит в тепле около недели, а затем продолжается в погребе или кладовой.

Томаты получаются остренькие и хрустящие, очень вкусные, в меру кислые.

зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках без стерилизации

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1.5-1.8 кг. помидор на 3 литровую банку
  • 50 грамм зелени петрушки
  • 100 грамм чеснока
  • 2-3 перца чили
  • 3 ложки столовых соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • чистая питьевая вода до верха банки

1. У меня были бурые и зеленые томаты. Если брать зеленые, то лучше отдать предпочтение молочным. Но все это на ваше усмотрение. Овощи нужно вымыть.

Зеленые помидоры

2. Зелень использую петрушки. Также, для рецепта отлично подходит кинза, но у меня ее не оказалась. Вообще, можно добавить половину петрушки и половину кинзы, или заменить петрушку кинзой.

Зелень вымыть и нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также, вы можете измельчить блендером, или пропустить через мясорубку.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

3. Острый перец чили может быть зеленый или красный. Я использую свежий, не сухой. Вымыла и порезала вместе с семенами. Отрезая «хвостики». Если хотите острое, то перца можно взять побольше.

Работаю в перчатках, так как он острый, потом снимете одноразовые перчатки, и руки будут чистые.

перец чили

4. Добавляем в миску нарезанный перец чили, измельченную зелень и измельченный чеснок. В этом рецепте в начинку не нужно класть ни соль, ни сахар.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

5. Все хорошо тщательно перемешиваю столовой ложкой. Повторюсь еще раз, что семена из перца я не вынимаю. А также, сладкий перец в начинку не добавляю.

Масса получается густая, без жидкости. Что очень удобно для фаршировки.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

6. Зеленые томаты по-грузински нужно нафаршировать приправой, предварительно надрезав на 2 или 4 части, но не до конца. Наполняем зеленью томат. Обратите внимание, работать продолжаю в одноразовых перчатках.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

7. Трехлитровую баночку вымыла, и наполнила ее фаршированными помидорами. Важно укладывать чтобы начинка оказалась вверху, то есть не вниз банки томат с начинкой, иначе при заливке может «вымыться все зелень».

На дно банки ничего не кладу, ни лавровый лист, ни перец горошком, ни зелень. При желании можно добавить, я не добавляю.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

8. Так наполнила банку до верху, у меня получилось 3 литровая баночка помидор. Обратите внимание, начинка вверху, так размещаю овощи.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

9. Далее нужно приготовить рассол, для этого нужна холодная питьевая вода. На 3 литровую банку нужно 3 ложки соли и 2 ложки сахара. Ложки столовые. И воды, сколько войдет в банку. Если томаты уложены плотно, то воды уйдет меньше, если не плотно, то больше.

Я предпочитаю растворять соль и сахар в воде. Насыпала в банку, и налила питьевую воду, перемешала до растворения.

Вода нужна питьевая колодезная или фильтрованная, любая питьевая. Температура комнатная, или холодная.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

10. Заливаем рассолом, а далее до самого верха питьевой водой.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

11. Вот так все выглядит, прикрываю пластмассовой крышкой, не закрываю, а прикрываю. Так как баночки будут «бродить» и выливаться рассол.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

12. Я приготовила 3 банки с разной начинкой, одна банка со сладким перцем, вторая с морковью, а третья зеленые помидоры по-грузински на зиму.

Но банки прикрыты пока, и под низ нужно поставить миски. Оставляю в кухне на полу, буквально на одну неделю, если холодно, то можно на 2 недели, чтобы овощи «заквасились».

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

14. Вот так выглядят овощи и зелень через 2 недели, они поменяли цвет из ярко зеленого. Так как произошел процесс сквашивания естественным путем.

Теперь самое время убрать все погреб или холодильник. Храниться только в холодном месте. У меня холодная кладовая. Процесс брожения уже остановлен. И можно выносить баночки. Я так и храню фаршированные помидоры по грузински с зеленью, чесноком и перцем чили в стеклянных банках, не перекладывая их никуда.

Если готовите всего банку, можно переместить в лоток, залить рассолом, и поставить на хранение в холодильник.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

15. Готовы они будут только через месяц, у меня прошел месяц, мы их уже пробуем. Подаем к жареному картофелю. Так как захотелось мне отснять для вас весь процесс, и показать готовое блюдо, то выставляю рецепт острых зеленых помидор с опозданием.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках

Ну, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Вчера была на рынке, есть еще в продаже зеленые томаты. Также видела полевые бурые помидоры, поэтому, можете попробовать приготовить.

Их можно подать и на ужин и на обед. И на праздничный стол отлично будут смотреться. Подходят к любым мясным блюдам, к жареному или запеченному картофелю. Подходят к рыбным блюдам и блюдам из птицы, но особенно оценят закуску любители горячительных напитков. Так как это отличная закуска, и остренькая и кисловатая.

Читайте так же:
Салат с сухариками и помидорами и сыром

В целом, результатом я осталась довольна, и вам советую. Всем отличных заготовок и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Очень хороший рецепт, жаль только помидор зеленых уже нет…

У нас еще есть, и в продаже на рынке видела…

Я никогда не готовила и не пробовала зеленые помидоры по-грузински. НЕ сомневаюсь, что вкусно. Помидоры люблю в любом виде

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.

Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.

Оставьте помидоры на 2-3 часа под крышкой в холодильнике. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.

3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.

4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.

5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.

2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.

4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.

5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.

6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи.

2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.

3. Зелень помойте и измельчите ножом.

4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.

5. Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Читайте так же:
Пикули из помидоров черри со свеклой

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.

2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.

3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.

4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.

5. Горячим маринадом залейте овощи.

6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.

2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.

3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.

4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.

5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.

6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.

7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.

5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!

Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.

А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Для приготовления 1,5 литров понадобится:

Вес продуктов дан в очищенном виде:

  • 1 кг незрелых плодов;
  • 300 гр. разноцветного сладкого перца;
  • 150 гр. моркови;
  • ½ стручка чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 луковица;
  • 65 гр. сахара;
  • 20 гр. крупной соли;
  • 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
  • 75 гр. постного масла;
  • 40 мл 9% кислоты.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Метод приготовления:

1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.

2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.

Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!

Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!

На 1 кг незрелых плодов понадобится:

  • крупная морковь;
  • чесночная головка;
  • репчатая луковица;
  • 25 гр. нейодированной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • стручок чили;
  • 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
  • 8 ст. ложек постного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.

2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.

4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.

5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.

6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.

7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.

Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.

Для 2 литров закуски понадобится:

  • 1,2 кг зеленых или бурых плодов;
  • 300 гр. сладкой паприки;
  • 1-0,5 стручка жгучего перца;
  • головка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 50 гр. песка;
  • 25 гр. крупной соли;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты.

Метод приготовления:

1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.

2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.

4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.

5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.

6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.

9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле

Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.

На 1 кг зеленых плодов понадобится:

  • головка чеснока;
  • по пучку свежего укропа и петрушки (можно заменить свежемороженой зеленью);
  • стручок болгарского или жгучего перца по желанию;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 2 ст. ложки песка;
  • стопка 9% кислоты;
  • стопка постного масла.

Технология приготовления:

1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.

Читайте так же:
Белковый салат с киноа и капустой

2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.

3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.

5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.

Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
  • Жгучий перец — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

как сделать зеленые помидоры по-грузинскиКавказская кухня славится обилием шикарных закусок, соленые или маринованные зеленые помидоры по-грузински из их числа. Острые томаты полюбились нам благодаря обилию пряных трав и приправ, компенсирующих характерную кислинку и вкус овощей. Ароматная закуска – постоянная гостья праздничного стола, зимних вечерних трапез и воскресных обедов. Грузинскую закуску готовят на быструю руку, её можно заготовить на зиму, она прекрасно сохранит свой неповторимый вкус и внешний вид.

Существует немало вариантов блюда в грузинских традициях. Помидоры заготавливают целиком, используют резаные дольками, или делают бесподобные салаты. Особой популярностью пользуются фаршированные неспелые томаты. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус.

Соленые зеленые помидоры по-грузински на зиму без стерилизации

Простой и вкусно, а, главное, быстро и легко исполнено. Немного терпения и перед вами классная закуска!

  • Зеленые помидоры.
  • Острый красный чили (сушеный).
  • Укроп.
  • Лавровый лист.
  • Кинза, сухая.
  • Сельдерей.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 полные большие ложки.

зеленые помидоры по-грузински рецепты

Для заготовки отберите крепкие, одного размера средней величины томаты. Ополосните, чуть просушите.

1

Сделайте надрезы, как на фото, примерно до середины плодов, ни в коем случае не дорезая до конца.

2

Наполните банки овощами, заполняя пустоты всеми специями и приправами, перечисленными в составе рецепта.

3

Периодически встряхивайте банку, чтобы плоды укладывались плотнее. Чесночные зубчики желательно порезать.

4

Вскипятите воду, забросьте необходимое количество соли, шелуху оставшуюся после очистки чеснока. Закипятите, проварите, чтобы крупинки соли растворились до конца.

5

Залейте рассол в банки. Закройте крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре.

6

На следующий день унесите заготовку в холодное местечко для постоянного хранения.

7

Спустя неделю зеленые грузинские помидоры готовы к употреблению. Пробуйте и наслаждайтесь.

Зеленые помидоры по-грузински – простой рецепт

Острая закуска будет уместна не только на повседневном столе, она не затеряется даже среди праздничных угощений.

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Чеснок – головка.
  3. Черный, красный перец, паприка – всего около 50 гр.
  4. Яблочный уксус – 3-4 ложки.
  5. Растительное масло – 3-4 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  1. Сложите чистые томаты в банку. В пустые места положите порезанный пластинами чеснок.
  2. Чтобы понять, сколько жидкости необходимо на банку, залейте наполненную томатами ёмкость кипящей водой. Подержите четверть часа, затем слейте в кастрюлю.
  3. Подготовьте рассол, вскипятив воду с солью. Попробуйте рассол на вкус, он должен быть чуть соленее, чем нужно.
  4. Залейте рассол в банку, добавьте под крышку масло, уксус.
  5. Сразу закрутите ёмкость крышкой, поставьте вверх дном, укутайте, медленно охладите.

зеленые помидоры по-грузински

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Рецептов маринованной закуски из грузинской кухни известно несколько. Предлагаю вам необычный, с соком из красных помидор.

  • Зеленые помидоры – 10-15 шт.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Томатный сок (не соленый) – стакан.
  • Петрушка, базилик, укроп – пучок.
  • Хмели-сунели – 15-20 гр.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус, яблочный 6% — 10 больших ложек.
  1. Надрежьте помытые овощи крестиком рядом с плодоножкой.
  2. Пробейте через блендер лук, чеснок, всю зелень. Приправьте хмели-сунели, аккуратно размешайте.
  3. Начините томаты внутри полученной смесью. Затем плотно уложите в стеклянную тару.
  4. Сварите маринад. Для этого вскипятите томатный сок, влейте туда масло, уксус, соль с сахаром.
  5. Когда маринад закипит, перелейте его в банку.
  6. Пастеризуйте консервацию на водяной бане в широкой кастрюле в течение 10-15 минут.
  7. После закатайте под металлическую крышку, охладите в перевернутом состоянии. Храните в холоде.
Читайте так же:
Салат из огурцов креветок и авокадо

острые зеленые помидоры по-грузински

Грузинская закуска из зеленых помидор – рецепт салата

Дополнив состав закуски иными овощами, вы расширите рамки вкуса. Держите рецепт консервирования томатов по-грузински не целиком, а крупными дольками. Приготовьте, и тогда в вашем распоряжении появится очень вкусный салат.

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Белый лук (или фиолетовый) – 2 головки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Базилик, петрушка, укроп – пучок.
  • Смесь перцев -30 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – 50 гр.(+-).
  • Хмели-сунели – 80-100 гр.
  • Яблочный уксус (или винный) – 8-10 столовых ложек.
  1. Ополосните овощи, нарежьте на 4 дольки.
  2. Удалите из сладких перцев семенную часть, нарежьте мякоть колечками. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре.
  3. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Порубите веточки зелени, если берете свежую.
  4. Сложите подготовленные овощи в миску, заправьте маслом, уксусом, чесноком, приправой хмели, смесью ароматных перцев, посолите.
  5. Аккуратно перемешайте, дайте постоять на столе примерно 30 минут, чтобы салат пустил больше сока.
  6. Распределите закуску по банкам, прижимая ложкой, чтобы вошло больше.
  7. Закройте капроновой крышкой, спрячьте на полку холодильника.

8

Вкусные зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком по-грузински

Фаршированные томаты можно замариновать и посолить. Держите оба варианта вкусной грузинской закуски.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 50-70 гр.
  • Сельдерей, петрушка – большой пучок.
  • Жгучий перчик чили – 50 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Тщательно помойте овощи, чуток просушите.

9

Сделайте карман для фарша, разрезав плоды пополам или крест-накрест, не дорезая до конца. Тогда томаты не развалятся при фаршировке.

10

Измельчите в крошку чесночные зубчики.

12

Порубите как можно мельче зелень. Стебли не крошите, кладите в рассол целиком.

13

Очень мелко порежьте стручок острого чили. Вынимать семена или оставить решать вам.

14

Сложите зелень, чеснок и перец в общую посудину, перемешайте.

15

Фаршируйте заготовки томатов, заложив начинку внутрь. Хорошо, но осторожно утрамбуйте её. Бросьте на дно миски, в которой станете солить зеленые помидоры, стебли зелени. Уложите рядами заготовки.

16

Вскипятите воду, засыпав необходимое количество соли. Проварите, пока соль не растворится полностью.

17

Накройте плоской тарелкой, сверху положите марлю.

18

Установите любой гнет.

19

Наберитесь терпения на 6-7 дней. Если овощи крупные, то для засолки понадобится больше времени, до 10 суток.

11
Острые фаршированные зеленые помидоры, маринованные по-грузински – быстрый рецепт

Еще один чудесный вариант заготовки, с уксусом.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Зеленые помидоры – 15 шт.
  • Крупная морковка.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Горький чили – стручок.
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик, чабрец – пучок.
  • Смесь перцев, хмели-сунели, итальянские травы – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 большие ложки.
  • Яблочный уксус – 1/5 стакана.
  • Сахарный песок – 1-2 большие ложки.
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Вода – стакан.
  1. Помойте томаты, сделайте для фарша разрезы крест-накрест, но не слишком глубоко, чтобы плод не распался на дольки.
  2. Натрите морковку на мелкой терке, очень мелко покрошите всю зелень. Раздавите прессом чеснок. Все сложите в общую миску, перемешайте.
  3. Добавьте измельченный стручок перца, все острые приправы, которые пожелаете из перечисленных в рецепте.
  4. Фаршируйте овощи подготовленной овощной смесью.
  5. Вскипятите воду, забросьте соль с сахаром, влейте масло и уксус. Прокипятите, пока не растворятся кристаллы специй.
  6. Сложите в любую посуду – банку или кастрюлю. Залейте маринадом. Если жидкость не сможет покрыть овощи, подлейте капельку кипятка.
  7. Придавите заготовку гнетом. Оставьте на столе примерно на 1 час прогреваться.
  8. Осторожно слейте настой, вновь закипятите, верните в томаты.
  9. Закуска готова спустя час-полтора, когда остынет маринад. Если ваша цель – заготовка на зиму, сразу закатайте банку под ключ.

фаршированные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Квашеные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле

Еще несколько вариантов квашения на зиму неспелых томатов можно найти на отдельной страничке.

  • Незрелые плоды- 2 кг.
  • Чеснок – 15 долек.
  • Корень хрена – кусочек по вкусу.
  • Эстрагон, петрушка – 10 гр.
  • Листья смороды, вишни – 6 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Вода – 4 стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  1. Надрежьте плоды, как показано выше, не до конца.
  2. Измельчите в пюре чеснок, хрен, зелень петрушки и эстрагона. Нафаршируйте заготовки.
  3. На дно кастрюли бросьте листовую зелень, перец горошком.
  4. Плотно уложите рядами заготовки.
  5. Сварите рассол из воды и соли. Когда он остынет, влейте в кастрюлю.
  6. Придавите тарелкой, сверху установите груз.
  7. Оставьте на 7 дней для сквашивания. Периодически заглядывайте, обмывайте тарелку от плесени. После перенесите в холодное место.

Видео-рецепт: классические зеленые помидоры по-грузински

Напоследок предлагаю еще один рецепт, авторский. Удачных вас заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из грузинской кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector