Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брюссельская капуста в беконе

Брюссельская капуста в беконе

Брюссельская капуста в беконе — это отличная, очень аппетитная закуска. Горячие ароматные зеленые шарики капусты в хрустящем запеченном беконе. Пальчики оближешь! Можно готовить и на углях, а если погода не позволяет — дома в духовке.

Ингредиенты

  1. Брюссельская капуста 400 гр
  2. Бекон 1 упаковка
  3. Васаби (или горчица) опционально
  4. Цедра лимона пара щепоток

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Капусту промойте, надрежьте ножку крест на крест и опустите капусту в холодную подсоленную воду на 15 минут.
Затем смените воду (или приготовьте капусту на пару) и отварите брюссельскую капусту в течение 7-10 минут (после закипания).
Бекон должен быть нарезан на тонкие полосочки.
Смажьте бекон васаби или горчицей и обматайте каждую полосочку вокруг кочана брюссельской капусты. Закрепите шпажками.

2 запекаем брюссельскую капусту в беконе.


Смажьте маслом противень. Выложите капусту в беконе, посыпьте цедрой и полейте оливковым маслом.
Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

3 подаем брюссельскую капусту в беконе.


Подавайте брюссельскую капусту горячей. Выньте шпажки или подавайте прямо на них (если шпажки деревянные). Очень аппетитная закуска!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепты салатов с брюссельской капустой

    Лучшая подборка рецептов салатов с брюссельской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть восемьсот пятьдесят восемь рецептов салатов с квашеной капустой.

    Теплый салат с брюссельской капустой

    Теплый салат с брюссельской капустой фото

    Ингредиенты: Брюсельская капуста 900 Грамм, Бекон 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет отлично сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не только вегетарианцам.

    Салат из брюссельской капусты с приправой

    Салат из брюссельской капусты с приправой фото

    Ингредиенты: брюссельской капусты, нарезанной 900 Грамм, зерненной горчицы 1 Ст. ложка, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, соль и молотый перец 1 По вкусу Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону. Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера). В небольшой миске объединить горчицу, уксус и .

    Салат из брюссельской капусты с курицей

    Салат из брюссельской капусты с курицей фото

    Ингредиенты: Капуста брюссельская — 0,5 кг, Филе куриное — 200 г, Соевый соус ( KIKKOMAN ) — 2 ст. л., Масло сливочное — 60 г, Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Сметана — 1,5 ст. л., Пармезан — 50 г, Морковь (1 маленькая или 0,5 большой), Перец душистый (молотый) — по вкусу Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим). В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20мину.

    Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой

    Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой фото

    Ингредиенты: Капуста брюссельская — 2 горст., Редис — 1 горст., Лук репчатый — 1 шт, Колбаса (домашняя, копченая) — 3 ломт., Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л., Помидоры черри — 6 шт, Масло виноградной косточки — 2 ч. л., Соевый соус — 2 ч. л., Перец душистый — 1 г, Маслины (по вкусу) — 3 шт, Лимон (сок) — 1 ч. л., Любисток (по вкусу) — 1 г Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде — 8 минут, дать остыть; Разрезать на половинки; В тарелку выложить капусту, редис — кружочками, лук — дольками; Поджарить ломтики колбасы; К салату добавить кукурузу и черри (резанные пополам); Сбрызнуть сала.

    Салат с брюссельской капустой

    Салат с брюссельской капустой фото

    Ингредиенты: Горчица — 1 ч. л., Капуста брюссельская — 100 г, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 10 г, Соль — 2 щепотка, Уксус яблочный — 1 ч. л., Яблоко — 100 г Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус. 100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. .

    Теплый салат из брюссельской капусты

    Теплый салат из брюссельской капусты фото

    Ингредиенты: Капуста брюссельская — 500 гр, Лук репчатый — 200 гр, Оливковое масло (для жарки) — 5 стол.л., Пшеничная мука — 2 стол.л., Сливочное масло — 50 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Молоко — 200 мл Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится. В сковороде или кастрюле с толстым дно.

    Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

    Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами фото

    Ингредиенты: кочешки брюссельской капусты — 10 шт., яблоки — 1 шт., фундук — 1 горсть, лимоны — шт., маленький пучок мяты — веточки, маленький пучок базилика — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., ореховое масло — 2 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л. Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть на.

    Тёплый салат с брюссельской капустой

    Тёплый салат с брюссельской капустой фото

    Ингредиенты: Капуста брюссельская — 300 г, Кунжут белый — 1 ч. л., Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л., Масло сливочное — 20 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Сок лимонный — 1 ч. л., Соль — по вкусу, Сыр твёрдый — 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления тёплого салата с брюссельской капустой необходимо взять брюссельскую капусту (у меня замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, кунжут, сливочное масло, сыр. Приготовить заправку для салата: измельчить лук (1 шт.) .

    Салат с яблоками и брюссельской капустой

    Салат с яблоками и брюссельской капустой фото

    Ингредиенты: Брюссельская капуста свежая 500 Грамм, Яблоко 1 Штука, Орехи 60 Грамм (грецкие, лесные), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Пармезан 20 Грамм Этот салат из свежей брюссельской капусты с яблоками получается очень вкусным. Отличное сочетание капусты, кисло-сладких яблок и заправки. А хрустящие орехи и пряный сыр добавляют интересные вкусовые нотки. Интересно? Значит вам ничего не остается, как приг.

    Салат из брюссельской капусты

    Салат из брюссельской капусты фото

    Ингредиенты: Шалфей (свежие листочки или сушеный), Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу), Банан — 1/2 шт, Сметана (или крем-фреш) — 4 ст. л., Сок лимонный — 2 ч. л., Яблоко (большое или 2 маленьких, кисло-сладкое) — 1 шт, Капуста брюссельская (отварная на пару) — 500 г Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части, Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными. Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цве.

    Вы можете не любить брюссельскую капусту, но эти 13 рецептов сведут вас с ума

    loading.

    AdMe.ru задался целью найти и попробовать рецепты с этим видом капусты, по которым получаются действительно вкусные блюда. Мы еще раз убедились: нет продуктов, которые были бы невкусными, если приготовить их по правильным рецептам.

    Брюссельская капуста под бальзамическим кремом

    loading.

    © (с) Brent Hofacker/shutterstock

    Ингредиенты:

    • 500 г брюссельской капусты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л бальзамического крема
    • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. жидкого меда

    Приготовление:

    1. Разогреваем до 180 °С духовку.
    2. Брюссельскую капусту смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем.
    3. Перекладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем до мягкости около 30 минут.
    4. Смешиваем лимонный сок и мед до однородности и поливаем теплую капусту.

    Брюссельская капуста в кленовой глазури

    loading.

    © (с) JPL Designs/shutterstock

    Ингредиенты:

    • 3 ломтика бекона
    • 500 г брюссельской капусты
    • 100 мл куриного бульона
    • 50 мл кленового сиропа
    • 2 ст. л. винного уксуса
    • соль — по вкусу
    • ¼ ч. л. кайенского молотого перца
    • фисташки для украшения

    Приготовление:

    1. Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его до хрустящей корочки и золотистого цвета.
    2. В промасленную от бекона сковороду добавляем брюссельскую капусту и слегка обжариваем до появления золотистого цвета.
    3. Добавляем бульон и накрываем крышкой. Томим до мягкости.
    4. Добавляем соль, перец, уксус, кленовый сироп и готовим около 5 минут, помешивая.
    5. Перекладываем в тарелку, сверху посыпаем хрустящим беконом и давлеными фисташками.

    Фриттата из брюссельской капусты

    loading.

    Ингредиенты:

    • 500 г брюссельской капусты
    • 6 яиц
    • 2 ст. л. молока
    • 1 лук-шалот
    • 100 г зеленого горошка
    • 150 г тертого сыра
    • масло для жарки
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Тонкими кружками режем шалот. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде около 3 минут.
    2. Добавляем к луку капусту, приправленную солью и перцем. Готовим, помешивая, около 5 минут.
    3. Взбиваем яйца со щепоткой соли, молоком и перцем. Добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем.
    4. Выливаем яично-сырную смесь на сковороду к капусте и шалоту. Добавляем горошек.
    5. Ставим сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

    Гратен из брюссельской капусты с беконом

    loading.

    © (с) Elena Shashkina/shutterstock

    Ингредиенты:

    • 500 г брюссельской капусты
    • 4 ломтика бекона
    • 1 лук-шалот, порезанный тонкими кольцами
    • 3 ст. л. сладкого белого вина
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу
    • 200 г сливочного сыра
    • 150 г тертого сыра
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • свежемолотый мускатный орех — по вкусу
    • цедра половины лимона

    Приготовление:

    1. Разогреваем до 180 °С духовку.
    2. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем в отдельную емкость.
    3. В той же сковороде обжариваем капусту несколько минут, добавляем вино. Хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
    4. В форму для запекания кладем капусту, шалот, приправляем мускатным орехом и цедрой. Солим и перчим по вкусу.
    5. Равномерно выкладываем сливочный сыр.
    6. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем кусочки сливочного масла.
    7. Запекаем до золотистой корочки и готовности сыра около 20 минут.
    8. При подаче посыпаем хрустящим беконом.

    Брюссельская капуста в кляре с острым соусом

    loading.

    © (с) Ethan Calabrese/ delish

    Ингредиенты:

    • 500 г брюссельской капусты
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 яйца
    • петрушка — по вкусу
    • растительное масло для фритюра
    • молотый черный перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • острый соус — по вкусу

    Приготовление:

    1. Варим капусту в подсоленной кипящей воде 10–13 минут.
    2. В миске взбиваем до однородности яйца, соль, перец, петрушку.
    3. Разогреваем фритюр до шипения и мелких пузырьков.
    4. Обмакиваем каждый кочанчик в яичную смесь, затем равномерно обсыпаем сухарями и опускаем на ложке во фритюр. Готовим до золотистого цвета и вынимаем. Кладем на бумажные полотенца и даем лишнему маслу стечь.
    5. Украшаем зеленью и подаем с острым соусом в соуснике.

    Теплый салат из брюссельской капусты и яблока

    loading.

    Ингредиенты:

    • 500 г брюссельской капусты
    • 1 яблоко без сердцевины
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • 100 г сухарей для салата
    • 3 ломтика бекона
    • зерна граната для украшения
    • 1 ст. л. меда

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 180 °С.
    2. Режем ломтиками яблоки. Мелко режем бекон.
    3. На противень кладем пергаментную бумагу для запекания. На нее — капусту, ломтики яблока. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем около 20 минут до мягкости капусты. Она должна слегка подрумяниться по краям.
    4. Бекон слегка обжариваем на сковороде.
    5. Смешиваем в салатнике капусту, яблоки, бекон, мед, масло, сухарики. Солим, перчим по вкусу.
    6. Украшаем зернами граната.

    Сладкий картофель с брюссельской капустой, сыром, клюквой и орехами пекан

    loading.

    © Sarah Steimer/ dkscooks

    Ингредиенты:

    • 2 средние сладкие картофелины
    • 10 кочанчиков брюссельской капусты
    • горсть орехов пекан
    • горсть сушеной клюквы
    • 3 ст. л. сыра с плесенью
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Моем картофель, вилкой протыкаем кожицу по всей поверхности.
    2. Запекаем картофель при 180 °С около 45 минут до готовности.
    3. Капусту режем на четвертинки, приправляем оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Добавляем сушеную клюкву. Запекаем 15 минут до мягкости и слегка золотистого цвета.
    4. Готовый картофель разрезаем пополам, вилкой слегка разминаем внутри. Сверху выкладываем капусту, кусочки сыра, орехи и клюкву.

    Паста с креветками и песто из брюссельской капусты

    loading.

    Ингредиенты:

    • 200 г спагетти
    • 250 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 лимон
    • соль — по вкусу
    • 150 г натертого пармезана
    • 15 крупных вареных креветок
    • листья базилика для украшения

    Приготовление:

    1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
    2. В блендере смешиваем до однородности капусту, оливковое масло, сок лимона, чеснок. В получившийся соус песто добавляем тертый сыр и перемешиваем.
    3. Пасту хорошо перемешиваем с песто, добавляем креветки,солим и томим 3 минуты под крышкой в сотейнике.
    4. При подаче украшаем листьями базилика.

    Маффины из омлета с брюссельской капустой

    loading.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 200 г брюссельской капусты
    • соль, перец по вкусу
    • 50 г петрушки
    • 3 ст. л. молока

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с солью, перцем, молоком и мелко порезанной петрушкой.
    2. Небольшими кусочками режем капусту, добавляем в омлет.
    3. Разливаем омлет по силиконовым формам для маффинов.
    4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

    Слоеная корзиночка с картофелем, сыром и брюссельской капустой

    loading.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка слоеного теста
    • 300 г брюссельской капусты
    • 150 г картофельного пюре
    • 200 г тертого сыра
    • 1 небольшая отварная картофелина
    • соль, перец — по вкусу
    • оливковое масло для обжарки

    Приготовление:

    1. Не тонко раскатываем тесто и формируем из него в подходящей форме корзиночку с высокими бортами.
    2. Отварную картофелину режем кубиками.
    3. Капусту слегка обжариваем до золотистого цвета.
    4. Смешиваем картофельное пюре, тертый сыр, капусту, кубики картофеля. Солим и перчим по вкусу.
    5. Начинку выкладываем в корзиночку и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

    Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой

    loading.

    Ингредиенты:

    • 200 г отваренной гречки
    • 300 г брюссельской капусты
    • горсть грецких орехов
    • горсть вяленой клюквы
    • зерна граната для украшения
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1–2 капли чили
    • соль, перец — по вкусу
    • петрушка — по вкусу

    Приготовление:

    1. Противень застилаем пергаментной бумагой и запекаем на нем до готовности капусту (около 30 минут).
    2. Мелко режем петрушку.
    3. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чили.
    4. В салатнике смешиваем гречку, капусту, орехи, вяленую клюкву, петрушку, зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Заправляем заправкой и перемешиваем.

    Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем

    loading.

    Ингредиенты:

    • 350 г не постной свинины
    • 300 г брюссельской капусты
    • 2 красных сладких перца
    • 1 красный лук
    • оливковое масло для жарки и запекания
    • соль, перец — по вкусу
    • петрушка — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину режем небольшими кусочками. Капусту — пополам. Сладкие перцы — маленькими дольками. Красный лук режем средними кусочками.
    2. Лук, сладкий перец и капусту обжариваем на сковороде почти до готовности. Перекладываем в форму для запекания.
    3. Мясо обжариваем до готовности и перекладываем в форму к капусте.
    4. Солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
    5. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 20 минут.
    6. При подаче посыпаем петрушкой.

    Открытый пирог с брюссельской капустой, креветками и помидорами

    loading.

    © (с) Natalia Evstigneeva/shutterstock

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готового песочного теста
    • 300 г брюссельской капусты
    • 350 г очищенных средних креветок
    • 200 г помидоров черри
    • 150 г тертого сыра
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Раскатываем тесто, укладываем его в подходящую по размеру форму с бортиками. Запекаем основу для пирога в нагретой до 180 °С духовке до готовности.
    2. Для начинки смешиваем креветки, капусту, помидоры. Солим-перчим по вкусу и перекладываем на пирог. Посыпаем тертым сыром.
    3. Выпекаем пирог около 30 минут при 180 °С.

    Фото на превью Natalia Evstigneeva/shutterstock, papkin/shutterstock
    По материалам tiphero

    Жареная брюссельская капуста с беконом и яблоками

    :

    Это блюдо можно подать на завтрак с яичницей или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

    Ингредиенты:

    брюссельская капуста500 г
    яблоки1 шт.
    бекон200 г
    розмарин1 ст.л.
    растительное маслопо вкусу
    сольпо вкусу
    молотый черный перецпо вкусу

    Приготовление:

    1. Головки капусты промойте, обсушите, разрежьте пополам, сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
    2. Бекон (или грудинку) порежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте порезанные кубиками яблоки, розмарин и жарьте, помешивая, пока яблоки не размягчатся.
    3. Снимите сковороду с огня, добавьте запеченную капусту, посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

    : правила здорового сна

    shutterstock.com / Juha Hopponen: Зимостойкие сорта яблок

    Фолто с сайта giz.by: голубика в контейнерах

    shutterstock.com / Elena Pilat: Необычные бани на даче

    shutterstock.com/De19: Седум в глиняном горшке

    Редакция Ogorod.ru: Цукаты какие фрукты

    shutterstock.com / Konoplytska: Почему вымерзает клубника

    • Первая полоса
    • Огород.ru
    • Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Одноклассники
    • Viber

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

    © 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

    Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

    Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

    Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

    Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

    Брюсельская капуста в кляре

    Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует.

    Описание приготовления:

    Брюссельская капуста в кляре — довольно редкое блюдо на моей кухне. Однажды я думала, чем удивить гостей и сделала гарнир из брюссельской капусты в кляре. Кляр в моем рецепте пивной, можете заменить пиво водой или добавить острые специи. При приготовлении кляра используйте блендер, чтоб хорошо взбить белки и размешать желтки. Брюссельская капуста в кляре может быть самостоятельным блюдом, а также оно хорошо сочетается с отварной картошкой. Успехов и приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед

    Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста

    Блюдо: Блюда в кляре

    Диета: Вегетарианское питание

    Ингредиенты:

    • Брюссельская капуста — 400 Грамм
    • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Черный и красный перец — По вкусу
    • Пиво — 50 Грамм (кляр)
    • Яйцо — 2 Штуки (кляр)
    • Мука — 1 Стакан (кляр)
    • Соль — 1 Чайная ложка (кляр)
    • Сахар — 2 Чайных ложки (кляр)

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Брюсельская капуста в кляре»

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 1

    Желтки перемешать с водой, пивом, солью, сахаром и просеянной мукой.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 2

    Белки взбить в пену и добавить к желткам.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 3

    Кляр получается пышным.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 4

    Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 5

    Сыр натереть на терке, а зелень порезать.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 6

    Капусточку откинуть на сито и поперчить.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 7

    Брюссельскую капусту окунуть в кляр. и обжарить на разогретом масле.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 8

    Капусту в кляре уложить на сковородку и залить сметаной и посыпать зеленью.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 9

    Посыпать тертым сыром и поставить на 2 минуты в духовку.

    Брюсельская капуста в кляре - фото шаг 10

    Оценить рецепт Брюсельская капуста в кляре:

    средняя оценка: 2.5, всего голосов: 10

    Вы можете не любить брюссельскую капусту, но эти 13 рецептов сведут вас с ума

    Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

    Очень немногие любят брюссельскую капусту. Большинство, если быть честными, терпеть ее не могут с самого детства.

    Но нет продуктов, которые были бы невкусными, если приготовить их по правильным рецептам.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Овощной салат с фетой и кускусом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector