Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с блинами. 3 необычных рецепта

Салаты с блинами. 3 необычных рецепта

Салаты с блинами. 3 необычных рецепта

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Вам понадобится на 6 порций:

1 баночка консервированной кукурузы

0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

растительное масло для жарки

Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей

Вам понадобится на 6 порций:

3 шт. отварного картофеля

1 запеченная куриная грудка

2 мариногванных огурца

1 отварная морковь

1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

1 баночка зеленого горошка

1 зубец чеснока

1/3 ч.л. питьевой соды

Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами

Вам понадобится на 6 порций:

1 отварной язык

3 шт. отварного картофеля

1 свежий огурей

2 маринованных огурца

5 тонких блинчиков

специи по вкусу

Для «яиц» глухаря:

3 отварных яичных желтка

1 зубчика чеснока

1 плавленый сырок

100 г натертого молочного сыра

Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

Салат с тунцом. 7 лучших рецептов

Прежде, чем начать готовить салат с тунцом, нужно учесть несколько общих рекомендаций. Они помогут приготовить качественное и красивое блюдо с первого раза.

  1. Тунец можно взять кусочками или измельченный, но обязательно слить с него всю жидкость перед тем, как добавлять в салат. Если вы взяли рыбу в растительном масле и она кажется слишком жирной — не добавляйте масло в качестве заправки для салата. Просто смешайте для салата тунец с лимонным соком, и этим маслом пропитаются остальные компоненты.
  2. Если в рецепте салата с тунцом указан майонез — его использовать не обязательно. Этот соус можно заменить на сметану со специями, сметану с зеленью, сметану с чесночным пюре. Можно сделать легкий соус самостоятельно, например, смешав мед, растительное масло и лимонный сок. Или, в некоторых случаях, подойдет соевый соус.
  3. Салат из тунца нужно хранить в сухом, плотно закрытом контейнере, чтобы он не пропитался запахами продуктов из холодильника, и не пропитал их своим запахом.
Читайте так же:
Ароматный салат с опятами

Дальше, давайте рассмотрим подборку удачных рецептов салата из тунца.

Салат на обід

Рецепт салата с тунцом №1: Тунец и яйцо

Это самое популярное сочетание, в случае с рыбным салатом. Для него нам нужны: 1 банка консервированного тунца (должно быть около 150-170 грамм без жидкости), 4 яйца, пару листьев салата. Также, 3 ст. л майонеза, 1 морковь и пару веточек зеленого лука.

Салат с тунцом — рецепт приготовления:

Рыбу нужно отделить от жидкости и измельчить ножом. Морковь отварить, почистить и нарезать кольцами. То же самое сделать с куриными яйцами. Листья салата промыть, просушить и выложить на тарелку. Смешать вместе: тунец, майонез, морковь и яйца. Выложить эту смесь на листья салата и посыпать измельченным зеленым луком.

Что еще можно добавить в такой простой салат с тунцом? К нему подойдут: твердый сыр, картофель, плавленый сыр или каперсы. При желании, майонез можно заменить сметанным соусом и добавить вместо зеленого — обычный лук. Листья салата тоже можно заменить любой другой крупной зеленью. Например, целыми листами пекинской капусты или шпинатом.

Рецепт салата с тунцом №2: С авокадо и огурцом

Свежий, легкий и вкусный салат с консервированным тунцом. Для него нужно: 150 г тунца (уже без жидкости), 1 авокадо, 3 свежих огурца. Также, 1 ст. л оливкового масла, 1 зубчик чеснока и 0,5 ч. л лимонного сока. Щепотка соли и пару листьев салата.

Салат з авокадо

Листья салата нужно промыть в ледяной воде и оставить на сухом полотенце, чтобы они высохли. Тунец измельчить, чеснок перетереть в пюре. Смешать чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, добавить соли. Огурцы нарезать мелким кубиком. То же самое сделать с авокадо.

Выложить листья зелени на тарелку. Все остальные компоненты смешать с чесночным соусом и выложить поверх листьев. Этот салат из консервированного тунца можно украсить жареным кунжутом или семечками подсолнуха, семенами льна или черным кунжутом. Если дома нет авокадо, его можно заменить картофелем либо кабачком. Но, тогда, этот компонент нужно будет замариновать в соусе на 20 минут, прежде чем соединять с остальными ингредиентами блюда.

Рецепт салата с тунцом №3: С томатами и кукурузой

Удачный рецепт овощного салата, с добавлением консервы. Для него нужно: 1 банка тунца и 2 свежих томата, 2/3 банки консервированной кукурузы, 2 яйца и 2 ст. л майонеза. Также, 2 веточки зеленого лука для украшения.

Чтобы приготовить салат из консервы тунца, сначала отварите яйца. Затем, их нужно охладить, почистить, разобрать на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, а желтки перетереть в крошку.

Томаты нарежьте мелким кубиком, кукурузу смешайте заранее с майонезом, измельчите зеленый лук. Соедините все компоненты блюда, кроме желтка и лука. Желтком нужно посыпать верхушку салата, а по бокам украсить его измельченной зеленью. Салат из тунца будет вкуснее, если блюдо немного пропитается и постоит в холодильнике, перед употреблением. Томаты нужно выбирать не слишком водянистые, или же слить с них лишний сок, чтобы он не испортил консистенцию и внешний вид салата.

Рецепт салата с тунцом №4: С сыром и орехами

Сытный и вкусный салат с тунцом можно приготовить, если добавить в него такие компоненты как сыр, орехи, свежие грибы. На 1 банку тунца нужно: 3 сырых шампиньона, 50 г грецких орехов, 150 г твердого сыра и пучок листьев шпината. Также, 1 ст. л растительного масла, 1 ч. л сока, щепотка соли.

Салат з горіхами

Шпинат нужно промыть, просушить и целым бросить в большую миску. Смешать его с лимонным соком, растительным маслом и солью. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить и поджарить с солью. Грибы помыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками — сразу же смешать со шпинатом. Тунец измельчить, соединить все компоненты в миске и дать салату настояться 20-30 минут. К такому блюду не нужен гарнир — салат и так достаточно сытный, из-за калорийных компонентов. Орехи, при желании, можно использовать и другие: миндаль или фундук. А, вот грибы лучше оставить именно шампиньоны, так как у них нейтральный вкус.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с языком

Рецепт салата с тунцом №5: Болгарский перец и картофель

Что нужно: 1 банка тунца измельченного, 2 красных сладких перца, 3 штуки картофеля. Также, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 ст. л майонеза и немного зелени для украшения.

Картофель нужно отварить, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке и измельчить ножом зелень.

Смешайте перец с майонезом и оставьте настаиваться. Затем, добавьте остальные компоненты блюда. Можно добавить к ним оливки для вкуса, или смешать майонез с сушеным чесноком.

Второй вариант этого салата из тунца: 1 банка тунца, 2 сладкий перца, 3 вареных яйца и пучок шпината. Растительное масло, сок лимона и соль. Нарезать яйца полукольцами, перец тонкими полосками, а шпинат промыть и разрезать на две части. Смешать растительное масло с солью и лимонным соком. Добавить лимонный соус к остальным компонентам и тщательно все перемешать.

Рецепт салата с тунцом №6: С оливками и капустой

Свежий и простой салат из тунца с простыми компонентами. Для него нужно: 1 маленькая пекинская капуста, 1 банка тунца и 1 банка оливок без косточек. Также, 1 ст.л растительного масла, лимонный сок, немного меда и сушеного чеснока. Веточка петрушки и жареный кунжут.

Приготування страви

Капусту нужно нарезать тонкими полосками. Посолить, залить оливковым маслом, лимонным соком, медом. Посыпать солью и чесноком, помять капусту руками и смешать. Так она станет более мягкой и пропитается вкусом остальных компонентов.

С тунца и оливок нужно слить лишнюю жидкость, добавить эти компоненты к капусте и перемешать. Посыпать салат кунжутом и измельченными веточками петрушки.

Второй вариант салата с тунцом: вместо сушеного чеснока добавить свежий репчатый лук. Нарезать его тонкими полосками, залить кипятком, а потом перемешать с компонентами соуса. Затем, добавить все остальные компоненты по порядку.

Рецепт салата с тунцом №7: С сухариками и соленым огурцом

Для этого блюда нужно: 5 ломтиков белого хлеба, 3 соленых огурца, 2 яйца и 1 банка тунца. Также, пару листьев салата, 2 ст. л майонеза, черный перец и сушеный чеснок.

Хлеб нужно нарезать крупными кубиками, смешать с растительным маслом, чесноком и солью. Выложить на противень и запечь, или же просто поджарить на сковороде. Огурцы нарезать мелким кубиком, немного промыть холодной водой и отделить от них всю жидкость.

Листья салата промыть, просушить и выложить на тарелку. Смешать майонез и перец, измельченный тунец и огурцы, сухарики. Выложить все на листья салата.

Яйца отварить, охладить и нарезать полукольцами. Выложить их кольцом вокруг салата.

Как вариант, можно добавить белки яиц сразу в салат, а желток измельчить, и посыпать им блюдо в конце приготовления.

Еще, огурцы можно заменить оливками или каперсами. А, дополнить салат из тунца помогут: семечки, орешки или консервированная кукуруза.

 Салат з сухариками

Теперь вы знаете самые разные рецепты приготовления салата с консервированным тунцом. Осталось только выбрать тот, который понравился больше всего — и можно приступать к готовке.

Блинчики фаршированные тунцом и творожным сыром -пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блинчики — домашняя и уютная еда, которая всегда собирает всех за столом.
Блинчики готовим по своему любимому рецепту. У меня самый простой и облегченный (молоко я развела наполовину водой). Начинка из вареного риса, яйца, консервированного тунца ТМ «Магуро» и зеленого лука. Попробуйте, очень вкусно!

Читайте так же:
Салат Бахор с болгарским перцем

Ингредиенты:

Для блинчиков (

  • кабачок – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл (2,5%)
  • мука рисовая – 40 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло растит. для жарки 1 ч. л.

Для начинки:

  • тунец в с/с – 80 г
  • яйцо (вареное) – 1 шт.
  • чеснок – 1/2 зуб.
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. л.
  • помидоры – 240 г
  • базилик по вкусу
  • черный перец по вкусу

КБЖУ на 100 г: 106/4/4/13 (без начинки)
КБЖУ на 100 г: 85/6/4/7 (с начинкой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Навигация по записям

Калорийность: 122 ккал

Блинчики с начинкой из тунца и яйца

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

Рецептов блинчиков с начинкой на сайте конечно немало, есть и похожие варианты.

Не буду углубляться в приготовление блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый метод.

Остановлюсь на начинке. Открываем баночки с тунцом и сливаем масло в отдельную емкость. Тунец выкладываем в мисочку и при помощи вилки измельчаем, добавляем мелко порезанный лук и яй…

теги: блинчики блины оладьи домашняя выпечка

Блинчики с тунцом и маслинами

Рецепт «Блинчики с тунцом»:

Делаем жидкое тесто из молока, воды, яиц, муки + немного растительного масла, сахара и щепотка соли. Печём тонкие-тонкие блины, 10 – 13 штук (это на большой сковороде).

А вот ингредиенты для начинки.

С тунца сливаем воду. Если потребуется, измельчаем вилкой.
Режем перец (не переборщите ;)) и зелёный лук. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на блины любым удобным вам образом.
Можно так:

И после этого шага сворачиваем в рулет.

Очень вкусный и простой рецепт.

Блюдо получилось экспромтом, готовить его пришлось ещё три дня подряд, уж очень нам понравилось

Извиняюсь, что почти не указываю количество ингредиентов-всё привыкла делать на глаз.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с тунцом

Рецепт: Блинчики с тунцом

Блины на молоке с начинкой из тунца, сыра, перца чили и зелёного лука.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины

Ингредиенты для «Блинчики с тунцом»:

Ингредиенты:

  • блины, испеченные на кефире или молоке (выбирайте) – 12 шт.,
  • баночка консервированного тунца,
  • свежий огурец или стручок болгарского перца,
  • домашний творожный сыр – 150-200 гр.,
  • зелень – на выбор (листья салата, укроп, зеленый лук).

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

Категория: Основные блюда> Начинка

Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ “Олейна”, все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

теги: закуска ужин обед

Блинчики с припёком из зелёного лука с тунцом и рисом Индика GOLD от Мистраль.

Блинчики с амарантовой мукой

Фотографии «Блинчики с тунцом» от приготовивших (1)

2576228_30332-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Острые блинчики с тунцом и чили

Для того, чтобы приготовить острую закуску с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка тунца.
  • 200 грамм сыра.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
  • 1 стакан коровьего молока или кефира.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахар и соль — по вкусу.
  • 100-150 грамм воды.
  • 2 сырых яйца.
  • Стакан просеянной муки.
  1. Для начала приготовим тесто, смешав в миске муку, молоко, яйца, специи и воду.
  2. Вымешиваем тесто до однообразной блинной консистенции, и начинаем жарить блины.
  3. Пока готовые блинчики остывают, займемся начинкой.
  4. В чаше смешиваем измельченный в блендере перец чили, тунец, натертый сыр и зелень.
  5. Смазываем все блины начинкой и заворачиваем в любую форму: улитка, конверт или трубочку.
Читайте так же:
Свежий салат с маслинами

1

5,00

Башенки из драников

Драники со сметаной – дело привычное, беспроигрышное, всегда удаются и быстро съедаются. Но это когда они с пылу с жару, а когда уже остыли… тоже вкусно, но уже не то.

Все дело в том что, приготовила я их, когда никого не было дома и, естественно понимала что надо что придумать, что бы и холодными они были привлекательными. Вот и получились башенки из драни…

теги: безе блинчики песто драники салат с тунцом

Блины с салатом из тунца

Омлет с тунцом и помидорами

Закусочный тортик с тунцом

Блинчики

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

яйца замешать венчиком с сахаром и солью

добавить теплого молока (не обязательно подогревать, просто заблаговременно достать из холодильника)

постепенно добавлять муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Муки необходимо досыпать до той степени, чтобы тесто по густоте напоминало “КАК НА ОЛАДЬИ”…

Блинные салаты — оригинальные рецепты к вашему столу в будни и праздники

Всем известно, что яйца считаются одним из лучших завтраков для организма, но при ежедневном употреблении в отваренном виде они быстро надоедают. А приготовить что-то более солидное по утрам обычно не хватает времени. Однако благодаря некоторым хитростям сытные и вкусные салаты на скорую руку давно стали реальностью. Предлагаем вам несколько рецептов на основе яичных блинчиков, идеально подходящих для быстрого завтрака, а также те, которые требуют немного больше времени на готовку, но не менее вкусные.

С блинчиками и копченой курицей

Простой в приготовлении, быстрый и сытный салатик зарядит весь организм энергией и бодростью до самого обеда, а заодно пополнит его необходимым белком. Подойдет этот рецепт и в качестве ужина, поскольку он достаточно легкий с точки зрения углеводной стоимости продуктов.

салат блинный

  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Копченое мясо птицы – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Майонез – 100 грамм.
  1. Начнем с основного ингредиента. Укроп промываем, просушиваем и рубим очень мелко. Затем в небольшой миске взбиваем венчиком смесь из молока, соли, яйца, муки, укропа и пары ложек растительного масла до однородной консистенции. Затем раскаляем сковородку и выпекаем 3-4 блинчика на остатках масла, переворачивая их лопаточкой. Даем охладиться и нарезаем тоненькой соломкой;
  2. Огурчики обоих видов также строгаем на тонкие полоски;
  3. Копченую курочку освобождаем от кожи, нарезаем аккуратными кусочками;
  4. Разогреваем сухую сковороду, прокаливаем на ней орешки минут 5, после чего крошим их на мелкие кусочки;
  5. Собираем салат. В глубокой тарелке смешиваем блинную соломку, пластинки соленого и свежего огурцов, кубики из копченого мяса птицы, а также орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат блинный готов к подаче на стол.

С тунцом

Салат с тунцом и блинчиками непременно полюбится ценителям рыбных продуктов. Сочетание маринованных огурцов и чеснока придают остроту и пикантность во вкусе, а сыры добавляют аппетитности и ощущения сытности. При всем этом, блюдо достаточно легкое и воздушное.

салат блинный

  • Яйца – 5 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 баночка;
  • Сырок плавленый – 1 пачка;
  • Корнишоны маринованные – 7 шт.;
  • Крахмал – 4 ст.л.;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Грецкий орех чищенный – 100 грамм;
  • Черные оливки – 10-15 шт.;
  • Салатные листья – 4-5 шт.;
  • Томаты – для украшения;
  • Майонез – 100 грамм.
  1. При приготовлении этого салата у нас отсутствует необходимость в длительной подготовке мясных ингредиентов, поэтому начинаем сразу с основного составляющего – блинчиков, так как они займут больше всего времени. Рецепт теста прост – яйца взбиваем с солью, крахмалом и можно выпекать. Раскаляем сковороду, капаем немного масла. Выпекаем тонкие блинчики (4-5 штук) с каждой стороны. Охлаждаем и нарезаем по своему желанию – кубиками или соломкой;
  2. С тунца сливаем маринад, удаляем косточки, если есть и разминаем его вилкой;
  3. Тертый сырок подмораживаем в морозильной камере, после чего измельчаем на терке;
  4. 5 корнишонов режем на крупные кубики;
  5. Измельчаем грецкий орех;
  6. Листья салата промываем и полностью обсушиваем;
  7. Чеснок очищаем, давим через пресс. Можно также покрошить ножом или протереть через терку;
  8. Твердый сыр натираем на терке;
  9. Приступаем к сборке составляющих. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: тунец, блинчики, плавленый сырок, грецкие орехи, чеснок и корнишоны. Добавляем майонез, затем перемешиваем;
  10. Оформляем салат. На широкое блюдо раскладываем салатные листья, поверх которых кладем всю начинку. Посыпаем стружкой из твердого сыра, затем украшаем оливками, порезанными корнишонами и томатами.
Читайте так же:
Легкий салат с варённым картофелем

C блинчиками и копченой колбаской

А данный салат понравится тем, кто привык завтракать бутербродами. Вглядитесь в состав – яичные блинчики, томаты и колбаска, стандартный классический набор для людей, живущих в спешном ритме. Однако порой все же стоит немного остановиться и побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Подойдет этот рецепт также и тем, кто следит за фигурой – для этого достаточно заменить копченую колбасу на маложирную, а майонез – на легкий натуральный йогурт.

салат блинный

  • Яйца – 5 шт.;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Колбаса копченая (сервелат, салями) – 250 грамм;
  • Молоко – 20 мл;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Растительное масло – несколько ложек.
  1. Начинаем с самого длительного по приготовлению составляющего – блинчиков. Яйца взбиваем с солью и молоком до однородности. Одновременно разогреваем блинницу, капаем на нее немного масла и начинаем выпекать румяные омлетики, переворачивая стороны.
  2. Получится 4-5 тоненьких блинчика, которые мы нарежем после остывания;
  3. Копченую колбасу очищаем от упаковки и нарезаем соломкой;
  4. Укроп хорошо промываем, сушим и измельчаем;
  5. Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками;
  6. Собираем салат. Соединяем блинчики с колбасой и половиной укропа, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху выкладываем помидорные ломтики и посыпаем остатками зелени.

С курицей и кукурузой

Сытные яичные блинчики – прекрасная основа не только для утренних завтраков, но и для раннего ужина. Идеально подобранное сочетание продуктов обеспечивает чудесный вкус и внешний вид салата. Приготовьте его для своих родных, и они обязательно оценят ваши труды по достоинству.

салат блинный

  • Грудка куриная – 1 штука среднего размера;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Молоко – 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Масло растительное – несколько ложек;
  • Соль.
  1. Начнем с выпечки блинов. Для начала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, чуть-чуть солим, наливаем молоко. Взбиваем массу венчиком, попутно раскаляя сковородку. Жарим 4 тоненьких блинчика с обеих сторон, даем остыть и нарезаем очень тонкой соломочкой;
  2. Куриную грудку промываем, отвариваем в соленой воде. Охлаждаем, а затем шинкуем на кусочки;
  3. Луковицу отчищаем, мелко нарезаем и немного давим скалкой или руками;
  4. Морковь отвариваем, удаляем шкурку, затем измельчаем на крупной терке;
  5. С кукурузы сливаем весь рассол;
  6. Собираем салат. В вазочке смешиваем все составляющие, добавляем майонез и наше блюдо готово.

C говядиной

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется немного больше времени, чем в предыдущих случаях, однако список составляющих намного меньше. И, тем не менее, минимализм в приготовлении ничуть не умаляет достоинств и вкусовых качеств блюда. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector