Салат; Министерский; с говядиной и блинчиками
Салат "Министерский" с говядиной и блинчиками
Салат "Министерский" с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным. Даже не представляю, почему этот салат так называется, возможно, когда то он входил в обеденное меню ресторана при каком-то министерстве, а может там совершенно другая история. В принципе, я могла бы и поменять название, но мне кажется, что это будет неправильно – раз уж мне его посоветовали с таким названием, и оно у меня в записной книжке так и значится, то и вам я его посоветую, можно сказать в оригинале.
Есть некоторые нюансы, которые я изменила в этом блюде, учитывая вкусы своей семьи. И поэтому выкладываю рецепт уже в своей редакции, зато блюдо уже неоднократно было приготовлено и проверено на праздничном столе.
Уверяю вас, что, несмотря на его, кажущуюся простоту, оно довольно изысканно и вкусно. Основной ингредиент салата – отварная говядина, которая прекрасно сочетается с пассерованным луком, яичными блинчиками и пряными маринованными огурчиками. Как видим, салат "Министерский" состоит всего из нескольких ингредиентов и перемешивается соусом. Это может быть любой, который вам нравится соус – майонез, сметана или домашний белый соус. Чаще всего, я просто использую для этих целей покупной майонез, а если у меня есть свежие домашние яйца, то готовлю свой соус.
Подавать блюдо можно в любой посуде, если хотите, то выкладывайте его порционно и подавайте каждому гостю отдельно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
— говядина (мякоть) – 300 г,
— яйцо куриное столовое – 3 шт.,
— огурцы (маринованные) – 1-2 шт.,
— лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
— соль,
— специи – по вкусу,
— соус (майонез) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, отварим мясо. Это процесс длительный и займёт около 1-1,5 часов. Для этого, промываем кусок мяса и зачищаем его от плёнок и жира. Затем заливаем горячей водой и варим его в подсоленной воде (можно добавить для ароматизации коренья петрушки или лука) пока не станет мягким.
Как только мясо остынет, нарезаем его брусочками и кладём в салатник.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Далее пассеруем лук в масле до румяного цвета, но не пережариваем и смешиваем с мясом в салатнике.
Разбиваем яйца в однородную смесь. Выливаем их на разогретую и промазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон яичные блинчики.
Остужаем их, нарезаем соломкой и добавляем в салатник.
Маринованные огурцы промываем и режем аккуратными кубиками.
Смешиваем в салатнике вместе с соусом.
Выкладываем салат в порционные тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте теплый салат с говядиной и сладким перцем.
Салат с блинами и курицей и чесноком
Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”
Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.
Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.
Рецепт салата с блинами и курицей
На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:
- яйцо куриное крупное — 2 шт.;
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупная долька;
- лук-репка – 2 головки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- крахмал картофельный – ½ ст. л.;
- растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ч. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить блинный салат с куриной грудкой
Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!
- К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.
- Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.
- Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.
- В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.
- Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.
- Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.
- Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.
- Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.
- Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.
- Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.
- Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.
- Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.
- Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.
Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!
Видео-рецепты
Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:
Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото
Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.
Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.
- Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу
Для блинчиков
- Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу
Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:
Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.
А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.
Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.
Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.
В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.
Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат блинный с курицей
Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.
Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.
Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.
Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.
Салат с блинчиками из яиц и колбасой: ингредиенты, рецепты
Многие хозяйки не знают о таком блюде, как легкие яичные блинчики. Это не самостоятельное блюдо, но настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить домашнее меню и добавить несколько интересных идей в кулинарную книгу. Например, огромной популярностью у опытных хозяек пользуется салат с блинчиками из яиц и колбасой. Кроме того, яичные блины можно добавлять в различные виды других закусок, их можно фаршировать фруктами, овощами, мясной или рыбной начинкой. Готовятся они очень быстро, но добавляют невероятный вкус и питательность любому блюду.
Сегодня мы дадим несколько советов по приготовлению салата с блинчиками из яиц и колбасой, а также расскажем, с каким продуктами их лучше всего сочетать. Блюда будут простые в приготовлении, быстрые и легкие. Даже начинающая хозяйка, не имеющая должного опыта в кулинарном деле, сможет приготовить такой салат.
Яичные блинчики, колбаса и грибы
Этот вариант салата с блинчиками из яиц и колбасой является одним из самых популярных и часто появляющихся на праздничных столах российских хозяек. Он готовится из простого и недорогого набора ингредиентов. Колбасу можно брать любую: сырокопченую, сыровяленую, вареную типа докторской и т. д. Даже колбаски «охотничьи» прекрасно будут смотреться в таком блюде.
Ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой
Из перечисленных ниже продуктов можно приготовить около шести порций салата. Общее время готовки составит тридцать минут.
- 160 г копченой колбасы;
- четыре ложки (столовые) кефира;
- щепотка соли;
- одна ложка (столовая) крахмала картофельного;
- 170 г шампиньонов свежих;
- черный перец молотый;
- три яйца;
- пучок зеленого лука;
- 60 г сыра (твердых сортов);
- майонез;
- 280 г консервированной кукурузы;
- листья салата – для подачи.
Как готовить блинчики из яиц
Конечно же, рассказ о том, как приготовить салат с блинчиками из яиц и колбасой следует начать с повествования о готовке яичных блинов. Они в данном салате являются главными компонентами, а все остальные ингредиенты – лишь дополнение. Чтобы сделать вкусные, тоненькие, почти прозрачные блинчики из яиц, необходимо взять большую удобную для смешивания посуду. Отправляем туда три яйца и щепотку соли. Хорошенько взбиваем с помощью домашнего миксера или ручного блендера. Помните: чем лучше и дольше вы будете взбивать яйца, тем пышнее и воздушнее получатся блинчики.
После нескольких минут смешивания яиц с солью добавляем в массу крахмал. Снова тщательно взбиваем. Теперь наливаем небольшое количество яичного теста на хорошо разогретую сковородку. Выпекаем блинчики с каждой стороны по несколько секунд. Если сковорода достаточно прокалена, если тесто хорошо взбито, если газ на нужном уровне – вся стопка блинчиков будет готова за считаные минуты. Складываем их на тарелку, даем немного остыть.
Приготовление салата
Теперь подготовим другие ингредиенты для салата с блинчиками из яиц и колбасой. Зеленые перья лука нарежем небольшими кусочками одинакового размера. Шампиньоны промоем, удалим все загрязнения и пыль. Шляпку и кончик ножки можно срезать. Нарежем грибы небольшими ровными кубиками.
Колбасу нарезаем кружочками, затем каждый круг уже измельчаем длинными полосками. Сыр трем на средней терке. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и перекладываем содержимое банки в салатник. Туда же добавляем все остальные ингредиенты. Останется лишь нарезать тоненькими брусочками охлажденный яичный блинчик и отправить его к другим продуктам. Заправляем блюдо майонезом, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Грибы можно заранее обжарить до мягкости, а можно добавить в блюдо в сыром виде.
Если есть свободное время, то хозяйка всегда может поэкспериментировать с внешним видом салата с блинчиками из яиц и колбасой. Это может быть обычная горка салата, украшенная отварным яйцом и веточкой петрушки. А можно приготовить слоеный салат: шампиньоны, блинчик из яиц, кукуруза, зеленый лук, колбаса, сыр. Не забываем прослаивать ряды майонезом.
Блины из яиц, колбаса и маринованные огурцы
Этот вариант салата с блинами и копченой колбасой подойдет для холодных зимних посиделок за ужином. Наш организм нуждается в дополнительных витаминах, поэтому предпочтительно готовить зимой сытные и калорийные блюда.
Продукты
Чтобы освоить простой рецепт салата с блинчиками из яиц и колбасой с добавлением соленых огурцов, нужно запастись следующим набором ингредиентов:
- два куриных яйца;
- немного подсолнечного масла;
- 220 г ветчины или копченой колбасы;
- зеленый горошек;
- щепотка соли;
- маринованные огурцы (можно взять свежие, но вкус блюда изменится) – 2 шт;
- майонез.
Особенности приготовления блюда
В небольшой емкости взбиваем с помощью вилки или блендера яйца. Добавляем в них соль и крахмал (по желанию). Получаем воздушное пенное тесто для блинчиков. Выпекаем блины на сковороде с толстым дном. Они должны получиться хрустящими, румяными, но тоненькими. Когда блинчики остынут, нарезаем их на длинные полоски. Точно так же поступаем с огурцами. Их также следует измельчить, превратив в горку брусочков.
Ветчину или сырокопченую колбасу нарежем кружками, а потом каждую заготовку измельчим, превратив в уже привычную горку брусочков. Соединяем все ингредиенты салата, добавляем майонез или любую другую заправку. Перемешиваем. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.
Яичные блины, копченая курица и оливки
Очень необычный и пикантный вкус получится, если привычный рецепт салата с яичными блинчиками разнообразить оливками и копченым куриным мясом.
- 320 г копченого куриного мяса;
- одна луковица;
- щепотка соли;
- ложка (столовая) крахмала;
- три яйца;
- 70 г оливок или маслин;
- зеленый лук;
- майонез.
Для приготовления блюда можно взять копченую куриную грудку или бедрышки. Мясо порезать тонкими длинными кусочками. Точно так же нужно будет измельчить и другие составляющие салата. Оливки просто нарезаем пополам. Из крахмально-яичного теста делаем тонкие блины. Для более быстрого остывания не складывайте их в кучу, а разложите на столе или подносе. Как только блины станут холодными, можно собирать салат.
Для большей пикантности можно добавить в блюдо красный репчатый лук или зеленые луковые перья. Если вы будете использовать обычный репчатый лук, то советуем перед добавлением в блюдо немного промариновать его в уксусе (6% или 9%). Достаточно подержать луковые кольца в растворе уксуса 7-10 минут, и вся горечь уйдет, останется лишь пикантный приятный вкус и легкий аромат.
Блины из яичного теста, колбаса и апельсин
Казалось бы, необычное сочетание, но кулинарные опыты показали, что копченое мясо и омлет прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами. Апельсин не исключение. Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, что делает салат простым в готовке и недорогим по цене:
- 220 г копченой ветчины или сырокопченой колбасы (сосисок или охотничьих колбасок);
- 180 г репчатого лука;
- две ложки (столовые) майонеза;
- много зелени петрушки или укропа;
- три яйца;
- крахмал;
- щепотка соли;
- молотый черный перец;
- два апельсина;
- три (столовые) ложки кефира.
Как готовить салат с апельсинами и яйцом
В емкость для смешивания выливаем кефир. Разбиваем туда же яйца. Добавляем перец молотый, щепотку соли и крахмал. Замешиваем тесто для блинчиков. Выпекаем их, раскладывая готовую продукцию прямо на столе, чтобы быстрее шел процесс остывания. Холодные яичные заготовки для салата нарезаем длинными тонкими брусочками.
Теперь переходим к мясной составляющей блюда. Колбасу (сосиски, копченое мясо) нарезаем такими же тонкими полосками. Важно, чтобы все ингредиенты (по возможности) были одинакового размера и толщины. Зелень мелко крошим. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке или растворе трехпроцентного уксуса десять минут. Затем сливаем жидкость, слегка обсушиваем лук на бумажной салфетке и добавляем в салатник.
Апельсин моем, затем снимаем с него кожицу. Также удаляем все перегородки, белые прожилки. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. Смешиваем все составляющие салата, заправляем майонезом.
Вариации и варианты
- Блинчики, колбаса, свежие огурцы, чеснок.
- Блины из яиц, копченая ветчина, кислые яблоки, морковь.
- Яичная соломка, копченая колбаса, консервированная красная фасоль, чеснок.
- Ломтики яичного блинчика, колбаса или ветчина, жареные шампиньоны, консервированный горошек зеленый.
Из яичных блинчиков и колбасы можно приготовить еще огромное количество салатов и закусок. Мы предложили лишь несколько часто используемых сочетаний продуктов для такого салата. Каждая хозяйка может дополнять или изменять состав блюда на свое усмотрение. Главное — не бояться фантазировать.
Блинный салат – 7 очень вкусных рецептов приготовления
На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами. Но излишком ингредиентов можно испортить блюдо, а главное – их необходимо еще и друг к другу подбирать правильно. Сегодня вы узнаете несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!
Салат с копченой курицей
Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски. В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов “на любителя”! Преимущество рецепта – доступность ингредиентов и их невысокая цена.
Потребуются следующие продукты:
- 2 ст. л. крахмала;
- 7 яиц;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- банка консервированной или отварной кукурузы;
- пара маринованных корнишонов;
- головка красного салатного лука;
- одна пекинская капуста;
- сок половины лимона;
- майонез;
- свежая зелень и соль.
Приготовление:
- Приготовьте блинчики: смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.
- Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.
- Корнишоны режьте по своему усмотрению.
- Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
- Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.
Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Итальянский салат с блинами
Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом. Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска! Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.
Ингредиенты:
- яйцо;
- стакан молока;
- половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
- 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло – столовая ложка;
- майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
- маслины или оливки;
- соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки. Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.
- Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
- Чеснок продавите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.
- В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.
Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.
С говядиной и яичными блинчиками
Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!
Ингредиенты:
- половина стакана молока;
- 2 яйца;
- мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
- 300 грамм вырезки говяжьей;
- 200 грамм корейской моркови;
- шампиньоны – 10 штук будет достаточно;
- оливковое масло;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).
Приготовление:
- Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.
- Говядину отварите в подсоленной воде. Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить. После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.
- Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).
- Смешайте все ингредиенты.
В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
С омлетом и ветчиной
Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше! Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять. Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного “попотеть”. Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.
В состав салата входят:
- куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
- ветчина (потребуется около 400 грамм);
- 5-7 яиц;
- 5-7 блинов;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- сметана;
- свежая зелень.
Как приготовить:
- Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
- Ветчину тоже нужно нарезать пластинками. В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
- Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.
В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.