Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажан покорейски

Рецепты салатов из баклажанов с овощами и корейской морковью

Овощные салаты пользуются большой популярностью у гурманов всего мира. Они низкокалорийные и простые в приготовлении, поэтому часто становятся пищей людей, соблюдающих какую-либо диету.

Простые рецепты приготовления салатов с баклажанами по-корейски

Одним из наиболее интересных вариантов считается салат из баклажанов с овощами и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и ароматом, который понравится большинству людей.

Простые рецепты приготовления

Баклажаны хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому их часто добавляют в салаты. Однако эти овощи, в отличие от большинства других ингредиентов, обязательно должны пройти термическую обработку. В противном случае они останутся жёсткими и вряд ли кому-то понравятся на вкус.

Традиционный способ

В большинстве случаев люди готовят овощной салат с баклажанами по традиционному рецепту. Он очень простой, поэтому затраты времени на его приготовление будут минимальными. Готовое блюдо прекрасно подходит не только для праздников, но и для выездов на природу. Это обусловлено тем, что салат прекрасно сочетается с шашлыком или любым другим блюдом из мяса.

Сделать такое ароматное лакомство можно из следующих компонентов:

  • 4 баклажана;
  • 3 спелых помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса и лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, красного перца и соли;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 2 чайные ложки мёда и кунжута;
  • 30 мл соевого соуса.

В корейской моркови уже содержится большинство необходимых для салата пряностей, поэтому следует добавлять их в зависимости от ситуации.

Если нужно получить более яркий вкус, то можно добавлять специи в указанных количествах, а если требуется приготовить салат для детей — в минимальных (в 3 или 4 раза меньше).

Готовят салат следующим способом:

Рецепты салатов с баклажанами по-корейски

  1. Баклажаны тщательно моют и вытирают бумажными полотенцами.
  2. С них срезают плодоножку, а оставшуюся часть нарезают полосками, толщина которых не превышает 2 см.
  3. Кусочки овоща перекладывают в миску и посыпают солью.
  4. Примерно через треть часа выливают выделившийся сок, а синенькие ещё раз промывают холодной водой.
  5. С репчатого лука удаляют шелуху, а оставшуюся белую часть режут тонкими полукольцами.
  6. Свежую петрушку измельчают ножом, а чеснок пропускают через специальный пресс.
  7. Болгарский перец разрезают пополам и вынимают все семечки.
  8. Половинки овоща нарезают тонкой соломкой.
  9. Точно так же измельчают помидоры.
  10. На сковороду наливают растительное масло и включают средний огонь.
  11. Как только оно нагреется, выкладывают синенькие и обжаривают в течение 8 минут.
  12. Готовые овощи перекладывают в отдельную ёмкость и охлаждают до комнатной температуры.
  13. Остывшие баклажаны перекладывают в салатник и добавляют корейскую морковь.
  14. Затем кладут все порезанные ингредиенты.
  15. В небольшой миске готовят заправку. Для этого смешивают яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок и мёд.
  16. В полученную жидкость насыпают специи, измельчённый чеснок, петрушку и кунжут.
  17. Содержимое миски перемешивают. При необходимости в заправку добавляют растительное масло.
  18. В самом конце её перекладывают в салат, который тщательно перемешивают.
  19. Блюдо накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол его украшают зеленью.

С куриными яйцами

Если нужно сделать овощной салат более питательным, то можно добавить в него сваренные вкрутую куриные яйца. Они обладают приятным вкусом, поэтому никогда не испортят блюдо. Делать такой салат очень просто, так как в нём используется только 5 основных ингредиентов и несколько вспомогательных. Среди них обязательно должны быть:

Салаты с баклажанами по-корейски отзывы

  • синенькие — 1 крупный плод или 2 средних;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 5 веточек;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • домашний майонез — 1 столовая ложка;
  • соль и приправы.

При необходимости можно использовать не куриные яйца, а перепелиные. От такой замены вкус сильно не поменяется, но значительно увеличится польза для организма.

Последовательность действий:

Салаты с баклажанами по-корейски традиционный способ

  1. В кастрюлю с водой кладут яйца и варят их на среднем огне не менее 8 минут.
  2. Затем их заливают холодной жидкостью и быстро остужают.
  3. С яиц удаляют скорлупу, а белок и желток режут небольшими кубиками и смешивают с морковью по-корейски.
  4. Предварительно вымытые синенькие режут квадратиками, размер которых должен составлять около 15 мм.
  5. Репчатый лук шинкуют полукольцами, а затем обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. После этого на сковороду выкладывают порезанные баклажаны и наливают немного воды.
  7. Посуду накрывают крышкой и тушат овощи до размягчения.
  8. За несколько минут до снятия с плиты к ним добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень.
  9. Обжаренные продукты перекладывают в салатник, где охлаждают. Важно помнить, что смешивать их с другими продуктами можно только после того, как они остынут до комнатной температуры. В противном случае свежие овощи при контакте с горячими ингредиентами потеряют свой привлекательный внешний вид.
  10. Помидоры черри тщательно моют и разрезают на 4 части.
  11. Их перекладывают в остывшие овощи вместе с остальными компонентами блюда.
  12. Салат солят, перчат и заправляют майонезом.
  13. Лакомство настаивают в холодильнике не менее двух часов, а затем украшают и подают к столу.
Читайте так же:
Простой салат с цитрусовыми

С добавлением сыра

Очень интересный вкус овощному салату придаёт сыр. Для блюда лучше всего использовать мягкие сорта, которые хорошо будут сочетаться с другими ингредиентами. Специалисты рекомендуют добавлять бри, камамбер или фету. Последний вариант наиболее популярный, поэтому его используют намного чаще других. Покупая такой сыр, следует обращать внимание на дату его изготовления. Если он был сделан более 1 месяца назад, то лучше от него отказаться и приобрести более свежий продукт.

Ингредиенты салата:

Салаты с баклажанами по-корейски с добавлением сыра

  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 100 г феты;
  • 1 пучок салата и базилика;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чёрный молотый перец;
  • морская соль.

Все используемые продукты должны быть качественными и свежими. Особенно важно это для овощей, в которых содержится много полезных для организма человека веществ. Если использовать полежавшие дары природы, то это негативно отразится на вкусе и пользе салата.

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски

Восточное вегетарианское блюдо — очень вкусный салат из баклажанов по-корейски: невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом — незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски — и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, приготовленными особым азиатским образом, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • один сладкий болгарский перец;
  • маленькая морковка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • острый перец — по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соли для маринада + соль для баклажанов;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • зелень петрушки или кинзы — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
  • оливковое масло.

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны моем, убираем хвостики, разрезаем на две части (поперек) и нарезаем длинными дольками.
  2. Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем большим количеством соли, оставляем на 30 минут.
  3. Сливаем с баклажанов весь сок, промываем. Отжимаем руками от воды, промакиваем бумажным полотенцем.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками в отдельную посуду.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное), разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
  6. Лук из сковороды выкладываем в миску.
  7. В сковороду наливаем еще оливкового масла (немного), разогреваем и обжариваем баклажаны до готовности. Если баклажанов много, жарьте их в несколько приемов: чтобы они не тушились, а именно жарились.
  8. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
  9. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (не очень тонко).
  10. Чеснок (у меня две дольки) мелко рубим ножом.
  11. Обжаренные баклажаны и лук соединяем в глубокой миске, в горячие обжаренные овощи выкладываем морковь, болгарский перец, рубленый чеснок.
  12. Добавляем туда же измельченный острый перец (количество регулируйте на свой вкус), мелко нарезанную петрушку или кинзу. Все тщательно перемешиваем.
  13. Солим, добавляем сахар и уксус (по рецепту или по вкусу). Накрываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время салат готов.

Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом — на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.

Салат «Баклажаны по-корейски»

баклажаны по-корейски

Любите острые салатики? А может быть вы любите баклажаны? Тогда этот рецепт именно для Вас мои дорогие. Сегодня будем готовить простой, лёгкий, красивый и очень вкусный, аппетитный салат «Баклажаны по-корейски». Приготовление его достаточно простое, поэтому, этот салат Вы можете приготовить к примеру на скорую руку к ужину или сделав двойную порцию салата, Вы им будете наслаждаться пару ужинов подряд. Попробуйте и Вы сделать «Баклажаны по-корейски», они получаются настолько вкусными, что долго не задержатся у Вас на тарелке, так как съедаются просто молниеносно.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — пучок
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Приправа для приготовления корейской моркови — 2-3 ч.л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Кунжут белый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки + для жарки баклажанов
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

баклажаны по-корейски

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Можно конечно это сделать на обычной тёрке, но на корейской получится более красиво. Добавьте имельчённый чеснок: мелким кубиком или через пресс (тёрку).

Читайте так же:
Универсальный салат с табаско

баклажаны по-корейски

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.

баклажаны по-корейски

Баклажаны нарезаем толстой соломкой, не токно, чтобы при жарке ини у нас не развалились. Я делала прямо по 0,7-1 см. толщиной нарезки. Мне понравилось. И обжариваем нарезанную баклажанную соломку на раскалённом масле.

баклажаны по-корейски

Вот так до румяной корочки. Чтобы кусочки баклажанов получились красивого румяного цвета. Соли я не добавляла при жарке.

баклажаны по-корейски

Готовые обжаренные баклажаны отправляем в миску с нарезанным овощам.

баклажаны по-корейски

Сюда же добавляем измельчённую зелень петрушки.

баклажаны по-корейски

Добавляем по рецепту специи, а соль и сахар добавьте на свой вкус. Мне к примеру было на мой вкус маловато сахара, поэтому я добавила 2 ч.л. сахара, а когда вымесила добавила еще щепотку. Добавьте уксус, растительное масло и соевый соус.

баклажаны по-корейски

Хорошенько перемешайте салат и снимите пробу. Возможно Вам потребуется еще добавить соли или сахара. Что я и сделала. Мне нужно было по вкусу еще добавить к баклажанам сахара. салату можно дать чуть настояться в холодильнпике или сразу подавать к столу. Мы этот салат кушали и сразу и на следующий день… Так вот, на следующий день баклажаны по-корейски стали ещё более вкусными и промаринованными от всех специй.

баклажаны по-корейски

Простой, лёгкий в приготовлении и такой божественный салат из баклажанов — вы можете подавать своим домашним или гостям хоть каждый день! С отварной картошечкой, а может быть даже и с шашлычком — это самое то… Попробуйте и Вы вкусные баклажаны по-корейски! Согласитесь, лето — самое время для вкусных экспериментов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепты салатов с баклажанами по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, мелко порезанный чеснок — 90 г (3 головки), ароматизированное масло — 30 г, соль — 20 г, кориандровый порошок — 30 г.

Рецепт салата по-корейски: С баклажанов удалите плодоножку и нарежьте их дольками по 0,3 см, положите в миску и 25 минут проварите в пароварке, затем выньте и остудите, удалив жидкость. Затем баклажаны разделите на полоски и переложите в тарелку, добавьте измельченный чеснок, ароматизированное масло, соль, кориандр, все смешайте и подавайте на стол.

Баклажаны с чесноком в соевом соусе по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 60 г (2 головки), соевый соус — 40 г, черный молотый перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, мясной бульон — 60-80 г, растительное масло — 150 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и варите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте вдоль соломкой.

Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, добавьте любой мясной бульон или воду, соевый соус, перец, соль, глутамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушите до полной готовности, периодически помешивая (жидкость должна полностью выпариться). Подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленным чесноком.

Баклажаны с чесноком в кунжутном масле по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, кунжутное масло — 60 г, соевый соус — 60 г, глутамат натрия — 10 г, чеснок — 60 г (2 головки), соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам и сварите, затем охладите и нарежьте соломкой, заправьте кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте глутамат и соль. Перемешав, все переложите на тарелку и посыпьте только что измельченным чесноком.

Баклажаны с чесноком в оливковом масле по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 90 г (3 головки), столовый уксус — 30 г, оливковое масло — 120 г, соевый соус — 180 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите, промойте, нарежьте соломкой, сварите до готовности на пару. После этого охладите, добавьте соевый соус, оливковое масло, уксус, соль. Все перемешайте, выложите горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпьте измельченным чесноком. Отдельно подайте соевый соус (150 г).

Баклажаны в соевом соусе с имбирем и крахмалом по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, соевый соус — 80 г, крахмал — 20 г, лук — 75 г (одна головка), чеснок — 30 г (1 головка), молотый имбирь — 1 г, растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалите масло, обжарьте в нем ромбики и вынимайте. Перемешайте в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалите глубокую сковороду, опустите в нее баклажаны и влейте приготовленный соус. Тщательно перемешайте и через 1—2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Читайте так же:
Мимоза с отварной форелью

Баклажаны со сладким перцем по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, красный сладкий перец — 5 шт., репчатый лук — 3 шт., соевый соус — 1 ст. ложка, растительное масло — 5 ст. ложек, чеснок — 3 зубка, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Молодые ровные баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полукруглыми пластинками. Посолите и оставьте на 2,5—3 часа. После этого промойте нарезанные баклажаны водой и слегка отожмите руками, чтобы избавиться от излишков воды. Обжарьте подготовленные баклажаны в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, после чего снимите с огня и немного остудите.

Сладкий перец разрежьте, очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок истолките.

Разогрейте сковороду с остатками масла и слегка обжарьте лук и сладкий перец.

Обжаренные баклажаны смешайте с луком, сладким перцем, добавьте чеснок, соевый соус, черный и красный молотый перец, посолите и хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол можете украсить салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баклажаны с чесноком и орехами по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 2 шт., чеснок — 4-5 зубков, измельченные грецкие орехи — 2 ст. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 2,5 ст. ложки, соевый соус — 8 ст. ложек, маннэги (или бульонный кубик) — 2 г, уксус (яблочный или виноградный) — 4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Молодые баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой и варите на пару до готовности, затем остудите. Чеснок измельчите.

Охлажденные баклажаны заправьте 2 ст. ложками соевого соуса, кунжутным (или душистым) маслом, уксусом, маннэги (или бульонным кубиком), посолите, добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Салат уложите горкой в салатник или глубокую тарелку и посыпьте сверху чесноком. Оставшийся соевый соус подайте отдельно.

Баклажаны в уксусе по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, растительное масло — 40 г, уксус — 20 г, глутамат натрия — на кончике ножа, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам. Фигурным ножом сделайте крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрежьте плод поперек на дольки.

Подсушите баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавьте масло, соль, глутамат натрия и жарьте, переворачивая. Потом влейте уксус, баклажаны переверните и через 1—2 минуты выложите в миску.

Баклажаны жареные кружочками по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, яйца — 120 г (2 яйца средних размеров), пшеничная мука — 75 г, черный молотый перец — 5 г, соль — по вкусу, растительное масло — 120 г.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной по 3—4 мм. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Яйца взбейте и обмакните в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалите, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета.

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.

Баклажаны тушеные по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 30 г (1 головка), крахмал — 30 г, соевый соус — 50 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), молотый имбирь — на кончике ножа, растительное масло — 40 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой не более 2,5 см, опустите в холодную воду и держите в ней до тех пор, пока они не перестанут окрашивать Воду.

Перекалите в глубокой сковороде растительное масло и опустите в него мелко нарезанный лук и имбирь, влейте соевый соус.

Выньте баклажаны из воды, отожмите и, как только подливка закипит, опустите их в сковороду и обжарьте, переворачивая. Закройте сковороду крышкой и тушите баклажаны 3—5 минут, затем полейте разведенным крахмалом и посолите. Через 3—4 минуты блюдо готово. Прежде чем снять с огня, добавьте измельченный чеснок.

Подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Баклажаны, жаренные с луком по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, репчатый лук — 150 г (2 головки), чеснок — 20 г (3-4 зубчика), красный молотый перец — 1 г, растительное масло — 210 г, томатный соус — 30 г, соль — 3 г.

Рецепт салата по-корейски: Баклажаны промойте, насухо высушите полотенцем и нарежьте соломкой не более 2,5 см.

Перекалите в глубокой сковороде масло, обжарьте в нем баклажаны и выньте.

В оставшееся масло долейте 3 ст. ложки воды или любого мясного бульона, положите измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и доведите до кипения. В закипевший соус опустите подготовленные баклажаны и тушите до полного выпаривания жидкости. Затем посыпьте тертым чесноком и перемешайте.

Читайте так же:
Капрезе с жареными каперсами

Баклажаны, фаршированные с имбирем по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Баклажаны — 1 кг, свиное мясо — 400 г, свиное сало — 70 г, мука — 70 г, крахмал — 70 г, яйца — 420 г (7 яиц средних размеров), соевый соус — 35 г, водка (лучше рисовая) — 70 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 35 г, свежий имбирь — 70 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), зеленый лук — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте мякоть свинины без жира на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавьте белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешайте.

Баклажаны вымойте, очистите, удалите семена и нарежьте поперек на кружки толщиной по 5 мм. Нарезанные баклажаны разложите по два кружка: на один положите приготовленный мясной фарш, а другим его накройте.

Начиненные баклажаны обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенном холодной водой (1:1), и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложите их в другую сковороду и накройте крышкой. Держите на слабом огне, пока не испарится жидкость.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Пикантный вкус и неповторимый аромат корейских салатов известны каждому гурману. Основа этих блюд – свежие, отварные или сушеные овощи, в том числе баклажаны. Именно эти ингредиенты делают корейские салаты по-настоящему полезными. Давайте разберемся, чем же хороши эти блюда и как приготовить их в домашних условиях.

Основные достоинства корейских блюд и секрет их пикантного вкуса

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

По мнению специалистов, регулярное употребление салатов из свежих овощей позволяет избавляться от проблем с лишним весом, нарушением работы органов ЖКТ, повышенной кислотностью и артериальным давлением. А добавление натуральных специй позволяет добиться еще большего лечебного эффекта.

В частности, регулярно употребляя в пищу салат из баклажанов по корейски, вы добьетесь восстановления полноценной работы печени, нормализуете обмен веществ, избавитесь от анемии и излишков холестерина.

  1. Раскалите на сковороде 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
  2. Всыпьте в посуду 1 ч. л. порошка карри.
  3. Аккуратно размешайте перец с маслом
  4. Уберите сковороду с огня ровно через минуту, быстро охладив ее содержимое.

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Такой прием позволяет избавиться от чрезмерной жгучести красного перца. При этом его пикантный вкус и аромат в полной мере сохраняются.

Еще один секрет приготовления корейских блюд – использование множества ингредиентов, которые нарезаются как можно тоньше.

Дополнительные пряные добавки, используемые в сочетании с карри или смесью перцев: молотый кориандр, соевый соус, давленый чеснок, уксус – бальзамический или столовый. Комбинируя их, вы можете разнообразить баклажаны по корейски, рецепты которых приведены в этой статье.

Полезные свойства баклажанов

Уникальность овоща в том, что при регулярном употреблении он способен очистить ваш организм от вредного холестерина. Это полезное свойство баклажанов стоит учесть людям, страдающим от сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

В свежих овощах содержится оптимальное сочетание минеральных веществ, аскорбиновой кислоты, витаминов А, B, C, Е, а также PP и Р. Калорийность баклажанов — 24 ккал на 100 гр продукта.

Чтобы сохранить все полезные свойства баклажанов и устранить содержащийся в них токсичный соланин, необходима тепловая обработка. Этот овощ нельзя употреблять в сыром виде. Попробуйте приготовить баклажаны по-корейски, рецепты которых перечислены ниже, и вы сможете сохранить все полезные свойства овоща, избавившись от вредного соланина.

Как выбрать баклажаны для приготовления салата?

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Свежие овощи имеют насыщенно-фиолетовую окраску, гладкую, блестящую поверхность и не загнившую цветоножку. Они должны быть упругими, а при прощупывании вам не удастся обнаружить на поверхности таких баклажанов мягких островков гнили.

Перезрелые овощи более твердые. Их окраска колеблется от светло-фиолетовой до серовато-белой.

Впрочем, прежде чем проходить мимо таких баклажанов, уточните их сорт. Селекционерам удалось вывести круглые, саблевидные, зеленые, бело-розовые, полосатые, белые и другие виды овоща. Все эти сорта отличаются необычным внешним видом, весом – от 30 гр до 2 кг и отличными вкусовыми качествами.

Подготавливаем баклажаны к приготовлению

  • очистите с них кожицу;
  • нарежьте небольшими пластинками, соломкой или кружочками. Посолите баклажаны и оставьте на полчаса-час. За это время овощи пустят сок, вместе с которым выйдут все вещества, придающие горечь. Промойте кусочки, отожмите их от лишней влаги – и используйте для приготовления любимых блюд.

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Рецепты приготовления баклажанов по-корейски

У каждой хозяюшки наверняка имеется свой любимый вариант блюда из этого полезного и вкусного овоща. Однако мало кто знает, что баклажаны по-корейски могут пригодиться, если в двери стучат нежданные гости, а угостить их просто нечем. В данном случае вас выручит нижеприведенный рецепт.

Читайте так же:
Салат из фасоли “Минутка

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

В отличие от других острых салатов, этому блюду не нужно долго настаиваться в холодильнике. Затратив буквально 10-15 минут на подготовку продуктов, вы сможете отправить их в холодильник и отправиться развлекать своих гостей или накрывать на стол. А баклажаны тем временем будут пропитываться соусом и раскрывать все грани своего вкуса.

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 7 шт;
  • острый и болгарский перец – по 2 шт;
  • смесь перцев или готовая приправа для салатов по-корейски – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (можно заменить соевым соусом);
  • уксус столовый 6% — 100 гр.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, разрежьте их вдоль на 2 части и окуните в кипящую воду. Через 5 минут выньте их из кастрюли, остудите – можно под проточной водой, и слегка отожмите. Нарежьте баклажаны соломкой.
  2. Очистите перцы от семян и хвостиков, также нарежьте их тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, подготовленные для салата, смешайте их и отправьте в холодильник.
  3. Буквально через 15-20 минут баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Холодная ароматная закуска «Баклажаны по-корейски»

Сочетание овощей, специй и зелени обеспечивает этому салату особое звучание, которое гарантированно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих баклажанов;
  • по 3 болгарских перца и луковицы;
  • по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 150 гр масла и уксуса столового 9%;
  • 7 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Вымойте и разрежьте на 4 пласта каждый баклажан. Отварите полученные пластинки на протяжении буквально 10 минут. После этого остудите овощи и нарежьте их соломкой.
  2. Мелко порубите очищенный лук, чеснок и промытую зелень. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи и зелень с растительным/оливковым маслом, уксусом, специями, солью и сахаром. Полученной заливкой заправьте баклажаны.
  3. Отправьте полученный салат в холодильник на 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол, при желании украсив кунжутом. А оставшиеся баклажаны по-корейски отлично хранятся в холодильнике — в сухих банках, накрытых капроновыми крышками, или в специальных пищевых контейнерах.
  4. Если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт следует подбирать на свое усмотрение, ориентируясь на список продуктов. Но помните: чем разнообразнее состав, тем богаче вкус!

Оригинальная закуска из баклажанов, приготовленных по-корейски

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Ингредиенты:

  • по 2 баклажана, болгарского перца, моркови и лука;
  • по 1 ст. л. яблочного уксуса и соевого соуса;
  • 5 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и сахар по вашему вкусу;
  • молотые черный перец и кориандр по 0,5 ч. л.;
  • масло для обжаривания – рафинированное.

Приготовление:

  1. Нарезанные соломкой баклажаны посолить и оставить буквально на полчаса. Затем следует промыть овощи, обсушить их и обжарить до золотистого цвета.
  2. Очищенную морковь тонко нашинкуйте или натрите на терке для овощей по-корейски. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой, а очищенный и промытый лук – полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в одной миске. Отдельно соедините растительное масло с уксусом, соевым соусом, специями и сахаром. Заправьте салат, посолите его по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок. Дайте блюду настояться в течение 2 часов, время от времени перемешивая содержимое миски.
  4. После этого блюдо можно подавать к столу.

Заготовка из баклажанов по-корейски

Изучая позволяющие приготовить баклажаны по-корейски рецепты, не забудьте заготовить это блюдо впрок. Ведь зимой так не хватает летнего овощного изобилия!

Баклажаны по корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • по 3 болгарских перца и репчатых луковицы;
  • 4 крупные моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. соли;
  • 25-30 гр смеси специй для корейских блюд или набора перцев по вашему вкусу;
  • 180-200 гр столового 6% уксуса;
  • 250 мл растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Очистите, промойте и крупно натрите морковь. Залейте ее кипятком и оставьте настаиваться до полного остывания воды, накрыв посуду крышкой.
  2. Подготовленный овощ тщательно отожмите.
  3. Очищенный лук и освобожденный от семян перец нарежьте соломкой. Баклажаны разрежьте на 2 части – вдоль. Отварите их в подсоленном кипятке буквально 5 минут, а затем остудите и нарежьте полукольцами. Смешайте все с морковью.
  4. Приготовьте заливку из мелко нарубленного чеснока, соли, сахара, специй, уксуса и масла. Добавьте ее в овощи и переложите полученный салат в литровые банки.
  5. Стерилизуйте их 20-25 минут, затем закатайте и накройте одеялом до полного остывания.
  6. Салат готов.

При правильном выборе и соблюдении технологии приготовления баклажаны обеспечат вашу семью всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А вкусовые качества этого овоща, раскрытые с помощью корейской кухни, и вовсе достойны самых высоких похвал. Экспериментируйте с сочетаниями приправ и добавляйте новые звучания в привычные блюда! Успешных вам кулинарных свершений!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector