Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабом и муссом из авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат с крабом и муссом из авокадо, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.

На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • сахар;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль;
  • сок лайма.

Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.

Далее следует приготовить заправку. Для этого к со

Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.

Важно! Мякоть фрукта необходимо нарезать на небольшие кубики, затем сбрызнуть соком лайма. Такой способ не даст мякоти быстро потемнеть.

С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатны

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Видео

Салат с крабовым мясом Наслаждение

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Приготовление:

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Заправить специями и подавать.

Крабовый салат с авокадо и манго

Это блюдо обязательно понравится всем любителям эк

Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой

Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и замечательной салатной структуре. Ее сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться прекрасного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • спелый авокадо;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо удалить у капусты верхние жесткие части листьев. Капусту шинкуют на небольшие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.

С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • осьминог — 150 г;
  • два отварных яйца;
  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.
  1. Болгарский перец.
  2. Лук.
  3. Томат.
  4. Сельдерей.
  5. Зелень.
Читайте так же:
Салат мясной с тыквой и гранатом

Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.

Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.

С яблоком

Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Мясо краба — 0,2 кг.
  3. Половина зеленого яблока.
  4. Два отварных яйца.
  5. Половинка луковицы.
  6. Майонез для заправки.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 15 минут, а готовка займет около 10. Энергетическая ценность 100 г закуски 92 Ккал.

Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.

Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.

Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.

Пошаговый рецепт

  1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
  2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
  3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
  5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
  8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Салат с мясом краба, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Салат с апельсином — очень необычные и простые рецепты вкусных блюд!

Салат с апельсином - очень необычные и простые рецепты вкусных блюд!

Многие представляют салат с апельсином как некий десерт, даже не предполагая, насколько посредством цитрусовой мякоти удастся преобразить различные несладкие закуски. Воплотить в жизнь изысканные идеи приготовления подобных блюд помогут простые рекомендации и рецепты с пропорциями ингредиентов.

Вкусный салат с апельсином

Чтобы тривиальный фруктовый апельсиновый салат или более изысканная закуска с участием цитрусовых долек получилась совершенной по вкусу, следует учитывать некоторые тонкости применения фрукта в кулинарии.

  1. Для салата выбирают хорошо спелые и сочные плоды.
  2. Плоды предварительно очищают от кожуры, а мякоть избавляют от всех прожилок и пленок.
  3. При наличии косточек в дольках их в обязательном порядке извлекают.
  4. При сочетании цитрусовой мякоти с другими фруктами, мясом, морепродуктами и создавая заправку к закуске, следует учитывать степень сладости и естественной кислотности используемых апельсинов и корректировать состав по вкусу.
  5. Салат с апельсином не терпит длительного хранения и требует незамедлительной подачи.
Читайте так же:
Салатик с кукурузой и куриными сердечками

Салат в апельсиновых корзиночках

салат в апельсиновых корзиночках

Фруктовый салат в апельсине произведет фурор и на детском празднике, и среди взрослых во время торжественного застолья. Состав ассорти из фруктов не принципиален и может изменяться по наличию ингредиентов и вкусу. При желании можно добавить ломтики груши, дыни, или ягоды клубники, малины, ежевики.

  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 180 г;
  • бананы – 350 г;
  • мандарины – 300 г;
  • яблоки и виноград – по 300 г;
  • мед и лимонный сок.
  1. Апельсины моют и надрезают кожуру по «экватору».
  2. Поддевают кожуру ложкой по периметру фрукта, отделяют мякоть.
  3. Очищают от пленок апельсиновые половинки долек, мандарины нарезают.
  4. Шинкуют мякоть киви, бананы, яблоки, разрезают пополам виноградины.
  5. Укладывают салат фруктовый с апельсином в «корзиночки», поливают смесью из меда и горчицы.

Салат с курицей и апельсинами – рецепт

салат с курицей и апельсинами рецепт

Легкий вариант полезного и вкусного ужина или обеда – салат с курицей и апельсинами. Подают закуску на широком блюде с салатными листьями, рукколой, зеленым миксом, сдобрив пикантной заправкой. Мясо можно для насыщенности не отваривать, а нарезать, замариновать в специях и обжарить до румянца.

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • руккола и салатный микс – по 1 пучку;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Очищают апельсиновые дольки.
  3. Выкладывают на блюдо зелень, сверху полукольца лука, ломтики мяса, апельсинов и сухарики.
  4. Поливают салат с апельсином заправкой, смешав оставшиеся компоненты со списка.

Салат из авокадо с апельсином

Салат из авокадо с апельсином

Рецепт салата с апельсином приобретает дополнительные баллы при приготовлении блюда с мякотью авокадо и помидорами. Курятину в данном случае предпочтительно обжарить, посолив, поперчив и приправив травами. Уместным будет итальянский или прованский микс. При подаче закуску можно посыпать тыквенными семечками или орехами.

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • салатный микс – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы.
  1. Обжаривают курятину.
  2. Нарезают мякоть авокадо, помидор и дольки апельсина.
  3. Укладывают мясо, авокадо, томат и апельсин на блюдо с салатным миксом.
  4. Смешивают масло сок и горчицу, добавив соль и перец.
  5. Поливают заправкой салат с апельсином.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

салат с апельсином

Следующий рецепт для почитателей всевозможных версий крабового салата. С мякотью апельсина закуска получается особенно сочной и вкусной. Яркой вкусовой нотой здесь будет измельченный чеснок, который для более деликатного вкуса можно не добавлять или заменить его зеленью, перьями зеленого лука.

  • апельсины – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
  2. Добавляют мякоть апельсина, чеснок.
  3. Приправляют салат с апельсином и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Цитрусовая мякоть великолепно сочетается в закусочных блюдах с креветками. Можно приготовить морской салат с апельсинами и сыром или заменить последний орехами, семечками или кунжутом, приправив им моллюсков. Апельсиновый сок в заправке можно заменить лимонным, удвоив порцию используемого жидкого меда.

  • апельсины – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • кунжут или пармезан – 50 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 0,5 ч. ложки.
  1. Креветки отваривают, обмакивают в кунжуте или перетертом сыре, выкладывают на салатный микс.
  2. Распределяют сверху ломтики апельсинов.
  3. Апельсиновая заправка для салата готовится путем смешивания сока с соевым соусом, медом и чесноком.
  4. Поливают полученным соусом салат и подают.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

салат с утиной грудкой и апельсинами

Изысканное блюдо, которое можно с достоинством подать и к романтическому ужину, и к праздничному столу – салат с уткой и апельсинами. Все великолепие вкуса достигается не только благодаря совершенному сочетанию мяса птицы с фруктовой мякотью, но и за счет уникальной пикантной и ароматной заправки.

  • апельсины – 3,5 шт.;
  • утиная грудка – 1 шт.;
  • салатный микс – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал и черный перец – по ¼ ч. ложки.
  1. Из половины апельсина снимают цедру, отжимают сок, смешивают с чесноком, добавив перец, по ложке масла и соевого соуса.
  2. В полученной смеси маринуют утку несколько часов.
  3. Обжаривают грудку до румянца с двух сторон, доводят до готовности в фольге в духовке 15 минут, нарезают пластинами.
  4. К утиному жиру в сковороде отжимают сок двух апельсинов, добавляют херес, соевый соус.
  5. Вмешивают разведенный в воде крахмал, готовят соус до загустения, посолив и поперчив.
  6. На блюдо с салатом укладывают утку, мякоть апельсина, поливают все соусом.
Читайте так же:
Куриный салат с брокколи без майонеза

Салат с апельсином и корейской морковкой

салат с апельсином

Аппетитный и вкусный слоеный салат с апельсином получается при приготовлении с корейской морковью. В данном случае блюдо готовится с куриным филе, вместо которого можно взять любое другое мясо, ветчину. Вместо твердого сыра подойдет плавленный или мягкий творожный, который разламывают на небольшие кусочки.

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают и нарезают куриное мясо и яйца.
  2. Перетирают сыр.
  3. Укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, курятину, морковь, апельсин, яйца с сыром.
  4. Украшают салат из моркови с апельсинами зеленью и подают.

Салат из свеклы с апельсином – рецепт

салат из свеклы с апельсином рецепт

Находка для диетического меню, здорового питания и тех, кто предпочитает неординарные кулинарные решения – салат со свеклой и апельсином. Свекольные корнеплоды можно просто отварить до готовности в воде или для максимальной полезности запечь в фольге в духовке или в пакете в микроволновой печи.

  • апельсин – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • петрушка и салатный микс – по 1 пучку;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают свеклу.
  2. Очищают от пленок апельсиновые дольки.
  3. Укладывают свеклу и цитрус на блюдо с салатом и петрушкой, посыпают орехами.
  4. Смешивают сок, масло, уксус и горчицу, добавив соль и перец, поливают заправкой салат.

Салат с семгой и апельсином

салат с семгой и апельсином

Очень вкусный салат с апельсинами удастся приготовить со слабосоленым филе рыбы. Оформляется закуска слоями, а перед подачей украшается красной икрой, веточками зелени, нарезанными оливками. Подобное изысканное блюдо подчеркнет важность торжества и станет самым ярким среди прочих холодных закусок.

  • апельсин – 1 шт.;
  • филе семги – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • оливки – 30 г;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц и сыр.
  2. Нарезают филе рыбы, оливки и мякоть апельсинов.
  3. Укладывают слоями, промазывая майонезом, белки, желтки, рыбу и оливки.
  4. Повторяют слой рыбы, укладывают сыр, апельсины и снова белки.
  5. Украшают салат икрой, оливками, зеленью.

Салат с киноа и апельсином

салат с киноа и апельсином

Салат с апельсином, простой и вкусный, приготовленный с киноа, может стать самостоятельной закуской или гарниром к рыбе, мясу. Невероятно красочно и эффектно смотрятся в закуске цитрусовые сорта с красной мякотью. Гармонично оттенит вкус используемых компонентов и придаст свежести блюду свежая мята.

  • апельсины – 3 шт.;
  • киноа – 1 стакан;
  • маслины – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, веточки мяты.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Нарезают апельсиновые дольки.
  3. Добавляют зеленый лук, маслины, миндальные лепестки.
  4. Заправляют закуску смесью из масла, винного уксуса, посолив ее и поперчив, посыпают при подаче листиками мяты и миндалем.

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Изысканный теплый салат с куриной печенью и апельсинами качественно насытит и согреет за обедом или ужином. Подавать закуску следует незамедлительно, не дожидаясь полного остывания печеночных ломтиков. При желании можно использовать говяжью или свиную печень, предварительно вымочив ее в молоке.

Салат с авокадо и крабовыми 🌽палочками — просто и вкусно

Салат с авокадо и крабовыми 🌽палочками — просто и вкусно

Сегодня вы узнаете, как готовится салат с авокадо и крабовыми палочками в домашних условиях. Вы поймете, какие для него понадобятся ингредиенты, и в каком количестве. Как подготовить мякоть авокадо. Чем ее обработать, чтобы в салате она сразу не потемнела. Получите интересный вариант подачи салата из авокадо с крабовыми палочками. Научитесь готовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей ПоГавайски

Ингредиенты

Листья салата100 г
Огурец1 шт.
Консервированная кукуруза160 г
Авокадо1 шт.
Луковица1/4 шт.
Майонез3 ст. л.
Лимон¼ шт.
Зелень0,5 пучка
Соль1-2 щепотки
Крабовые палочки100 г

Пошаговое приготовление

  1. Сразу все ингредиенты будем складывать в глубокую салатницу. Для начала промываем и обсушиваем листья салата, нарезаем их небольшими кусочками или рвем руками и отправляем в салатницу.
    Нарежьте листья салата
  2. Огурец небольшого размера промываем, нарезаем небольшими кубиками. Промываем луковицу, отрезаем от нее четвертую часть и нарезаем этот кусочек небольшими кубиками.
    Нарежьте огурцы
  3. Один авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку. При помощи ложки достаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
    Нарежьте авокадо
  4. Сразу поливаем нарезанную мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела. Лимонный сок выдавливаем из четверти свежего лимона.
    подготовьте ингредиенты
  5. Теперь берем 100 г крабовых палочек и нарезаем мелко.
    Нарежьте крабовые палочки
  6. Промываем 0,5 пучка зелени, даем просохнуть и нарезаем мелко, отправляем ко всем ингредиентам. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем маринад, и 160 г кукурузы добавляем в салат. Добавляем 1-2 щепотки соли, три столовые ложки майонеза, все перемешиваем. Если заменить майонез натуральным йогуртом или сметаной, то салат получится диетическим и максимально полезным. Чтобы подать его оригинально, выложите в кожуру авокадо. Такая подача обязательно удивит гостей и домочадцев.
    Заправьте и перемешайте ингредиенты

Попробуйте приготовить салат с кальмарами или салат с креветками и крабовыми палочками, так же есть отличный рецепт приготовления салата с красной рыбой.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться, как сделать вкусный салат с авокадо и крабовыми палочками, посмотрите это видео. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты. Насколько оригинально смотрится готовый салат в кожуре авокадо.

Авокадо, рецепты блюд

авокадо рецепты

Большинство хозяек уже давно испытали на практике полезные свойства и обширность применения в кулинарии авокадо – этого вечнозеленого плодового растения из семейства Персия семейства Лавровые.

Персея американская, или плод, больше известный как авокадо, уже достаточно долгий срок не выходит из числа ингредиентов изобильных, экзотических и пикантных салатов, которые так часто можно встретить в меню, начиная, от дорогих ресторанов и заканчивая, какими-то незаурядными кафешками.

А все почему? Да потому что мода и привилегированность выбора этого, практически, этого плода определилась в первую очередь такими факторами как: бесценная полезность, уникальный набор витаминного и микроэлементного комплекса, а также простая и банальная сосредоточенность на чем-то новом и необычном.

Особенности плода авокадо

Для того чтобы при покупке плода авокадо вам было легко сориентироваться, что перед вами именно тот представитель, в поисках которого вы находились, мы решили немного описать особенности его внешнего вида и не только.

Итак, авокадо – это плод грушевидной формы длиной 5—10 см и весом – 0,05—1,8 кг. Кожица плода темно-зеленая, жесткая. Немного полежав, или переспев, – она становится черной. Мякоть плода обычно жёлто-зелёного и зелёного цвета, содержит много жира и маслянистых веществ. По вкусу мякоть авокадо напоминает отдаленно смесь пюре из зелени и сливочного масла, где иногда может ощущаться ореховый привкус.

Внутри плода – крупное семя, легко отделяющееся от мякоти. Само по себе семя считается токсичным, поэтому категорически не рекомендуется употреблять его в пищу. Иначе ждите аллергической реакции, или же серьезные проблемы с пищеварительной системой.

Авокадо считается достаточно калорийным, где в 100 г продукта вместились: калорийность 118 ккал, белки – 1,6 г — 2,1 г, жиры – до 30 г, балластные вещества – 3,65 мг, калий – 437,27 мг, соли фолиевой кислоты – 45,19 мкг, медь – 0,19 мг, витамин С – 5,77 мг, витамин К – 14.6 мг, витамин В6 – 0,2 мг.

Итак, давайте узнаем самые вкусные и разнообразные рецепты с авокадо:

рецепты с авокадо

Роллы с авокадо и креветками

Наиболее распространенным блюдом, в состав которого входит гармонично авокадо – это роллы. Для пикантности вкуса в роллах с авокадо также можно встретить и креветки. Итак, для приготовления роллов с данными составляющими вам понадобятся:

  • вода — 450 г;
  • рис — 350 г;
  • креветки — 400 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • рисовый уксус — 2,5 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • нори — 7 листов;
  • майонез — 200 мл;
  • васаби — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу.

Промываем и варим рис 15 минут на медленном огне. Затем, снимаем и остуживаем его под закрытой крышкой. После чего кладем в рис уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Креветки кидаем в кипящую воду и варим 3 минуты. После того, как остудили – чистим их. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режим соломкой мякоть авокадо. Сыр трем на мелкую терку, и смешиваем с майонезом. На листы нори выкладываем отварной рис тонким слоем и смазываем майонезом с сыром.

Читайте так же:
Салат Кот на рыбалке со шпротами

Наверх выкладываем креветки и авокадо. Затем, заворачиваем плотно лист нори рулетом, и нарезаем на 6-8 кусочков. Выкладываем красиво все на тарелку, и подаем на стол с васаби и соевым соусом наши вкусные и полезные роллы с авокадо и креветками. Приятного аппетита!

салат из авокадо рецепт

Рецепт салата из авокадо, курицы и винограда – ну просто пальчики оближешь!

Такой салат из авокадо, рецепт его в особенности, благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, обожаем многими «вкусноедами» и заядлыми гурманами. Итак, приступим к делу. Вам понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.;
  • куриное мясо (без костей и кожи) – 800 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • черный виноград – 200 г;
  • лесные орехи – 50 г;
  • салат – несколько листьев;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сухое красное вино – 1 ст.л.;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 3 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.

Режим мясо на мелкие одинаковые кусочки. Авокадо освобождаем от косточки, и режим соломкой его мякоть. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. На тарелку выкладываем листья салата. На листья выкладываем смешанные между собой заранее мандарины, авокадо, мясо и виноград. Затем, смешиваем майонез, белое вино, сливки и апельсиновый сок, соль добавляем по вкусу. Полученной смесью поливаем салат. Готовое блюдо посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Салат из авокадо и пекинской капусты

  • авокадо – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль – по вкусу.

Пекинскую капусту, черешковый сельдерей, сладкий перец и авокадо промыть, нарезаем мелко, солим. Затем, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовый салат порционно укладываем на листья пекинской капусты. Листья берутся не большие, извлекаются они из средней части кочана. Все, на этом этапе этот простой, вкусный и полезный салат считается готовым. Приятного аппетита!

Слоеный салат с авокадо “Алхимик” и мясом краба

  • огурец свежий 2 шт.;
  • мясо краба 300 гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • чеснок 2 зубца;
  • авокадо 1 шт.;
  • лимон 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • икра и зелень для украшения.

Авокадо отделяем от косточки, мякоть вырезаем и мелко режим. Чеснок выдавливаем через чеснодавку. Чеснок соединяем с авокадо, добавляем майонез. В прозрачную салатницу выкладываем нижним слоем. Наверх выкладываем свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Третий слой – это крабовое мясо, мелко порезанное.

Полученную массу поливаем майонезом и перчим. С яблока снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Затем нарезаем его тонкой соломкой, поверху сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко – это четвертый слой. Яйца отвариваем, оставляем, чтобы остыли и отделяем белок от желтка. Белки мелко режим кубиками и выкладываем пяты слоем. Смазываем майонезом. И последний этап – посыпаем все измельченным желтком, украшаем все икрой и зеленью.

Аппетитный салат из авокадо и морепродуктов

Салаты из морепродуктов и авокадо, рецепты их в частности, заслуживают отдельного внимания, ведь эти два компонента сочетаются, что ни на есть наилучшим образом, дополняя, и, обогащая, друг друга. И для примера, вот один простенький и вкусный рецепт салата, в состав которого входит авокадо и тунец.

  • консервированный тунец — 1 баночка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1 ст. ложка.

Способ приготовления: с вымытого авокадо удаляем косточку и вырезаем мякоть из кожицы (кожицу не выбрасываем). Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Чистим чеснок и выдавливаем его через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем тоненькой соломкой. Затем все приготовленные ингредиенты вместе с тунцом перемешиваем и заправляем майонезом. В кожицу с под авокадо выкладываем, готовую смесь. Выкладываем на тарелку полученное блюдо. Ну, и все уважаемые леди, блюдо готово!

Авокадо, рецептов салатов с его участием на сегодняшний день можно встретить множество, и каждый из представленных вариантов заслуживает особого внимания и «кулинарного уважения». Поэтому, какой бы рецепт, в состав которого входит авокадо, вы не выбрали – вы всегда попадете в точку. Ведь авокадо – это море витаминов и здоровья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector