Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытные слоеные салаты: топ-9 рецептов

Сытные слоеные салаты: топ-9 рецептов

Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна. Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот. На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками. Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь. Затем куриное филе. Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики. Посыпаем блинчики любой свежей зеленью. Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно — украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами.

2. САЛАТ «ПОЦЕЛУЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 1/2 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите свеклу и натрите на крупной терке. Сыр и морковь натрите на средней терке. Для первого слоя добавьте изюм в морковь и смешайте с майонезом. Для второго слоя выдавите чеснок в сыр и смешайте с майонезом, для третьего слоя добавьте нарезанный чернослив в свеклу и смешайте с майонезом. Соберите салат. Первый слой — морковный, далее — сырный и свекольный. Все слои повторите еще раз. Сверху посыпьте измельченными орехами. Салат готов.

3. САЛАТИК «ВЕНЕЦИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

4. САЛАТ «КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук
  • куриная грудка
  • фасоль
  • помидоры
  • маслины
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

4-й слой — маринованные огурцы и майонез.

5-й слой — отварной картофель и майонез.

6-й слой — помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу «Любовь» совместно с «Коварством» в холодильник на несколько часов и можно угощаться- приятного вам.

5. КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ «МИМОЗА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыбные консервы — 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2-3 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Сверху покройте сеточкой майонеза.Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию.

6. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

Читайте так же:
Пикантный салат с базиликом

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

2 слой — картофель, порезать кубиками;

3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

5 слой — морковь, порезать кубиками;

6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

7. САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное — 400 г
  • Свекла — 1 шт. (большая)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • Майонез — по вкусу
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой.

Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.

6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.

7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.

8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.

9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.

10. Пятый слой – лук, орехи, майонез.

11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.

13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).

8. СЛОЕНЫЙ САЛАТИК «ПЕЧЁНКИН»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная печень — 350 Грамм
  • Огурцы маринованные — 2-4 Штук (от размера)
  • Яйцо крупное — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лук — 4 Штуки (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки лука)
  • Зелень — По вкусу (для украшения салата)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Добавьте щепотку соли.

3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

Читайте так же:
Теплый салат с беконом

6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.

8. Далее — слой жареного лука.

9. Далее — слой огурчиков.

10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.

11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.

12. Последний слой — тертые желтки.

13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.

9. ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ «ТИФФАНИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг копченой курицы
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра
  • 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
  • кисточка винограда
  • зелень петрушки
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом. Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Сыр натираем на мелкой терке.Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки. Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

10 лучших рецептов салатов

САЛАТ "МИМОЗА"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

2) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

3) ЛЁГКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

рецепт САЛАТА С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

4) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5) СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

6) САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

рецепт - САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная говядина — 150-200 г
● Морковь — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Репчатый лук — 1-2 головки (зависит от размера)
● Соленые огурцы — 2-3 шт.
● Майонез оливковый — 4-5 ст. ложек
● Соль — по вкусу
● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
3. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Читайте так же:
Салат с копченой курочкой

7) КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

рецепт - КРАБОВЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. л.
● Яйца — 3 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Майонез
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей.
2. Отварите яйца до состояния «вкрутую». Очистите их и нарежьте кубиками.
3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками.
4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите.
5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.

8) Слоеный салатик с семгой лучшие рецепты салатов 2019 - Слоеный салатик с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
● 1 отваренная крупная морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

9) САЛАТ «МЕЛЬНИК»

лучшие рецепты салатов 2019 - САЛАТ "МЕЛЬНИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные — 300 г.
● Морковь — 4 шт.
● Сыр — 200 г.
● Огурцы соленые — 2 шт.
● Мясо (любое) — 300 г.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

10) САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБКОЙ

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБКОЙ лучшие рецепты салатов 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● скумбрия в масле 1 банка
● картошка вареная 3-4 шт средних
● яйца вареные 3 шт
● сыр твердый 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних, скумбрия в масле 1 банка, лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт, яйца вареные 3 шт, сыр твердый 100 г. Картошку, сыр и яйца натереть. Из рыбы достать кости, размять вместе с маслом. Слои промазать майонезом, при желании посолить.

«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко

По подсчетам телеповара, на миску закуски уходит примерно 100 рублей.

«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», недавно сделал для себя кулинарное открытие — попробовал копеечный салат из капусты с необычным ингредиентом, который редко используют в таких блюдах. Он был очень удивлен вкусу закуски и поспешил поделиться рецептом со своими подписчиками на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

«Готовлю этот салат из капусты два раза в день. Секрет вкуса – в банке», — сказал кулинар.

Банка оказалась не самой привычной, не с майонезом, сыром или маслом, а с икрой минтая. По словам Емельяненко обычно люди не понимают, что именно добавлено в салат, но практически все с удовольствием едят его и просят добавки.

«Очень простая вещь, которая открывает вам новый вкус!» — сказал шеф.

Соломкой нашинковать 150 граммов капусты. Пару свежих огурцов нарезать соломкой. Нашинковать пару стеблей зеленого лука, можно добавить укроп, кинзу или петрушку. Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, размешать. Заправить оливковым маслом. И добавить главный ингредиент — пару чайных ложек икры минтая из банки.

«Для вас это будет открытием, что такой ингредиент делает простой салат из капусты и огурцов невероятно вкусным! Вы просто обязаны попробовать этот салат!» — сказал Василий Емельяненко.

Он заверил, что никакого рыбного вкуса в закуске не ощущается.

Читайте так же:
Салат Солнышко с сыром

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат из 2 ингредиентов

Питаться здоровой едой не так сложно и долго, как кажется. У нас вышла новинка с рецептами для тех, кто хочет готовить один раз, а есть всю неделю, — «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты». Да-да, это возможно. Главное — выбрать правильное меню и ингредиенты.

Публикуем три простых, быстрых и вкусных рецепта салатов из книги: салат из молодого картофеля с горошком, фасолевый салат «Черный глаз» и зеленый салат с кунжутом и макаронами, а также рецепт полезной универсальной заправки.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Время от времени можно заправлять картофельный салат не майонезом, а чем-нибудь другим. Он получается более легким, что очень кстати в летнюю жару. Конечно, такой салат можно делать в любое время года, но ведь свежий зеленый горошек в стручках продается только летом. Так что сейчас — самое время им полакомиться.

Иллюстрация из книги

Иллюстрация из книги

Ингредиенты на 4–6 порций
600 г красного картофеля, нарезанного кубиками
300 г зеленого горошка в стручках
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами
1 маленькая репчатая луковица, нарезанная тонкими кольцами
1/2 стакана универсальной заправки
1 столовая ложка сушеного (или 2 столовые ложки измельченного свежего) эстрагона
Морская соль и черный перец по вкусу

Универсальная заправка
Ингредиенты на 3/4 стакана

1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана измельченного лука-шалота
Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление заправки
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.
2. Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Приготовление салата

1. Стручки горошка, отделенные от плодоножек, разрежьте пополам.
2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды.
3. Положите в кипящую воду картофель и горошек, варите 7 минут на среднем огне.
4. Откиньте овощи на дуршлаг и промывайте под холодной водой, пока не остынут.
5. Дайте хорошенько стечь воде, выложите овощи в миску и добавьте остальные ингредиенты.
6. Слегка встряхните миску, чтобы все хорошо перемешалось.

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ «ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ»

Это еще один из салатов, которые отлично делать летом, когда и базилик самый свежий, и помидоры достигают идеальной спелости

источник

Ингредиенты на 4 порции
3 банки (по 400 г) консервированной фасоли «черный глаз»
4 зубчика чеснока, выдавленные через пресс
6 головок лука-шалота, нарезанные кольцами
1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанного свежего базилика
½ стакана универсальной заправки
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.
2. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУНЖУТОМ И МАКАРОНАМИ

Кинза и тхина буквально созданы друг для друга, и в этом салате они тоже образуют прекрасный дуэт. Руккола добавляет острые перечные нотки, но при желании ее можно заменить и шпинатом.

источник

Ингредиенты на 4-6 порций
300 г перьев или макарон-трубочек из цельнозерновой муки
1 стакан универсальной заправки
3 стакана рукколы
1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами
4 головки лука-шалота, нарезанные тонкими кольцами
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынут.
2. Тщательно перемешайте в глубокой миске ингредиенты.

Читайте так же:
Картофельный салат с яйцами

Еще больше вкусных, быстрых и полезных рецептов — в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты»

Быстрый обед в офисе: простые салаты из 3 ингредиентов

офисные салаты

Идеальный офисный обед — это вовсе не лапша быстрого приготовления, а сытный и полезный салат. Приготовить такое блюдо можно буквально за пять минут, если подготовить продукты для него заранее. А подборка быстрых рецептов из трёх ингредиентов позволит вам разнообразить свой рацион.

Салат «Весенний»

Простой салат из самых доступных продуктов делается легко и быстро. В качестве зелени лучше использовать только укроп и петрушку, без добавления зелёного лука, чтобы избежать резкого запаха.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 1 средний огурец;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст. л. сметаны для заправки;
  • соль по вкусу.

    Мелко нарубить варёные яйца.

Яйца

Яйца с ярким желтком сделают салат аппетитнее

Огурец

У свежего без горечи огурца кожуру можно оставить

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» хорош с ломтиком чёрного хлеба

Салат «Мечта» с крабовыми палочками

У такого салата интересный вкус и нежная текстура. Помидоры и сыр — беспроигрышное сочетание, а вместе с крабовыми палочками вкусовая палитра блюда становится богаче.

Продукты на 1 порцию:

  • 2 помидора;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза для заправки;
  • сол ь по вкусу.

    Нарезать кружочками крабовые палочки.

Крабовые палочки

Вместо крабовых палочек можно взять крабовоое мясо

Помидоры

Помидоры лучше брать плотные, с минимумом сока

Салат из крабовых палочек, сыра и томатов

Салат «Мечта» обладает свежим вкусом

Если в помидорах слишком много сока, то его лучше слить. В противном случае салат получится водянистым.

Фруктово-овощной салат «Здоровье»

Салат с сочетанием фруктов и овощей прекрасно подойдёт для тех, кто следит за массой тела. Грецкие орехи при этом восполнят дефицит незаменимых микроэлементов и насытят организм полезными жирами.

Продукты на 1 порцию:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 свежая сочная морковь среднего размера;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. сметаны для заправки.

    Очищенную морковь измельчить мелкой соломкой.

Морковь

Для салата необходима сочная и свежая морковь

Яблоко

Яблоко нарезайте в салат в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть

Салат из яблока, моркови и орехов

Салат из яблока, моркови и орехов — прекрасный низкокалорийный обед

Салат можно разделить на две порции и съесть вторую на полдник. Таким образом получится дробное питание, а количество употребляемых калорий не возрастёт.

Салат «Капрезе» с рукколой

Такой великолепный салат — это уже не простой офисный перекус, а практически образчик высокой кухни. Однако готовится он очень просто и быстро, буквально за несколько минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г свежей рукколы;
  • 2 спелых томата;
  • 100–150 г моцареллы;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу и щепотка сахара.

    Спелые помидоры нарезать ломтиками.

Томаты

Для нарезки спелых томатов понадобится острый нож

Моцарелла

Для салата «Капрезе» необходима именно моцарелла, другой сыр, к сожалению, не подойдёт

Салат «Капрезе» с рукколой

Салат «Капрезе» с рукколой нужно есть сразу после приготовления

Будет идеально, если вместо обычной соли использовать морскую. В этом случае вкус салата будет тоньше и насыщеннее.

Салат «Капрезе» превосходен и для офисных праздников, когда нужно приготовить что-то и быстро, и вкусно.

Салат с фасолью и сухариками

Простой и очень быстрый рецепт салата с фасолью обеспечит длительную сытость. Единственное, что для него нужно сделать — это заранее отварить яйца, так как остальные ингредиенты уже готовы к использованию.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 100 г сухариков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Яйца порубить кубиками.

Куриные яйца

Яйца сделают вкус салата насыщенным

Красная фасоль

Красную фасоль при желании можно заменить белой

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками нужно есть сразу после приготовления

Видео: рецепт рижского салата «Трио» от Ирины Кукинг

Я часто обедаю в офисе, не тратя деньги на вредные гамбургеры или сомнительную столовскую пищу. В основном это блюда, которые я приношу из дома, но недавно нашему отделу разрешили использовать небольшое помещение на этаже в качестве кухни. Теперь я приношу продукты с собой и готовлю на обед сытные и полезные салаты. Это оказалось намного дешевле, чем питаться в кафе. Главное, избегать продуктов с резкими запахами (лук, чеснок и копчёности).

Самостоятельно приготовленные обеды позволяют лучше контролировать количество калорий в своём рационе. Овощи, фрукты, сыр, яйца и бобовые — отличная основа для полезных салатов быстрого приготовления. Простые рецепты из трёх ингредиентов позволят вам наслаждаться вкусным обедом даже в офисе.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector