Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками на чипсах

Салат с крабовыми палочками на чипсах

Салат с крабовыми палочками на чипсах

Салат с крабовыми палочками на чипсах — необычная и интересная идея! Салат, разложенный на чипсах, выглядит очень оригинально. Отличная идея для фуршетного или любого праздничного стола. Идею подачи салата на чипсах можно применить и к большинству других салатов. «Семье на заметку» советует!

Салат с крабовыми палочками на чипсах

Оригинальность этого салата с крабовыми палочками кроется в его подаче. Небольшие порционные салатики мы привыкли видеть, например, в тарталетках.

Но всем привычным тарталеткам есть оригинальная неизбитая замена — чипсы!

Чипсы сами по себе очень вкусны, но все мы наслышаны об их вредности.

Чипсы — это тонкие ломтики картофеля, пропитанные маслом и солью. Они очень калорийны (500 ккал/100г)! Из-за обилия масла и соли, чипсы, безусловно, не полезный продукт, однако они способны причинить реальный вред здоровью только при регулярном и неумеренном потреблении. А чуть-чуть и по праздникам — можно! Такое количество вреда не нанесет!

Подача салата на чипсах — свежая интересная идея! Попробуйте удивить своих гостей необычностью! А сложности в приготовлении это нисколько не добавит.

На чипсах можно пробовать подавать разные салаты. Я же сегодня предложу вам рецепт приготовления салата с крабовыми палочками на чипсах.

Крабовые палочки состав

Всё о крабовых палочках, их составе, пользе и вреде>>>, вы можете почитать в моей статье, посвященной этому вопросу. Главное, что мы выяснили, что вопреки расхожему мнению, крабовые палочки — это не вредный продукт, и они вполне подходят для приготовления салатов.

В той же статье есть и еще 2 рецепта салатов с крабовыми палочками. Их тоже можно подать на чипсах.

А сегодня — новый рецепт салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Чипсы
  • Свежий огурец 1-2 шт.
  • Солёный (или маринованный) огурец 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка для украшения

Для заправки:

  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Горчица — 20 г

Ингредиенты салата с крабовыми палочками на чипсах

Готовим салат с крабовыми палочками на чипсах

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды, почистить и нарезать кубиками (как вариант натереть на крупной терке).

Свежий и соленый огурцы, а также помидоры нарезать кубиками.

Мелко нарезать очищенную луковицу (небольшую).

Крабовые палочки можно нарезать, а можно для разнообразия разделить на волокна.

Консервированную кукурузу отделить от жидкости.

Для заправки салата можно использовать и обычный майонез, а можно приготовить вкусную и менее калорийную заправку, смешав натуральный йогурт с горчицей.

Осталось только перемешать все компоненты, выложить порционно на чипсы, а сверху украсить листиками свежей петрушки.

Готовим крабовый салат на чипсах

Всё! Можно подавать крабовый салат на чипсах к столу!

Красивая подача крабового салата на чипсах

Понравилась идея? Пишите в комментариях! Обсудим!

Рекомендую еще 2 вкусных салата с крабовыми палочками:

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком>>>

Здесь тоже очень оригинальная подача в виде горки!

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами>>>

Этот салат можно готовить в двух видах — просто смешать, или сделать слоёным.

Книга украшения блюдЯ очень люблю, когда блюда на праздничном столе оформлены красиво и необычно. Но, как и у многих других хозяек, на разные украшательства обычно не остается времени.

К счастью, есть такие украшения для блюд, которые делаются очень быстро, буквально за несколько минут, но при этом могут быть очень эффектными и кардинально изменить вид праздничного стола, сделав его по-настоящему праздничным!

Идеи таких простых украшений из самых простых продуктов я собрала в своей электронной книге «Украшения для блюд из яиц и овощей», которую вы можете скачать совершенно бесплатно. Заходите сюда>>>

Интересную идею салата с крабовыми палочками на чипсах вам предложила Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Читайте так же:
Сырая телятина хе покорейски

Жду вас в гости вновь!

Еще из этой рубрики советую почитать:

Салат на чипсах очень красиво и оригинально смотрится. И порция небольшая- как раз хорошая закуска. И я тоже считаю, что вкусные вредности очень редко и умеренно ничего страшного не сделают ))

Интересная и очень оригинальная закуска. Чипсы мы покупаем, но по великим праздникам можно)) Кстати, не пробовала крабовый салат в сочетании помидор и маринованных огурчиков. Надо заполнить этот пробел. Спасибо, Ксения, за рецепт и идею.

Такая закуска отлично украсит и стол, и вкусная к тому же. Мы готовили на чипсах салат тоже. Спасибо, Ксюша, за рецепт.

К сожалению, чипсы из-за гипертонии не для меня. Согласен, что они придают блюду празднично — красивый вид, но больше предпочитаю отваренную картошку, которая тоже по своему украсит любое блюдо.

Алексей, одна чипсинка погоды не сделает, и давление всяко не поднимет. А салат, поданный на ломтике отварной картошки, мне кажется, не очень-то украсит праздничный стол :)

Действительно, отличная идея подавать салат на чипсах, хотя раньше мне это в голову не приходило. Думаю, что так можно сервировать многие салаты, но крабовый — это один из моих самых любимых!

Очень интересно!! Но чипсы…

Я уже писала, что чипсы способны принести реальный вред организму только при регулярном и неумеренном употреблении, то есть их нельзя есть пачками. А одна штучка вреда не принесет, зато красиво, вкусно и оригинально!

Ну прямо мини — салат для желающих похудеть. Вроде поел, но мало. Интересная идея! Никогда до такого не додумывалась.

Ух ты, мне понравилась идея. Порции получаются малюсенькие, но зато как оригинально! Спасибо!

Салат с чипсами и правда необычная закуска! Выглядит очень аппетитно. Как раз приготовлю сегодня на ужин.

Обожаю закуски на чипсах! Благодарю за рецепт, беру на заметку))

Интересная задумка, на чипсах такой салатик будет оригинально смотреться.

Большое спасибо, Ксения, за отличную идею: сервировать крабовый салат на чипсах! Красиво, аппетитно и порция небольшая! В качестве закуски самое то!) Удачи Вам!

Я думаю иногда можно и побаловать себя. Тем более порции маленькие. А получается очень красиво.

Ух ты! Идея подавать салат на чипсах — это выигрышно. Точно сразу улетит со стола. Только, наверное. накладывать такой салат следует непосредствено перед подачей, ведь чипсы размокнуть могут

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Простые и однообразные салаты уже многим порядком поднадоели, по этой причине хозяйки ищут новые и оригинальные закуски. Для этого они прибегают к различным способам, проявляют фантазию и пытаются делать все необычно. Мы попытаемся им облегчить задачу и рассмотрим несколько рецептов приготовления закуски на чипсах.

Картофельные чипсы смогут стать отличными формами для заполнения различными начинками. А если дополнительно украсить их рубленой зеленью, то они станут еще красивее и аппетитнее.

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

ИнгредиентыКоличество
чипсов «Lays» или «Pringls» —100 г
сыра голландского —100-120 г
яиц —2 шт.
консервированной кукурузы —половина банки
укропа свежего —несколько стеблей
майонеза —80 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. Для начала ломтик сыра следует протереть через терку с мелкими зубчиками;
  2. Яйца следует варить после закипания около 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
  3. Нарезаем яйца на мелкие кубики;
  4. В миску выкладываем протертый сыр и кусочки отварных яиц;
  5. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем также в миску;
  6. Веточки укропа промываем и режем мелкими кусочками;
  7. Перекладываем укроп к остальным ингредиентам;
  8. Добавляем майонез и хорошенько размешиваем. Лучше готовую начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась;
  9. После этого на чипсы выкладываем начинку. Раскладываем их на плоской тарелке;
  10. Готовую закуску сразу поддаем на стол.
Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с форелью

Закуска с крабовыми палочками на чипсах Принглс

Для приготовления закуски потребуются следующие составляющие продукты:

  • небольшая баночка чипсов Принглс;
  • сыр любой, но главное твердого сорта – 100-120 грамм;
  • палочки крабовые – пачка на 200 грамм;
  • петрушка свежая – 2-3 стебля;
  • дольки чеснока — 3-4 штуки;
  • майонез;
  • оливки зеленые для декора;
  • немного соли;
  • пряности для аромата.

Время на приготовление – 15-20 минут.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Раскрываем упаковку с крабовыми палочками, немного размораживаем и рубим тонкими кружочками;
  2. Петрушку споласкиваем и рубим ее небольшими кусочками;
  3. Пересыпаем зелень к крабовым палочкам;
  4. Ломтик сыра нужно протереть через терку с мелкими зубцами, пересыпаем в миску к остальным компонентам;
  5. Чесночные дольки чистим от шелухи и пропускаем через пресс;
  6. Перекладываем чеснок к остальным ингредиентам;
  7. Добавляем немного соли, приправляем ароматными пряностями и добавляем майонез;
  8. Хорошенько смешиваем, майонез должен равномерно разойтись по всей массе;
  9. Готовую начинку выкладываем на поверхность картофельных чипсов;
  10. Раскладываем чипсы с начинкой на плоской тарелке и ставим закуску на стол.

Чипсы с помидорами

Как приготовить аппетитную закуску на чипсах

Готовить будем из следующих продуктов:

  • средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 среднего помидора;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • майонез на свой вкус;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Приготовление займет 15-20 минут.

Калорийность – 195 ккал.

  1. Помидоры тщательно промываем, протираем салфеткой и разрезаем средними кубиками;
  2. Перекладываем кусочки в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек лишний сок;
  3. Ломтик сыра нужно протереть теркой, протирать следует в виде крупной стружки;
    Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. С чесночных зубцов убираем кожуру и пропускаем через пресс;
  5. Все компоненты перекладываем в одну чашку, приправляем солью, пряностями;
  6. Добавляем майонез и размешиваем, он должен равномерно распределиться;
  7. На чипсы ложкой выкладываем готовую начинку и раскладываем на блюде.

Чипсы с красной икрой

Для закуски будут нужны следующие ингредиенты:

  • чипсы широкие – одна средняя упаковка;
  • майонез легкий – 100 грамм;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 60 грамм красной икры;
  • несколько стеблей свежего укропа;
  • два чесночных зубца;
  • чипсы широкие – средняя упаковка.

Время на приготовление – 15 минут.

Калорийность – 192 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Ломтик сыра протираем. Желательно его протереть до состояния мелкой крошки или в виде мелкой стружки;
  2. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим отвариваться;
  3. После закипания, следует проварить около 5 минут;
  4. Далее вынимаем их из воды при помощи шумовки и перекладываем охлаждаться в холодную воду;
  5. Очищаем яйца от скорлупы и протираем так же, как сыр;
  6. Чистим чесночные зубцы и рубим мелкими кусочками;
  7. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
  8. Оставляем постоять начинку около 30 минут;
  9. Далее при помощи чайной ложки на чипсы выкладываем начинку и ровно распределяем;
  10. Поверх начинки выкладываем небольшой слой красной икры;
  11. Украшаем верх рубленой зеленью и раскладываем на большой плоской тарелке. Подаем сразу на стол.

самая вкусная пица

Как приготовить тесто для пиццы на молоке читайте в нашей статье. Попробуйте наши рецепты в нескольких вариантов.

Пицца с колбасой, сыром и оливками — приготовьте блюдо по нашим подсказкам.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Аппитайзеры на чипсах с корейской морковью

Для начала подготовим продукты из следующего списка:

  • 150 грамм колбасы варено-копченой;
  • 2 морковки в свежем виде;
  • сахар – 10 грамм;
  • 1 маленькая ложка 6 % уксуса;
  • щепотка кориандра;
  • черный перец в молотом виде – ¼ ч.ложки;
  • немного растительного масла;
  • соль на свой вкус;
  • ломтик сыра твердого вида — 80 грамм;
  • средняя упаковка широких чипсов.
Читайте так же:
Салат Поклонник классический рецепт

На приготовление потребуется 70 минут.

Калорийность – 177 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. В первую очередь делаем корейскую морковку, конечно, ее можно купить уже в готовом виде, но все-таки, если ее сделать самому она будет намного вкуснее;
  2. Корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки;
  3. Протираем овощи через специальную терку для корейской моркови или нарезаем острым ножом на тонкую соломку; натереть морковь
  4. Перекладываем морковь в миску, добавляем к ней соль, сахарный песок и хорошо отжимаем руками до появления сока;
  5. Зерна кориандра необходимо растереть в ступке до состояния порошка. Смешиваем кориандр вместе с черным перцем;
  6. Приправляем морковку смесью из перца и кориандра, хорошо перемешиваем; добавить специи
  7. Подсолнечное масло прогреваем на сковороде и заливаем его в морковку;
  8. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем постоять морковку в течение часа, чтобы она промариновалась;
  10. Затем нарезаем колбасу на мелкие квадратики;
  11. Кусочек сыра протираем через крупную терку; натереть сыр
  12. Все компоненты смешиваем вместе с корейской морковью; начинка
  13. Выкладываем начинку на чипсы в виде горки; выложить начинку
  14. Раскладываем закуску на плоской тарелке и присыпаем рубленой зеленью. закуска

Пикантная закуска

Пикантная закуска делается с использованием чипсов домашнего приготовления. В состав начинки входят маринованные грибы, болгарский перец, два вида сыра. Снизу расписан подробный список необходимых продуктов:

  • 200 грамм маринованных грибов (лучше использовать шампиньоны);
  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • плавленый сырок – 130 грамм;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 болгарских перца небольшого размера;
  • 70 грамм фиолетового лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 большая ложка паприки;
  • чеснок в молотом виде – 5 грамм;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пучок зелени укропа в свежем виде.

На приготовление потребуется около 20-25 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Как правильно делать:

  1. С картофеля счищаем кожуру, хорошенько промываем и вытираем насухо;
  2. При помощи ножа разрезаем картофель на кружочки или в виде вытянутых овалов;
  3. Толщина кружочков не должна быть больше 2 мм;
  4. В миску насыпаем соль, паприку, молотый чеснок и добавляем оливковое масло. Все компоненты хорошо размешиваем;
  5. Пряной смесью натираем картофельные ломтики со всех сторон;
  6. Выкладываем их на поверхность фольги;
  7. Прогреваем духовку до температуры не больше 220 градусов и отправляем туда фольгу с будущими картофельными чипсами. Запекаем около 15 минут, за этот период они станут румяного цвета и подсушатся;
  8. Маринованные шампиньоны можно немного промыть. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  9. Огурцы и очищенный лук шинкуем маленькими кубиками;
  10. Кусочек твердого сыра протираем через терку с мелкими зубцами;
  11. Плавленый сырок разминаем при помощи вилки;
  12. Все компоненты тщательно размешиваем в чашке;
  13. Формируем из начинки небольшие шарики и выкладываем на домашние чипсы;
  14. Раскладываем закуску на большой плоской тарелке и украшаем веточками укропа.

Вариант с семгой и авокадо

Продукты для приготовления:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • одно авокадо;
  • один помидор;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный на свой вкус;
  • одна средняя пачка картофельных чипсов «Lays» или «Pringls».

На приготовление уйдет 20 минут.

Калорийность – 189 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Семгу следует разрезать на небольшие кубики;
  2. Помидоры промываем, нарезаем мелкими квадратиками;
  3. Авокадо моем и разрезаем кубиками небольшого размера;
  4. Все компоненты перекладываем в миску, заправляем оливковым маслом и соком лимона;
  5. Хорошо размешиваем и оставляем постоять около 15-20 минут, чтобы хорошо пропиталось;
  6. Поскольку начинка очень влажная и сочная, на одну закуску можно использовать две чипсины;
  7. Выкладываем на чипсы начинку и раскладываем на тарелке.

Паштетная закуска

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • одна средняя упаковка картофельных чипсов;
  • 150 грамм куриного паштета;
  • одна баночка маслин или оливок;
  • пучок из свежей зелени – из укропа, петрушки, лука-порея.
Читайте так же:
Салат Тиффани с грецким орехом

На приготовление потребуется 15 минут.

Калорийность – 172 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. На красивой глубокой тарелке раскладываем картофельные чипсы;
  2. В середину каждой чипсины выкладываем паштет;
  3. Разрезаем каждую оливку ил маслину на две части;
  4. Раскладываем сверху чипсов с паштетом по половинке маслины или оливки;
  5. В центр тарелки выкладываем оставшиеся кусочки маслин или оливок;
  6. Зелень промываем и шинкуем;
  7. Высыпаем зелень сверху закуски и подаем на стол.

Закуска на чипсах, сделанная по вышеперечисленным рецептам, станет прекрасным украшением стола и отличным дополнением к любым основным блюдам. Ее можно использовать для различных праздников, торжественных вечеров. Однако помните, что ее требуется подавать сразу же после приготовления, иначе чипсы размокнут и превратятся в кашу.

Закуски на Новый год 2022 с чипсами — 6 рецептов

До Нового года остается меньше 3 месяцев. Поэтому самое время задуматься о праздничном меню. Помимо традиционных блюд, которые ежегодно встречаются на торжественном столе, стоит включить в новогодний рацион необычные деликатесы.

Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год с чипсами. Это не просто блюдо, а новое поколение простых и легких блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Закуски с чипсами всегда получаются вкусными, пикантными и невероятно аппетитными.

Главная фишка блюда – разнообразная начинка. Для ее приготовления подойдут любые продукты, которые можно найти в супермаркете. Это позволяет каждой хозяйке создать собственный рецепт начинки. Я подобрала несколько вариантов приготовления закуски, на которые стоит обратить внимание.

Оригинальная закуска на Новый год с чипсами

Гарантирую, что этот рецепт понравится каждому. Для украшения закуски используются маслины. Но при желании их можно заменить на любой другой продукт. От этого блюдо не потеряет свой уникальный вкус и яркую подачу.

закуска на чипсах

  • укроп – 1 пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по усмотрению;
  • сыр – 100 г;
  • чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
  • маслины – 70 г.
  1. Начинаю с приготовления начинки. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Шинкую укроп, а чеснок и сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю ингредиенты в отдельной емкости. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю компоненты.
  2. Выкладываю начинку на чипсы. Рекомендую это делать перед подачей блюда. Только в таком случае чипсы останутся вкусными и хрустящими. Красиво располагаю заготовки на тарелке. Нарезаю маслины на кусочки и украшаю ими закуску.

Простая новогодняя закуска на чипсах

Невероятно вкусное блюдо съедается очень быстро. Поэтому рекомендую приготовить большую порцию.

простая закуска с чипсами

  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Отвариваю яйца. Спустя 10 минут остужаю их и очищаю от скорлупы. После этого натираю яйца на крупной терке. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Натираю сыр на средней терке.
  2. Смешиваю подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю их в начинку вместе с майонезом.
  3. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Украшаю заготовки зеленым горошком. При желании можно использовать маслины или оливки.

Быстрая закуска с чипсами и креветками

Вкусное блюдо впечатлит ценителей морепродуктов. Закуска с креветками впечатлит и приятно порадует гостей своей простотой и невероятным вкусом. Поэтому не стоит оставлять без внимания данный рецепт.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • готовые креветки – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок.

Натираю в глубокую миску сыр. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю массу. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Мелко нарезаю укроп и украшаю им заготовки. Дополняю закуску готовыми креветками.

Читайте так же:
Салат «Кубанский» с чесноком

Рецепт с крабовыми палочками

Легкая и воздушная закуска будет выделяться на фоне других блюд. Поэтому каждый гость обратит на нее внимание и обязательно попробует.

салат

  • чипсы с беконом – 1 маленькая упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – по усмотрению.
  • петрушка – 3 веточки.

Произвольно нарезаю крабовые палочки. Шинкую томаты на тонкие пластинки. Пропускаю чеснок через пресс. Нарезаю яйца на тонкие пластинки. Выкладываю каждый ингредиент по очереди на плоскую тарелку. Каждый слой смазываю майонезом. В самом конце добавляю чипсы.

Новогодние чипсы с семгой и красной икрой

Перед этой закуской никто не сможет устоять. Гармоничное сочетание компонентов создает поистине изысканное блюдо, вкус которого приятно удивит каждого.

салат на чипсах

  • малосоленая семга – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка.
  • красная икра – по усмотрению.

Нарезаю семгу на небольшие кусочки. Блендером измельчаю рыбу со сливочным маслом. Разрезаю лимон и выжимаю из одной половинки сок. Заново взбиваю рыбную начинку. Выкладываю на красивую тарелку чипсы. Добавляю рыбную массу. Украшаю закуску красной икрой.

Салат из чипсов, кукурузы с яйцом

Этот рецепт порадует не только интересным вкусом, но и яркой подачей. Все компоненты закуски одновременно чувствуются по отдельности и в тандеме друг с другом. Несомненно, вкусное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

салатик

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.

Нарезаю мясо на небольшие кубики, а яйца мелко шинкую. В небольшой емкости смешиваю подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляю майонез. Немного солю по вкусу и перемешиваю закуску. Выкладываю салат на тарелку, и дополняю блюдо чипсами.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.

Ингредиенты

кальмар 1 упак
крабовые палочки 2 упак
салат айсберг 1 шт
чипсы 1 упак
сыр творожный 1 упак
кукуруза 1/2 банки
Имитированная лососевая икра по вкусу
майонез по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Выбираю у проверенного производителя «Лунское море» потому что доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки», прекрасно подойдут «принглз»

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 1

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 2

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 3

Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 4

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 5

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 6

Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 7

Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector